Photos and Videos about

Bismillah... Yuk yang mau coba Srikayo palembang By @dellasuzura Bahan 4 butir telur ayam 225 gram gula pasir 200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring. Cara Kocok telur dan gula pakai whisk aja sampai gula larut. Kocok perlahan ga usah sampai ngembang. Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk aduk rata. Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin. Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat😊 . . #srikayapalembang #srikayo #dapurnya_dellasuzura #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #cakedankue #menutakjil #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy

Epiyee
(@epiyee)

1 Day 5 Hours Ago

Dage sambel ijo + sambel kentang disponsori emak @liana_jdh Teri kacang + bayem telor tambahan eke. Resep teri kacang uda dishare. Resep bayam: Tumis baput Cincang bayam Tambah telor, garam, kaldu jamur, lada Aduk rata trs orak2 di pan. asli enakkk bgt, bosan dgn sayur bayam yg dikuah, diginiin enak jg 😋 Rendy luahap bgt 😋😋😋 . . . . . #doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #masaksendiri #masakanrumah #menusikecil #reselsimple#resepsederhana#reseprumahan #uploadmasakan#cp_motobareng#masakanmahmud#resepmommies#doyancooking#resepanekamasakan#like4like#bakingcookingpemula#fotomasak#doyanbaking

rijanti4610
(@rijanti4610)

1 Day 6 Hours Ago

Negative space - raw food @cpmotobareng #cp_motobareng #cpmotbar_negativespace #cookpad_cpmotobareng 16.01.19

#repost • • • ES KUWUT Jeruk Peras By @vy_viya Bahan : 1 buah Melon 1 buah Kelapa muda Secukupnya Air jeruk peras Secukupnya Selasih Secukupnya Sirup melon, Air es, Es batu Cara : Serut panjang melon & kelapa, campur dg semua bahan, sajikan dingin Happy cooking😍 Salam simply tasty dari dapurVY☺ . . . . . #pr_esbuah#postingrame2#uploadresepbareng#cp_motobareng#cp_esbuah#cookpadindonesia#cookpad#paders#dapurvy#vy_viya#esbuah#eskuwut#esmelon#doyancooking#doyanbaking#bakingcooking#appronid#berbagiresep#shareresep#ykmk2014#ykmk2014_recipes#resepmudah#resepsimple#resepmommies#hobimasakid#yukbelajarmasak#cakedankue#foodstagram #masaknesia

INIRecipes
(@inirecipes)

7 Days 1 Hour Ago

👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@inirecipes 👆,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 Srikayo palembang By @dellasuzura Bahan 4 butir telur ayam 225 gram gula pasir 200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring. Cara Kocok telur dan gula pakai whisk aja sampai gula larut. Kocok perlahan ga usah sampai ngembang. Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk aduk rata. Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin. Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat😊 . Suka masak? follaw aja 👉 @inirecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . #srikayapalembang #srikayo #dapurnya_dellasuzura #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #cakedankue #menutakjil #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy

Reposted from @dewi.mahardika AYAM GORENG TEPUNG Bahan 🔸 400 gram ayam, potong sesuai selera 🔸 200 gram tepung terigu serbaguna 🔸 1 buah jeruk nipis 🔸 Secukupnya garam Bahan Pencelup 🔸 2 buah telur, kocok lepas 🔸 1/2 sdt bawang putih bubuk 🔸 1/2 sdt merica bubuk 🔸 1/2 sdt garam Cara Membuat 🔸 Cuci bersih ayam. Kucuri dengan air jeruk nipis dan remas dengan garam. Biarkan kurleb 10 menit. Bilas. 🔸 Rebus ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. 🔸 Campur semua bahan pencelup dan aduk hingga tercampur rata. 🔸 Masukkan ayam ke bahan pencelup dan gulingkan dalam tepung terigu. Celup lagi ke bahan pencelup dan gulingkan lagi dalam tepung terigu sambil diremas dan dicubit-cubit kulitnya. Goreng dalam minyak banyak dan panas menggunakan api sedang hingga berubah warna kecoklatan. Lakukan hingga semua ayam terbalut tepung dan tergoreng. 🔸 Sajikan bersama sambal 👌 #chicken #crispychicken #ayamgorengtepung #ayamkrispy #cp_motobareng - #regrann

Epiyee
(@epiyee)

9 Days 3 Hours Ago

Hari tanpa nasi, gegara maren uda kbykan mkn nasi alhasil rendy susah pup (lagu lama kaset kusut 😥) Uda tau gitu msh suka diksh nasi, bis mamahe bingung kl gada nasi 😫 . Resep: Air Ayam Kaldu Wortel, buncis, kol, seledri, daun bawang Garam Lada Gula +makaroni . . . . #epiyeesopayam#doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #masaksendiri #masakanrumah #menusikecil #reselsimple#resepsederhana#reseprumahan #uploadmasakan#cp_motobareng#masakanmahmud#resepmommies#doyancooking#resepanekamasakan#like4like#bakingcookingpemula#fotomasak#doyanbaking

Reposted from @a___dama - Siang mommieeesss, masak apa buat lunch hari ini? Saya sih hanya memanfaatkan ayam yang ada di freezer hahaa.. dimasak ayam goreng mentega dalam sekejap langsung ludes sama bocah sepulang sekolah nanti 😅 . AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 500 gr ayam, potong potong sesuai selera 3 siung bawang putih, cincang halus 1 siung bawang bombay, iris iris sesuai selera 2 buah cabai merah kering, iris iris 3 sdm kecap manis 1,5 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2 sdm mentega 1 sdt merica bubuk Sesuai selera gula dan garam 50 ml air Secukupnya wijen sangrai Bahan ungkep: 2 siung bawang putih cincang halus 2 cm jahe Secukupnya air Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, tiriskan lalu kucuri dengan 1 sdm air jeruk nipis. Baluri ayam dengan bawang putih dan jahe lalu ungkep sebentar. Tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah diungkep hingga matang. 3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah kering, aduk aduk. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega. Masak hingga mentega leleh lalu masukkan ayam yang telah digoreng. 4. Aduk aduk, masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Koreksi rasa, matikan api lalu taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan. #ukhappylunch #uploadkompakan #lunchideas #ukresep #ayamgorengmentega #doyancooking #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cp_motobareng - #regrann

Reposted from @a___dama AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 500 gr ayam, potong potong sesuai selera 3 siung bawang putih, cincang halus 1 siung bawang bombay, iris iris sesuai selera 2 buah cabai merah kering, iris iris 3 sdm kecap manis 1,5 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2 sdm mentega 1 sdt merica bubuk Sesuai selera gula dan garam 50 ml air Secukupnya wijen sangrai Bahan ungkep: 2 siung bawang putih cincang halus 2 cm jahe Secukupnya air Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, tiriskan lalu kucuri dengan 1 sdm air jeruk nipis. Baluri ayam dengan bawang putih dan jahe lalu ungkep sebentar. Tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah diungkep hingga matang. 3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah kering, aduk aduk. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega. Masak hingga mentega leleh lalu masukkan ayam yang telah digoreng. 4. Aduk aduk, masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Koreksi rasa, matikan api lalu taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan. #ayamgorengmentega #doyancooking #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cp_motobareng - #regrann

(@resep.syedap)

14 Days 2 Hours Ago

#repost @aisyahdiyo (@get_repost) ・・・ Sianh tadi seger banget buat Mango thai.. minum bareng anak anak.. Yuuk aah coba sendiri buat di rumah .. MANGO THAI By Diyo Kitchen Bahan : 2 buah mangga gedong atau arum manis matang (ambil daging nya, potong potong) 3 sdm gula pasir Es batu cukup banyak Air sedikit saja Pelengkap : potongan mangga Whipcream kocok Cara membuat : Blander mangga, gula pasir, es batu dan air, blander sampai lembut. Tuang ke salam gelas, lalu beri whipcream kocok, beri potongan mangga atasnya. Selamat mencoba moms.. . #cemalcemil_diyokitchen #bakingbareng_aisyahdiyo #mangothai #doyanbaking #bakingcooking #cp_motobareng #diyokitchen

(@resep.syedap)

14 Days 2 Hours Ago

#repost @aisyahdiyo (@get_repost) ・・・ Selamat pagiii... semangat pagii.. 🤗🤗 Udah hari senin lagi, kembali ke aktivitas penuh kerempongan 😂 Setoran dulu laah tema minggu ini, yg lagi ngeHits "ROTI JOHN" roti panjang di isi dengan daging dan teman teman yg semena mena banyak nya.. hhhmm.. yummy bangett deeh 😋😋 buat yuuk moms.. ROTI JOHN (BEEF BLACKPEPPER) By Diyo Kitchen Bahan : Roti panjang ukuran 30 cm 200 gram Daging sapi (yg sudah di iris tipis tipis) 1 sdm margarin 1 siung bawang putih cincang halus 1 buah bawang bombay uk. Sedang (potong-potong) 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdt saus tomat 1 sdt lada hitam (ulek) Sedikit gula pasir Sedikit garam Kaldu block 1 sdt maizena (larutkan dengan sedikit air ) Pelengkap: Saus tomat Saus sambal Mayonais Melted slice cheese atau mozarella Daun selada 2 buah telur (kocok lepas, beri garM sedikit, lada bubuk, potongan daun bawang) Cara membuat : Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dengan margarin. Lalu masukan daging, masukan saus tiram, kecap manis, saus tomat, lada hitam, kaldu block, gula dan garam. Aduk aduk sampai daging matang, beri air sedikit lalu tuang larutan maizena sambil di aduk aduk terus. Angkat. Penyelesaian : Siapkan wajan datar, olesi margarin. Tuang kocokan telur, ratakan. Belah dua roti, tangkupkan roti ke telur, biarkan telur matang dan menempel di roti. Balik. Beri melted cheese, beri daun selada, beri mayones, saus tomat, saus sambal, beri daging lada hitam, taruh lagi melted cheese, tutup lagi dengan rotinya. Siap disajikan hangat hangat.. Selamat mencoba moms.. @baking_bareng #bakingbareng78_rotijohn #bakingbareng_aisyahdiyo #bakingbareng_jabodetabek #cemalcemil_diyokitchen #rotijohn #rotikekinian #doyanbaking #duniabaking #hobibaking #cp_motobareng #diyokitchen

(@a___dama)

14 Days 5 Hours Ago

Siang mommieeesss, masak apa buat lunch hari ini? Saya sih hanya memanfaatkan ayam yang ada di freezer hahaa.. dimasak ayam goreng mentega dalam sekejap langsung ludes sama bocah sepulang sekolah nanti 😅 . AYAM GORENG MENTEGA Bahan: 500 gr ayam, potong potong sesuai selera 3 siung bawang putih, cincang halus 1 siung bawang bombay, iris iris sesuai selera 2 buah cabai merah kering, iris iris 3 sdm kecap manis 1,5 sdm saus tiram 1 sdm kecap asin 2 sdm mentega 1 sdt merica bubuk Sesuai selera gula dan garam 50 ml air Secukupnya wijen sangrai Bahan ungkep: 2 siung bawang putih cincang halus 2 cm jahe Secukupnya air Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, tiriskan lalu kucuri dengan 1 sdm air jeruk nipis. Baluri ayam dengan bawang putih dan jahe lalu ungkep sebentar. Tiriskan. 2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam yang sudah diungkep hingga matang. 3. Panaskan 1 sdm minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan bawang bombay dan cabai merah kering, aduk aduk. Tambahkan air, kecap manis, saus tiram, kecap asin, merica, gula dan garam. Aduk rata. Masukkan mentega. Masak hingga mentega leleh lalu masukkan ayam yang telah digoreng. 4. Aduk aduk, masak hingga bumbu meresap kedalam ayam. Koreksi rasa, matikan api lalu taburi dengan wijen sangrai. Siap disajikan. @uploadkompakan #ukhappylunch #uploadkompakan #lunchideas #ukresep #ayamgorengmentega #doyancooking #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cp_motobareng

dapoerayoe
(@ferinayuiby)

15 Days 2 Hours Ago

Saos Pizza di permulaan hari tahun 2019, ala saya banget menggunakan 100 persen bahan lokal/produk dalam negeri tapi rasanya cucok bnaget. Rencananya utk bikin pizza dan spaghetti eh cuma cukup utk Pizza seloyang krna habis dicemil duo krucil..!! . . #homemadecooking #homemadelovers #cpmotobareng @cpmotobareng #doyancooking #cpmotobareng_krisan #cp_motobareng #lateposts #happynewyear2019

. PUDING JAGUNG COKELAT Source @irmadesmayanti Recook @aniktriwina Bahan : 🔹2 buah jagung manis pipil (sy 180gr jagung yg sdh disisir) 🔹500 ml air 🔹2 saset susu kental manis putih 🔹90 gr gula pasir (sy 50gr) 🔹1 bungkus agar agar putih 🔹1 sdt nutrijel plain 🔹20 gr dark cooking chocolate, dilelehkan Cara : 🔹Blender jagung bersama air kemudian disaring. Ambil sari patinya saja 🔹Campur sari pati jagung dengan agar agar, nutrijel, skm dan gula pasir. Aduk rata sambil dimasak hingga mendidih. 🔹Matikan api, biarkan sebentar hingga uap panasnya hilang 🔹Tuang ke loyang puding sisakan 1/4 bagian 🔹Biarkan hingga setengah set. 🔹Campur 1/4 sisa bagian puding tadi dng coklat leleh aduk rata, jika bagian atas dr puding jagung td sdh sedikit mengeras lalu tuang puding coklat diatasnya 🔹Taruh di kulkas biarkan lebih set #hlfunbake68 #hlfun #homemadelovers #hlcorn #pudding #puding #pudingjagung #cornpudding #foodphotography #cp_motobareng" (via #instarepost @appskottagee #cakedankue #cakedanpuding #cakedanpudding

Epiyee
(@epiyee)

16 Days 3 Hours Ago

Yum yum menu buat malem tahun baru. Pas icip agak pedes, taunya rendy syuka bgt mpe nambah 4x. REKORRRRRR 😂😂 . Bahagia itu sederhana, tiap x rendy blg masakan mamah enak, hati berbunga" ky wkt jadian ma papahe @ariefsugiharto86 #lebayy 😂😂 . . . . . . #epiyeeayampanggang#doyanmasak #resepmasakan #lovecookbake #sukamasak #shareresep #doyancooking #resepyummy #resepyummyanak #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #fotomasak #hobimasak #hobimasakid #berbagiresep #masaksendiri #masakanrumah #menusikecil #reselsimple#resepsederhana#reseprumahan #uploadmasakan#cp_motobareng#masakanmahmud#resepmommies#doyancooking#resepanekamasakan#like4like#bakingcookingpemula#fotomasak#doyanbaking

(@a___dama)

17 Days 24 Hours Ago

Assalaamualaykum, selamat soreee.. biasanya saya membuat pukis banyumas an yang tanpa penambahan topping apa apa. Kemarin nyobain resep pukis baru punya ci cicil @moucup.patisserie karna penasaran dengan jumlah pemakaian telurnya yang lumayan banyak hihii cuman saya ada modif beberapa pemakaian bahan dan saya skip pemakaian emulsifier. Tengkyu resepnya ya ci cicil 💕 PUKIS MESES Recipe moucup.patisserie Modified by me Bahan: 50 gr mentega, lelehkan 150 gr gula 200 ml santan 5 butir telur 270 gr tepung protein sedang 1 sdt vanilla extract Biang: 80 ml susu 30 gr tepung terigu protein sedang 25 gr gula pasir 2 gr ragi Topping: Secukupnya meses Cara membuat: 1. Buat biang terlebih dahulu. Dalam bowl, campurkan susu cair, tepung terigu, gula dan ragi. Aduk hingga tercampur rata. Diamkan beberapa saat hingga ragi bekerja. Sisihkan. 2. Dalam wadah lain, kocok telur dan gula hingga putih, kental berjejak. Masukkan vanilla extract lalu santan dan tepung secara bergantian. Tambahkan mentega leleh lalu biang. Kocok hingga rata. 3. Diamkan adonan selama 1 jam. 4. Panaskan cetakan. Setelah cukup panas masukkan adonan sebanyak hampir 3/4 cetakan. Setiap kali akan memasukkan adonan ke dalam cetakan, adonan harus diaduk-aduk supaya tidak banyak gas-nya. 5. Tutup cetakan dan biarkan hingga 1/2 matang, lalu beri topping meses diatasnya. Tutup kembali biarkan hingga matang. Setelah matang, angkat dan keluarkan dari cetakan. Panas-panas oles/semir permukaan kedua sisi kulit pukis dengan mentega. @baking_bareng @a1_makveesa0220_anwar #bakingbareng90_free #bakingbareng_adama #bakingbareng_jatim #pukis #reseppukis #foodphotography #foodie #cp_motobareng #stilllifephotography #cookpadcommunity #fujifilm_id #xf35mmf14

Resep Ayam Enak
(@resepayamenak)

19 Days 2 Hours Ago

Reposted from @wilda_cooking CHICKEN KARAAGE Bahan: - 300gr dada ayam fillet, potong2 Marinasi: - 2siung bawang putih, haluskan - 1sdm saos tiram - 1sdt gula pasir - 2cm jahe, geprek - 2sdm kecap manis - 50ml air - garam dan penyedap secukupnya Bahan Pelapis: - 125gr tepung terigu - 125gr tepung maizena - 1/2sdt kaldu bubuk - 1/2sdt merica bubuk CARA BUAT: 1. Campur semua bahan marinasi, masukkan ayam lalu marinasi selama minimal 1jam. Simpan di kulkas 2. Campur semua bahan pelapis. Panaskan minyak utk menggoreng 3. Celupkan ayam yg sudah dimarinasi ke bahan pencelup...satu persatu. Lalu goreng sampai keemasan Noted: *celupkan ayam pada saat mau menggoreng saja supaya cantik hasilnya. Jangan langsung dicelupkan semua **Jika ingin disimpan sebagai frozen food, goreng karaage setangah matang lalu dinginkan. Kemudian masukkan wadah kedap udara. Simpan di freezer #asianfood #chickenkaraage #homemade #cp_motobareng #cookpadindonesia #japanesefood #sharerecipe #berbagiresep #resepmasakan #resep #recipe #foodporn #foodie - #regrann

Jauhilah berprasangka Hindarilah mencari kesalahan orang lain & Janganlah menggunjing . . . #selfrimender #cp_motobareng #cpmotobareng #cpmotbar_krisan

(@makananperantauan)

18 Days 3 Hours Ago

Pak Thong Ko/ kue apem medan pandan For holiday preparation! Many thanks for the recipe mbak! 🤩🙏 Recook dari @a___dama ・・・ Assalamualaykum! Saatnya posting rame rame di @cookpad dan @cpmotobareng kali ini saya membuat kue pak thong kho, yaitu kue tradisional sejenis kue apem atau sering juga disebut dengan kue apem medan. Recook dari mbacan @faraleyama yg cetar se ig 😍 . . Pak Thong Kho / Kue Apem Medan Pandan _____________________________________________ Source: faraleyama Modified by me . Bahan A: 180 gr gula pasir 300 ml air 1/2 sdt garam 4 lembar daun pandan, simpulkan . Bahan B: 280 gr tepung beras 300 ml air kelapa dingin (masukkan kulkas terlebih dahulu) . Bahan C: 1 sdt ragi instan 1 sdt pasta pandan kualitas bagus . Cara Membuat: 1. Rebus bahan A hingga mendidih, saring lalu dinginkan (suhu ruang). 2. Campurkan bahan B aduk menggunakan whisk lalu masukkan secara perlahan bahan A aduk hingga rata lalu saring. 3. Tambahan ragi instan kedalam adonan. Aduk hingga ragi larut lalu diamkan adonan selama 3-4 jam. Tutup bowl dengan serbet/cling wrap. 4. Setelah adonan difermentasi selama 3-4 jam, aduk adonan kembali. Beri pasta pandan. Aduk hingga tercampur rata. 5. Tuang adonan kedalam loyang yg telah dioles tipis dengan minyak goreng lalu kukus selama 25 menit. . Note: tutup kukusan dengan kain serbet dan kukusan telah dipanaskan terlebih dahulu. . . #pr_kuetradisionalberserat #cp_motobareng #cp_kuetradisionalberserat #postingrame2 #cookpad #cookpadid #cookpadindonesia #cookpadinspirasiku #makananperantauan #pakthongko

(@a___dama)

26 Days 8 Hours Ago

Assalaamualaykum, salam jummah mubarak.. Masak apa moms? Kali ini saya masak soto ayam doyanan bocah, eh ga hanya bocah sih mamaknya doyan ugha~~ . . . SOTO AYAM Bahan: 1/2 kg ayam kampung 1 liter air 1 batang serai ukuran besar, geprek 4 lembar daun jeruk 2 cm jahe, bakar . Bumbu halus: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 5 cm kunyit, kupas lalu bakar 3 cm kemiri, sangrai 1 sdt merica bubuk Secukupnya gula dan garam . Bahan pelengkap: 1 batang daun bawang, rajang kasar 1 batang seledri, rajang kasar Jeruk nipis Bawang goreng Soun . Sambal soto: 20 buah cabai rawit, rebus 2 buah cabai merah, buang bijinya rebus 1 siung bawang putih, rebus 1 buah tomat ukuran kecil, rebus 1 buah kemiri, sangrai • haluskan semua bahan sambal, siap digunakan . Cara memasak: 1. Cuci bersih ayam, lalu potong sesuai selera, kemudian rebus ayam dengan serai dan daun jeruk. Buang gelembung kotoran selama proses perebusan. 2. Sementara ayam direbus, haluskan bumbu halus lalu tumis bumbu halus dan jahe bakar dengan sedikit minyak hingga wangi dan matang. 3. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis matang kedalam rebusan ayam. Sesekali aduk, masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap kedalam daging ayam. Koreksi rasa. Setelah rasanya pas, angkat ayam. Tiriskan. 3. Suwir suwir ayam yang telah ditiriskan. Sisihkan. . • Penyajian: dalam mangkuk, tata soun, ayam suwir lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan daun bawang, seledri dan bawang goreng. Kucuri dengan air jeruk nipis, tambahkan sambal bila suka. Sajikan dengan nasi putih atau lontong. . . @uploadkompakan @o_kaldu #uploadkompakan #ukchallenge229 #ukresep #sotoayam #resepsotoayam #doyancooking #cookpadcommunity #cookpadindonesia #cp_motobareng #foodie #fujifilm_xseries #fujifilm_id #xf35mmf14

ummu atif
(@masakan_seleraku)

2018-12-16 11:01:38

❤ Gulai Daging ❤ By_mayasefry Bahan : 500 gr daging sapi 150 gr kentang, potong besar 100 gr kacang panjang 1500 ml santan dari 1 butir kelapa 20 buah cabe rawit, utuh (sy: rawit hijau) 1/2 sdm bumbu kambing (optional) 1 bks Royco sapi Garam secukupnya Rempah daun : 4 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit 2 batang serai, geprek 5 cm lengkuas, geprek 3 buah kapulaga 1 buah bunga lawang 1 buah asam kandis Bumbu halus : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 10 buah cabe merah 5 cm kunyit 5 cm jahe 2 butir kemiri Cara membuat : 1. Rebus daging sapi hingga buihnya terapung lalu buang air rebusan. Cuci bersih untuk membuang sisa2 buih dan kotoran, tiriskan. 2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu kambing, aduk rata. Masukkan rempah daun, aduk2 rata. 3. Masukkan daging lalu aduk rata, tuang santan masak sambil diaduk hingga mendidih. Masak hingga daging mulai empuk, masukkan kentang. 4. Saat kentang sudah empuk masukkan cabe rawit utuh dan kacang panjang, aduk rata. 5. Masukkan royco dan garam, aduk rata koreksi rasa. Masak sebentar hingga matang. Angkat dan sajikan. . . #gulaidaging#bakingcookingpemula #doyancooking #hobimasakid #berbagiresep #yukbelajarmasak #shareresep #indonesianfood #kulinerindonesia #seleranusantara #guniezzt #fotomasak #foodiehouse #foodies #foodgasm #foodgram #foodporn #foodphotography #foodlovers #foodshare #instafood #instaphoto #cp_motobareng #masakanrumah #resepmaya_gulai #resepmaya_olahandaging #masakanrumahan #masakanku #masakanindonesia

Repost from @dellasuzura using @RepostRegramApp - Assalamualaikum Selamat menjalankan ibadah puasa buat teman teman muslimku 😊 Hari pertama puasa bikin menu buka puasa request kiddos yang berkuah Sop daging pake kaldu sehat dari @cafe_cemalcemol non msg dan non pengawet ya jadi ini kaldu ala rumahan ya 😊 sehat, sedap dan tentunya Halal 👌 Cuss kepoin langsung ig nya @cafe_cemalcemol 👈👈 . . Sop Daging Sapi By @dellasuzura Bahan 500gram daging sapi utk sop Buncis secukupnya potong potong 3 buah wortel potong potong 1 batang daun bawang dan seledri iris 4 buah kapulaga (utuh) 1 buah kayu manis yang kecil (utuh) 1 sdt Lada bubuk 1 sdt kaldu sapi dari @cafe_cemalcemol Air secukupnya Garam secukupnya Bumbu halus: 5 butir bawang putih 6 butir bawang merah Cara: Rebus daging ..setelah mendidih buang air rebusan pertama.. Lalu rebus lagi daging dg air yg baru sampai empuk. Masukkan lada,kapulaga,kayu manis Setelah daging empuk ..tumis bumbu halus sampai wangi lalu masukkan ke dalam panci rebusan daging dan masukkan potongan wortel dan buncis. Beri Garam dan kaldu bubuk secukupnya. Masak sampe sayuran matang. Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa. #dapurnya_dellasuzura #doyancooking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #sopiga #sopdaging #doyanmasak #kaldusehat #dellareview

#repost @aisyahdiyo • • • Ambil nasi hangat yuukk.. makan siang bareng sama Tumis Cumi Asin.. Selamat makan siang .. 😋😋 TUMIS CUMI ASIN By Diyo Kitchen Bahan : 200 gram cumi asin (cuci tiga kali, tiriskan) goreng 7 buah cabai hijau (iris miring) 6 buah cabai merah keriting (iris miring) 5 buah cabai rawit merah (iris miring) 7 siung bawang merah (iris) 6 siung bawang putih (iris) 1 papan petai (belah dua) Garam secukupnya Sedikit gula pasir Sedikit kaldu bubuk Minyak untuk menumis Cara membuat : 1. Siapkan wajan, beri minyak, masukan bumbu iris dan petai, tumis sampai harum. 2. Masukan cumi asin, beri garam, kaldu dan gula. Aduk aduk rata, masukan sedikit air agar garam gula larut. Aduk aduk terus. Cek rasa, jika cukup. Angkat. Sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba moms.. #cemalcemil_diyokitchen #tumiscumiasin #doyangbaking #bakingcooking #cp_motobareng #diyokitchen #hobicooking

#repost @lestarisahidin (@get_repost) ・・・ _________ Assalamu'alaikum... Mekarnya ndak sama ada yg 3,4,5😁 wis gpp gaess yg penting dia bisa ketawa ngakak saya sudah seneng 😂😄 . . BOLU KUKUS MEKAR . . Bahan : ▶Telur 1 btr (suhu ruang) ▶Gula pasir 80 gr. ▶Terigu kunci biru 100 gr (ayak) ▶Sprite 65 ml ▶Emulsifer 1/2 sdt . ▶1/8 sdt vanilla/vanilli bubuk ▶Perasan air jeruk nipis sedikit (untuk menghilangkan bau telur) Cara membuat: 1. Mikser semua bahan sekaligus pas hampir selesai kucuri perasan air jeruk nipis mikser lagi sampai mengembang kental kalau d angkat miksernya adonan akan jatuh pelan dan membentuk runcing,aku tadi kira2 15 menit,sesuaikan mikser masing2 ya😘 2. Bagi adonan kasih pewarna sesuai selera 3. Tuang pada cup selang seling sampai penuh 4. Panaskan dandang dengan api besar bungkus dandang dengan lap bersih 5. Siapkan cup masukkan adonan merah muda kedalam cup hampir penuh timpa dengan adonan biru  6. Masukkan cup ke dandang yg sudah mendidih dan beruap banyak jangan terlalu penuh ngisinya biar bisa mekar sempurna 7. Kukus selama 12 menit (sesuaikan dengan besarnya cup) 8. Setelah matang angkat,sajikan Note :saya bikin 2 resep semua bahan dikalikan 2😊 . . #bolukukus#resepbolukukusmekar#cakedankue#belajarbaking#happybaking #doyanbaking #resepindonesia#hobimasakid#berbagiresep #cp_motobareng #rotikuebolushare#shareresep #indonesianfood#kulinerindonesia #krm_bolu#kumpulanresepmasak

Indah Fajarw ❣
(@indafajar)

2018-12-03 21:18:36

Assalamualaikum wr.wb Kikil Kecap Bahan : 250 gr Kikil, potong kotak-kotak, lalu rebus sebentar, tiriskan Bumbu, iris : 10 bh cabe ijo 10 bh cabe rawit 2 bh cabe merah besar 2 siung bawang putih 3 siung bawang merah Jahe dan Laos, geprek 1 lbr daun salam Secukupnya kecap manis dan saos tiram 1 sdm sambel botolan ( kalo ada aja ) Gula dan garam Cara memasak : 1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, menyusul cabe, jahe, laos, dan daun salam, tumis hingga layu. 2. Masukkan kikil, beris sedikit air. 3. Bumbuin kecap, sambel botol dan saos tiram, lalu gula dan garam, aduk rata 4. Biarkan bumbu meresap, cicipin 5. Jika sudah pas, segera angkat dan sajikan #resepmamaindah #ukresep #doyancooking #belajarmemasak #reseprumahan #berbagiresep #fotoresep #yukbelajarmasak #resepmommies #kumpulanresep #resepindonesia #cp_motobareng #hobimasak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #kikil #olahankikil #kikilmasakkecap

Jangan lupa follow 😘😘 @resep_bakingpemula . . BOLKUS SANTAN By @nanaratna251 . Bahan : - 2 butir telor - 250gr tepung terigu - 200gr gula pasir - 200ml dari 1 bungkus kara + air - 1 sdt SP - 1/2 sdt baking powder (optional) - Pewarna makanan sesuai selera Cara Membuat : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang kental berjejak 2. Setelah adonan menjadi putih dan kaku, matikan mixer. 3. Masukkan terigu ke dalam adonan, aduk rata.  4. Masukkan santan perlahan-lahan, aduk lagi sampai adonan tercampur rata.  5. Terakhir, bagi2 adonan dan beri warna sesuai selera 6. Tuang di cetakan 7. Kukus selama kurang lebih 15 menit dg tutup kukusan di alas kain tebal dan dg api besar uap yg banyak 8. Angkat dan keluarkan dari cetakan.  #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#bolkusmekar#bolukukus

(@a___dama)

2018-11-29 16:51:36

Assalaamualaykum! Salam jumah mubarak ❤️ masak apa mommies? Kapan hari saya melihat postingan ci Jun @xanderskitchen sop tetelan daging jadi penasaran pengen recook karna sop tersebut menggunakan daun jeruk. Setelah dicobain ternyata bener, sop nya berasa seger banget. Cocok dikonsumsi saat cuaca mendung seperti sekarang ini. Disini saya menggunakan daging ayam, resep asli menggunakan tetelan daging sapi. Cobain yuk mommies! SOP AYAM Bahan: 500 gr ayam kampung 12 siung bawang merah, rajang halus 2 buah wortel manis ukuran besar, potong dadu Secukupnya buncis, potong potong Secukupnya kol, potong potong Secukupnya kembang kol 5 lembar daun jeruk, sobek sobek 1 lt air Secukupnya gula garam merica 2 batang daun bawang 1 batang daun seledri Secukupnya bawang goreng untuk taburan 1 sdm margarin Bumbu halus: 5 siung bawang putih 3 butir kemiri sangrai Cara membuat: 1. Rebus sebentar ayam dengan air secukupnya sampai mendidih lalu buang air darahnya. Tiriskan. 2. Rebus kembali ayam dengan air bersih hingga keluar kaldunya. 3. Tumis bawang merah dengan margarin hingga layu lalu masukkan bumbu halus dan daun jeruk. Tumis hingga bumbu harum dan matang lalu masukkan kedalam air rebusan ayam. 4. Tambahkan sayuran kedalamnya, berturut turut dari yang paling keras. Beri gula, garan dan merica. 5. Koreksi rasa, beri daun bawang dan seledri. Masak hingga sayuran empuk. Beri taburan bawang goreng. . . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukbgwhitebandung #ukresep #sopayam #chickensoup #foodie #cookpadindonesia #cookpadcommunity #doyancooking #fujifilm_xseries #xf35mmf14 #cp_motobareng

n.e.n.i
(@nenipuspit)

2018-11-30 17:24:20

CHuRRos Bahan : 250 ml air 50 gram margarin mix mentega 175 gram tepung serbaguna 1 sdm gula pasir 2 butir telur kocok lepas Cara Buat : 1. Panaskan air sampai mendidih 2. Masukkan margarin + mentega, gula pasir 3. Masukkan tepung sambil diaduk sampai kalis 4. Tunggu sampai adonan hangat 5. Masukkan telur satu persatu sambil diaduk tercampur merata. 6. Taruh adonan dalam plastik segitiga, dengan spuit bintang semprotkan adonan memanjang dalam tempat yang sudah ditaburi tepung 7. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang 8. Sajikan dengan taburan gula dingin atau dengan cocolan . . . #resepdapurezev #churros #resepchurros #doyanbaking #belajarbaking #berbagiresep . . #cp_motobareng #cpmotbar_tema7 #cpmotbar_krisan

kells
(@signora_kells)

2018-11-27 22:13:55

#repost @ardhaniluvnabva • • • Bismillah... . . Setoran yesss... Adonan coklatnya pake resep mba @hestihhakim , adonan rotinya pake KSB aja. . . Chocolate Wassant Bread Bahan adonan cokelat : Bahan A 40 gr terigu protein sedang  100 gr gula pasir  2 putih telur . Bahan B 100 ml susu cair  40 gr cokelat bubuk  20 gr butter . . Cara membuat : 1. Aduk rata bahan A sampai rata dan licin. Sisihkan. 2. Panaskan susu di atas kompor dgn api sedang. 3. Masukkan cokelat bubuk sambil diaduk menggunakan whisk sd rata. 4. Masukkan campuran bahan A, aduk terus sd adonan kental dan kering. 5. Angkat dari kompor, tambahkan butter. Aduk rata. Sisihkan sd dingin. 6. Masukkan dlm plastik dan giling pipih membentuk persegi panjang 22x14cm. Tutup rapat dan simpan di kulkas selama min 2 jam. . Bahan adonan roti : 250 gr terigu protein tinggi 50 gr gula pasir 6 gram ragi instant 1 sdm susu bubuk 2 btr kuning telur 125 cc susu cair 50 gr margarin Cara membuat : 1. Campur semua bahan, aduk rata, uleni sampai kalis dan tidak lengket lagi selama kurang lebih 15 menit. Diamkan selama 60 menit, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab. 2. Setelah mengembang, kempiskan adonan. Giling adonan roti ukuran 31x24 cm lalu letakkan adonan cokelat di tengah.Lipat adonan roti hingga menutup 3. Giling memanjang lalu lipat jadi 3 bagian. Giling lagi memanjang lalu potong2 segitiga lalu gulung. Tata di loyang lalu panggang sampai matang. . . @baking_bareng #baking_bareng #bakingbareng58_wassantbread #bakingbareng_jatim #bakingbareng_ardhaniluvnabva #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #cp_motobareng #doyanbaking #berbagiresep #resepkue #foodie #foodphotography #pocket_food

Hujan sore2 gini enaknya makan yang anget anget agak panas😄... sambil ngupi cantek.. Pisang raja goreng jadi pilihannya.. ehmmmmmm yummy #cookpad #cooking #komunitaspaders #cpmotbareng #cp_motobareng

Indah Fajarw ❣
(@indafajar)

2018-11-26 21:03:16

Assalamualaikum wr.wb Tadi subuh liat storinya mba @dianayupuspitasari langsung ngiler liat Sop nya. Semua bahan ada langsung contek resepnya, makasih mba aku izin tulis ulang disini ya 😊☺ Soup @dianayupuspitasari Bahan : Secukupnya bagian ayam yang berlemak misal, Paha, potong kecil-kecil 1 buah kentang 1 buah wortel 5 buah buncis 1/4 bagian kol 2 batang daun bawang 1 batang daun sop/seledri Bumbu : 4 siung bawang putih, haluskan 1/2 bagian bawang bombay, iris 2 buah kapulaga 1/2 buah pala Secukupnya mentega untuk menumis Gula, garam, kaldu bubuk, lada Cara : 1. Cuci bersih ayam, rebus, lalu buang airnya, tiriskan 2. Tumis semua bumbu dengan mentega sampai harum, tuang air secukupnya, masukkan ayam, tunggu hingga mendidih 3. Masukkan kentang dan wortel, tunggu sampai matang 4. Bumbuin dengan gula, garam, kaldu bubuk, dan lada, cicipin 5. Jika sudah pas, masukkan daun bawang, kol, dan buncis, aduk sebentar, matikan api 6. Sajikan panas panas, selamat mencoba #resepmamaindah #ukresep #doyancooking #belajarmemasak #reseprumahan #berbagiresep #fotoresep #yukbelajarmasak #resepmommies #kumpulanresep #resepindonesia #cp_motobareng #hobimasak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #supayam #resepsup

Indah Fajarw ❣
(@indafajar)

2018-11-25 21:35:21

Assalamualaikum wr.wb Hari ini aku buat Beef Bulgogi ala drama Korea buat makan anak, Alhamdulillah, lahap 😍😍 Beef Bulgogi Bahan : 250 gr daging sapi 1 buah bawang bombay, iris 1 buah paprika, iris Secukupnya daun bawang dan biji wijen Bahan marinasi ( aku uda marinasi dari malam ) Secukupnya : Kecap inggris Kecap asin Minyak wijen Saos tiram Gula Garam Lada Aduk jadi satu, campurkan ke irisan daging, tutup wadahnya lalusimpan dalam kulkas semaleman. Cara memasak : Tumis bawang bombay dengan minya wijen sampai harum Masukkan daging yang sudah di marinasi, aduk aduk sampai berubah warna ( tidak perlu di bumbuin lagi ) ( karena gak pakai daging has, tumis sedikit lebih lama, bila perlu tambahkan sedikit air ) tumis sampai empuk Menjelang angkat masukkan paprika, aduk rata sekali lagi, sajikan dengan taburan wijen dan daun bawang. Selamat mencoba Masshiseoyo 🇰🇷🇰🇷 #resepmamaindah #ukresep #doyancooking #belajarmemasak #reseprumahan #berbagiresep #fotoresep #yukbelajarmasak #resepmommies #kumpulanresep #resepindonesia #cp_motobareng #hobimasak #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #beefbulgogi #dapurkorea

#repost @niadasawulan • • • • • Dan lauk ini yang langsung abis. Enak pake banget kata boys. 😍 alhamdulillah #cp_motobareng #cookpad #fotomasak

#repost @niadasawulan • • • • • Roti Kincir Ayam @cookpad #cookpad #cp_motobareng #pr_cemilankriuk #cp_cemilankriuk

#repost @niadasawulan • • • • • Kemaren bikin pesenan sambel kecombrang..trus kebanyakan..nah sebagian sisa saya jodohin sama ayam yang udah direbus. Tumis pake rawit. Enaaaaak pake banget pake deh. Jadi punya menu baru deh 💪wkwkwkk #cookpad #makansiangcookpad #cp_motobareng

#repost @niadasawulan • • • • • Bismillah. Setor PR nya @komunitaspaders #pr_soesbukansusi #cp_motobareng #cp_soesbukansusi #komunitaspaders #cookpad Untung masih ada sisa. Begitu keluar dari oven langsung diserbu anak2. Source : . . kulit 》》 @trixiegayatri_bellakitchen Fla 》》 @susanna_prayoga (dimodifikasi) Nuhuun resepnyaa 😍😘🤗

#repost @niadasawulan • • • • • Jadi gini ceritanya. (Duduk yang rapih ya. Mamah Niah mau nge dongeng) . . . Beberapa hari lalu aku dikasi roti ini yang uenaaak banget sama cece kesayangan saya Ci Maidy @juyokitchen. Saya langsung curhat, "iiih gue udah lamaaa tau pengen bikin ginian, sambil nyomot roti yang wangiiiii banget khas kayumanis. Trus tadi ada temennya mas Verrel dateng mau kerja kelompok. Nah pas nih.. kalo ga sekarang, kapan lagi? Resep nya ngintip (lagi) dari cookpad nya @indryhapsari914 yang nge rebake resepnya mba Nikmatul R. Sampe pidiokol segala saking hebohnya. (Bukan mamah Niah kalo ga heboh) sampe urusan fermipan aja kudu pidiokol ke teh @trixiegayatri_bellakitchen Nuhuuuun ya semuanya. Uenaaak 😍😍😍 Besok2 mau bikin lagi. Sekian. #cpmotobareng #cp_motobareng #komunitaspaders #cookpad

#repost @niadasawulan • • • • • Cung siapa yang suka bosen ngeliat bentuk tempe yang datar lempeng aja.. (sayah cung) Nah saya ngakalin nya dipotong memanjang. Balurkan dengan tepung adonan tempe andalan kalian (bisa bikin sendiri atau yang instan) trus kasi wijen hitam..goreng deh. Ini setengah blok jadinya banyak 😍. Mayan kalo lagi pada ngumpul..kebagian semua. Wkwkwkwk #reseptempe #tempegoreng #masakgampang #cp_motobareng #komunitaspaders #cookpad

#repost @niadasawulan • • • • • Akhirnya ga bolos PR nya @komunitaspaders #pr_bukannasibiasa #komunitaspaders #cookpad #cp_motobareng #cp_bukannasibiasa

*buna
(@nanaratna251)

2018-11-25 15:18:58

Selamat siang, selamat menikmati akhir pekan yg cerah ceria ini 😍😍 Kesampaian juga kan yaa bikin lemper goreng, setelah kemarin2 bikin lemper kukus. Jumlah santan di resep jangan dijadikan patokan yaa, karena tiap beras ketan beda dalam penyerapan cairan. Beda beras ketan jumlah air sama, hasil akhir lemper bisa beda. Bisa kelembekan ato pas ngga lemes, lembek di teksurnya.... Selamat mencoba yaa 💖 . . LEMPER GORENG by @nanaratna251 Bahan A : 500gr beras ketan, rendam 2 jam atau lebih 300ml santan kental (bisa juga pakai kara 2 bungkus ditambah air) Garam sesuai selera 2 lembar daun salam Abon secukupnya Bahan B : 1 butir telor, kocok lepas Tepung roti secukupnya Cara buat : 1. Panaskan kukusan, cuci bersih ketan. Kukus ketan 10 menit 2. Lalu rebus santan, garam & daun salam. Rebus sampai mendidih 3. Angkat ketan yg sudah dikukus taruh di wadah lalu siram dengan santan 4. Kukus kembali kurang lebih 30 menit 5. Angkat, bentuk bulat2 lalu pipihkan atau bentuk sesuai selera dan isi dengan abon 6. Celupkan ke telor kocok, balur ke tepung roti lalu goreng sampai kuning cantik 7. Angkat dan sajikan hangat . . #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#lemper#lempergoreng

*buna
(@nanaratna251)

2018-11-21 15:20:58

Pagi manis, semangat hari kamis ☕☕ Ada beberapa yg DM nanya olesan pake apa ya mba kok kinclong? Untuk olesan kembali ke selera masing2 yaa.... Akhir2 ini saya lebih sering pake olesan youtuber ngehitz mba @nikmatulrosidah, makasih yaa mba resepnya 😍 #pisang kepok kuning kiriman dari @ameliarositadewi, makasiihh yaa Ayya... Ojo kapok ngirimi maneh 😂😂 . . . ROTI PISANG Bahan : 1. 500gr tepung terigu cakra 2. 1 sachet ragi instant 3. 1 butir telor & susu cair (dingin) ditimbang total 300gr. 4. 100gr margarine 5. 100gr gula pasir. . OLESAN : madu & butter dicampur jadi satu ISIAN : pisang kepok kuning goreng di teflon dengan margarine Cara membuat : 1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser lagi sampai kalis elastis. 2. Adonannya saya kembangkan 10 - 15 menit (bisa 30 menit) Truz bagi2 adonan sesuai selera. Gilas adonan supaya udara yg terperangkap keluar, bentuk sesuai selera, kasih isian dan susun di loyang. 3. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat kurang lebih 30 menit (sesuaikan suhu di di daerah masing2) 4. Panggang di oven suhu 180 - 200°C sampai matang. Sekitar 15 menit tergantung oven masing2 yaa... 5. Oles madu & butter buar llembab & kinclong #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#rotimanis#rotipisang

gudang resepku
(@gudang_resepku)

2018-11-21 05:42:15

Penasaraann sama Fluffy Japanese Souffle Pancake inii,, diliat dari tutorialnya kayaknya gampang tapi enak banget.. Dan beneran Moms,, ini enak.. Bahannya gampang pula.. Maaf ya ini bentuknya nggak meyakinkan memang.. Jauh dari ekspektasi.. Huahahahaa.. Tapi enak dehh,, lembut,, menul2.. ❤ waktu masaknya, pake teflon yg rada gedean ya Moms, jadi sekali masuk bisa buat 3 buah pancake, trus kasih air di pinggiran, di space yg kosong. Selamat mencoba 😉 . . Fluffy Japanese Souffle Pancake Source : Just One Cookbook Rebaked and modified by imaanoona Bahan A : 2 butir Kuning Telur ukuran besar 22 g Susu Cair 34 g Terigu 1/2 sdt Baking Powder 1/2 sdt Vanilla Paste Bahan B : 2 butir Putih Telur 2 sdm Gula Pasir 1 sdm Lemon Juice Cara membuat : • Pisahkan kuning dan putih telur, simpan putih telur di dalam freezer. • Kocok kuning telur dengan balon whisk lalu tambahkan vanilla paste dan susu cair, aduk rata. • Masukkan sambil diayak terigu dan baking powder, aduk hingga rata. • Kocok putih telur dan lemon juice hingga berbusa tambahkan gula pasir, kocok hingga soft peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk rata. • Panaskan teflon, oles tipis minyak, lalu lap hingga kering. • Tuangkan 2 sdm adonan, lalu beri 1 sdm air di pinggiran teflon, tutup dan tunggu sebentar lalu tuangi 1 sdm adonan lagi di atasnya dan beri air lagi di sekitaran pancake. Tutup kembali. • Balikkan pancake, beri air lagi di sekitarnya dan tutup. • Angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera. • • • #japanesesoufflepancake #soufflepancake #pancake #dessert #cake #doyanbaking #kuchen #tarte #팬케익 #케잌 #케이크 #먹방 #먹부림 #먹스타그램 #홈매이드 #아침식사 #티타임 #teatime #still_life_gallery #berbagiresep #cakedankue #cp_motobareng #still_life_gallery

*buna
(@nanaratna251)

2018-11-21 03:57:51

Bakpao, salah satu camilan favorite anak saya. Tetep yg tanpa isian ya (tadi bikin tanpa isi & yg pake isi coklat). Dan bikinnya pun ditungguin pake acara ngambek karena warnanya pink 😂😂 Resep saya pake resep NCC, ibu @fatmahbahalwan karena bentuknya tetap kokoh mulus sampe besoknya (sering bikin tp kadang ngga di post) 🙈 Makasih yaa ibu resepnya mohon izin share ulang... . . BAKPAO NCC Source : @naturalcookingclub Bahan A: 400 gr  tepung terigu protein rendah 100 gr  tepung Tang Mien/tapioka 11 gr  ragi instan 25 gr  susu bubuk 100 gr  gula halus 5 gr Baking Powder Bahan B: 275 cc  air dingin Bahan C : 70 gr mentega putih 5 gr garam halus  Cara membuat: Campur semua bahan jadi satu, uleni terus hingga kalis elastis. Timbang adonan 35gr, bulatkan hingga licin. Tipiskan adonan, beri bahan isi, bulatkan atau bentuk sesuai selera. Istirahatkan lagi selama sekitar 15 menit hingga mengembang ringan. Kukus Bakpau  10 menit hingga matang. #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#posbadakemba#posbadakemba_bakpao#bakpao

Khusnul Chotimaa
(@imaanoona)

2018-11-21 03:31:19

Penasaraann sama Fluffy Japanese Souffle Pancake inii,, diliat dari tutorialnya kayaknya gampang tapi enak banget.. Dan beneran Moms,, ini enak.. Bahannya gampang pula.. Maaf ya ini bentuknya nggak meyakinkan memang.. Jauh dari ekspektasi.. Huahahahaa.. Tapi enak dehh,, lembut,, menul2.. ❤ waktu masaknya, pake teflon yg rada gedean ya Moms, jadi sekali masuk bisa buat 3 buah pancake, trus kasih air di pinggiran, di space yg kosong. Selamat mencoba 😉 . . Fluffy Japanese Souffle Pancake Source : Just One Cookbook Rebaked and modified by @imaanoona Bahan A : 2 butir Kuning Telur ukuran besar 22 g Susu Cair 34 g Terigu 1/2 sdt Baking Powder 1/2 sdt Vanilla Paste Bahan B : 2 butir Putih Telur 2 sdm Gula Pasir 1 sdm Lemon Juice Cara membuat : • Pisahkan kuning dan putih telur, simpan putih telur di dalam freezer. • Kocok kuning telur dengan balon whisk lalu tambahkan vanilla paste dan susu cair, aduk rata. • Masukkan sambil diayak terigu dan baking powder, aduk hingga rata. • Kocok putih telur dan lemon juice hingga berbusa tambahkan gula pasir, kocok hingga soft peak. • Masukkan meringue ke adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk rata. • Panaskan teflon, oles tipis minyak, lalu lap hingga kering. • Tuangkan 2 sdm adonan, lalu beri 1 sdm air di pinggiran teflon, tutup dan tunggu sebentar lalu tuangi 1 sdm adonan lagi di atasnya dan beri air lagi di sekitaran pancake. Tutup kembali. • Balikkan pancake, beri air lagi di sekitarnya dan tutup. • Angkat dan sajikan dengan topping sesuai selera. • • • #imaamotomoto #imaascookingdiary #imaascookingdiary_pancake #japanesesoufflepancake #soufflepancake #pancake #dessert #cake #doyanbaking #kuchen #tarte #팬케익 #케잌 #케이크 #먹방 #먹부림 #먹스타그램 #홈매이드 #아침식사 #티타임 #teatime #still_life_gallery #berbagiresep #cakedankue #cp_motobareng #still_life_gallery

Coba cobaaa bikin yg kekinian, walau ga kirip mirip banget lah ya.. . Sebut saja Tokpokki. . #cp_motobareng #cp_motbar #cpmotbar_tema7 #cookpad_cpmotobareng #cpmotbar_krisan

*buna
(@nanaratna251)

2018-11-20 15:54:11

Yuukksss ngopi yuukkss ☕☕ . . BOLU GULUNG EKONOMIS (dengan modifikasi) Resep : @rickeindriani_ordinarykitchen Bahan : 5 butir telur utuh 90 gram gula pasir 1 sdm cake emulsifier 80 gram terigu protein rendah 10 gram susu 125 gram mentega, lelehkan dan dinginkan Pewarna makanan . Cara membuat: 1. Siapkan loyang 28cm, olesi dasarnya dengan margarin/minyak loyang, alasi dengan kertas roti. Sisihkan. 2. Ayak terigu, maizena susu bubuk, campur semua bahan jadi satu kecuali mentega cair. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi hingga mengembang, kental dan putih. 3. Masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata dan homogen. 4. Ambil sebagian adonan kasih warna sesuai selera untuk bikin motipnya. Oven 3 menit saja 5. Tuang sisa adonan di atas motip. Panggang dalam oven yg sudah dipanaskan 200'C (api besar). Saya selama 15 menit api atas bawah, sampai permukaan berkulit kecoklatan dan cukup kering bila disentuh. 6. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Beri filling sesuai selera dan gulung sambil dipadatkan... #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#bolugulung#bolugulungekonomis

Stik kentang kejunya yuk ibu ibu... Cemilan gurih dan gak biasa 😀 Di hari libur gini, bikin keluarga betah di rumah menikmati masakan bunda 😇 . - Potato Cheese Stick - . 🏵 Bahan 1. Kentang 500 gram 2. Keju 50 gram (bisa di tambah) 3. Tepung meizena 2 sdm 4. Seledri 5. (bisa ditambahkan) parutan wortel 6. Garam 7. Lada 8. Saos n mayones 9. Minyak goreng . 🏵Cara Masak 1. Rebus kentang hingga matang 2. Hancurkan kentang sampai lembut 3. Masukan parutan keju, aduk 4. Masukan tepung meizena, aduk 5. Masukan irisan halus seledri dan parutan wortel 6. Tambahkan garam dan lada sckpnua 7. Jika semua bumbu sudah tercampur rata 8. Bentuk adonan, boleh di bentuk memanjang atay di pipihkan terlebih dahulu baru di potong memanjang 9. Goreng di atas minyak yg sudah di panaskan hingga keemasan. . #cp_motobareng #cp_motbar #cpmotbar_tema7 #cookpad_cpmotobareng #cpmotbar_krisan

NETI_KOMERI
(@netikomeri75)

2018-11-19 03:05:07

@aniktriwina - Assalamualaikum met sore.. marmer cake ini tastenya lembut, nyoklatnya terasa bnget krn saya pakai bubuk coklat apalgi setelah masuk kulkas dingin dingin empuk 😁 yuuk liat resepnya punya Pak Sahak tp sy hanya bikin 3 telur saja dng loyang loaf krn saya ga punya loyang tulban . MARMER CAKE JADUL Source : pak Sahak Recook @aniktriwina Saya hanya menggunakan 3 telur jadi disini saya cantumkan resep dng takaran yg saya gunakan Bahan : 🔹3 butir telur 🔹75 gr gula pasir (aku pakai gula kastor) 🔹1/2 sdt emulsifier 🔹1/4 sdt vanilla 🔹90 gr tepung terigu serbaguna 🔹10 gr maizena 🔹10 gr susu bubuk 🔹60 gr margarin (aku mix butter + margarin), lelehkan 🔹30 gr minyak sayur 🔹1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest (sy 1 sdt munjung coklat bubuk) Cara Membuat : 🔹Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang loaf 22x11x6, oles margarin dan alasi kertas roti. Sisihkan. 🔹Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk. 🔹Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilla dan campuran tepung hingga mengembang dan kental (all in one method). 🔹Campurkan margarin / butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata dan homogen. 🔹Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat/coklat bubuk. Aduk rata. 🔹Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya. 🔹Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate. 🔹Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh. 🔹Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut. . #marmercake #marblecake #bolujadul #bolumarmer #moistcake #teaandcakes #coffeeandcake #cp_motobareng #cookpadid #tasteofchocolate #bakingcake #learningbydoing #foodphotography #foodlover #foodies - #regrann

Resep Ayam Enak
(@resepayamenak)

2018-11-18 19:55:35

@Regran_ed from @dellasuzura Kalio Ayam By @dellasuzura Bahan 1 ekor ayam 1 butir kelapa parut ( dijadikan 700ml santan) Bumbu halus 4 buah cabe merah keriting ( saya buang biji) 10 butir bawang merah 5 butir bawang putih 1/4 buah biji pala 3cm jahe 4cm lengkuas muda Bumbu tambahan 1 batang sere geprek 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 4 lembar daun jeruk Garam secukupnya Cara Tumis bumbu halus sampai wangi Masukkan ayam aduk rata masak sebentar kira2 5 menit setelah itu baru tuang santan. Masak dg api sedang/kecil sampai keluar minyak santannya dan santan mengental..sesekali di aduk agar tdk lengket Tambahkan garam secukupnya aduk terus sampai santan mengering.. Angkat dan sajikan.. Semoga bermanfaat . #dapurnya_dellasuzura #doyancooking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #kalioayam #doyanmasak #kumpulanresepmasak - #regrann

#repost @dellasuzura ... Srikayo palembang By @dellasuzura Bahan 4 butir telur ayam 225 gram gula pasir 200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring. Cara Kocok telur dan gula pakai whisk aja sampai gula larut. Kocok perlahan ga usah sampai ngembang. Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk aduk rata. Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin. Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat😊 . . #srikayapalembang #srikayo #dapurnya_dellasuzura #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #cakedankue #menutakjil #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy #banjarbaru

Resep Ayam Enak
(@resepayamenak)

2018-11-14 22:14:52

@Regran_ed from @a___dama - Ayam dari ujung kepala sampe kaki dimasak apapun selalu jadi favorit. . . . KOREAN SPICY CHICKEN WINGS __________________________________ Source: nChef Joy Modified by me . Bahan: 500gr sayap ayam, belah menjadi dua 1 sdm air jeruk nipis/lemon . Bumbu rendaman: 4 siung bawang merah, haluskan 8 siung bawang putih, haluskan 1 ruas jahe, keprak 3 sdm saus sambal 2 sdm saus tomat 1 sdm cabe bubuk 1 sdm minyak wijen 4 sdm kecap manis 3 sdm madu 1/2 sdt garam . Bahan taburan: Secukupnya wijen Secukupnya daun seledri, rajang halus . Cara membuat: 1. Cuci bersih sayap ayam, lalu kucuri dengan air jeruk nipis/lemon. Cuci ayam sekali lagi. 2. Campur dalam sebuah bowl bahan rendaman. Masukkan sayap ayam. Aduk hingga tercampur rata. Tutup bowl dengan cling wrap, diamkan selama 1 jam dalam kulkas. 4. Setelah 1 jam, tata sayap ayam diatas loyang. Panggang dengan suhu 200 dercel selama 30 menit atau hingga ayam matang. 5. Setelah matang taburi dengan wijen dan daun seledri. Siap disajikan. . . . #olahanayam #koreanfood #koreanchickenwings #spicychicken #doyancooking #cp_motobareng #ykmk2014 #ykmk2014_recipes #fujifilm_xseries #ukresep - #regrann

Resep Ayam Enak
(@resepayamenak)

2018-11-14 22:14:09

@Regran_ed from @a___dama - Bikin dah kapan hari sampe lupa aplot 🙈 ini beneran enak, ngabisin nasi 😋 . . GENERAL TSO’S CHICKEN ____________________________ Source: https://dinnerthendessert.com/general-tsos-chicken/ Modified by me . Bahan: 500 gr daging ayam fillet, potong dadu Secukupnya putih telur, kocok lepas 3 buah cabai merah, potong bulat 1/4 cup tepung maizena 3 siung bawang putih, cincang halus 1 siung bawang bombay ukuran kecil, potong dadu Secukupnya wijen sangrai untuk taburan . Bumbu marinasi: 3 sdm kecap asin 2 sdm kecap manis 1 sdt merica bubuk . Saus: 1 sdt jahe cincang 1/2 sdt cabai bubuk 3 sdt rice vinegar 3 sdt soy sauce 2 sdt hoisin sauce 1/4 cup air 3 sdm gula 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air . . Cara Membuat: 1. Campur ayam yg telah dipotong dadu dengan bumbu marinasi. Aduk hingga rata, diamkan 15 menit dalam kulkas. 2. Masukkan ayam yang telah dimarinasi kedalam kocokan putih telur lalu balur dengan tepung maizena. Goreng dalam minyak panas sampai kecoklatan. Tiriskan lalu sisihkan. 3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan cabai merah, masak hingga layu lalu masukkan bahan saus. Aduk hingga rata. Koreksi rasa. 4. Masukkan ayam yang telah digoreng kedalam saus. Aduk aduk, taburi dengan wijen sangrai. 5. Siap disajikan dengan nasi putih. . . . #bakingbareng_adama #bakingbareng_jatim #doyancooking #appronid #berbagiresep #generaltsochicken #chinesefood #foodie #foodphotography #generaltso #cp_motobareng #terfujilah #ukresep - #regrann

Blog Pribadi
(@dapoer_dokini)

2018-11-13 04:36:00

. 🌰 : BOLKUS SINGKONG UNICORN By: @ syaffasegaff Bahan: 1kg Singkong diParut Halus Peras Airnya Lalu Hancurkan Dgn Garpu Agar Terurai * 5butir Telur * 230gr Gulpas * 1sdt SP * 50gr Terigu * 100ml Santan Agak Kental (Bisa diGanti Susu Cair) * 100gr Margarin (diCairkan) * 1sdt Vanili * Pewarna Makanan Secukupnya Caranya: * Kocok Telur, Gula, Sp Sampai Mengental Putih dan Mengembang, Tambahkan Vanili Kocok Sampai Rata * Turunkan ke Speed Rendah, Masukkan Singkong Sedikit Demi Sedikit, Sambil Terus diKocok Sampai Rata, Kemudian Tambahkan Terigu Kocok Hingga Rata. Matikan Mixer * Masukkan Santan Aduk Rata Pakai Spatula, Masukkan Margarin Cair Aduk Lagi Hingga Merata. * Bagi Adonan Menjadi 4Bagian Warna(me 6wrna) Beri Warna Sesuai Selera Aduk Rata. * Tuangin Masing2 Warna 2sdm Selang Seling Hingga Adonan Habis. * Kukus dit4 Kukusan Yg Sudah diPanasin Terlebih Dahulu dgn menggunakan Kain Serbet diTutupnya, Kukus Kurleb 35mnt * Angkat dan Dinginkan diLuar Kukusan, Tunggu Dingin Tinggal diPotong2, Selamat Mencoba...Semoga Bermanfaat #bolkussingkong #bolusingkongkukus #bolusingkongpelangi #guniezzt #indonesianfood #kulinernusantara #fotokue #cp_motobareng #bolukukus #happybakingcooking #doyanbakingcooking #bakingcookingpemula #hobbimasakid - #regrann #belajarcooking #belajarmasak #jajanantradisional #jajanpasar #jajananenak #jajanansehat #resep_dapurku #resepibu #reseptalamubi #resepbaking #resepcemilan #resepyummy #reseprumahan

. Udang Saus Tiram By @mayasefry Bahan : 500 gr udang 1 buah jeruk nipis Garam secukupnya 1/2 buah bawang bombay, iris 3 siung bawang putih, cincang 5 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram Garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Bersihkan udang, buang kepala, cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan. 2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang aduk hingga berubah warna. 3. Masukkan saus sambal dan saus tiram. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang. . . #udangsaustiram #kulinerindonesia #indonesianfood #seleraindonesia #doyancooking #bakingcookingpemula #foodiehouse #resepmommies #berbagiresep #shareresep #yukbelajarmasak #cp_motobareng #fotomasak #resepmaya_olahanseafood #mayasefry_udangsaustiram - #regrann

fitria.cahya
(@fitria.cahya6212)

2018-11-11 22:40:52

Siang IGers... Udah waktunya makan siang nih. Cuaca mendung syahdu kayak gini enaknya makan yang berkuah dan agak agak pedes yaa... Kapan hari ada temen yang nanya.. "Bu Pandu kenapa sih kok suka masak dan share masakan tradisional. Kok gak belajar bikin masakan yg kekinian. Kan didaerah sini masih jarang yang bisa". Ok.. Saya jawab yaaa.... Kenapa saya lebih suka share masakan tradisional ala2 rumahan? Karena tidak banyak lagi orang yang mau mempelajari resep2 kuno peninggalan mbah mbah kita. Kalo yang mahir bikin masakan kekinian biarlah saya tak mlipir jadi bagian yang "sedikit" itu biar kuliner warisan mbah mbah kita dulu gak punah dimakan jaman. Inget batik kita yang pernah di klaim tetangga yang katanya milik mereka? Jangan sampai yang lain pun suatu saat juga begitu kejadiannya. Hanya karena tradisional dan tidak dikenal banyak orang lantas kita membiarkannya punah tanpa pelestarian. Justru harusnya kita yang menjaga supaya "keotentikan"  citarasanya bisa dikenal banyak orang. Itulah kenapa catering Bu Pandu cenderung lebih banyak menawarkan menu2 yang tradisional ala2 ndeso. Judulnya aja sudah "menu sambang ndeso" jadi kebanyakan memang menu ndeso ala2 rumahan. Ada rasa bangga tersendiri kalo ada costumer yang bilang "eeh.. ngene iki biyen nek gak riyoyo gak ketemu masakan ngene lho... Dadi eling mbahku. Biyen aku mesti dimasakno ngene". Naaah....sejarah itu yang pengen tetep saya jaga. Mau dimasakin yang kek gini jugaak? Boleeeh..... Sama Bu Pandu cingcay laah.. 😀😀😀 Eeh udah ya ceritanya. Udah laper. Yang mau gabung boleh kesini. Yang mau resep ntar ditulisin di komen yaak sama Emak Pandu. Selamat makan siaaang.. Nomnomnom.... #kulineranmjk#cateringmojokerto#catering#nasikotakmojokerto#nasikotaksurabaya#mojokertokuliner#mojokertohits#tumpengminimojokerto#foodporn#instafood#kulinerhitsmojokerto#makananindonesia#kulinernusantara#foodpic#foodgram#foodphotography#smartphonefoodphotography#cp_motobareng#cpmotobareng_krisan.

Udang Saus Tiram By @mayasefry Bahan : 500 gr udang 1 buah jeruk nipis Garam secukupnya 1/2 buah bawang bombay, iris 3 siung bawang putih, cincang 5 sdm saus sambal 1 sdm saus tiram Garam dan gula secukupnya Cara membuat : 1. Bersihkan udang, buang kepala, cuci bersih lalu lumuri air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit. Bilas hingga bersih. Tiriskan. 2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan udang aduk hingga berubah warna. 3. Masukkan saus sambal dan saus tiram. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Masak hingga matang. . . #udangsaustiram #kulinerindonesia #indonesianfood #seleraindonesia #doyancooking #bakingcookingpemula #foodiehouse #resepmommies #berbagiresep #shareresep #guniezzt #yukbelajarmasak #cp_motobareng #fotomasak #resepmaya_olahanseafood #mayasefry_udangsaustiram - #regrann

Resep Ayam Enak
(@resepayamenak)

2018-11-09 22:26:32

@Regran_ed from @indafajar - Assalamualaikum wr.wb Semur Ati Ampela & Kentang Bahan : 5 buah Ati Ampela -> cuci bersih berulang-ulang, lalu kucurin jeruk nipis, cuci sekali lagi, lalu langsung di rebus sampai matang, sisihkan 5 buah kentang -> kupas, cuci bersih, belah 4, lalu goreng, sisihkan 5 sdm kecap manis Secukupnya bawang goreng Bumbu, ulek : 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 4 buah kemiri 1 ruas jahe 10 butir merica Pelengkap bumbu : 5 buah rawit orens 1 batang sereh 1 lembar daun salam 2 buah kapulaga 1 buah bunga lawang Sedikit bubuk pala Cara : Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap dengan api kecil sampai benar-benar matang tidak langu Masukkan ati ampela, tuang air secukupnya, tunggu sampai mendidih, setelah mendidih masukkan kentang, bumbuin dengam kecap manis, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata, cicipin. Setelah pas, matikan api, sajikan di wadah dengan taburan bawang goreng #resepmamaindah #ukresep #doyancooking #belajarmemasak #reseprumahan #berbagiresep #fotoresep #yukbelajarmasak #resepmommies #kumpulanresep #resepindonesia #cp_motobareng #hobimasak #dendeng #resepdendeng #ykmk2014 #ykmk2014_recipes - #regrann

NETI_KOMERI
(@netikomeri75)

2018-11-09 22:13:54

@dellasuzura - Assalamualaikum Makan siangnya gadoin ini ajah kenyang n enaak😄 Salad minang atau acar timun kurang kerupuk merah sama daun selada nya 😄 Cocok nih buat yg lg diet.. Yuk yuk dicoba Salad minang By @dellasuzura Bahan 4 buah timun cuci bersih belah dua lalu potong tipis tipis sisihkan 2 buah kentang kupas cuci bersih..1 buah kentang potong jadi 4 bagian lalu iris tipis dan rendam dengan sedikit air garam.. Kemudian goreng sampai kering dan sisihkan 2 butir telur rebus pisahkan kuning dan putihnya Putih telur iris iris sisihkan 1 sdt cuka makan 1 sdt lada bubuk Garam secukupnya ( saya kasih kaldu bubuk sedikit) 1 sdm bawang goreng Cara Dalam mangkok masukkan irisan timun, putih telur dan kentang goreng Hancurkan kuning telur dengan garpu beri lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan cuka makan aduk rata. Lalu campurkan ke dalam mangkok berisi timun tadi aduk rata pakai tangan taburi dengan bawang goreng dan siap disantap.. Kalau ada kerupuk merah taburi kerupuk merah di atasnya.. Happy lunch😊 #dapurnya_dellasuzura #doyancooking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #saladminang #acartimun #thegaring #thegaring159 @thegaring.ig - #regrann

NETI_KOMERI
(@netikomeri75)

2018-11-09 22:12:06

@dellasuzura - Gorengan selalu jadi paporiit ya 😄 Kali ini bikin bakwan ubi jalar Pake ubi jalar putih Enak juga manis gurih😄 Lebih enak lagi kalau pake kuah cuko😋😋 . . Bakwan Ubi Jalar By @dellasuzura Bahan 300 gram ubi jalar putih kupas kulit lalu cuci bersih 100gram tepung terigu 1 butir telur 100 ml Air / secukupnya 1 batang daun bawang iris Lada bubuk secukupnya Garam dan kaldu bubuk secukupnya Bumbu halus 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah Cara Serut ubi atau potong ubi jalar memanjang seperti korek api. Dalam wadah masukkan terigu, telur, irisan daun bawang, bumbu halus, garam, lada dan kaldu bubuk dan air aduk merata. Pastikan adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental. Kemudian masukkan potongan ubi aduk rata kembali. Ambil 1 sendok sayur adonan bakwan lalu goreng bakwan ubi dalam minyak panas sampai matang kecoklatan. Angkat dan sajikan. . . #bakwanubijalar #dapurnya_dellasuzura #doyancooking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotomasak #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #cakedankue #menutakjil #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy - #regrann

NETI_KOMERI
(@netikomeri75)

2018-11-09 22:06:13

@dellasuzura - Mengenang cemilan masa kecil dulu Inget banget waktu masih di palembang nyokap suka bikinin ini srikayo / srikaya😘 Yummy, wangi aroma pandan💚💚 Di nikmati dingin lebih nikmat Buat buka puasa nanti😄 Bisa dinikmati dengan ketan atau roti tawar atau boleh dimakan langsung juga enaak banget😋 Yuk yang mau coba Srikayo palembang By @dellasuzura Bahan 4 butir telur ayam 225 gram gula pasir 200 ml santan kental blender dengan 10 lembar daun pandan dan 5 lembar daun suji lalu saring. Cara Kocok telur dan gula pakai whisk aja sampai gula larut. Kocok perlahan ga usah sampai ngembang. Lalu tuang santan kental yang telah diblender dengan daun pandan dan suji. Aduk aduk rata. Siapkan ramekin tahan panas. Tuang srikaya ke dalam ramekin. Pastikan selalu mengaduk srikaya saat menuang ke ramekin. Panaskan kukusan. Lalu kukus srikaya selama 15 menit. Jangan lupa tutup kukusannya di alasi serbet bersih agar uap air tidak menetes ke srikaya. Angkat dan biarkan dingin. Setelah dingin bisa di simpan di kulkas untuk dinikmati nanti saat berbuka puasa. Semoga bermanfaat😊 . . #srikayapalembang #srikayo #dapurnya_dellasuzura #doyanbaking #berbagiresep #resepindonesia #reseproemahan #fotokue #yukbelajarmasak #hobimasak #bakingcookingpemula #resepmommies #kumpulanresepmasak #cp_motobareng #cakedankue #menutakjil #doyanbakingcemilan #dessert #snack #yummy - #regrann

Ari Yulia
(@ari_dnd)

2018-11-09 02:20:51

TAHU ACI Bahan : 10 buah tahu (aku tahu kuning kecil) 150gram tepung kanji 2 siung bawang putih Sedikit bawang daun, iris Garam Bubuk kaldu ayam Air hangat secukupnya Caa membuat : Potong tahu jadi 2 bagian, buang isinya. Haluskan bawang putih Siapkan dimangkok tepung kanji, masukkan bawang putih halus. beri garam merica, irisan bawang daun. Tuang air hangat perlahan-lahan sambil diaduk cepat. Masukkan isian ke dalam tahu, goreng dengan minyak panas. Selamat mencoba 😊 #tahuaci #dapuraridnd #tahu #sukabumi #sukabumitoday #olahantahu #reseptahu #masakapahariini #cemilan #hobimasak #resepsimple #cp_motobareng

mamicooking
(@avrianialveris)

2018-11-06 23:50:15

Regran_ed from @ari_dnd - TUNA ASAM PEDAS Bahan : 1 ekor ikan tuna, potong jadi 6bagian 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 2 batang sereh 4 buah Asam kandis kering,rendam air hangat Garam secukupnya Merica secukupnya Gula secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya Bahan halus: 8 buah cabe Merah 7 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah kemiri 1cm Jahe 2cm Lengkuas Cara membuat : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, sereh, air asam kandis. Aduk lalu masukkan ikan, beri sedikit air, garam, merica, gula. Masak sekitar 7-10menit. Tes rasa, angkat. Siap disajikan 😊 #masakanrumah #sukabumi #tunaasampadeh #dapuraridnd #tunaasampedas #foodphotography #tuna #sukabumikuliner #kulinersukabumi #sukabumitoday #doyancooking #doyanmasak #fotomasak #cp_motobareng #asiancuisine #appronid #tuna - #regrann #hobimasak.id

ES KUWUT Jeruk Peras By @vy_viya Bahan : 1 buah Melon 1 buah Kelapa muda Secukupnya Air jeruk peras Secukupnya Selasih Secukupnya Sirup melon, Air es, Es batu Cara : Serut panjang melon & kelapa, campur dg semua bahan, sajikan dingin Happy cooking😍 Salam simply tasty dari dapurVY☺ . . . . . #pr_esbuah#postingrame2#uploadresepbareng#cp_motobareng#cp_esbuah#cookpadindonesia#cookpad#paders#dapurvy#vy_viya#esbuah#eskuwut#esmelon#doyancooking#doyanbaking#bakingcooking#appronid#berbagiresep#shareresep#ykmk2014#ykmk2014_recipes#resepmudah#resepsimple#resepmommies#hobimasakid#yukbelajarmasak#cakedankue#foodstagram #masaknesia

HOBI MASAK
(@hobimasak.id)

2018-11-04 22:04:23

Follow @dapurmasakita Regran_ed from @ari_dnd - TUNA ASAM PEDAS Bahan : 1 ekor ikan tuna, potong jadi 6bagian 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 2 batang sereh 4 buah Asam kandis kering,rendam air hangat Garam secukupnya Merica secukupnya Gula secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya Bahan halus: 8 buah cabe Merah 7 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah kemiri 1cm Jahe 2cm Lengkuas Cara membuat : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, sereh, air asam kandis. Aduk lalu masukkan ikan, beri sedikit air, garam, merica, gula. Masak sekitar 7-10menit. Tes rasa, angkat. Siap disajikan 😊 #masakanrumah #sukabumi #tunaasampadeh #dapuraridnd #tunaasampedas #foodphotography #tuna #sukabumikuliner #kulinersukabumi #sukabumitoday #doyancooking #doyanmasak #fotomasak #cp_motobareng #asiancuisine #appronid #tuna - #regrann

Ari Yulia
(@ari_dnd)

2018-11-04 22:05:55

Ada yang kayak aku, kalo makan cukup 1,2,3 macam aja ?? Ada tuna asam pedas sama peyek udang.. kalo banyak2 malah mubazir ga kemakan ya 😊 oia yg hari ini pada tes ujian cpns goodluck ya.. tetap semangat serahkan semuanya sama Allah SWT InsyaAllah dimudahkan ❤️ TUNA ASAM PEDAS Bahan : 1 ekor ikan tuna, potong jadi 6bagian 3 lembar daun salam 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 2 batang sereh 4 buah Asam kandis kering,rendam air hangat Garam secukupnya Merica secukupnya Gula secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya Bahan halus: 8 buah cabe Merah 7 buah cabe rawit 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 buah kemiri 1cm Jahe 2cm Lengkuas Cara membuat : Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam, daun kunyit, daun jeruk, sereh, air asam kandis. Aduk lalu masukkan ikan, beri sedikit air, garam, merica, gula. Masak sekitar 7-10menit. Tes rasa, angkat. Siap disajikan 😊 #masakanrumah #sukabumi #tunaasampadeh #dapuraridnd #tunaasampedas #foodphotography #tuna #sukabumikuliner #kulinersukabumi #sukabumitoday #doyancooking #doyanmasak #fotomasak #cp_motobareng #asiancuisine #appronid #tuna #hobimasakid

• • • • • Assalamualaikum.. selamat pagi Ga bosan dengan taste bolu kukus yang satu ini ya, gurih perpaduan santan, coffee dan coklat yummy bnget, saya comot resepnya mba frida, trimakasih mba saya ijin share ulang resepnya TIRAMISU KUKUS Source : @fridajoincoffee Recook : @aniktriwina Saya hanya bikin setengah resep jd saya cantumkan takaran resrp yg saya gunakan Loyang loaf 22x11x6 Bahan 🔹2 butir telur 🔹1/2 sdt emulsifer (sy sp) 🔹100 gr gula castor 🔹100 gr tepung protein sedang 🔹1/2 sdt baking powder 🔹50 ml santan kental (sy santan instan) 🔹50 ml minyak sayur 🔹1 saset nescafe mix 🔹1 sdt coklat bubuk Cara 🔹panaskan kukusan api kecil, tutup dibalut kain dan siapkan loyang oles margarin dan alasi kertas roti 🔹ayak jd 1 tepung trigu dan baking powder, sisihkan 🔹mixer telur hingga berbusa masukkan emulsifer lanjut mixer speed tinggi kemudian masukkan gula castor secara bertahab, mixer hingga pucat mengembang 🔹turunkan speed masukkan santan dan campuran tepung tadi secara bergantian dan bertahab, mixer hingga rata 🔹matikan mixer masukkan minyak sayur aduk balik dengan spatula hingga homogen, adonan terlihat kental, putih mengembang 🔹bagi menjadi 3 bagian sama, adonan 1 biarkan putih adonan 2 beri nescafe mix dan adonan 3 beri bubuk coklat 🔹tuang ke loyang adonan 1 kukus 10 menit, lanjukan adonan 2 kukus 10 menit jg dan terakhir masukkan adonan 3 kukus 20 menit 🔹angkat, dan dinginkan #bolukukus #bolutiramisu #tiramisukukus #tiramisu #layercake #homebaking #demenbaking #teatime #coffe #foodstagram #foodstyle #taipeifoodie #asianfoodie #indonesiantaste #indonesiankuliner #cookpadid #cookpad #homemade #happybaking #cp_motobareng

. SAGU KEJU . 400 gram tepung sagu 2 butir kuning telur 150 gram gula halus 1 bungkus kecil santan instan (kara 60 ml) 50 gram keju edam (parut halus) 50 gram keju parmesan 50 gram keju cheddar (parut halus) 100 gram margarin (me: royal palmia) 100 gram butter (me: anchor) topping : keju cheddar parut . Cara Membuat : 1. Sangrai tepung sagu dan daun pandan sampai terasa ringan (kurleb 10 menit), angkat, buang daun pandannya, dinginkan, ayak lalu sisihkan. 2. Kocok gula halus, butter & margarin selama 2 menit sampai tercampur rata (jgn terlalu lama krn kue bs melebar ketika dioven), masukkan kuning telur satu persatu, tambahkan santan mix rata sebentar sampai rata lalu masukkan keju, mixer kembali kecepatan rendah sampai tercampur rata, matikan mixer. 3. Masukkan tepung sagu kemudian aduk lg perlahan dg spatula sampai rata. 4. Masukkan dlm plastik segitiga, beri spuit, potong ujungnya & semprotkan keatas loyang yg sdh disemir margarin tipis, lalu panggang dlm oven yg sdh dipanaskan terlebih dahulu dg suhu 150°C selama 20-25 menit tergantung oven masing2. 5. Keluarkan dr oven, biarkan agak dingin agar kokoh,baru dipindah kewadah lain & biarkan sampai benar2 dingin baru kemudian masukkan dlm wadah/toples kedap udara . Selamat Mencoba 😉 . #resep_rhinie #sagukejulumer #sagukejupremium #kuekeringlebaran #resepsagukeju #doyanbaking #kuekeringkekinian #resepkuekering #sagukejuenak #cp_motobareng #fotokue

. Motret yg kesorean, gara2nya mager banget mau setting studio odong2 dkk-nya. Tapi klo ga difoto kok ya eman2 😁. Jadi lah semuanya dibikin serba cepat, dan hasilnya acak2an 😅, potongan telurnya ga rapih dan kuahnya juga sempat terciprat ke dinding mangkuknya. Jadi mohon maklum ya 🙏 . Resep saya ambil dari webnya Sajian Sedap, yg sudah disesuaikan dgn selera saya tentunya. Dan utk sambal, saya ga berani kasih rawit banyak2, bukan penyuka pedas soalnya. SOTO AYAM Bahan : 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian (saya tambahkan ceker dan kepala juga) 1.500 ml air  2 batang serai ambil putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek 1 1/2 sdt garam  1/4 sdt merica bubuk  1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt kaldu bubuk 3 sdm minyak untuk menumis Minyak secukupnya untuk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah  4 siung bawang putih  4 butir kemiri sangrai  3 cm kunyit bakar  1 cm jahe Bahan sambal : 3 buah cabai rawit 5 buah cabai merah keriting  3 siung bawang putih 1/4 sdt garam  1/4 sdt gula pasir  1 sdt air Bahan pelengkap: 50 gr soun, rendam sampai mekar 2 butir telur rebus Kol secukupnya, iris halus 1 batang seledri, cincang kasar 1 batang daun bawang, cincang kasar Tauge secukupnya 1 buah tomat, potong-potong Jeruk nipis Cara membuat : 1. Rebus ayam dan air sampai mendidih. 2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, tes rasa. Masak sampai ayam matang. 3. Angkat ayam dan goreng sampai berkulit. Suwir-suwir daging ayamnya. 4. Sambal : rebus cabai rawit, cabai keriting dan bawang putih sampai layu. Angkat dan haluskan. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. 5. Sajikan kuah soto dgn pelengkap, sambal cabai, dan suwiran ayam. Btw, alas stonenya hadiah GA-nya mba @gadis785 yg baru aja mendarat tadi siang. Alhamdulillah jadi nambah koleksi props lagi. Makasih banyak ya mba 🙏 . . #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #canonindonesia #canonphotoid #cp_motobareng #foodphotography #posbarpiranha3_soto #foodstyling #halalfood #shareresep #berbagiresep #bakingcooking #resepnianings #ukresep #nianings_masakan #resepsotoayam #resepsoto

. Motret yg kesorean, gara2nya mager banget mau setting studio odong2 dkk-nya. Tapi klo ga difoto kok ya eman2 😁. Jadi lah semuanya dibikin serba cepat, dan hasilnya acak2an 😅, potongan telurnya ga rapih dan kuahnya juga sempat terciprat ke dinding mangkuknya. Jadi mohon maklum ya 🙏 . Resep saya ambil dari webnya Sajian Sedap, yg sudah disesuaikan dgn selera saya tentunya. Dan utk sambal, saya ga berani kasih rawit banyak2, bukan penyuka pedas soalnya. SOTO AYAM Bahan : 1/2 ekor ayam, potong 2 bagian (saya tambahkan ceker dan kepala juga) 1.500 ml air  2 batang serai ambil putihnya, memarkan 6 lembar daun jeruk buang tulangnya, sobek-sobek 1 1/2 sdt garam  1/4 sdt merica bubuk  1/2 sdt gula pasir 1/4 sdt kaldu bubuk 3 sdm minyak untuk menumis Minyak secukupnya untuk menggoreng Bumbu halus: 10 butir bawang merah  4 siung bawang putih  4 butir kemiri sangrai  3 cm kunyit bakar  1 cm jahe Bahan sambal : 3 buah cabai rawit 5 buah cabai merah keriting  3 siung bawang putih 1/4 sdt garam  1/4 sdt gula pasir  1 sdt air Bahan pelengkap: 50 gr soun, rendam sampai mekar 2 butir telur rebus Kol secukupnya, iris halus 1 batang seledri, cincang kasar 1 batang daun bawang, cincang kasar Tauge secukupnya 1 buah tomat, potong-potong Jeruk nipis Cara membuat : 1. Rebus ayam dan air sampai mendidih. 2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, kaldu bubuk, merica bubuk, dan gula pasir, tes rasa. Masak sampai ayam matang. 3. Angkat ayam dan goreng sampai berkulit. Suwir-suwir daging ayamnya. 4. Sambal : rebus cabai rawit, cabai keriting dan bawang putih sampai layu. Angkat dan haluskan. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. 5. Sajikan kuah soto dgn pelengkap, sambal cabai, dan suwiran ayam. Btw, alas stonenya hadiah GA-nya mba @gadis785 yg baru aja mendarat tadi siang. Alhamdulillah jadi nambah koleksi props lagi. Makasih banyak ya mba 🙏 . . #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #canonindonesia #canonphotoid #cp_motobareng #foodphotography #posbarpiranha3_soto #foodstyling #halalfood #shareresep #berbagiresep #bakingcooking #resepnianings #ukresep #nianings_masakan #resepsotoayam #resepsoto

. Assalamu'alaikum.. Siang semuanya.. Percaya ga klo saya bilang, ini kali pertama saya bikin gabin tape? Duh kemana ajaaaa saya selama ini ya, camilan simpel tapi enak gini kok ya baru bikin sekarang? Ketinggalan banget deh 😅 . Resepnya saya lihat di blognya @bundnina_kitchen, hanya saya tambahkan keju cheddar parut biar ada sensasi gurih asinnya. Makasih resepnya ya bun, Alhamdulillah camilannya laris manis di rumah 😍 . GABIN VLA TAPE Bahan : 1 bungkus gabin 200 gr tape singkong, buang sumbunya 1 sachet susu kental manis 50 gr gula pasir atau menyesuaikan manisnya tape ya 75 gr tepung terigu 150 ml air 35 gr keju cheddar, parut (tambahan dari saya) Minyak goreng secukupnya Cara Membuat : 1. Haluskan tape memakai garpu kemudian tambahkan susu kental manis, gula pasir, keju parut dan terigu. Aduk hingga rata. 2. Tuang air, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api. 3. Setelah vla agak dingin, masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga. Semprotkan ke gabin kemudian tumpuk dengan gabin lainnya. Rapikan sisi-sisinya 4. Panaskan minyak, goreng gabin sebentar saja, sekali balik aja ya. Angkat dan tiriskan. Note : mohon maafkan potongannya yg ga rapih itu ya, saya masih harus banyak belajar buat bisa iris2 dgn rapih dan simetris 😅 . . #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #canonindonesia #canonphotoid #cp_motobareng #vzcomade #foodphotography #foodstyling #halalfood #shareresep #berbagiresep #bakingcooking #cakedankue #ukresep #resepgabintape #gabintape #resepnianings #doyanbaking #nianingsphotography

. Assalamu'alaikum.. Siang semuanya.. Percaya ga klo saya bilang, ini kali pertama saya bikin gabin tape? Duh kemana ajaaaa saya selama ini ya, camilan simpel tapi enak gini kok ya baru bikin sekarang? Ketinggalan banget deh 😅 . Resepnya saya lihat di blognya @bundnina_kitchen, hanya saya tambahkan keju cheddar parut biar ada sensasi gurih asinnya. Makasih resepnya ya bun, Alhamdulillah camilannya laris manis di rumah 😍 . GABIN VLA TAPE Bahan : 1 bungkus gabin 200 gr tape singkong, buang sumbunya 1 sachet susu kental manis 50 gr gula pasir atau menyesuaikan manisnya tape ya 75 gr tepung terigu 150 ml air 35 gr keju cheddar, parut (tambahan dari saya) Minyak goreng secukupnya Cara Membuat : 1. Haluskan tape memakai garpu kemudian tambahkan susu kental manis, gula pasir, keju parut dan terigu. Aduk hingga rata. 2. Tuang air, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api. 3. Setelah vla agak dingin, masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga. Semprotkan ke gabin kemudian tumpuk dengan gabin lainnya. Rapikan sisi-sisinya 4. Panaskan minyak, goreng gabin sebentar saja, sekali balik aja ya. Angkat dan tiriskan. Note : mohon maafkan potongannya yg ga rapih itu ya, saya masih harus banyak belajar buat bisa iris2 dgn rapih dan simetris 😅 . . #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #canonindonesia #canonphotoid #cp_motobareng #vzcomade #foodphotography #foodstyling #halalfood #shareresep #berbagiresep #bakingcooking #cakedankue #ukresep #resepgabintape #gabintape #resepnianings #doyanbaking #nianingsphotography

. Assalamu'alaikum.. Siang semuanya.. Percaya ga klo saya bilang, ini kali pertama saya bikin gabin tape? Duh kemana ajaaaa saya selama ini ya, camilan simpel tapi enak gini kok ya baru bikin sekarang? Ketinggalan banget deh 😅 . Resepnya saya lihat di blognya @bundnina_kitchen, hanya saya tambahkan keju cheddar parut biar ada sensasi gurih asinnya. Makasih resepnya ya bun, Alhamdulillah camilannya laris manis di rumah 😍 . GABIN VLA TAPE Bahan : 1 bungkus gabin 200 gr tape singkong, buang sumbunya 1 sachet susu kental manis 50 gr gula pasir atau menyesuaikan manisnya tape ya 75 gr tepung terigu 150 ml air 35 gr keju cheddar, parut (tambahan dari saya) Minyak goreng secukupnya Cara Membuat : 1. Haluskan tape memakai garpu kemudian tambahkan susu kental manis, gula pasir, keju parut dan terigu. Aduk hingga rata. 2. Tuang air, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api. 3. Setelah vla agak dingin, masukkan ke dalam piping bag atau plastik segitiga. Semprotkan ke gabin kemudian tumpuk dengan gabin lainnya. Rapikan sisi-sisinya 4. Panaskan minyak, goreng gabin sebentar saja, sekali balik aja ya. Angkat dan tiriskan. Note : mohon maafkan potongannya yg ga rapih itu ya, saya masih harus banyak belajar buat bisa iris2 dgn rapih dan simetris 😅 . . #f52grams #tv_stilllife #tv_foodlovers #canonindonesia #canonphotoid #cp_motobareng #vzcomade #foodphotography #foodstyling #halalfood #shareresep #berbagiresep #bakingcooking #cakedankue #ukresep #resepgabintape #gabintape #resepnianings #doyanbaking #nianingsphotography

Roti Kue Bolu etc
(@rotikuebolu)

2018-10-31 20:54:53

Resep kue ➡️ @rotikuebolu Resep bekal anak ➡️ @resepyummyanak ----------------------------------------------- . 🌰 : ROTI MANIS . 📣 : @nanaratna251 Bahan : 1. 500gr tepung terigu cakra 2. 1 sachet ragi instant 3. 1 butir telor & susu cair ditimbang total 300gr. 4. 100gr margarine 5. 100gr gula pasir. Cara: 1. Campur telur& susu cair. Aduk rata. Masukkan terigu, ragi dan gula mikser sampai kalis. Masukkan margarine, mikser lagi sampai kalis elastis. 2. Adonan ini saya kembangkan 10 - 15 menit. Truz bagi2 adonan sesuai selera. Gilas adonan supaya udara yg terperangkap keluar, bentuk sesuai selera, kasih isian dan susun di loyang. Biarkan fermentasi sampai menggembang 2x lipat dari semula. Sekitar 40 menit. Panggang di oven suhu 180 - 200°C sampai matang. Sekitar 15 menit tergantung oven masing2 yaa #homemade#cakedankue#shareresep #doyanbaking#rotikuebolu_share#demenbaking#doyancake#berbagiresep#fotokue#bakingcookingpemula#belajarbaking#resepmomies#doyancake#instafood#bakingcooking_#cp_motobareng#rotimanis #regrann