#doyancooking

326,697 posts tagged with #doyancooking

Photos and Videos about #doyancooking

(@masakan.gurih)

7 Minutes Ago

Rainbow Mini Roll Cake By @riskajuliannaa source @fridajoincoffee Bahan : 6 butir telur 200 gr gula pasir 1 sdt SP 1 sdt vanilla powder 200 gr tepung terigu protein sedang 5 sdm susu ultra full cream 150 ml minyak goreng pewarna makanan selai/butter cream untuk filling Cara : 1. Kocok telur, gula dan SP bertahap dari speed rendah hingga berbusa kemudian speed tinggi hingga kental berjejak. 2. Tambahkan tepung terigu dan vanilla powder yang sudah diayak, aduk balik hingga rata dengan spatula. 3. Masukkan susu cair dan minyak goreng aduk balik hingga rata dan pastikan tidak ada minyak yg masih mengendap dibawahnya. 4. Bagi adonan menjadi 6 bagian dan masing-masing diberi pewarna, saya masukkan ke piping bag per warna supaya mudah saat dituangkan keloyang. 5. Sebelumnya panaskan kukusan dengan api sedang, alasi tutup pancinya dengan serbet, siapkan loyang 20x20x5 dengan dioles margarin lalu dialasi baking paper. 6. Tuang 1 warna adonan ke dalam loyang, kukus selama 10 menit, kemudian tuang warna ke 2, kukus lg selama 10 menit, lakukan sampai semua warna habis, pas warna terakhir kukus selama 20 menit. 7. Keluarkan dari loyang, iris tipis 0,5 cm, jangan lebih karena akan patah ketika digulung. 8. Beri selai/buttercream lalu gulung dan rapatkan. Hasil sekitar 40 roll cake. . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖ ️Contact person : silahkan hubungi: wa : 083848314944

Miom adalah benjolan/tumor jinak pada dinding rahim. berasal dari sel jaringan fibro, oleh karena itu disebut juga tumor fibroid. Bunda wanita dengan miom di rahim bisa ada kemungkinan hamil.. Ini tergantung dengan: jenis dan lokasi miom, Ukuran miom, Ada kelainan lain yang bersama miom. konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

(@juragankejuhalal_)

9 Minutes Ago

Burger siram keju guyss.. Kuy eksekusi di 🎶Rumah Kita Sendiri🎶 . Untungnya kalok punya Cheese Powder Family di rumah ➡️Makan keju sepuasmu ➡️Kreasi makanan sesukamu ➡️Ngeju kapanpun semaumu . Wow, satu keju bisa banyak, kapan lagi coba😊😊 Suka-Suka👌 . Kuy..kuy Eksekusi Kreasi Santapan dengan Cheese Powder Family🍰🍩🍮🍔🌭🌮🌯 . 📲 Tanya-tanya dulu boleeh lhooo, 081392707020 ato langsung klik di bio ya😊 . . . . . #lezatmakan #desaindapur #jualkeju #keju #puffpastry #cheesepour #ag_asinan #ag_sambel #tintinraynerscookies #makanyuk #makananrumahan #resepmasakanindonesia #masakan #resepiburestu #donatempukmomychaa #resepmommies #momenhangattanpaoven #jajananpasar #chasingdelicious #doyancooking #cheese #cheesus #nachos #bkeats #kejubandung #kejupadang #kejupalembang #kejusemarang

Undangan Hardcover Single dengan Amplop . Simply Elegant . Ganti undangan tipismu dengan undangan Hardcover. Jelas lebih berkelas dan berkualitas Info lebih lanjut👇 📲 WA 0812-4646-3727 (Fia) 📲 WA 0812-8988-6608 (Ellyta) 📲 WA 0813-2949-2909 (Utari) pilih salah satu saja👆 Ikuti terus koleksi cantik lainnya di 👇🏻 @undangannikahjakarta_ @undangannikahjakarta_ . . . #undanganjakarta #undangannikah #undanganpernikahan #makeuplamaran #jogjaweddingnet #bridesmaidoutfit #doyancooking #menurumahan #makeupprewed #jogjaweddingnet #kebayawisudahijab #kebayamodern #kebayaputih #muaparty #jogjaweddingnet #bridestory #weddingku #tausiyahcinta #nikahasik #pernikahanmuslim

(@mediamaprianti)

13 Minutes Ago

Still and always learn... . #risolesragoutayam . #recipe by : @restuutamidewi thanks bu etuu... Sakiceup tring laaah...😆 . #ingredients : Kurang lebih.. Ayam,wortel kentang,telur, susu,keju,daun bawang,bamer baput. Takaran tepatnya lgsg ke #tkp aj y mams.. . Biasa..males ngetik . Bikin ini sudah sekitar 5x percobaan. Yg ini baru agak ganteng hasilnya. . Rasa berani diaduuu...😋👍 . #risoles #mamakapaikmasak #doyancooking #doyanbaking #newbie #risolesragout #sakiceuptring #americanrisoles

(@hwang__mimi)

14 Minutes Ago

. Tuesday Rice Bowl . Kenapa dibilang tuesday rice bowl?? Karena ini hari selasa dalam english tuesday yaitu hari kedua dalam seminggu jadi dibikinlah dua jenis rice bowl😆 😆Garing bin ga nyambung😂 Benernya lagi iseng aja😅😅 . Ini ada dua varian rice bowl: Beef spicy salted egg rice bowl dan beef teriyaki rice bowl Kamu pilih yang mana niy gaessss??? . . . . . . . . . . . . . #mamidelskitchen #olahansapi #ricebowl #instacook #homecooking #foodphotography #doyancooking #shareresep #idebekal #hobimasak #yummy #delicious #resepyummy #foodpic #foodlover #instafood #asiancooking #indonesianfood #yokmakan #foodporn #photooftheday #potd #spicyfood #saltedegg #teriyaki

(@cooking_ig_)

13 Minutes Ago

Post by @cookingdaily_ig ••••••••••••••••••••••••••••• 💥 Follow @cooking_ig_ for the best cooking inspiration! •••••••••••••••••••••••••••••• #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking

(@griya_hamil.cepat11)

14 Minutes Ago

NEW TESTIMONI 🙏 Alhamdulillah.. Malam ini kami berbagi kebahagiaan, Lagi2 kami memberikan bukti MANFAAT dari HERBAL BEE, yakni kelahahiran baby dari salah satu Pasien kami di bulan juli ini.. Senin, 30 Juli 2018.. Kali ini kabar bahagia itu datang dari : Nama : Bunda ATIKA Usia Suami (28th) Usia Istri (27th) Alamat : MaNADO Usia Pernikahan : 1TAHUN Keluhan : *haid tidak teratur, keguguran , Sperma encer* Konsumsi : PAKET HERBAL BIO ENTROPY ENERGY (BEE) Dari riwayat Bunda ATIKA kita seharusnya sadar, bahwa yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita. Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 Semoga testi hari ini bisa memotivasi buat bunda yang sedang menjalani promilnya agar lebih semangat lagi.. Aamiin.. 🙏 konsultasi gratis silahkan hubungi: 083848314944

(@resep_ibupintar)

14 Minutes Ago

Assalamualaikum 🙏 SAYUR ASEM 👌 - Bahan : 1 bh jagung manis 1 bh labu siam 100 gram kacang tanah 100 gram bh mlinjo 1 genggam daun mlinjo 4 batang kacang panjang 5 bh terong bulat 3 bh asam muda kupas (asam jawa) 2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas potong jadi 2 Bumbu halus : 6 bh cabe merah keriting 4 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 2 butir kemiri 1 sdt terasi 1 sdm garam (secukupnya) 1 sdt gula (secukupnya) 1 sdt kaldu bubuk #sayurasem #masak #makanan #masakan #resepmasakan #sukamakan #sarapan #masakanrumahan #makananindonesia #videomasak #resepyummy #makansiang #makan #enak #doyanmakan #makananenak #jajanan #kulinerindonesia #cemilan #makanankekinian #kuliner #makanmakan #indonesianfood #laperbaper #doyancooking #infokuliner #nasigoreng #repost @idhalist75

(@cooking_lover_gram_)

19 Minutes Ago

Post by @insta_cooking_class ••••••••••••••••••••••••••••• 💥 Follow @cooking_lover_gram_ for the best cooking inspiration! •••••••••••••••••••••••••••••• #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking

(@cooking__insta)

19 Minutes Ago

Post by @cookingforbae ••••••••••••••••••••••••••••• 💥 Follow @cooking__insta for the best cooking inspiration! •••••••••••••••••••••••••••••• #cooking #homecooking #cookingram #cookingclass #cookingtime #healthycooking #cookingwithlove #cookingathome #vegancooking #doyancooking #homemadecooking #mycooking #happycooking #cookingvideo #cookingmama #outdoorcooking

(@mama_syifa_hana)

27 Minutes Ago

Assalamualaikum semuanya... Selamat makan siang ya... Apa nih menu maksi hari ini? Kl aku sih masak yang super gampang... Bikin nasi liwet plus goreng ayam... Nasi liwet ini bocils juga doyan lho, cabe rawitnya aku biarin utuh jadi gak pedes... Bikinnya praktis pake rice cooker, atau bisa juga pake panci presto... . Nasi Liwet Teri Nasi Ala @mama_syifa_hana . 2 cup beras 2,5 cup air (gunakan cup yang sama) 2 batang serai geprek 5 lembar daun salam 5 cm lengkuas geprek 50 gr teri nasi 5 siung bawang putih, iris-iris 8 siung bawang merah, iris-iris Garam sedikit (teri nasinya sdh cukup asin) Kaldu bubuk secukupnya 1 sdt gula pasir Cabe rawit secukupnya . Cuci bersih beras, tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan teri nasi, serai, daun salam, cabe rawit, dan lengkuas. Bumbui dengan gula dalam dan kaldu bubuk. Tumis sampai teri matang. Angkat. . Letakkan beras dan air di magic com, masukkan tumisan teri nasi, aduk rata. Masak seperti biasa, sambil sesekali diaduk agar matang merata. Saat masih setengah matang bisa tes rasa dulu. Setelah matang dan tombol warm, aduk-aduk, tutup lagi, biarkan selama 15 menit agar nasi tanak. Sajikan dengan lauk favorit. . . . #resepnasi #resepnasiliwet #nasiliwet #resepteri #instafood #resepmasakan #berbagiresep #shareresep #belajarmasak #resepmudah #resepsimple #doyancooking #doyancookingpemula #kumpulanresepmasak

(@pondokkoki)

35 Minutes Ago

Es gabus By @virapurple pakai Frisian flag cocopandan plus blubbery jam 😊😊 Es Gabus 1.000 ml santan 1 bungkus tepung hunkwe 50 gr Frisian flag cocopandan 2 sdm gula pasir 1/2 sdt garam Blueberry jam secukupnya Cara Membuat: 🌸 Campur semua bahan jadi satu kecuali blubbery jam. 🌸 Masak dan aduk aduk hingga mengental 🌸 Siapkan cetakan persegi lalu masukkan adonan kedalam cetakan sambil diselingi dengan penambahan blubbery jam. 🌸 Dinginkan, potong potong lalu bungkus dengan plastik.masukkan ke dalam freezer. 🌸 Sajikan jika sudah membeku 😉😊. nama dessert : es gabus cocopandan blubbery . #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisional #jajanpasar #manis

(@pondokkoki)

36 Minutes Ago

PIZZA By @yanthiaguez Bahan: 300 gr terigu cakra 1 sdt fermipan 25 gr gula pasir 50 ml minyak sayur 150 ml air es 1/4 sdt garam Topping: Saus spaghetti instan(lafonte/delmonte)  Ikan tuna kalengan Sosis Bawang bombay Keju mozarella Parsley Cara: 1/campur terigu,fermipan dan gula,aduk rata. 2/masukan minyak sayur,uleni sambil tuang air es sedikit demi sedikit. 3/setelah adonan setengah kalis tambahkan garam. 4/uleni lagi sampai kalis. 5/bulatkan adonan,tutup dg plastik wrap/kain.diamkan selama 20 menit. 6/kempeskan adonan,bagi menjadi 2 bagian.utk 2 loyang uk 24 cm. 7/cetak+pipihkan adonan dlm loyang. 8/tusuk" tengah adonan mnggunakan garpu.lalu beri topping. 9/oven dg suhu 180°c kurleb 20-25 menit/sampai matang. . #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisional #jajanpasar #manis #pizza

(@pondokkoki)

37 Minutes Ago

Bolu Bahulu Rebake @mina_krc Source @lysa_tangkulung . Bahan: 6 telur  280 gr gula pasir  280 gr tepung segitiga  20 gr susu bubuk  1 sdt baking powder double acting  1 sdt vanili bubuk . Caranya: 1. Mixer telur dan gula pasir kecepatan tinggi selama 10 menit  2. Setelah 10 menit turunkan speed rendah masukan tepung terigu, susu bubuk dan vanili secara bertahap dan di mixer sampai rata 3. Siapkan cetakan loyang diolesin minyak goreng dan di panasin di dalam oven selama 10 menit  4. Setelah 10 menit keluarkan dan tuangkan adonan 3/4 dan di panggang selama 14 menit, api 200C dengan api atas bawah 5. Setelah matang keluarin bolu dan di olesin minyak dan di tuang lagi adonan dan di panggang lagi. Buat seterusnya loyang tidak usah di panasin lagi.  6. Selamat mencoba.  NOTE : sy pakai loyang diameter 7 cm, hasilnya 32 bj. . . #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisional #jajanpasar #manis

(@hana_kitchenn)

39 Minutes Ago

Hasil sauna tadi pagi pempek lenjer sama pempek telur kecil yuk comot mana yang kamu suka mumpung banyak😂 Seperti biasa resep sudah terlampir ada di post bawah mundur syantik aja ya😍 . . . . . . . . . #pempekikantenggiri #reseppempek #reseppempekikan #cukopempek #resepcuko #hasilmasak #doyanmasak #doyancooking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #sukamasak #instafood #foodpics #foodporn #igfood #like4like #likeforlike #thxforlike #instalike #homemadecooking #homemadelovers #indonesianfood #hana_kitchenn #cookingbakingwithlove #likecooking

(@williammeatshop)

39 Minutes Ago

Daging giling tanpa lemak. Cocok buat bahan mpasi baby, tumis daging, tim daging, bolognese, bakso dan lainnya. Praktis tinggal masak aja 😍 Hanya di #williammeatshop _ Tersedia juga : Santori sirloin/tenderloin/rib eye,Shortplate US, Gyu Tan lidah US, Prime beef US, sirloin lokal/imp aus, tenderloin lokal/imp US, Buntut, Iga, Daging Giling ada lemak, Fresh salmon fillet, Dori, Galbi sauce & Mushroom Sauce homemade. __ 📲 Pemesanan by : WA : 081.335.850.620 Line : @williammeatshop (pakai "@") Shopee : williammeatshop (free ongkir) Tokopedia : meat market. __ 🚚 Pengiriman area : Surabaya, Sidoarjo, Malang, area Jawa Timur, Jawa Tengah & Luar Pulau. (Luar surabaya by travel/ekspedisi/lion parcel)

(@pondokkoki)

38 Minutes Ago

BAKPIA PATHOK isi kacang Oleh @riskajuliannaa Bismillah 😇 . Nyobain bikin bakpia nyontek resepnya mba @manty_ravika tapi yg ini pake isian kacang, enaak bgt, kulitnya crunchy mirip kaya beli jadi, makasih resepnyaa yaa mba vikaa 😀💞 . BAKPIA PATHOK isi kacang By @riskajuliannaa  Bahan adonan 1 : 150 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein sedang 125 ml minyak goreng 75 ml air 50 gr gula halus ½ sdt garam Bahan adonan 2 : 100 gr tepung terigu protein sedang 50 ml minyak goreng 2 sdm butter Bahan isian : 150 gr kacang hijau kupas, rendam selama 4 jam 500 ml air 100 gr gula pasir 50 ml minyak goreng 15 gr tepung ketan putih, larutkan dengan sedikit air ¼ sdt garam Cara membuat isian : 1. Tiriskan kacang hijau yg sudah direndam lalu rebus bersama 500 ml air sampai airnya menyusut habis, matikan api tunggu hingga uap panasnya hilang lalu blender sampai halus. 2. Pindahkan ke teflon/wajan anti lengket tambahkan gula, garam larutan tepung ketan putih, nyalakan api, aduk rata lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata sampai kalis, tidak lengket dan bisa dibentuk, matikan api, tunggu dingin lalu bulat-bulatkan, sisihkan. Cara membuat kulit : 1. Adonan 1 : campurkan semua bahan, uleni sampai rata lalu bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan. (adonan jadinya kalis dan lembab) 2. Adonan 2 : campurkan semua bahan, uleni sampai rata lalu bagi adonan menjadi 20 bagian, sisihkan. 3. Gilas tipis adonan 1 lalu beri adonan 2 diatasnya, bentuk seperti amplop lalu gilas, bentuk lagi seperti amplop, gilas lagi, lakukan hingga 3 kali. 4. Terakhir pipihkan adonan beri isian diatasnya lalu bentuk bulat pipih. 5. Oven selama 20-25 menit dengan suhu 180'C sampai matang dan agak kecoklatan (sesuaikan dengan oven masing2) jangan lupa di bolak-balik supaya matang merata. Simpan bakpia didalam toples ketika sudah dingin supaya tetep renyah dan awet. . #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisiona

(@menumis.id)

39 Minutes Ago

Udang Asem Manis By @lilik_indriyani_81 Bahan : - 1 kg udang, aku pake udang gala yang besar atau bisa juga lobster bersihkan cuci lalu taruh dalam wadah loyang kemudian kukus sebentar udang. Aku kukus dalam wadah supaya air kaldu udang ngak kebuang atau bisa juga direbus lalu air kaldunya dipake tuk kuahnya. Kalau pake udang yang kecil langsung aja dimasak tanpa dikukus / direbus dahulu, masukkan udangnya saat kondisi bumbu mendidih. - irisan daun bawang secukupnya. - 1 biji bawang bombay diiris iris. - 1 potong jeruk nipis. - irisan kecil kecil lombok rawit ( optional ). - 1 butir telur dikocok. - 1 bks saos saori bungkus merah. - 3 sdm kecap manis, 3 sdm saos tomat botolan, 3 sdm saos sambel botolan / takaran sesuai selera aja. - 1 sdm minyak ikan botolan. - 1 sdm minyak raja rasa botolan - 1/4 sdt merica bubuk. - kaldu bubuk secukupnya. - garem. - gula. Bumbu halus : - 7 siung bawang putih. - 5 siung bawang merah. - 1 cm jahe. - 5 biji kemiri. - 3 biji lombok merah besar. - 1 cm kunyit segar. Blender halus bumbu lalu tumis sampe tanek tapi nggak gosong. Cara buat : - setelah bumbu halus ditumis same tanek lalu masukkan irisan bawanh bombay, bila udah layu beri air kurang lebih 1/2 gelas belimbing, beri saos tomat atau saos sambel ABC botolan, kecap manis, saori, minyak ikan, minyak raja rasa, merica bubuk, kaldu bubuk, sedikit aja dulu garem, gula sedikit aja, bila rasa udah pas, masukkan udang beserta air kaldunya, dalam kondisi bumbu mendidih masukkan kocokan telur, aduk aduk, beri perasan jeruk nipis, irisan daun bawang, irisan cabe, masak sampe kuah agak nyemek nyemek lalu angkat. #resepmasakan #resepmasakanudang#resepudangasammanis #seafood#cookingvideo #videomasak#udangasammanis#udangasammanispedas #masakanhariini#kulinermamakece#yukbelajarmasak #shareresep #fotomasak #reseproemahan #masakansederhana #demenmasak #hobbymasak #diyanmasak #resepayam #berbagiresep #doyancooking #sotoayam #nasiuduk #demenmakan #nasigoreng

(@pondokkoki)

39 Minutes Ago

PEYEK KACANG TANAH @yoenitaa . Bahan dan bumbu : 500 gr kacang tanah, pot menjadi 2 7 siung bawang putih 2 sdm ketumbar bji 500 gram tepung beras 100 ml santan kental Air sckpnya Kunyit, sckpnya Kencur,sckpnya 6 lembar daun jeruk purut, pot tipis Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya Cara Membuat : Haluskan, bwng putih,ketumbar, kunyit Siapkan mangkok, campur tepung beras, serta bumbu yg sdh di haluskan tadi, tambahkan garam , daun jeruk purut, dan santan, air sdkt demi sedikit, bila sdh di anggap pas, keenceran adonan, hentikan menambahkan cairan santan aduk hingga merata. Panaskan minyak goreng. Ambil 1-1/2 sendok sayur adonan, lalu tmbhkan 1 sdm kacang tanah kedlm sendok sayur , Masukkan adonan tersebut di atas wajan panas, di mulai dari bagian pinggir wajan sehingga membentuk lapisan tipis. Goreng di atas api sedang sampai matang kecoklatan. Angkat, lalu tiriskan, lakukan hingga adonan hbs. #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisional #jajanpasar #manis #peyek

(@ginaluie86)

40 Minutes Ago

@Regran_ed from @aidi_styleshop - Siapa yang makan siang nya sudah selesai dimasak ? ☝️ Ai sudah selesai semua loh masakan untuk makan siang hari ini. Ada sayur bening bayam, Mendol Tahu, sambal petai daaaan Brengkesan Tongkol (Pepes ikan Tongkol) 😊 Pepes ikan nya ditambah cincangan mangga muda, jadi rasanya asem seger gurih pedes jadi satu👌 Yang nggak suka Tongkol, bisa diganti Jamur Tiram atau Ikan Pindang aja (pindang Salem, dll). Brengkes Tongkol (Pepes Tongkol) By : @aidi_styleshop Bahan : - 3 ekor pindang Tongkol (ukuran sedang), bersihkan, buang duri tengah nya. - 1 buah mangga muda (jenis apa saja yang penting mentah), serut/cincang. - daun pisang secukupnya. Bumbu iris : - 6 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 6 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong potong - 8 buah cabai rawit (sesuai selera) - 3 butir  kemiri - 2 cm kunyit - 1 cm lengkuas/laos, geprek - 3 lembar daun jeruk - 1,5 sdt garam - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt lada bubuk - 1 sdm  gula pasir - 100 ml air Cara membuat : - tumis terlebih dahulu semua bumbu iris (kecuali air, gula, ketumbar bubuk, lada dan garam). Tumis hingga harum. - Setelah itu blender semua bumbu iris sampai halus dengan air, gula, garam, lada bubuk dan ketumbar bubuk. Lalu aduk rata bersama mangga muda. Sisihkan. - Ambil 1 lembar daun pisang, letakkan ikan dan tambahkan 2,5 sdm bumbu halus. Lalu bungkus, dan sematkan tusuk gigi supaya rapi pembungkus nya. - Kukus selama 20 hingga 30 menit. Sajikan. Selamat mencoba 🙏 #brengkesantongkol #brengkesanpindang #brengkesikan #pepesikan #pepestongkol #menurumahan #doyancooking #nccsurabaya #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #exploresurabaya #tutorialmasak #homecooking #tasty #resepmasakanindonesia #berbagiresep #halalfood #seafood #idebekalanak #sarapanpagi #foodphotography #fotoprodukmurah #yummyinmytummy #dc_pepes - #regrann

(@pondokkoki)

40 Minutes Ago

Getas Ketan By @yoenitaa 135 gr Tepung ketan putih 40 gr Tepung beras 140 gr  Kelapa parut ( pilih yg sdkt agak muda)  Garam, sckpnya 130 ml Santan Cair , didihkan Minyak untuk menggoreng Bahan Salut gula  90 gr Gula pasir 50 ml Air Cara Membuat : 1. Masukkan tepung, kelapa parut, garam, kdlm mangkok, tuangkan santan yg msh hangat sdkt demi sdkt uleni/ aduk hingga rata. 2. bagi beberapa bgn adonan, lalu bentuk seperti getas ,lakukan hingga adonan habis. 3. Panaskan minyak dalam wajan dan goreng adonan getas hingga berwarna putih kekuningan, atau matang, Angkat dan tiriskan. - Cara membuat Salut gula 1. Rebus gula pasir dan air, dng api kecil saja, hingga gula kental dan berbuih.  2. Kemudian masukkan kue getas, aduk2 cepat sampai semuanya terbalut gula  3. Setelah semua terbalut gula, matikan api dan aduk2 kembali hingga kering. 4. Kue getas siap dinikmati . #resepkue #resepmasakan #doyanbaking #berbagiresep #videomasak #doyanmasak #resepkuekering #resepmasakan #resep #cake #kue #cakedankue #resepcake #brownies #coklat #cakevideo #kuebasah #kueultah #kueulangtahun #doyanmakan #belajarbaking #makan #makanenak #doyancooking #resepmakanan #resepmasak #masakkue #kuetradisional #jajanpasar #manis

(@michellemawar)

41 Minutes Ago

Pak Thong Ko Adalah kue Apem kuno , lembut dan enak. Belajar dari cc supermom @nglaisui , Bahan: 280gr Tepung beras. 180gr Gula pasir. 600ml Air kelapa.(dari kelapa yg biasa buat santan punya ya, bukan yg muda 😊) 9 lbr daun pandan. 1 sdt Fermipan.(ragi instant). 1 sdt Minyak sayur. 1/2 sdt garam. Cara membuat: 1. 300 ml air kelapa + gula pasir + daun pandan + garam,dimasak sampai gula larut, sisihkan...biar dingin dulu.. 2. Tepung beras + 300ml air kelapa diaduk sampai tercampur rata lalu masukkan air gula tadi aduk sampai rata..lalu disaring,+kan fermipan,aduk sampai hancur rata,lalu tutup rapat dan diamkan selama 4jam. 3. Setelah 4jam+minyak,aduk2 sampai benar2 rata lalu ambil 4sdm adonan (setiap 1sdm adonan di beri warna sesuai selera),lalu sisa adonan putih tuang ke dlm loyang uk:18cm,yg sdh diolesi dgn minyak dan kukus dgn api besar selama 45menit pada kukusan yg sdh di panaskan terlebih dulu.kukus sampai matang,angkat,lalu beri warna dipermukaan atas kue,dengan cara di totolin pakai kuas setiap adonannya yg berwarnanya,lalu kukus lagi selama 10menit,angkat dan biarkan sampai benar2 dingin dulu baru di potong2 #michellemawar #kuebasah #jajananpasar #kuetraditional #kueindonesia #resepkuebasah #shareresep #bakingcookingpemula #indonesia_photography #bisabikin #hobbymasak #doyancooking

(@hannatusno)

46 Minutes Ago

Oseng ikan cuwek cabe ijo Maksi pake ini nyammy banget... Dijamin ngabisin nasi☺ #doyanmakan #doyancooking #kulinerindonesia

(@resepkue.id)

53 Minutes Ago

Kayaknya beda sama donat yg biasanya nh 😋 . . Donat Peru 🍩 Bahan: Untuk adonan picarones* 250 g ubi manis, kupas dan potong dadu ukuran sedang 150 g bubur labu 1 butir telur 1 batang kayu manis 1 sdt biji adas 200 g tepung serbaguna 1⁄2 sdm gula pasir 1⁄2 sdm ragi aktif kering Minyak untuk menggoreng Untuk sirup: 150 g gula merah 2 sdm sirup gula tebu 1 batang kayu manis 4‐5 cengkeh 1 buah jeruk pusar 80 ml air Langkah: 1. Masukkan ubi manis, biji adas, kayu manis, dan air untuk merendam dalam panci. Rebus dan masak hingga ubi melunak. Tiriskan ubi dan simpan 60 ml air rebusan. Hancurkan ubi dan campur dengan bubur labu. Di dalam mangkuk, larutkan ragi dan gula menggunakan air rebusan tadi (tapi jangan terlalu panas, hangat saja). Biarkan sekitar 4‐5 menit sampai berbuih. 2. Di dalam campuran ragi yang berbuih, masukkan campuran ubi manis dan labu, lalu telur. Masukkan tepung perlahan lalu campur menggunakan kail adonan. Setelah 5 menit, adonan akan menjadi elastis dan lengket. Tutup dengan kain dapur yang bersih, dan biarkan mengembang di dalam tempat yang hangat, agar ukurannya menjadi dua kali lebih besar.... Silahkan lihat Facebook Fanpage Tastemade Indonesia untuk resep lengkapnya. . . repost @tastemadeindonesia #donat #cakedankue #belajarbaking #kuecoklat #doyanbaking #shareresep #doyancooking #doyanmasak #fotokue #berbagiresep #resepmommies #menusederhana #kue #belajarmasak #yukbelajarmasak #fotomasak #bisabikin #marimasak #resepmudah #reseproemahan #reseplezat #resepkeluarga #resepcemilan #bikinkue #berbagiresep #resepsederhana #resepbaking #resepkue #dapurresep #resepbunda

. . Uuummm..... Jadi pingin nih 😍 rasa pandan kayanya enak 😍😍 . . ・・・ Credit @bkkfoodguide . Tag Sahabatmu Yang Demen Kulineran follow @kulinermania.me follow @kulinermania.me follow @kulinermania.me . . . . . #resepmasakanindonesia #jajananpasar #makansiang #saladbuah #mieayam #kulinernusantara #masakanindonesia #kulinerlampung #makanankekinian #tukangmakan #food #shareresep #resepnusantara #resepsederhana #berbagiresep #viral #cookies #tasty #laperbaper #wowkuliner #jajananindonesia #yukbelajarmasak #fotomasak #kueultah #bisabikin #makan_kekinian_ #doyancooking #marimakan #doyanjajan #repost

(@tania.ayu.359)

1 Hour Ago

#menuhariini🍲 "Sup ayam, Tempe goreng & Sambal"✌😉 Sebetulnya hari ini bikin ikan mas goreng bumbu kunyit juga, tapi berhubung tampilannya ga cantik jadi ga usah ikutan mejeng lah yaa🙊😅 Kuy mari kita makan😘💕 #homemadefood #cooking #simplefood #simplecook #todaysmenu #supayam #chickensoup #madebyme🙋 #masakanku #masakansederhana #nomsg #menuharian #masakanrumahan #masakanindonesia #doyanmasak #doyancooking #foodpics #sukasukasaya😝

(@mrsmonita.ang)

1 Hour Ago

. [ ES STIK BENGBENG OREO ] . Bahan : Susu UHT coklat & stroberi 3 bengbeng sama bungkusnya 3 oreo sama bungkusnya Stik es krim Cara membuat : -Buka bungkus bengbeng dan oreo gunting ujungnya -Potong2 beng beng dan oreo, masukin lagi ke plastiknya -Campur susu cair tuang kedalam bungkus bengbeng dan oreo beri stick ice cream. -Bekukan semalaman ❤️❤️❤️ . #posbarbcp_esloli #posbar_161018 . Happybakingncooking @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula "Together Be a FAMILY" . #esbengbeng #esstikbengbeng #esoreo #esstikoreo #bakingcookingpemula #berbagiresep #hobimasakid #bakingcooking #reseproemahku #resepyummy #belajarbaking #doyanbaking #doyancooking #jajanantop #foodhits #foodnusantara #zonamakanan #pecandumakanan #indonesiajuarakuliner #foodies #indonesia #seleranusantara #hobimakan #idecamilan #foodgaleri #foodlovers #monitafoodies