#kerupukupil

174 posts tagged with #kerupukupil

Photos and Videos about #kerupukupil

(@nanny_cwantix)

19 Days 4 Hours Ago

Sebetulnya makan eujak tuch enknya rame2... Tp gpplah... Cukup ditemani ma anak2 y bs bikin rame Rujak buah dg sambal y banyak asemnya πŸ˜‹πŸ˜‹bersama kerupuk upil goreng pasir kriuk... Siapa y mau.... Hayuuu...k Rujakan bareng #rujakmanis #rujakasem #rujakasin #rujakbuah #rujakandewe #kerupukupil #kerupukgorengpasir #kriukkriuk #siapamau

(@roso.kampung)

25 Days 3 Hours Ago

Dari empat poto kerupuk jadul diatas mana yang paling teman-teman sukai? Kalo saya suka kerupuk upil yang putih, tanpa warna . Ya! Kerupuk upil, upsss salah kerupuk pasir 😁 hahahhaha.... Kenapa kerupuk pasir karena di goreng dalam pasir bersih yang di panaskan terlebih dahulu diwajan besar tanpa minyak sedikitpun. Jadi cocok buat yang lagi diet. jaman sekarang tidak banyak yang menggunakan pasir lagi untuk menggoreng kerupuk ini, dan menggantikan pasir dengan oven. Tetapi tetap saja namanya kerupuk pasir. ... Ya kan??. . . Penjual kerupuk pasir mudah kita temui di jalan, di pusat oleh-oleh bahkan di pasar-pasar wisata. Di daerah pandaan, sampe dengan porong, sidoarjo banyak penjual krupuk pasir ini, lengkap dengan sambal petisnya untuk di cocolkan. beda lagi di daerah blitar, kediri, tulung agung krupuk ini di makan dengan sambal pecel pedas sebagai pelengkapnya. . . . wow mantap sekali bukan! Selamat nyemil sehat tanpa minyak ya teman. #kerupukupil#kerupukpasir#makanankampungnusantara#makanankampung#makanantradisional#makanajadul#indonesianfoo#masakankampung#masakanjadul#masakanndeso#jajananjadul#masakantradisional#masakanindonesia#resepjadul#resepkuno#masakanibu

(@shofieya)

2018-07-27 20:32:41

Krupuk upil pasir πŸ˜„πŸ˜„, kata bunda q krupuk terenak di dunia khas kota nganjukkk,apa lagi di emam sm sambel telo,bebas kolestrol loh,mauuuuuuu.#khasnganjuk#kerupukupil#kerupukpasir#anakid#anakidaqilla#babygirl

(@aboutcirebonfood)

2018-07-19 19:14:27

Selamat Pagi Cirebon... Jumat berkah.. Tetap semangat menyambut akhir pekan besok yah... Setelah sarapan kan biasanya bawaannya pengen ngemil kan yh.. Nah, kerupuk upil ini bisa jadi cemilan santai.. Kerupuk ini banyak di temui di daerah plered. Nih, mimin dapet di daerah trusmi.. Sambil kerja sambil ngemil gak kerasa 2 bungkus habis sendirian.. πŸ˜‚ . . . . Klik https://www.aboutcirebon.id/ . . .#food#cirebon#kulinercirebon#aboutcirebon#kuliner#instafood#irfanqursyan#foodphotography#indonesianfood#wisatakuliner#infocirebon#infokuliner#aboutcirebonfood#kelilingcirebon#visitcirebon#infokulinercirebon#kerupukupil#kerupukmlarat

(@ninachinanina)

2018-07-13 17:31:50

Pagi ini di temani pecel ala nina...super pedas sampe meler pake lombok garing yach...πŸ˜ƒ #pecel #pecelgodongtelo #peceljowo #kerupuk #kerupukupil #masakanrumah #masakanasliindonesia #kulinerindonesia #kulinerasliindonesia #sarapan #breakfast

(@ngangenifrozenfood)

2018-06-27 19:21:37

Alhamdulillah Barakallah , dapat berkah lagi krupuk anti kolesterol goreng pasir alias krupuk upil πŸ˜‹ Maturnuwun bude @ismiatisudjono1964 kiriman krupuknya , Barakallah πŸ™πŸ˜€ #kerupuk #krupuk #kerupukupil #krupukopil #krupukgorengpasir

(@henry_phang)

2018-06-25 00:35:32

Only in INDONESIA.... "The Kerupuk Upil" Salah satu jajanan legend di negeri ini, kalo gak pernah tau...berarti masa kecil anda kurang bahagia....πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† Ciri khas kerupuk ini menggorengnya tidak pake minyak goreng, melainkan dengan pasir... Menyantap kerupuk ini, dicocol pake petisnya yang pedas, bener2 mantabzzz...... Rasanya very crispy and tasty..... Coba beli 2k/bungkus sudah dapat banyak.... Where? Tadi melintas di pinggir jalan arah perum Jemursari Regency, biasa ada mulai siang sekitar jam 13.00 (nomaden) #kerupukupil #kulinersurabaya #kulinerkokophang #traditionalsnack #foodphotography #foodies #foodgasm #foodstagram

(@laylaqamaria)

2018-06-23 18:33:17

Kerupuk Pasir Saya menyebutnya kerupuk 'rangkul' (bahasa jawa dari memeluk), suami @ainultrust menyebutnya kerupuk 'konyol' (nggak tau alasannya), mbak saya menyebutnya kerupuk 'upil' (mungkin karena rasanya agak asin). Apapun namanya, kerupuk ini digoreng pakai pasir bukan minyak goreng. Kerupuk upil adalah salah satu makanan khas Kediri, selain nasi sambel tumpang. Banyak dijual dipinggir jalan. Dan seringkali menjadi oleh2. Saya sendiri sebagai anak perantauan, sering merasa kangen. Karena digoreng pakai pasir, makannya pun tidak eneg. Jadi susah berhentinya kalau makan. Paling cocok dipadu sama sambel pecel. Apakah masih terasa pasirnya kalau dimakan? Tidak sama sekali.. tampilan kerupuk bersih, dan langsung bisa dimakan. Kebetulan, famili ada yang usaha kerupuk upil. Ternyata gorengnya seperti di video itu. πŸ˜‹πŸ˜‹ #kerupukupil #localsnack #kedirilagi #indonesia

(@endah.jeki)

2018-06-23 17:06:20

Kerupuk upil Kerupuk yg nikmat d santap bersama sambal petis.. Adakah yg tau kenapa kerupuk ini d namakan kerupuk upil..? . . . #kerupuk#kerupukupil#petis#sambalpetis

(@rujakmaniselmo)

2018-06-02 23:10:16

Apa kabar diet sehat? Yakin tiap hari udah terpenuhi kebutuhan tubuhmu akan serat??? Makan sayur aja ogah,.. Rubah pola makanmu mulai dari sekarang, yuk makan buah tiap hari, order via GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-05-31 23:23:20

Penampakan buahnya sengaja disembunyikan, yang nongol para sambel aja yaa biar tidak menimbulkan mokah... Xixixi. Yuk order via GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang, bisa buat buka di simpan dulu dikulkas gaess, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-05-25 20:19:46

Alhamdulillah.. Pembeli pertama setelah sekian lama libur, yang lagi berhalangan puasa ato non moeslem, bisa order disini gaess. Ketik Rujak manis Elmo di GO-FOOD now. More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-05-04 20:44:17

Menikmati buah segar di pagi hari, mumpung belum puasa heheheh.... Nyusss bangettt, gak usah jauh2 beli gaess, order via GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-05-03 07:22:37

Kerupuk Upil dicolek sama sambal rujak.. Huahhh mantap gaesss, ini baru cinta makanan khas Indonesia. Yukkkkk order di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-04-29 08:35:16

Laper jam segini tapi gak mau gendut?? Makan rujak buah, kayak q sekarang ini lagi menikmati rujak buah super pedass.. Just info: kita gak pelit sambal gaesss. Order yuk di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil #lapar #lapartengahmalam #diet #dietsehat

(@rujakmaniselmo)

2018-04-28 20:33:06

Nanas ukuran Big pemirsa, harga tetap sama... Gak gatel dimulut, nyusss dehh. Yukkkkk order di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang.. More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil

(@rujakmaniselmo)

2018-04-27 18:23:39

Selamat pagi customer q syangggg... Kita kuliah dulu ya, ups tapi tenang, order Rujak tetep jalan gaesss, buka 24jam hanya di GO-FOOD app, intip yukkkkk menu pagi ini, ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil

(@rujakmaniselmo)

2018-04-27 01:52:27

Habis makan rujak sambel super pedass, gak usah bingung... Ada minuman dingin yang siap menyegarkan kembali gaesss... Langsung aja intip menu kita di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang.. More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil

(@rujakmaniselmo)

2018-04-25 19:15:02

Selamat pagi sahabat Surabaya... Jangan lupa makan buah ya, bisa cek dulu di GO-FOOD app menu buah kita hari ini. Ketik Rujak manis Elmo sekarang gaesss... More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil

(@rujakmaniselmo)

2018-04-23 23:02:56

Ada yang demen banget sama buah yang satu ini???? Ini buah tiba-tiba menghilang ketika lagi ngidam berat, alhasil bikin si ibu hamil kepingin gak keturutan. Tenang para suami siaga, di Rujak manis Elmo selalu ada dan buka 24 jam di GO-FOOD app yaaaa... Cek sekarang! More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya #ibuhamil #ngidambumil

(@rujakmaniselmo)

2018-04-23 01:17:55

Mau super pedes, pedes aja ato gak pedes sama sekali??? Kamu bisa request gaesss, ketik aja di order manual via GO-FOOD yaa... More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya

(@noviaagustin)

2018-04-19 08:51:47

Kerupuk kesukaan πŸ˜πŸ˜πŸ˜† #kerupukpasir #nonkolesterol #kerupukgombal #kerupukupil #kerupuklover

(@rujakmaniselmo)

2018-04-18 21:39:06

Porsi yg passs... Gak kebanyakan gak bikin gemuk, menu sehat lah pokoknya. Langsung di order ya via GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya

(@rujakmaniselmo)

2018-04-17 23:59:30

Pepaya california siap lahap, dingin, segerrrr... Pas di siang hari yg panasssss. Yukkkkk intip menu kita di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang, more info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya

(@rujakmaniselmo)

2018-04-13 19:02:11

Hari yang panasssss.... Butuh yg seger 2, yukkkkk intip menu kita di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang jugaaa... More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya

(@rujakmaniselmo)

2018-04-13 05:14:49

Stok buah selalu fresh setiap hari... Karena rasa tak pernah bohong. Ayo rek di intip menu kita di GO-FOOD Ketik Rujak manis Elmo sekarang jugaaa... More info wa 085740166690 #rujak #rujakbuah #rujakcingur #rujaksurabaya #cateringsehat #cateringsurabaya #buah #salatbuah #buahsegar #kulinersurabaya #ngidamkesampean #ngidamrujak #manggamuda #kedondong #bengkoang #melon #nanas #pepaya #kerupuk #kerupukupil #surabaya