#anekamasakan

3,524 posts tagged with #anekamasakan

Photos and Videos about #anekamasakan

Wangiii ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ TIPS BAWANG GORENG KRIUK Tidak pakai tepung ya. Kalau pakai tepung kurang semerbak wanginya. Sudah berkali kali compare. Kalau pakai tepung cepat alot dan tidak wangi. Ini cara saya ya. Bahan ; * Minyak goreng bersih * Bawang merah 1 kg * Kertas Putih * Garam 1. Cuci bersih bawang, Tiriskan 2. Potong-potong bawang. Pindahkan ke nampan. 3. Beri garam, ratakan. 4. Panaskan minyak. Pakai api sedang ya. 5. Goreng bawang. 6. Aduk perlahan, jangan ditinggal. 7. Perhatikan warnanya, jika sudah mulai kisut, siaga I untuk angkat. Sudah siapkan alat untuk menyaring 8. Jika sudah mulai kuning muda, cepat matikan api. Lalu angkat dengan cepat. 9. Tiriskan bawang. 10. Pindahkan ke nampan yg di alas kertas. 11. Ceraikan bawang agar tidak menggumpal. 12. Setelah dingin, simpan di wadah kedap udara. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan #resep #resepenak #resepmasakannusantara #resepnusantara #berbagiresep #yukmakan #kumpulanresepmasak #resepmudah #reseprumahan #resepsederhana #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepayam #resepmakanannusantara #idemasak

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Jorney_promil_berkualitas01 @infertilitas_healthsolution01 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap:082330323698

Wihh bikin ngilerr nihh๐Ÿ˜‹, yuk makan rame2 ajak temen2 kalian kesini atau keluarga kalian biar makin seru abis๐Ÿ˜,, . . ๐Ÿ–eitssz tunggu dulu pawoners.. di Pawon Liwet kami juga menerima pemesanan nasi kotak berbagai acara seperti keluarga, kantor, perpisahan sekolah dan liwet bancakan lohh..๐Ÿ˜ Yuk buruan dateng di @pawonliwet . yang beralamat di Jln.Seminung No.40, Kota Metro ( Samping Pempek Seminung atau belakang RS Permata Hati arah 21) . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan #masakannusantara #pecintakuliner #masakanrumahan

Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. . KUE KU UBI UNGU By : susanna_prayoga . BAHAN KULIT: - 120 gr ubi ungu, kukus, haluskan - 120 gr tepung ketan - 60 ml santan kara + 40 ml air hangat (jangan dituang sekaligus, tuang sedikit2 sampai adonan kalis) - 1 sdm gula - sedikit garam - semangkuk kecil tepung ketan utk melapisi kue ku . BAHAN ISI: - 100 gr kacang hijau kupas, direndam 1 jam - 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa - 50 gr gula pasir - 1 lbr daun pandan - 1/4 sdt garam . CARA MEMBUAT: - ISI : Kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar. Blender kacang hijau dan sedikit santan. Tuang ke wajan, tambahkan sisa santan, gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak sambil diaduk dengan api kecil sampai kalis. Dinginkan. Sisihkan. . KULIT: 1. Campur semua bahan, masukkan santan hangat sedikit2 sampai adonan kalis. 2. Timbang sesuai dengan besar kecil cetakan (saya: kulit 25 gr, isi 20 gr). 3. Pipihkan adonan, letakkan isi. Bulatkan adonan. Gelindingkan di mangkuk berisi tepung ketan sampai tertutup tepung seluruhnya. 4. Masukkan bulatan kue ku ke cetakan. Tekan2 & ratakan bagian atas. Keluarkan kue ku dr cetakan dgn cara mengetuk cetakan. 5. Taruh kue ku di atas selembar daun pisang yg sdh dioles minyak sayur. 6. Kukus dgn api sedang selama 12 menit. Buka tutup kukusan setiap 2 menit agar kulit kue ku tetap empuk/lentur. 7. Keluarkan dr kukusan, oleh minyak sayur tipis2 saat masih panas. Sajikan saat sdh dingin (kalo masih panas kue ku-nya mleyot2 kalo dipegang ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ). . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @makan.halall mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #anekamasakan #baking_bareng #resepbekal #pudingoreo #yummyresepdasar #kueidulfitri #sharingresep #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasakan #kuesemprit #doyankue #cemilanhomemade #makanansederhana #pumpkinpudding #makananpenutup #makanansiapsaji #kursusmenghiaskue #kuekeringnastar #hiasankuetart #cemilanmanis #kuepie #kuepisang #anekakuliner #anekakue #resepdapurku #kuehomemade #kuehalal #makananrumah

Bkin Ngiler aja nih pagi-pagi ๐Ÿ˜‹ ๐ŸŒท JANGAN LUPA FOLLOW ๐ŸŒทโฃโฃ @rahasiadapurnyonya @rahasiadapurnyonya @rahasiadapurnyonya #rahasiadapurnyonya โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– credit @yackikuka #anekamasakan #resepindonesia #fotokue #resepkoki #masakan_rumahan #resepcake #resep_roemah #reseplezat #reseppuding #resepayam #guniezzt #resepfavorit #shareresep #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #masakanharian #menusederhana #marimasak #idemasak #resepkeluarga

Pagi, Yuuk sarapan selagi masih hangat sama goreng perkedel tahu, tambahan aja kemarin dapat kiriman balado dan rendang dari saudara, cuss sarapan ๐Ÿ™‚ . PAKCOY CA JAMUR . Bahan : . 4 bonggol pakcoy . 6 jamur kancing . 70ml air putih . 1sdm tpg maizena . Minyak goreng . . . Bumbu : . 5 baput cincang . 1sdm minyak wijen . 2 sdm kecap asin . 2sdm kecap ikan . Garam . Kaldu bubuk sapi . . . Cara : . Cuci bersih pakcoy, jamur. Potong sesuai selera . Tumis baput smp harum. Masukkan jamur, kecap2an tumis sebentar. Masukkan garam, kaldu bubuk, pakcoy, air. Tutup, biarkan mendidih. Masak 3 menit . Tuang larutan maizena, tes rasa. Masukkan minyak wijen. Sajikan . . #anekaresepmasakan #anekamasakan #doyanmasak #healthyfood #cooking #pakcoy #resepbunda #resepmasakanrumahan #resepmasakan #kumpulanresepmasak #kumpulanresepmasakan #instafood #instafoodgram #healthyfoods #dapuribu #dapurbunda #reseproemahan #cookings #adjeng_mw

#repost @masakmakanan with @kimcy929_repost โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Cumi sambal hijau Bahan: Cumi 500 gr Cipoka secukupnyaa Garam/penyedap Gulpas 1 sdt Bombai iris secukupnya Potongan tomat /dadu Perasan air jeruk nipis Bumbu halus: Bamer 12-15 buah uk.kecil Baput 1 siung Cabe hijau 1-11/2 ons Caranya: ***bersihkan cuci, potong2 ,,sirami dgn air jeruk nipis n garam diamkan 5 menit kemudian bilas, goreng cumi sebentar n tiriskan ***cuci cipoka goreng sebentar n asingkan ***ulek bumbu halus +garam.n air jeruk , ulek kasar/halus ,,,panaskan minyaak..harus panas dgn api kecil....kemudian masukkan. cipikaa +bombai.+potongan tomat ..klo udah layu ..masukkan cumi n cabe ulek . beri gulpas,,,aduk2 samapi tecampur rataa,,matikan n sajikan ....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹(masukkan semuanya secara bersamaan yaa) โฃโฃโฃ Double tap โค๏ธ & tag temanmuโฃโฃ โฃโฃ Inspirasi rumah & apartemen ๐Ÿ‘‰ @inspirasirumahapartemenโฃโฃ Tips parenting ๐Ÿ‘‰ @celotehmamahโฃโฃ Resep makanan ๐Ÿ‘‰ @masakmakananโฃโฃ Resep kue ๐Ÿ‘‰ @berbagai_resep_makananโฃโฃ . . #sambalcumi #1001resepandalan #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #videomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan

Mari masak untuk sarapan ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ NASI GORENG RUMAHAN Bahan 1: โ€ข 600 g nasi putih Bahan 2 : (haluskan) โ€ข 5 buah cabe merah, rajang halus โ€ข 3 siung bawang putih โ€ข 4 buah bawang merah โ€ข ยฝ sdt terasi โ€ข 1 sdt Ladaku Merica Bubuk โ€ข 1 buah tomat, potong kecil โ€ข 1 sdt garam Bahan 3: โ€ข 5 sdm minyak goreng โ€ข 1 sdt kecap asin โ€ข 3 sdm kecap manis โ€ข 2 butir telur, digoreng orak arik โ€ข 6 buah baso sapi, potong 4 bagian โ€ข Bawang goreng secukupnya โ€ข Acar dan kerupuk Cara membuat: โ€ข Masukkan semua bahan 2 ke dalam cobek โ€ข Ulek semua bahan hingga cukup halus โ€ข Tumis dengan 5 sdm minyak goreng hingga harum dan matang โ€ข Masukkan kecap asin dan kecap manis lalu aduk rata โ€ข Masukkan orak arik telur, baso sapi dan nasi โ€ข Aduk hingga rata dan tercium nasi yang tergoreng โ€ข Angkat dan sajikan beserta acar dan kerupuk #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

REZEKI YANG TAK TERTUKAR MasyaAllah . Berdekatan Persaingan sehat para penjual nasi goreng SAYA DOAKAN SEMOGA PEJUANG DAPUR HARI INI SEHAT DAN BANYAK REZEKI AAMIIN YUK FOLLOW IG๐ŸŒน @komunitas.juragan.kue #resepkue #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan @komunitas.juragan.kue #vediomasakan #caramemasak #kursuskue #doyanbaking #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmemasak #juragankue #salamsuksesberjamaah .

Nular nular....๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . Subhanallah... smoga yang like dan berkomentar amiin segera d karuniai momongan ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ .. ุขูŽู…ููŠู€ูู€ูู€ู†ู’ ูŠูŽุขุฑูŽุจู’ ุขู„ูŒุนูŽุขู„ูŽู…ูููŠูู†ู’ Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? . . info selengkapnya bisa konsultasi via ๏ธโœ” contact person : โœ” W/A : 085649910709 Bit.ly/Solusi_hamilpasutri Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Jorney_promil_berkualitas01 @infertilitas_healthsolution01 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap:082330323698

#repost @1001resep.masak with @kimcy929_repost โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . . Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja๐Ÿ˜€ Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan: 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat: 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba ๐Ÿ˜Š . . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐Ÿ“ŒTag seseorang ๐Ÿ˜š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ___________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . Post & Repost resep, jualan dan pengalaman kuliner kamu disini yaa ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ Yuukk Tag @ladangkuliner dengan #ladangkuliner ๐Ÿ“ข ___________________________________________ โญ Follow @ladangkuliner โญ Follow @ladangkuliner โญ Follow @ladangkuliner โญ Follow @tentanghanly โญ Follow @tentanghanly ___________________________________________ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Reposted from @kue_viral - Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. . Bubur Sumsum Kuah Kinca By : dianfaizin17 Source : vy_viya . Bahan : 50 gr tepung beras (sy rosebrand) 500 ml santan (sy kara + di tambah air sampai 500ml) 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam . Bahan Kuah Kinca : 150 gr gula merah (aren) 1 sdt gula pasir 150 ml air Sedikit garam 1 lembar daun pandan . Langkah : 1. Campur rata tepung beras dengan setengah bagian santan.. Sisihkan. 2. Masak sisa santan yg tadi dgn garam dan daun pandan sampai mendidih. 3. Setelah mendidih kecilkan api masukan larutan tepung beras, masak sampai matang (sambil d aduk terus). 4. Kuah kinca : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, lalu saring. 5. Sajikan Bubur sumsum dgn d siram kuah kinca. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kue_viral ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #anekamasakan #baking_bareng #resepbekal #pudingoreo #yummyresepdasar #kueidulfitri #sharingresep #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasakan #kuesemprit #doyankue #cemilanhomemade #makanansederhana #pumpkinpudding #makananpenutup #makanansiapsaji #kursusmenghiaskue #kuekeringnastar #hiasankuetart #cemilanmanis #kuepie #kuepisang #anekakuliner #anekakue #resepdapurku #kuehomemade #kuehalal #makananrumah

Makan jadi nikmat bareng sama temen-temen jadi makin akrab๐Ÿ˜Š,,, . ๐Ÿ–eitssz tunggu dulu pawoners.. di Pawon Liwet kami juga menerima pemesanan nasi kotak berbagai acara seperti keluarga, kantor, perpisahan sekolah dan liwet bancakan lohh..๐Ÿ˜ Yuk buruan dateng di @pawonliwet . yang beralamat di Jln.Seminung No.40, Kota Metro ( Samping Pempek Seminung atau belakang RS Permata Hati arah 21) . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan #masakannusantara #masakanrumah #pecintakuliner

Share resep ayam goreng lagi ya bun, sis.. . _________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis ๐Ÿ“ข __________________________________________ . Ayam Goreng Kunyit Crispy ๐Ÿ—๐Ÿ— . . Bahan2 ๐ŸŒ•1/2 ekor ayam (1/2 whole chicken) ๐ŸŒ•Garam (Salt) ๐ŸŒ•3/4 sudu serbuk kunyit (3/4 tbsp tumeric powder) ๐ŸŒ•1/2 sudu serbuk cili (1/2 tbsp chilli powder) ๐ŸŒ•1 susu tepung beras (1 tbsp rice flour) . Credit @khairulaming #resepyummy #resepenak #resepmudah #reseppraktis #resepmommies #resepbunda #reseplezat #reseprumahan #resepdapur #reseproemahan #yukbelajarmasak #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian

Ada yang suka dengan masakan ini? ๐Ÿ˜Š . . Support terus yuk, Jangan lupa FOLLOW ya ๐Ÿ˜Š

Hayoo siapa yang belom pernah nyoba makan seafood ๐Ÿ˜, rasanya nya bikin nagih loh.. Yukk buruan dateng di pawon liwetโ˜บ,,, eitssz๐Ÿ–.. di Pawon Liwet kami juga menerima pemesanan nasi kotak berbagai acara seperti keluarga, kantor, perpisahan sekolah dan liwet bancakan lohh..๐Ÿ˜ Yuk buruan dateng di @pawonliwet - yang beralamat di Jln.Seminung No.40, Kota Metro ( Samping Pempek Seminung atau belakang RS Permata Hati arah 21) . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan #masakannusantara #pecintakuliner

Tap โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š.. . Miesua Kuah Sup Jagung Putih Telur By : lisan_kaylaabigail . Bahan : 2 bh jagung pipil (blender kasar) 1 bh wortel parut kasar 250 gr ayam filet (rebus, suwir) 2 bh bawang putih cincang 1 bh bawang bombay (potong kotak) Putel 1 kantong (entah dr brp telur wkwkwk) 1 bh daun bawang & seledri (potong2) 1 sdm saus tiram 1 sdm minyak wijen Secukupnya lada, gula dan garam 2.5 ltr air . Caranya : - Tumis bawang putih dan bombay, cemplung ke kuah. Trus cemplung2 semua bahan deh. Kecuali putel, daum bwg n seledri. - Sampai kira syr dan jagung lunak baru masukkan putel daun bawangbdan seledri. Koreksi rasa, angkat. - Kalau mau versi kental bisa di tambahkan maizena ke kuah (sy skip). Saya hidangkan dg miesua rebus. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @resep_ibu ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #makanindonesia #resepmasakanenak #kumpulanresep #kumpulanresepmasakan #demomasak #resepiburestu #sekolahmasak #masakanindo #makananolahan #masakapaharini #makanansehatenak #makananfavorite #makanantraditional #masakanmu #resepdapurmacan #makanpedes #menusedap #resepgampang #resepkuno #sharingresep #masakdengankasihsayang #resepku_yummy #masakannusantaraindonesia #kelasmasakan #makanviral #masakantimurtengah #masakanlezat #anekamasakan #resepikan

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Mie Tek Tek Pedas By @dada.tastes Bahan : 1 bungkus mie instan 1butir telor 1 buah sosis Cabe iris Sedikit Tomat iris Sedikit Kol iris Daun bawang Saus pedas Bumbu mie instan Kecap manis Cara : 1. Goreng telur sisihkan 2. Panaskan air masukkan mie instan kemudian telur tadi, aduk-aduk.ย  3. Masukkan tomat, kol, cabe iris, saus pedas dan bumbu mie instan, aduk rata 4. Masukkan sosis, dikit kecap manis dan daun bawang.ย  5. Aduk rata semua dan angkat sajikan selagi panas. . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakanig#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Ayam cabe rawit+petai pedesnya polll... ๐ŸŽฅBy : @fitrie.kitchen - - _________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost - - ๐Ÿ”ฐFollow : @MakananEnakHits ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ”ฐFollow : @MakananEnakHits ๐Ÿœโฃ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Hahahah dari kapan waktu liat ini berseliweran beli bengbeng lupa di bikin, resep nya @celcelinaaa lah pas jadi dong panas2 begini ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ indah banget dunia. . Es Bengbeng @dapur_lindawaty . Bahan : 3 sachet skm putih /coklat 250 ml air 250 ml susu cair 10 bengbeng sama bungkus nya ๐Ÿ˜ . . Support terus yuk, Jangan lupa FOLLOW ya ๐Ÿ˜Š

Seblak Campur . . . ๐Ÿ’• Bahan ๐Ÿ’• . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Segenggam kerupuk mentah ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 3 buah tahu kering ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Segenggam siomay kering uk kecil ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 1 sdt saus tomat ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 2 sdm saus cabai ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Secukupnya air ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 3 sdm minyak goreng ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Secukupnya garam, kaldu bubuk, gula pasir . ๐Ÿ’• Bumbu Halus ๐Ÿ’• . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 1 siung bawang putih ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 2 siung bawang merah ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 1 buah cabai merah ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 2 buah cabai keriting merah ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 3 buah cabai rawit merah ๐Ÿ‘‰๐Ÿป 1 siung kencur . ๐Ÿ’• Cara Membuat ๐Ÿ’• . ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, beri air ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Masukkan kerupuk terlebih dahulu, masak sampai air mendidih dan kerupuk setengah lembek ๐Ÿ‘‰๐Ÿป Masukkan tahu kering & siomay, beri saus, garam, kaldu bubuk, gula pasir, koreksi rasanya, masak sampai semua bahan empuk, angkat dan sajikan . . . #ibubaimmasak #seblak #resepseblakbandung #anekamasakan #kulinerindonesia #jajananbandung #homemade #instafood #foodies #foodphotography #foodporn #xiaominote7 #jajananpedas #jajananbandung

Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. . Bubur Sumsum Kuah Kinca By : dianfaizin17 Source : vy_viya . Bahan : 50 gr tepung beras (sy rosebrand) 500 ml santan (sy kara + di tambah air sampai 500ml) 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam . Bahan Kuah Kinca : 150 gr gula merah (aren) 1 sdt gula pasir 150 ml air Sedikit garam 1 lembar daun pandan . Langkah : 1. Campur rata tepung beras dengan setengah bagian santan.. Sisihkan. 2. Masak sisa santan yg tadi dgn garam dan daun pandan sampai mendidih. 3. Setelah mendidih kecilkan api masukan larutan tepung beras, masak sampai matang (sambil d aduk terus). 4. Kuah kinca : Rebus semua bahan kuah sampai mendidih, lalu saring. 5. Sajikan Bubur sumsum dgn d siram kuah kinca. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kue_viral ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #anekamasakan #baking_bareng #resepbekal #pudingoreo #yummyresepdasar #kueidulfitri #sharingresep #anekaresepmasakan #kumpulanresepmasakan #kuesemprit #doyankue #cemilanhomemade #makanansederhana #pumpkinpudding #makananpenutup #makanansiapsaji #kursusmenghiaskue #kuekeringnastar #hiasankuetart #cemilanmanis #kuepie #kuepisang #anekakuliner #anekakue #resepdapurku #kuehomemade #kuehalal #makananrumah

Wangiii ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ TIPS BAWANG GORENG KRIUK Tidak pakai tepung ya. Kalau pakai tepung kurang semerbak wanginya. Sudah berkali kali compare. Kalau pakai tepung cepat alot dan tidak wangi. Ini cara saya ya. Bahan ; * Minyak goreng bersih * Bawang merah 1 kg * Kertas Putih * Garam 1. Cuci bersih bawang, Tiriskan 2. Potong-potong bawang. Pindahkan ke nampan. 3. Beri garam, ratakan. 4. Panaskan minyak. Pakai api sedang ya. 5. Goreng bawang. 6. Aduk perlahan, jangan ditinggal. 7. Perhatikan warnanya, jika sudah mulai kisut, siaga I untuk angkat. Sudah siapkan alat untuk menyaring 8. Jika sudah mulai kuning muda, cepat matikan api. Lalu angkat dengan cepat. 9. Tiriskan bawang. 10. Pindahkan ke nampan yg di alas kertas. 11. Ceraikan bawang agar tidak menggumpal. 12. Setelah dingin, simpan di wadah kedap udara. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Sepertinya patut dicoba . ___________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @kenyangsedap ___________________________________________ โญ Follow @kenyangsedap โญ Follow @kenyangsedap โญ Follow @kenyangsedap __________________________________________ Bahan: 100 g margarin 250 g air ยผ sdt garam 125 g tepung terigu serbaguna 75 g keju parut 3 btr telur 1 sdt baking powder Bahan isi: Selai cokelat siap pakai/ Nutella Cara Membuat: 1. Rebus margarin, air, dan garam. Aduk sampai mendidih, matikan api. Masukkan tepung, nyalakan api kecil, aduk terus sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat. 2. Masukkan telur satu persatu sambil mixer sampai rata. Tambahkan keju parut dan baking powder sambil dikocok rata. 3. Masukkan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang. Spuitkan di atas loyang yang sudah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 4. Panggang dalam suhu 180 derajat celcius sekitar 20-30 menit, jangan buka oven selama proses agar tidak kempes. 5. Lanjutkan panggang dengan suhu 130 derajat celcius dengan oven dibuka sedikit selama 10 menit sampai kering, kuning kecoklatan, dan renyah. . Credit @masaktv #resepmasakan #sarapan #telurdadar #sukamasak #makanannusantara #yukmasak #bekalhomemade #bekalbekalku #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #bekalbekalku #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #bekalhariini #masakanharian

Resep segar untuk menyeimbangkan hari mu, Asinan Rambutan! Bahan: 2 ikat rambutan 2 buah jeruk nipis 2 buah cabai rawit merah 2 buah cabai merah besar 70 g gula pasir ยฝ sdt garam ยผ sdm cuka masak 500 ml air Pelengkap: Kacang tanah sangrai Cara Membuat: 1. Kupas rambutan, sisihkan dalam mangkuk. 2. Iris kecil jeruk nipis dan hilangkan bijinya, sisihkan. 3. Blender kasar cabai rawit merah dan cabai merah besar. 4. Siapkan panci. Masak cabai yang sudah diblender kasar bersama air, gula pasir, garam, dan cuka masak hingga mendidih, dinginkan. 5. Siapkan wadah. Masukkan rambutan kupas dan kuah asinan yang sudah dingin. 6. Tambahkan jeruk nipis iris yang sudah dihilangkan bijinya. Aduk rata semua bahan, cicipi rasanya.ย  7. Simpan dalam kulkas minimal 2 jam atau semalaman. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai. _________________________________________ video masak mudah @demenmasak.id video masak mudah @demenmasak.id video masak mudah @demenmasak.id ________________________________________ Skincare halal @zalfalovaborneo Skincare halal @zalfalovaborneo Skincare halal @zalfalovaborneo ________________________________________ repost @masaktv #resepmasakanenak#olahanayam #videoresep #resepsederhana #resepku #reseproemahku #resepkeluarga #marimasak #bumburasarumahan #menusederhana #anekamasakan #sayurasem #resepkuliner #kumpulanresepmasakan #resep_roemah #resepayam #masakanharian #idemasak #rudydansahabat #masakansimple #kulinertradisional #makananpraktis #masakanenak #capcay #nasiuduk #makanantradisional #makananonline #maknyus #asinan #resepasinan

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Cireng Nasi @chichiwiranata Bahan : 250gr nasi putih 75gr tepung sagu atau tapioka 1 batang daun bawang 100ml air panas Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1 sdt garam ยฝ sdt ketumbar bubuk โ…“ sdt lada bubuk 1 sdt kaldu bubuk Caranya : 1. Campurkan semua bahan dan bumbu, tuang air sedikit sedikit sambil di aduk merata. 2. Bentuk cireng menggunakan sendok. 3. Goreng hingga garing dan matang. 4. Sajikan bersama sambal rujak. . . . Sambal Rujak Cireng Bahan : 1 siung bawang putih 5 buah cabe rawit ยฝ sdt terasi bakar 25 gr gula merah secukupnya garam 50 ml air matang Caranya : Ulek semuanya~ ๐Ÿ˜œ . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@1001resep.masak ๐Ÿ‘‰@1001resep.masak ๐Ÿ‘‰@1001resep.masak โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . CHICKEN FILLET SAMBAL MATAH Oleh @ditaharjawinata Yang ini menu untuk yg dewasa sambal matah nya bikin lupa diri ๐Ÿ˜‚ perbandingan tepungnya pake resep ceย @xanderskitchenย yg recommended banget kriukkk nya.. Thank you ce๐Ÿ˜Š CHICKEN FILLET SAMBAL MATAH Bahan; - 1/2 kg fillet dada ayam - 3 bh baput - lada secukupnya - garam - kaldu bubuk - 5 sdm tepung terigu - 1 sdm tepung maizena - 1 bh putih telur Cara; - cuci bersih ayam, bagi beberapa slice sesuai selera. - haluskan baput dan lada, balikan ke potongan ayam tambahkan garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masukkan kulkas kurleb stengah jam, boleh lebih ya supaya bumbu menyerap. - keluarkan ayam balur dng putih telur, lalu balur dng tepung terigu yg sdh dicampur dng maizena, balur rata sambil di tekan2 supaya tepung menempel sempurna. - goreng dlm minyak panas sampai matang keemasan. . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@resepandalanibuku ๐Ÿ‘‰@resepandalanibuku ๐Ÿ‘‰@resepandalanibuku โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Cah Brokoli Jamur Kuping ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅฆ By @yzmalicious Selamat pagi semuanya.. Selamat sarapan yak ๐Ÿ˜Š Jangan lupa konsumsi sayur & buah setiap hari yaaa.. WHO merekomendasikan makan sayur dan buah minimal 400 gram per hari untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan menurunkan risiko penyakit serius. ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅฆ RESEP Bahan Utama : โ€ข 1 bonggol brokoli โ€ข 100 gram jamur kuping basah *iris โ€ข 8 butir bakso sapi *iris tipis (bisa diganti dengan udang) โ€ข 1 buah wortel *iris serong โ€ข 1/4 buah bawang bombay *rajang kasar โ€ข Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya โ€ข 1 sdt saos tiram โ€ข 100 ml air โ€ข Minyak u/ menumis secukupnya ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅฆ Bumbu Halus : โ€ข 2 butir bawang putih โ€ข 4 butir bawang merah โ€ข 2 butir kemiri ๐Ÿฅฆ๐Ÿฅฆ STEP โ€ข Potong brokoli per kuntum. Rendam dengan air garam sampai serangga dan sejenisnya pada keluar. Bilas dengan air mengalir. Tiriskan. โ€ข Tumis bawang bombay sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum. โ€ข Masukan wortel, jamur kuping dan bakso. Aduk - aduk. Setelah 1 menit tambahkan air. โ€ข Lalu tambahkan brokoli. Bumbui dengan garam, gula, merica, kaldu bubuk dan saos tiram. Aduk merata. โ€ข Masak sampai brokoli layu saja. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak ๐Ÿ‘‰@reseppintarmasak โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Ca Brokoli Sapi By @janicaturini . . Bahan: 150gr brokoli, potong per kuntum (rebus di airย  250gr daging sapi, potong 1 wortel iris bulat Secukupnya jamur kuping rebus sebentar kemudian potong2 2 siung bwg putih geprek 1/2 buah bawng bombai, iris kasar 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis Garam, lada bubuk, kaldu sapi & gula secukupnya 1 sdm tepung maizena, larutkan dgn sedikit air Minyak secukupnya Caranya: -Tumis bawang putih & daging sapi sampe daging berubah warna -Masukkan air, garam, lada bubuk, kaldu sapi, saos tiram dan kecap manis, masak sampe bumbu meresap. -Masukkan wortel, masak sampe setengah mateng, kemudian masukkan jamur kuping, masak lagi sampe empuk, lalu masukkan brokoli. -Terakhir masukkan larutan maizena, aduk smai mengental dan matikn api. . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@masaktime ๐Ÿ‘‰@masaktime ๐Ÿ‘‰@masaktime โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . CHICKEN CORDON BLEU Made by:ย @wrkitchen Bahan-bahan: - 1 dada ayam fillet, pipihkan (saya bagi jd 2) - garam, merica, garlic powder secukupnya - 2 lembar smoked beef - keju mozarella, potong memanjang - tepung terigu - 1 butir telur, kocok lepas - tepung panir Bahan Saos: - 1 sdm margarin - 2 bawang putih - 1 bawang bombay - 2 sdm saos tomat - 1 sdm saos sambal - 2 sdm saos bbq - 2 sdm kecap manis - 1 sdt garam - 1 sdm gula pasir - 1 sdt merica bubuk - 2 sdm kecap inggris - 100 ml air - 1 sdm maizena, larutkan dgn sdkt air Cara Membuat: 1. Campur garam,merica dan garlic powder. Oleskan ke dada ayam merata 2. Taruh smoked beef dan mozarella diatas dada ayam. Gulung dan padatkan dgn menggunakan plastic wrap. Simpan di kulkas min 1 jam 3. Goreng di minyak panas sampe matang dan kecoklatan. Potong sesuai selera. Sajikan dgn potato wedges, wortel dan buncis Cara membuat saos: 1. Tumis bawang putih dan bombay dgn margarin sampai harum 2. Tambahkan saos tomat,sambal,bbq aduk rata,dan kecap manis. Aduk rata 3. Tambahkan garam,gula dan merica 4. Masukkan saos inggris, aduk rata. Tambahkan air matang, tunggu sampai mendidih. Tes rasa 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental. Angkat . . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Mie Tek Tek Pedas By @dada.tastes Bahan : 1 bungkus mie instan 1butir telor 1 buah sosis Cabe iris Sedikit Tomat iris Sedikit Kol iris Daun bawang Saus pedas Bumbu mie instan Kecap manis Cara : 1. Goreng telur sisihkan 2. Panaskan air masukkan mie instan kemudian telur tadi, aduk-aduk.ย  3. Masukkan tomat, kol, cabe iris, saus pedas dan bumbu mie instan, aduk rata 4. Masukkan sosis, dikit kecap manis dan daun bawang.ย  5. Aduk rata semua dan angkat sajikan selagi panas. . Follow ya : ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

. . Support terus yuk, Jangan lupa FOLLOW ya ๐Ÿ˜Š

SHINY CHEWY GOEY BROWNIE Bahan Telur : 2 butir telur, ukuran besar 160 g gula pasir halus Bahan Basah : 175 g dark chocolate cooking (DCC) 75 g mentega (butter) 40 ml canola oil/ minyak sayur 1 sdt vanilla extract 25 ml madu Bahan Kering : 100 g tepung terigu 40 g cocoa powder 3 sdt kopi bubuk 1/2 sdt baking powder Cara : 1. Ayak bahan kering, sisihkan. 2. Cairkan bahan basah : mentega,canola oil dan DCC dgn double boiler/di tim dipanci dgn api kecil, setelah leleh matikan api lalu masukkan madu dan vanilla extract, aduk rata menggunakan hand wisk. Sisihkan. 3. Kocok telur, dan gula pasir halus menggunakan hand wisk hingga gula larut atau dgn menggunakan mixer kecepatan rendah hingga berbusa kecil dan berwarna kuning pucat namun ttp encer. 4. Tambahkan bahan telur dan bahan kering ke dalam bahan basah secara bergantian dgn menggunakan spatula atau hand wisk hingga rata. 5. Tuang di loyang yg dioles margarin dan dialas kertas roti. (matong pk loyang ukuran 22x22x4 cm) 6. Panggan di oven yg tlh dipanaskan sebelumbya dgn suhu 170 C selama 35-40 atau hingga matang. Jgn tll memanggang agar bagian dlm brownie ttp lembab. . Sumber : chef @nickytirta . arigatou gozaimasu resepnya yaa chef , bnr2 nyummm ๐Ÿ˜Š . . #resepbrowniskukus #resepbrownis#bikinlaparaja #maknyus #kulinerlezat #mozarellagoreng #olahanayam #pudingsehat #resepkuecubit #beefteriyaki #telurgulung #semuabisamasak #jajanantradisional #resepkeluarga #resepku #resepmasakanfavorit #resepmakananfavorit #esteler #anekamasakan #reseplezat #resepindonesia #reseppuding #batagor #cemilanku #cemilankeluarga #makanannusantara #cemilansore #jajananunik #martabak #nyemil

Nuriam Inur
(@nayacake_)

1 Day 2 Hours Ago

Alhamdulillah hasil lembur tadi malam 15 juli 2019 #jualanonline #pkukuliner #pkuhits #jajanannusantara #anekakuebasah #anekamasakan

Repot buat masakan sendiri untuk acara, TENANG! Selama ada Pawon Liwet kami siap menerima pemesanan nasi kotak berbagai acara seperti keluarga, kantor, perpisahan sekolah dan liwet bancakan lohh..๐Ÿ˜ Yuk buruan dateng di @pawonliwet - yang beralamat di Jln.Seminung No.40, Kota Metro ( Samping Pempek Seminung atau belakang RS Permata Hati arah 21) . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan #masakannusantara

Masih bingung mau sarapan apa? Atau masih bingung juga soal makan siang??? Kan ada nasi kuning Mamanono yang setia menemani sampai kenyang . . Untuk pemesanan kotak / prasmanan hubungi klik link di Bio . . Danke (: GB #kulineraddict #masakannusantara #anekamasakan #kenyangmantap #mamanono #nasikuningmurah #enak #komplit #gofoodsurabaya

Jadi pengen cobain bikin ayam goreng ala korea pakai resep ini ๐Ÿ˜† . Buat temen-temen yang bingung bahannya apa saja, saya coba translate ke Bahasa Indonesia ya, - Ayam Bagian Sayap - Garam - Lada - Telur Ayam - Tepung Jagung (bukan maizena ya, bisa dicari di toko online) - Tepung Serbaguna - Baking Soda - Bawng Putih - Saos Tomat - Gula - Air - Cuka Beras (bisa dicari di toko online) - Pasta Cabai Korea (bisa dicari di toko online) - Biji Wijen . Untuk Cara membuatnya bisa langsung lihat di video ya teman-teman ๐Ÿ˜˜ Semoga bermanfaat.. ๐Ÿ’— . . _________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis ๐Ÿ“ข __________________________________________ . . Amazing Video & Recipe By @ptmangkut #resepayam #resepayamgoreng #ayamgoreng #koreanfriedchicken #koreanchicken #idemasak #resepmudah #reseppraktis #resepsimpel #reseplezat #masakanrumah #masakansehat #fotomasakan #masakanenak #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #bekalhomemade #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #inspirasibekal #yukmasak #bikinbekalyuk #gengbekal #masakanharian

Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Follow @sajian.lezat dan @videoo_masakann yuk! ๐Ÿ˜‰ . . ๐Ÿฆ‘UDANG CUMI SAMBAL IJO๐Ÿฆ By @eunice_euston . . Bahan 300 gram udang bersihkan 300 gram cumi bersihkan, potong sebelah sisi jgn sampai putus 3 buah jeruk kunci peres ambil airnya (Semua bahan campur jadi satu, aduk rata diamkan 30menit, setelah itu bilas bersih) Garam penyedap secukupnya Minyak goreng . . Bumbu ulek 15 biji cabe rawit hijau, rebus sebentar saja 15 biji cabe kriting hijau, rebus sebentar saja 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah jeruk kunci peres ambil airnya Garam penyedap secukupnya Cara Ala Saya 1. Panaskan minyak .. tumis cumi dan udang, tambahkan sedikit garam penyedap lalu tumis sampai matang. 2. Ulek semua bumbu.. kemudian siram dengan minyak panas 3. Kemudian campurkan cabe ijo dengan cumi udang.. sajikan . . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Wanginyaaa ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป . Sup Daging . Bahan-bahan : ๐Ÿ”ต800 g daging ๐Ÿ”ต2 sudu besar serbuk perencah sup Cap O + 1/2 cawan air dibancuh bersama ๐Ÿ”ต6 cawan air rebusan daging ๐Ÿ”ตGaram dan gula (saya tak letak serbuk perasa & gantikan dengan sedikit gula - tak nak letak pun boleh) ๐Ÿ”ตUbi kentang ๐Ÿ”ตLobak merah ๐Ÿ”ตDaun sup/daun bawang ๐Ÿ”ตRempah 4 sekawan (kayu manis, bunga lawang, cengkih, buah pelaga) ๐Ÿ”ตMinyak masak . Bahan kisar atau tumbuk : ๐Ÿ”ต5 ulas bawang merah ๐Ÿ”ต3 ulas bawang putih ๐Ÿ”ต1 inci halia . Nota : โœณ๏ธDaging - saya rebus hingga empuk terlebih dulu menggunakan periuk tekanan untuk menjimatkan masa memasak, boleh juga jika tidak direbus, tapi perlu masak lama sedikit. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

๐ŸŒถ๐ŸŒถ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Kamu tipe yang baru semangat makan kalau lauknya pedas dan bikin keringetan? Kalau gitu musti coba ini. Hati-hati, ngabisin banyak nasi. Bahan: ยฝ kg ikan tongkol, suwir-suwir 7 siung bawang merah 5 siung bawang putih 15 buah cabai rawit merah 15 buah cabai rawit hijau 7 buah cabai merah keriting 1 btg daun bawang, iris halus 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 1 btg serai 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 1 genggam kemangi 1 papan petai Gula Garam Lada Cara Membuat: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama bawang merah, petai, daun jeruk purut, dan serai hingga matang dan harum. 2. Masukkan ikan tongkol suwir. Beri merica, gula pasir, dan garam. Aduk rata, cicipi. 3. Tambahkan daun bawang dan kemangi, masak hingga agak layu, matikan api. Sajikan. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

yang sudah kangen dengan ayam kremes+nasi liwet hanya 22.000 rb saja..๐Ÿ˜˜ kriuk kriuk kriuk.. Enak bangett.. Deh๐Ÿ˜‹, Dan kami juga menerima pemesanan nasi kotak berbagai acara dan liwet bancakan lohh..๐Ÿ˜ Yuk buruan dateng di @pawonliwet yang beralamat di Jln.Seminung No.40, Kota Metro ( Samping Pempek Seminung atau belakang RS Permata Hati arah 21) . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan

Apalagi hayo? . Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‰ @mak_nyus.food @mak_nyus.food @mak_nyus.food โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . . Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! Reposted from @tipsdapursederhana credit @mangkokojo #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepbunda #kulinerviral

Yuk Makan malam yukkk.... . TUMIS BUNCIS UDANG BY @dewie_kitchen Bahan : 200-250 gr buncis 100gr udang dikupas kulitnya 1 cabe merah iris tipis 3 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt gula pasir 50ml air putih 2 sdm minyak goreng. . Cara Membuat : 1.tumis bumbu iris sampai layu dan wangi,masukkan udang aduk sampai rata,lalu tuang air,biarkan sampai udang berubah warna. 2.masukkan sayur buncis,garam,lada bubuk,gula pasir,kaldu aduk rata,pakai api besar ya tidak perlu terlalu lama masaknya angkat dan sajikan. . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

#repost @adjeng_mw with @kimcy929_repost โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Malam, Masakan request suami, baru sempat share yak .. Setor juga untuk @thegaring.ig Ide @bunnytan88 Salkomsel ================================== TELUR TAUCO PEDAS . Bahan : . 1/2kg telor . 50gr tauco . 65ml santan kara . 400ml air putih . 1 papan pete belah . Air asam jawa secukupnya . 2btr tomat ijo sedang potong2 . 9 lombok ijo besar rajang serong . Sejempol jahe . 1btg serai geprek . 2dn salam . Seruas laos geprek . Gulpas . Kaldu jamur . Minyak goreng . . . Bumbu uleg : . 4 baput . 8 bamer . Garam . . . Cara : . Rebus telur, kupas. Goreng diminyak panas sampai telur terendam dg api sedang. Sisihkan . Tumis bumbu uleg smp harum, masukkan cabe, salam, laos, jahe, serai, pete, air asam, tauco, gulpas, kaldu jamur, tomat smp cabe matang. Br tuang air, biarkan smp mendidih bumbu tercium wangi . Masukkan telor, santan, kecilkan api smp bumbu agak meresap. Tes rasa . Sajikan & taburi bwg goreng . . #doyanmasak #reseproemahan #cooking #hobbymasak #homemadefoods #healthyfood #instafoodgram #instafood #anekaresepmasakan #anekamasakan #krm_telur#tauco#kumpulanresepmasak#reseptelur#telurmasaksantan

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ Butuh Inspirasi Resep Harian?โฃโฃ โฉFOLLOW @reseplezatbunda โฉFOLLOW @reseplezatbunda โฉFOLLOW @reseplezatbunda .โฃโฃ . . Teri Kacang Balado By: @cheche_kitchen Thanks resepnya๐Ÿ‘Œ . . Bahan : 200-250 gr kacang tanah, cuci bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan Segenggam teri nasi / teri medan, cuxi bersih & tiriskan, lalu goreng & sisihkan gulpa seckpnya (boleh skip) 3-4 lembar daun jeruk, iris halus Minyak goreng seckpnya . . Bahan halus : 10 bh cabe merah keriting (kirang lebih 1 pns) 5 / lebih siung bwg merah (boleh tmbhin bwg putih 2 siung jika suka) aq skip bwg putih Garam seckpnya . . Cara : 1. Tumis bumbu halus, aduk rata & tmbhkn sedikit gulpa masak sampai matang, lalu tmbhkn daun jeruk. (Boleh jg daun jeruk di goreng dl sebntr, sisihkan) 2. Matikan api kompor, pindahkan ke wadah, biarkan tumisan cabe bnrโ€ dingin, lalu campurkan daun jeruk (kl daun jeruk di sisihkan) dg kacang yg sdh digoreng, disusul dg teri goreng. 3. Teri kacang siap disajikan *bs disimpan si toples jg biar kriuknya bs lebih lama. . Note : sebaiknya kl teri kacang buat di simpen di toples jgn dibykin bwg merah kl mau tahan kriuknya, lebih baik kl pedes tmbhin sedikit gula pasir. Tp kembali ke selera ya moms..ini hanya tips yg biasa aq lakukan kl masak teri kacang balado. Tp kl cm buat sehr makan ga masalah bwg merah di lebihin,tp jgn byk bgt . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #reseplezatbunda #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Yuk tap ๐Ÿ’ dulu sebelum kamu lihat videonya ๐Ÿ˜˜ . Buat makan Malem enak nih kayaknya.. Indomie mah emang bener-bener seleraku ๐Ÿ˜„ . Mie Goreng Nuclear ๐ŸŽฅBy : @heytheresia - Pakai sambal terasi siap pakai, mie-nya setengah matang masaknya, topping bisa pakai baso / sosis / spam, trus pedesnya pakai chili flakes and bncabe lv 15. Pernah coba pakai telur, cuma prefer versi ini pakai baso aja. Kalau pakai banyak topping bisa ditambah bumbu dan kecap manis lagi sesuai selera aja. Pokonya yang wajib itu daun bawang dan sambalnya, yes as simple as it is, trust me it tastes better than it looks, have a try ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป . - _________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost - - ๐Ÿ”ฐFollow : @MakananEnakHits ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ”ฐFollow : @MakananEnakHits ๐Ÿœโฃ Biar gak ketinggalan update resep terbaru setiap hari-nya - - #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. . StickyRice Mango Crape By : pendhina.as . Bahan : Beras ketan putih 300gr 2 daun pandan,cuci,ikat dan simpulkan. Santan sedang secukupnya Garam secukupnya . Cara : - Cuci beras ketan,kemudian rendam selama 1-2jam, kemudian kukus sekitar 15-20 menit - Campur santan + daun pandan + garam,kemudian rebus hingga santan mendidih. Matikan api - Masukkan beras ketan yang sudah kukus, aduk dan tutup (tanpa di masak) ,diamkan beberapa saat hingga santan meresap - Kemudian kukus kembali hingga ketan matang . Bahan Kulit : 100 gr tepung terigu (me: segitiga biru) 1 sdm tapioka 1 sdm maizena 275 ml susu cair 1 telur 1/4 sdt extract pandan + sedikit warna hijau 1/4 sdt garam 1 sdm gula . Bahan Isi : Beras ketan putih matang dan irisan mangga Vla santan dan wijen sangrai (pelengkap) . Cara : - Satukan semua bahan kulit diatas, mix aduk rata. Kemudian saring adonan. - Panaskan pan/teflon dengan api kecil, oles tipis minyak dengan menggunakan tisu dapur. - Tuang 1 senduk sayur adonan, goyangkan teflon sehingga menjadi dadar tipis. - Ulang proses sehingga adunan habis. - Sisihkan dan biarkan kulit dingin. - Ambil selembar kulit, ambil ketan secukupnya, tambahkan hirisan mangga dan lipat kembali seperti melipat envelope. Ulangi hingga kulit habis. . Vla santan : 1 Kara instan 65ml tambah air hingga 300ml Tambah gula kurang lebih 3-4sdm (tambah jika suka manis), tambah 1/2 sdt extract vanilla, 1 daun pandan,rebus hingga mendidih. masukkan maizena yang sudah di encerkan (3sdm+air secukupnya). rebus hingga mengental sambil terus diaduk.sisihkan . Penyajian : Ambil piring saji, potong dan beri vla serta taburan wijen sangrai jika suka. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kuedancoffee ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #makanankekinian #resep #masakanrumah #masakanrumahan #doyanbaking #makananindonesia #cemilanmurah #cemilankeluarga #cemilanmanis #anekakue #cemilanindonesia #cemilangurih #masakansimple #cemilanmalam #masakanrumahanenak #resepsimpel #resepku #masakanistri #cemilankunik #anekamasakan #kuetradisionalindonesia #zonamakanan #kuekering #resepmasakan #parcelkuekering #kuebrownies#cakepotong #tokokue #marmercake #browniespanggang

Paling pas makan seafood rame rame bisa saling share, ngobrol santai, bercanda mantap pokok nya..๐Ÿ˜ . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan

Reposted from @menuresepmasakan (@get_regrann) - PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .. . Repost resep by @dewie_kitchen โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Malam semuanya๐Ÿ˜€ .Cobekan ajaibku mau tayang nih๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜… . . Tadi saya buat tempe mercon ada yang biasa sebut tempe melet ๐Ÿ™ˆ tapi saya lebih nyaman aja sebutnya tempe mercon aja deh daripada tempe melet๐Ÿ˜†.Buatnya guaammpang sekali pedasnya sesuaikan ketahanan lidah masing2 ya๐Ÿ˜ Ayok buat untuk menu makan atau camilan juga bisa๐Ÿ˜€. . . . TEMPE MERCON by @dewie_kitchen Bahan : 1 papan tempe ( bagusnya pake tempe yang tebal yang dibungkus daun pisang ) 1 bungkus tepung bumbu instan secukupnya air es . . Bumbu sambal yang digoreng lalu haluskan : 12 cabe rawit 3 cabe besar hijau atau merah 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 buah tomat 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir . . Cara Membuat : 1.potong kotak-kotak tempe ( lihat seperti video ) lalu belah bagian tengahnya jangan sampai putus ya. 2.isi bagian tengah tempe dengan sambal,lakukan sampai tempe habis.sisihkan. 3.masukkan tepung bumbu instan kedalam mangkok,lalu beri air sedikit -demi sedikit Jangan terlalu encer ataupun kental. 4.masukkan tempe lumuri sampai rata. 5.goreng tempe sampai matang kecoklatan ( gunakan api sedang ) lalu angkat dan sajikan. . . Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @menuresepmasakan @menuresepmasakan biar ngga ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Yummy ๐ŸŸ๐ŸŸ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Menu makan siang yang pedas dan bikin berkeringat khas Manado! Bahan: 1 ekor ikan tongkol 2 lbr daun salamย  12 lbr daun jeruk 1 lbr daun pandan 1 lbr daun kunyit 2 btg daun bawang 1 btg serai Garam Gula Minyak sayur Bumbu Halus: 15 siung bawang merah 7 siung bawang putih 10 buah cabai merah keriting 10 buah cabai rawit merah 2 ruas kunyit Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan. 2. Potong ikan menjadi 4 bagian. Lumuri dengan garam, lada dan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. 3. Kukus hingga matang sekitar 30 menit. Angka dan suwir - suwir daging ikan lalu sisihkan. 4. Haluskan bumbu, panaskan minyak. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan irisan daun pandan, daun kunyit dan daun jeruk. 5. Masukkan suwiran ikan tongkol dan aduk rata hingga matang. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃโฃ .โฃโฃ . Percayalah gaesss.. walaupun penampilannya kurang meyakinkan ..tapi iki mantulll lho gaesssss .. mauu gaessss?? ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . ๐Ÿฆ‘UDANG CUMI SAMBAL IJO๐Ÿฆ By @eunice_euston . . Bahan 300 gram udang bersihkan 300 gram cumi bersihkan, potong sebelah sisi jgn sampai putus 3 buah jeruk kunci peres ambil airnya (Semua bahan campur jadi satu, aduk rata diamkan 30menit, setelah itu bilas bersih) Garam penyedap secukupnya Minyak goreng . . Bumbu ulek 15 biji cabe rawit hijau, rebus sebentar saja 15 biji cabe kriting hijau, rebus sebentar saja 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah jeruk kunci peres ambil airnya Garam penyedap secukupnya Cara Ala Saya 1. Panaskan minyak .. tumis cumi dan udang, tambahkan sedikit garam penyedap lalu tumis sampai matang. 2. Ulek semua bumbu.. kemudian siram dengan minyak panas 3. Kemudian campurkan cabe ijo dengan cumi udang.. sajikan . . Follow ya ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnyaโ€ฆ ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Follow: @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri @tips_hamilsehat_pasutri ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ๏ธโœ” contact person ๐Ÿ“ฑWA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri #reseptahu #doyancooking_ #menumakanmalam #kulinermania #yukbelajarmasak #cemilansiang #kejubatam #idemasakharian #gepuksapi #resepbrownies #anekamasakan #masakansimple #resepmasakannusantara #guniezzt #yukmakan #kwetiau #wowlapar #masakan_rumahan #masakanharian #resepayam #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #menusederhana #reseplezat

COKELAT METE COOKIES . (source buku Kue Kering Hari Raya @veronicadhani) . . bahan : . 300 gr butter 150 gr gula halus 4 kuning telur 2 putih telur 450 grย  terigu protein sedang 50 gr susu bubuk 1 sdt Baking powder double acting 50 gr coklatbubuk . . topping : . 100 grย  kacang mete . olesan : . 2 kuning telur 1 sdtย  susu cair . . cara buat : . - kocok butter & gula sampai rata & pucat, masukkan telur, kocok rata. . - masukkan terigu, susu bubuk, coklat bubuk, baking powder double acting, aduk rata. . - gilas adonan & bรจntuk dgn cetakan lalu tata di loyang yg sudah di olea margarin. . - beri topping diatasnya, lalu oven dgn suhu 160'c selama 10 menit, angkat & oles kuning telur, oven kembali 35 - 40 menit /sampai matang. . - angkat, dinginkan, simpan di toples. . . . #dapurgenik #resepkuekeringlebaran #resepcake #reseproti #anekaresepkue #masakanrumahenak #kuebolu #fotokue #masakan_rumahan #resepcemilan #resepenak #resepdonat #anekamasakan #yummyresepdasar #resepkueharian #bakingcooking #reseproemahku #menusederhana #reseppuding #kuekeju #kuetradisional #bolutape #bolukeju #kuejadul #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah #resepayam #videoresep #marimasak

Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya. Yuk jemput sang buah hati anda bersama Herbal BEE yang sudah banyak membantu pasutri untuk mempunyai momongan dengan relatif singkat dan akurat. SEGERA hubungi kami ya Bunda KONSULTASI Whatsapp: +6285710727924

Tab โค๏ธ dulu ya bun ๐Ÿ˜Š. . PUDDING PISANG By : dewie_kitchen . BAHAN : 1 sisir pisang kepok yang matang 250 - 300ml santan kental 150 - 200gr gula pasir (saya pakai 150gr) 4 - 5 butir telur (saya pakai 4 butir uk besar) 1 sdt vanili bubuk (tambahan dari saya) 1/4 sdt garam (optional) . CARANYA : 1. Kupas pisang dari kulitnya, kemudian pisahkan bagian tengahnya (yang ada bintik hitam) dan ambil bagian putihnya lalu potong2, sisihkan. 2. Blender santan dan pisang hingga halus, pindahkan dibaskom kemudian dilanjutkan dengan memblender telur dan gula pasir hingga tercampur dengan rata dan berbuih. 3. Campurkan semua bahan yang sudah diblender, aduk pakai spatulla kemudian masukkan vanili dan garam aduk lagi hingga benar2 semua bahan tercampur dengan rata. 4. Tuang kedalam cetakan/loyang yang sudah diolesi minyak atau margarin tapi kalau pakai aluminium foil tidak perlu oles minyak kemudian kukus selama 25 menit, lakukan test tusuk, jika sudah matang, angkat dan dinginkan dalam kulkas 5. Sajikan. . NOTE : kalau mau buat banyak tinggal tambahin takaran yaa mommy.. . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @kue_viral ya mom agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š. . . #resepku_yummy #kuepukis #pudingbandung #resepmakanananak #kuetradisionalindonesia #resepmakanantradisional #bukuresep #cemilanenakmurah #resepdonat #kueku #cemilanhitz #makananonline #cemilansorehari #resepmasakansederhana #bahankuemurah #pudingart #resepkueharian #kueputrisalju #anekamasakan #kuelapislegit #bikinkue #anekaresepkue #yummyresepdasar #cemilangurih #anekamakanan #spikuresepkuno #kumpulanresepmasakan #pudingsehat

CARA KAMU MEMOTONG KUE SELAMA INI SALAH INI YANG BENAR..... Cara yang sudah beredar selama ini tentang memotong kue memang membuat porsinya rata untuk semua orang, tapi apakah porsi yang sama rata itu berarti adil? Permasalahannya gak berhenti di gak adilnya porsi tersebut, tapi juga tentang kue yang kelezatannya berkurang jika dipotong dalam potongan segitiga (wedge). Namun, menurut seorang ahli matematika, ternyata selama ini kita memotong kue secara salah. Memotong dalam potongan seperti umumnya akan membuat kuenya mengering relatif lebih cepat, walaupun kita sudah berusaha membungkusnya. Nah siapa yang setuju? YUK FOLLOW IG๐ŸŒน @komunitas.juragan.kue #resepkue #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan @komunitas.juragan.kue #vediomasakan #caramemasak #kursuskue #doyanbaking #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmemasak #juragankue #salamsuksesberjamaah

Mau Lunch enak tp lagi #mager... nah ini solusi terbaik nih guyss... Menu catering recommended banget dari @rasanyonya.... Suka banget ama catering ini karena menyediakan aneka makanan catering rumahan nih guyss.. Dan pastinya rasanya enak dan menu nya sangat bervariatif serta Non - MSG jdnya aman di konsumsi kita semua ๐Ÿ˜ . So buat yg binggung nyari makanan sehat, enak, higienis pstnya disini karena Bahan yg digunakan juga alami dan pokoknya terjamin kualitas nya ๐Ÿ˜ . Menu makanan nya jg berbeda tiap hari nya sehingga ga bikin kita cepat bosen dgn menu yg itu2 aja.. Pokoknya kalian mesti nyobain catering enak ini dan pasti nya kalian suka ๐Ÿ˜ . . Solusi Lunch dan Dinner ๐Ÿ” @rasanyonya ๐Ÿ“ Jakarta & Tangerang โœ”๏ธ Halal ๐Ÿ’ฐ Rp. 35.000 ( N.merah +Rp.2.000 ) ๐Ÿ“ฒ 0878.0970.4246 Line : @rasanyonya โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” #missfoodculinary #gfoodid #rasanyonya #catering #masakanrumahan #anekamasakan #endorsement #endorseproduk #food #foodstagram #healthyfood #goodfood #feedfeed #yum #yummy #enak

Menerima pesanan wilayah Solo sekitarnya โœ” Aneka Snack โœ”Aneka Tumpeng โœ”Aneka Masakan โœ”Telur Asin โœ”Catering โœ”Nasi Kuning โœ”Nasi Box โœ”Dll Hub : ๐Ÿ‘ฉโ€๐ŸณBunda Ririt ๐Ÿ“ฒ081385067112 #kulinersolo #kuliner #jajanansolo #snackbox #anekasnack #anekamakanan #anekamasakan #berbagiresepmasakan #anekaresepmakanan #kumpulanresepmasakan #instafood #healthyfood #makanantradisional #menerimapesanan #jajanansolo #jajanan #resepmasakansederhana #homemade #masakanrumahan #masakanrumah #anekaresep #doyanmasak #doyanbaking #baking #cooking #kulinerjogja #kulinerboyolali #kulinerkartasura #kulineran #kulineransolo #masakannusantara

Yeaa..๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ menu baru sudah tiba.. Yang belum pernah nyoba SEAFOOD buruan yukk dateng di @pawonliwet ada menu paket rame-rame lo.. Cocok bareng sama temen2 kalian atau sekeluarga juga bisaโ˜บ . . Reservasi/booking tempat bisa hubungi nomer WA 0852-6827-9942 . . #pawonliwet #pawonliwetmetro #nasikotakmetro #kulinermetro #kulinerlampung #kampusmetro #ayambakarmetro #ayambakarlampung #anekakuliner #anekamasakan #masakannusantara

Ikan Pesmo . BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ . _________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis โญ Follow @masakpraktis . _________________________________________ Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep masakan praktis Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @masakpraktis dengan #masakpraktis ๐Ÿ“ข __________________________________________ . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @tastemadeindonesia #masakansimple #masakanibu #anekamasakan #anekakuliner #masakansedap #vidiomasakan #makanannusantara #resep_roemah #anekaresepmasakan #masakanku #yukmasak #masakanharian #resepkeluarga #resepayam #resepfavorit #resepindonesia #resepkoki #idemasak #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmommies #resepnusantara #reseppuding #reseproemahan #resepmasakannusantara #reseppraktis #yukbelajarmasak #reseplezat #resepmudah

700 Resep
(@700resep)

2 Days 3 Hours Ago

Assalamualaikum... Syarapan itu enaknya yg syeger2 . SOP TAHU BAKSO by : @viepey9999 . Bahan : ๐Ÿ‘‰ 250 gr daging sapi cincang ๐Ÿ‘‰ 1 kuning telur ๐Ÿ‘‰ sdkt air es ๐Ÿ‘‰ garam, gulpas, penyedap non msg ๐Ÿ‘‰3 siung bwng putih haluskan ๐Ÿ‘‰1 sdm kecap Inggris ๐Ÿ‘‰ 1 sdt saus tiram ๐Ÿ‘‰ merica bubuk ๐Ÿ‘‰ 70 gr tepung tapioka ๐Ÿ‘‰ tahu kulit Cara : ๐Ÿ‘‰ campur smua bahan kecuali tapioka ๐Ÿ‘‰ aduk dan test rasa baru mskn tapioka ๐Ÿ‘‰ kerok bagian tengah tahu lalu beri isian adonan tadi.. Lakukan smp habis ๐Ÿ‘‰ kukus smp matang . KUAH Bakso : ๐Ÿ‘‰ didihkan air lalu mskn tulangan sapi..garam, lada, bwng putih.. Masak smp keluar kaldu ๐Ÿ‘‰ mskn macaroni dan wortel ๐Ÿ‘‰ beri daun bwng dan seledri ๐Ÿ‘‰ masak smp mendidih test rasa ๐Ÿ‘‰ sajikan . #tahubakso #reseptahu #menusarapan #masakanrumahan #resepsapi #anekamasakan #resepindonesia #resepbakso #resepbaso #resepsarapan

Whoa besar banget Credit marks mix youtube . . . LIKE โค๏ธ DAN TAG TEMANMUโœ”๏ธ . Yuk Follow @resepenakenak Yuk Follow @resepenakenak Yuk Follow @resepenakenak . . . #cumibalado #cemilanjadul #sambalteri #reseprendang #anekamasakan #makananhalal #sambalgoreng #sajiansedap #sotoayam #baksosapi #resepnusantara #kumpulanresepmasak #resepmasakanfavorit #resepmudah #masakansederhana #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseplezat #resepayam #resepmasakanrumahan

Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya. Yuk jemput sang buah hati anda bersama Herbal BEE yang sudah banyak membantu pasutri untuk mempunyai momongan dengan relatif singkat dan akurat. SEGERA hubungi kami ya Bunda KONSULTASI Whatsapp: +6285710727924

Suka?๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป Kentang sambal matah Bahan-bahan 5 buah kentang Bahan yg diiris halus: 6 siung bawang merah 3 siung bawang putih 2 btg sereh 4 btg cabe hijau 4 btg cabe merah 1 bh jeruk nipis Garam Gula Langkah 1. Kupas kentang, lalu dipotong tipis tipis, dicuci dan digoreng agak kecoklatan, sisihkan. 2. Panaskan kira2 4-5 sendok minyak, lalu masukan semua bahan yg sudah diiris. Koreksi rasa 3. Lalu campurkan kentang yg sdh digoreng, taraaaaaa.....jadideh kentang sambal matahnya. #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

Yummy๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป - - Ayam Suwir Pedas + Kemangi - - 2 dada ayam tanpa tulang Rebus dengan 1 sdm garam sampai matang.. dinginkan.. suwir- suwir - - Klo mau bumbunya halus bisa ditambah air yaa pada saat menghaluskan Klo emak suka bumbu kayak dicincang giniโคโค - - Bumbu yang dihaluskan : 9 cabe merah keriting 15 cabe rawit 7 bawang merah 5 bawang putih 2cm jahe 2 cm kunyit - - Tumis dengan 2 sdm minyak goreng bumbu yang sudah dihaluskan Tambahkan 3 lembar daun jeruk, 2 sere, 3cm lengkuas + 3 lembar daun salam Tumis sampai bumbu matang dan harum - - Bumbuin gula merah, gula pasir, garam + kaldu bubuk Tambahkan 50ml air Aduk rata sampai gula larut Masukkan ayam yang sudah disuwir Aduk rata Tunggu sampai bumbu resap Baru masukkan irisan 2 tomat merah Sesaat sebelum diangkat baru masukkan daun kemangiโคโค #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasakan

TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya! TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu! YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan Kami juga punya "PROGRAM HAMIl dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @Jorney_promil_berkualitas01 @infertilitas_healthsolution01 Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap:082330323698

. . Ayam dan tempe bacemโฃ Bahan :โฃ 3/4 ekor ayam โฃ Tempe secukupnya โฃ 100gr gula merahโฃ 3sdm kecap manisโฃ 5lbr daun salamโฃ 1sdt Ketumbar bubukโฃ 1/2 sdt lada bubukโฃ 1ruas lengkuas geprekโฃ Air secukupnyaโฃ Garam secukupnyaโฃ โฃ Bumbu yg dihaluskan โฃ 4siung bawang putihโฃ 7siung bawang merahโฃ โฃ Cara:โฃ Didihkan air bersamaan dg bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah..beri garam dan lada โฃ Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe..beri kecap manisโฃ โฃ Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya.. Stlh air menyusut โฃ Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang)โฃ โฃ Sambel terasiโฃ Segenggam cabe rawit ijoโฃ 15 buah cabe merah keriting ( boleh gnti rawit merah)โฃ 1 buah bawang merahโฃ 1 buah tomat merahโฃ 1 bungkus Terasi abc yg kecilโฃ โฃ Caraโฃ Goreng semua bahan cabe sampai layu lalu angkat dan ulek beri garam dan gula secukupnya ( saya pke gula merah ) perasi dg jeruk limo.โฃ .โฃ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #resepnusantara #bacemayam #bacemtempe #resepbunda #resepmasakannusantara #bacem #olahantempe_yr #olahanayam_yr @resepjajananenak