#bulekulineran

8,082 posts tagged with #bulekulineran

Photos and Videos about #bulekulineran

(@secangmerahresto)

2 Days 14 Hours Ago

Terima Kasih telah memilih @jogjavillageinn @secangmerahresto sebagai tempat mengabadikan momen berharga bersama keluarga. Buat foodies yg mau ngabadiin momen bareng orang tersayangnya yuk bisa juga langsung kontak kami โ˜บ๏ธ . . . Info/Reservasi : 081329514538

(@bebekpedasinjai_yk)

3 Days 13 Hours Ago

Mereka bilang, ngebebek di Bebek Sinjai Zahira itu kayak orang jatuh cinta. Bawaannya selalu ingin ketemu. Mereka bilang, setiap makan di Bebek Sinjai Zahira seperti rindu, dan candu. Segera datang ke warung kami bila ingin tau bagaimana rasa rindu dan candu ya ! ๐Ÿ˜‰ #bebekpedaszahira #kulinerjogja #kulineran #jogjafoodhunters #kulinerbebek #bebekenak #cateringjogja #kulinerenak #bebek #makankenyang #jogjafood #foodgasm #makananpedas #makanan #makanannagih #wisatakuliner #foodjogja #foods #kulineran_yk #jogjafoodhunter #kokokulineran #bulekulineran #jogja

(@sepersepuluh)

4 Days 14 Hours Ago

Hai #koncosepersepuluh ! Gimana nih kabarnya habis libur lebaran? Semakin LEBAR? Ehe~ Nah di #coffeeducation hari ini @sepersepuluh akan membahas tentang metode seduh kopi. Sebenarnya ada berapa macam sih metode seduhnya? Cek this out! Tradisional Metode seduh ini biasanya ditemui di desa-desa khususnya dilakukan oleh ibu-ibu di jaman dahulu. Biasanya para ibu akan menumbuk kopi dan menyeduh kopi tanpa berpikir โ€œberapa grind size -nya?โ€, โ€œberapa suhu airnya?โ€, โ€œberapa waktu seduhnya?โ€ Para ibu dan simbok akan menyeduh kopi berdasarkan insting dan feeling mereka ditambah dengan rasa cinta kepada sang suami yang lagi leyeh-leyeh di teras depan. Rasanya? Sudah pasti sedap nan nikmat! Coba deh tanya para bapak, kopi mana yang paling enak? Pasti kopi buatan sang istri dong ~ Manual Metode seduh manual saat ini sangat banyak ditemui di kedai kopi. Seluruh proses seduhnya dilakukan sendiri oleh sang penyeduh kopi (barista) alias tanpa mesin kopi. Saat menyeduh terdapat banyak sekali parameter yang digunakan, seperti grind size, suhu air, waktu seduh, dan metode seduh yang digunakan. Parameter inilah yang akan dikembangkan oleh barista untuk membuat kopi sesuai dengan keinginan. Jika beberapa parameter tadi dikembangkan, maka hasil seduhannya juga akan berbeda. Kira โ€“ kira barista bakalan kelihatan seperti profesor di laboratorium gitu kalau lagi menggunakan alat โ€“ alat manual. Otomatis Berbeda dengan metode seduh manual dan tradisional yang terkesan โ€œribetโ€. Metode seduh secara otomatis ini menggunakan mesin. Alat ini secara otomatis menyajikan kopi tanpa harus ribet ini โ€“ itu. Mesin kopi otomatis biasanya menggabungkan grinder dan penyeduh kopi dalam satu mesin. Jadi bisa dibilang sangat praktis. Beberapa mesin kopi otomatis memiliki kemampuan untuk membuat minuman seperti di cafรฉ, misalnya cappuccino, cafรฉ latte atau black coffee (semacam americano gitu deh). Tapi agak sulit untuk bisa eksperimen tentang kopinya karena resep yang tersedia di dalam mesin sudah default. Ya maksimal hanya mengatur bagian komposisi bahan saja, selebihnya ikut pengaturan mesinnya deh. Terus apa aja sih alat seduh di masing-masing kategori itu? Tunggu #coffeeducation minggu depan yaa!

(@sepersepuluh)

6 Days 16 Hours Ago

Selamat Pagi #koncosepersepuluh ๐Ÿค— Gimana lebarannya kemarin, dapet THR berapa nih? Ehe~ Buat yang masih liburan tetap jaga kondisi yaa Buat yang udah mudik lagi, jaga keselamatan Buat yang udah qerja, yuuk semangat kayak admin!! . . Dan yang paling penting, jangan lupa NGOPI guys๐Ÿ“ฃ

(@bulekulineran)

7 Days 7 Hours Ago

Malam minggu mood tadi malam, burger isi keju tambah telor ala Eike dan Evel ditambah saus jamur ๐Ÿ˜‹ enak banget ๐Ÿ˜Ž kalau kamu suka tambah apa di burgermu? . #bulekulineran #burger #homemadeburger

(@secangmerahresto)

11 Days 10 Hours Ago

Hello Foodies, udh liat kan di video ini gimana sejuknya suasana makan @secangmerahresto , tunggu apalagi buruan reservasi โ˜บ๏ธ . . . Info/Reservasi : 081329514538 (WA)

(@secangmerahresto)

13 Days 11 Hours Ago

Hello foodies ๐Ÿ˜ Hari ini kalian buka puasa apa? Komen dibawah yuk ๐Ÿ˜‰ . . . Yang bingung bisa buka go food dan pesen di Secang Merah, banyak pilihan makan dan minuman loh .

(@secangmerahresto)

10 Days 11 Hours Ago

Tiada yang seindah jika hati tersucikan. Bersih tanpa noda kebencian yang terbasuh oleh ramadhan dan kemurnian hati untuk saling memaafkan. @secangmerahresto mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H. Minal Aidin Wal Faidzin. Mohon Maaf Lahir dan Batin ya foodies ๐Ÿ˜Š

(@secangmerahresto)

8 Days 16 Hours Ago

Morning foodies ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ How's your day? Masih di suasana lebaran ya pasti sudah puas banget makan ketupat dan opor ayam, buat yg udh bosen bisa deh kalian coba cicipin makanan lain , kita banyak banget menu makanan yg enak dan seger, yuk bisa langsung dateng ke @secangmerahresto , yg gabisa dteng jgn khawatir ya krn kita available di gofood loh, yuk langsung order ๐Ÿ˜

(@secangmerahresto)

8 Days 5 Hours Ago

Hello foodies ๐Ÿ˜ Celebrate Syawalan with our Syawalan Package, Only IDR 62.000,-Nett/pax. (Min 10 Pax). Yuk reservasi sekarang harga bersahabat bgt kan? . . Info & Reservasi : 081329514538 (WA)

(@bulekulineran)

8 Days 8 Hours Ago

Wah ngga sengaja menemukan ini di supermarket dan langsung harus cicipinya. Tapi jujurlah sebenarnya rasa seperti eskrim cokelat biasa dengan kitkat di tengah #bulekulineran #kitkat #eskrim #eskrimkitkat #s7edgephotography

(@sepersepuluh)

10 Days 16 Hours Ago

Selamat pagi #koncosepersepuluh ๐Ÿค— @sepersepuluh Coffee akan libur sementara. Untuk pemesanan offline di @kedai.pekate akan kembali buka tanggal 20 Juni 2018 ๐Ÿ˜Š Selamat mudik dan jangan lupa ngopi yaa!

(@bebekpedasinjai_yk)

11 Days 11 Hours Ago

Terima kasih yang sudah jauh2 datang dari Kalimantan demi makan Bebek Sinjai Zahira ya. Yg belum, sebelum kita tutup hari Jumat yuk buruan merapat ! ๐Ÿ˜ #bebekpedaszahira #kulinerjogja #kulineran #jogjafoodhunters #kulinerbebek #bebekenak #cateringjogja #kulinerenak #bebek #makankenyang #jogjafood #foodgasm #makananpedas #makanan #makanannagih #wisatakuliner #foodjogja #foods #kulineran_yk #jogjafoodhunter #kokokulineran #bulekulineran #jogja

(@sepersepuluh)

11 Days 14 Hours Ago

Halo #koncosepersepuluh gimana mudiknya? Lancar kan? Nah kalau kemarin #coffeeducation pernah membahas tentang es kopi susu, kali ini #coffeeducation akan membahas tentang susu yang bisa dicampur ke kopi. Tapi susunya bukan sembarang susu yaa, dia adalah susu gandum! Pernah kebayang engga sih gimana rasa dan teksturnya? Hmm ______ Kebiasaan mencampur kopi dengan susu gandum ternyata bermula dari #koncosepersepuluh di Swedia. Ternyata kebiasaan ini sedang digandrungi dan menjadi tren di Swedia lhoo. Susu gandum ini memiliki antioksidan dan mampu mengontrol gula darah dalam tubuh, sehingga sangat direkomendasikan bagi penderita diabetes. Hal inilah yang ternyata menjadi salah satu alasan bagi para penikmat kopi untuk mencari alternatif susu lain yang lebih menyehatkan bagi tubuh. Tekstur dan rasa yang ditimbulkan saat susu gandum dicampur dengan kopi juga ternyata tidak jauh berbeda dibandingkan kopi susu pada umumnya. Saat dibuat menjadi sajian latte art pun, teksturnya hampir mirip dengan sajian latte art menggunakan susu biasanya. Kandungan omega 3 dan omega 6 yang terdapat pada susu gandum menjadi keunggulan yang lebih dibandingkan susu biasa. ______ Nah, tertarik buat coba kopi susu gandum engga nih?

(@cimoryotv)

12 Days 6 Hours Ago

Siapa yang belum coba, ngaku!! . Yuk ah jangan sampai ketinggalan! . Regrann from @bulekulineran - OMG what a sossis! Sossis luar biasa panjang ini ada di @cimoryotv, sampai kemarin masih ada challenge makan ini dalam 12 minutes tapi jujurlah aku juga kalah ๐Ÿ˜‚๐Ÿค” nah menurutmu harus ajak siapa untuk buka puasa di sini? Cukup ngga buat lo? . ๐Ÿ“@cimory.id, : Jl. Raya Soekarno Hatta KM. 30, Jatijajar, Bergas, Jatijajar, Bergas, Semarang, Jawa Tengah 50552 . ๐Ÿ’ฐ King sossis ayam ~ 185 k++ . #bulekulineran #cimory #kingsausage #challenge - #regrann #hits #ngehits . #kindcomments โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– ๐ŸฎCimory DAIRYLAND 09.00 - 18.00 ๐ŸณCimory RESTO 09.00 - 21.00 ๐Ÿ“šCimory DAIRY TOUR 09.00 - 16.00 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Information on bio. โ˜Ž๏ธ(024) 692 1818 ๐Ÿ“ฑ0821 3740 6688 . . . #cimoryonthevalley #cimorysemarang #cimoryotv #cimoryresto #chocomory #cimorydairyland #cimory #factoryoutlet . . . #jatengwow #exploresemarang #hangoutsemarang #wisatadisemarang #wisatasemarang #wisatakuliner #makandisemarang #likeforlike #likeforfollow #like4like โ€Œ#coffee #milk #passion #shrimproll #seafood

(@bulekulineran)

12 Days 7 Hours Ago

Mooo moooo roll nama oleh2 terbaru dari @cimory.id, kelihatan sangat lucu dengan warna seperti sapi ๐Ÿคฃ nah kalain udah pernah coba ngga guys? Mau bawa ini sebagai oleh2 kalau lewat puncak saat mudik? . #bulekulineran #cimory #cimoryriverside #moomooroll #oleholeh

(@omahbaciro)

12 Days 14 Hours Ago

Es roti deso dari @dapurpakbeye OMAH BACIRO ๐Ÿ‘‰@dapurpakbeye ๐Ÿ‘‰@dolcevitayk ๐Ÿ‘‰@pastagio Jl. Tunjung No. 12 RT 89 / RW 21 Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta. .โŒšOpen 09:00 - 22:00 WIB .โ˜Ž (resv) 0274 5307514 .๐Ÿ“ฑ (WA) +62 813-9262-7172 .๐Ÿ“ก Wifi Kenceng .๐Ÿ”Œ Colokan Banyak . .Selama bulan puasa kami buka pukul 11:00 WIB dan last Order pukul 21:30 WIB. . #foodgram_yk #ceritamakan #kulineran_yk #jogjataste #jogjafoodhunter #jogjafood #bulekulineran #gilamakanjogja #kokokulineran #kulineran_yk #nonaculinary #kulinerhore #yukkulineran #makandijogja #makanjogja #nongkrongjogja #kulinerjogja #explorejogja #jogjaeaters #jogjabikin laper #jogjafoodlover #jogjaculinary #foodlabplus #jogja24jam #repost

(@sepersepuluh)

13 Days 11 Hours Ago

Diskonnya masih ada niih๐Ÿ“ฃ Yuk #koncosepersepuluh langsung aja ke @kedai.pekate buat dapetin diskon 2ribu kalau beli 1 botol coldbrew. Diskon berlaku untuk semua varian lho, termasuk Special Edition ๐Ÿ˜‰ ____________ Promo berlaku sampai tanggal 13 Juni 2018 yaa

(@omahbaciro)

13 Days 12 Hours Ago

Seluruh Keluarga Besar Omah Baciro mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1439 H ๐Ÿ™ Mohon Maaf Lahir dan Batin ๐Ÿ™ . . Libur Lebaran kita tutup tanggal 14 - 17 Juni 2018 dan Buka kembali tanggal 18 Juni 2018. Jam Operasional 09.00 - 22.00 WIB. . . . OMAH BACIRO ๐Ÿ‘‰@dapurpakbeye ๐Ÿ‘‰@dolcevitayk ๐Ÿ‘‰@pastagio Jl. Tunjung No. 12 RT 89 / RW 21 Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta. .โŒšOpen 09:00 - 22:00 WIB .โ˜Ž (resv) 0274 5307514 .๐Ÿ“ฑ (WA) +62 813-9262-7172 .๐Ÿ“ก Wifi Kenceng .๐Ÿ”Œ Colokan Banyak . . #foodgram_yk #ceritamakan #kulineran_yk #jogjataste #jogjafoodhunter #jogjafood #bulekulineran #gilamakanjogja #kokokulineran #kulineran_yk #nonaculinary #kulinerhore #yukkulineran #makandijogja #makanjogja #nongkrongjogja #kulinerjogja #explorejogja #jogjaeaters #jogjabikin laper #jogjafoodlover #jogjaculinary #foodlabplus #jogja24jam #repost

(@bebekpedasinjai_yk)

13 Days 13 Hours Ago

Ducklovers, We're still open until Thursday ya. Menghargai yang merayakan hari kemenangan, kami akan tutup 1 hari pada hari raya Idul Fitri (Jumat). Setelah itu kita akan buka kembali mulai pukul 9 pagi sampai selesai. Yang belum pernah coba dan rindu ingin kembali ngebebek, monggo mampir sebelum hari Jumat. Matursuwun ๐Ÿ˜Ž #bebekpedaszahira #kulinerjogja #kulineran #jogjafoodhunters #kulinerbebek #bebekenak #cateringjogja #kulinerenak #bebek #makankenyang #jogjafood #foodgasm #makananpedas #makanan #makanannagih #wisatakuliner #foodjogja #foods #kulineran_yk #jogjafoodhunter #kokokulineran #bulekulineran #jogja

(@sepersepuluh)

13 Days 17 Hours Ago

Selamat pagi! Yang mudik tetap berhati-hati yaa Jangan lupa ngopi biar engga ngantuk ehe~ . . ๐Ÿ“ธ @affixabidita

(@sepersepuluh)

16 Days 10 Hours Ago

Udah weekend nih guys.. Masih ada promo lhoo kalau beli cold brew langsung ke @kedai.pekate ๐Ÿ˜‹ Sikaattt๐Ÿ’จ

(@omahbaciro)

16 Days 11 Hours Ago

Waffogato from @dolcevitayk , nikmat untuk buka puasa gaes . ๐Ÿ‘Œ . . . .Selama bulan puasa kita buka pukul 11.00 WIB dan last order pukul 21.30 WIB. OMAH BACIRO ๐Ÿ‘‰@dapurpakbeye ๐Ÿ‘‰@dolcevitayk ๐Ÿ‘‰@pastagio Jl. Tunjung No. 12 RT 89 / RW 21 Baciro, Gondokusuman, Yogyakarta. .โŒšOpen 09:00 - 22:00 WIB .โ˜Ž (resv) 0274 5307514 .๐Ÿ“ฑ (WA) +62 813-9262-7172 .๐Ÿ“ก Wifi Kenceng .๐Ÿ”Œ Colokan Banyak . . #foodgram_yk #ceritamakan #kulineran_yk #jogjataste #jogjafoodhunter #jogjafood #bulekulineran #gilamakanjogja #kokokulineran #kulineran_yk #nonaculinary #kulinerhore #yukkulineran #makandijogja #makanjogja #nongkrongjogja #kulinerjogja #explorejogja #jogjaeaters #jogjabikin laper #jogjafoodlover #jogjaculinary #foodlabplus #jogja24jam #repost