#garangasem

10,903 posts tagged with #garangasem

Photos and Videos about #garangasem

(@voilajogja)

1 Hour Ago

Baru tau ternyata Garang Asem favorit ane di RM Blimbing Wuluh buka sore selama bulan Ramadhan ini😻 Selama bulan puasa bukanya mulai jam 4 sore sampai jam 9 malamπŸ‘ . Tersedia juga sayur gratis untuk yang berbuka di tempat,, wuihhh asyik banget yaq buka puasa pake Garang Asem Legend yang berbungkus daun pisang super segar iniπŸ’¦ . Bisa milih mau Garang Asem Ayam Kampung, Ati Ampela, Ceker, Ikan Nila, Bandeng dan ada paketan sama nasi juga🀀 Kalau mager bisa pesen via Go-Food juga yaq . πŸ’°20k-an 🏠@garangasamkudus_dijogja ,jl mulungan baru no 60, Grojogan, Sleman(delat jl gito gati) ⏱09:00-20:00 ⏱16:00-21:00 (bulan puasa) #voilajogja

(@zonapasutri)

4 Hours Ago

Sudahkah bunda jaln kaki pagi ini? Ibu hamil sangat disarankan untuk jalan kaki. Berikut ini adalah manfaat jalan kaki untuk ibu hamil: 1. Merangsang kontraksi Melakukan jalan kaki pada pagi hari secara teratur menjelang persalinan ternyata dapat membantu Ibu untuk merangsang kontraksi 2. Menghindari stres Ibu hamil sangat dilarang untuk stres, karena stres saat hamil dapat menimbulkan banyak dampak negatif untuk Ibu dan juga janin, seperti salah satunya adalah perkembangan janin akan berjalan tidak baik. Selain itu, dapat membuat janin susah keluar karena Ibu tidak mengalami kontraksi. Karena itulah, jalan kaki dapat menjernihkan pikiran dan relaksasi dan dapat mengurangi stres. 3. Mengurangi risiko masalah kehamilan Melakukan jalan kaki secara rutin setiap pagi, maka dapat membantu Ibu mengurangi risiko masalah kehamilan, seperti preeklamsia dan diabetes. Info lengkap WA 082135611485

(@dietemak)

7 Hours Ago

Regrann from @nisaulfa_ - Menu buka puasa hari ke-8. Garang asem ati ayam kampung. Biasanya buat garang asem model cemplung2 yg simple. Kali ini coba dikukus dengan alas daun lebih simple. Sedeep bgt aromanya πŸ’• mau dibungkus kecil satuΒ² model tum ga sempet. Buat yg praktis aja kayak gini. Pakai wadah tahan panas dialasi daun. Aroma kukusan daun nya dapet πŸ‘πŸ˜ mantab . GARANG ASEM (Kukus alas daun) Bahan: 5 buah ati dan ampela potong2 3 lbr daun pisang 600 ml santan 3 cm lengkuas 2 daun salam 5 buah rawit hijau utuh 1 sdm gula jawa Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk Bumbu iris: 5 siung bawang putih iris 4 buah bawang merah 7 buah cabe ijo keriting 4 buah cabe merah keriting 6 buah rawit merah 1 buah tomat merah 3 buah tomat hijau Cara membuat: Siapkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang. Masukkan ati ampela, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Tambahkan gula jawa serut, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan santan aduk perlahan agar rata bumbunya. Beri cabe rawit utuh diatasnya. Kukus selama kurleb 30-40 menit. Sebelum diangkat koreksi rasa. Matikan api. Sajikan #garangasem #garangasemsimple #garangasemkukusalasdaun #garangasam #gaeangasamatiampela #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #igfoods #instafoods #menubukapuasa #menusahur #nisaulfa_ayam - #regrann

(@hobimasak.id)

12 Hours Ago

Regrann from @nisaulfa_ - Menu buka puasa hari ke-8. Garang asem ati ayam kampung. Biasanya buat garang asem model cemplung2 yg simple. Kali ini coba dikukus dengan alas daun lebih simple. Sedeep bgt aromanya πŸ’• mau dibungkus kecil satuΒ² model tum ga sempet. Buat yg praktis aja kayak gini. Pakai wadah tahan panas dialasi daun. Aroma kukusan daun nya dapet πŸ‘πŸ˜ mantab . GARANG ASEM (Kukus alas daun) Bahan: 5 buah ati dan ampela potong2 3 lbr daun pisang 600 ml santan 3 cm lengkuas 2 daun salam 5 buah rawit hijau utuh 1 sdm gula jawa Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk Bumbu iris: 5 siung bawang putih iris 4 buah bawang merah 7 buah cabe ijo keriting 4 buah cabe merah keriting 6 buah rawit merah 1 buah tomat merah 3 buah tomat hijau Cara membuat: Siapkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang. Masukkan ati ampela, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Tambahkan gula jawa serut, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan santan aduk perlahan agar rata bumbunya. Beri cabe rawit utuh diatasnya. Kukus selama kurleb 30-40 menit. Sebelum diangkat koreksi rasa. Matikan api. Sajikan #garangasem #garangasemsimple #garangasemkukusalasdaun #garangasam #gaeangasamatiampela #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #igfoods #instafoods #menubukapuasa #menusahur #nisaulfa_ayam - #regrann

(@umimuslimatun)

3 Days 22 Hours Ago

Salah satu menu berbuka puasa hari ke-5 : GARANG ASEM AYAM TANPA SANTAN Resep ini dari @bunda_didi cuma sedikit saya modif.Saya juga pake ayamnya bukan ayam kampung soalnya disini susah nyari ayam kampung,harus pesan dahulu. Bahan : - 1/2 kg ayam,potong-potong - 200 gr tomat hijau,potong-potong - cabe hijau besar,iris - cabe rawit merah,biarkan utuh - 400 ml air kaldu - 2 lembar daun salam - 2 cm lengkuas,memarkan - 1/2 sdm gula pasir - 1/2 sdt kaldu ayam - garam secukupnya Bumbu halus : - 5 buah bawang merah - 2 siung bawang putih - 4 butir kemiri sangrai Cara membuat : - Buat kaldu dengan cara merebus ayam & 600 ml air dengan api kecil hingga keluar kaldu bening,ukur 400 ml kaldunya. - Campur rebusan ayam & kaldu dengan semua bumbu.Koreksi rasa,agar pas gurihnya. - Jika sudah sesuai selera,bungkus dengan daun pisang.Cara membungkusnya pakai daun pisang klutuk yang lebar & lemes.Lapisi dua atau 3 lembar agar tidak bocor. Kukus selama 30-40 menit hingga matang & kuah merasuk ke ayam. - Sajikan hangat. Ikutan share menu berbukamu yuk @taniabekelodhel @felianahandayani @umiweny72 @tobelikitchen.gallery @evata1979 #kreasiberbuka #keluargamaspion #maspionplastic #garangasem #garangasemtanpasantan

(@nisaulfa_)

20 Hours Ago

Menu buka puasa hari ke-8. Garang asem ati ayam kampung. Biasanya buat garang asem model cemplung2 yg simple. Kali ini coba dikukus dengan alas daun lebih simple. Sedeep bgt aromanya πŸ’• mau dibungkus kecil satuΒ² model tum ga sempet. Buat yg praktis aja kayak gini. Pakai wadah tahan panas dialasi daun. Aroma kukusan daun nya dapet πŸ‘πŸ˜ mantab . GARANG ASEM (Kukus alas daun) Bahan: 5 buah ati dan ampela potong2 3 lbr daun pisang 600 ml santan 3 cm lengkuas 2 daun salam 5 buah rawit hijau utuh 1 sdm gula jawa Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk Bumbu iris: 5 siung bawang putih iris 4 buah bawang merah 7 buah cabe ijo keriting 4 buah cabe merah keriting 6 buah rawit merah 1 buah tomat merah 3 buah tomat hijau Cara membuat: Siapkan wadah tahan panas, alasi dengan daun pisang. Masukkan ati ampela, bumbu iris, lengkuas dan daun salam. Tambahkan gula jawa serut, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Kemudian masukkan santan aduk perlahan agar rata bumbunya. Beri cabe rawit utuh diatasnya. Kukus selama kurleb 30-40 menit. Sebelum diangkat koreksi rasa. Matikan api. Sajikan #garangasem #garangasemsimple #garangasemkukusalasdaun #garangasam #gaeangasamatiampela #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #berbagiresep #kumpulanresepmasak #igfoods #instafoods #menubukapuasa #menusahur #nisaulfa_ayam

(@promil.indonesia)

20 Hours Ago

Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Konsultasi Pin DE2A5CFE WA 082135611485

(@anggar_herma)

23 Hours Ago

garang asem ayam kampung menu buka hari ini🍴deg2an bgt waktu buka daunnya takut gak jadi karna baru pertama bikin. alhmdlh ayamnya empuk bgttttt dan aroma nya sangat menggoda 😁😁😁 . . . selamat berbuka puasaπŸ™ . . . #garangasem #garangasemayamkampung #home #doyanmasak #belajarmasak #selamatbukapuasa

(@tennies.diaries)

23 Hours Ago

Ini pertama kalinya di bulan puasa masak.. biasanya beli beli aja.. this is it.. iga garang asam 😘 #garangasem #homecooking #menubukapuasa #beefribs

(@trias_aquast)

24 Hours Ago

Kuah beningnya panas-panas...pedes...gurih. Disrupuuttt. Hhhmmm...nyuzzzz πŸ˜˜πŸ‘Œ #akucintamasakanindonesia #garangasem

(@roastgrill)

24 Hours Ago

Menu Praktis Buat Sahur / Buka Puasa Buat Momies yg sering ga punya waktu siapin menu sehat + enak untuk buka puasa dan sahur, bisa coba menu kami ya Semua menu @roastgrill dijual dalam keadaan frozen , cara penyajiannya juga prakstis banget : dikukus / digoreng Voilaaaa jadi dech makanan sehat (homemade no msg no pengawet) plus enakkkkkkk Yuk diorder Untuk yg area Jakarta Kami buka po pengiriman by gojek ya Ready Selasa 29 Mei Close PO Jumat 25 Mei #bandeng #pepesbandeng #ayamkampung #garangasem #ayamgoreng #ayamlengkuas #pepesayam #pepesayamkampung #jualmakanantradisional #jualoleholeh #makanansemarang #pisang #pisangsale #salepisang #keripikpisang #keripikpisangmanis #udang #udangsungai #udangcrunchy #makananpurbalingga #nomsg #frozenfood

(@pacitanfoodhunter)

1 Day 1 Hour Ago

Garang Asem Jamur . Rp. 3.000,- . R.m berkah jati Depan pabrik sampoerna, Sidoharjo, Pacitan . #pacitanfoodhunter #garangasem #kulinerpacitan #jajananpacitan #trenggalek #tulungagung #madiun #ponorogo #pacitan

(@promil.indonesia)

1 Day 2 Hours Ago

Resiko hamil diatas 35 th keatas Bayi lahir prematur atau berat badan kurang dari normalWanita yang melahirkan setelah usia 35 tahun lebih berisiko melahirkan bayi prematur atau lahir dengan berat badan yang tidak normal. Selain itu, lebih berisiko juga melahirkan bayi dengan komplikasi kesehatan. Hubungi kami, konsultasikan pd kami GRATIS Bbm: DE2A5CFE Wa: 082135611485 Langsung cek bio ya bunda untuk konsultasi bersama kami Follow, share, & tag pd saudara, shbt, teman, tetangga bunda yg mmbutuhkn info ini.

(@promil.indonesia)

1 Day 2 Hours Ago

Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia, Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh. Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya. Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah, Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi. Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini adalah tempat buaianmu. Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam, Hingga nanti Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangan sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini. Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan akan selalu menyimpan sejuta kenangan yang Indah. BBM: DE2A5CFE Whatsapp: 082135611485

(@desiakh)

1 Day 2 Hours Ago

Garang asem ayam kampung bisa menjadi inspirasi menu berbuka puasa hari ini 😘 #garangasem #salila #wara

(@dapoerblirik)

1 Day 3 Hours Ago

🌢 Garang Asem Ayam 🌢 Ready hari ini & besok yaa .. Asem dr blimbing wuluh dan tomat ijo tomat merah.. Kuahnya banjir, puas dahh.. Yg mau pedes seuhah, tinggal cabe yg didalem digerus. Beuhhhh .. kuliner jadoel pokoke ini πŸ˜‹πŸ˜πŸ˜‹ #ayampedasenak #garangasemayam #ayamasem #garangasem #daunpisang #kulinerjawa #warisannenekmoyang #resepwarisannenekmoyang #kulinerjadoel #kulinerbandung #kulinerjawabarat #masakanrumah

(@ekawatihadiwardoyo)

1 Day 4 Hours Ago

Ramadhan Package at @kafetaria170 Ini semua Recommended menu di Kafetaraia 170 yg selalu jadi favorit setiap harinya, selama bulan Ramadhan harganya sama tapi FREE Teh Botol&Roti Iput yg super lembuttt 😍😍😍😍 berlaku sepanjang hari, jd temen2 yg mungkin lg gak puasa juga bisa dapet berkahnya πŸ˜‡πŸ˜‡πŸ˜‡ . . Yukkk langsung dateng aja ke KAFETARIA 170 JL. Pasirkaliki No.170 Bandung Tlp.022-84460026 Line @kafetaria170 . . . #paketramadhan #paketbukber #paketiftar #bukberbandung #iftarbandung #bukabareng #bandung #pakethemat #bukapuasa #bukapuasabersama #bukber2018 #paketbukapuasa #fff #lfl #paketmurah #makanenak #kulinerbandung #garangasem #nasigudeg #ayamgeprek #kulinerbdg

(@rose_cooking_n_baking)

1 Day 6 Hours Ago

#masakapahariini Bersama @roycoindonesia dan @bangowarisankuliner Garang asem.ayam Segaaarrrnyaaaa Asin asam manis...yummy Bahan2 1 ekor ayam potong2 3 bawang putih rajang 6 bawang merah rajang 3 cabe merah iris serong 10 cabe rawit.biarkan utuh 1cm kunir 1cm laos 10 belimbing wuluh potong2 2 daun jeruk purut Garam Gula Merica Kecap bango Royco ayam Cara membuat Tumis bawang dan cabe. Masukkan ayam. Tumis sebentar. Tambahkan air. Biarkan mendidih. Masukkan belimbing wuluh dan bumbu lainnya. Koreksi rasa. Siap disajikan Happy cookingπŸ˜‚ #garangasem #garangasemayam #roycoindonesia #bangowarisankuliner #reseproyco #resepsederhana #reseprumahan #menurumahku #masakanindonesia #dapurku

(@nasipedes_bugembul)

1 Day 8 Hours Ago

Selamat Pagi dari dapur @nasipedes_bugembul Besok Bu Gembul bikin garang asem ayam. Yang mau makan ayam dimasak dengan kuah asem pedes belimbing wuluh silakan dipesan 😊. Pasti seger buat lauk buka puasa. Call/sms/wa 0816934334 ya untuk pemesanan. (menu lain juga ada loh) #garangasem #garangasemayam #nasipedesbugembul

(@zonapasutri)

1 Day 10 Hours Ago

RAHASIA CEPAT HAMIL 100-150 hari TANPA TINDAKAN MEDIS Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan, tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. . PERTANYAANNYA ... Apakah semua wanita menyadari akan hal itu ? Bunda tahu tidak, semakin lama hambatan kehamilan tidak diatasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan . Bunda sudah lelah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, misalnya program medis yang paling canggih, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan terapi pijat dan mengkonsumsi penyubur yang memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yang semakin memburuk. . SELANJUTNYA BAGAIMANA CARA MENGATASI HAMBATAN KEHAMILAN YANG ADA DENGAN TEPAT, CEPAT DAN AMAN ? Konsultasikan semua keluhan dan hambatan kehamilan bunda dengan para tim Konsultan Kesehatan Terapi Holistic yang sudah banyak membantu dan menangani banyak bunda bunda sampai berhasil. KONSULTASI GRATIS. Semua hambatan DIJAMIN 95teratasi, sehingga PELUANG HAMIL semakin BESAR. Sudah terbukti, aman, tepat dan cepat dengan jumlah testimoni yang tidak terhitung. . JANGAN MENUNDA untuk menjemput buah hati, karena semakin lama maka hambatan kehamilan akan semakin SULIT diatasi, dan semakin bertambah usia, maka tingkat kesuburan akan berkurang. . INGAT KESUBURAN WANITA ADA BATASNYA, wanita memiliki batas usia MENOPOUSE maka JANGAN ADA KATA KATA PENYESALAN DAN TERLAMBAT hanya karena menunda- nunda mengatasi hambatan kehamilan. Kodrat seorang istri mampu mengandung melahirkan dan memberikan keturunan untuk suami dan keluarganya, berusahalah menjadi istri yang sempurna bunda. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar program cepat hamil silahkan ajukan via: BBM: DE2A5CFE WA: 082135611485 Tekan β™₯, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

(@dapurlimasanborobudur)

1 Day 23 Hours Ago

Coming soon, Prepare DAPUR LIMASAN BOROBUDUR Special SOP EMPAL - SOTO KUDUS - GARANG ASEM . Jl Balaputradewa, Brojonalan, Wanurejo, Borobudur (Depan TIC Borobudur) . . . #borobudur #borobudurtemple #borobudurhitz #candiborobudur #borobudurkuliner #kulinerborobudur #kulinermagelang #magelangkuliner #magelang #magelanghits #magelangenak #dapurlimasan #dapurlimasanborobudur #sopempal #sotokudus #garangasem #jogja #kulinerjogja #kulinerjogjakarta

(@dapurlimasanborobudur)

1 Day 23 Hours Ago

Coming soon, Prepare DAPUR LIMASAN BOROBUDUR Special SOP EMPAL - SOTO KUDUS - GARANG ASEM . Jl Balaputradewa, Brojonalan, Wanurejo, Borobudur (Depan TIC Borobudur) . . . #borobudur #borobudurtemple #borobudurhitz #candiborobudur #borobudurkuliner #kulinerborobudur #kulinermagelang #magelangkuliner #magelang #magelanghits #magelangenak #dapurlimasan #dapurlimasanborobudur #sopempal #sotokudus #garangasem #jogja #kulinerjogja

(@warung.dhaharan)

2 Days 2 Hours Ago

. . 🌿 Preparation Menu Mak tratap kali ini adalah ayam masak garang asem . . Bumbunya fresh, bungkusnya fresh dan minyaknya asli dari si ayam Monggo segera di order bunsis atau mungkin di borong langsung di etalase . . Hehehe Tersedia di @warung.dhaharan #garangasem #garangasemayam #freshspices #bananaleaf #kulinerjowo #instagramers #instagram_indonesia #masakanlokal

(@haryosetyow)

2 Days 3 Hours Ago

Orang seperti saya ini rentan dan punya kecenderungan mudah dicurigai, terutama terkait pilihan politik. Jika saya mengatakan mendukung Ahok minus reklamasi dan penggusuran, banyak yang tidak percaya atau minimal berusaha mengoreksi. Paling sering, saya akan langsung digolongkan sebagai pendukung gerakan tidak menyolatkan orang Islam yang memilih Ahok. . . Mengapa bisa begitu? . . Setelah saya renungkan tidak begitu dalam, apalagi secara matang. Karena kita tengah memasuki era "garang asem". Satu masa dimana orang hanya mau mendengar hal yang ingin didengarnya saja. Hanya mampu melihat hal yang ingin dilihatnya saja, yang mendasarkan pada keyakinan atau emosi saja. Belum berangkat dari fakta. . . Kok kayak post-truth? . . Mirip, tapi lebih pas disebut era gareng asem πŸ™ŠπŸ˜œ. Saat masih mentah seperti gambar di bawah, orang sudah berpikir apa yang dilihat, nantinya, akan menjadi garang asem. Padahal, bisa benar bisa tidak. Dalam prosesnya, bisa saja nanti ditambahkan irisan belimbing wuluh bisa jadi tidak. . . Apa kelenjar liur anda menjadi menderas karena jadi membayangkan kombinasi pedas dan asem dari irisan belimbing wuluh(sayur) nantinya berkelindan di mulut? #ramadan #posttruth #garangasem #selamatberpuasa (7)

(@zonapasutri)

2 Days 3 Hours Ago

Apakah Sperma Berbahaya bagi Janin? Salah satu kekhawatiran pasangan suami istri yang berhubungan saat hamil adalah bahaya sperma terhadap janin. Faktanya, janin aman dan terlindungi oleh lapisan plasenta dan cairanΒ ketubanΒ sehingga cairan sperma yang masuk melalui vagina karena proses ejakulasi bukan masalah. Hal lain yang justru menyebabkan kontraksi pada rahim adalah orgasme yang dialami wanita. Namun, kontraksi karena orgasme tidak cukup kuat untuk menyebabkan terjadinya persalinan dini. *TDA* Hubungi kami, konsultasikan pd kami GRATIS Bbm: DE2A5CFE Wa: 082135611485 Langsung cek bio ya bunda untuk konsultasi bersama kami Follow, share, & tag pd saudara, shbt, teman, tetangga bunda yg mmbutuhkn info ini.

(@nuradi.setyo)

2 Days 4 Hours Ago

Yang ini kiriman customer dari kebon jeruk, terima kasih ya bu... #garangasemmasnur #garangasemenak #garangasem

(@garangasemmasnur)

2 Days 4 Hours Ago

Yang ini kiriman customer dari kebon jeruk, terima kasih ya bu... #garangasemmasnur #garangasemenak #garangasem

(@roastgrill)

2 Days 5 Hours Ago

Puasa gini kalo lagi sibuk kadang ga sempet masak ya Harus banyak2 stock menu yg praktis Eitttt tapi harus yg sehat dan enak loh yaaaa Yuk diorder buat stock makanannya Praktis , enak, sehattttt Untuk area Jakarta Ada po buat pengiriman by gojek Jd hemat ongkirrr 😁 Ready 29 Mei yaaaa Close po jumat 25 mei #bandeng #pepesbandeng #ayamkampung #garangasem #ayamgoreng #ayamlengkuas #pepesayam #pepesayamkampung #jualmakanantradisional #jualoleholeh #makanansemarang #pisang #pisangsale #salepisang #keripikpisang #keripikpisangmanis #udang #udangsungai #udangcrunchy #makananpurbalingga #nomsg #frozenfood

(@anisyahkh)

2 Days 18 Hours Ago

Malem malem niat bgt upload resep, gpp ah drpd basi dan alhamdulillah msh d sempet2n upload πŸ˜‚ Percaya gk, bikin Garang Asem ini cm dg modal kurang lebih 20rb dg bumbu seadanya yg d miliki d kos πŸ˜‚ Oke simak ya , ============================= GARANG ASEM πŸ“Œ Bahan : 1/2kg ayam, potong kecil2 sesuai selera 1bgks santan instan Penyedap rasa Bahan iris : Bawang merah Bawang putih Cabe rawit Tomat ijo lebih enak, ak pake tomat seadanya Blimbing wuluh (hasil mas annas minta d ttg deket kosnya✌️) Sereh Daun salam (ak pas gk ada jd gk pake) Daun jeruk (biar seger) Gula, garam secukupnya Daun pisang secukupnya untuk membungkus (minta d ttg jg, btw daun pisangnya panasin d atas panci yg panas ya, contohny panci yg buat ngrebus air dll, biar lunak dan gk sobek pas d tusuk) Cara membuat: πŸ“Œ Cuci bersih ayam, πŸ“Œ Campur santan dg secukupnya air, tambahkan penyedap rasa, gula dan garam, aduk rata πŸ“Œ Ambil daun pisang (double 2 yah, klo engga kalian bs pake plastik es batu yg tebel, karena ak gk ada jg y cm daun pisang d doble 2) πŸ“Œ Daun pisang d buat mincuk, tata ayam dan bumbu iris, trs siram santan kira2 1 atau 2 sendok, bs jg lebih bagi yg suka bnyk kuahnya , lalu bungkus dan sematkan dg tusuk gigi atau yg lainnya πŸ“Œ Lakukan sampai habis, πŸ“Œ Sembari bungkus ayam, jgn lupa panaskan dandang yah, (dandang is panci buat ngukus) πŸ“Œ Masukkan semua bungkusan garang asem k dandang yg sudah panas, tunggu kira2 25menit atau lebih πŸ“Œ Garang asem welldone πŸ™ ============================= Estimasi harga : Ayam 1/2kg 18rb , santan instan + penyedap 3rb , agp saja bumbu yg lain 5rb . Krg lbh 26rb hehe Karena emg aku d kos udh ada dikit2 bumbu dapur jd ya cm beli ayamnya aja sih πŸ˜‚ Ayam 1/2kg aku bs jd 8bgks Garang asem πŸ˜‹βœŒοΈ Buat buka 4bgks dan 4bgks lg buat saur , dah gitu aja πŸ€— Semoga bermanfaat ya temen temen, boleh kpn2 d coba πŸ€“ #dapuranisya #garangasem #garangasemanisya #resepgarangasem #garangasemayam #instafood #foodstagram

(@lelylaeli)

2 Days 22 Hours Ago

Berbukalah dengan yang halal..tidak hanya dengan yang manis . Karena yang manis belum tentu halal😜🀀 . Selamat berbuka puasa😁😁 . #janganbaper#baperlaper#sotobogor#garangasem#ayamsausmentega#menupuasa#instadaily

(@herdian_dechie_bharaduta)

2 Days 22 Hours Ago

Bukber Auto Gym member #garangasem #budien #caruban #bukber #autogym #fitness

(@yuk_masak)

3 Days 2 Hours Ago

From @resepnyateteh Garang Asem Ayam Bahan Iris bwg merah, bwg putih, tomat hijau, serai, belimbing wuluh, ayam, tomat, cabai, gula garam Cara membuat: 1. Potong ayam kecil-kecil 2. Masukkan bumbu ke dalam kuah 3. Masak hingga matang 4. Beri garam dan gula #garangasem #garangasemayam #garangasam #ayam #ayampedasasam #supayam #ayamkuah #chicken #eat #cullinary #food #delicious #delighted #cuisine #smart #cook #amazing #masakan #memasak #jajanan #resep