#instafoodjogja

15,368 posts tagged with #instafoodjogja

Photos and Videos about #instafoodjogja

Beban pekerjaan yang tak kunjung selesai, masalah pribadi, hingga kesehatan sering membuat rasa stres bertambah buruk. Untuk meredakan stres, mengikuti pelatihan yoga, hangout bersama orang terdekat, serta traveling ke tempat baru dapat dilakukan agar pikiran menjadi lebih segar. Namun, seringkali orang-orang tidak punya cukup waktu untuk meredakan mood yang memburuk. Tidak perlu khawatir, selain beragam kegiatan yang dapat membantu menyegarkan pikiran. Cukup dengan mengkonsumsi campuran air lemon dan bubuk kunyit efektif untuk menyegarkan pikiran serta meredakan stres. Cara membuat ramuan ini juga mudah. Cukup campurkan 1 sendok makan bubuk kunyit, 1 sendok makan air perasan lemon, dan 1 gelas air putih, kemudian diminum secara teratur setiap pagi. Bagaimana ramuan air lemon dan bubuk kunyit dapat menyembuhkan suasana hati yang memburuk serta menenangkan pikiran? Bubuk kunyit merupakan salah satu rempah alami yang sering digunakan sebagai obat tradisional untuk mengatasi stres. Hal ini karena kandungan antioksidannya yang tinggi dapat menutrisi sel-sel di otak dan melancarkan aliran oksigen yang masuk ke otak, sehingga pikiran menjadi lebih tenang. Selain itu, kunyit dapat meningkatkan kadar hormon serotonin yang menimbulkan perasaan tenang dan bahagia, sehingga risiko terkena gejala stres akan berkurang. Source : kumparan.com ................................ Halawa Catering Halal. Sehat. Non MSG Wa: 0877-0924-4888 Fanpage Fb : HalawaCatering Instagram : HalawaCatering Twitter : @HalawaCatering . . . #jogjataste #cateringjogja #kulinerjogja #cateringsehatjogja #cateringsehat #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #kulineryogya #instafoodjogja #makandijogjakarta #makanabsehat #healthyfood #tipssehat #polahidupsehat #awetmuda #tips #info #kunyit #lemon #jamu

Halawa Halal
(@halawacatering)

1 Day 22 Hours Ago

Pada kasus tertentu, orang yang mengalami insomnia mungkin butuh menjalani terapi atau minum obat tidur. Namun tahukah kamu bahwa beberapa makanan dan minuman alami bisa membantu kita agar tidur nyenyak sepanjang malam? Inilah berbagai minuman sehat yang bisa membantu kita tidur nyenyak 1. Susu Hangat Susu mengandung senyawa aktif triptofan. Kandungan triptofan dalam susu mampu merangsang otak memproduksi hormon serotonin dan melatonin. Kedua hormon inilah yang membuat kita merasa lebih rileks, tenang, dan cepat mengantuk. 2. Teh lavender dan chamomile Menurut Marie Ruggles, seorang ahli diet seperti yang dikutip dari Reader’s Digest, teh herbal kombinasi bunga chamomile dan lavender bisa membuat kita tidur lebih nyenyak. 3. Jus ceri Jus ceri dipercaya bisa menjadi minuman untuk mengatasi insomnia. Dalam sebuah penelitian, penderita insomnia yang mengonsumsi dua ons jus ceri selama dua minggu bisa tidur 90 menit lebih lama daripada yang tidak minum jus sebelum tidur. 4. Smoothies kacang almond Kacang almond mengandung magnesium yang bekerja menenangkan sistem saraf. Efeknya, otak akan memicu pelepasan produksi serotonin dan melatonin yang membuat kita cepat merasa ngantuk. 5. Lemon balm Dalam sebuah penelitian yang meneliti tentang manfaat kesehatan dari buah lemon balm, salah satunya ditemukan untuk mengatasi masalah insomnia. Source : lifestyle.kompas.com ................................ Halawa Catering Halal. Sehat. Non MSG Wa: 0877-0924-4888 Fanpage Fb : HalawaCatering Instagram : HalawaCatering Twitter : @HalawaCatering . . . #jogjataste #cateringjogja #kulinerjogja #cateringsehatjogja #cateringsehat #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #kulineryogya #instafoodjogja #makandijogjakarta #makanabsehat #healthyfood #tipssehat #polahidupsehat #awetmuda #tips #info #susu #insomnia #susahtidur

Halawa Halal
(@halawacatering)

2 Days 21 Hours Ago

Eh, jangan salah lho. Bagian-bagian sisa sayur dan buah ini justru punya nilai gizi yang tinggi lho. Rasanya enak pula. Wah, apa saja ya? 1. Kulit buah kiwi Kulit buah kiwi memang menggelikan karena kasar dan berbulu. Jangan salah, ternyata kulitnya menyimpan kandungan serat tinggi lho. Bahkan, tiga kali lipat dari jumlah serat dalam buahnya sendiri. Kalau kamu makan buah kiwi tanpa dikupas kulitnya, kamu akan mendapatkan lebih banyak vitamin C. 2. Rambut jagung Rambut jagung mengandung protein, vitamin, karbohidrat, kalsium, potasium, magnesium, tannin, flavonoid, dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk mengkonsumsinya, kamu bisa langsung mengunyahnya setelah dibersihkan. Tetapi umumnya, rambut jagung diseduh seperti teh. 3. Batang strawberry Nutrisi strawberry umumnya berfokus pada daging buahnya saja. Ternyata, batang dan daunnya juga menyehatkan. Daunnya mengandung komponen bioactive, termasuk anti peradangan dan flavonoid untuk melawan sejumlah penyakit. 4. Kulit bawang merah Mengupas kulit bawang merah yang digunakan untuk memasak pasti dilakukan semua orang. Namun, kulit bawang merah justru bisa digunakan sebagai campuran kaldu tulang lho. Rasa kaldu tulang akan lebih sedap. Selain itu, dapat menurunkan tekanan darah tinggi karena kandungan quercetin dan komponen-komponen lainnya. 5. Daun brokoli Biasanya yang kita konsumsi adalah kuntum bunganya. Padahal daunnya juga kaya antioksidan yang baik untuk menangkal radikal bebas dan anti kanker. Untuk mengkonsumsinya, kamu bisa merebusnya sejenak untuk tuna wrap atau ditumis seperti sayuran lain. Source : food.idntimes.com ................................ Halawa Catering Halal. Sehat. Non MSG Wa: 0877-0924-4888 Fanpage Fb : HalawaCatering Instagram : HalawaCatering Twitter : @HalawaCatering . . . #jogjataste #cateringjogja #kulinerjogja #cateringsehatjogja #cateringsehat #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #kulineryogya #instafoodjogja #makandijogjakarta #makanabsehat #healthyfood #tipssehat #polahidupsehat #awetmuda #tips #info

HANTARAN KUE . "SIFON" . . bisa custome sesuai keiinginan Butuh cake hantaran bisa bisa . >> Ada sifon,bolu,roti manis,tart dll Cocok untuk hantaran/snack atau mau dimakan sendiri . . >> Alamat offline kita di : jln veteran no 57,warungboto,umbulharja,kota yogyakarta Cs via wa 08510.7588588 atau klik http://bit.ly/CSLezzata . . #birthdaycake #ceritamakan #hantaran #cake #cakenikahan #jogjaculinary #tart #tartultah #tartulangtahun #kueulangtahun #yummy #tartunik #customcakejogja #foodgram #instafood #instadaily #instafoodjogja #kueuktah #jogjafood #kulinerjogja #kulineryogyakarta #foodgramyogya #jogjafoodhunterfoodstagram #kuekering #kukerjogja #kuekeringjogja #kuekeringlebaran #tokokuejogja #kuekeringjogjamurah

Bahagia itu saat customer berikan testimoni puas . . Makasih mb dwi atas ordernya >> Alamat offline kita di : jln veteran no 57,warungboto,umbulharja,kota yogyakarta Cs via wa 08510.7588588 atau klik http://bit.ly/CSLezzata . . #birthdaycake #ceritamakan #hantaran #cake #cakenikahan #jogjaculinary #tart #tartultah #tartulangtahun #kueulangtahun #yummy #tartunik #customcakejogja #foodgram #instafood #instadaily #instafoodjogja #kueuktah #jogjafood #kulinerjogja #kulineryogyakarta #foodgramyogya #jogjafoodhunterfoodstagram #kuekering #kukerjogja #kuekeringjogja #kuekeringlebaran #tokokuejogja #tokorotijogja #tokoroti

HANTARAN KUE . "SIFON" . . bisa custome sesuai keiinginan Butuh cake hantaran bisa bisa . >> Ada sifon,bolu,roti manis,tart dll Cocok untuk hantaran/snack atau mau dimakan sendiri . . >> Alamat offline kita di : jln veteran no 57,warungboto,umbulharja,kota yogyakarta Cs via wa 08510.7588588 atau klik http://bit.ly/CSLezzata . . #birthdaycake #ceritamakan #hantaran #cake #cakenikahan #jogjaculinary #tart #tartultah #tartulangtahun #kueulangtahun #yummy #tartunik #customcakejogja #foodgram #instafood #instadaily #instafoodjogja #kueuktah #jogjafood #kulinerjogja #kulineryogyakarta #foodgramyogya #jogjafoodhunterfoodstagram #kuekering #kukerjogja #kuekeringjogja #kuekeringlebaran #tokokuejogja #kuekeringjogjamurah

panas...gerah...pengen seger2 langsung cuzzz deh ke outletnya mumu's pudding 😘 puding buahnya ga nahaaaannnn 😍😍😍 . ready stock : mix fruity (bulat, medium, mini) . store : gmap -> mumus pudding jogja jl kaliurang km.9 lampu merah ke barat, alfamart ada gapura lojajar ke utara 300m kanan jln ada plang mumu's pudding . #pudding#pudingjogja#tokopudingjogja#oleholehjogja#kulinerjogja#jajananjogja#kekinianjogja#instafoodjogja#fruitypudding#jogja#mumuspuddingjogja#pudingbuah

Halawa Halal
(@halawacatering)

4 Days 22 Hours Ago

TRIBUNJOGJA.COM - Selama 2 hari (15-16/2017) Fakultas Sains dan Teknologi UIN Sunan Kalijaga terlihat semarak. Ada display flora dan fauna di beranda kampus, ada pameran konservasi biodefersitas, antara lain dari Indonesia Dragonfly Society, Kutilang, Biolaska Saintek UIN Suka, KS Biodiversitas UNS, Bionic UNY, KS Biologi UAJY, Pusat Studi Lingkungan USD Yogyakarta, Food Court, dan Indo Jaya Susuki. Ada juga talkshow tentang pelestarian biodiversitas yang menghadirkan nara sumber Listiana dan Atena dari World Wide Fund for Nature (WWF) Indonesia, juga Wida Wisudaningrum dari Balai Konservasi Sumber Daya Alam Propinsi DIY, serta melibatkan zitisen pecinta biodiversitas Indonesia (Kanopi, Atlas Burung Indonesia-ABI dan Silva Gama). Acara ini juga dimeriahkan pentas kreasi seni dan budaya dari Capung Indonesia, Kanopi Indonesia, Abi Silvagama, UKM Al-Mizan, UKM Cepedi, Ikamaru, Sanggar Tari Citra Budaya, Slorock Music, Harmony Music, Sajak Aminah dkk, Biology Artist, Stand Up Comedy Biology, Special Short Movie of Pekan Raya Biology. Semua itu terangkum dalam satu event Pekan Raya Biologi 2017, yang digagas oleh para mahasiswa Prodi Biologi dan Pendidikan Biologi, Fakultas Sains dan Teknologi, UIN Sunan Kalijaga Yoyakarta. Ditemui disela-sela penyelenggaraan, Ketua Panitia Pekan Raya Biologi, Adrian Muhammad Ikrom menjelaskan, event seperti ini sudah berlangsung selama 4 kali dalam 4 tahun terakir ini. Berita selengkapnya.... Source : jogja.tribunnews.com ................................ Halawa Catering Halal. Sehat. Non MSG Wa: 0877-0924-4888 Fanpage Fb : HalawaCatering Instagram : HalawaCatering Twitter : @HalawaCatering . . . #jogjataste #cateringjogja #kulinerjogja #cateringsehatjogja #cateringsehat #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #kulineryogya #instafoodjogja #makandijogjakarta #makanabsehat #healthyfood #tipssehat #polahidupsehat #awetmuda #tips #info #uinsuka #uinsuska #uinsunankalijaga #universitas #kampus #biologi #sosial

Taraaaa.... Ini dia penampakan first bento dari denisa.. unyu unyu banget kan ya?? Haduuuh, gemes gemes gimana gitu.. mau acara anak lebih spesial?? Di bento in aja yah.. More info : wa 08812615996 . . . #latepost #instafood #instafoodjogja #kulineryogya #kulinerjogja #tumpengminidenisa #tumpengminijogja #bentojogja #bentoanakjogja #syukuranulangtahun #photooftheday #yummy #foodie #follow4follow #jogjaculinery #jogjafoodhunter #umkmjogja

Ada yang baru di denisa..... Yeayyy.. kini di denisa gak cuma melayani tumpengmini & tumpeng medium saja, sekarang bakal ikut diramein sama bento box nya dari denisa.. More info : Wa : 08812615996. . . . #latepost #instafood #instafoodjogja #instagram #yummy #foodie #bentojogja #tumpengminidenisa #tumpengminijogja #bentoanakjogja #umkmjogja #jogjafoodhunter #jogjaculinery

Halawa Halal
(@halawacatering)

5 Days 21 Hours Ago

Tapi, jika Anda makan dengan cara sembarangan dan tidak memikirkan kandungan gizi yang ada di dalamnya, pastinya akan mengganggu kesehatan Anda. Salah satunya peradangan pada perut. Anda tentu tidak mau kan jika pencernaan Anda terganggu. Nah, agar Anda tidak salah dalam mengonsumsi makanan. Ada beberapa makanan yang paling buruk bagi kesehatan sistem pencernaan. Anda perlu mempertimbangkan kembali bila ingin makan-makanan tersebut. Berikut daftarnya; 1. Lemak Tidak Sehat Ada tiga jenis lemak yang terkait dengan peradangan dan memicu penumpukan lemak perut, yaitu lemak trans, lemak jenuh, dan lemak omega-6. Lemak ini ditemukan di dalam makanan kemasan (lemak trans); daging olahan, permen (lemak jenuh); minyak jagung dan minyak bunga matahari (lemak omega 6). 2. Daging Olahan Daging olahan sangat tinggi kalori dan lemak jenuh. Adanya kandungan itu tidak membuat perut meradang. Tapi juga bisa menyebabkan penyakit jantung dan stroke. 3. Gorengan Gorengan cenderung mengakibatkan acid reflux (asam lambung) dan mulas. Rothenberg mengatakan, gorengan yang masuk ke perut mirip dengan makanan olahan. 4. Pemanis Buatan Pemanis buatan (isomalt, manitol, polydextrose) sangat buruk bagi perut. Makanan yang mengandung pemanis buatan tidak mudah melewati dinding sel. Hal ini bisa menyebabkan perut kembung. 5. Makanan Bebas Lemak Banyak orang berpikir, makanan bebas lemak termasuk sehat. Namun faktanya, makanan bebas lemak sangat buruk bagi perut. Source : portalmadura.com ................................ Halawa Catering Halal. Sehat. Non MSG Wa: 0877-0924-4888 Fanpage Fb : HalawaCatering Instagram : HalawaCatering Twitter : @HalawaCatering . . . #jogjataste #cateringjogja #kulinerjogja #cateringsehatjogja #cateringsehat #jogjafoodhunter #jogjaculinary #jogjafood #kulineryogya #instafoodjogja #makandijogjakarta #makanabsehat #healthyfood #tipssehat #polahidupsehat #awetmuda #tips #info