#kuetart

144,138 posts tagged with #kuetart

Photos and Videos about #kuetart

(@bukureseplia)

2 Hours Ago

DONAT by @inovpelawi Bahan: 500 gr tepung protein tinggi 250 ml air hangat 80 g gula pasir 2 butir kuning telur 100 gr butter, cairkan lalu dinginkan 6 gr/ 1,5 sdt ragi 2 sdm susu bubuk Minyak untuk menggoreng Cara : 1. Dalam mangkuk besar, masukkan 250 ml air hangat , masukkan 5 sdm terigu, gula dan ragi. Aduk dengan sendok kayu, searah jarum jam hingga tercampur rata. 2. Masukkan setengah bagian terigu, aduk rata lalu masukkan satu per satu kuning telur, susu dan butter, aduk. Masukkan sisa terigu sedikit demi sedikit hingga adonan bersatu. 3. Uleni hingga elastis elastis dan tidak lengket. Untuk cara mengulen dgn tangan bisa diliat di #matongtutorial :). 4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat kurang lbh 45 menit atau hingga mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang, kempiskan, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat hingga mengembang sekitar 15-20 menit. 7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping sesuai selera. . . #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kuekeringlebaran #kuekeringmurah #kuehits #kuemurah #kuetart #kueonline #kuekarakter

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @lidyatjahjadi - Lumpur surga💚 Good morning Kali ini bikin kue namanya Lumpur Surga. Sejujurnya saya ga tau kenapa namanya Lumpur Surga apakan karena kalo makan serasa ada di surga saking enaknya ato gimana? Tapi yang pasti kue ini enak banget. Anak saya suka kue basah gini, udah makan habis 5 masih kurang minta lagi. Kalo bikin kue trus yang makan lahap seneng ya yang bikin. Yang mau cobain yuk bikin😁 LUMPUR SURGA By @lidyatjahjadi Bahan Lapisan Hijau: - 1 btr telur - 3 sdm gula pasir ( selera aja saya terlalu suka yg manis banget jd bisa di tambah aja kalo kurang) - 1 sdm tepung terigu - 130 ml santan (me: pakai santan instan 60ml) - 30 ml air daun suji yg sudah sari nya ya atau bisa juga pasta pandan. (me: 6 lembar daun pandan diblender dengan 100 ml air) Bahan Lapisan Putih: - 200 ml santan - 1 sdttepung beras - 1 sdt tepung maizena - 1 sdt gula - Sejumput garam ( Lapisan Putih Campur semua bahan di dalam panci, aduk rata. Lalu masak dgn api kecil sambil diaduk hingga meletup-letup, sisihkan ) Caranya: ⚬Lapisan Hijau Kocok telur dan gula, tambahkan santan dan air pandan, lalu aduk hingga gula larut. ⚬Tambahkan tepung terigu, aduk rata lagi, lalu saring. ⚬Masukan adonan ke dalam wadah aluminium foil. atau bisa jg pakai takir daun pisang. ⚬masukan adonan ¾ dari wadah, lalu kukus selama 15 menit kemudian masukan lapisan putih yg sudah dimasak. ⚬Kemudian kukus lagi selama 10 menit. Matikan api, angkat lalu sajikan saat dingin #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kuekeringlebaran #kuekeringmurah #kuehits #kuemurah #kuetart #kueultahmurah #kueonline #kuekarakter

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @moms2a - - Chocolate Muffin - . . Kelihatan donk yah tekstur retak² nya 😁 ( maksa ) Yg nyoklat² lewat dulu yah 😉 . . Bahan A 140 gr Tepung prot rendah/sdg 40 gr Coklat bubuk 120 gr Gulpas ½ sdt Baking soda ¼ sdt Garam Bahan B 130 ml Butter milk ( susu cair + 2 sdm jeniper/lemon diamkan 15 menit sampai menggumpal ) 30 gr Butter leleh 30 gr Minyak sayur 1 btr Telur Coklat cincang . HTB : 🍫 Panaskan oven 180-190°C . 🍫 Campur bahan A aduk rata, sisihkan, campur bahan B aduk rata( wadah lain ), setelah itu campur bahan B ke A aduk seperlu nya jgn lama² nnt bantat + coklat cincang, masukkan cup panggang selama 25-30 menit. . 🍰 Sajikan 😉 Note : butter milk jgn di GANTI, panggang jg jgn kelamaan nnt jd gk moist . . #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kuekeringlebaran #kuekeringmurah #kuehits #kuemurah #kuetart #kueultahmurah #kueonline #kuekarakter

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

Topo Map Love Cake or Cake Alunan Kasih . Source : susan_gracia . Bahan : 4 putih telur 4 kuning telur 200 gr butter 150 gr gula 125 gr tepung terigu 1/2 sdt baking powder 1/2 sdt vanilli bubuk 1/4 sdt cream of tartar . Cara Membuat : 1. Panaskan oven api atas bawah suhu 175, Olesi loyang dengan margarine lalu taburi dengan sedikit terigu (sisihkan). 2. Mixer butter dan setengah dari gula pasir sampai mengembang dan putih pucat. Tambahkan kuning telur satu per satu sambil terus di kocok hingga rata. 3. Turunkan speed mixer lalu masukan terigu, vanilli dan baking powder yang sudah diayak terlebih dahulu. Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai tepung tercampur rata. Sisihkan. 4. Diwadah lain kocok putih telur, cream of tartar dan sisa gula sampai soft peak 5. Masukkan kocokan putih telur bertahap ke adonan kuning telor, menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat. 6. Bagi adonan menjadi 4 bagian, pada dua bagian adonan, beri pewarna biru muda dan pink. 2 bagian yang lainnya dibiarkan polos. 7. Tuang satu bagian polos dalam loyang, lalu taburi dengan coklat bubuk sampai seluruh permukaannya tertutup dengan rata. Lalu tuang adonan pink dan biru taburi kembali dengan coklat bubuk. Terakhir tutup dengan adonan polos kembali. Hentakan pelan sekali. 8. Panggang dengan suhu 175 selama -/+ 45 menit/sampai matang 9. Setelah dingin keluarkan dari loyang, potong dan Sajikan. . . #kue #kueulangtahun #kueultah #kuekering #kueenak #kuelebaran #kuejakarta #kuetradisional #kuekekinian #kuebasah #kuecubit #kuejadul #kuebolu #kuenastar #kueulangtahunjakarta #kuelampung #kuenatal #kuekeringenak #kuelapis #kuecoklat #kuehomemade #kuekacang #kuekeringlebaran #kuekeringmurah #kuehits #kuemurah #kuetart #kueultahmurah #kueonline #kuekarakter

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘@ismaya_dapur_maya 💕Donat Hias Semangka💕 Siapkan bahan 🍒di baskom terigu 200gr campur dengan 40gr blueband/butter ,aduk aga remas2 hingga rata (pakai tangan saja) 🍒di gelas campur +3sdm gula pasir (muncung) +sejumput garam +1sdt ragi (fermipan/mauripan) +1/2sdt softbread (merk big1) +1sdt vanila essens +air 150ml (kurleb) Aduk rata ,tuang ke baskom terigu Uleni hingga menyatu sesekali dibanting (jika msh bertepung ksh sedikit air,jika kelembekan ksh sedikit terigu) 🍒 diamkan min 1,5jam ,ngembang 2xlipat 🍒ambil adonan dan bentuk bulat ,lebarkan, lalu potongan jd 6 atw 8 pot,dan lebarkan kembali setiap potongan (hasilnya nnti rata tidak melembung) 🍒diamkan dulu 15-30menit lalu goreng hingga kecoklatan 🍒lelehkan coklat diatas uap air mendidih,( coklat+putih+hijau tua+merah+kuning) , lalu masukkan ke plastik agar mudah utk menghias 🍒hias pinggirnya warna hijau dgn kuas dan rapihkan dgn tusuk gigi,lanjut putih dan merah/kuning, buat bentuk biji dengan totolan warna coklat 🍒ulangi hingga habis dan sajikan 😍 . . . #kue #kuetart #tokokue #kueulangtahun #reseppuding #bolugulung #cakedankue #bolukeju #kuejadul #marmercake #kuebasah #jualkueonline #jualkueulangtahun #kuekarakter #kueultah #spiku #cakeenak #cakeultah #cakepotong #jualkueultah #cakekarakter #jualkuejakarta #kuecantik #cakejadul #bolujadul #moccanougat #jualkue #bolujadulkeju #nastarkeju #bolukukus

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @fenita.dede - . . Mau silaturahim k rumah sahabat tercinta q Meilani , kami sdh berteman akrab sejak kami msh sm2 duduk d bangku kuliah. Sahabat yg special bagi sy dan dia baru saja abis lahiran anak k 2 nya. Kepikiran mau bawain dia cake special yg nyoklat tp simple bikin nya 😃. Dan kebetulan liat d kulkas ada sisa coklat ganache sedikit. Yaaak d berdayakan lah jd sponge cake coklat topping buttercream dan d siram coklat ganache. Semoga dd bayi jd anak sholehah dan sehat selalu ya sahabat q tercinta aamiin 😘😘 . . Sponge Cake Coklat . Bahan : 6 butir telur 145 gr gula pasir 3/4 sdm SP Sejumput garam halus 1.5 sdt vanilla ekstrak 85 gr terigu kunci 30 gr maizena 15 gr coklat bubuk 90 gr margarin (lelehkan) 1 sachet SKM coklat 1 sdt pasta coklat Topping : Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera Cara : ~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180°c ~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak. ~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer. ~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang. ~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack. ~ Setelah dingin beri topping dan potong2 . . . #bikinkue #kuekarakter #pesankue #jualancake #resepsederhana #nastarhomemade #kueunik #donatmini #kuebasah #kastengel #cakebekasi #cakekarakter #kueulangtahunanak #kuetart #tartmurah #jualkue #kuecantik #kueulangtahun #cakelucu #jualkuejakarta #cakepotong #brownieskukus #jualkueonline #bolugulung #kuejadul #kuejakarta #cakeultah #kueultah #cakeenak #jualkueulangtahun

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @alin_lutfiyatunnisa - "Banana Cake" Paling seneng itu baking bolu pisang, nungguin pas keluar oven, wangi pisangnya kemana kemana kemana.... hihi lets bake.. Bahan 3 buah pisang Ampyang, bisa pisang matang lain uk sedang, haluskan 2 butir telur 50 gr tepung terigu 20 gr tepung maizena 2 sdm coklat bubuk 1/2 sdt sp 60 gr gula 60 ml minyak sayur * mix telur, gula dan sp hingga kental berjejak * masukan pisang yg sudah dihaluskan, mix dg speed rendah * masukan tepung terigu, maizena, dan coklat bubuk, ayak. Aduk balik dengan spatula. * masukan minyak sayur, aduk balik. * tuang adonan ke loyang. Beri topping sesuai selera, saya pakai oreo dan chocochip. * oven dengan api sedang agak kecil, sekitar 25 menit. . . . #bikinkue #kuekarakter #pesankue #jualancake #resepsederhana #nastarhomemade #kueunik #donatmini #kuebasah #kastengel #cakebekasi #cakekarakter #kueulangtahunanak #kuetart #tartmurah #jualkue #kuecantik #kueulangtahun #cakelucu #jualkuejakarta #cakepotong #brownieskukus #jualkueonline #bolugulung #kuejadul #kuejakarta #cakeultah #kueultah #cakeenak #jualkueulangtahun

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @liefonny2 - Bolu Gulung Made by @liefonny2 Recipe by Lawthomaz . Bahan : 8 kuning telur 4 putih telur 115 gr gula pasir 1 sdt SP (skip) 75 gr terigu 25 gr susu bubuk 125 gr blueband + wisman dicairkan (sy full margarin) Cara membuat : Panaskan oven 200°C Oles loyang 26x26 atau 28x28 dgn mentega lalu tabur terigu. 1.Kocok telur, gula, dan SP hingga mengembang kurleb 10 menit 2.Masukkan terigu, susu bubuk aduk rata 3.Masukkan mentega cair, aduk rata 4.Panggang sampai matang sekitar 25 mnt ( sesuaikan oven masing2) 5.keluarkan dari loyang. Biarkan hingga dingin. Lalu isi dgn filling 6.Potong sesuai dgn selera . . . #bikinkue #kuekarakter #pesankue #jualancake #resepsederhana #nastarhomemade #kueunik #donatmini #kuebasah #kastengel #cakebekasi #cakekarakter #kueulangtahunanak #kuetart #tartmurah #jualkue #kuecantik #kueulangtahun #cakelucu #jualkuejakarta #cakepotong #brownieskukus #jualkueonline #bolugulung #kuejadul #kuejakarta #cakeultah #kueultah #cakeenak #jualkueulangtahun

(@bukureseplia)

3 Hours Ago

thanks dear 😘 @riskajuliannaa - Bismillah 😇 . Chiffon yogurt oreo 😍 ini bikinan semalem jam 11 😄 karna blum ngantuk jadi cuss bikin ini buat cemilan pagi suami juga 😃 ini pake resepnya cici kesayangan ci tintinrayner cuma susunya diganti yogurt, makasiihh banyak yaa ci tintin 😊🙏❤ pinginnya pake yogurt strawberry tapii punyanya yg plain, jadi ditambahin pasta strawberry. . CHIFFON YOGURT OREO Bahan A : 3 butir kuning telur 40 gr gula pasir 50 ml yogurt ,sy pake cimory 50 ml minyak goreng 70 gr tepung terigu protein sedang, segitiga ½ sdt baking powder ½ sdt pasta strawberry Bahan B : 3 butir putih telur 50 gr gula pasir ¼ sdt cream of tar tar Tambahan : 4 keping oreo, sisihkan isiannya lalu hancurkan Cara : Bahan A : Campurkan kuning telur dan gula aduk dengan whisk sebentar sampai gula larut kemudian tambahkan yogurt dan minyak, kocok asal rata, masukkan terigu dan baking powder yang sudah diayak, terakhir tambahkan pasta strawberry. Sisihkan. Bahan B : Mixer putih telur dan cream of tar tar sampe mulai berbusa lalu tambahkan gula pasir bertahap 3 kali, kocok dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Tuang bahan B ke adonan bahan A bertahap 3 kali, aduk balik dengan spatula hingga semuanya tercampur, terakhir masukkan remahan oreo, aduk rata, tuang ke loyang chiffon, oven dengan suhu 180'C sampai matang, kurang lebih 45 menit, tergantung oven masing2, jangan lupa tes tusuk. Setelah matang tangkupkan loyang sampai cakenya suhu ruang baru keluarkan dari loyang, potong-potong. . . #bikinkue #kuekarakter #pesankue #jualancake #resepsederhana #nastarhomemade #kueunik #donatmini #kuebasah #kastengel #cakebekasi #cakekarakter #kueulangtahunanak #kuetart #tartmurah #jualkue #kuecantik #kueulangtahun #cakelucu #jualkuejakarta #cakepotong #brownieskukus #jualkueonline #bolugulung #kuejadul #kuejakarta #cakeultah #kueultah #cakeenak #jualkueulangtahun

(@galery_samolo)

3 Hours Ago

Kue tart Harga: 230k #kuetart #kuetartmurah #kuetartcianjur #kuetartcantik #kuetartcoklat #kuetartunik #kuetartulangtahun Yu bunda dipesan kue tartnya buat acara ultah maupun acara khitanan Soal rasa dijamin enak banget dan bisa pilih juga sesuai dengan karakter kamu mau.