#kulinernusantara

634,445 posts tagged with #kulinernusantara

Photos and Videos about #kulinernusantara

(@ykmk2014)

43 Seconds Ago

. TERIK AYAM @desytariem . Plus Telor dan Tahu Bahan: 500 gr ayam negeri 1 liter Air 600 ml Santan kental 10 buah Tahu kulit 4 butir telur rebus, kupas kulitnya 1 batang Serai, memarkan 2 lembar daun salam 4 lembar Daun jeruk 2 ruas lengkuas, memarkan Garam secukupnya 1 sdm gula merah sisir 3 sdm minyak goreng untuk menumis . Bumbu, haluskan: 8 buah bawang merah 4 siung bawang putih 6 buah kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar 1/2 sdt lada bubuk . Cara membuat: 1. Rebus ayam sebentar hingga kotoran darah keluar. Angkat ayam dan bersihkan. Sisihkan. 2. Panaskan wajan, beri minyak dan tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Hingga harum. Beri air, garam dan gula merah. 3. Masukkan ayam, telor rebus dan tahu. Masak hingga kuah menyusut. Tambahkan santan kental. Kecilkan api. Dan masak sambil diaduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental. 4. Angkat sajikan. Taburi dengan bawang goreng. . . . #terikayam #kulinerjogja #kulinernusantara @Regrann from @desytariyem - ♨️♨️♨️♨️

(@wkwk_wk)

50 Seconds Ago

Malem minguu nihh😄 Ayoo dong ajakin si doi nongkrong di cafe wkwk😉 . Reservasi & Informasi telp/wa: 082336966666 Atau Call Center SL CORP (kode area kota) 1500074 . Buka cabang baru di Kudus 🏠Jl.Patimura, Loram Wetan, Jati Kudus. 🏠Jl.kongsen no 1 purwokerto 🏠Jl.uripsumoharjo, pelutan. Pemalang 🏠Jl.cendrawasih no 1b (komplek kantor Pos) Pekalongan 🏠Jl.diponegoro No 2 (alun-alun Batang) 🏠Jl.Letkol Isdiman no 177 Purbalingga 🏠Jl.Kesambi Raya no.155 Cirebon 🏠Jl.Siliwangi no.18C Purwakarta 🏠Jl.AR.Hakim no.1 (Gili tugel) Tegal 🏠Jl.Laut No 12 B 100M  utara alun- alun kendal skuuY .(AD) #wkwk #infokuliner #instakuliner #kulinerhits #kulinernusantara #kulinerenak #makanenak #gofood #kulinerindonesia #instagram #nasigoreng #nasibox #paketayam #ayamgoreng #ayambakar #sambel #cafe #tempatnongkrong #kafekekinian #nongkrong #nongkrongasyik #slcorpindonesia #kuliner #infokuliner #livemusic

(@asyhfitriani)

0 Second Ago

201018 Foto ini diambil pada tgl : .....? Siapa sih yang ngk tau "Ayam Bakar Madu" huhu salah satu makanan terenak di list makanan kesukaan ku:) kalo bikin dirumah mah porsinya bukan kya di restoran atau cafe tapi posri angkatan perang:") sesuka itu sama makanan ini:) trus ditambah sambel tomat nya pas bgt buat aku yg ngk terlalu suka pedes huhu, but klo pesennya di resto gitu timun sama kemanginya ngk aku makan (ngk suka soalnya) pokonnya terenak deh, apalagi Bikinan Orang Tua entah kenapa makanan semahal apapun di restoran bakal kalah sama masakan orang tua🖤 Yuk kapan" kita kumpul trus makan Ayam bakar madu kkk~ @noviazc @yariaar @arif_marvelius15 @muhammadilham99 @yaa_fhaa__ @tokopedia tkp.me/foodalatoppers #kurasitoppers #kulineralatoppers #kuliner #kulinernusantara #ayambakarmadu

(@rikrud)

1 Minute Ago

"Puthu lanang " sejak 1935 Jl. Jaksa agung suprapto no.73 gang buntu RT.03. Klojen. Samaan. Malang Jam buka 18.00 - 22.00 wib Harga Rp.10.000,- Ada puthu, cenil/klanting, lupis, klepon (boleh dicampur). Wktu datang jam 6 sore sdh antri panjang. #putu #lupis #traditionalfood #kulinermalam #cenil #klepon #jajanpasar #kulinermalang #klanting #jajancampur #traditionalcake #putulanang #puthulanang #malang #enak #jajanantradisional #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulinerjawatimur #jalanjalan #jalanjalanmalang

(@visitsemarang)

2 Minutes Ago

Kucingan Dot Com Pleburan, dulu jadi tempat jujugan anak2 sekolah, mahasiswa dan pekerja yg sedang buntu memikirkan revolusi. Karena revolusi butuh amunisi berupa sego kucing, gorengan, es jeruk dkk #visitsemarang #kulinersemarang #kulinerindonesia #kulinernusantara #semarangfood #kakilimasemarang #kucingan #angkringan

(@otakotaknyelly)

7 Minutes Ago

Testi Siomay Ny. Elly, makasih ya bu sudah order 😊😊 . Informasi & Pemesanan : - WhatsApp / Call : 0812-8912-789 - Line : OtakOtakNyElly - GO-FOOD : Otak-Otak Ny. Elly - Instagram : @OtakOtakNyElly - Facebook : Otak-otak Ny. Elly - Tokopedia : Otak Otak Ny. Elly - Cabang 1 : Bakmi Garing 21 Angke - Cabang 2 : Pancoran Chinatown Point Lt. 2 (D5) Daftar Menu : > Otak-otak Bakar > Otak-otak Goreng > Siomay Keterangan : ** Setiap order otak-otak free sambal kacang ** Setiap order siomay free sambal saos ** Otak-otak Goreng bisa request 1/2 matang / matang ** Otak-otak & Siomay tidak bisa diorder dalam keadaan mentah #otakotaknyelly #otakotak #fishcake #siomay #siomayayam #dimsum #jajananjakarta #makanan #cemilan #makananringan #kulinerjakarta #ngemil #kulinernusantara #jajanan #jajananpasar #snack #anakjajan #jktfoodbang #pempek #jktfooddestination #eatandtreats #bukalapak #perutkenyang #doyanmakan #tokopedia #shopee #khasjakarta #makananrumah #kekinian #jamannow

(@masak_yuk_buk)

8 Minutes Ago

IKAN JAMBAL PETAI CABE IJO - Bahan : 150 gram ikan asin jambal 1 sdm tepung sagu / meizena 1 papan petai 1 bh jagung 1/4 gelas air - Bumbu iris : 10 bh cabe ijo 10 bh cabe rawit ijo utuh 1/2 bh bwg bombay 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 3 bh tomat ijo 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm saos tiram 3 sdm kecap manis - Sebelum di masak, untuk mengurangi rasa asin, ikan jambal kita rendam pake air selama 30 menit, setelah itu tiriskan dan taburi 1 sdm tepung sagu hingga rata, lalu kita goreng hingga matang - . .------------------------ Credit 📷 : @idhalist75 . . . Selamat mencoba 💋 - . Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @masak_yuk_buk ___________________________________________ ____________ #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara

(@candukuliner)

10 Minutes Ago

Suka gak tahan kalok lihat jajanan beginian, bawaannya ngiler terus pengen beli :D Ada yang sama? . repost @seleramakan jangan ngiler sendiri, tag temanmu :) . #kebab #kebabturki #kebabenak #kebabmini #kebabfrozen #kebabmurah #kebabhalal #makanenak #doyanmakan #gagaldiet #dietmulaibesok #dietbesokaja #laperbaper #laperbener #destinasijajan #wowkuliner #makanterus #videomakanan #videomasak #videomasak #kulinerindonesia #indonesianfoods #kulinernusantara #doyanjajan

Ini dia salah satu menu dari warung kita, yaaappppp 👉 Mie Godog 👈 Nyummmyyyyyy 😋😋 Hayuuuuu main yuuuuuu ke sini 🙋🙆😘 #nasigorengkebuli #makananenak #nasigorengenak #depok24jam #kulinerdepok #kulinernusantara #kuliner #makanankekinian #makanmalam #jajanankekinian #depokkuliner #depokhits #travel #traveler #art #lifestyle #fitspo #like4like #likeforfollow #likeforlike

(@kulinerterbaik)

13 Minutes Ago

Tuscan Chicken Mac 'n' Cheese __________________ INGREDIENTS 4 chicken breasts 1 tbsp oil 1 tsp paprika 1/2 tsp Italian seasoning Salt and pepper to taste 2 tsp oil 1/4 cup chopped sundried tomatoes 1 cup chopped mushrooms 2 cloves garlic, minced 1 onion, diced 2 cups baby spinach 1/2 cup wine 2 cups cream 1 cup chicken stock 450g macaroni noodles, cooked 1 cup Grated gruyere 1 cup grated mozzarella 1/2 cup grated parmesan Salt and pepper to taste ________________ #kulinerterbaik #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal

(@ayyul.fariqoini)

13 Minutes Ago

Hmmmm enaknya hujan2 nyruput yg anget Mie dog dog homemade Pedes dan gurihnya nampooooollll 😋😋 . Ada yg mau? Buat yg mau aja nih saya bagiin resepnya😊 . 🌼Mie Dog Dog homemade🌼 . ✅Bahan - 1 bungkus mie kriting - 1 ikat sawi (yg g terlalu suka syur bisa dikurangi) di potong2 - 1 buah tomat - 1 butir telur - 2 sdm minyak ayam - 1/2 sdm minyak wijen - suwiran daging ayam secukupnya (opsional) - gula, garam dan kaldu ayam secukupnya ✅Bumbu - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 4 buah cabe rawit (bagi yg suka pedas bisa ditambah) - 1 buah cabe merah ✅Topping Bawang goreng secukupnya (saya skip) ✅Cara membuat - Tumis bumbu halus sampai harum - masukkan telur lalu orak arikkan tpi jgn sampai terlalu hancur ya bun - masukkan sawi potong tumis sebentar hingga sawi layu - tuangkan air secukupnya lalu masukkan gula, garam dan kaldu ayam - masak hingga air mendidih, lalu masukkan mie kriting masak mie hingga setengah matang koreksi rasa - ketika mie setengah matang masukkan irisan tomat aduk sebentar lalu angkat - hidangkan pada mangkuk saji taburi suwiran ayam dan bawang goreng, nikmati selagi hangat . Selamat berkreasi bunda 😊 . Tips : utk mie kriting bisa di skip dgn mie instan rasa ayam bawang dan utk minyak ayam dan minyak wijen bisa di skip dgn minyak sayur dan bumbu mie instan. Bumbu instan di masukkam ketika mie setengah matang . #miehomemade #kulinernusantara #kulinerjember

(@waroengtajammu)

17 Minutes Ago

Kulineran lagi dengan ibu2 majlis taklim AQI, Bahagianya mereka setelah mencoba masakan khas tajammu dan nusantara Habis itu cekrek dahh 😊😄📸📸 #kulinernusantara #kulinerbekasi #kulinerpondokkopi #tajammumenunusantara #menu #majlistaklim #kapanlagi

(@bakpiadewi.bdg)

20 Minutes Ago

Malem gini,,paling endes nonton sambil ngemil,,cuaca dingin di temenin teh hangat sama @bakpiadewi.bdg . . . Ada 3 cabang loh... ____________________ Bandung @bakpiadewi.bdg ____________________ Yogyakarta @bakpia_dewi ____________________ Bekasi @bakpiakinanthi . . . 📲 WA 082111855285 . . . #bakpiabandung #bakpiajogja #kulinernusantara #kulinerbandung #makananbandung #cemilanbandung #bakpiadewi #bandung #persibday

(@waroengtajammu)

24 Minutes Ago

Kunjungan ibu2 majlis taklim grand prima d waroeng tajammu...hhmmm makin sedapp #kulinernusantara #jajanannusantara #kulinerbekasi #kulinerpondokkopi #waroengtajammu #majlistaklim

(@agenhwipasuruan)

24 Minutes Ago

Napas bau?? Gigi sering sakit ?? gigi /gusi sering linu?? plak / karang gigi?? Suka sariawan 😂 NU-SMILE solusinya say😉😉 FREE KONSULTASI INFO PRODUK & PEMESANAN ? ? NB : FREE KONSULTASI SEBELUM PEMBELIAN CHAT LANGSUNG 👇👇👇👇👇👇👇 . DISTRIBUTOR RESMI HWI SE-INDONESIA Contact Person : amilatus saidah 📱Line : amisahwi 📱IG : agenhwipasuruan 💻FB :amisahwi 📩WA : 085649826236 #spicyfoodid #kulinernusantara#enakbanget #kulinerindonesia #tipsdiet #tipscantik #jktfoodbang #jktfooddestination#ori #herbal #kurus #kuruscepat #kurusinbadan #kurussehat #testimoninesv #pembakarlemak #lansing #langsingsehat #langsingalami #surabayafoodies #kamuharustau #wmpmurah #exploresurabaya#komunitas #ibu #dietaman #kulinermedan #carakurusbadan #foodstagram #qraved

(@seriburacik)

25 Minutes Ago

Ga ada waktu untuk meracik Bumbu? Kita yang Racik buat kamu! Cita Rasa yang Authentic, Resep Traditional ala Rumahan, Kemasan Praktis hygienist, 100% Bahan Alami Bermutu.. mempermudah proses Anda Memasak di Rumah.. 7 Aneka Sambal Khas Nusantara 30 Aneka Bumbu Racik Hidangan Khas Nusantara Aneka Bumbu Dasar Dari Berbagai Daerah All from Seribu Racik Authentic Indonesian Homecook #sambal #bumbuhalus #bumburacik #sambalmatahbali #sambaloelek #sambal #sambalulek #kulinernusantara #kuliner #wisatakuliner #kulinerindonesia

(@haryono_sugiarto)

25 Minutes Ago

Mampir dulu gaes... #kulinernusantara