#himasif

215 posts tagged with #himasif

Photos and Videos about #himasif

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

4 Days 3 Hours Ago

Menurut legenda, dahulu kala, Nián (年) adalah seekor raksasa pemakan manusia dari pegunungan (atau dalam ragam hikayat lain, dari bawah laut), yang muncul di akhir musim dingin untuk memakan hasil panen, ternak dan bahkan penduduk desa. Pada suatu waktu, penduduk melihat bahwa Nian lari ketakutan setelah bertemu dengan seorang anak kecil yang mengenakan pakaian berwarna merah. Penduduk kemudian percaya bahwa Nian takut akan warna merah, sehingga setiap kali tahun baru akan datang, para penduduk akan menggantungkan lentera dan gulungan kertas merah di jendela dan pintu. Mereka juga menggunakan kembang api untuk menakuti Nian. . . Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Tahun_Baru_Imlek . . Bulatkan tekad dan jadikan hidup mu lebih berarti di tahun ini. Selamat Tahun Baru Imlek 2018. Gong Xi Fa Cai [恭喜发财] . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #tahunbaru #imlek

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

6 Days 4 Hours Ago

Pada tanggal 14 Februari 1945, pasukan PETA di Blitar di bawah pimpinan Soeprijadi melakukan sebuah pemberontakan. Pemberontakan ini berhasil dipadamkan dengan memanfaatkan pasukan pribumi yang tak terlibat pemberontakan, baik dari satuan PETA sendiri maupun Heiho. Supriadi, pimpinan pasukan pemberontak tersebut, menurut sejarah Indonesia dinyatakan hilang dalam peristiwa ini. Akan tetapi, pimpinan lapangan dari pemberontakan ini, yang selama ini dilupakan sejarah, Muradi, tetap bersama dengan pasukannya hingga saat terakhir. . . Pada tanggal 18 Agustus 1945, sehari setelah proklamasi kemerdekaan Indonesia, berdasarkan perjanjian kapitulasi Jepang dengan blok Sekutu, Tentara Kekaisaran Jepang memerintahkan para daidan batalion PETA untuk menyerah dan menyerahkan senjata mereka, dimana sebagian besar dari mereka mematuhinya.Presiden Republik Indonesia yang baru saja dilantik, Sukarno, mendukung pembubaran ini ketimbang mengubah PETA menjadi tentara nasional, karena tuduhan blok Sekutu bahwa Indonesia yang baru lahir adalah kolaborator Kekaisaran Jepang bila ia memperbolehkan milisi yang diciptakan Jepang ini untuk dilanjutkan. . . Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Pembela_Tanah_Air . . 14 Februari tak banyak yang mengetahui akan hari bersejarah di Indonesia. Sebagai bangsa yang besar dan menghargai jasa para pahlawan sudah sepantasnya kita menghargai dan mengingat akan perjuangan mereka melawan para penjajah demi Indonesia. Selamat Hari Pemberontakan PETA. . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #pemberontakanpeta #haripeta #14februari

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

9 Days 15 Hours Ago

Assalamualaikum Wr. Wb. Selamat Malam! Open Recruitment Panitia Himasif Training Center dan Training Of Tentor Diberitahukan kepada seluruh mahasiswa Program Studi Sistem Informasi bahwa pendaftaran Panitia HTC dan TOT telah dibuka mulai 10-24 Februari 2018. HTC adalah salah satu wadah untuk memfasilitasi mahasiswa dalam memahami materi perkuliahan lebih spesifik yang dibimbing oleh pemateri berkompeten di bidangnya. TOT adalah salah satu bentuk pelatihan terhadap calon pemateri yang dibimbing oleh dosen pengajar. Divisi yang dibutuhkan adalah, 1. Humas 2. Konsumsi 3. Acara 4. Pubdekdok 5. Perkap 6. Kesekertariatan Dengan ketentuan: -Mahasiswa aktif di Program Studi Sistem Informasi -Mahasiswa angkatan 2015, 2016, 2017 -Berkomitmen Tinggi Form pendaftaran bisa diakses di web Himasif (http://himasif.ilkom.unej.ac.id/2018/02/09/oprec-panitia-htc-2018/) Ayo bagikan semangatmu untuk PSSI !! Let's Join Us !! 😄 . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : PSDM Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #oprec #htc #tot Link pendaftaran juga bisa dilihat di bio ig .

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

10 Days 23 Hours Ago

Ben H.Baglikan dalam karyanya "The Media Monopoly" mengatakan bahwa media massa telah menjadi otoritas tentang kebenaran dan kesalahan, apa itu realitas maupun fantasi, serta mana hal penting dan mana yang sepele. . . Pers bukanlah hanya pembawa berita, tetapi juga pelopor kebenaran. . . Selamat Hari Pers Nasional. Mari Berkarya Membangun Bangsa. Semoga Pers Indonesia semakin independen dan transparan. Eit! Meskipun bebas berpendapat, tapi tetap junjung semangat persatuan ya. . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #pers #jurnalistik #persnasional #antihoax

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

11 Days 18 Hours Ago

Hello guys kalian tau ga sekarang aplikasi himasif punya fitur baru loh dimana aplikasi mobile himasif udah punya fitur notification jadi kalian gaperlu risau atau kepikiran tentang info terbaru seputar sistem informasi dengan fitur baru kalian bakalan dapet notification langsung di hp kalian Jadi jangan lama lama mikir langsung install aplikasi himasif di hp kalian . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #himasifmobile #fitur #notification

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

12 Days 22 Hours Ago

Halo-halo!! Yang sudah mulai KRS an yang mulai geridu cari kelas. Tenang-tenang jangan gupuh. Berikut ini berberapa jadwal matakuliah untuk semester ini. Semangat untuk semester ini. Jangan loyo, jangan kasih kendor!! Silahkan digeser ➡ . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #krs #jadwal #semestergenap

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

13 Days 14 Hours Ago

Halo semua!!! Tau gak sih hari ini hari apaa?? Yap, hari ini hari ulang tahun PSSI. Happy Birthday 🎉🎉🎉 Tepat di tanggal 6 Februari merupakan hari lahirnya Program Studi Sistem Informasi. Semoga di tahun ini segala visi, misi, tujuan, harapan dan cita-cita seluruh civitas akademika PSSI dapat tercapai dengan lebih baik lagi. So, apa aja nih harapan dan doa kalian buat PSSI tercinta?? Tulis di komen yaa 😉 Sekali lagi, Dirgahayu PSSI ke - 9 🎉🎉🎉 . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #hbdpssi #hbdsi #hbd #sisteminformasi

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

14 Days 23 Hours Ago

Hallo semua, gimana kabar kalian ? sudah masuk minggu-minggu KRS nih. Sudah siapkah untuk semester genap yang lebih menantang?? . . Yuk, KRS-an. Pastikan sebelumnya sister kamu sudah dihubungkan dengan ID telegram kalian ya sobat. Selamat KRS-an. Sampai jumpa di semester genap yang lebih yahut !!! . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #krs

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

15 Days 24 Hours Ago

Kanker adalah penyakit akibat pertumbuhan tidak normal dari sel-sel jaringan tubuh yang berubah menjadi sel kanker. Dalam perkembangannya, sel-sel kanker ini dapat menyebar ke bagian tubuh lainnya sehingga dapat menyebabkan kematian. . . Kanker sering dikenal oleh masyarakat sebagai tumor, padahal tidak semua tumor adalah kanker. Tumor adalah segala benjolan tidak normal atau abnormal. Tumor dibagi dalam 2 golongan, yaitu tumor jinak dan tumor ganas. Kanker adalah istilah umum untuk semua jenis tumor ganas. . . Kanker dapat menimpa semua orang, pada setiap bagian tubuh, dan pada semua gologan umur, namun lebih sering menimpa orang yang berusia 40 tahun. . . Umumnya sebelum kanker meluas atau merusak jaringan di sekitarnya, penderita tidak merasakan adanya keluhan ataupun gejala. Bila sudah ada keluhan atau gejala, biasanya penyakitnya sudah lanjut. . . Ada 7 gejala yang perlu diperhatikan dan diperiksakan lebih lanjut ke dokter untuk memastikan ada atau tidaknya kanker, yaitu: . . - Waktu buang air besar atau kecil ada perubahan kebiasaan atau gangguan. - Alat pencernaan terganggu dan susah menelan. - Suara serak atau batuk yang tak sembuh-sembuh - Payudara atau di tempat lain ada benjolan (tumor). - Andeng-andeng (tahi lalat) yang berubah sifatnya, menjadi semakin besar dan gatal. - Darah atau lendir yang abnormal keluar dari tubuh - Adanya koreng atau borok yang tak mau sembuh-sembuh. . . Sumber : http://yayasankankerindonesia.org/tentang-kanker . . Kenali tanda-tanda kanker sejak dini. Menjaga lebih baik daripada mengobati. Selalu membiasakan diri dengan hidup sehat sejak muda dan menghindari faktor-faktor penyebab kanker. Meskipun penyebab kanker secara pasti belum diketahui, tidak ada salahnya untuk melakukan upaya pencegahan sejak dini. . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #harikanker

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

20 Days 23 Hours Ago

[Tahukah Kamu] . . Google baru saja mengumumkan fitur baru bagi browser google chrome. Teknologi Augmented Reality ini dapat memungkinkan penggunanya untuk : - Membuka model 3D lewat browser (desktop maupun mobile) - Menaruhnya di halaman web - Mengunduhnya ke smartphone untuk kamu gabungkan dengan gambar lingkungan sekitar Untuk fungsi yang terakhir , hanya bisa berjalan diperangkat yang memiliki kapasitas Augmented Reality . Penerapan AR di smartphone sudah semakin mudah sebab smartphone masa kini memiliki kekuatan yang cukup besar.Selain itu Google juga melakukan berbagai pengoptimalan. Misalnya jumlah polygon rendah, pembatasan jumlah cahaya, serta penurunan resolusi bayangan ketika model 3D dibuka di perangkat mobile . Dengan nanti berjalan perkembangan ke depannya, fitur AR ini akan sangat berguna dalam berbagai keperluan mulai dari e-commerce (misalnya untuk membandingkan ukuran asli suatu barang) , edukasi, hingga hiburan multimedia . . Sumber : teknologitoday.id . . Semakin bertambahnya zaman, maka semakin meningkat pula perkembangan tekhnologi di dunia ini yo sobat. Yuk, jangan mau ketinggalan. . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #tahukahkamu #google

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

21 Days 18 Hours Ago

Ide kreatif anak - anak Indonesia semakin terasah, kali ini dengan munculnya aplikasi baru buatan Kaesang Pangarep yang bernama “Madhang.id”. Tujuan dibuatnya aplikasi ini tak lain untuk mempromosikan masakan rumahan khas Indonesia. Pada keterangan resmi aplikasi Madhang, disebutkan bahwa ini dibuat secara khusus bagi para pecinta kuliner yang ingin mencari makanan khas keluarga Indonesia. Sang pengembang yakin bahwa setiap keluarga tentunya memiliki resep rahasia yang biasanya akan turun temurun. Ini merupakan sebuah aplikasi hasil kerja sama antara putra bungsu Presiden Joko Widodo dengan tim pengembang dari Universitas Dian Nuswantoro (Udinus) Semarang. Melihat dari segi fungsinya, Madhang sebuah aplikasi yang turut mengajak para pelaku usaha kuliner, tak terkecuali para ibu rumah tangga yang gemar berkreasi di dapur untuk mau bergabung dan menjual hasil masakan rumahan. Cowok yang biasa di sapa Kaesang ini mengaku ingin memajukan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) lantaran merasa ditantang oleh sang ayah, Presiden Jokowi. Karena hal itulah ia mengawalinya dengan hal tersebut, ia pun memulai bisnis kecil makanan rumahan yakni pisang nugget yang diberi nama Sang Pisang. Terkait adanya persyaratan, yang akan bergabung dengan Madhang pun tak harus sudah memiliki warung maupun rumah makan. Akan tetapi, mereka harus memiliki satu tempat wajib yang tak lain adalah dapur. Selain dapur tentunya juga harus punya smartphone, serta menyediakan tempat untuk pembeli lantaran ada pilihan tempat. Namun untuk sementara ini, Madhang hanya masih tersedia di Semarang. Dan untuk kedepannya nanti, bukannya tak mungking bahwa Kaesang akan memperluas akses aplikasi Madhang ke sejumlah kota besar lainnya seperti Solo, Bandung, Jakarta, hingga Yogyakarta. . . Sumber : UCNews . . Gimana nih sobat, aplikasi buatan anak nomer satu di Indonesia ?? Buat kalian semua juga bisa lo ciptain aplikasi asalkan kalian mau dan niat. Ciptakan aplikasi menarik buatan kalian sendiri. So, mari bersaing secara fair di dalam dunia penuh tekhnologi yang berdaya saing global. . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #tahukahkamu

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

25 Days 19 Hours Ago

Gizi sebenarnya berasal dari kata serapan bahasa arab gizzah yang mempunyai arti makanan sehat. Dan seberapa pentingnya gizi sampai saat ini adalah satu agenda terbesar di Indonesia dalam hal perbaikannya. Karena ini pula muncul slogan “Empat Sehat Lima Sempurna” yang sering kita dengar. Dan persoalan gizi sebenarnya sudah diperkenalkan sejak lama oleh Bapak Gizi Nasional Indonesia kita yaituProf. Poerwo Soedarmo dari sejak awal kemerdekaan. Karena gizi memang sangat penting dalam kehidupan kita sebagai masyarakat yang berbangsa dan bernegara. Seperti yang kita ketahui, gizi merupakan kumpulan zat penting yang ada pada makanan erupa mineral, protein, vitamin, lemak, karbohidrat dan juga air. Dimana zat zat tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh kita terutama oleh balita dan anak-anak yang masih memulai untuk menapaki dunia ini. Maka dari itulah di hari Gizi dan Makanan Nasional Indonesia ini, marilah kita berupaya memperbarui dan lebih memperbaiki diri lagi tentang kebutuhan kita dan saudara-saudara sekitar kita akan pentingnya makanan yang mempunyai gizi yang tinggi. Marilah kita sadar dan berusaha saling melengkapi untuk memenuhi kebutuhan makanan bergizi bagi tubuh kita serta beberapa saudara Indonesia kita diluar sana yang membutuhkan bantuan dalam pemenuhan mereka akan makanan bergizi. Sumber : http://dinkes.lebakkab.go.id/sejarah-hari-gizi-dan-makanan-nasional/ Sudah sepantasnya kita sadar akan pentingnya gizi dan makanan masyarakat dan anak-anak Indonesia. Selamat hari gizi dan makanan nasional Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #gizidanmakanan

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

26 Days 18 Hours Ago

Berikut ini daftar nama Mahasiswa Sistem Informasi yang akan melaksanakan Seminar Proposal pada : . . Hari/Tanggal : Jumat, 26 Januari 2018 Tempat : Ruang 3 dan Ruang 4 Waktu : 08.00 WIB - selesai . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #sempro

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-18 00:51:59

Salam Mahasiswa!! . Buat yang udah kangen kabar sempro. Tenang besok ada sempro lo, tapi ada yang beda. Besok bakalan cuma ada sempro dari mas Fadhel Ahmad Hizham dengan judul " IMPLEMENTASI METODE BACKPROPAGATION NEURAL NETWORK (BNN) DALAM SISTEM KLASIFIKASI PADA KETEPATAN WAKTU KELULUSAN MAHASISWA PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS JEMBER " . . Penasarankan ?? Yuk, langsung aja datang ke sempronya yang akan dilaksanakan pada : . Hari/Tanggal : Jumat, 19 Januari 2018 Waktu : 08.00 WIB Tempat : Ruang 3 . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #sempro

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-16 23:15:31

Hai, semua!! Ada kabar gembira nih!!! Tahun Baru, Produk Baru 😍 . . HIMASIF MOBILE akhirnya launching. Asiikk!! 🎉🎉🎉🎉 Sekarang kalian jadi lebih mudah untuk mendapatkan informasi/berita/peristiwa tentang kampus, event yang bakal ada maupun yang udah ada. Bahkan kalian juga bisa tau tentang alumni-alumni sistem informasi juga loh. Selain itu kalian juga gak bakal kudet karena bakal ada informasi-informasi terkini tentang dunia tekhnologi. Dan masih banyak lagi yang lainnya. . . So, buat kalian yang udah gak sabar yang udah kepo banget dari kemarin-kemarin. Yuk, langsung aja cek di Play Store trus searching Himasif Mobile dan klik Instal. Lewat Himasif Mobile ini juga kalian bisa random kelompok loh. . . Penasaran kan ?? Yuk, langsung aja Instal aplikasinya hanya di Play Store atau cek bio kita 😉😊 . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #launching #himasifmobile #playstore

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-15 05:42:56

[COMING SOON] . . Hai, semuanya 😊 Ada kambar gembira nih !! Yaa, HIMASIF MOBILE bakal hadir di Play Store loh. Horeee 🎉🎉 . . Penasarankan?? Sabarr yaaa, pantengin aja terus instagram dan semua akunnya himasif 😊 Tahun baru, dan produk baru 😊 Salam Mahasiswa! . . 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #comingsoon #himasifmobile

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-09 17:03:37

10 Januari merupakan hari dimana masyarakat dunia merayakan hari sejuta pohon sedunia. Penting untuk mengetahui kelestarian pohon guna manfaat manusia dan makhluk hidup. Saat ini tak sedikit masyarakat terutama kawula muda yang mulai menyadari akan pentingnya menanam pohon. Terbukti dengan adanya beragam Gerakan Satu Juta Pohon serta banyaknya taman-taman yang mulai dikembangkan disetiap daerah di Indonesia. Namun, sayangnya tak sedikit pula masyarakat yang masih belum menyadari akan pentingnya pohon bagi kehidupan. Masih terdapatnya penebangan ilegal/liar dan penggundulan lahan baik di Perbukitan/Pegunungan. . . Padahal pohon menjadi komponen terpenting bagi manusia dan hewan. Kehebatannya yang dapat mengurangi kadar CO2 di udara dan menghasilkan O2 sangat amat diperlukan bagi kehidupan. Pohon juga dapat menahan laju air sehingga akan lebih banyak yang terserap ke dalam tanah. . . Menurut penelitian, tegakan hutan yang berdaun jarum mampu membuat 60 persen air hujan terserap tanah. Bahkan tegakan hutan yang berdaun lebar mampu membuat 80 persen air hujan terserap tanah. Dengan kemampuan ini akan meningkatkan cadangan air tanah yang berujung pada kesejahteraan manusia. . . Nah, sudah tau kan betapa pentingnya pohon di dunia? Yuk, jaga alam kita dan lestarikan mereka. Jangan menebang pohon sembarangan. Gunakan konsep tebang pilih. Tanam-tanaman disekitar rumah kalian, rawat dan jaga mereka baik-baik. Dengan menerapkan hal-hal kecil disekitar kita dapat membantu keseimbangan ekosistem di dunia. Selamat Hari Gerakan Satu Juta Pohon. Salam Lestari !! Salam Mahasiswa !! . . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #gerakansatujutapohon

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-08 03:52:04

Salam Mahasiswa!! Yuhuu, hai semua ~ Gimana nih hasil nilainya?? Bagus bagus kan. Syukuri aja semuanya yaa gengs. Nah, berhubung nilainya udah pada keluar. Itu artinya tiba saatnya kita membayar UKT. Buat kalian yang masih bingung gimana caranya bayar UKT tenang admin kasih infonya. . . Ada dua cara buat kalian bisa bayar UKT yakni : . . 1. Kalian bisa membayarnya melalui Teller. Dengan cara : . - Datang ke kantor cabang bank terdekat (BNI/BRI/BTN/MANDIRI/BANK JATIM) - ‎Isi formulir pendaftaran atau langsung menuju teller dan menyebutkan nim - ‎Lakukan pembayaran sesuai dengan nominal yang telah diinformasikan oleh teller - ‎simpan Bukti Transaksi dan Cek Status pembayaran di SISTER. . 2. ‎Kalian bisa membayarnya melalui ATM maupun Internet Banking. Dengan cara : . - Masukkan PIN ATM - ‎Pilih menu pembayaran ➡ Multipayment - ‎Masukkan Kode "10045" - ‎Masukkan NIM - ‎Masukkan Kode "1" untuk pembayaran SPP/UKT - ‎setelah muncul nama, nim dan jumlah tagihan, masukkan angka "1" untuk konfirmasi pembayaran - ‎Simpan Struk Transaksi dan Cek Status pembayaran di SISTER . Ingat!! 📌 Pembayaran SPP/UKT ini dapat dilakukan sejak tanggal 1 januari sampai batas pembayaran pada tanggal 31 Januari 2018. . 📌 Pengajuan Penundaan Pembayaran SPP/UKT dapat dilakukan sejak tanggal 1 - 26 Januari 2018. . 📌 Jika dalam proses pembayaran terdapat kendal, Hubungi : ☎ 0331-333147 ☎ 0331-330224 . Selamat menuju semester genap dan selamat menikmati semester selanjutnya 😊 . . Created by : 🎨 Design : Mediatek HIMASIF 📝 Caption : Humas HIMASIF #himasif #bohsedap #ilkom #unej #pembayaranukt

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2018-01-06 17:49:29

Salam Mahasiswa!! Hai semuanya, ada masalah dengan pelayanan atau sistem di Universitas Jember tapi bingung mau ngomong ke siapa dan dimana?? Tenang nggak usah bingung sekarang sudah ada Sistem Pelayanan Pengaduan Keluhan Universitas Jember. Kalian sudah bisa mengajukan pengaduan tentang sistem atau pelayanan lewat ini. Caranya gampang banget tinggal masuk aja di laman webnya : . 🌎 https://uc3.unej.ac.id/portal-helpdesk/ . Sistem ini bisa digunakan untuk Pengaduan/Komplain/Bertanya untuk semua Dosen/Karyawan/Mahasiswa . Yuk, gunakan Sistem Pelayanan ini dengan bijak. Jangan spam gengs 😁 . Untuk cara penggunaanya langsung geser saja gambarnya ➡ . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #infounej

NUMESHOP Update
(@numekologi)

2018-01-04 05:53:36

#bismillahirrahmanirrahim semoga lancar. #repost @official.stmikbanisaleh (@get_repost) ・・・ Talk show Kewirausahaan 'Entrepreneur Era Digital' bersama @himasif.banisaleh tanggal pelaksanaan 06 Januari 2018 di Aula Kampus A STMIK Bani Saleh . #stmikbanisaleh #himasif #digital #2017

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-31 20:28:16

Hai semua, berhubung sudah masuk tahun baru dan bulan baru jangan lupa yaa.... 😊 mulai bulan ini tgl 1 - 31 januari 2018 mulai pembayaran UKT. Pembayaran dapat dilakukan di Bank BNI, BRI, Mandiri, Bank Jatim atau Bank Nasional lainnya. Catat jadwal batas pembayarannya yaa.... jangan sampai kelewatan atau lupa karena Mahasiswa yang tidak melakukan pembayaran UKT akan berakibat status mahasiswa di non-aktifkan (sehingga tidak dapat memprogram mata kuliah) . . Created by 🎨 Design : mediatek himasif 📝 Caption : humas himasif . #himasif #bohsedap #ilkom #unej #jadwalpembayaranukt

Mereka ada alasan kenapa saya bisa dateng acara LDK Himasif kemarin. Dengan simplenya mereka semua Tanya satu per satu, "Dateng LDK nggak?". Padahal kalau diliat kondisi Saya juga jauh dari Jember. Tapi saya gak bisa jawab pertanyaan mereka. Pada H-1 Saya merasa takut dan khawatir bahwa Saya juga harus berkontribusi di LDK ini. Dan akhirnya Saya dateng juga lalu bergegas izin langsung ke atasan di kantor buat izin dan diizinkan, rasa loyal 100% aja gak cukup tapi Kita bisa kalau Kita mau, Kita itu bakal kasih apapun sama apa yg Kita bener2 sayangi, termasuk Organisasi. Big love and thanks to all. 31 Desember 2017 acara penutup akhir tahun yg menyenangkan. Walaupun kesana nyampe jember langsung cuss LDK terus besoknya langsung balik lagi, gak bisa tidur 3 hari 2 malam (mungkin Saya lagi gak normal) tapi all of saya bahagia #ldk #himasif #2017

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-31 15:46:48

Selamat tahun baru 2018 🎉🎉🎊🎊, Tidak terasa kita sudah melewati tahun 2017, Ingatlah!! Bahwa waktu berjalan sangatlah cepat, kita aka sangat rugi jika tidak bisa memanfaatkan waktu dengan baik. Tahun baru semangat baru... kita harus memperbaiki kedapannya apapun yang kurang baik di masa lalu.😊 . . Created by 🎨 Design : mediatek himasif 📝 Caption : humas himasif . #himasif #bohsedap #ilkom #unej #tahunbaru2018

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-31 09:50:23

Terimakasih tahun 2017, orang yang sukses adalah orang belajar dari pengalaman, masa lalu bukan untuk di lupakan namun lebih tepatnya bisa di ambil hikmah atau sisi positivenya. Semoga kedepannya kita bisa lebih baik lagi dan semoga apa yang di harapkan dan di inginkan yang belum tercapai di tahun 2017 semoga bisa tercapai di tahun 2018. 😊 . . Created by 🎨 Design : mediatek himasif 📝 Caption : humas himasif . #himasif #bohsedap #ilkom #unej #tahun2017

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-30 17:47:53

Libur telah tiba... Libur telah tiba Hatiku Gembira... 😂😊 . . Happy Holiday teman - teman saatnya merefresh pikiran dengan liburan, dan sejenak melupakan kesibukan mengerjakan projek, kerja kelompok, presentasi dan kesibukan lainnya. Jangan lupa bahagia. 😂😂 . . Created by 🎨 Design : mediatek himasif 📝 Caption : humas himasif . #himasif #bohsedap #ilkom #unej #liburanasique

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-30 06:09:31

Selamat kepada seluruh civitas program ilmu komputer atas di resmikannya menjadi fakultas ilmu komputer melalui Permenristekdikti No. 88 Tahun 2017 tentang OTK UNEJ dengan No. BNRI 1925 dan tanggal penggundangan 28 Desember 2017 Program Studi Sistem Informasi baru ada di universitas jember pada tahun 2009 dengan hanya memiliki satu jurusan saja yakni Sistem Informasi, dengan berjalannya waktu kemudian berubah menjadi Program Ilmu Komputer dengan memiliki dua jurusan yakni Sistem Informasi dan Tekhnologi Informasi dan akhirnya kini telah memiliki tiga jurusan yakni Sistem Informasi, Tekhnologi Informasi dan Informatika. Created by 🎨 Design : mediatek himasif 📝 Caption : humas himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #fakultasilmukomputer

Talk show Kewirausahaan 'Entrepreneur Era Digital' bersama @himasif.banisaleh tanggal pelaksanaan 06 Januari 2018 di Aula Kampus A STMIK Bani Saleh . #stmikbanisaleh #himasif #digital #2017

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-24 19:11:44

Natal (dari bahasa Portugis yang berarti "kelahiran") adalah hari raya umat Kristen yang diperingati setiap tahun oleh umat Kristiani pada tanggal 25 Desember untuk memperingati hari kelahiran Yesus Kristus. Natal dirayakan dalam kebaktian malam pada tanggal 24 Desember dan kebaktian pagi tanggal 25 Desember. Dalam tradisi barat, peringatan Natal juga mengandung aspek non-agamawi. Beberapa tradisi Natal yang berasal dari Barat antara lain adalah pohon Natal, kartu Natal, bertukar hadiah antara teman dan anggota keluarga serta kisah tentang Santa Klaus atau Sinterklas.. Judul : Hari Natal Penulis : Wikipedia Tahun : 2017 Sumber : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Natal . . Selamat natal dan tahun baru bagi semua yg merayakan.🙏 . Created by : 🎨 Design : Mediatek Himasif 📝 Caption : Humas Himasif #himasif #bohsedap #ilkom #unej #harirayanatal

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-21 19:06:31

Ibuu.. Jiwamu yang tenang Hatimu yang suci Kasihmu yang tiada tara Temani kehangatan yang suci Ibuuu... Izinkanlah jiwa ini bersamamu Izinkanlah senyum ini menemanimu Menemani setiap langkahmu Langkah kasih sayang keluargamu Ibu.. Kau tenangkan jiwa yang amarah Kau bagai nirwana Malaikat suci tak bersayap Berhati emas bagai mutiara Maaf.. Maaf jika hatimu terluka Maaf jika hatimu menangis Maaf jika aku bersalah Bukan maksud semua terjadi Terimakasih untuk semua kasih dan sayang yang tulus kau berikan. Selamat hari ibu 22 Desember. 😊 Created by : Design 🎨 : mediatek Caption 📝 : humas #himasif #bohsedap #ilkom #unej #hariibu

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-18 21:56:26

📌 Mahasiswa yang melakukan pemrograman mata kuliah melewati tanggal 23 februari 2018 dikenai sanksi menempuh 12 SKS . 📌 Mahasiswa yang telah menempuh tugas akhir atau skripsi dan KOMBI telah meng-entry nilai paling lambat tanggal 31 januari 2018 tidak perlu membayar SPP/UKT . 📌 Mahasiswa yang memprogram tugas akhir atau skripsi tidak diperkenankan mengajukan penundaan pembayaran SPP/UKT . 📌 Mahasiswa yang terlambat melunasi pembayaran penundaan SPP/UKT berakibat status mahasiswa menjadi non-aktif ( tidak boleh mengikuti perkuliahan, ujian, praktikum) dan semua mata kuliah yang telah di program di nyatakan batal. So.. buat teman - teman jangan lupa catat waktu dan tanggalnya, jangan sampai melewati batas waktu serta di pahami peraturan yang ada. 😊 Created by 🎨 Design : @brianrizqi 📝 Caption : @fourriska_yasinta #himasif #bohsedap #ilkom #unej #herregistrasi

HIMASIF UNEJ
(@himasif)

2017-12-18 21:48:32

Bela Negara adalah sebuah konsep yang disusun oleh perangkat perundangan dan petinggi suatu negara tentang patriotisme seseorang, suatu kelompok atau seluruh komponen dari suatu negara dalam kepentingan mempertahankan eksistensi negara tersebut. Secara fisik, hal ini dapat diartikan sebagai usaha pertahanan menghadapi serangan fisik atau agresi dari pihak yang mengancam keberadaan negara tersebut, sedangkan secara non-fisik konsep ini diartikan sebagai upaya untuk serta berperan aktif dalam memajukan bangsa dan negara, baik melalui pendidikan, moral, sosial maupun peningkatan kesejahteraan orang-orang yang menyusun bangsa tersebut. . . Judul : Bela Negara Penulis : Hidayah Education Tahun : 2012 Sumber : hidayaheducate.blogspot.co.id/2012/09/bela-negara.html?m=1 . . Sebagai warga negara yang baik, sudah sepantasnya kita untuk menjaga dan membela keutuhan NKRI. Bela Negara tidak harus dengan perang dengan negara luar, dengan mentaati peraturan yang ada serta menjaga kerukunan antar umat manusia itu sudah merupakan Bela Negara. Created by 🎨 Design : @brianrizqi 📝 Caption : @sarahpradipta #himasif #bohsedap #ilkom #unej #belanegara

Tahun kedua di tempat yang sama dengan suasana berbeda dan jumlah yang berbeda pula.. 😆✊😄 #himasif2017 #himasif #sisteminformasi #himasifbanisaleh