#garangasem

11,763 posts tagged with #garangasem

Photos and Videos about #garangasem

(@icha_shadow)

6 Hours Ago

Taraaaa.....ini ya penampakan Garang Asem nyaa,karena ada postingan tentang ini sebelumnya diFB.....sekalian saya bagikan resepnya disini, semoga bermanfaat..πŸ˜ŠπŸ˜‡ GARANG ASEM (ayam kukus) ala saya...😊 Bahan : 1/2 potong ayam dipotong kecil-kecil 4 siung bawang merah 4 siung bawang putih 3 tomat kecil/sedang 2 belimbing cabe hijau cabe merah cabe rawit garam, gula pasir, vetsin, merica, royco ayam secukupnya. Cara membuat : Potong/iris semua bahan, campurkan dengan potongan ayam, taburkan semua bumbu, aduk rata. Siapkan tempat kukus yang sdh dilapisi daun pisang, atau buat daun pisang menyerupai wadah persegi Jik dikukus di panci, usahakan jangan bocor agar nanti kaldu ayamnya masih ada tertahan daun pisang. Kukus kurang lebih 20-30 menit, angkat dan sajikan dengan nasi panas. Selamat mencoba....😊😍 #garangasem #resepsederhana #masakanrumah

(@utaminunik)

6 Hours Ago

How to cooking #garangasem jika kamu males bungkus Bahan : ayam, potong potong Bumbu : blimbing wuluh, potong Bawang merah, iris Bawang putih, irirs Cabe rawit utuh Daun salam Laos, geprek Masukkan semua bumbu dan ayam ke loyang yang udah dialasin daun pisang. Kukus. Cek, kalo ayam udah berubah warna, masukkan santan encer. Lanjutin kukusnya sampe matang dan tanak. Jangan lupa garam dan gula pasir. Ctt : karena bumbunya iris, biar enak banyakin bumbu ya, happy cooking gaes #makananindonesia #makananrumahan #hobimemasak #belajarmemasak

(@kokofood.id)

6 Hours Ago

Regrann from @hendijajan - GARANG ASEM πŸ˜πŸ˜πŸ‘… Masakan khas jawa,ayam yg di tim dgn bermacam2 bumbu khas trus bungkus nya masih pake daun pisang biar tambah wangiπŸ˜‹dan kalian jg bsa pilih untuk potongan dada or paha.makannya pake tangan biar lebih lahapπŸ˜„ Β° Tekstur ayamnya empuk,trus rasa kaldu kuah nya sedikit asem,manis,asin dan pedas πŸ‘…πŸ‘…yg menurutku menambah selera makan nih!yuk di coba guys. Β° Yg males keluar bisa di GOJEK kin loh,caranya Search GARANG ASEM GODONG GEDANG via GOFOOD (27K)ayam nya aja) Β° πŸ“Jalan Panjang no.66 (sebrang Ruko Kedoya apartm kedoya)foodcourt sebelum Fly over kedoya sebelah warung sunda,KEBON JERUK Jakarta Barat HALALβœ” πŸ•§ 11.00 - 21.00WIB Minggu - Libur πŸ’° 23K(dine in) Β° Β° #garangasem #garangasemgodonggedang #makanankhasjawa #ayamtim #masakanjawa #makanmalam #seleramakan #makan #kulinerkebonjeruk #masakankhasjawa #kulinerkedoya #kulinerjakarta #jktfood #jktfoodbang #makanjakarta #makan #makanmalam #dinnertime #foodpost #foodporn #infokuliner #foodpics #foodstagram #streetfood #yummyfoods #zonamakanan #pecandumakanan #kulineran #jktfoodie #hendijajan

(@videomasakan)

7 Hours Ago

@videomemasak by @cookingwithsheila Ga terasa sudah hari Minggu ya sahabat Cooking with Sheila berakhir pekan ya buat semuanya 😊. Pagi ini saya share video Ayam Garang Asem Bersantan. Kapan hari saya pernah share yang tanpa santan, sekarang saya coba tambahkan santan. Semoga pada cocok resepnya ya, ditunggu siang nanti ya sahabat Cooking with Sheila πŸ˜‰. #pagipagi #videomasakan #cookingwithsheila #ayamgarangasem #bersantan #garangasem #ayamgarangasembersantan

(@yunitlhta)

7 Hours Ago

Nasi megono -> nasi campur kelapa dan nangka muda **** Garang asem -> potongan daging sapi empuk ditambah 2 cabe rawit dan telur semur Rasanya enak cuma kurang pedas saja yah cukup utk mengganjel perut di pagi hari #cullinary #pekalongan #garangasem #makanansehat

(@farrashanum)

7 Hours Ago

Masih ada sisa daun pisang bikin sengkulun tadi pagi dimanfaatkan bikin GARANG ASEM πŸ˜‹πŸ˜‰ kasian kan pak suami td dh mau nyariin daun pisang dikebun depan rumah, terus bersisa gitu aja 😬😁 sayang gak ada belimbing sayur (maklum dadakan) πŸ˜• buat seger2nya diganti pake asem jawa, tetep juara banget rasanyaπŸ˜‹πŸ˜˜ #garangasem #garangasemayam

(@kuduscihuycompany_)

12 Days 6 Hours Ago

#repost from @dokter_pew ・・・ Akhirnya saya sampai di Kota Kudus !! dan Garang Asem Sari Rasa adalah jujugan pertama saya .. Garang Asemnya pake ayam kampung dan lembut banget, kuahnya asem gurih segar dan sedikit pedas kaya tomat hijau dan cabe iris .. super enak !! #garangasem #garangasemayam #garangasemayamkampung #garangasemsarirasa #chickensoup #kudus #centraljava #jawatengah #indonesia #foodie #foodies #foodlover #foodlovers #traditionalfood

(@widuri2277)

9 Hours Ago

Kuliner yang patut dicoba.. "Garang Asem Bambu" ..citarasa olahan dgn menggunakan bambu dan di bakar dgn kayu bakar memberikan rasa yang berbeda.. Satu" nya cuma ada di @kandangingkung πŸ˜„ . #endangwiduri #widuri2277 #kulineran #kulinerjogja #makanenak #makanasyik #jogjafoodhunter #jogjafoodie #garangasem#kandangingkung #dijogja

(@maderskitchen)

11 Hours Ago

READY FOR TODAY... Mau makan masakan ala rumahan yg enak sedap tapi sehat? Cobain deh masakan dr Mader's Kitchen. Menu2 yg tersedia di @maderskitchen bukan hanya enak tapi jg non MSG dan non pengawet dgn harga yg terjangkau 😍bisa dikirim keluar kota juga lohhh... yukkk kita cobain menu menu nya ada : Rendang paru 65rb 250gr Rendang suwir 65rb 250gr Ayam sariwangi wing 65rb 350gr Peda seblok 25rb Ayam pedesan 40rb Jengkol rawit 35rb Garang asem 15rb/bks Dan msh byk lg menu rumahan dr mader😍 So kepoin ig nya @maderskitchen #jengkolrawit #rendangparu #rendangdaging #dendengbalado #pedaseblok #masakanrumahan #murahmeriah #rendangenakmurah #semurjengkol #semurjengkolmurah #tumispeda #garangasem #masakancirebon #maderskitchen #tuna #tunapedas #tunapetir #tunasuwir #jambalcabeijo #sambeljambal

(@fairus_atika)

13 Hours Ago

Kuliner Pekalongan 1. Sop buntut Bu Leman 5/5 2. Garang asem H. Masduki 3,5/5 nb: penilaian sesuai selera . . #kuliner #kulinerpekalongan #kulinerhitspekalongan #sopbuntut #sopbuntutbuleman #garangasem #garangasemhmasduki

Hay hay food lovers...πŸ’πŸ»β€β™€οΈ Garang Asem IGA nya sebentar lagi matang nih,, yuk mampir ke Garang Asem BSD kita ..masih banyak bnget menu spesial disini 😘 siap-siap deh lidahnya di manjain di Garang Asem kita 😁 #khassolo #kulinerbsd #mampiryuk #makananhalal #makananenaksolo #garangasem #garangasemiga#garangasemenak

(@afrinur268)

1 Day 1 Hour Ago

#latepost sering denger namanya tapi baru kali ini makan #garangasem ayam dan rasanya endeuuuass juarak 😍😍 pedes2 kecut seger gitu hahaha... Padahal ga kuat makan pedes, tapi mulut ga bisa brenti ngunyah ma nyendok kuahnya πŸ˜‚πŸ˜‚

(@i.eat.i.rate)

1 Day 1 Hour Ago

Pertama kali coba Garang Asem di Kudus, jeroan ayam dikukus dengan rasa asem pedas dan disajikan panas...hmmm enak seger πŸ˜‹πŸ˜‹. Kalau tahu telornya biasa aja. . Garang asem :4/5 Tahu telor : 2.5/5 Service : 3/5 Price : $$ Place : 3/5 . Halal Rest : Gasasa Location : Kudus City : Kudus . #garangasem #tahutelor #gasasa #kudus #foodgasm #foodgram #foodporn #foodstagram #foodies #instafood #eeeeats #food #foodsnap #foodpost #foodlover #delicious #tasty #tastyfood #yummy #musttry #wisatakuliner #kuliner #ieatirate #kulinerjakarta #purwantojkt #ieatiratefav

(@shintaardhianty)

1 Day 2 Hours Ago

First trial bikin garang asem ala2 kudus yang femes dan terkenal maknyusss ituh..walaupun sebenernya saya blom pernah makan garang asem sarirasa yg konon uenakkk pake banget, tapi wes modal nekat aja.. . Sebenernya udah pengen nyoba sejak dahulu kala, namun apa daya susyaah nyari belimbing wuluh aka blimbing sayur nya.. Nah, kmrn pas belanjaa kok ndilalah di tukang sayur tumben2 an ada belimbing wuluh..pas banget msh ada stok ayam kampung di freezer dan sedikit daun di kulkas Udah lah langsung cuzz ngoprekin resep.. . Garang asem trial ini pake resepnya mbak @diahdidi tapi saya mix sama mbak endang @justtryandtasteπŸ˜† Bumbunya pake punya mbak diah, tapi saya prefer diiris trus ditumis bentar pake minyak dikit..karena saya butuh nyicip dulu rasanya..karena kalo udah dibungkus daun kan udah ga bisa dibenerin... . Overall alhamdulilah rasanyaaa...sudah seperti yg saya bayangkan..asem gurih dan sedikit semburat manis nya passss...segerr banget pokoknya...cuma agak sedikit ekstra effort ngebungkusnyaa yakπŸ˜₯ Yang jelas..anak2 dan bapaknya syukaaπŸ˜‹ . But next, tetep harus nyoba GaSaSa di kudus...biar tau rasa yg bener kayak apaaπŸ˜‰ #garangasem #garangasemayam #homemade #cookingtime

(@einjeruchan)

1 Day 3 Hours Ago

Sering banget lewat Lumba-lumba restoran di #kota tapi baru kali itu mampir dan cobain Ikan Garang Asam nya. Segar banget terus murah pula, seporsi itu hanya 23k #garangasem #lumbalumba

(@sajianistimewa)

1 Day 6 Hours Ago

#sajianistimewa_ #repost @letscook_megayulyanti(@save.repost)Akhirnya buat ini jg.. ini makanan request pak suami.. cuma bermodal ayam 1 ekor di warung Krn bumbu dapurnya tinggal metik2 aja di kebun belakang rumah mertua jd pakenya suka2 mumpung gratis πŸ˜‚.. . Garang asem ayam kudus . Bahan: 1 ekor ayam muda ( lebih enak pakai ayam kampung ) . Bumbu iris: 5 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 ruas lengkuas 3 lbr daun salam 3 lbr daun jeruk 3 btg serai geprek 3 bh belimbing wuluh 3 bh tomat hijau ( bs di skip jika tidak ada) 3 bh tomat merah 5-10 bh cabe rawit oren ( sesuai selera ) 1 bks kaldu ayam bubuk 1 lt air 1 sdt garam 2 sdm santan kental . Cara membuat: ● tumis bawang merah, bawang putih iris sampai harum masukkan ayam rebus ● cemplung jahe, lengkuas, daun salam, daun jeruk, serai masak kembali hingga ayam lunak ● terakhir masukkan tomat, belimbing wuluh, cabe rawit beri sedikit garam dan kaldu bubuk test rasa jika sudah dirasa cukup matikan api - sajikan dengan nasi putih hangat. #resepmasakkan #masakkanindonesia #garangasem #garangasemayam #garangasemkudus #resepgarangasem #doyanmakan #belajarmasak #resepmasakan #hobimasak #hobbymasak #dapurminimalis #dapurku

(@bhekti_art)

1 Day 6 Hours Ago

"Garang Asem ayam Kampung" Duunhh...ayam kampung aj dah enak bgt.. Apalagi ayam kota ya πŸ˜πŸ˜† Asliii enaaakk, seger, pedes.. Ulala deh 😊 . . #garangasem #cook #loveindonesianfood #resep #ayamkampung #aslienak #food #makansehat

(@sotokudus.djatmiko)

1 Day 10 Hours Ago

SALAM MERDEKA!! Ini dia keseruan lomba 17an yang diadakan @sotokudus.djatmiko pada 16 Agustus kemarin. Terima kasih atas antusiasme para peserta, penonton dan pihak yang terlibat dalam acara ini sehingga acara ini meriah πŸŽ‰. . . . . #sotokudus#garangasem#sotokudusdjatmiko#73indonesiamerdeka#salammerdeka#hutri73#lomba17an#jktfoodbang#jktfooddestination#makanbesar#kokobuncit#makanenak#kulinercondet#jakartaculinary#gofood#gofoodjakarta#bikingendut#wowkuliner#anakjajan

(@dapoerimeh)

1 Day 11 Hours Ago

[AYO DIPESAN UNTUK HARI MINGGU BESOK] . . Garang Asem - Rp10.000,00 Ayam Kecap - Rp13.000,00 . . Pesanan diterima hingga Sabtu, 18 Agustus 2018 pukul 13.00 WIB . . Ready setiap hari: Rendang Jengkol, Salad Buah, Nasi Goreng Rempah, Ayam Penyet, dan Pempek. . . Info dan pemesanan: WA: 081343434395 Line@: https://line.me/R/ti/p/%40pss2856a Instagram: dapoerimeh Facebook: Dapoer Imeh #menudapoerimeh #garangasem #garangasemjogja #garangasemmurah #ayamkecap #ayamkecapjogja #ayamkecapenak

(@dapoerimeh)

1 Day 11 Hours Ago

Minggu ini teman Dapoer Imeh adalah daging ayam! Wiihh. Penasaran gak niihh daging ayamnya diolah jadi olahan apa saja? . . Info dan pemesanan: WA: 081343434395 Line@: https://line.me/R/ti/p/%40pss2856a Instagram: dapoerimeh Facebook: Dapoer Imeh #menudapoerimeh #ayamkecap #ayamkecapjogja #ayamkecappedas #ayamkecapenak #garangasem #garangasemjogja #garangasemayam #garangasemmurah #makansiangjogja #makanjogja #cateringjogjamurah #cateringjogjaenak

(@infosumberlawang)

2 Days 1 Hour Ago

Makanan khas yang ada di Sumberlawang,ada yang tau? Ini sih kesukaan Admind,pokoknya warungnya itu di sepanjang jalan depan stasiun apa lagi kalau di makan pas cuaca lagi hujan...wuhhhh Mak nyuss pokok'e . . #infosumberlawang #sumberlawang #sragen #kulinersumberlawang #garangasem

(@waynesugenk)

2 Days 3 Hours Ago

Lovely place... Garang asem nya seger... mantap pak slamet... #garangasem #wongjowo #kulinersurabaya #omahjoglo #kuliner #masakanjawatengah #gebyokjawa #gebyok #rumahjoglo

(@nofi_mashita)

2 Days 3 Hours Ago

Garang asem ayam... Resep??? Itu udah kelihatan semua bumbu2nya 😁 #garangasem #garangasemayam #dapurbundafio

(@promil.indonesia)

2 Days 4 Hours Ago

(@aal_ehem)

2 Days 4 Hours Ago

"Garang Asem" by bejo (bebek jowo). Pedas dan seger asam, dengan nasi hangat dan teh manis #iphoneography #bebekjowo #garangasemayam #garangasem #foodstagram #instafood #kulinerindonesia #indonesiancuisine

(@pawonyusur)

2 Days 7 Hours Ago

Aku suka banget Garang Asem. Tapi belum pernah nyoba bikin. Gegara males bungkus membungkusnya . Tapi ketika liat postingan ini, langsung ngeces to the max. So, repost dulu deh resepnya, biar kalo buka IG, liat lagi liat lagi πŸ˜‚ πŸ˜‚ πŸ˜‚ . repost from @sastri.illian thank you ye mak 😘 . GARANG ASEM . Resep Asli dari @cookingwithsheila (makasih resepnya mbak Sheila) Bahan: 1 ekor ayam kampung,potong 8 bagian 1-2 butir jeruk nipis 8butir bawang merah,iris tipis 6 siung bawang putih,iris tipis 12buah belimbing wuluh,potong 1 cm 5 buah tomat hijau,potong besar Cabe rawit merah dan hijau,sebagian iris serong,sebagian utuh 6 iris (tipis) jahe 6 iris (tipis)lengkuas 6 batang serai,memarkan 12lembar daun jeruk,sobek 6lembar daun salam 750 ml air 600 ml santan dr 1 butir kelapa Garam,merica secukupnya 2sdt kaldu jamur bubuk 1-2sdm gula pasir Minyak goreng secukupnya Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam,rendam 15 mnt dgn air jeruk nipis dan garam,cuci lalu tiriskan 2.Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum 3. Tambahkan ayam,masak hingga berubah warna 4. Tambahkan santan,didihkan. Koreksi rasa,matikan api, dinginkan 5. Siapkan 2 lembr daun pisang,isi ayam,beri tumisan bawang merah,bawang putih,bumbu yang diiris,sebatang serai,2 lembar daun jeruk,selembar salam,irisan cabe dan cabe utuh,irisan tomat dan belimbing. Beri 150-200ml kuah santan,tutup rapat tusuk dengan tusuk gigi,lakukan hingga selesai 6. Kukus 60-90mnt . Angkat dan sajikan . #garangasem #sharingresep #berbagiresep #doyancooking #masakanrumah #homecooking #fotomasak #inspirasiresep #lunch #dinner #foodporn #foodinspiration #masakanindonesia

(@ddtjahjanto)

2 Days 20 Hours Ago

Garang asem iga sapi #garangasemiga #belimbingbuluh #garangasem

(@kjttuban)

3 Days Ago

Makanan enak berkualitas untuk makan pagi, makan siang, atau makan malam selalu tersedia di RM Kurnia Jatim Tuban. Kualitas rasa makanan yang selalu kami jaga membuat RM Kurnia Jatim Tuban menjadi rumah makan dengan MUTU BINTANG LIMA HARGA KAKI LIMA RM KURNIA JATIM TUBAN πŸ“Jln Raya Semarang Tuban KM24 Glondonggede Tambakboyo Tuban Jawa Timur πŸ“²081234525757/081337519157 #bandeng #ikan #garangasem #seafood #sea #healthyfood #foodpic #foodies #kulinerindonesia #masakan #tubankuliner #tuban #rmkurniajatimtuban #kurniajatimgroup