Photos and Videos about

Mieapiabc
(@mieapiabc)

2 Minutes Ago

MIE API ABC Uji tingkat kepedesan loe dg mie api level LAVA ๐Ÿ‘๐ŸŒ‹๐ŸŒ‹๐ŸŒ‹ Level_1=6.000 Level_2=7.000 Level_3=8.000 Level_4=9.000 Level LAVA=10.000 ORDER BY WA 082257590012 BISA DELIVERY ๐Ÿ˜ LOKASI: PEREMPATAN SMP KOSGORO MUNCAR KETIMUR, SAMPAI ADA PLAKAT MIE API ABC/ABC.SHOP UTARA JALAN #hobimakan #hobimakanenak #hobimakanbanyuwangi #kulinerbanyuwangi #mieayam #miepedas #miesetan #mieapiabc #kulinerosing #kulinernusantara #anakkuliner #nexcarlos #mgdalenaf #riasw #endjoyaja #tanboykun #harijisun

Mieapiabc
(@mieapiabc)

3 Minutes Ago

MIE API ABC Uji tingkat kepedesan loe dg mie api level LAVA ๐Ÿ‘๐ŸŒ‹๐ŸŒ‹๐ŸŒ‹ Level_1=6.000 Level_2=7.000 Level_3=8.000 Level_4=9.000 Level LAVA=10.000 ORDER BY WA 082257590012 BISA DELIVERY ๐Ÿ˜ LOKASI: PEREMPATAN SMP KOSGORO MUNCAR KETIMUR, SAMPAI ADA PLAKAT MIE API ABC/ABC.SHOP UTARA JALAN #hobimakan #hobimakanenak #hobimakanbanyuwangi #kulinerbanyuwangi #mieayam #miepedas #miesetan #mieapiabc #kulinerosing #kulinernusantara #anakkuliner #nexcarlos #mgdalenaf #riasw #endjoyaja #tanboykun #harijisun

#masakangokil - PENTOL MERCON . By @ocha_chupid . Bahan: 30 buah pentol/bakso sapi/bakso ayam 2 batang daun bawang, rajang Bumbu (ulek kasar): 5 siung bawang putih 8 siung bawang merah 5 buah cabe merah keriting 20 buah cabe rawit . Bumbu lain: 3 cm jahe, geprek Seruas kecil lengkuas, geprek 3 lembar daun jeruk 4 lembar daun salam 1 sdm gula merah sisir Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya . Cara membuat: -tumis bumbu ulek bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,tunggu hingga mendidih,masukkan pentol aduk hingga rata -bumbui dengan gula merah,garam,merica dan kaldu bubuk secukupnya -koreksi rasa,terakhir masukkan potongan daun bawang,tunggu hingga kuah menyusut,angkat dan sajikan . @resep_masakan_indonesia #pentolmercon #reseppentolmercon #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #kulinernusantara #kulinerindonesia #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara

. โ˜KONTAK ADA DI BIO PROFILโ˜ Pre Order 2-4 Hari BAHAN: - Semi kulit IDR: 2.00.000 - Harley/ Antibara: 300.000 (Hitam,coklat) - Kulit Domba Asli IDR: 1.200.000 (Bonus lotion perawatan kulit) Ukuran: S M L XL (untuk kulit asli size XL, XXL dst ada biaya tambahan ) I โ˜KONTAK ADA DI BIO PROFILโ˜ #jaketkulit #jaketkulitmurah #jaketkulitcewek #jaketkulitcowok #jaketkulitasli #jaketkulitdomba #jaketkulitpria #jaketkulitwanita #jaketkulitkeren #jaketkulitcewe #jaketkulitcowo #infobali #kulinerbali #jaketkulitmotor #jaketsemi #jaketoscar #jaketmurah #jaketkeren #jaketartis #infojakarta #jaketmotor #infosurabaya #infopapua #kulinernusantara #modelindonesia #beritabali #beritajakarta #jaketbrandedoriginal

GEPREK TELUR Bahan - bahan : 2 butir telur 2 siung bawang putih 7 buah cabe rawit (bisa ditambah / dikurangi) 10 sendok makan tepung terigu 2 sendok makan tepung maizena Air secukupnya Kaldu bubuk secukupnya (boleh pakai boleh tidak) Lada bubuk secukupnya Gula secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng secukupnya cara buatnya bisa klik link di bawah https://youtu.be/2xDw3U-_Yd0 #masakanindonesia #masakannusantara #masakanrumahan #kulinerindonesia #kulinernusantara #geprekbensu #geprektelur #geprek

โ™ฅ๏ธ๐Ÿ–ค

Salah satu jajanan kreasi lain dari tahu yang bentuknya beda dari yang lain! Tahu Fantasi! Bahan: 10 buah tahu putih 250 g wortel 100 g tauge 12 btr telur puyuh rebus 5 tangkai seledri 2 putih telur 200 g tepung terigu Minyak Bahan Bumbu Halus: Lada Garam 5 siung bawang putih Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih dengan minyak sampai agak cokelat. Angkat dan sisihkan. 2. Campur tahu dan wortel pada food processor hingga agak halus. 3. Tambahkan putih telur, tepung terigu, bawang putih tumis dan lada. Campur kembali hingga rata. Pindahkan ke dalam mangkuk besar. 4. Campur dengan tauge, wortel dan seledri. Bumbui dengan garam, gula dan lada sesuai selera. Lalu aduk hingga rata,ย  5. Masukkan ke cetakan yang telah di olesi dengan minyak, setelah itu tambahkan telur puyuh rebus di bagian atasnya. 6. Kukus kurang lebih selama 15-30 menit. Setelah terlihat matang, lalu angkat dan diamkan hingga dingin. 7. Kemudian Lumuri tahu dengan putih telur, setelah itu goreng dengan api sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan dengan sambal atau cabai rawit hijau. #info #masaktv #cateringputri #aboutcirebonid #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #catering #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

couple batik model dan motif terbaru harga: 150rb sepasang M L XL bahan: katun prima halus # OPEN RESELLER/DROPSHIP TANPA SYARAT # # maksimal keep 1x24 jam,lebih dari ketentuan kami anggap batal # # menerima pesanan seragam batik kerja,komunitas,pernikahan dll) # PEMESANAN: Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan Beserta data Nama: Alamat: Hp: ke: 08988808877 #psis #psissemarang #persib #magelang #indonesia #cinta #hitamputih #sabyan #viralbanget #kuliner #bajucouple #wisatakuliner #kulinernusantara #seragam #djkattybutterfly #malang #surabaya #bali #medan #fashion #bajutrend2019 #pernikahan #makeup #bogor #ngakak #pengajar #nikah #motivasi #muslimah

CARA MEMBUAT SAMBAL MATAH BAHAN2NYA : 15 buah cabe rawit merah 3 buah cabe merah besar 9 buah bawang merah 3 siung bawang putih ยฝ sendok teh terasi bakar 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya 2 batang serai, ambil bagian putihnya saja ยผ sendok makan air perasan jeruk nipis ยผ sendok teh garam ยผ sendok teh gula pasir Cara membuat: 1. Secukupnya minyak goreng, dipanaskan 2. Iris bahan-bahan dengan tipis-tipis. 3. Campur satu ke dalam wadah lalu dibumbui gula, garam, perasan air jeruk nipis dan terasi. 4. Gunakan sarung tangan untuk mencampur bahan-bahan tersebut agar merata, sesekali sambil diremas. 5. Ketika semua sudah tercampur, tuang minyak panas dan aduk kembali pakai sedok. 6. Sambal matah siapย disajikan SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ . . . . #info #masaktv #cateringputri #aboutcirebonid #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

CARA MEMBUAT SAMBEL IJO BAHAN2NYA : 250 gram cabe (lado) hijau besar, buang tangkainya 50 gram cabe rawit hijau (untuk hasil lebih pedas) 4 siung bawang merah 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng 2 siung bawang putih 2 buah tomat ijo ยฝ sendok teh air jeruk nipis Gula pasir secukupnya Garam secukupnya Cara membuatย (langsung dieksekusi bahan-bahan tadi sobat sarbun) Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijauKemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. AngkatJika sudah layu, tumbuk bahan diatas secara kasar. Usahakan saat menumbuk, semua bahan tercampur sempurna.Siapkan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.Terakhir tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain. . . #info #masaktv #cateringputri #aboutcirebonid #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

#repost @perutkarets โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข [Ci Cong Fan] Kuliner medan satu ini wajib banget dicobain guys, campuran ci cong fan nya ada Uyen, siomay, chai thau kwe ( gorengan lobak) dan lumpia. . . ๐Ÿ“Glodok pancoran ๐Ÿ’ฐ 15k/ 4 pilihan @wowkuliner #wowkuliner #jktfooddestinasion #videomasak #perutkarets #foodie #glodok#cicongfan #congfan #uyen #sarapan #kulinertanjungduren #anakmakan #kuliner #kulinerjkt #kulinernusantara #lupadiet #jktfooddestinasion #jktfoodies #jktfoodbang #anakkuliner #lunchtime #kulineran #anakjajan #sukamakan #jajan #kulinerjakarta

. . BUBUR SUMSUM PANDAN CENDIL (Bubur sumsum pandan) 100 gram tepung beras 800 ml santan kekentalan sedang 200 ml air putih 5 lembar daun pandan 2 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 1 kuning telur (boleh skip) Cara membuat 1. Blender daun pandan dengan 200ml air, lalu saring 2. Kocok lepas telur lalu campur dengan jus pandan dan tepung beras aduk sampai tidak bergerindil kemudian saring lagi 3. Didihkan 800ml santan, beri garam lalu masukkan campuran tepung beras aduk dengan cepat masak sampai kental dan meletup-letup. Dinginkan,siap digunakan. . (Cendil Ketan) 100 gram tepung ketan 2 sdm tepung tapioka 70-100ml air hangat Sejumput garam Cara membuat: Campur tepung ketan, tapioka dan garam beri air sedikit demi sedikit sampai adonan bisa di pulung/dibulatkan, sisihkan . (Kuah Gula Merah) 250 ml air putih 100 gr gula merah 2 sdm gula pasir 1 lembar daun pandan 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Sisir halus gula merah lalu masak bersama air dan gula beri daun pandan, masak hingga gula larut kemudian saring 2. Masak kembali air gula merah hingga mendidih lalu masukkan pulungan candil ketan masak hingga candil mengapung dan mulai kecokelatan 3. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental . (Kuah Santan) 100ml air 100ml santan kental 1/4 sdt garam 1 sdt tepung beras Cara membuat: 1. Campur santan kental,air dan garam aduk jadi satu kemudian masak hingga mendidih 2. Tambahkan tepung beras (larutkan dengan sedikit air dulu) masak hingga kuah menjadi kental Penyelesaian Campur bubur sumsum dan cendil ketan, lalu siram dengan kuah santan. Jika ingin lebih lengkap menjadi bubur srintil, bisa ditambahkan ketan hitam dan bubur mutiara. #bubursrintil #bubursumsum #bubursumsumpandan #bubursumsumcendil #cendilketan #cendil #bubursumsumpandancendil #kulinerindonesia #kulinernusantara #berbagiresepmakanan #berbagiresep #foodfotoghraphy #dessertfotography #foodinstagram #foodinstagramable #instagramablefood #instagramabledessert

#repost @tukangjajanmalam โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข TENDA SADAYANA ! ๐Ÿœ Tempat favorit kalo lg bm jajan mie. Emang sama-sama mie sih, tapi disini lebih enak cui aseli , mie rebusnya, mie gorengnya. Mie gorengnya digoreng beneran digoreng lagi gitu sampe kering, kalo mau tambah potongan cabe request dulu . Sama kaya di warung mie lainnya lah ya disini juga ada menuvoti & pisang bakar, omelet, stmj dll ๐Ÿ‘ Untuk harga menurut gw standar sih ya kisaran 10rb - 15rb kurang lebih #kangjamalvideo #kangjamalfavorit โž– ๐Ÿ“Œ Tenda Sadayana. Jl. Benda Raya, Kemang - Jaksel ๐Ÿ•˜ 19.00 - 03.00 ๐Ÿ’ฐ Rp. 13rb ++ . . . . . . . . #tukangjajanmalam #kangjamal #kulinermalam #makanmalam #jajanmalam #wisatakuliner #makanenak #kulinerjakarta #makananpedas #kulinerindonesia #indonesianfood #kulinernusantara #indomie #mierebus #miegoreng #noodles #pedes #spicyfood #laperbaper

Sate Taichan Ayam Telur Gulung sambel campur dan pisah .. 1 porsinya harga 20.000 udah sama nasi / lontong .. So yummii... Open order setiap hariii di wa dlu yaa .. Kontak dibio.. #satetaichan #taichan #satetelurgulung #kulineeindonesia #kuliner #makanenak #makanbesar #kulinernusantara

Sate Taichan Ayam Telur Gulung udah didalem box diisi lontong dan sambel ..kalian bisa req sambel nya dipisah , dicampur atau dimix . 1 porsinya harga 20.000 udah sama nasi / lontong .. So yummii... Open order setiap hariii di wa dlu yaa .. Kontak dibio.. #satetaichan #taichan #satetelurgulung #kulineeindonesia #kuliner #makanenak #makanbesar #kulinernusantara

Sate Taichan Ayam Telur Gulung sambelnya dipisah .. 1 porsinya harga 20.000 udah sama nasi / lontong .. So yummii... Open order setiap hariii di wa dlu yaa .. Kontak dibio.. #satetaichan #taichan #satetelurgulung #kulineeindonesia #kuliner #makanenak #makanbesar #kulinernusantara

Sajian cepat, singkat dan nikmat, Oncom Pedas! Bahan: 250 g oncom 4 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 cm jahe 6 buah cabai rawit merah 5 buah cabai merah keriting Garam Gula Lada Tauge 2 tangkai kemangi 1 btg serai, iris tipis 1 btg daun bawang Minyak Bawang goreng Cara Membuat: 1. Haluskan bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih dan cabai rawit merah. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, masukkan irisan serai lalu masak hingga harum.ย  3. Masukkan oncom, daun kemangi dan tauge. Aduk rata. Bumbui dengan lada, garam dan gula. Masak sampai meresap. 4. Tambahkan bawang goreng lalu sajikan. #info #masaktv #cateringputri #catering #aboutcirebonid #oncompedas #oncom #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

CARA MEMBUAT SAMBAL TERASI BAHAN2NYA : 5 buah cabai merah mentah5 buah cabai hijau mentah1 siung bawang merahยฝ sendok teh garam dapurยฝ butir kemiri mentahยฝ buah tomatยผ sendok teh gula pasir1 keping terasi goreng seukuran permen CARA MEMBUAT : Semua cabai, bawang merah, garam dapur dan kemiri diulek hingga lumat, kemudian terasi dimasukan dan diulek lagi.Masukan tomat dengan dipotong tipis terlebih dahulu. ulek tapi jangan sampai lumat.Taburi gula tambahkan air matang dua sendok makan.aduk gula hingga merata. Sambal terasi siap dihidangkan. SELAMAT MENCOBA ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ . . . #info #masaktv #cateringputri #aboutcirebonid #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

Resep Cara membuat Sambal Bawang ๐Ÿ˜Š Bahan : 7 buah cabai rawit merah segar3 siung bawang putih1 butir bawang merahGaram dan gula pasir secukupnya3 sdm minyak goreng untuk menumis Cara membuat: Tumis cabai, bawang putih, dan bawang merah dalam minyak yang panas hingga sedikit layu, angkat.Ulek cabai, bawang putih, dan bawang merah hingga halus. Tambahkan gula dan garam, ulek lagi sebentar. Siap disajikan. . . . #info #masaktv #cateringputri #aboutcirebonid #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara

DOA MEMPEROLEH KETURUNAN / ANAK Silakan Aminkan / Like / Share agar do'a-do'a kita untuk kebahagiaan para pasangan yang belum memiliki anak diijabah oleh Allah SWT. Ya Allah, perlancarkanlah usahaku untuk memiliki momongan. Lengkapilah kebahagiaan keluarga kecilku dengan tangisan dan tawa bayi. Berilah kami seorang anak yang suatu hari memanggil kami dengan panggilan Ayah dan Ibu. Ramaikanlah rumah kami dengan derap langkah-langkah kecil mereka. Karuniakanlah pada kami anak-anak yang sholeh dan sholehah yang akan mendo'akan kami nanti, merawat kami dihari tua. Mereka yang lahir dari rahimku, ya Allah. Mohon kabulkanlah do'aku. Aamiin.. Atau bisa mengamalkan do'a para Nabi berikut (tentunya dibarengi dengan usaha maksimal sebab IKHTIAR adalah usaha yang disertai doa): Doa Nabi Ibrahim a.s. ketika belum punya anak: ุฑูŽุจู‘ู ู‡ูŽุจู’ ู„ููŠ ู…ูู†ูŽ ุงู„ุตู‘ูŽุงู„ูุญููŠู†ูŽ Rabbi hablii min ash-shalihiin. Artinya: Ya Tuhanku, anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang termasuk orang-orang yang saleh. (As-Shaffat: 100) ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ๐Ÿƒ Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Follow @pregnant.id01 @pregnant.id01 @pregnant.id01 @pregnant.id01 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ Wa. 083846546522 Indahnya kebersamaan berbagi kepada orang di sekitar kita

kemeja batik motif terbaru harga: 75rb/pcs M L XL # OPEN RESELLER/DROPSHIP # # maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal # # menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) # PEMESANAN: Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan Beserta data Nama: Alamat: Hp: ke: 08988808877 #batikmodern #batiksarimbit #guru #boutique #lookbookindonesia #kue #kado #hadiah #tastemade #food #foodie #instafood #kuliner #culinary #eat #tastemadeindonesia #spreimotif #spreikarakter #spreiadem #spreishabby #spreiunik #spreibedcover #kuliner #resep #kulinernusantara #souvenir #bantalmurah #kadoultah

kemeja batik motif terbaru harga: 75rb/pcs M L XL # OPEN RESELLER/DROPSHIP # # maksimal keep 1x24 jam,,lebih dari ketentuan dianggap batal # # menerima pesanan seragam batik (kerja,komunitas,pernikahan,sekolah dll) # PEMESANAN: Kirim foto barang yg di pesan + ukuran yg di inginkan Beserta data Nama: Alamat: Hp: ke: 08988808877 #magelang #jumatberkah #ahok #cinta #hitamputih #sabyan #viralbanget #indonesianidol #2019pilpresceria #surgabogor #alamindonesia #littlevenice #galerisepakbolaindonesia #kuliner #bajucouple #wisatakuliner #kulinernusantara #seragam #djkattybutterfly #malang #surabaya #bali #medan #fashion #bajutrend2018

Hmm wangi sedap masakan Ayam Cabe Ijo buatan oma nih. Fillet Ayam dimasak dengan cabe ijo buatan @cateringomatri. Jangan salah, oma sendiri loh yang masak, tanpa msg dan dimasak langsung di hari yang sama. No wonder kalau wanginya nikmat menggoda perut yang keroncongan. Yuk buat yang gak sempet masak langsung order di @cateringomatri masakan rumahan nikmat siap disantap๐Ÿค—๐Ÿฑ . . #cateringomatri #cateringrumahan #cateringjakarta #cateringjakartaselatan #cateringsehat #makanansehat #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #kulinerjakarta #lunchboxjakarta #kulinernusantara #lunchbox #cateringharian #jakartacatering #infokulinerjakarta #jakartaculinary #homemadelunch #healthylunch #makanenak #foodjakarta #kulineraddict #catering

Olahan Ayam Fillet Kecap khas @cateringomatri yang siap disantap nih. Asli buatan rumahan, sehat tanpa msg! Dimasak di hari yang sama dan langsung di kirim ke kamu yang gak sempet masak! No time for cooking? No worries...Langsung order do @cateringomatri makanan rumah nikmat siap disantap ๐Ÿค—๐Ÿฑ . . #cateringomatri #cateringrumahan #cateringjakarta #cateringjakartaselatan #cateringsehat #makanansehat #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #kulinerjakarta #lunchboxjakarta #kulinernusantara #lunchbox #cateringharian #jakartacatering #infokulinerjakarta #jakartaculinary #homemadelunch #healthylunch #makanenak #foodjakarta #kulineraddict #catering

Teri Balado with Pete asli buatan oma! Ikan teri yang segar diolah dengan sambal pete yang nikmat...sehat dan nikmat loh. Cus langsung diorder di @cateringomatri makanan rumah nikmat siap disantap ๐Ÿค—๐Ÿฑ . . #cateringomatri #cateringrumahan #cateringjakarta #cateringjakartaselatan #cateringsehat #makanansehat #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #kulinerjakarta #lunchboxjakarta #kulinernusantara #lunchbox #cateringharian #jakartacatering #infokulinerjakarta #jakartaculinary #homemadelunch #healthylunch #makanenak #foodjakarta #kulineraddict #catering

Ceker super pedas yang bikin kamu ketagihan dan bibir kamu jontor! Cc: @anstatasya @_sincook Bahan Ceker Ayam: Air ยฝ kg ceker ayam 1 buah lemon Lada Garam Bumbu Saus: 5 siung bawang putih 3 buah cabai rawit merah 2 sdt gochujang 1 ยฝ sdt kecap ikan 3 sdm cabai bubuk Gulaย  1 sdt minyak wijen Pelengkap: Daun basil 1 buah bawang bombai Mozzarella Cara Membuat: 1. Didihkan air untuk merebus. Masukkan air perasan lemon, sedikit parutan kulit lemon, lada, dan garam. Masukkan ceker ayam ke dalam air rebusan selama 8 menit. Angkat dan tiriskan ceker ayam. 2. Panaskan minyak lalu goreng ceker hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. 3. Haluskan bawang putih, cabai rawit merah. Tambahkan gochujang, kecap ikan, cabai bubuk dan gula. Aduk hingga merata. 4. Panaskan sedikit minyak dan masukkan ceker serta sambal. Tuang sambal sedikit demi sedikit hingga seluruh bagian ceker terlapisi. 5. Panaskan hot plate, lalu tambahkan mozzarella, bawang bombai dan potongan daun basil. 6. Sajikan! . . Punya teman/keluarga suka masak? Mention mereka di komen yaaaa :) Yukk Follow terus @masakmasakin untuk mendapatkan informasi resep menarik lainnya. . . #masakmasakin #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal

Seblak pedas yang khas dengan berbagai macam isian! Apa topping favoritmu? . BAHAN: 250 gram Kerupuk aci kuning/putih air panas u/ merendam kerupuk 50 ml air 1 butir telur, kocok lepas 1 batang daun bawang 2 sdm minyak untuk menumis bumbu halus 1 batang sosis, potong sesuai selera 3 butir bakso, potong sesuai selera 3 potong ceker ayam . BUMBU HALUS : 1 sdm asam jawa 8 buah cabai rawit merah 3 buah cabai keriting merah 1 buah tomat merah 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kencur 1 sdt gula pasir 1 sdt garam halus . CARA MEMBUAT: 1. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan kerupuk Tunggu hingga mendidih lalu saring atau tiriskan. 2. Masukkan kerupuk ke dalam air dingin. Sisihkan. 3. Haluskan cabai, bawang merah, kencur,tomat, asam jawa dan bawang putih lalu tumis hingga harum. 4. Tambahkan air setengah gelas, lalu tambahkan gula pasir, , garam, ceker, sosis dan bakso 5. Lalu tambahkan kerupuk, aduk rata. 6. Masak hingga bumbu meresap, lalu tambahkan kocokan telur. 7. Aduk rata dan sajikan bersama irisan daun bawang. 8. Sajikan Seblak Basah selagi panas . Credit @tastemadeindonesia Yukk Follow terus @masakmasakin untuk mendapatkan informasi resep menarik lainnya. . . #masakmasakin #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal

Kaya zombie ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ Badanmu masih kurus kaya zombie? Walaupun udah makan banyak bgt?? Hati hati kak! Itu bisa terjadi karena kurang baiknya penyerapan usus halus dan lambung lho! Harus segera diatasi dengan cara yg tepat kak... KAMI MENGHADIRKAN Paket penggemuk *SUPER PROTEIN Extra Nutrition* yg mengandung Zinc Laktat dan Egg Protein untuk - menambah nafsu makan secara lahap - meningkatkan penyerapan makanan di tubuh - memadatkan dan meningkatkan petumbuhan tulang Dan aman tampa efek samping (MUI,BPOM,GMP) NAIK 2-3KG/MINGGU BUKAN LAGI IMPIAN BELAKA! *tanpa efek samping, dan tanpa efek ketergantungan* Chat for info Wa +6285823480471 #citarasanusantara #traditionalfood #jajanannusantara #makanansehatjogja #pantaijimbaran #teacher #glasses #asianman #smile #happiness #2 #ayam #krispi #bakar #ayamgeprek #jogjasatu #malangfood #regranndont #kulinernusantara #wisatakuliner #bantul #jogjafood #belut #welut #makandijogja #makansiang #jajananjogja #yogyakarta #oreology #makanmana

ImanSoe
(@imansoe)

3 Hours Ago

. Kapal selam Salah satu makanan favorit gw sejak kecil. Kl d rumah enak tinggal minta masakin ma ibu. Ingat dl masa kecil pas beliau belajar bikin pempek sama tetangga komplek yg berasal dr sumatera selatan. Bingung masukin telor, trus adonannya kurang pas, sampe dapet jatah ngadonin tepung dan ikannya.. Dl bs dengan ikan tenggiri, atau ikan cucut atau ikan gabus Nah ini Pempek Palembang 10 Ulu salah satu favorit kl pulabg lewat jl. Raya Ciputat Murah jg.. #pempek #empekempek #pempekpalembang #kapalselam #10ulu #kulinernusantara #food #foodie #foodporn #instafood

(@_hokiman)

3 Hours Ago

Reposted from @ofir.id - Waktunya #kuisofir !! Sambil istirahat makan siang, yu ditebak kuisnya. Kira-Kira bayangan mana ya yang sama ? Tulis jawaban di kolom komentar dan dapatkan 1 paket merchandise dari Ofir untuk satu pemenang yang berhasil menjawab benar dan beruntung. . Caranya : 1. Follow akun IG @Ofir.id 2. Like dan share/Repost postingan ini. 3. Tulis jawaban di kolom Komentar. 4. Tag minimal 3 teman kalian dan sertakan tagar #kuisofir Pemenang akan diumumkan tanggal 24 Januari ya . Takut Gula? Takut Kolesterol? Ofir-Aja __ Line: @ofir (pakai @ ya) Web: www.ofir.co.id Insta: @ofir.id FP: Facebook.com/OfirinAja . . . #ofirinaja #ofir #minumansehat #minumankesehatan #kolesteroltinggi #penurunkolesterol #eatingmoment #eatingmomentwithofir #temanmakanberlemak #minumofir #kulinernusantara #kulinerjogja #minumankesehatan #herbalsehat #jogja #minumanjogja #kesehatanjantung - #regrann

Gausah Ribet mau makan apa, tinggal ambil nasi dan cocol pake sambel @shofiarmakan ๐Ÿ˜ Gratis pulak ! ๐Ÿคค . . . Caranya : - Pastikan kamu sudah follow @shofiarmakan - Post di Instagram dan Insta storymu tentang Sambel @shofiarmakan yang kamu inginkan - Tag ke @shofiarmakan dan IG mu tidak di private - Pemenang akan diumumkan pada 30 Januari 2019 - Tag and mention ke @shofiarmakan bebas berapa kali - Ongkos kirim hadiah ditanggung pembeli ๐Ÿ˜ . . . #bismillahberkah #bacadoadulu #foodie #foodporn #homemade #kulinerjogja #instafood #instagram #instastory #jogja #kulinernusantara #foodjunkie #makanterus #sukamakan #hobimasak #worldwide #cullinary #amazingfood #indonesia #kulinerenak #foodcombining #foodiest #shofiarmakan #salamceria #janganlupamakan

Lengkap sudah rasanya Segenap rasa bahagia. Semenjak kau berdetak Di dalam perutku Aku merasa Inilah keajaiban. Aku akan melahirkanmu Buah hati yang lama kurindu Kan kusambut dengan segenap senyuman Kupeluk dengan seluruh kehangatan Kubuai dengan penuh kemesraan. Betapa bahagianya hati ini Kehadiranmu selalu kunanti. Tidak ada penantian panjang yang berakhir duka jika usaha dan doa menyertai nya, kalau kita optimis pasti hasilnya positif. ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ โ€Œ๐Ÿ‡ซโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ผ @program.hamil.id01 @program.hamil.id02 @mybaby_program_id ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : WA ๐Ÿ‘‰ 083122350257 โ–ถโ–ถ. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram โ—€โ—€

Jangan Khawatir kalo dijogja Malam-malam Lapar. Sepanjang jalan banyak pilihan makanan yng dijual. Malam ini mencicipi Gule sapi. Yang bisa juga menikmati dengan pemandangan Tugu Jogja ๐Ÿ˜Š . . . #kulineryogya #gulesapijogja #gulesapigurih #gulesapi #kulinernusantara #kulinermalam #kulinergule

Jumbo sushi.. Repost @eunji__717 Credit: @silviaribeirogourmet . . Follow @kreatif.makeup - Tips dan Tutorial Cantik . Like โค dan tag temanmu โœ” Follow @view.foodyummy Follow @view.foodyummy Follow @view.foodyummy . #kuweh #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakata #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinerindonesia #kulinersemarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #kulinerbali #kulinerbogor #kulinernusantara #kulinerlampung #kulinerenak #kulineraddict #kulinerbekasi #makan #makanan #makananenak #makanenak #jajanan #anakjajan #jajanenak #food #foodporn #instafood #foodstagram

Lengkap sudah rasanya Segenap rasa bahagia. Semenjak kau berdetak Di dalam perutku Aku merasa Inilah keajaiban. Aku akan melahirkanmu Buah hati yang lama kurindu Kan kusambut dengan segenap senyuman Kupeluk dengan seluruh kehangatan Kubuai dengan penuh kemesraan. Betapa bahagianya hati ini Kehadiranmu selalu kunanti. Tidak ada penantian panjang yang berakhir duka jika usaha dan doa menyertai nya, kalau kita optimis pasti hasilnya positif. ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ โ€Œ๐Ÿ‡ซโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ฑโ€Œ๐Ÿ‡ดโ€Œ๐Ÿ‡ผ @program.hamil.id01 @program.hamil.id02 @mybaby_program_id ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : WA ๐Ÿ‘‰ 083122350257 โ–ถโ–ถ. "Terimakasih atas like,follow, & comment untuk istagram โ—€โ—€

@romanabrate @haci.aa @maligbkn27 @xadilturki #happy #glossyslime #cglgkink #b #gl #bรถฤŸรผrtlenkฤฑลŸฤฑ #confederateflag #glovoapp #kulinernusantara #ฤฑhlamurlarรงiรงekaรงtฤฑฤŸฤฑzaman #vlora #pfohltimebritt โ›ธโ›ธโ›ธโ›ธ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป

_Sambal Petai_ Taukah kamu? Penyebab biji petai bau adalah kandungan asam asam-asam amino yang didominasi oleh asam amino yang mengandung unsur sulfur (s), ketika terdegradasi menjadi komponen yang lebih kecil, asam amino itu akan menghasilkan satu gas H2S (Hidrogen sulfida) yang terkenal sangat bau. Tapi walau bau, petai punya beberapa manfaat sebagai obat Anemia, Stress, Sindroma pramenstruasi, Depresi, Sakit perut, Cacingan dan beberapa gangguan kesehatan lainnya. Sumber : Wikipedia So...seandainya Pete juga bisa menghilangkan bete, pasti dunia akan lebih indah walau sedikit bau.. ๐Ÿ˜† #food #instafood #makanan #kuliner #foodies #foodlover #ilovefood #foodstagram #eat #kulinerindonesia #instagood #foodphotography #foodgasm #foodie #likeforlike #nomnom #makanterus #nodiet #indonesiajuarakuliner #doyanmakan #doyancooking #masakanrumah #pete #sambalpete #sambalterasi #sambalpedas #citarasaindonesia #kulinernusantara #wening_kitchen

pagi pagi sdh send WA dan langsung pesan 5 botol sambal pepes teri Medan kecombrang alhamdulillah laris manis.. semoga jadi langganan setia....

sambal pepes teri Medan kecombrang aku dalam wadah botol sdh mulai digemari ... sdh ada yg menyantap nya pada saat sahur.. waduh makan nya pasti lahap... semoga bisa jadi pelanggan aku yaaaa... sambal sehat itu kecombrang nya harum dan menyatu dengan teri Medan dan bumbu lain nya.. selamat makan ya ibu dan anak...

pagi pagi sdh dapat pesanan dan pujian dari pelanggan .baru balik dari luar negri bawa rombongan anak anak menari tarian aceh ke Italy dan mbak ini kmrn titip buatin rendang sapi 2 kg dan rendang telor 2 kg buat bekal disana..sampai Jakarta pagi pagi sdh kangen sama salad Ku dan pepes ikan kuwe aku ..msh hujan deras blm bisa belanja ke pasar.. sabar ya mbakyu๐Ÿ™

pesanan pepes yg sdh dikirim ke Bekasi Utara.. jauhnya betul sangat jauh.Dari Bintaro pake gojack go send makan waktu sekitar 2 jam lebih.. harap makhlum yaa..alhamdulillah tidak hujan..

jengkol balado..pedas dan gurih.lezat dan nikmat.. ayo pesan sekarang juga.untuk 1/2 kg nya 100 rb

pesanan rendang sapi pedas buat hari minggu ini. sebanyak 5 kg menuju puri pesanggrahan cinere.nyam nyam nyam..ayo pesan sekarang juga.1kg 350 rb.dimasak secara tradisional..

siap untuk dibawa terbang ke Italy rendang daging sapi dan rendang telor.. rasanya pasti gak kalah sama pizza ataupun spaghetti ..Deliozo!!!!