#hutanindonesia

14,197 posts tagged with #hutanindonesia

Photos and Videos about #hutanindonesia

(@lindungihutan)

3 Hours Ago

Suka salut sama orang tua yang kayak gini. Bukan sama orang tuanya aja, tapi anak nya juga. Pun sebagai kakak yang mengajak adik nya. Kalo sahabat punya anak, pengen diajak menanam pohon juga? Terus support dan dukung kita dengan berdonasi di www.lindungihutan.com atau klik link di Bio. Bersama menghijaukan Indonesia! #lindungihutan #relawan #hutanindonesia #indonesia #mangrove #hutan

(@kopi_backpacker)

3 Hours Ago

#repost @elgadelviraa • • • Ada ego yang harus ditekan untuk sekedar puncak, Ada rasa individualis yang harus ditinggalkan untuk rasa kebersamaan, Bersyukur itu menenangkan hati nan jiwa. Bersama sama menggapai tujuan itu terasa ringan dan menjadikannya kuat. Aku kamu kalian teruslah berbahagia - Prau 18 Oktober 2018🌾 #pendakicantik #kopibackpacker #quotependaki #filosofigunung #wsrendra #camerapendaki #instapendaki #pendakiindonesia #id_pendaki #jelajahindonesia #jelajahnusantara #lawu #deuter #mountnesia #mountainesia #world #indonesia #mountain #galeripendakiindonesia #pendakiindonesia #gunungindonesia #explore #nature #exploreindonesia #backpacker #hutanindonesia #adventure #nature #instapendaki #pendakiindonesia #explorependaki #galeripendakiindonesia #mountainesia #exploregunung #igers #indonesia

(@heyyzull_)

3 Hours Ago

Bumi selalu akan berputar , jangan berkecil hati jika dikucilkan akan ada waktu nya nanti😇 #destinasiwisata #hutanindonesia #explorejawabarat

(@alamsyahnurseha)

4 Hours Ago

Tabik... . Tercatat dalam sejarahnya, 68 kali meletus, dari awal 1775 - 2015, menjadi siklus 30 tahunan. Yaa, salah satu Merapi di Pulau Jawa. . Bagi penduduk sekitar Gunung, suku Tengger, Gunung Brahmadi percaya sebagai gunung suci. Setiap setahun sekali masyarakat Tengger mengadakan upacara Yadnya Kasada atau Kasodo. Upacara ini bertempat di sebuah pura yang berada di bawah kaki Gunungnya dan dilanjutkan ke menuju puncaknya. Upacara diadakan pada tengah malam hingga dini hari setiap bulan purnama sekitar tanggal 14 atau 15 di bulan Kasodo (kesepuluh) menurut penanggalan Jawa. . Bagaimana? Tahukah upacara Yadnya Kasada? Nilai apa saja yang difahami dari arti Upacara Adat & Alam Semesta? . #mountainesia #gunungindonesia #hutanindonesia #sungaiindonesia #udaraindonesia #gunungbandung #hutanbandung #sungaibandung #pendaki #pendakiindonesia #pecintaalam #pelestarialam #eksploregunung #jelajahpendaki #walhijabar #walhi #parapejalan #camerapendaki #backpackerindonesia #pendakisantai #literasialam #literasi #pecandubuku #sispala #mapala #literaturindonesia #sastraindonesia #sebataspendaki @sebataspendaki #pagelaranalam #warisan

(@hutanituid)

6 Hours Ago

Sahabat Hutan, yuk kenal lebih dekat dan tahu seperti apa kerennya hutan Indonesia bersama @terrawandre (Ketua Umum @hutanituid) dan @didie_diah_n (Koordinator Jaringan Sukarelawan @hutanituid) di @kbr.id besok pkl 09.00 WIB. Tag temanmu agar tak ketinggalan untuk mendengarkannya besok! #hutanindonesia #indonesia #hutan #jagahutan

(@alamsyahnurseha)

7 Hours Ago

Perkenalkan Saya Alam . Banyak yang bertanya, bahwa Penulis membuat novel menceritakan dirinya & keluarganya, bahkan ada pertanyaan apakah ini novel tentang Siapa Saya? Jawabannya Iya. . Ini cerita tentang Saya (kami manusia) . Manusia yang katanya hebat, menerima amanat Tuhan, padahal Gunung pun menolaknya. Manusia yang katanya bisa membuat lebih baik Galaksi Bima Sakti. . Mengapa Udara, Gunung, Hutan, Sungai? Apakah untuk Pecinta Alam? Pelestari Alam? Atau sebangsanya? Apakah hanya untuk Pemilik Gelar Sarjana Geografi, Biologi Fisika dan sebangsanya? Telah habis episode mu, ketika Alam ini tak lagi berikan kehidupan pada Manusia. Maka Perkenalkan Saya Alam. . #mountainesia #gunungindonesia #hutanindonesia #sungaiindonesia #udaraindonesia #gunungbandung #hutanbandung #sungaibandung #pendaki #pendakiindonesia #pecintaalam #pelestarialam #eksploregunung #jelajahpendaki #walhijabar #parapejalan #literasialam #literasi #pecandubuku #sispala #mapala #literaturindonesia #sastraindonesia #pagelaran #pagelaranalam #warisan #udara #gunung #hutan #sungai

(@honeymoon.bpn)

10 Hours Ago

"Sehat itu Penting!, semangat akhir pekan..." For order| Reseller and more info: Call/Chat+6281256302990 #balikpapanfoodies #honey #honeymoon #rawhoney #madu #maduhutan #maduhutanmurni #indonesia #hutanindonesia #natural #murni #fromindonesia #premiumhoney #everydayishoneymoon #october

Menikmati angin menabuh daun2 Menyusuri jalan setapak rimba Mencari gambaran tentang sisi kehidupan yg berbeda Alam dan rahasia yg blm tergali Temukan dan puaskan rasa ingin tahu alam dan segala isinya 🌲🌳🐜🐌🐞🐝 #hike #hiking #nature #forest #hills #pineforest #lovenature #outdooractivity #kidshiking #familyhike #hutanindonesia #hutanpinus #jelajah @sensory.lab.indonesia

Batang Sengon Teruslah Menanam Pohon. . . . . . . #nurseryaceh#perhutanansosial #ayotanam25pohonseumurhidup #ditjen_pdash #hutanindonesia#hutanaceh #hana_boet @jeumpa_kuneng13

(@_uncleian_)

1 Day 2 Hours Ago

Hai rakyat-rakyat unfaedah, kalian tuh udah pernah pada ngopi di sini belom? . #streetphotography #pictureoftheday #forest #cagaralam #jagakebersihan #doasebelummakan #savehutanindonesia #hutanindonesia #humanofindonesia

(@_uncleian_)

1 Day 1 Hour Ago

Gue sebagai pemuda hits yang memiliki kekuatan elemen pengendali manusia harus mampu bergaul dengan berbagai elemen masyarakat. Dan inilah kehidupan warga pedalaman hutan megalodon. Mereka kuminta diam. Mereka patuh. Hamdallah. Pokoknya, buanglah sampah (yang ada) pada pikiranmu. #thisisme #iamcirebon @iampassionid #hutanrimba #savehutanindonesia #buanglahsampahpadatempatnya #jagakaliartfest #coffiesta2 #hutanindonesia #jagalahhati #streetphotography

(@khoirul_umam_96scoot)

1 Day 2 Hours Ago

Band bekasi @crkt_band dengan lagu ORANG PEDALAMAN... lagu ini single ke 2 dari album metamorfosa kami... Yg insyaallah akan rilis kembali... Terima kasih @lilimanagement @waterlandmetland @campinaicecream @susuzeeid @radixguitars @fender @sepatu.capung #bekasi #indonesia #hutanindonesia #rockandroll #alternativerock #grunge

(@lindungihutan)

1 Day 9 Hours Ago

GA TEGAAA!! Jangan suka nonton topeng monyet lagi ya sahabat 😢😢😢 . Tolong berkomentar dengan baik Follow 👉👉 @lindungihutan Cr: @vegan_firefighter #hutan #monyet #monkey #hutanindonesia #animals #nature

(@nursery_rimbawan_aceh)

1 Day 11 Hours Ago

Bibit Sengon Teruslah Menanam Pohon . . . . #persemaianpermanen #nurseryaceh#hutanaceh #bibitsengon#hutanindonesia

(@bajutraveler)

1 Day 23 Hours Ago

Tshirt Save The forest Ready stok ~> geser untuk warna lain Bahan Combed 30 s Sablon Rubber Size M L XL Panjang + 10 k Xxl + 10 k Bahan combed 30 s adem dan halus Sablon Rubber manual yang pasti lebih awet di banding cutting / DTG / poliflex Yuk di order langsung :-) Bisa Request desain sendiri tanpa minimal order desain suka suka .. . . . #kaospendaki #bajupendaki #pendakiindonesia #pendakikekinian #pendakilawas #tshirtpendaki #pendakicantik #pendakiwanita #pendakibiasa #kaospendakimurah #kaosconsina #kaosrei #rei #cotrex #avtech #consina #kaosoutdoor #ndablegapparel #hutanmangroove #orangutanindonesia #savetheforest #savegunungslamet #savehutan #hutanindonesia

(@tokoperhutani)

1 Day 23 Hours Ago

#repost @yunantabuana ・・・ . . P.A.P.U.M.A. . . tagline Surga di balik bukit rasanya nggak berlebihan lah buat tempat ini. Kolaborasi semesta yg membentuk semenanjung ke selatan membuat tempat ini cocok untuk menikmati sunrise sekaligus sunset, yang epic. ada dua karang besar di sisi timur dan Karang Ikonic identitas tanjung papuma ini. . Buat pecinta fotografi nature, siap-siap, dijamin takjub deh di sini. komposisi objek landscape ana luar biasa. belum lagi yg suka wildlife pastikan mata jeli mu menangkap setidaknya 114 jenis Burung, termasuk Rangkong Badak, Kangkareng Perut Putih, Cikalang, Elang Laut dan Elang Brontok; Biawak ; Lutung Jawa albino; bahkan beberapa fauna laut yg ada di karang-karang. . Oh iya, yang warna warni itu bukan cuma bunga lho, ada yang daun, ada yg bunga. fenomena ini cuma terjadi 3 bulan dalam setahun. dan bulan depan adalah musim akhir sebelum bunga nya berguguran dan berganti pucuk hijau di musim penghujan . Lalu menurutmu, darimana keindahan semesta ini tercipta? Pastikan Anak cucu kita masih dapat menukmatinya, Save Earth, Save Forest, Save our live. . . #forest #papuma #jember #beach #island #landscape #earth #travelbaper #jalanjalan #perahu #dji #djispark #djiindonesia #wisataperhutani #perhutani #hutanindonesia #forestforlife #dutawisatanasional #nyamardoangtapi

(@yunantabuana)

2 Days 2 Hours Ago

. . P.A.P.U.M.A. . . tagline Surga di balik bukit rasanya nggak berlebihan lah buat tempat ini. Kolaborasi semesta yg membentuk semenanjung ke selatan membuat tempat ini cocok untuk menikmati sunrise sekaligus sunset, yang epic. ada dua karang besar di sisi timur dan Karang Ikonic identitas tanjung papuma ini. . Buat pecinta fotografi nature, siap-siap, dijamin orgasme deh di sini. komposisi objek landscape ana luar biasa. belum lagi yg suka wildlife pastikan mata jeli mu menangkap setidaknya 114 jenis Burung, termasuk Rangkong Badak, Kangkareng Perut Putih, Cikalang, Elang Laut dan Elang Brontok; Biawak ; Lutung Jawa albino; bahkan beberapa fauna laut yg ada di karang-karang. . Oh iya, yang warna warni itu bukan cuma bunga lho, ada yang daun, ada yg bunga. fenomena ini cuma terjadi 3 bulan dalam setahun. dan bulan depan adalah musim akhir sebelum bunga nya berguguran dan berganti pucuk hijau di musim penghujan . Lalu menurutmu, darimana keindahan semesta ini tercipta? Pastikan Anak cucu kita masih dapat menukmatinya, Save Earth, Save Forest, Save our live. . . #forest #papuma #jember #beach #island #landscape #earth #travelbaper #jalanjalan #perahu #dji #djispark #djiindonesia #wisataperhutani #perhutani #hutanindonesia #forestforlife #dutawisatanasional #nyamardoangtapi

(@lindungihutan)

2 Days 1 Hour Ago

Selamat sore. Jum'at berkah, jum'at salah satu hari terbaik untuk berbuat baik. Tetaplah dalam kebaikan Sahabat LindungiHutan. Tanpa kamu kita bukan apa-apa. Bersama menghijaukan Indonesia! #lindungihutan #indonesia #hutan #hutanindonesia #relawan

(@bhumi.arin)

2 Days 7 Hours Ago

. CHLOROPHYLL SINERGY #forrestarianbaluran Acrylic on canvas 60x40cm _______ Salah satu karya yang dipamerkan dalam Pameran Tunggal FORRESTARIAN BALURAN karya Bhumi Arin Photo : @tupaitumbu

(@bhumi.arin)

2 Days 7 Hours Ago

. Partner saya @nanisi.scentstory mampu menginterpretasikan karya Bhumi Arin menjadi racikan aroma dalam Soy Candle. Ia dengan kemampuan sinestesianya sangat ahli untuk meramu aroma asli hingga dimodifikasi agar lebih menyembuhkan Ia menerjemahkan warna dan rasa yang saya tuang dalam coretan di kanvas menjadi aroma penuh cerita Aroma-aroma yang menghantarkanmu dalam memori yang tidak terduga. Membangkitkan indra-indramu agar leluasa dalam bercerita Terimakasih sudah berkolaborasi dengan penuh keajaiban! Photo : @tupaitumbu

(@bhumi.arin)

2 Days 7 Hours Ago

. SERENITY IN BEKOL #forrestarianbaluran Acrylic on canvas 60x40cm _______ Salah satu karya yang dipamerkan dalam Pameran Tunggal FORRESTARIAN BALURAN karya Bhumi Arin Photo : @tupaitumbu

(@tokobukudaisuki)

2 Days 8 Hours Ago

Kategori : KEHUTANAN Judul : Sejarah Kehutanan Indonesia II - III Periode Tahun 1942 - 1983 Penulis : Tim Penulis Departemen Kehutanan RI Penerbit : Departemen Kehutanan RI Tahun : 1986 Halaman : Buku II (xvi + 130 hlm) & Buku III (xii + 184 hlm) Kondisi : Baik (hardcover, ukuran besar dan lebar) Stok : 1 Konten Isi : Berisi mengenai kehutanan Indonesia dari hukum serta organisasi (perundang-undangan kehutanan dan pengelolaanya, perhutani, BKSDA, dll); perencanaan (kelembagaan, inventarisasi hutan, pemetaan, dll); pemanfaatan hutan (eksploitasi, industri, pemasaran, dll); pembinaan (reboisasi, perlindungan hutan, rehabilitasi lahan, kehutanan sosial); pelestarian alam, penelitian dan pengembangan, pendidikan dan pelatihan (sekolah kehutanan, pendidikan akademis, balai latihan, dll); satwa liar yang dilindungi; swadaya masyarakat (serikat buruh, himpunan lain) pada periode zaman-zaman di Indonesia. Buku II Bab 6 Kehutanan Indonesia pada zaman pendudukan Jepang 7 Kehutanan Indonesia pada zaman perang kemerdekaan 8 Kehutanan Indonesia pada zaman demokrasi liberal 9 Kehutanan Indonesia pada zaman demokrasi terpimpin Buku III Bab 10 Kehutanan Indonesia zaman pra pelita 11 Kehutanan Indonesia zaman pelita I 12 Kehutanan Indonesia zaman pelita II 13 Kehutanan Indonesia zaman pelita III #buku #kehutanan #bukukehutanan #forester #forestry #hutan #sejarah #sejarahkehutanan #sejarahkehutananindonesia #kehutananindonesia #rimbawan #rimbawanindonesia #forest #bukusejarahkehutanan #bukusejarah #hutanindonesia #lingkungan #bukulingkungan #rimba #sejarahhutan #ilmukehutanan #dephut

(@tamiangku_)

2 Days 9 Hours Ago

Hutan Leuser sebagai Jantung Sumatera, Tamiang dengan surga air terjunnya. . . Jalan menuju air terjun Sangka pane, Bambu dll. Photo by @khairi_hasan #tamiang #aceh #acehtamiang #wisataaceh #hutan #hutanindonesia #leuser #road #village #wonderfulindonesia #salamlestari