#kolakpisang

13,485 posts tagged with #kolakpisang

Photos and Videos about #kolakpisang

(@pawonku_indah)

10 Hours Ago

Selamat berbuka puasa bagi yg menjalankannya ๐Ÿ˜๐Ÿ™๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ๐Ÿ’œ,#nasiudukungu#nasiungu#kolakpisang#instafood#foodlover#foodporn#foodies#foodgood#kulinerbekasi#kulinerjatiasih#instafoodies

(@aryanti.kembar)

13 Hours Ago

Selamat menjalankan shaum Arafah๐Ÿ™. . Hari ini karena lagi puasa si kembar request dibikinin kolak campur ala nenek๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Nga pake resep yah soalnya tadi bikinnya dikira2.. Percaya deh klo bikin kolak mah udah pada hatam๐Ÿ˜€. . #kolakpisang#kolakjali#kolakbijisalak#kolakcampur#homemade#masakanmama#foodstagram#sayanganak

(@dejuwono)

1 Day 5 Hours Ago

Turn up your brightness to see the star! . . . . Tuan foto @anamrw #kolakpisang

(@cocinaderuby)

1 Day 6 Hours Ago

#kolak pisang# #banana steam with coconut milk# #kolakpisang manis# #kolak homemade# #kolak buat buka puasa#

(@faisalorlando88)

1 Day 8 Hours Ago

Buktinya Dia Aja Nge Umbar๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Aduh Jadi Malu @riaricis1795 #riaricis #dagelan #comedy #london #merdeka #cintabangsa #kikichallenge @agnezmo @justinbieber #kolakpisang #tahutempe #laper

(@emaak_ir)

1 Day 10 Hours Ago

Masak simple #kolakpisang

(@siwikhome)

1 Day 11 Hours Ago

Berbukalah dgn yg manis ๐Ÿ˜‚ . Kolak ubi pisang ๐Ÿจ . . Bahan : - tepung sagu - 1 buah ubi besar ( kukus) - gula - garam sedikit - Santan instan - daun pandan - pisang kepok . . Cara memasak : - haluskan ubi, campur dengan sagu (banyaknya sagu disesuaikan) - tambahkan sedikit garam dan gula - pisahkan bahan menjadi 2 , - salah satu bahan beri pewarna makanan, uleni sampai merata. - bentuk bulat kecil". - tempelkan sehingga membentuk bunga. - rebus sampai mengapung, - tiriskan. - masak air dgn santan gula dan beri sedikit garam - masukan pisang yg telah di potong", masak sampai matang - masukan biji salak yg sudah matang, - masak sebentar. - siap di sajikan. . . . Selamat mencoba ๐Ÿ˜Š . . #kolak #bijisalak #bijisalakubi #bijisalakubiungu #kolakubi #berbukalahdenganyangmanis #kolakpisang #bukapuasa #kolakpisangubi

(@aqilanci)

1 Day 12 Hours Ago

Menu buka puasa hari ini #kolakpisang #sayurbayamjagung #ayamricarica #tahugoreng #ayamsayurkuning Mantabb.....menu yang sederhana ajah.

(@meyrosieta)

1 Day 18 Hours Ago

Kolak pisang kepok, ketela, pohong Bangga jadi warga Negara Indonesia....apa aja diolah hasilnya uueenakkk....๐Ÿ‘Œ Org bule aja pingin tinggal di Indo, tp banyak org Indo yg sok kebarat baratan ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿค”๐Ÿค” #kolak #kolakpisang #kolakpohong #kolakubi

(@raso_salero)

2 Days 17 Hours Ago

Pagi-pagi ke pasar, Eh liat ada yang jual labu kuning... Tetiba...ada hasrat ingin bikin kolak..hahahaha dasar emak2 deh ya..pikiran gak jauh dari makanan... Agar lebih enak..beli juga pisang raja.... Jadi deh sarapan pakai... Kolak labu n pisang....endesss ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‹ #kolak #kolakpisang #kolaklabu #kolaklabukuningpisang #kolaklabukuning #pisang #pisangraja #livemoresociety #dbsculinarychallenge #dbsxkokikutv ย #dbsxhif ย @dbsbankidย  @kokikutv @handsinframe @foodinhands

(@kusyia_cs)

2 Days 18 Hours Ago

Ditambahin sihejo kolak nya biar makin sedappp...kolak kacang hejoo bgn kesukaan si adek nee..ayoo ndeng @kikiratucholis buruan pulng ojo lembur trs selak gk uman kolak neee ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #bikinkolakyok #kolakcampur #kolakpisang #kolakkacangijo #kolaksingkong

(@bundanabila921)

3 Days 10 Hours Ago

Bismillah.. 02.08.18 kolak pisang kolang kaling dan ubi buat kominfo banjarbaru.. Alhamdulillah.. . . . . . . . . . . . #snack#breakfast#dessert#nomnom#delicious#bananacompote#kolakpisang#cookingcamp#cooking#cookingstagram#food#hungry#eat#banana#healtyfood#homemade#bydapurnabila

(@rikakitchen)

3 Days 17 Hours Ago

This is it .... Kolak Pisang Resep menyusul yaaa ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ #kolakpisang #cookingwithlove #kolak

(@astari_tina)

4 Days 5 Hours Ago

HAPPY INDEPENDENCE DAY INDONESIA ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ๐Ÿ†™๐ŸŽ‚๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐ŸŽŠ๐Ÿก๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€๐Ÿณ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€๐Ÿณ Celebrating with simple Indonesian foods to share with all the Milaidhoovians. Please enjoy our food. Selamat makan.. #hutindonesia73 #dirgahayuindonesia #indonesiaindependenceday #simplefood #indonesianfood #sateayam #ayamkecap #udangtumiscabeijo #telurbalado #terongbalado #kolakpisang #acar #sambellombokijo #colocolo #sauskacang #alhamdulillah #kenyang #tapisakitpingganghahahaha

(@alinga99)

4 Days 14 Hours Ago

Try to make Indonesian food for the first time "kolak pisang" ๐Ÿ˜‹ I really like banana, so my Indonesian friend gave me this recipe ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ thank youโ™ก #banana #bananacompote #kolakpisang #indonesianfood #foodie #foodstyle #sweetfood #instafood #deliciousfood #coconutmilk #cooking #cook #ilovecooking

(@bakul_seriburasa)

4 Days 18 Hours Ago

"KOLAK Pisang" ๐ŸŒfrom #bakul_seriburasa ๐ŸŒถ๐Ÿƒ , MUSTI coba yang satu ini !! ๐Ÿ‘ , ..nggak cuma di bulan Puasa, tapi OPEN ORDER untuk sehari2x , Asikkk kan ? ... "The Best Kolak Pisang in Town" from @bakul_seriburasa ๐ŸŒถ๐Ÿƒ . ๐Ÿฅ˜ Utk Info harga dan paket @bakul_seriburasa ๐ŸŒถ๐Ÿƒ , langsung saja click di bawah Bio , bisa chat langsung melalui WA โœ” . #kolakpisang . . #indonesianfood#traditionalfood#indonesianfoodblogger#indonesianfoodlover#kulinerindonesia#keteringjakarta#cateringharian#nasibox#nasiboxenak#nasiboxjakarta#nasiboxjakartabarat#cateringmakanansehat#menubukapuasa#nasiuduk#nasikuning#hadiahlebaran#deliveryjakarta#nasitumpeng#nasitumpengjakarta#bukapuasa#kadolebaran#giftlebaran#jualnasikotak#kadoulangtahun#jualnasikuning#jualnasitumpeng#arisankeluarga#kumpulkeluarga

(@ratucandil)

5 Days 5 Hours Ago

Terima kasih gedung BNI BSD atas orderan 35 bubur candil - sumsum - ketan itam pagi ini @ratucandil ๐Ÿค— #buburcandil #bubursumsum #buburketanitam #buburkacangijo #kolakpisang #kolakubi #kolakkolangkaling #sweetdesserts #homemadefood #homemadecatering #snackcatering #snackkantorjakarta #snackrumahan #ratucandil

(@galeri_dapurami)

5 Days 12 Hours Ago

Bukan cuma puasa ramadhan aja, boleh dong ya bikin kolak ubi pisang buat buka puasa Dzulhijah? Jadi berasa ramadhan yaa Mak hihihi ๐Ÿ˜ tinggal gorengan nya aja nih. Hayo yg lg puasa udah pada prepare buat buka apa blm??? resep udah pernah yaa Nih emak copy in lg ๐Ÿ˜š . . KOLAK UBI PISANG . Bahan: 1 bh ubi (kurleb 150 gr) 3 bh pisang kepok 1/2 keping gula merah 1/2 sdt vanili / daun pandan 1 sachet santan kara Sedikit garam . Cara: 1. Kupas ubi, cuci, potong2 lalu rebus dg 300 ml air hingga ubi empuk 2. Masukkan santan, gula merah, garam, vanili / daun pandan. Masak hingga mendidih 3. Masukkan potongan pisang. Masak sebentar agar pisang tidak kematangan. Koreksi rasa . . . #dapurresep #reseproemahan #reseproemahku #resepbundaindonesia #berbagiresep #dapurresep #kolak #kolakpisang #kolakubi #kolakubipisang #masakanindonesia #masakan #masakanibu #masakanrumahan #indonesianfood #dapurami #masakanjawa #masakanbali #masakanpadang #masakanmanado #localfood #halalfood #halalfoodbali #homecooking #masakansunda #fotomasakan

(@hj.nini_bustamam)

5 Days 14 Hours Ago

Alhamdulillah... kolak pisang kejuku untuk berbuka puasa udah jadi ... #kolak#kolakpisang #kolakpisangkeju

(@katering_bunik)

6 Days 9 Hours Ago

Kolak tidak pernah lekang oleh zaman. Pesan nikmatnya kolak di Katering Bu Nik yg isinya lengkap ( waluh, ubi ungu, pisang dan ubi kayu). Ditambah Es batu seger nih buat dessert di kantor atau acara rumahan! Pesan melalui nomor yg tertera di akun kami ya! #kolak #kolakpisang #kateringmalang #katering #desserts #indonesiandessert

(@cennygoh)

6 Days 10 Hours Ago

#kolakpisang#cemilan sore

(@astriepasaribu)

6 Days 10 Hours Ago

Assalamualaikum met malam.. Maafkan bru aktif dan blm sempat mampir di lapak manteman semua..hari ini bener2 lgi drop dan ga fit banget..lemah letih lesu lunglay๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚jdi tadi siang ga masak paksuam beli nasi bungkus ajj..sore ini badan enakan nguprek bentar di dapur bikin kolak pisang,rencana udah dari kmren tapi di kansel gegara badan yg sakit2 kayak di gebukin orang sekampung.. Pisang sesisir di tambah ubi kuning setengah kilo jadi satu panci besar..kebayang blengernya๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Ga perlu resep lagi yekaaaan...mak2 udah khatam lah bikin kolak iniโœŒ๏ธ๐Ÿ˜‚ #kolakpisang

(@apri.wibowo)

6 Days 11 Hours Ago

Kolak pisang ubi ungu ini bahan2nya di sponsori oleh tetangga tpi kolaknya mah eksekusi sendiri๐Ÿ˜..Alhadulillah....#latepost#kolakpisang #kolakubiungu

(@dapur_umila)

6 Days 13 Hours Ago

Assalamualaikum, selamat sore... Kolak pisang keju mau lewat dulu ya.. Permisi.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š #homecooking #homemade #doyanmakan #masakanrumah #berbagiresep #kolakpisang #dapurindonesia #dapur_resep #happywife #happycooking #foodie #foodphotography #xiaomi #xiaomiphotography #guniezzt #reseprumahan #masakapahariini

(@resepmasakankuliner)

6 Days 14 Hours Ago

thanks dear ๐Ÿ˜˜ @widipurnamasari - Kolak Pisang Ini favorit daddy sm cila ,klo bikin ginian pasti mereka bolak balik kulkas๐Ÿ˜‚rasanya super enak ya creamy bgt wajib dicoba dan dijamin bikin ketagihan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Bahan : Pisang lilin 1 sisir Gula merah 1/4 batok Gula pasir 3 sdm Garam 1/2sdt Vanila 1 sdt Santan instan 1 pcs kecil Susu dancow FC 10-15 sdm dilarutkan air 250 ml air secukupnya aku pake 3/4 panci Cara : 1.masak terlebih dahulu gula merah,pasir dan air biarkan gula larut kalo sudh larut matikan api saring larutan gula terlebih dahulu 2.panaskan lagi air gula masukan pisang yg sudah dipotong biarkan sampe agak lembek tapi jgn terlalu lembek ya masukan garam dan vanila aduk rata 3.kecilkan api masukan sanran dan larutan dancow aduk pelan kalo udh mulai mendidih matikan air ,lebih nikmat bila disajikan dingin ๐Ÿ˜Š #kolakpisang#miebakso #balistreetfood #gulamerah #otakotakbakar #tahucampur #dimsumhalalmedan #kentangbalado #indofoodgram #krupuk #pantaiindahkapukjakartautara #gagaldiet #makankenyang #baksoclubid #bakso #sotoayam #makanpedas #masakanpedas #mieayam #makanbareng #bakmi #kulinerjabodetabek #kulinernusantara #makananjakarta #doyanjajan #makanterus #pesonakuliners #kulineraddict

(@syifa.nia)

6 Days 15 Hours Ago

Assalamualaikum Selamat siang.. #latepost #kolakpisangubi ala-ala bundanya markincha..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . #dapurmungilbundaniasyifa #masakanrumahan #masakanroemahan #homemade #kolak #kolakpisang #kolaklubi #kolakpisangubi #masakanenak #masakanbunda #instafood #hobimasak #doyanmasak #sukamasak #hobbycooking #happycooking #shareresep #berbagiresep #yukbelajarmasak ๐Ÿ˜€๐Ÿณ๐Ÿ๐Ÿฎ๐Ÿถ

(@dapur_simple_fitri)

6 Days 20 Hours Ago

#kolakpisang #buatanku

(@annemalikakitchen)

10 Days 13 Hours Ago

Menu simple tapi bikin ketagihan.. Yup telur dadar balado cukup dengan nasi hangat aja udah enak, rasanya pedas gurih,, paling enak ditambah tumis buncis+kerupuk.. Waah,, yang 1 ini favorit banget keluarga.. Plus klo bingung mo masak apa tinggal masak menu ini,, bahan2 pasti selalu ada di kulkas, +proses yg simple.. Yuuk met maksi.. . . . #maksi #makansimple #makansiangku #makansiangenak #makansiang #homecooked #homemade #cooking #cookbook #cooklover #cooklife #cooklover #foodphotography #foodlovers #foodstagram #instafood #instafoodie #foodlovers #foods #kolak #kolakpisang #masak #hoby #hobymasak #hobymasak๐Ÿ˜‹ #hobymakan #likeforalike #likeforfollow #likeforlike #awesome