#b19family

1,683 posts tagged with #b19family

Photos and Videos about #b19family

Mas Nury
(@wezhwho)

2017-12-13 23:01:45

Keberhasilan bukan selalu tentang kemenangan. Kemenangan hanyalah bonus saja. Sebab yang terpenting adalah bagaimana kamu berproses, bertumbuh bahkan naik level. Thanks My Squad. Kalian emang B19kin Greget. . . . . . . . . #backpacker #backpackerjakarta #backpackerjakarta19 #b19kingreget #b19family #funfutsalbpj #2017 #friendshipgoals #family #ojokendor #suyerz

Turut mengawal team kebanggan #repost @ultras.id (@get_repost) ・・・ Satu tribun kita saudara . - Piye kabare dulur Slemania? Throwback 21 April 2007 | PSS Sleman vs Persija Jakarta | 2-1 untuk kemenangan tuan rumah. #ultrasid #persija #persijajakarta #thejakmania #jakmania #jakangel #b19family #clu89ue #psssleman #slemania #slemanona - #regrann

ultras.id
(@ultras.id)

2017-11-23 00:44:03

Satu tribun kita saudara . - Piye kabare dulur Slemania? Throwback 21 April 2007 | PSS Sleman vs Persija Jakarta | 2-1 untuk kemenangan tuan rumah. #ultrasid #persija #persijajakarta #thejakmania #jakmania #jakangel #b19family #clu89ue #psssleman #slemania #slemanona - #regrann

Tiara Erlita
(@thyaraerlita)

2017-11-03 08:30:40

next trip ke PLN PLN itu daerah apa? Pln bukan kota.. tapi PELAMINAN dan semua hening :") - - - - - - #exploresemarang #visitsemarang #candigedongsongo #bpj #backpakerjakarta19 #salambpj #b19family #singlemenujuhalal

Mas Nury
(@wezhwho)

2017-10-23 02:13:27

Sebab hidup adalah tentang saling mengasihi. . . . . . . . 📍 Pari Island Inframe : @gultomfams @uly_utari @irapuspita58 @aridwinurkhasanah @nadia_rusliyani19 @mei_silitonga @g_olv13n @nitha_fs @uswattunc @rickyzhang_ @rendy.ekasaputra @daniibibink @r.winnn @jeffryshibi . . . #backpacker #backpackerjakarta #backpackerjakarta19 @backpackerjakarta.19 @backpackerjakarta #kopdar #trip #pulau #pari #kepulauanseribu #bpj19 #b19kingreget #b19family #wonderfullindonesia #jalanjalan #thisisindonesia #suyerz

Keluarga besar WARDONO KARTOWARDOYO 😎 Kurang lengkap rasanya bila tidak ditemani oleh orang tua kandung 😊 . . . . . . . . . #bigfamily #b19family #keluargabahagia #keluarga #happyengagement ##brorhers #sisters

BPJ #19 Goes To Pari Island Holaaa...✋🏼 Setelah camp ala ala hutan kemaren, B19KIN GREGET sekarang mau ajak kalian main air , kecipak kecipuk gitu sih bunyinya 💦 KAPAN ? 🗓 Tanggal : 21 - 22 Okt 2017 📍 Mepo : Dermaga Kaliadem - Muara Angke ⏰ Jam : 06.00 WIB 💵 Sharecost : Rp 250.210 SC Termasuk : 1. Tiket kaliadem - pulau pari PP 2. Asuransi 3. Tiket Pantai Pasir Perawan 4. Homestay AC 5. Makan 3x 6. Kapal snorkling 7. Peron Kaliadem 8. Doorprize 8. Donasi Sekret BPJ Tidak termasuk : 1. Sewa alat snorkling 2. Biaya lain2 di luar fasilitas Pendaftaran Hub cogan² ini 👇 Hendri : 089501230133 Vco. : 082213733844 Gak jaman wacana , sekarang waktunya ACTIONS !! 💨💨 Penting❗ 1. DP 100.000 paling lambat tgl 3 Okt. Pelunasan paling lambat tgl 13 Okt. 2. Ini sharecost jadi semua di tanggung bersama 3. Jika cancel DP Hangus ! 4. Apabila ada sisa sharecost akan dimasukkan Kas RT Salam BPJ 19 B19KIN GREGET #backpacker #backpackerjakarta #backpackerjakarta19 #bpj #bpj19 #b19family #b19kingreget #trip #pariisland #pulaupari #sharecost

EKSPLORE KEBUMEN #4 BACKPACKER JAKARTA Hay gengs. BPJ akan explore Kebumen lagi nih, salah satu kota yg lagi ngehits dengan spot spot kece dan destinasi wisatanya.. Spesial bgt deh kaya dia. Jangan sampe ga ikutan ya,Karna destinasi kita kali ini pake lengkap loh : Catet nih waktunya : Hari : Jumat - Minggu Tgl :  6 - 8 Oktober 2017 MEPO : Jumat, jam 21.00 WIB Lokasi : Sekretariat BPJ ,Samping RS UKI Terus di Kebumen kita kemana aja si, Hampir semua destinasi kita kunjungi loh, diantaranya. 1. Goa jatijajar 2. Bukit hud 3. Waduk sempor 4. Pantai sawangan 5. Curug sawangan 6. Goa sawangan 7. Pantai meganti 8. Benteng van der wijk SHARECOST Member Rp 380.610 Non member Rp 400.610 Sharecost terdiri dari : 1. Bus 2. Homestay 3. Tips sopir, tol, parkir 4. Tiket masuk wisata 5. Donasi sekret Tidak termasuk 1. Biaya pribadi 2. Selain yg disebutkan diatas 3. Biaya curhat Nah buat kalian yang mau ikutan segera hubungi kakak cepe dibawah ini ya. Septi bebol: 08568084572 Fadlun : 081337532591 Pentin 1. Ini sharecost jadi semua senang , susah ditanggung bersama 2. Itin dapat berubah sesuai kondisi dan cuaca  3. hal lain akan di bahas di group 4. No rekening diberikan saat mendaftar. KITA DAHULUKAN YANG TRANSFER DULUAN, untuk menghindari PHP.  5. Pada saat mendaftar peserta hrs memberikan bukti ss grup official bpj untuk kategori biaya sharecost. Terimakasih Salam BPJ Foto : Google

Mas Nury
(@wezhwho)

2017-09-14 09:23:59

Break your LIMIT ..! . . . . . . Note : Gw lagi ikut uka-uka disiang hari, makanya nongol begituan🤧 . . #backpacker #backpackerjakarta #backpackerjakarta19 #hutbpj #bpjju4ra #kemcer #buperta #cibubur #bpj19 #b19family #b19kingreget #indonesia #wonderfull #veteran #suyerz

Uswattun Chasanah
(@uswattunc)

2017-09-12 09:58:07

Dunia ku bukan cuma tentang ku saja, tpi dunia ku juga tentang mereka. 😊 . . . . . . . . #bpjju4ra #backpackerjakarta #bpj #backpackerjakarta19 #bpj19 #b19kingreget #b19family #wargabpj19 #salamsilaturahmi #aktifitas #salambpj #pesonaindonesia #sulawesiselatan

Mas Nury
(@wezhwho)

2017-09-10 23:36:04

Ketika kamu mampu berbagi rasa , berbagi semangat, semangat untuk tetap bersama dan semangat untuk tetap berproses, semangat untuk saling mengasihi , sesungguhnya, itu lah kemenangan yang HQQ ~ Aku mengasihi kalian ❤️ . . . . . . @mei_silitonga @ichaladityadewangga @gultomfams @je_htn @aridwinurkhasanah @hestydwira @ayuindriy @inhe_livya @kang_cilok19 @razkha_saputra @nadia_rusliyani19 @nitha_fs @uly_utari @rayibatawi @uswattunc @novee.veeno @ozanahmad23 danz , imaherna , agis , @daniibibink. (-) @rullysuyerz @rhie17si_nhaea @rickyzhang_ @ditayputri @julius_doang , kartika . . . #backpacker #backpackerjakarta #backpackerjakara19 #kemcer #hutbpj #bpjju4ra #bupertacibubur #b19family #b19kingreget #suyerz

Menuju BPJ JU4RA.. Yuhuuuuu..!! Nah di ulang tahun Backpacker Jakarta nanti BPJ19 kebetulan mendapatkan kesempatan untuk mempromosikan Provinsi Sulawesi Selatan.. So,, mulai hari ini miminn bakall post "All About Sulawesi Selatan".. . Sulawesi Selatan memiliki banyak potensi wisata alam yang melimpah,, salah satu nya adalah Wisata Gunung.. Berbicara tentang Gunung Latimojong yang merupakan puncak tertinggi di Sulawesi Selatan terdengar kabar bahwa disana terdapat sebuah hutan ala negeri dongeng.. . Katanya nih hutan yang dimaksud ini mirip dengan hutan yang ada di film “Alice In Wonderland“.. Buat kamu yang Movieholic pasti sudah terbayang kan.. Kalau kamu penasaran ingin melihat keajaiban alam sembari uji nyali menaklukkan salah satu puncak tertinggi di Indonesia ini, silakan datang Gunung Latimojong.. . Gunung Latimojong adalah gunung paling tinggi di Sulawesi dengan ketinggian > 3.400 mdpl yang terletak di Kabupaten Enrekang.. Perjalanan dari Makassar ke Enrekang berkisar kurang lebih 6 jam dengan menggunakan mobil. Oh iya, sedikit informasi tambahan,, Gunung Latimojong ini bukanlah gunung api,, jadi bisa didaki kapan saja tentunya sesuai prosedur keselamatan pendakian.. . Oh ya,, hutan di kawasan Latimojong ini termasuk hutan montana dengan kabut dan suasana lembap menjadi ciri khasnya.. Dengan keadaan alam seperti ini,, kawasan Latimojong merupakan tempat tumbuhnya hutan lumut yang sangat luas dan besar.. . Mau tau gimana keseruan BPJ JU4RA event Pesona Indonesia..?? Dont miss it on Sept,, 9-10 at Buperta Cibubur.. . On frame @wezhwho

Menuju BPJ JU4RA.. Yuhuuuuu..!! Nah di ulang tahun Backpacker Jakarta nanti BPJ19 kebetulan mendapatkan kesempatan untuk mempromosikan Provinsi Sulawesi Selatan.. So,, mulai hari ini miminn bakall post "All About Sulawesi Selatan".. . Yesss,, untuk yg prtama kali mimin mau kenalin wisata nya Prov SULSEL.. Pantai Losari 😍😍,, cekhidoottt 👇👇👇 . Pantai Losari Makassar adalah sebuah pantai yang sangat terkenal yang terletak di Makassar.. Pantai yang sangat indah yang berada Jalan Penghibur sebelah barat kota Makassar.. Pantai ini adalah sarana berkumpul dan hiburan bagi warga Makassar dan parawisatawan untuk sekedar melepas penat dan sarana hiburan.. Pantai ini ramai hampir di setiap waktu pagi,, sore,, dan malam hari.. . Pantai Losari juga akan terlihat lebih indah ketika menjelang senja.. Selain cuaca sudah tidak panas,, fenomena matahari tenggelam atau sunset Pantai Losari makassar sangat indah.. Banyak fotografer lokal maupun wisatawan yang mengabadikan keindahan sunrise di pantai losari makassar ini.. . Selain sunset yang indah,, Pantai Losari Makassar terkenal akan aneka kulinernya.. Yang paling banyak dicari wisatawan adalah kuliner khas Pantai Losari yaitu "pisang epe".. Jajanan yang terbuat dari pisang mentah yang di geprek lalu dibakar dan disajikan dengan air gula merah yang di encerkan.. . Mau tau gimana keseruan BPJ JU4RA event Pesona Indonesia..?? Dont miss it on Sept,, 9-10 at Buperta Cibubur..

Repost @idzur78 . Pelawangan Sembalun . Yang foto trip nya mau di repost di Instagram BPJ 19 jangan lupa ya TAG IG @backpackerjakarta.19 pake hastag juga jangan lupa #backpackerjakarta19 #bpj19

PERDANA - TAKABONERATE - BULUKUMBA 5D4N BARENG BACKPACKERJAKARTA . Siapa yg gak tau keindahan alam TN Takabonerate? Taman Nasional Takabonerate adalah taman laut dengan Atol terbesar ketiga di dunia. . Penasaran kan atol itu apa? Yaudah ikut BPJ yuk mengunjungi Taman Nasional di Sulawesi Selatan ini... Hari : Rabu - Minggu, Tanggal : 20 - 24 September 2017 . Meeting Point: Bandara Selayar, Rabu 20 September  Pukul 11.00 WITA . Sharecost : Rp 1.050.555 . Destinasi yang akan dikunjungi : - Selayar - Pulau Tinabo - Pulau Jinato - Taka Gantarang - Spot Snorkling di Tinabo dan sekitarnya - Pulau Bira - Pulau Bara - Pulau Penyu - Pulau Liukang - Apparalang . Biaya Sc Include : . 1. Transport Lokal Selayar - Pattakumbang PP 2. Kapal Penyebrangan Pattakumbang - Tinabo 2. Kapal Snorkling Tinabo 3. Penginapan Selayar 1N 4. Penginapan Tinabo/jinato 2N 5. BBQ 1x 6. Makan siang 2x di Tinabo 7. Tiket Kapal Ferry Selayar - Pelabuhan Bira 8. Transport Pelabuhan Bira - Bandara Hassanudin 9. HTM wisata 10. Tips Supir + Tol Parkir 11. Speedboat Snorkling di Bulukumba 12. Tips Guide 13. Biaya Tak Terduga 14. P3K standart . Biaya SC Exclude : . 1. Tiket Pesawat Jkt - Makassar PP (-+1,2juta) 2. Tiket Pesawat Makassar - Selayar (-+400) 3. Oleh oleh 4. Makan diluar yg disebutkan 5. Keperluan Pribadi 6. Sewa Alat Snorkling (dibicarakan di grup) 7. Sewa alat scuba bagi yg ingin scubaan dan punya sertifikat 8. Yg tidak disebutkan diatas . PENTING: . 1. Daftar yg didahulukan yg Langsung LUNAS 2. Utk yg DP harus membayar 750.555 No Cancel. Cancel = cari pengganti sendiri 3. Limited seat hanya penambahan 10 seat 4. Ini Sharecost bukan open trip, susah senang ditanggung bersama 5. Hanya yg DP yg akan kebagian seat 6. Ketentuan Lain dibahas digrup 7. Rekening akan diinfokan pada saat mendaftar . Pendaftaran Hubungi : . Belut : 0816907357 Tari : 085774900418 Semut : 081219609686 . Terima Kasih Salam BPJ

Tips Mendaki Gunung Dalam Kelompok Besar . berikut ini mimin kasih tips mendaki gunung bersama rombongan agar Kamu terhindar dari berbagai macam hal yang membahayakan saat mendaki gunung.. . 1. Persiapkan Fisik Rombongan Lakukanlah jogging bersama,, setidaknya satu minggu sebelum melakukan pendakian bersama rombongan.. Hal tersebut akan membantu untuk mengetahui ketahanan fisik dan stamina masing-masing anggota.. . 2. Bagi Barang Bawaan Rombongan Semakin banyak anggota rombongan, biasanya barang bawaan akan semakin banyak.. Biasanya,, pembagian dilakukan sesuai tugas masing-masing.. . 3. Perhatikan Urutan Mendaki . Kebanyakan pendaki gunung tersesat atau tertinggal karena urutan mendaki yang salah.. Kebanyakan para pendaki yang ketahanan fisiknya lebih lemah malah berada di belakang,, sehingga pendaki ini tertinggal dalam keadaan sakit.. Yang paling terdepan adalah mereka yang dianggap veteran dan berpengalaman,, namun secara fisik mereka sudah tak begitu kuat,, pengalaman dan keberadaan mereka bisa mengatur kecepatan gerak barisan.. Jadi fungsi mereka,, selain mengatur kecepatan gerak,, juga sebagai mentor (pembimbing) bagi peserta yang lain.. Sedangkan yang paling belakang,, adalah sang pemimpin.. Ia yang dianggap fisinya paling kuat dan berpengalaman.. Ia berperan mengontrol,, memberi perintah dan mengoordinir barisan,, sehingga sampai di tempat tujuan dengan selamat tanpa ada satupun anggotanya yg hilang ataupun terpisah dari rombongan.. . Yang terpenting dalam pendakian rombongan adalah selalu menjaga kekompakan selama mendaki.. Karena apapun permasalahan yang muncul selama pendakian tidak akan menjadi masalah besar jika selalu bekerja sama.. . Sumber : Google . Inframe : @ichaladityadewangga with @backpackerjakarta Pendakian Mt.Ciremai . (ic)

Hay anak backpacker sekalian yang hobinya adventure.. Pasti suka banget donk sama akvitivitas hiking / mendaki gunung?? Secara gitu lho,, lewat aktivitas ini kalian gak cuma dapet sisi rekreasinya,, melainkan juga sisi adventure-nya.. . Nah ngomong–ngomong saat hiking nih anak backpacker sekalian,, biasanya kalo makan gimana sih?? Pastinya menu nasi putih menjadi pilihan utama donk ya?? Cuma,, di atas gunung kan jarang yang jualan nasi putih,, mau gak mau harus masak sendiri . Pengertian memasak nasi di gunung bukan hanya merebus beras hingga empuk,, tapi membuatnya menjadi matang merata dan tidak meninggalkan kerak. Niih mimin kasih salah satu tips memasak nasi di gunung,, kurang lebih sebagai berikut : . 1. Siapkan kompor lapangan dan nesting kalian. 2. Cuci beras hingga bersih (jika kalian mendaki di gunung yang memiliki sumber air berlimpah) 3. Didihkan air dalam nesting dengan takaran air merendam beras diatas dua ruas jari (jangan masukan beras sebelum air mendidih) 4. Setelah air di nesting mendidih masukkan beras dan sedikit minyak goreng lalu tutup nesting . Setelah nesting tertutup rapat, kecilkan api dan tunggu kurang lebih 15-20 menit hingga nasi matang. . NB : fungsi minyak adalah agar beras yang dimasak tidak menjadi kerak di dasar nesting. jika ingin memasak nasi liwet, kalian tinggal tambahkan daun salam, batang sereh dan bubuk kaldu ayam. . Coba tag temen kalian yang jago masakk kalo lagii di gunung..?? 😜 . Inframe : Warga B19 Fam saat Perayaan CampCer 1st Anniv BPJ19 @julius_doang @kang_cilok19 @mesrasetiawati

Angga
(@anggazzzz)

2017-07-30 05:49:17

As we know Allah never leaves us, Allah too near from us, but sometime we didn't realize it, that's how we made some sin but it's ok, Allah always accepts our apologize. Thank you to Allah because never leaves us and makes my shadow that never leaves me. #backpackerjakarta19 #bpj19 #b19family #b19kingreget #salamsilaturahmi #visitindonesia #wargabpj19 #aktifitaswargabpj19 #indoflashlight #exploreindonesia #exploremalang #bromotenggersemerunationalpark #travelerunj

PENDAKIAN GUNTUR #3 BACKPACKER JAKARTA ===================== . Hay kaka2 ketjeh yang dirindukan 😍 . Salam 💪… Buat kaka2 semuanya yang mau ngerasain semeru nya jawa barat 😎 yok ikutan pendakian GUNUNG GUNTUR part 3 bareng backpacker Jakarta, jangan lupa catat waktunya 🔨 . TANGGAL 📅 12-13 Agustus 2017 . MEPO 🏡 Jumat tgl 11 Agustus 2017 Pukul 20.00 WIB di Sekretariat BPJ Cawang -UKI . Sharecost Rp. 208.880💰 . Rincian Sharecost ✅ 1. Sewa Bus Ac Jakarta – Basecamp 2. Simaksi 3. Donasi Sekret 4. Tips, Tol & Parkir 5. Poto bareng cepe . Tidak Termasuk Yang tidak disebutkan diatas ❌ . Level Gunung 〽 boleh untuk pemula . Buat yang mau ikutan Bisa hubungi kaka ini via wa ☎ Biye : 089652007320 Sohim: 081280649567 . . PENTING 💣 =========== 1. Ini sharecost bukan OT yak jadi susah senang ditanggung bersama. 2. Keperluan Tenda dan perlengkapan mendaki gak perlu diomongin, taulah mau mendaki jadi tau apa yg dibutuhkan 😏 3. Wajib LUNAS Rp 208.880 coz lelah adek diPhpin 🔫 4. No Rekening dan keperluan lainya dibahas di Gropnya ya 🔑 5. Transfer = No Cancel & kalo cancel cari pengganti sendiri ❤ . Terimakasih Salam BPJ

(@gofurdepay28)

2017-07-26 22:25:29

Kami Satu Jiwa Kami Satu Cita Kami Satu Cinta PERSIJA Demi Kemenangan Demi Kejayaan Demi Kesatuan PERSIJA (Nobar @jakmagelang_ 22 Juli 2017) 📹 : @kafijahats #guepersija #persijajakarta #banggajakmania #persijaday #waji88angkit #jakmagelang #magelangjugapersija #b19family #jakmania #jakangel #demilambangmonasdidada #fieldofgbk #magelangoren #jakartans #jacatra #semuatentangpersija #persijafans #pemainke12 #nobarjakmagelang

#repost @nitha_fs . Ketika adrenalin mu di uji.. kau akan merasakan ketagihan yang luar biasa... Ketawa sambil nyinyir liat trek nya masyaaaaa... 🙈🙈🙈

Anita Fitrisari, ST
(@nitha_fs)

2017-07-24 05:03:34

Ketika adrenalin mu di uji.. kau akan merasakan ketagihan yang luar biasa... Ketawa sambil nyinyir liat trek nya masyaaaaa... 🙈🙈🙈 . . . . . . . @backpackerjakarta.19 #backpackerjakarta19 #bpj19 #b19family #b19kingreget #salamsilaturahmi #wargabpj19 #aktifitas #backpackerjakarta #gunungbongkokpurwakarta #puncakbatutumpuk #eksplorepurwakarta

Yuhuuu.. Sore2 miminn mau ngenalinnn wargaa 19 lagii nii.. Babangg yangg jarang nongol juga di grup yeyeyeeee.. Adaa bang Vander.. 😎 . Dari awal kenal nya pada Bang VCO.. Ternyata nama lengkap nyaa Vander Christian Gultom.. Cowok yang tinggal di Bekasi ini lahir pada tanggal 2 Oktober.. Hobby nya banyakk mulai dari Basket,, Running sampe Fotography.. . Cek aja IG nya foto2 nya keren2 👏👏👏👏.. Nih yang mau kenal @gultomfams

PENDAKIAN ANDONG #5 BACKPACKER JAKARTA ======================= . ```Hey gaess``` 🙋🏼‍♂🙋🏻 . Kali ini backpackerjakarta akan kembali mengadakan pendakian yang ke #5 ke salah satu gunung dengan spot terbaik di Jawa Tengah & sangat recommended banget buat pemula. Buat kalian yang mau ngerasain ber hari raya Idul Adha dengan suasana yang berbeda dari biasanya yaitu di ketinggian 1726mdpl plus dengan suasana pegunungan dengan AC alam, yuk join sama kita 💞😛 . ```⏰Catat waktunya``` . _Hari : Jum'at - Minggu_ _Tgl : 01 - 03 September 2017_ . ```🎏 MEPO :``` . _Jumat, 1 September 2017_ _Jam 20:00 WIB_ . ```di sekretariat BPJ``` _UKI Cawang 🏡_ . 💰Sharecost Rp295.029,- . _✅ Rincian sharecost :_ 1. Sewa Bus PP ( AC ) 2. Donasi sekret 3. Izin & simaksii 4. Foto foto kece . . _❌ Sharecost tidak termasuk :_ 1. Pengeluaran pribadi 2. Makan pribadi 3. Kasih sayang 4. Gandengan 5. Bahu yang kokoh . ```〽 Level Gunung``` ```Boleh untuk Pemula``` . CARA DAFTAR Nama. : RT BPJ / Club : . NO titip, NO boking ✋😎 1 No HP, 1 seat ‼🚍 . DAFTAR ONLY VIA WA, NO CALL 📵 . 👩‍💼Pingkan : 085694300649 👳🏿Thamrin : 0895325440097 . . . 📢 A T T E N T I O N ================= . 1. Ini sharecost, jadi apapun yg terjadi dinikmati bareng2 baik susah or senangnya. 2. Buat yang ikutan wajib transfer Rp 295.029 3. Pembatalan / cancel H - 10 sebelum keberangkatan, kalo mau cari penggantinya. Selebihnya uang hangus. 4. Semua tempat disesuaikan dengan kondisi n cuaca saat itu. 5. Kuota terbatas, kalo udah penuh ditutup 6. No rekening saat pendaftaran 7. Apabila ada sisa sharecost akan disumbangkan ke BPJ untuk berbagai kegiatan positif baik event maupun Baksos 8. Untuk tau lebih jelas lagi mengenai gunung andong, biasakan mampir dan baca dulu di link dibawah ini 🔨 . https://backpackerjakarta.com/gunung-andong-magelang/ . Atau cek mbah google👵🏿 . 9. Membawa Turun Sampah nya sendiri 10. Usahakan tepat waktu, karena telat d tinggal ✋😎 . . _Terimakasih_ Salam BPJ #salambpjju4ra

#seputargunung Sebentar lagi bulan agustus, seperti tahun-tahun sebelumnya jumlah kunjungan pendaki ke gunung-gunung indonesia akan meningkat karena ada momen perayaan ulang tahun negara kita tercinta. . Bagi kawan-kawan yang nanti akan merayakan 17'an di gunung, terlebih bagi yang nanti akan melakukan pendakian pertamanya, demi kelancaran pendakian alangkah lebih baik mempersiapkan diri sebaik mungkin. Salah satunya yaitu dengan melakukan latihan fisik minimal 2 minggu atau 1 bulan sebelum memulai pendakian. . Nah, Berikut ini merupakan jenis latihan fisik yang mungkin bisa kawan-kawan lakukan : . 1. Melatih Kekuatan Kaki . Peran kaki dalam mendaki gunung sangat vital. Melatih kekuatan kaki pun cukup mudah dan murah. Bisa dimulai dari latihan skot jump lalu lakukan latihan Jogging atau bersepeda secara rutin minimal 2x dalam seminggu untuk melatih kekuatan otot kaki. Usahakan lakukan jogging/bersepeda pagi hari sebelum matahari terbit sebagai latihan penyesuaian tubuh terhadap udara dingin. . 2. Melatih Punggung dan pundak . Punggung dan Pundak yang prima akan sangat meringankan beban pendakian. sebab pundak dan punggung berguna untuk menggendong beban dan menyeimbangkan pergerakan badan. Lakukan latihan Back Up dan mengangkat dumbell rutin setiap hari sesuai dengan kemampuan fisik. . 3. Melatih Pernafasan . Melatih pernafasan sangat berguna mengingat mendaki gunung merupakan kegiatan yang cukup berat. Berenang atau senam minimal 2 x seminggu berguna untuk melatih pernafasan. . 4. Melatih kekuatan tangan . Aktifitas Mendaki Gunung tak cukup sekedar mengandalkan kekuatan kaki, sebab kekuatan tangan juga berguna untuk menyeimbangkan kaki, merangkak dan memanjat area tertentu. Lakukan Push Up rutin setiap hari sesuai dengan kemampuan fisik untuk melatih kekuatan tangan. - Ada yang mau nambahin guys ? Atau gimana sih porsi latihan fisik yang biasa kalian lakukan ? Share ya di kolom komentar~ . www.gunung-indonesia.com #gunungindonesia . Sumber : @gunungindonesia

⛰ ODT GALUNGGUNG PART #4 BACKPACKER JAKARTA 🏯 ====================== . Yuhuuuiiiii uhuk uhuk... . Hari kejepit, ga punya duit tapi pengen jalan-jalan cantik 🤔 . Boleh kakaaa.. silahkan ikut trip ini kakaaa.. sekali bayar, tiga tempat terlampaui 🚣🏽‍♀ Kemana az sih? ❣Kawah Galunggung⛰ ❣Pemandian Air Panas🛀🏾 ❣Kampung Naga 🐉 😍😍😍😍😍😍😍 . Kapan sih jalannya? 📆 Tanggal : Sabtu, 19 Agustus 2017 ⏰ Jam : 00.30 WIB 📍Mepo : Sekret Tercintah . Berapa sih bayarnya? Ga mahal kok karena ini pake sistem Sharecost. Sini aku bisikin.. 👂🏾 Bayarnya cuma 💰 Rp. 183.198,- . Sharecost udah termasuk ✅ 1. Elf dari Sekret (PP) 🚎 2. Tips sopir, tol, parkir 👮🏻 3. Tiket masuk wisata 💵 4. Donasi sekret 💰 5. Poto sama CP 📸 6. Temen/gebetan baru 👫 7. Kesepakatan kamu dan dia ☺ . SC ga termasuk ❌ 1. Biaya pribadi 😒 2. Biaya curhat 😏 3. Sewa pundak 😌 4. Oleh-oleh buat gebetan/pacar/ mertua 😔 5. Biaya laper dan baper 😤 6. Selain yg disebutkan diatas 🤓 . Kami juga tidak bertanggung jawab terhadap ❎ 1. Rasa kecewa karena kehabisan seat 😎 2. Rasa rindu karena baper sama cepe nya ☺ 3. Rasa kesal karena mantan ikut trip sama pacar barunya 😂 4. Rasa-rasa yang pernah ada hadir kembali membawa luka 😍 . Tapi klo ada yang dapet pacar baru jangan lupa traktir CPnya yah 😘 . Naaah kaka kakaaaa kuy yang mau az japri kita cepeh imoet di bawah ini yaa ☎ . 🤠Bang Satrya: 081287381672 👱‍♀Neng Mela: 0857 1411 7774 . Untuk menghindari PHP pd waktu daftar WAJIB TRANSFER LUNAS RP. 183.198,- dan baru akan masuk ke GRUP untuk pembahasan lebih lanjut. . Penting 📢 =========== . 1. Ini sharecost jadi semua ditanggung bersama 2. Itin dapat berubah sesuai kondisi dan cuaca 3. No rekening diberikan saat mendaftar 4. Cancel H - 7 SC = hangus atau cari pengganti sendiri . Udah gitu az, yang lainnya udah pernah.. 🙊 . Cheers, Salam BPJ

Yuhuuuuuuuu Nihh miminn mau ngenalinn ceweee lagii di abjad "Y",, wargaaa 19 stocknya masih banyaakkk 😂 . Cewe kelahiran Blitar 15 Mei 1992 ini masih single lohh 😱😍.. Rumah nya jg masih sekitaran Jkt koq di cirendeu,, mampir ya yg deket 😬.. Yashinta Rose Hardini itu nama panjang nya,, biasa di panggil ka Shinta,, atau ka Yashinta,, atau saiiyangg juga gpp 😆.. Walaupun masih suka SR di grup kaka cantik ini masihh sempetinn buat tripp bareng BPJ 👏.. . Kuyy kenalan langsung cek IG nyaa @yashintarose

#repost @raraa.paramitha . semangat menikmati Alam Indonesia ❤ . . 🏔 Mt. Parang, Purwakarta, Jawa Barat

ODT EKSPLORE CURUG CIPEUTEUY & ARCA DOMAS PART 1 BERSAMA BACKPACKER JAKARTA❗ ===================== . Hellooo ODT'ers 🤗🤗 . Buat kalian pecinta ODT yg kangen main air & foto ala" instagramable . Yuuk ikutan EKSPLORE CURUG & SITUS SEJARAH DI BOGOR yaitu : . 1⃣ ARCA DOMAS 2⃣ CURUG CIPEUTEUY . bareng BPJ, jangan lupa catat waktunya . TANGGAL 🗓 12 AGUSTUS 2017 Hari SABTU . MEPO 🏡 STASIUN BOGOR . Hari : Sabtu Tgl : 12 Agustus 2017 Pukul :07.00 WIB Teng di STASIUN BOGOR . Sharecost 70.128💰 . Rincian Sharecost ✅ . 1. Sewa Angkot mepo - Lokasi Tujuan pp 2. Tiket Masuk Wisata 3. Donasi Sekret 4. Parkir 5. Tip supir 6. Foto Bareng CP 🙊🙈 . Tidak Termasuk Yang tidak disebutkan diatas ❌ . Buat yang mau ikutan Bisa hubungi nomor dibawah ini ☎ . 👱🏻 Ferdinand : 0815-8249-221 👩🏻 Alvi : 0857-8215-4097 . PENTING 💣 ========== . 1⃣ Ini sharecost jadi susah senang ditanggung bersama yaa 😊 2⃣ Buat yang ikutan wajib transfer Rp 70.128 (lunas - buat menghindari php dan tukang Cancel ) saat daftar 🔫🔫🔫 3⃣ No Rekening dan keperluan lainya dibahas di Groupnya ya 🔑 4⃣ Info ini dibuat sebenar2nya dengan tidak ada unsur lainya ❤ 5⃣ Pembatalan / cancel sebelum keberangkatan harus cari penggantinya. Selebihnya uang hangus. 6⃣ Telat, di tinggal 👋🏻😎 . Terimakasih Salam BPJ