#doyancooking

238,877 posts tagged with #doyancooking

Photos and Videos about #doyancooking

• • • • • Caraku menikmati kastangel, yaitu dengan menambahkan dark coklat. Jadi klop banget rasanya.. yang tadinya kurang suka sama berbagai olahan susu termasuk keju ini, jadi doyan..🥰🥰 . Yang biasanya kastangel cuma pakai keju edam, dan itu eneg bngt,, Ada yang bilang pake full parmesan nanti jadi enak rasanya..tapi harganya ya hmmm.. Ya sudah saya gabung ketiganya.... Untuk yang suka keju, rasanya jadi enak.. ini rajendra baru mateng aja langsung ngambilin trs.. . KASTANGEL COKLAT By. @umi_babyraj . Bahan : 200 g butter 160 g margarin 1 sdt gula halus 4 butir KUNING TELUR 600 g tepung segitiga 100 g chedar (prochiz) 100 g parmesan blok (anchor) 100 g edam (yg ada gambar ayamnya) . Olesan: 2 kutel + 30 mL susu cair FC Keju chedar parut untuk topping . Pencelup: 150 g Coklat batang . Cara: 1. Mixer butter, margarine dan gula halus hingga creamy selama kurĺeb 2 menit. 2. Masukkan kuning telur satu per satu, mix hingga tercampur saja. 3. Masukkan keju chedar, parmesan, dan edam yg sudah di parut. Mix hingga tercampur saja. 4. Tambahkan tepung, aduk dengan spatula hingga rata. 5. Pipihkan adonan, bentuk sesuai selera. 6. Oles dengan bahan olesan, taburi keju chedar. Lihat vidio lengkapnya di link bio di atas ya.. 7. Masukkan adonan kedalam oven yg sudah di panaskan sebelumnya. Oven selama 40 menit dengan api sedang, atau sampai berwarna keemasan (bagian atasnya) (me: ontang) Jadi setelah 30 menit, loyang di geser2 posisinya, yg awalnya posisi di depan letakkan di belakang, agar kastangel mateng merata. 8. Lelehkan coklat dengan cara di tim, celupkan sebagian kastangel ke dalam lelehan coklat. Masukkan ke dalam lemari pendingin hingga coklat mengeras, 9. Masukkan toples kedap udara. . . Follow @resepharian_mama @resepharian_mama @resepharian_mama . . #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #reseppraktis #anekaresep #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #doyancooking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmudah #belajarmasak #resepibu #resepdapur #resepbaking #resepmakanannusantara #repost

Selamat siang sobat IGku ! Selamat makan siang .. Mari makan siang bersama yuk ... . . #makansiangkami #sederhanamasakan #lilysuhetykichen #homecooking #doyancooking #happycooking #doyanmakan #makantrus #lifetoeat #instafood #foodies #instalike

TKJIL MURMER N ENAK JELLY SERUT NUTRISARI Yaiii seger n gampang buatnya, blewah serut KW ni variant baru dr @nutrisariid Enak banget rasanya kenyel2 seeer❤️ Yuk buruan buat. Buat buka puasa ntar😉 Gampang kq buat nya n bisa buat sekeluarga😁 Btw ini bs buat ide jualan jg ni mumer n nikmat😉 Bahan dan Cara Membuatnya 5 sachets nutrisari blewah 30gr bubuk jelly/ jelly powder 100ml air/ water aduk hingga mendidih setelah mendidih angkat dan biarkan dingin tuang ke wadah dan masukan kulkas sampai agar-agar mengeras keruk jelly menggunakan kerukan kelapa 400gr nata de coco 40gr biji selasih/ basil seeds 200 ml air panas/ how water diamkan hingga mengembang 500 gula/ sugar 200ml air/water 2 lembar daun panda/ pandan leaves didihkan hingga mengental 3-4pcs jeruk nipis Untuk Cara penyajiannya silahkan lihat video lengkapnya . Follow @resepharian_mama @resepharian_mama @resepharian_mama . . #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #reseppraktis #anekaresep #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #doyancooking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmudah #belajarmasak #resepibu #resepdapur #resepbaking #resepmakanannusantara #repost

Hayoo, ini makanan favorit siapa? PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • PUTU AYU KOPI ☕ by @koleksiresepsj Bahan: 3 butir telur 1 SDT emulsifier (SP/TBM) 115 gr gula pasir 1/4 SDT garam 1/8 SDT vanili bubuk 100 gr tepung terigu pro sedang 50 gr tepung beras 200 ml larutan (150 ml santan instan+2 sachet Indocafe Coffeemix 3in1, lalu tambah sedikit air hangat hingga total larutan jadi 200ml) 1/4 SDT pasta kopi moka (optional) Unti kelapa: 175 gr kelapa parut 2 lembar daun pandan 1/2 SDT garam Cara membuat: 🌻 Campur rata bahan unti kelapa. Taruh unti kelapa pada dasar cetakan. (Tekan supaya padat). Masukkan dalam kukusan yang sudah dipanaskan. 🌻 Campur dan ayak dalam 1 wadah: tepung terigu, tepung beras, vanili bubuk. Sisihkan. 🌻 Mikser telur, gula pasir, garam sampai mengembang. Masukkan campuran tepung, mikser dengan speed rendah. 🌻 Masukkan larutan santan+Indocafe Coffeemix 3in1 secara bertahap, aduk rata perlahan dengan spatula. 🌻 Masukkan adonan diatas cetakan yang sudah di taruh unti. Kukus 10 menit sampai matang. Angkat. • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku 🍭 @menuresepmakananku • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Bahan Sponge Cake Vanila : 3btr telur utuh (+-180gr) 5btr kutel (+-100gr) 100gr gula pasir 1/2sdt emulsifier 75gr tepung terigu protein sedang 15gr maizena 15gr susu bubuk 115gr salted butter (lelehkan) . Cara membuat: 1. Siapkan lyg uk26x26x4cm , alas dgn kertas roti & oles margarin . 2. Ayak tepung terigu+maizena+susu bubuk. 3. Mixer telur+gula pasir+emulsifier hingga mengembang , kental, pucat . Turunkan kecepatan 1. 4. Masukkan ayakan tepung secara bertahap. Matikan mixer . Masukkan salted butter aduk balik dgn spatula hingga rata. 5. Panggang pd suhu 180’C 20-25mnt. Keluarkan dr loyang. Tunggu hingga dingin. 6. Siapkan lyg uk 24x24x7cm , basahi loyang, beri plastik pd dasar loyang. 7. Masukkan sponge cake ke dlm loyang. Ratakan hingga bagian pinggir rata tdk ada celah, tekan2, sisihkan. . Bahan coffee pudding : 700ml susu UHT plain 100gr whipped cream dairy 14gr agar2 bubuk (2bks) 100gr gula pasir 2 kutel 15gr kopi instan 100gr white chocolate compound . Cara membuat : 1. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. 2. Stlah uap panas hilang. Siram ke atas bolu , biarkan hingga agak mengeras. Bahan Chocolate Pudding: 700ml susu UHT plain 100gr whipped cream dairy 14gr agar2 bubuk (2bks) 100gr gula pasir 2 kutel 50gr white chocolate compound 50gr belgium dark chocolate 25gr susu bubuk . Cara membuat : 1. Siapkan panci, aduk rata semua bahan. Masak hingga mendidih. 2. Stlah uap panas hilang. Siram ke atas pudding kopi , biarkan hingga set. Hias dgn aneka topping. Selamat mencoba ❤️ . . . . Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . . Follow @resepharian_mama @resepharian_mama @resepharian_mama . . #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #reseppraktis #anekaresep #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #doyancooking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmudah #belajarmasak #resepibu #resepdapur #resepbaking #resepmakanannusantara #repost#kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #kum

(RESEP MASAKAN) . . SATE DONAT By @mayasefry Souce @meibasuki dari resep Donat Maizena/Donat Tanpa Kentang yg dimodifikasi Bahan : 200 gr terigu protein sedang/Segitiga Biru 75 gr maizena 50 gr gula halus 3 kuning telur 6 gr ragi instan 1 sachet susu bubuk instan *27 gr 100 ml air es 25 gr margarin 1/4 sdt garam . Cara membuatnya: 1. Campur seluruh bahan, uleni sampe kalis. Sy menguleni menggunakan handmixer pin spiral selama kurleb 12 mnt 2. Bulatkan adonan, tutup dg serbet setengah basah, diamkan 20 mnt 3. Bagi adonan menjadi @20 gr diamkan selama 10 menit. 4. Bentuk bulat mulus. Tutup lg dg serbet, diamkan 20 mnt 5. Panaskan minyak goreng di wajan dg api kecil. 6. Goreng donat sampe matang, api kecil. 7. Angkat, tiriskan. Beri topping, tusuk 3 buah donat ke tusuk sate, hidangkan. . . #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking

650 gram terigu protein sedang 100 gram maizena 350 gram butter 250 gram margarin 150 gram gula pasir (blender) 2 sendokmakan susu bubuk 6 butir kuning telur OLESAN 8 butir kuning telur 2 sendokmakan minyak sayur * aduk jadi satu CARA * ayak tepung dan susu sisihkan * mixer butter+margarin+gula+telur sampai creamy (sedikit putih) * tuang sedikit-sedikit adonan butter ke dalam tepung, aduk asal rata saja dengan spatula * istirahatkan adonan skitar 10 menit * ambil sediki adonan, beri selai, bentuk sesuai selera, lakukan sampai adonan habis * oven dengan suhu 120° sampai hampir matang (bagian bawah kue sudah coklat) keluarkan, biarkan dingin (tinggal sedikit hangat) * oles dengan bahan olesan 2 kali putaran penngolesan ya * oven kembali dengan api atas 100° sampai coklat keemasan SELAMAT MENCOBA NOTE * perhatikan saat memanggang setelah pengolesan kuning telur, API JANGAN TERLALU BESAR, supaya permukaan telur tidak retak * bila suhu 100° masih terlalu panas, boleh dikurangi (disesuaikan dengan oven masing-masing ya) Follow @resepharian_mama @resepharian_mama @resepharian_mama . . #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #reseppraktis #anekaresep #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #doyancooking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmudah #belajarmasak #resepibu #resepdapur #resepbaking #resepmakanannusantara #repost follow @resep_roemahku

Bakwan Jagung Bulat Bentuknya Imut dan Mudah Dibuat *Bola-Bola Jangung/ Bakwan Jagung* . Cr @asahid_tehyung . Bahan-bahan : - 100gram tepung terigu - 50gram tepung meizena - 1 butir telur - 2 buah jangung - 1 batang daun bawang iris - 2 buah cabe merah keriting iris - 1 buah wortel parut - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 siung bawang putih ( goreng&haluskan ) . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Turn On Notifications Instagram kami agar resep terbaru masuk notifikasi anda FOLLOW DULU biar dapet update resep tiab harinya: Follow 👉 @hobimasakenak Follow 👉 @resepmasakan.no1 Follow 👉 @resepmasakanfavorit.no1 Jangan lupa 💟Like 💬Comment 👥Tag teman ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #idemasak #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan#pesonakuliners #lupadiet

Semoga yang like ❤️❤️❤️ dan komen dilancarkan rejekinya..aamiin.. hidangan spesial untuk berbuka nanti Bunda.. Kepiting saus padang. Bahan utama : 2 buah kepiting telur 3 ons kerang dara Kalau ga suka kerang bs diganti udang, dan ditambahkan jagung manis biar makin okeee Bahan saus padang : 3 bawang putih geprek 1 buah bawang bombay (1/2 di cincang kasar, 1/2 di potong sesuai selera) 1 ruas jempol jahe geprek 3 lembar daun jeruk 5-6 sdm saus sambal merk Belibis 2 sdm saus tomat 2 sdm saus tiram 1 sdm kecap ikan 2 sdm larutan tepung maizena Secukupnya gula Jika mau lebih pedas, tidak usah kasi saus tomat, dan bisa di tambahkan cabai rawit yaaa. Cara memasak : 1. Kepiting dan kerang yang sudah dibersihkan, bisa di kukus / goreng (aku pilih di kukus, supaya telurnya ga berantakan yaa) 2. Setelah kepiting matang, sisihkan dulu yaa 3. Di wajan, masukan minyak / mentega untuk menumis 4. Masukan bawang putih dan bawang bombay yang di cincang kasar, tumis hingga harum 5. Masukan jahe dan daun jeruk, tumis (aku pakai jahe dan daun jeruk supaya sausnya tidak bau amis yaa) 6. Masukan semua saus2an, tambahkan air supaya tidak terlalu kental 7. Koreksi rasa 8. Tambahkan larutan tepung maizena 9. Terakhir masukan bawang bombay yang sudah dipotong sesuai selera. 10. Masukan kepiting dan kerang, aduk rata. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . Follow @resepharian_mama @resepharian_mama @resepharian_mama . . #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak #reseppraktis #anekaresep #resepsederhana #resepmasakannusantara #menusederhana #doyancooking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmudah #belajarmasak #resepibu #resepdapur #resepbaking #resepmakanannusantara #repost follow @resep_roemahku

Panduan kesehatan dan rahasia cepat hamil serta konsultasi seputar masalah kehamilan dn infertilitas konsultasi lebih lanjutnya.☺ kami punya solusi dari yg terberat sampai termudah teringan sangat tepat.cepat.efektif dn sehat terbukti KEBERHASILANNYA...Wa:#doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #marmercake #berbagiresep #masakansederhana #kursusmasak #fotokue #bakingcourse #fotomasak #belajarbaking #kumpulanresepmasak #shareresep #masakanrumahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepnusantara #masakan_rumahan #resepmommies

Wahh 😳 Seneng banget kalo punya kolam seperti ini... Sore sore sebelum buka main ke sini menghilangkan stress.. Selamat menjalankan ibadah puasa.. TAG temen kamu yg suka mancing..

Wangi dan gurih nya bikin nambah nasi teruss 😅😅 👉😙😋 . . LIKE ❤ TAG TEMANMU✔ Follow @masakan.info Follow @masakan.info Follow @masakan.info . . Ayam Goreng Mentega By : @yoanitasavit . . Bahan Ayam: 1/2 ekor ayam (aku pakai bag dada) potong 10 bagian Minyak untuk menggoreng ayam 1sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 4 siung bawang putih halus Baham lainnya: 3 sdm margarin 1 buah jeruk limau 3 siung bawang putih cincang 1/2 bawang bombai, iris panjang 2 btg daun bawang, potong panjang Bahan saus : 2 sdm kecap inggris 1 sdm kecap manis 1 sdt saus tiram 1 sdt saus tomat 1/2 sdt lada bubuk Sejumput garam Cara buat : 1. Cuci bersih ayam, tiriskan. Beri garam, lada dan bawang putih halus balur rata lalu diamkan di kulkas semalaman. 2. Panaskan minyak secukup ya, goreng ayam hingga matang. Angkat sisihkan 3. Lelehkan 3 sdm margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukan bahan saus aduk rata 4. Masukan ayam dan daun bawang, biarkan meresap sebentar. Koreksi rasa nya. Beri perasan air jeruk limau. Angkat dan sajikan . #resepmasakan #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • 🍁GABIN ISI TAPE🍁⁣ Cr @lestarisahidin⁣ .⁣ .⁣ 20 buah gabin, (nanti hasilnya jadi 10 buah)⁣ 300 gr tape singkong,lumatkan pakai garpu⁣ 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan manisnya tape) ⁣ 2 sdm tepung terigu yang sudah d sangrai (bisa ditambah kalau adonan masih terlalu lembek) ⁣ 1 sachet SKM⁣ ⁣ Cara :⁣ - Haluskan tape dan buang sumbunya.⁣ - Tambahkan gula pasir, susu kental manis. tambahkan tepung terigu.aduk sampai rata⁣ - Ambil 1 lembar gabin, tambahkan adonan tape lalu tutup dengan 1 lembar gabin lagi. Rekatkan dan rapikan pinggirnya.⁣ - Siapkan wajan/teflon dengan minyak yang cukup. - Panaskan dengan api sedang tunggu minyak panas, masukkan gabin. - Goreng sampai agak coklat jangan terlalu gosong ya lalu balik. (Cukup sekali aja baliknya, jangan dibolak-balik agar tidak banyak menyerap minyak).⁣ - angkat⁣ .⁣ Follow yuk 👇👇 @resepspesial_bunda @resepspesial_bunda #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #resep #resepbunda #masakannusantara

(RESEP MASAKAN) . . Reposted from @ilma_ilma24 - . . SAMBEL WADER KEMANGI Bahan: -1/4 ikan wader, lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Lalu bilas sampai bersih -2 lmbr daun jeruk -1 btg serai -2 cm lengkuas -1 buah tomat iris tipis -1 genggam kemangi -1 papan pete (boleh skip) -1 sdt kaldu jamur -garam dan gula secukupnya -1 gelas air Bumbu ulek: -30 bh cabe rawit -6 siung bamer -5 siung baput -2 btr kemiri -1 cm jahe -1 cm kunyit Cara memasak -goreng ikan setengah matang, lalu sisihkan -tumis bumbu ulek bersama dg daun jeruk, serai, lengkuas, dan pete sampai matang. Tambahkan air, beri kaldu, garam dan gula secukupnya. Masukan tomat tunggu sampai air mendidih dan menyusut -masukan ikan, aduk rata. Terakhir masukan kemangi, aduk lg sebentar lalu matikan kompor. Sajikan #sambelwader#sambelkemangi#masakanrumah#doyanmasak #semuabisamasak #ilmacookingwithlove #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking #ommokuliner

Kali ini si ayam jadi "the first trial"ku maenan oven. 🤣 Biasanya bikin ayam bakar pake teflon. Sayang, dirumah ada oven listrik dianggurin. Baca-baca dulu review mengenai ayam panggang dengan oven, banyak yang bilang dagingnya lebih empuk hasilnya. Oke... kali ini pagi-pagi nekat nyoba bikin, "Ayam Panggang Madu". Dag dig dug, takut gak matang. Pikiran saya, ah kalau gak matang, yauda, nanti direbus lagi, baru dibakar d teflon saja. Dan.... Taraaa... setelah melewati timer yang sudah dtentukan, oven berbunyi pertanda waktu ngoven selesei, langsung sy keluarin dari oven, dan gak sabar pengen incip. Alhamdulillah.... ternyata mateng, dan bener empuk dagingnya. 😍 Jadi semakin penasaran, besok-besok kira-kira mau korban apalagi buat jadi eksperimen saya.. 🤣 Cusss... cari-cari resep dulu. 💃 . . . #masakanrumahan #masakanharian #cooking #cookinglover #ayampanggangmadu #baitijannati #rumahminimalis #doyancooking

(RESEP MASAKAN) . Reposted from @sukmawati_rs . Rajungan Lada Hitam Bahan: 5ekor rajungan, buka cangkangnya, bersihkan, potong dua. Goreng hingga berubah warna, angkat. 1 buah jagung manis potong2, rebus 1 sdt lada hitam, ulek kasar 20 ml saus tiram 25 ml saus lada hitam 3 sdm kecap manis 1/2 buah bawang bombay, iris 1/4 sdt merica bubuk Cabe rawit, iris 1 batang daun bawang iris 1sdt tepung maizena, larutkan dg sedikit air. 400ml air (sesuai kebutuhan) 2 sdm bubuk fibercreme Bumbu halus: 5 bawang merah 3 bawang putih 2 butir kemiri sangrai 2 cm jahe Cara Membuat : 1.Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang bombay, cabe iris, masak hingga layu. 3. Tuang air, masukkan semua saus, kecap,merica dan bubuk Fibercreme 3. Setelah mendidih, nasukkan rajungan, jagung, masak hingga meresap. Beri larutan maizena, aduk rata. 4. Tabur daun bawang,aduk rata, angkat. Sajikan hangat. . #homemade #menuramadhan #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking

MIE NYEMEEK BU SITI 😍😍😍 . Siiapaa yang langganan nih??? Btw kenapa yaa indomie buatan orang lebih enaaak dari buatan sendiri??? Ada yang tau rahasianya 😂😂😂 . Pesen porsi dobell biar ajibb nikmatnya 👍👍 harus datang awal biar gaa ngantri 🤫🤫 . Indomie nenek bu siti 10.000an 20.00 - malam Jalan Sisingamangaraja, Yogyakarta (seberan Indomaret) 📷 Pic by @melipirjajan

..... Assalamualaikum selamat siang teman teman semua _ punya stok bakso membuat menu tanggal tuaku menjadi istimewah 😁😁 kebayang nggak sih..... nasi anget ama menu ginian, maemnya pake tangan masya Allah.... 😋😋😋 nyammm....! _ Resep Sambel terasi by @wulanfoods bahan = 7 buah cabe rawit 3 siung bawang merah 1 siung bawang putih garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya 1 buah tomat 1 bungkus kecil terasi abc minyak secukupnya _ caranya = goreng semua bahan stgh layu, kemudian ulek. tambahkan bakso goreng dan lalapan timun. untuk bahan pelengkap dan lalapan bisa sesuai selera ya..... _ Salkomsel _ _ _ #shareresep #resepwulanfoods #foodpic #picfood #foodie #foodlover #instagramfood#instrafoods #homechef #homemade  #doyanmasak #doyancooking #idemasak#berbagiresep #fotomasak #resepcilok#kumpulanresepmasak #anekaresepmasak#inspirasimenuharian #inspirasimenukeluarga#cooking  #foodpothography #foodindonesia#foodinstagram #foodie #idebekal #cook#menusimple #resepsimple

(RESEP MASAKAN) . . Reposted from @evi_novrianty . . Kerang Dara Rebus Bhn : 1kg kerang dara segar Sejumput garam Cabe rawit secukupnya 2bh jeruk kunci Kecap asin secukupnya Cara : 1. Cuci bersih kerang dengan sikat 2. Rebus kerang di air mendidih dan beri sejumput garam, kurleb 5 menit, angkat dan tiriskan 3. Siapkan cocolannya yaitu cabe rawit potong2, beri perasan air jeruk, kecap asin secukupnya, aduk rata 4. Sajikan n enjoy 😋 #evi_novrianty #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking #kerangdara #kerangrebus

(RESEP MASAKAN) . . Reposted from @bundogafi . . sambal dabu-dabu lilang Bahan 15 buah cabai merah, iris-iris 7 siung bawang merah iris 10 lembar daun kemangi 3 buah cabai hijau iris 2 buah tomat iris 1 buah jeruk nipis, iris kecil Bentuk dadu bersama kulitnya 1/2 sdt garam 1/4 sdt gula pasir 1 sdm air jeruk nipis Cara membuat 🌶️ Campur irisan bahan dengan garam Dan air jeruk nipis. Aduk hingga rata. Siap disajikan Untuk jeruk nipis sebaiknya pilih jeruk nipis yg kulitnya Masih hijau. Bumbu ikan bakar 7 butir bawang merah 3 siung bawang putih 4 butir kemiri 5 buah cabe merah keriting 6 buah cabe rawit merah 2 cm kunyit 2 cm jahe 4 lembar daun jeruk Garam secukupnya Kecap Manis secukupnya 4 lembar daun jeruk Minyak utk menumis 1 batang Sereh geprek Sedikit air/Santan Cara membuat 🍅Haluskan duo bawang, cabe,kemiri, kunyit Dan jahe. 🍅Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, kecap manis Dan sereh. 🍅 Beri sedikit air atau Santan. Masak hingga bumbu mengental. Bumbu siap dioles ke ikan . . #ikanbakar #sambaldabudabu #homemade #shareresep #share #pekanbaru #pekanbarukuliner #kulinerpekanbaru #brosispku #uploadkompakan #ukresep #bugafi_sambel #berbagiresep #recipe #stilllife #stilllifephotography #foodphotography #foodie #foodporn #foodgasm #food #foods #doyancooking #doyanbaking

Tab LOVE 💓 dulu moms sebelum baca resepnya. Jangan lupa save resep dan follow @semuaresepada . . Capjay Merah Bahan sayur: By @ocha_chupid 1buah wortel, potong2 1buah bunga kol, potong per kuntum 1/4buah kol/kubis, potong2 1ikat kecil sawi, potong2 1batang daun bawang, potong2 Bahan lain: 150gr daging ayam, potong tipis memanjang Bakso sapi secukupnya Kekian kampung secukupnya (#kekiankampungochachupid) 2butir telur ayam Bumbu: 2sdm penuh baceman bawang (#bacemanbawangochachupid) 1/2buah bawang bombay, potong2 1sdm saos tiram 5-6sdm saos tomat (ibuk pakai merk delmont*) 1sdm kecap asin Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya Larutan maizena untuk mengentalkan Cara membuat: tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk2 hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan -masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering -masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu -masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk -masukkan sawi dan kubis aduk2, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung -koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena -siap disajikan. . . . Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada Follow 🌷 @semuaresepada

(RESEP MASAKAN) . . Reposted from @bundnina_kitchen - Puding Brownies . Bahan 1 bungkus (7 gr), agar agar plain atau boleh pakai yg coklat 600 ml susu cair ( saya pakai yg putih, boleh pakai yg coklat) 200 ml air 2 lembar roti tawar potong2 100 gr gula pasir atau sesuai selera 100 gr dark chocolate, lelehkan 1 sdt vanila 1 sdt pasta coklat (optional) . Cara membuat 1. Blend roti dan susu hingga halus 2. Di panci masukkan agar2, gula pasir , air dan campuran susu. Masak dgn api sedang sambil diaduk 3. Masukkan dark chocolate leleh . Aduk rata lalu masukkan vanila dan pasta coklat . Aduk rata hingga mendidih, matikan api 4. Tuang di cetakan yg sudah dibasahi air matang. Biarkan set dan dinginkan 5. Keluarkan dari loyang, beri topping sesuai selera . #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking

Punya daging sapi sedikit yg ada lemaknya masak buat anak-anak nyontek resep daging gajebo punya mb @icha.irawan. makasih mb... Katanya anakku kayak soto tapi lebih segeuuuurrrrr....patut dicoba lhooo mam...aku nda plekkk...masak adalah seni... disesuaikan dgn lidah dan kondisi bumbu yg ada.... Abaikan cabai merah keriting yg masih kasar. Aku nguleg manual... apalah daya tua renta ini untuk meluangkan tenaga sekedar menguleg bumbu. Blender dan Chopper remuk redam...giginya aus ompong... akibat kemarin sempat dipercaya kan ke asisten. Makainya nda mikir seperti yg beli... Masih mikir utk beli...harus keluar budget.... Pelitttt yaaa....eeh malah curcol DAGING Gajebo Resep @icha.irawan Recook @pawonebumurti Bahan : 1. Daging berlemak 4 ons (aku rebus dulu dan potong kecil-kecil) 2. Air 1 liter ( harusnya 500 ml) Bumbu 1. Cabe merah keriting 3 bh(diresep 15 aku kurangi bisa diamuki anakku nda habis-habis kalo kepedasan 2. Bawang merah 7 3. Bawang putih 3 4. Kemiri 3 5. Pala 1/4 6. Kunyit bakar 1 ruas jari 7. Jahe 1 ruas jari 8. Lengkuas 2 ruas jari 9. Salam 2 helai 10. Daun jeruk 2 helai 11. Sereh1 batang 12. Gula pasir 1 sdt 13. Garam secukupnya. 14. Asam Jawa 5 mata rendam air nya ( harusnya asam Kandis) Cara membuat : Bumbu-bumbu 1 sd 6 diuleg. Harusnya halus aku semampu ku aja yaa. Kemudian bumbu halus dimasukkan ke irisan daging dan rebus dengan ditutup. Atasnya. Aku pakai panci enamel. Tunggu sampai mendidih dan air berkurang. Setelah daging nya empuk sajikan.. Ini namanya masakan Padang ala Jawa.... akulturasi makanan... Hehe... #daginggajebo #dagingasampedas #pawonebumurti #kulinertradional #instafood #doyancooking

(RESEP MASAKAN) . . COTO MAKASAR By @deviirwantari . Bahan : 1/2 kg daging sapi 1/4 kg ati sapi 1/4 kg usus sapi 1/4 kg babat sapi 1/4 kg paru sapi Garam dan gula secukupnya 1 sdt kaldu jamur 5 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya. Sobek kasar 5 cm kayu manis Segenggam kacang tanah goreng lalu haluskan Air secukupnya 1,5 liter air cucian beras terakhir (air tajin) 2 sdm fibercreme larutkan dengan 50 ml air . Bumbu halus : 10 bawang merah 5 bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 2 sdm ketumbar sangrai 1 sdt jinten sangrai 1 sdt merica butir sangrai 1 sdt pala 1 ruas jahe Minyak secukupnya untuk menumis . Bumbu pelengkap : 3 barang serai ambil putihnya, iris tipis 2 cm lengkuas iris tipis . Cara membuat : 1. Cuci bersih daging. Rebus dengan air tajin sampai empuk. Angkat tiriskan potong2 daging 2 . Di tempat terpisah rebus ati, paru, babat dan usus dengan air biasa. Tambahkan serai geprek dan daun salam sampai empuk, angkat tiriskan. Potong sesuai selera. Lalu masukkan di air daging 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan bumbu pelengkap, daun jeruk dan kacang tanah. Aduk rata. Lalu masukkan larutan fibercreme Aduk sampai semua tercampur rata. Lalu masukkan ke air daging. 4. Tambahkan kaldu jamur, gula dan garam. Koreksi rasa. . Pelengkap : Bawang goreng, daun bawang, buras dan sambal . #cotomakasar #fibercreme #homomade #dapurnyadevi #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking

• • • • • • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @masakan_inspirasi • • • • • • LUMPIA REBUNG KHAS SEMARANG made by @dapoersikoko Untuk 12 buah . Bahan Isi: 500 gr rebung, iris korek api, rebus dgn diberi sejumput garam, buang airnya, tiriskan (utk menghilangkan bau langu) 250 gr daging ayam, rebus, potong dadu, sisihkan kaldunya 250 gr udang, kupas, cincang 3 btr telur, kocok lepas 5 siung bawang putih, cincang 1/2 sdt merica bubuk 2 sdm kecap asin 5 sdm kecap manis Garam dan gula pasir secukupnya . Bahan Kulit: 250 gr tepung terigu protein sedang 1/4 sdt garam 275 ml air 1 btr putih telur . Bahan Saus: 3 sdm tauco 50 gr gula merah, sisir/gula pasir 1 siung bawang putih 1 bh pekak/bunga lawang 250 ml air . Pelengkap: daun bawang merah cabe rawit Cara Membuat: 1. Isian: Panaskan 5 sdm minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum, masukkan udang, aduk sampai berubah warna, masukkan daging ayam, rebung dan semua bumbu, tuangi kaldu perebus ayam secukupnya, aduk sampai kuah agak asat, masukkan telur kocok, aduk terus sampai kuah asat. Matikan api. Dinginkan. Sisihkan. 2. Kulit: Campur tepung terigu dan garam, aduk rata, tuangi air dan putih telur, aduk sampai rata, lalu saring supaya tidak ada yg bergerindil. Siapkan penggorengan datar/fry pan, olesi dgn adonan tipis2 dgn kuas, lalu panggang sebentar sampai agak mengering, sehingga tepiannya mengelupas, angkat. Kerjakan sampai selesai. 3. Penyelesaian: Ambil selembar kulit, beri 5 sdm isian, lalu lipat seperti amplop dan gulung, tutup rapat ujung kulit dgn diberi sedikit putih telur. Kerjakan sampai selesai. 4. Panaskan minyak agak banyak, sampai panasnya sedang, masukkan lumpia secukupnya, goreng sampai matang kecoklatan kulitnya. Angkat dan sajikan bersama pelengkapnya. 5. Saus: Haluskan tauco, bawang putih dan air dgn blender, tuang dlm panci, beri gula merah dan pekak (tidak usah diberi garam, karena tauconya sudah asin), rebus sampai mendidih. Angkat. Yuk follow 👇👇 @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan

(RESEP MASAKAN) . . GURAME BAKAR sambal DABU DABU ala @uulfarandfavian . . Bahan : 2 ekor ikan gurame ( bersihkan isi perutnya, cuci bersih ) 1 buah lemon ato jeruk nipis, ambil airnya . . Bumbu halus : 3 siung bawang putih 1/2 sdt garam Sedikit merica 2 ruas kunyit bakar Bumbu olesan : 3 sdm margarine cair 5 sdm kecap manis 3 sdm kecap asin 2 sdm madu Sambal Dabu dabu : 4 buah bawang merah iris tipis 2 buah bawang putih iris tipis 5 buah cabe rawit merah iris tipis 5 buah cabe rawit hijau iris tipis 1 buah tomat merah potong2 ( me : tomat cherry merah & kuning ) Garam secukupnya 2 sdm air jeruk nipis Minyak panas secukupnya ( me : 3sdm ) Cara : 1. Lumuri ikan dengan air perasan lemon ato jeruk. Balur ikan dengan bumbu halus, sampai ke rongga perut. Diamkan sebentar hingga bumbu meresap ( me : 30menit sambil buat bumbu olesannya ) 2. Siapkan alat pemanggang dengan api kecil. Taroh ikan kemudian mulai dioles bumbu olesan. Oles beberapa kali supaya bumbu meresap. Bakar ikan, jika sudah kecoklatan dan ikan matang, angkat. Sajikan bersama pelengkap. 3. Buat sambal : masukkan semua bahan ke dalam mangkok, aduk2 tuang minyak panas. Aduk rata. Perbaiki rasanya. 4. Siram sambal diatas ikan bakar. . . . #posbarbcp #posbarbcp_ikanbakar #posbarbcp_290119 #posbarbcp_uulfarandfavian #bcpteam_kriuk_yahoed #berbagiresep #masakanindonesia #kulinerindonesia #masakan #hobimasak #resepmasakan #idemasak #dapurteduh #instafood #foodgram #foodpost #doyanmakan #doyanmasak #videomasakan #belajarbaking #doyanmasak #hobimasakid #doyancooking #belajarbaking #doyanbaking

• • • • • • KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 dan follow @resepmasakaninspirasi • • • • • • RED VELVET CHEESE TART Bake by @linagui.kitchen Bahan kulit : 200 gr Butter/Margarine (1:1) 350gr Tepung Protein Sedang 3 gr Coklat Bubuk 50-60 gr Gula Halus (selera) 1 sdm Air es 1 sdt Perisa Red Velvet (Golden Brown) 1/2 sdt Pewarna Merah Rose (kupu-kupu) Cara membuat : 1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar 2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3. Tambahkan perisa red velvet dan pewarna merah rose dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera) 4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya 6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2) 8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera. Filling frosting cream cheese : Bahan : 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang) 50 gr Butter (unsalted) 120 gr Gula putih halus 1 sdt Vanilla extract 1/2 sdt Perasan air lemon Cara membuat : Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata. Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan. Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie Selamat Mencoba 🤗 Yuk follow 👇👇 @resepmasakaninspirasi @resepmasakaninspirasi #resepmasakan #masakanrumahan #belajarmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #belajarbaking #masakannusantara #masaksendiri #masakansederhana #masakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #resepyummy #shareresep #resepkue #resepmasak #resepmudah #jajanankekinian #makananhits

(RESEP MASAKAN) . . Reposted from @bundogafi Jalangkote Bahan kulit 250 gr terigu protein sedang 40 gr margarin 100 ml air hangat 1/2 sdt penyedap Bahan isi 5 siung bawang putih cincang 200 gr daging cincang (lagi ga ada ganti ama telur rebus) 30 gr bihun 150 gr kentang, potong dadu rebus 1/2 matang 150 gr wortel potong dadu rebus 1/2 matang 1 sdt garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1 sdt gula pasir 1 batang daun bawang iris Minyak untuk menumis 2 butir telur rebus potong2 (tambahan) Bahan sambal 5 buah rawit merah 5 buah cabe merah keriting 3 siung bawang putih 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula pasir 125 ml air panas 1/2 sdt cuka Cara membuat 🍒 Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging giling, aduk hingga berubah warna. 🍒 Tambahkan kentang, wortel, bihun, garam dan gula. Masak hingga matang kemudian tambahkan daun bawang. Aduk rata. 🌽 Kulit, uleni semua bahan. Istirahat kan adonan 30 menit. Giling tipis dengan gilingan mie. Cetak bulat. Beri isi, lipat dua. Pilin pinggirnya. 🌽Goreng hingga matang dengan minyak banyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kalau utk frozen food cukup digoreng 1/2 matang aja. 🌶️ Sambal. Haluskan cabe, bawang putih, garam dan gula. Tuang air panas. Aduk rata. Tambahkan cuka. #jalangkote #pastel #takjilramadhan #stilllife #pekanbaru #kulinerpekanbaru #brosispekanbaru #shareresep #berbagiresep #recipe #ukresep #kompakerspekanbaru #puan2kompak #doyancooking #doyanbakingcemilan #doyanbaking #food #foodporn #foodphotography #followforfollowback

(RESEP MASAKAN) . . Sate Tempe Recook: @dapurspatula Bahan-bahan: 1 papan tempe, potong dadu, goreng setengah mateng Secukupnya mentimun, tomat dan bawang Bombay, potong dadu Bumbu oles bakar: 8 butir bawang merah 6 siung bawang putih 1 sdm merica bubuk 2 sdm ketumbar 2 sdm gula pasir 100 gr gula merah 3 buah cabe rawit (optional) Secukupnya garam dan kaldu bubuk Secukupnya kecap 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air 100 ml air matang Langkah: • Haluskan bumbu oles kecuali kecap, maizena dan bilas merah. Rebus dalam panci/wajan bersama dengan air, gula merah dan kecap. Masak sampai gula merah larut dan air sedikit menyusut. • Tambahkan larutan maizena, masak sampai mencapai kekentalan yang diinginkan. • Tes rasa, jika sudah pas, matikan api dan biarkan suhu ruang. • Tusuk sate, selang seling dengan mentimun, bawang Bombay dan tomat. • Bakar sate tempe diatas teflon sambil sesekali di oles dengan bumbu. • Sate tempe siap dihidangkan. #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #dapurspatula_olahantempe #dapurspatula_olahansate #shareresep #satetempe #cookpadindonesia #kulinerindonesia #kulinerjogja #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinertangerang #wongpati #homemade #sukamasak

(RESEP MASAKAN) . . Oleh @ichasavitry Untuk 2 porsi Bahan: 80-100 gr macaroni 4 sdm minyak zaitun 6 siung bawang putih, iris halus 80 gr fillet dada ayam potong dadu 40 gr jamur payung, iris tipis Garam dan lada hitam secukupnya 100 ml susu cair 100 gr keju Cheddar parut 8 buah tomat ceri, belah dua 1 sdm chilli flakes Daun basil untuk garnish . Cara Membuat: 1. Rebus macaroni dengan air yang banyak hingga al dente (matang tapi tidak lembek). Tiriskan. 2. Panaskan minyak zaitun pada wajan. Tumis bawang putih hingga wangi dan layu. Masukkan ayam dan jamur, masak hingga berubah warna. Tambahkan susu cair. Masak hingga ayam matang. 3. Masukkan macaroni, 80 gr keju parut, dan tomat ceri. Aduk rata. Tambahkan garam dan lada hitam secukupnya. Aduk rata. Terakhir masukkan chilli flakes, aduk rata. Matikan api. 4. Atur macaroni pada piring saji. Taburi sisa keju. Beri garnish daun basil. Sajikan selagi panas. . #pasta #italianfood #instafood #foodstagram #homemade #homecooking #berbagiresep #panduanmemasak #yukbelajarmasak #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #foodie #halalfood #masakanrumah #buatsendirimakananmu #f52grams #foodphotography #macaroni #doyanresep #ommokuliner - #regrann

Tap ❤️❤️ dulu ya Bunda 😃😃 . . . Green tea Oreo pudding By @lisaaprilia_ . . Puding oreo Bahan : 15 gr agar2 800 ml UHT 100 gr WCC tulip 1 butir Kuning telur 1/2 sdt vanila Secukupnya Oreo hancurkan Sejumput garam Gula secukupnya . . Cara : Campurkan semua bahan krcuali oreo, aduk dgn balon whisk sampai ter campur dan tidak bergerindil. Masak hingga mendidih dan angkat. Masukan ke dalam cetakan , tunggu hingga setengah mengental, masukan Oreo lalu aduk pelan agar Oreo berada si tengah2. Sisihkan . . Pudding green tea Bahan: 800 ml UHT 15 gr agar2 30 gr bubuk green tea ( sesuai selera) 1 butir Kuning telur 100 gr WCC cincang 150 gr gula pasir Sejumput garam . . Masukan semua bahan, aduk rata dgn balon whisk sampai tidak bergerindil. Nyalakan api, masak hingga mendidih. Tes rasa, angkat.. Masukan ke dalam cetakan, tunggu hingga agak mengental, masukan puding oreo ke dalam cetakan, tata di tengah2.. dinginkan . Jangan lupa follow ya👇👇 @ragampuding @ragampuding #resepmasakan #resepkue #reseppraktis #reseprumahan #resepbunda #resepcemilan #resepkeluarga #masak #resepkoki #resepfavorit #masakan #doyancooking #resepkuekering #resepenak #shareresep #resep #kuliner #masakanrumah #kulinerenak #masakanindonesia #masakannusantara #masakanku #menurumahan #belajarmasak #makanannusantara #resepindonesia

Ayo Follow 👉 @reseplezzati 👈, jangan sampai ketinggalan info menarik seputar rahasia resep masakan 😀 Omlet Keju . Hmm Yummy Credit @eden_table . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @resepmasakankakak Follow @resepmasakankakak Follow @resepmasakankakak . . . #resepmasakankakak #masakanrumahan #masakanku #dapurresep #resepnusantara #makananjakarta #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #makananindonesia .

Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Follow & Kunjungi terus 👉 @resepmasakannara biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 AYAM KECAP MANIS PEDAS By @cheche_kitchen . . Bahan : 1 ekor ayam (kira" berat 1,2-1,5 kg) 1 jeruk nipis Garam seckpnya . . Bumbu tambahan: 3 siung bwg putih, cincang halus 5 siung bwg merah, cincang halus 2 cm jahe, iris" 1/2 siung bwg bombay, iris 1/2 batang daun bwg, potong" 3 bh cabe merah iris serong 3 lembar Daun jeruk 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt pala bubuk 8 sdm Kecap Bango / sesuai selera 1-2 sdm kecap asin 2 sdm saus tomat 3 sdm saus sambal (aq pake saus abc manis pedas) Garam(seckpnya) 300 ml Air matang /secukupnya 1/2 bh jeruk lemon/ ganti dg air asam jawa sesuai selera. (Jgn ganti jeruk nipis) Minyak goreng utk menumis sckpnya . Haluskan : 6 cabe merah keriting (skip yg ga suka pedas) . Cara : Cara membuat ayam kecap bango: 1. Cuci bersih ayam dan lumuri dg jaeuk nipis, sedikit lada & garam.Diamkan selama 10 menit dikulkas. 2. Panaskan air seckpnya sampai mendidih, rebus ayam setengah matang. Angkat & tiriskan. 3. Tumis duo bwg, jahe, daun jeruk & cabe iris, cabe yg dihaluskan hingga harum& tercampur rata. 4. Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus sambal, cabe halus, aduk rata. 5. Tambahkan pala & lada, air lemon 6. Masukan ayam aduk rata. 7. Tmbhkn air seckpnya..aduk lagi hingga airnya mengental menyusut (kentalnya sesuaikan dg selera). Koreksi rasa..Tmbhkn garam jika krg 8. Tmbhkn duan bwg, dan bwg bombay, aduk rata, matikan api kompor. . . #homecooking #foodie #foodporn #foodinsta #likeforlikes #foodinspiration #foodstagram #masakanindonesia #indonesianfood #cooking #cookingtime #resepmasakanindonesia #doyancooking #ayamkecap #ayamkecapmanispedas #foodgasm #berbagiresep

Selamat pagi 😊 nyayur asem lagi nih hehe.. Kali ini yg versi bening bumbu diiris. Segeer bgt emang sayur asem tuh ya.. Juaraa 👍😍 makan sama ikan asin sama sambel terasi. Jangan lupa pake belimbing sayur biar makin seger. SAYUR ASEM Bahan: 1 buah jagung potong² 1 buah terong ungu 5 kacang panjang 1 buah wortel ½ buah labu siam Segenggam daun melinjo 2 genggam kulit melinjo 1 batang daun bawang 4 buah belimbing sayur 4 buah cabai rawit merah utuh Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk 3 cm lengkuas 1 lbr daun salam Bumbu iris: 5 buah bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah keriting 4 buah cabai hijau keriting Cara membuat: Didihkan air. masukkan jagung. Masak sampai jagung empuk. Setelah itu masukkan bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Masukkan sayuran. Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Terakhir sekali masukkan belimbing sayur, daun bawang dan rawit merah. Masak sampai mendidih. Koreksi rasa sajikan. Taburi dengan bawang merah goreng #sayurasem #doyancooking #berbagiresep #kumpulanresepmasak #anekaresepmasakdankue #duniacooking #hobimasak #nisaulfa_sayurasem #foodies #igfoods

"Tempe Mendoan" Bahan : 1 papan tempe 9 sendok tepung terigu 2 sendok Tepung Beras 1 batang daun bawang Bumbu halus : 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar 1 cm kunyit Garam , dan air secukupnya Cara buat : Campur tepung terigu dan tepung beras aduk jadi 1 . Masukan bumbu halus beserta air . Tambahkan kan garam. Cek rasa ya 😁 Masukan irisan daun bawang. Tuang minyak ke dalam kuali tunggu minyak sampai panas , masukan adonan tempe dan Goreng kecoklatan .. 😊 Selamat mencoba 😉 (Untuk cocolan boleh pakai apa ajah yaa , sambal,kecap,atau cabe ceplus🤤🤤) #tempemendoan #likecooking #likeeat #tempe #simplemenu #menutoday #doyancooking #idemasak #fotomasak #hobbymasak #homemadefood #madebyhome #madebyliesz 😎

Hayoo, ini makanan favorit siapa? 🍩 Follow yuk akun partner kita 🍩 ❤️ @menuresepmakananku ❤️ @jajanbakso.id ❤️ @makanjajanbakso ❤️ @ideresep.tv PENCET LOVE ❤️ dulu ya biar kita makin semangat update resepnya 😊 • • • • • Yuk nostalgiaan bikin ini 😄 Es apa namanya kalau di tempat kamu? ES KUE / ES GABUS / ES WADAI Oleh @konicasumitro Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca • Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan. • • • 🍩 Cari info resep? Follow yuk 🍩 🍭 @resepkuesangbunda 🍭 @resepkuesangbunda 🍭 @resepkuesangbunda • • • #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet

Jangan lupa Pencet 💗💗💗💗 share dan tag temen kamu yang suka bikin kue dan follow @resepkuemamaa RESEP BOLU JADOEL by @iien_soegie Bahan : . Bahan A : 3 butir Telur Ayam Utuh 5 butir Kutel 90 gr Gula Pasir Kuning 1/2 sdt Emulsifier 1/2 sdt Vanilla Oil / Extract / Bubuk . Bahan B Ayak Menjadi Satu : 80 gr Tepung Terigu 10 gr Tepung Maizena 10 gr Susu Bubuk Full Cream . Bahan C Cairkan & Dinginkan : 50 gr Margarine 50 gr Butter . Cara Membuat : 💧 Dalam wadah besar & bersih mixer semua bahan A hingga pucat putih & mengembang dgn high speed (me : kurleb 15 menit) 💧 Matikan mixer , lalu ayak bahan B ke dalam bahan A & aduk balik menggunakan spatula . Pada tahap memasukkan tepung bagi menjadi 3x ayakan . Agar adonan putih yang telah mengembang tidak amblas . 💧 Ambil 2 centong sayur adonan tepung lalu masukkan ke dalam mentega cair , aduk asal rata dengan sendok . 💧 Setelah campuran mentega diaduk , tuang perlahan ke dalam adonan tepung sambil diaduk balik dgn spatula . Jgn over mix ya . Kalau sdh tercampur rata , stop 💧 Tuang ke dalam loyang ukuran 18" yang telah disemir carlo / margarine & tabur tepung 💧 Panggang hingga matang , dinginkan pd cooling rack & sajikan

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, myom, knker, sumbtan pd tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil. Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami Therapy Herbal Holistic. Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "PROGRAM HAMIL " mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR. Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri. Semoga Memberikan Inspirasi dan Bermanfaat! =========================================== GRATIS KONSULTASI Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🔛pelayanan informasi kesehatan 📋 👌Solusi kehamilan 📣infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap 🔐 PRIVASI TERJAGA ️Contact person : ️ ✔ ️wa : 085729771148

Garlic Chicken | Yummy . Bahan: 250 gr ayam fillet dengan kulit 10 siung bawang putih, geprek dengan kulit 1 sdt bawang putih bubuk ½ sdt garam 1 sdt bawang bombay bubuk 1 sdt lada hitam Minyak untuk menggoreng - Cara membuat: 1. Bumbui ayam dengan garam, bawang putih bubuk, bawang bombay bubuk,penyedap dan lada hitam. Aduk merata. Diamkan 10 menit agar bumbu meresap. 2. Goreng ayam dalam minyak panas, gunakan api kecil agar tidak cepat gosong. 3. Setelah ayam sudah setengah matang, masukkan bawang putih yang sudah digeprek beserta kulitnya. 4. Aduk-aduk agar bawang putih dan ayam kering merata. Setelah kering, angkat dan tiriskan. 5. Sajikan. . . Suka Masak ? Suka Kuliner ? Follow @resepkuliner.indo Follow @resepkuliner.indo Follow @resepdapurrumahku Follow @resepdapurrumahku _______________________ repost @yummy.idn . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner

. . menu simple dan enakk..tapi bagi yg suka pare yaa😂 . . tumis pare by : @birgittawang_ . . bahan : 1buah pare iris2 pare beri garam aduk rata..diamkan sebentar lalu bilas bersih, sisihkan. 150gr udang kupas garam, gula, kaldu jamur secukupnya . haluskan : 3siung bwg putih 3siung bwg merah cabe merah secukupnya cabe rawit secukupnya 1btr kemiri 1/2sdt terasi . cara : tumis bumbu halus sampai harum..masukkan udang..oseng2..masukkan pare..beri garam, gula dan kaldu jamur..aduk rata..tes rasa..angkat dan sajikan. enjoy😃 . . #berbagiresep#sharesresep#doyanpedas#doyancooking#doyanmasak#tumispare#tumispareterasi#tumispareudang#enakbgt#favorite#simplecooking#guniezzt#fotomasak#seleranusantara#foodphotography#homechef#resepdapurku#resepsimple#reseproemahan#menundeso#menusederhana#masakanku#menundeso#foodtagram#

Assalamualaikum, . Masak garang asem yang ga ribet dan enaaaak. Nggak usah di bungkus daun pisang, tinggal iris dan cemplung2. . GARANG ASEM Bahan 1 ekor ayam, potong2 12 bawang merah, iris tipis 7 siung bawang putih, iris tipis 5 cabe rawit merah ( bisa tambah cabe hijau dan cabe merah) 500 ml santan 3 bh belimbing sayur 3 biji tomat hijau 2 serai memarkan 1 buah laos (sebesar ibu jari), memarkan 3 daun salam 2 sdt garam, bisa ditambah karena ayamnya mengeluarkan kaldu ketika dikukus. Merica, kaldu bubuk secukupnya. Cara 1. Campur semua, aduk rata 2. Ambil wadah tahan panas ( aku pakai loyang), alasi 3 lembar daun pisang, tumpuk usahakan ga bocor, tuang potongan ayam dan isi lainnya. 3. Tutup lagi dgn daun pisang. 4. Kukus garang asam dg api sampai empuk ( sekitar 1 jam lebih) dan bumbu meresap. 5. Angkat , hidangkan. . . . #recipeoftheday #berbagiresep #indonesianfood #doyanmasak #resepkokiku #ukresep #resepyummy #fotomasak #yukbelajarmasak #resepdapurmacan #shareresep #doyancooking #doyanbaking #fotokusedap #masakbarengyuuk #hobimasakid #rotikuebolu_share #videomasakan #nynootkitchenstories #ivgfood #instavideo #cookingtutorial #cookingvideo #hobimasakid #ivgfood #yukbelajarmasak #lezatnikmat #dapurpemula #panduanmemasak #resepgarangasem

This is not your grandma’s spaghetti. It’s the busy mom’s spaghetti! One pan and done! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ INGREDIENTS 1 pound spaghetti, not cooked ¼ cup olive oil 3 garlic cloves, minced 1/2 onion, thinly sliced (about 1 cup) 1 tablespoon Italian seasoning 1 teaspoon salt, or to taste 14.5 oz diced tomatoes ½ cup sliced green pepper ½ cup sliced red pepper 3 cups water 2 cups marinara 2 sprigs basil, plus torn leaves for garnish 2 cups mozzarella cheese Grated parmesan cheese, for serving INSTRUCTIONS 1. Preheat the oven to 375°F. 2. Place the uncooked spaghetti in a 9 x 13-inch baking dish. Add the olive oil, garlic, onions, Italian seasoning and salt. Uses your hands to gently toss and evenly distribute the ingredients. 3. Add the tomatoes, peppers, water, marinara and basil on top of the spaghetti, and toss it again using tongs to evenly coat the spaghetti with the sauce and vegetables. 4. Sprinkle mozzarella cheese on top to cover the spaghetti. 5. Bake uncovered in the preheated oven for 45 – 55 minutes or until the top is browned and bubbly. 6. Remove from the oven and garnish with fresh basil and parmesan cheese. Cut into squares to serve. . repost @feelgoodfoodie . #reseproemahan #kuliner #resepmudah #resepyummy #resepmasakannusantara #cemilankekinian #reseprumahan #resepmasakan #masakannusantara #cemilanhits #resepibu #jajanankekinian #reseppraktis #cemilansore #masakansederhana #cemilansehat #reseplezat #resep #jajananbandung #cemilanbandung #foodbloggerindonesia #resepcemilan #videomasak #resepmasakanindonesia #hobimasak #masakanrumah #anekaresep #doyancooking #menusederhana #makananindonesia

Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG Follow: @info.bunda.id @info.bunda.id @info.bunda.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲Whatsapp: 083119775572 Http://api.whatsapp.com/send?phone=6283119775572 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan

SENTUH LOVE❤️ DULU BUN😘 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA🌷 • • • • • DONUTS By @inovpelawi Bahan : 300 g tepung protein tinggi 50 g gula pasir 10 g susu bubuk sejumput garam 5 g ragi 1 telur + susu/air dingin hingga beratnya 200-215 gr 30 g butter Cara : 1.. Campur rata terigu, gula pasir, susu bubuk, garam. Tambahkan ragi. 2. Campur kuning telur, susu/ air, aduk rata. Masukkan ke campuran tepung, sedikit demi sedikit, hentikan penambahan cairan jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit. 3. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan ba diliat di matongtutorial :) . 4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit-1 jam atau hingga mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang, kempiskan, bagi adonan @ 40 g, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sekitar 20 menit. 7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping ..⁣ SELAMAT MENCOBA😘😍 #resepkue #resepkuekering #resepkuecubit #anekaresepkue #resepkuebasah #resepkuepisang #resepkueharian #resepkuelebaran #resepkuecoklat #resepkuelumpur #resepkuecookies #resepkuebolu #resepkueindonesia #resepkuetradisional#bakingcooking #masakanhariini #reseppuding #reseproti #anekaresepkuedanmasakan #seafoodmurah #masaksimple #resepdonat #makananpadang #resepbolu #dapurmacan #doyancooking #menusimple #bakingbareng #kumpulanresepmasakan #resepmasakanrumah

KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ TAHU KRIBO By : @masaktv ⁣ Bahan:⁣ 5 buah tahu putih⁣ 100 g tepung kanji⁣ 50 g tepung beras⁣ 30 ml air ⁣ 1 sdm bawang putih bubuk⁣ ½ sdm merica⁣ 1 sdm ketumbar⁣ 1/2 sdt garam ⁣ 1/2 sdt gula⁣ Minyak⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ ⁣ 1. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, teksturnya agak kasar, jangan terlalu halus.⁣ ⁣ 2. Campurkan dengan tepung tapioka, tepung beras, air dan bumbu halus. Aduk rata.⁣ ⁣ 3. Cetak dengan sendok lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.⁣ ⁣ 4. Siap dan disajikan.⁣ . #resep #resepindonesia #resepsederhana #tutorialmasak #resepmommies #kumpulanresepmasak #caramemasak #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepmudah #resepdapur #reseplezat #videoresep #marimasak #videomasakan #resepnusantara #tahu #citarasaindonesia #tahugoreng #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking

assalamualaikum... bismillah... . from @dellasuzura - Gepuk Ayam suwir ga kalah enak dengan gepuk daging sapi Waktu kmrn bikin gepuk sapi ada yg tnya bisa ga gnti dg ayam fillet..nah skrg saya cobain nih pake ayam fillet dg bumbu yg sama dengan gepuk sapi rasanya jg endeus Yuk dicoba Gepuk Ayam Suwir By @dellasuzura Bahan 4 potong bagian dada ayam fillet 6 lembar Daun salam 4 lembar daun jeruk buang tulang tengah 2 sdm gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya 130 ml santan kental 1 sdm air asam jawa dari 1sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air. 1 liter air Bumbu yang dihaluskan 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit bakar 1/2 sdm ketumbar bubuk Cara Siakan 1 liter air dalam panci didihkan, masukkan daging ayam dengan 3 lembar daun salam. Rebus ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Saring air kaldunya sebanyak 500ml. . . Suwir suwir daging ayam dan sisihkan. . Rebus air kaldu ,bumbu halus, 3 lembar daun salam, daun jeruk,gula merah, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih. . . Masukkan ayam yang telah disuwir,masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan santan kental dan air asam jawa. Masak lagi sampai kering. . . Goreng sebentar saja asal sudah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama sambal bawang atau sesuai selera. . . #gepukayam #dapurnya_dellasuzura #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #hobimasak #resepmommies #resepindonesia #olahanayam #gepuksuwirayam #fotomasak - #regrann

assalamualaikum bismillah... . recipe from @seto_beri - Jangan lupa yaa perbandingan cabe dagingnya 1:1 trus jangan lupa juga cabe dan dagingnya di goreng dulu, klo enggak rasanya bakal aneh.. Yang orang kuningan cirebon pasti auto ngiler trus pada pingin bikin tapi males ngirisin cabenya 😅 *itusihsaya Dapet tips dari mertua biar tangan gak cecabean/panas pas ngirisin itu jari ngeremes garem dikit trus selama ngiris jgn megang air/cuci tangan jadi bebas panas pedes 😊 SAMBEL GORENG DAGING khas Kuningan Cirebon Bahan : 1kg daging sapi (sengkel lebih enak) 1kg cabe merah besar (cabe tanjung/cabe TW) 1 gelas santan 6 sdm kecap manis 2 sdm kecap asin Salam sereh Garam dan Gula pasir Air kaldu rebusan daging Bumbu halus : (diblender pakai minyak) 12 bamer 12 baput 10 kemiri 2ons cabe merah keriting 2 jempol lengkuas muda Caranya : 1. Potong bulat2 cabai merah besar, siram air biasa supaya biji terpisah dari cabainya, tiriskan dan goreng cabai setengah matang saja, sisihkan 2. Daging di rebus/dipresto dulu, potong2 dadu lalu goreng setengah matang di minyak bekas goreng cabai tadi, sisihkan 3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam sereh geprek, lalu masukkan daging dan disusul air kaldu hasil rebusan daging tadi 4. Masukkan potongan cabai goreng, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan kecap asin 5. Terakhir masukkan santan dan terus diaduk sampai air agak meresap #cookpadindonesia #kitaberbagi #bagikaninspirasimu #masakitugampang #resepsambalgoreng #sambalgorengdaging #sambelgorengkuningan #sambelgorengdaging #sambelgorengcirebon #resepsambalgorengdaging #makanankhaskuningan #kuninganjabar #sambalgorengkentang #sambalgoreng #berbagiresep #reseplezat #hobimasak #doyancooking #doyanmasak #nomnom #resepyummy #delicious #menulebaran #lebaran #idulfitri #resepkaruhun #kulinerlebaran #videomasak #foodvideo

TAP LOVEnya 💗 dulu yah 😉 • • • • • Choux craquelin/Sus Jepang/Tiger Sus By @fitrisasmaya . Bahan topping: ▫️35 gram gula pasir (blender sebentar ) ▫️30 mentega ▫️30 g terigu protein sedang ▫️¼ sdt coklat bubuk Bahan choux: ▫️60 gram mentega ▫️¼ sdt garam halus ▫️120 ml air ▫️70 gram terigu protein sedang ▫️2 butir telur Vla: ▫️35 gr Tepung maizena ▫️1 butir kuning telur ▫️350 ml susu cair ▫️1 sdt vanilla extract ▫️55 gr gula pasir ▫️1 sdm butter Cara membuat: ▫️Buat topping: Siapkan wadah masukkan coklat bubuk, butter dan gula pasir, Aduk rata,masukkan tepung terigu. Aduk rata Bungkus plastik wrap, gilas lebar,lalu taruh d kulkas 30 Setelah 30 menit keluarkan dari kulkas, cetak bulat (saya cetak dengan bantuan pangkal spuit) sisihkan. Buat adonan kulitnya/chouxny: ▫️Siapkan panci, masukkan air, garam dan butter. Masak sampai mendidih, Matikan api kompor, masukkan tepung terigu. Aduk rata ▫️Nyalakan api kompor masak selama 2 atau 3 menit, atau sampai timbul gelembung2 putih di dasar panci. ▫️Angkat lalu pindah ke baskom, dinginkan ▫️Kocok telur lalu tuang semua ke dalam adonan tadi ▫️ dengan spatula kayu ▫️Aduk sampai adonan tercampur rata dan mengkilap Masukkan ke dalam piping bag yg telah d beri spuit bulat (saya pakai wilton 2A) ▫️Siapkan loyang beri margarin tipis2 lalu semprot adonan secukupnya saja, ini jadinya kecil2 ya Beri topping ▫️Panggang dgn suhu 200 selama 20 menit dan 180 selama 10 menit ▫️Angkat dan dinginkan.Isi dg vla, dengan cara semprot dari bagian bawah kue Cara buat vla vanila: ▫️Campur semua bahan kecuali butter .Masak sampai meletup2 dan kental. Lalu masukkan butter, aduk sampai butter leleh.Angkat , tutup dengan plastic wrap ( plastic harus menyentuh permukaan vla) biarkan dingin,siap dibuat isian Jadi 33 buah ukuran kecil. . follow terus ya 🍩 @resepmasakanonline_ follow terus ya 🍩 @resepmasakanonline_ #camilanenak #resepmasakanonline #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #tutorialmasak #bakingcookingpemula #berbagiresep #reseproti #shareresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkue #reseppraktis #resepbaking #bisabikin #bakingaddict #anekaresep #bakingacake #bakingcakes#bakefromscratch #cakemaking #ilovebaking

Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi . . Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). 🍃🍃🍃🍃💚🍃🍃🍃🍃🍃 Layanan Konsultasi kami🙏 🍏Pengobatan Penyakit 🍏Program kehamilan 🍏Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 👏yukk buruan konsultasi (GRATIS). Add contact: 👉whatshap 083833525743

. . TONGKOL SUWIR PEDAS By : @sukmawati_rs Bahan: 600gr ikan tongkol, kucuri air jeruk nipis n garam, kukus matang Secukupnya pete kupas 1 lbr daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus 1 batang daun bawang, iris 2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg sereh geprek Secukupnya gula garam Minyak utk menumis Bumbu halus: 100gr cabe merah keriting+rawit 8 bawang merah 3 bawang putih Seruas kunyit bakar 2cm jahe Cara: 1. Suwir2 daging ikan tongkol, buang duri n kulitnya 2. Panaskan secukupnya minyak tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sereh hingga bumbu harum dan matang. 3. Masukkan daun kunyit, pete, aduk rata. 4. Masukkan ikan suwir dan daun bawang. 5. Masak sampai bumbu meresap. 6. Sajikan dgn nasi hangat😋 . . #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #masakmudah #doyancooking #videomakanan

My 2nd red velvet...basic cake nya juga sama. Cuma crumble masih agak berantakan...tapi rasa ga kalah sama yang di toko roti onoh. Hehe emak sekalian promosi. Happy milad anakku..walau masih beberapa hari lagi tapi di majuin ultahnya bareng teman teman di sekolah. Semoga suka ya nak 😘 . . . . . . . #redvelvet #cakeultah #homemade #doyanbaking #doyancooking #belajarbaking #cookingbaking #bakingcookingpemula #fotomasak

Gepuk Ayam suwir ga kalah enak dengan gepuk daging sapi Waktu kmrn bikin gepuk sapi ada yg tnya bisa ga gnti dg ayam fillet..nah skrg saya cobain nih pake ayam fillet dg bumbu yg sama dengan gepuk sapi rasanya jg endeus Yuk dicoba Gepuk Ayam Suwir By @dellasuzura Bahan 4 potong bagian dada ayam fillet 6 lembar Daun salam 4 lembar daun jeruk buang tulang tengah 2 sdm gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya 130 ml santan kental 1 sdm air asam jawa dari 1sdt asam jawa larutkan dengan 2 sdm air. 1 liter air Bumbu yang dihaluskan 6 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 cm kunyit bakar 1/2 sdm ketumbar bubuk Cara Siakan 1 liter air dalam panci didihkan, masukkan daging ayam dengan 3 lembar daun salam. Rebus ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan. Saring air kaldunya sebanyak 500ml. . . Suwir suwir daging ayam dan sisihkan. . Rebus air kaldu ,bumbu halus, 3 lembar daun salam, daun jeruk,gula merah, garam dan kaldu bubuk sampai mendidih. . . Masukkan ayam yang telah disuwir,masak dengan api kecil sampai meresap. Tambahkan santan kental dan air asam jawa. Masak lagi sampai kering. . . Goreng sebentar saja asal sudah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama sambal bawang atau sesuai selera. . . #gepukayam #dapurnya_dellasuzura #berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #hobimasak #resepmommies #resepindonesia #olahanayam #gepuksuwirayam #fotomasak

(@ni2k_)

2 Hours Ago

Menunya ini ajaa 😊 Maaf yaa moms ini dagingnya saya pakai yang non halal . Tumis tahu sawi asin Bahan : * 3 buah tahu putih / potong2 * sawi asin secukupnya / iris halus * udang / daging b2 * garam, gula, kaldu jamur Bumbu iris : * 5 buah bawang merah * 3 siung bawang putih * cabe rawit & merah secukupnya Cara : * tumis bumbu iris sampai wangi * masukan udang / daging .. masak smp matang * masukan sawi asin & tahu .. bumbui , beri sdkt air ... aduk rata , biarkan mendidih ... koreksi rasanya . #masakanku #homecooking #berbagiresep #doyancooking #hobbymasak #loves_cooking #fotomasak #foodphotography #eatoftheday #cookwithlove #cookformyfamily

Punya ikan layang di kulkas, mau dimasak kayak sarden udah biasa. Sekarang saya bumbui dengan bumbu kuning lagi... Pada sentuhan akhir saya beri perasan jeruk nipis, iihhh jd seger bener. . Ini resep tidak pedas supaya anak-anak bisa ikut makan sekalian. Saya cuma beri cabe merah besar 1 buah saja dan bijinya saya buang, gunanya untuk membuat warna masakannya jadi kuning tua. Nah, bagi teman-teman pencinta pedas silahkan tambahkan cabe merahnya lebih banyak ya.. . IKAN LAYANG BUMBU KUNING By. @siska_dewi_lestari . . BAHAN : - 500 gram ikan layang, bersihkan, beri perasan jeruk nipis dan garam, diamkan - 1 batang daun bawang, iris - 1 bg serai, memarkan - 1/2 buah jeruk nipis (optional) - Gula dan garam secukupnya - Bubuk kaldu secukupnya . BUMBU HALUS : - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 2 buah kemiri - 1 buah tomat - 1 buah cabe merah, buang bijinya - 3 cm jahe - 3 cm kunyit . CARA MEMBUAT : 1. Goreng ikan layang sampai matang, angkat dan sisihkan. 2. Tumis bumbu halus dan serai sampai benar-benar matang. 3. Masukkan ikan, aduk rata sebentar. 4. Tambahkan air secukupnya, masukkan gula, garam dan bubuk kaldu secukupnya. 5. Tutup dan masak sampai bumbu resap ke ikan (api jgn terlalu besar), sesuaikan jika ingin agak sedikit berkuah. Jangan lupa koreksi rasa. 6. Pada sentuhan akhir, beri perasan jeruk nipis dan daun bawang, aduk sebentar kemudian angkat dan sajikan. . #sdl_ikanlayangbumbukuning #repost @siska_dewi_lestari (@get_repost) ・・・ #ikanlayang #masakikanlayang #bumbukuning #ikanlayangbumbukuning #doyancooking #berbagiresep #fotomasak #shareresep #foodpic #foodlovers #foodstagram #homecooking #shareresep #yummyfood #foodstagram #fotomasak #recipes #foodshare #anekaresep #delicious #foodgasm #foodblog #foodblogger#mamajagomasak

Ikan Pesmol . Bingung mau makan malam apa? Bikin Pesmol Ikan yang seger ini aja yuk! 📲 Cari resep lauk kesukaan kamu lainnya pada aplikasi kami👉 Link pada bio. BAHAN: 1 ekor Ikan gurame 1 buah Jeruk nipis 1 sdt Garam 1 batang Sereh 2 lembar Daun salam 7 buah Cabai rawit 7 buah bawang merah utuh 1 buah Mentimun potong bentuk batang 1 buah Wortel potong bentuk batang Air Cuka 1 sdt Lada 1 sdm gula 1 sdt garam . bumbu halus : 3 siung Bawang putih 7 buah Bawang merah 2 butir Kemiri 1 cm Jahe 3 cm Kunyit .By @tastemadeindonesia . CARA MEMBUAT: 1. Potong-potong ikan sesuai selera dan aduk dengan garam dan jeruk nipis. 2. Diamkan minimal 15 menit. 3. Panaskan minyak goreng. Setelah cukup minyak panas, goreng ikan hingga matang, garing dan berwarna kuning keemasan. 4. Haluskan semua bumbu hingga halus. 5. Potong-potong bahan lainnya sesuai selera. 6. Tumis bumbu halus dan masukan bahan toping pada penggorengan 7. Tambahkan perasa beserta cuka dan air masak 8. Masukkan ikan dan masak lagi hingga cairan berkurang dan bumbu meresap 9. Terakhir tentunya sajikan dan santap Pesmol selagi hangat. . . . . #resepikan #ikan #resep @suka.memasak #resepmasakan #resepikanasin #masakanrumahan #masakanindonesia #masakanrumah #masakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #resepmasakanrumahan #hobimasak #sambal #enak #makanan #berbagiresep #cemilan #makanmakan #doyancooking #makananindonesia #bakso

IKAN PINDANG TONGKOL BALADO . . Bahan : 4 ekor ikan pindang tongkol asin / sesuai selera Kacang panjang seckpnya, potong 1 bh tomat merah, potong Gula pasir/ kaldu bubuk seckpnya Minyak goreng seckpnya Jeruk nipis seckpnya (me asam sundai) . . Bumbu halus : 80-100 gr cabe merah keriting 8 siung bwg merah Garam seckpnya . . Cara : 1. Goreng ikan sebntr lalu sisihkan (aq buang tulangnya) 2. Tumis tomat hingga layu, tmbhkn bumbu halus & gula pasir/ kaldu bubuk, masak hingga setgh matang, lalu tmbhkn air jeruk nipis seckpnya, dan tmbhkn kacang panjang. 3. Masak semua hingga matang, lalu tmbhkn ikan yg tlh digoreng, sajikan. . . . #foodism #foodporn #foodstagram #foodbeast #homecooking #reseprumahan #likeforlikes #masakanindonesia #indonesianfood #ikanpindangbalado #foody #foodinspiration #foodoftheday #foodpornshare #doyancooking #resepmasakan

. LUPIS KETAN Credit @evi_novrianty Bhn : 250gr ketan putih (cuci bersih rendam, tiriskan) Daun pandan secukupnya Garam Daun pisang (untuk pembungkus) secukupnya Bhn Kuah : Masak gula aren dgn air secukupnya (jgn byk2 agar kuah mengental) & daun pandan beri sejumput garam Topping : kukus kelapa parut dgn sejumput garam Penyelesaian : - aduk rata ketan dgn garam bungkus dgn daun pisang bentuk segitiga, lalu rebus hingga terendam sekitar 2jam (sesekali dilihat tuk tambahkan air agar ttp terendam) + daun pandan simpul - jika sdh matang tiriskan biarkan dingin - sajikan dgn kelapa & kuah gula merah selamat mencoba

Repost by @elleanoor.xaviera . . Ini salah satu menu cemilan Ellea yg lg gk begitu doyan nasi. kalau makan besar (baca : Nasi) gk mau banyak, mentok 6 suapan sekali makan 🙈 daaaaannn ternyata dibikinin cemilan2 tinggi kalori gini kurleb 10 harian BB dia naik 500gr 😂😂😂😂 lumayan banget BB bisa naik segini, karena naikin BB anak itu susah buwangettt, kalau nurunin jangan tanya lagi ya mak, sekali sakit BB langsung anjlok gk ketulungan 😭😭😭 . . follow💡@resepdapurandalankeluarga follow💡@resepdapurandalankeluarga follow💡@resepdapurandalankeluarga ---------------------------------------- #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

STOP PENCET KOMEDO !! Tau gak sih bahaya pencet komedo ?? Bisa buat Pori2 kamu membesar, iritasi n malah bisa masuk debu n penyumbatan di pori2 lho 😵 . Opss.. kenalin nie, Vacum Komedo yg bakal sedot komedo kamu Langsung dari Akar nya !! . Ga pake sakit, ga pake mahal.. Buruan serbu Vacum Komedo di @solusi.cantikuu . Yang ORI hanya di @solusi.cantikuu ya Mumpung PROMO , chat ke WA 0813-9749-2836 . Jangan lupa Follow untuk dapat PROMO SPECIAL ya . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

Bolu tape tabur keju.. .. Makasih mba Yenti .sdh repeat order 🙏🙏 . 🍩 info dan order silahkan DM atau WA 081802111001 atau klik link yg ada di bio .. . . #palembangfood #homemade #bomboloni #bolupalembang #palembanginsta #doughnat #doughnuts #fluffydonut #doyanbaking #doyancooking #cakepotong #resepdonatncc #donatkentangncc #donatubiungu #donatgula #donatkampung #donatpanir #donatpanirplg #bolutape #palembanghits

FOLLOW dulu dong @resepmasakterkini 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • Assalamualaikum sista bunda... Yuuk kita bikin menu baru yg bikin ngiler 🤤🤤🤤 . • • • • • • . BEEF TERIYAKI By @vinaashofa . Bahan 350gr daging sapi, iris tipis (aq pakai daging yg tanpa lemak) . Bumbu 1 bawang bombay iris 3 bawang putih halus 1 sdt merica bubuk 1 sdm kecap manis 11/2 sdm saos teriyaki 1 sdm saos tiram 1 sdm saos cabe Kaldu sapi bubuk Air 3 sdm Minyak goreng 1 sdt maizena larutkan dgn air . Pelengkap Buncis Wortel Tomat . Cara Tumis bawang putih smpai wangi, masukkan daging, tambah air smpe daging terendam, masukkan macam2 saos, aduk, tmbahkan kaldu, rebus biarkan air menyusut, lalu masukkan bawang bombay, tambahkan larutan maizena, aduk, angkat sajikan. . . . . Jangan lupa Follow , Tab 💓, komentar , share dan tag temanmu! . Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya sist bun 😘😘😘 #resepnusantara #reseprumahan #reseproemahan #doyanmasak #resepbunda #resepyummy #berbagiresep #anekaresep #resepcemilan #resepibu #yukbelajarmasak #resepkoki #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #pesonakuliners #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #resepcemilan #bisabikin #reseplezat #resepfavorit #belajarmasak#resepenak #doyancooking #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #fotomasak #resepmudah #resepmasakanfavorit

Bolu marmer dan pastel isi sayur ayam .. Hatur nuhun teteh geulis.. ..sdh repeat order 🙏🙏 . 🍩 info dan order silahkan DM atau WA 081802111001 atau klik link yg ada di bio .. . . #palembangfood #homemade #bomboloni #bolupalembang #palembanginsta #doughnat #doughnuts #fluffydonut #doyanbaking #bolumarmer #doyancooking #cakepotong #resepdonatncc #bolujadul#donatubiungu #donatgula #donatkampung #donatpanir #donatpanirplg #donatpanjang #palembanghits

Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • SAMBAL TOMAT By @sessykitchen Bahan A: 7 Cabe rawit hijau 7 Cabe keriting hijau 5 Cabe rawit merah 5 Cabe keriting merah 1 buah tomat merah Bahan B : Garam (Aku kaldu jamur) Gula pasir / Gula merah jg boleh 2 sdm air jeruk limo Cara memasak : 1. Tumis bahan A hingga cukup layu. 2. Ulek bahan A, tambahkan garam dan gula, koreksi rasa. 3. Jika rasa sudah pas, tambahkan air perasan jeruk limo (coba 1 sdm dulu, jika sudah pas tidak usah ditambahkan jadi 2 sdm yaa) Note : Yang suka bawang merah, boleh ditambahkan bawang merah 5 siung yaaaah. (Stock bawang merahku pas di cek tadi gak ada sama sekalii jd gak pakeee 😭) Selamat berpedas2 riaaaaa! . yuk follow 👉 @waktunyamemasak yuk follow 👉 @waktunyamemasak