#komikindie

1,465 posts tagged with #komikindie

Photos and Videos about #komikindie

Always wanna play but you never wanna lose.. (aerials, S.O.A.D) #komikmasbray #komikindie #komikstrip #elections2019 #digital #drawing

Siang kakak kakak semua... kami punya cerita hari ini loh kak, swipe sampai slide terakhir ya kak! Biar tau apa sih korupsi itu, jangan-jangan tanpa disengaja kita udah melakukan korupsi 😱 yuk cekidot... #antikorupsi #kpk #melawankorupsi #pemberantaskorupsi #berantaskorupsi #indonesia #komikindie #komik #edukasi

Halo kakak kakak.... perkenalkan, kami perwakilan dari K.A.K alias komik anti korupsi. Tunggu cerita seru kami dan teman-teman yang lain ya...! #antikorupsi #kpk #melawankorupsi #pemberantaskorupsi #berantaskorupsi #indonesia #komikindie #komik #edukasi

ini komik bikinan kak Afgan, ceritanya terinsiparsi darimana kurang tahu. Tapi menurutku ini lucu 😅 #komiklucu #komikindonesia #komikindie #mitos

Seraphim Si Ajaib diciptakan awal tahun 2009 dan pernah menjadi serial komik strip dengan style gambar sangat sederhana di sebuah tabloid anak. Waktu itu mmg dibuat utk konsumsi anak2. Gw lupa kapan tepatnya. Tapi sebagai patokan atau hari ulang tahun, gw berpatokan pada tgl 7 Juli 2009 sebab di hari itu di daftarkan ke Departemen HAKI. Dan gw baru saja tiba2 teringat ttg ini. Harapan gw, semoga pengerjaan Episode 3 bs selesai dan rilis di tgl 7 Juli ini sebagai perayaan tepat 10 tahun Seraphim hadir. Mudah2an. Amin. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #trilogy #komik #comic #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #coloring #digitalcoloring #pewarnaandigital #workinprogress #prosespembuatan #steps #effect #touchup #texting #dialogueballoon #balondialog #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga www.facebook.com/seraphim.miraculous.

AnggiMulyono
(@anggimulyono)

14 Days 10 Hours Ago

Ngakak aink mah..!!! 😂😂😂 . Repost from @komiklieur emang da lieur ngartian "kode" awewe, Sherlock Holmes we moal ngartieun.. 😂 . Tah bahas cicak jatuh ka gelas kopi.. 😂 . #komikstrip #dagelan #dagelankomik #komik #komikindonesia #comicstrip #lol #happy #komikindie #komiklieur #lieur #cicakjatuhkekopi

Now you can read Diary Kanya for free. Jogja region only #comic #komik #komikindie #diarykanya #comicbooks

Raw Sketch/ Doodle Cover Episode 3. Nanti dibuat dengan style lukisan manual semi realis. Touch up sedikit digital pada finishing. Seraphim Si Ajaib beserta dgn sahabat2nya para cameo/ guest stars. Artist : Dharma S Hadiwana #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #trilogy #komik #comic #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #coloring #digitalcoloring #pewarnaandigital #workinprogress #prosespembuatan #steps #effect #touchup #texting #dialogueballoon #balondialog #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga www.facebook.com/seraphim.miraculous.

Mencari bahan untuk materi komikku. Harapannya 2019 bisa rampung 🐙🐙🐙 #komik #komikindie #komiket2019

Dezz!!! Terjungkal! Seraphim dengan kuda2 jurus bela dirinya, mentackle kaki lawannya. Siapa sih yg sampe terjungkal begitu, adakah yang tahu? Btw, gerakan Seraphim mirip kuda2 pada pencak silat ya? Work in progress. Masih blocking/ toning warna saja. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #trilogy #komik #comic #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #coloring #digitalcoloring #pewarnaandigital #workinprogress #prosespembuatan #steps #effect #touchup #texting #dialogueballoon #balondialog #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga www.facebook.com/seraphim.miraculous.

Cakra, salah satu dari para cameo/ guest stars, teman Seraphim Si Ajaib, yg muncul di Episode 3. Cakra adalah kreasi dari Andris Halim. Ini adalah penampilan perdana kostum barunya yg di re-design oleh Teddy Hendra dan Arry Lesmana Tan. Kasih lihat versi Grayscale (BW) saja ya. Biar penasaran hehehe... #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #trilogy #komik #comic #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #coloring #digitalcoloring #pewarnaandigital #workinprogress #prosespembuatan #steps #effect #touchup #texting #dialogueballoon #balondialog #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga Seraphim, The Miraculous.

Intip sedikit penampilan perdana desain kostum terbaru (Re-Design oleh Teddy Hendra & Arry LT) dari Cakra (Karakter Ciptaan dari Andris Halim), teman Seraphim Si Ajaib yg menjadi salah satu cameo/ guest star pada Episode 3. Work in progress 50% Belum dikasih shading lighting dan effects. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #trilogy #komik #comic #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #coloring #digitalcoloring #pewarnaandigital #workinprogress #prosespembuatan #steps #effect #touchup #texting #dialogueballoon #balondialog #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga www.facebook.com/seraphim.miraculous.

#repost @studiomasbray (@get_repost) ・・・ Seperti kata pepatah, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan sampah #komikstrip #komikindie #digitalart

Komikaholic
(@komikaholic)

26 Days 21 Hours Ago

Komik indie karya komikus dan ilustrator Indonesia, Mimi N. Komik fantasi noir yang sangat 'ganas' ini berkisah tentang dunia dimana Sier sudah mendarah daging pada diri manusia. Dengan Sier, mereka menciptakan banyak keajaiban, dan bahkan, membangkitkan orang mati, yang sudah menjadi hal lumrah. Nyawa seolah menjadi hal yang murah di sini, karena toh, manusia bisa dibangkitkan dengan sier dan bisa mati berapa kali pun. . . Enak ya? Iya, mereka semua senang, sampai suatu malam, dua orang gadis belia datang dan membunuh satu per satu orang2 di negeri itu. Kekuatan misterius dua gadis itu mematikan sier yg dipakai untuk membangkitkan siapapun. Nahlo. Siapa sih mereka? Dan apa tujuan mereka membunuh? . . Yap banyak adegan berdarah dan bunuh2an di sini, tapi masih dalam tahap ringan menurutku, tidak sampai gore. Nuansanya sangat kelam, didukung oleh warna komiknya yang hitam putih. . . Sejauh ini komiknya masih bersambung dari vol. 3 dan belum ada kabar lanjutannya. Aku maklum karena ini komik indie dan hanya dijual di event tertentu. Tapi jadinya bikin penasaran :') Masih banyak misteri yang belum terpecahkan. Dan di volume selanjutnya konon akan ada 2 karakter penting yang mati. Haduh :'( . #worldinverse #mimin #charimalivt #komikindie #indonesia #comic #manga #indie #漫画 #本

vmfpale
(@vmfpale)

28 Days 3 Hours Ago

Maafkan kami dulu pak bu, ketika pelajaran membuat keramaian di kelas. Saya ikhlas dihukum berdiri di luar kelas kok.. . . #artwork #digitalart #artpainting #sma #komikin_ajah #komikindonesia #komikindie #komikstripindo #jualkomiksurabaya #komiksekolah #komikanu #ilustrasi

Reposted from @komik_mutaallim - after reading the previos book, i realize that i am still fool about my own religion But.... "Okay, Thats it for tonight" than he pray "bismika allahumma ahya wa bismika aamuut" i am very greatfull, Allah still give me chances, to start, and learn about it again, eventhough learning religion is.... not as easy as you think, ferguso! - ilmu won't remain withour three, repeating, doing, and sharing #comic #illustration #islamincomic #komikislam #moslem #ilmu #study #student #advice #nasihat #komik #ilustrasi #komikindie #komikindonesia #komiklokal - #regrann #instasaveapp #quicksaveapp

. . zero angel vol. 1 (Id) coming soon (just how the f%ck im gonna cutting these now...) #zeroangelindonesia #zeroangel #zeroangelid #komik #karyaanakbangsa #komikindie #fictionseries #seriesfiction

blue danube
(@blue.danuber)

2019-03-21 06:51:29

Reposted from @komik_mutaallim - after reading the previos book, i realize that i am still fool about my own religion But.... "Okay, Thats it for tonight" than he pray "bismika allahumma ahya wa bismika aamuut" i am very greatfull, Allah still give me chances, to start, and learn about it again, eventhough learning religion is.... not as easy as you think, ferguso! - ilmu won't remain withour three, repeating, doing, and sharing #comic #illustration #islamincomic #komikislam #moslem #ilmu #study #student #advice #nasihat #komik #ilustrasi #komikindie #komikindonesia #komiklokal - #regrann

Dede Iryawan
(@iryawan91)

2019-03-21 03:56:41

Reposted from @iqomic - Reposted from @komik_mutaallim - after reading the previos book, i realize that i am still fool about my own religion But.... "Okay, Thats it for tonight" than he pray "bismika allahumma ahya wa bismika aamuut" i am very greatfull, Allah still give me chances, to start, and learn about it again, eventhough learning religion is.... not as easy as you think, ferguso! - ilmu won't remain withour three, repeating, doing, and sharing #comic #illustration #islamincomic #komikislam #moslem #ilmu #study #student #advice #nasihat #komik #ilustrasi #komikindie #komikindonesia #komiklokal - #regrann

Iqomic
(@iqomic)

2019-03-21 03:29:42

Reposted from @komik_mutaallim - after reading the previos book, i realize that i am still fool about my own religion But.... "Okay, Thats it for tonight" than he pray "bismika allahumma ahya wa bismika aamuut" i am very greatfull, Allah still give me chances, to start, and learn about it again, eventhough learning religion is.... not as easy as you think, ferguso! - ilmu won't remain withour three, repeating, doing, and sharing #comic #illustration #islamincomic #komikislam #moslem #ilmu #study #student #advice #nasihat #komik #ilustrasi #komikindie #komikindonesia #komiklokal - #regrann

after reading the previos book, i realize that i am still fool about my own religion But.... "Okay, Thats it for tonight" than he pray "bismika allahumma ahya wa bismika aamuut" i am very greatfull, Allah still give me chances, to start, and learn about it again, eventhough learning religion is.... not as easy as you think, ferguso! - ilmu won't remain withour three, repeating, doing, and sharing #comic #illustration #islamincomic #komikislam #moslem #ilmu #study #student #advice #nasihat #komik #ilustrasi #komikindie #komikindonesia #komiklokal

Fendi Aziz
(@fendi.aziz)

2019-03-16 17:15:35

..DIY KOMIK hasil usaha sama aku dgn teman sealiran minat telah siap dicetak..kpd sesiapa yg berminat boleh wasap aku di nombor 014-3674254 atau pm sahaja..tq #diykomik#komikindie#rilekkejap#kartunapen

Aziz Faradi
(@studiomasbray)

2019-03-14 15:07:18

Seperti kata pepatah, gajah mati meninggalkan gading, manusia mati meninggalkan sampah #komikstrip #komikindie #digitalart

#repost @pro.bossu with @get_repost ・・・ #komikmalaysia #komikindonesia #komikindie #komikhambar #graduatejugak

probossu
(@pro.bossu)

2019-03-09 23:47:41

Laki bini bonus part 1/2 #komikmalaysia #komikindonesia #komikindie #komikdakwah

Elina Yuka
(@elinayuka)

2019-03-08 03:34:19

1. Elina menyapa seperti biasa >> 2. Mastah memberi perintah "ganti panggilan" >> 3. Elina manggil mastah jadi "Navy-kun" >> 4. mastah mencoba perintah lain >> 5. panggilan mastah tetap tidak berubah >> 6. Mastah kesel karena skrip gagal!!! >> 7. screenshot real dari PC Mastah >> 8. Java Script kode untuk mengganti nama mastah. . Komik strip pertama Elina. Terinspirasi dari kejadian nyata😂 Jadi ceritanya si mastah ini lagi ngoding bkin perintahnya Elina. Lagi semangat-semangat nya dikira berhasil, eh! Ternyata gagal!!! . #elina #elinayuka #elinaai #program #bot #assistant #ai #javascript #kode #code #xwidget #comic #komik #strip #art #digitaldrawing #digitalart #mangaart #komikstripindonesia #comicstrip #jarangpost #jarangpostbukanberartidakaktif #komikindo #komikindie #indonesia

Edisi : Kampus Binus Story & Art : Akapanda Line Background : Julius Kaisser Instagram : @akapanda13 @julius.kaisser #cuanpanda #komik #komikindie #komikstrip #panda #illustrasi #gambarkomik #ngomik #comic #manga #binus #kampusbinus #kampus #anakkampus #art #kuliahan #dkv #anakdkv #mahasiswadkv #mahasiswa #belajar #nyarielmu #elmukudu #komikinajah @komikinajah

Walau herannya, kok malah semakin diterpa banyak kendala dari sebelum2nya yg bahkan jadi tertunda amat sangat lama, tapi justru skr ini kami tetap bertekad mengerjakannya, walau mmg lambat prosesnya, sedikit di luar estimasi. Episode 3 ini harus selesai bagaimanapun juga. www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #seraphimepisodetiga #episode3 #trilogy #komikindonesia #komikindie #sketsakasar #storyboard #doodle #roughsketch #inking #superheroindonesia #indonesiansuperhero #indiecomic #indonesiancomic #trilogi #2019seraphimepisodetiga

The creator @akapanda13 narsis ah dah lama.. ahaha 🍻😆😎✨🌊🏂🎏🎌🎉 #banzai #cuanpanda #kamikaze #komikindie #komik #komikus #mangaka #comicartist #illustrator

Mayoonice
(@mayoo.nice)

2019-02-21 01:51:42

Kuy buat yang pada dateng ke Comic Frontier 12 (CF12), jangan lupa mampir & beli komik kami ye! ╰(▔∀▔)╯ #comic #manga #shonenmanga #komik #komikindonesia #komikindo #komikindie #comicfrontier #comifuro #comifuro12 #cf12

Mayoonice
(@mayoo.nice)

2019-02-21 01:38:37

ETERNAL COMICS Mahakarya hasil dari cekcok temen-temen ETC. BTW, ini komik kompilasi bro/sis (¬‿¬ ) 1.PANCAKA : Sebuah kisah singkat tentang remaja bernama Akri Pancaka yang bandel dan tidak bisa diam. Suatu hari di sekolahnya, Panca terlibat insiden dengan sosok hantu penunggu sekolahnya yang membahayakan nyawanya. Dan membuatnya bertemu dengan... 2. 7 SNIPERS : Smith adalah seorang cowboy dari Barat. Di tempat Smith singgah ia bertemu dengan buronan bernama Jake. Mereka membuat kesepakatan untuk mencari uang dengan cara berburu buronan. Tapi bukannya melawan buronan, mereka malah harus berurusan dengan seseorang yang lebih berbahaya. Buat Jilid 2nya insyaallah nanti ada (liat aja entar). Dan kalo ada yang mau joinan komik kompilasi ini bisa kontak gue langsung yak, nanti diomongin lagi detailnya. Jilid 1 bakal launching di CF 12, pastiin dateng dan jangan lupa beli komiknya ye! \( ̄▽ ̄)/ #comic #manga #shonenmanga #komik #komikindonesia #komikindo #komikindie #comicfrontier #comifuro #comifuro12

Pasti sdh tahu tokoh ini. Ya, KOMET mmg teman SERAPHIM. Komet akan muncul sbg salah satu Guest Stars di Komik Seraphim Si Ajaib - Episode 3. Ditunggu ya. Seraphim, The Miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3

Dia pilot. Tapi jg superhero. Dia punya komiknya sendiri. Dan skr sbg slh satu dari Guest Stars di Komik Seraphim Si Ajaib. Siapakah dia? Masih WIP, blm diksh shading, lighting, efek2 dan balon2 dialog. www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3

Lifestory
(@lifestory.smg)

2019-02-12 22:39:17

Sosok ini adalah orang yang seharusnya dianggap bapak republik indonesia, namun karena kekiriannya membuat dia didakwa menjadi musuh negara, beliaulah sosok pahlawan bangsa namun tak dikenang sebagaimana mestinya Dihadapan tuhan aku islam, dihadapan manusia aku bukan islam.” Tan Malaka #komik #komikstrip #komikindie #komikdigital #komikindonesia #grafolio #behance #illustration #artdaily #komikinajah #photoshop #comic #comicstrip #illustrator #kreavi #heiafa #illustratorlife #politics #politicalmemes #tanmalaka #statue

Nanti dibeli ya komiknya, Temans hahaha... 😂 *Promo dari jauh2 hari nih hehehe... www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3

Nanti dibeli ya komiknya, Temans hahaha... 😂 *Promo dari jauh2 hari nih hehehe... www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3

Work In Progress. Belum dikasih Shading, Lighting, Efek2 dan Balon2 Dialog. Langsung sekaligus dibikin dua versi. Grayscale dan Color. * Gambar difoto langsung pake kamera HP dari layar laptop. www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indonesiancomic #komikindonesia #indiecomic #komikindie #episode3 #indonesiansuperhero #superheroindonesia

Tetap Lanjooooottt... Bersama Mabro Teddy Hendra Colek Andris Halim Cakrapolis www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3

#repost @anto_antoanto (@get_repost) ・・・ Mari bersama ciptakan suasana yg tidak nyaman, agar tetangga dan kawan2 kalian marah . . . . . . . . . . . . . . . . #komik #komikdewasa #komikindie #komikindonesia #komiklokal #komikstripindonesia #komikstrip #komedi #komiklucu #komikus #comicstrip #comics #art #artwork

Mari bersama ciptakan suasana yg tidak nyaman, agar tetangga dan kawan2 kalian marah . . . . . . . . . . . . . . . . #komik #komikdewasa #komikindie #komikindonesia #komiklokal #komikstripindonesia #komikstrip #komedi #komiklucu #komikus #comicstrip #comics #art #artwork

Baru ingat, garis bersih itu ada karena pakek teknik Tracing (jiplak) di atas light box. #dheandenauli #komikusjadi2an #agoodsonkomik #komikindie #komikindonesia #antologikomik

Ada yang ingat Kursi-meja ini? Ya, Komik paling "Gila" yang pernah Dhean buat waktu itu. Ia digambar ulang pada awal tahun 2018 untuk kebutuhan kompilasi yang tidak jadi terbit. Saya cetak sendiri saja nanti. Ehehehehe #dheandenauli #komikusjadi2an #waraskomik #komikindie #komikindonesia #antologikomik

"Membunuh Deadline", Komik curhat lanjutan "UNTOLD" dengan setting waktu setelah Deadline mati. Pernah dipublikasikan di facebook dalam bentuk "mentah", hanya sket pensil dengan dialog. Hampir dipublikasikan dalam kompilasi komik, tapi gak jadi. Udah setahun, ternyata versi Inkingnya sudah selesai. Tinggal sentuhan akhir. Mungkin akan dipublikasikan dalam Antologi saja. Bismillah. #dheandenauli #komikusjadi2an #membunuhdeadlinekomik #komikindie #komikindonesia #antologikomik

Terus dilanjutkan. Salah satu halaman dari Komik Seraphim Si Ajaib Episode 3. Hasil diskusi bersama Bro Teddy Hendra yang luar biasa mampu menerjemahkan secara visual dengan amat sangat baik, berdasarkan doodle storyboard yg gw buat sbg acuan. Great team work. Tandem yg asik. www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiracoulous #episode3 #indonesiansuperhero #superheroindonesia #indonesiancomic #komikindonesia #indiecomic #komikindie

Mayoonice
(@mayoo.nice)

2019-01-31 16:25:53

Spoiler... @nandakashew @pratra__ @f.a_rahman @eternal._.circle #comic #manga #shonenmanga #shonen #komik #komikindonesia #komikindie #comifuro12

Kayaknya banyak kegiatan yg lebih bermanfaat bisa dilakukan daripada baca yg beginian . . . . . . . . . . . . . . #anggapsajakomik #komik #komiklokal #komiklokalindonesia #comic #komikstrip #komikhorror #komikindie #humor #komedi #kartun #cartoon @komiklokalindonesia

"Kue Cubit dan Penjual Stiker" Maliha ikut Ibu pergi berbelanja ke pasar. Ia berniat beli kue cubit dengan uangnya sendiri. Tapi di pasar Maliha dihampiri penjual stiker yang perlu uang untuk beli obat. Maliha ingin bantu, tapi uangnya hanya cukup untuk beli kue cubit. Gimana dong? . ============================== . Seri komik Catatan Maliha dan Malika bercerita tentang pengalaman sehari-hari dua saudari kembar, yaitu Maliha dan Malika, baik di rumah, di sekolah dan berbagai tempat bersama Ayah, Ibu, teman-teman atau siapa saja yang ditemui. Mereka belajar berempati, berbagi, bersyukur dari hal-hal yang dilihat dan dialami, lalu membuat catatan yang bisa kita baca di akhir tiap cerita. Daftar cerita: 1. Tahi Lalat dan Rambut Keriting 2. Dijajanin 3. Di Rumah Nenek 4. Kue Cubit dan Penjual Stiker 5. Di Rumah Sakit 6. Gak Bisa Mandi 7. Ikan Goreng Enak Tiap cerita dilengkapi aneka permainan edukatif yang seru dan menantang. Ada sayembara berhadiahnya juga, loh! . . Spesifikasi buku komik Catatan Maliha & Malika, Tahi Lalat dan Rambut Keriting: Ukuran A5 (14,8 x 21 cm) Soft Cover Isi 60 halaman Full color 7 episode cerita 7 aktivitas interaktif Harga normal : Rp.35.000 . Pemesanan bisa WA ke 0812 2200 9849 . #reseller boleh merapat 😊 #comic #comics #independentcomics #indiecomic #indiecomics #childrencomic #childrencomics #comicbooks #comicbookseries #comicseries #komik #komikanak #bukukomik #bukukomikanak #bukuanak #bukucerita #bukuceritaanak #bukuanakmurah #jualbukuanak #komikindie #serialkomik #komikedukasi #komikindonesia #komikindo #malihamalika #sherspalette

Tetap dilanjutkan. Slow memang.. tapi terus dilanjut. Pelan2 jadi bukit. Untuk komik yg jauh lebih tebal isinya, dan padat kisahnya. www.facebook.com/seraphim.miraculous. #seraphimsiajaib #seraphimthemiraculous #indiecomic #komikindie #indonesiancomic #komikindonesia #indonesiansuperhero #superheroindonesia #episode3