#kumpulanpuisi

69,232 posts tagged with #kumpulanpuisi

Photos and Videos about #kumpulanpuisi

Puisi LEBIH DARI BIASANYA Afif, 23 Februari 2017 Pagi ini adalah pagi yang berbeda Pagi yang membangunkan ku lebih awal dari biasanya Pagi yang menjadikanku berjalan lebih ringan dari biasanya Membuatku tersenyum lebih lama dari biasanya Aku tiada tahu mengapa Seperti aku menemukan sesutu yang tak pernah ada sebelumnya Seperti sesuatu yang lain dari jiwaku Sesuatu yang menjadikanku bangkit dari buaian sendu Ini kali yang disebut cinta Cinta, Cinta yang membuatku lebih berani Menghadapi segala apa yang akan terjadi Menjadikan malam menjaga mata tak terpejam Menafsirkan tentang apa yang dikabarkan bulan Tak lagi ada duka Tak ada keluh tentang kehampaan yang menyiksa Hanya senyum mewakili jutaan kalimah Tentang aku yang tengah bergairah Hanya cinta, Dia mengubahku menjadi sosok berbeda Semangatku, ceritaku dan warnaku Cinta melukiskannya untukku Cinta membangunkanku di tengah malam Mengajakku bersujud mengadukannya pada Tuhan Tentang dia, Dia yang keindahannya sampai ke dalam hatinya Hanya kebaikan menghias setiap kemurniannya Cinta menjagaku Cinta menghiasiku Seperti air yang mampu menyemikan bunga yang layu Menyucikan noda dan menetralkan bau Ini kali yang disebut cinta Cinta, Cinta sejati Cinta yang akan abadi Hingga kan bersamanya Membangun istana di taman syurga Karena ia adalah cinta Cinta yang memjadikanku lebih rajin dari bisasanya Lebih taat dari biasanya Ini kali yang disebut cinta Bukan cinta biasa #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana #puisiislami #syairsyiar #syairhati #syairislam #puisiislami #puisitausyiah #puisipitutur #katabijak #katakatacinta #katakatabijak #kataindah #katabijakkehidupan #bahasa #bahasahati #sastraindonesia

Puisi BERI AKU CAHAYA Afif Setidaknya suratkan aku sebuah pertanda Demi membulatkan yakinku untuk setia Seperti langit yang membentang angkasa Atau bumi yang tak mengeluh dinoda manusia Beri aku seberkas cahaya Demi membuatku tak buta dari rasa curiga Seperti bulan yang melenyapkan gulita Atau matahari yang cahayanya tah pernah sirna Atau seperti sebuah bahtera Yang mampu berlayar di tengah samudra Membawakan bekal menyambung usia Demi membuatku bertahan dari rasa putus asa Atau seperti hujan yang terjun dari angkasa Kemudian lenyap di bumi melalui sela-sela Dan dari bumi yang gersang mulanya Lahir benih-benih rasa cinta Lalu bertebaran flora fauna Menghebus angin yang seperti terkendali oleh cuaca Bahkan awan yang menghampar dan mega Menghias bumi nan elok bak permata Sungguh beri aku cahaya Demi membuatku tak tersia Biar ku temukan cinta Biar aku mengerti jalanku ke mana (QS. al-Baqarah: 164) #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana #puisiislami #syairsyiar #syairhati #syairislam #puisiislami #puisitausyiah #puisipitutur #katabijak #katakatacinta #katakatabijak #kataindah #katabijakkehidupan #bahasa #bahasahati #sastraindonesia

bernikmat dan hikmatnya hidup dengan bersyukur.

Never undervalue yourself. If you are dissatisfied with your life, repair just what’s incorrect, as well as maintain tipping . . (Jangan dulu pandang remeh diri sendiri. Jika kamu tak puas dengan hidupmu, perbaiki apa yang salah, dan teruslah melangkah. ) . . We will certainly never recognize, before we do so. Bear in mind one point, the work we do will certainly be worth it. . (Kita tidak akan pernah mengerti, sebelum kami melakukannya. Ingatlah satu hal, usaha yang kami lakukan akan sesuai dengan hasilnya. ). ____________ #puisi #sajak #quotes #literasi #puisicinta #sastra #detik #quotesindonesia #cinta #rindu #poem #poetry #sajakcinta #sastraindonesia #puisiindonesia #sajakrindu #quote #baper #puisirindu #katabijak #indonesia #love #katakata #kumpulanpuisi #dagelan #puisiku

SEMOGA. Semoga kita berjumpa kembali. . Salam aksara, arahsuara . #berceramah #kumpulanpuisi #indonesia #indovidgram #bahasa #literasi #literary #arahsuara #aksimenulis #sajak #puisi #prosa #senja

Pada usia lima tahun ia menemukan tahilalat di alis ibunya, terlindung bulu-bulu hitam lembut, seperti cinta yang betah berjaga di tempat yang tak diketahui mata. Kadang tahilalat itu memancarkan cahaya selagi si ibu lelap tidurnya. Dengan girang ia mengecupnya: "Selamat malam, kunang-kunangku." Ketika ia beranjak remaja dan beban hidup bertambah berat saja, tahilalat itu hijrah ke tengkuk ibunya, tertutup rambut yang mulai layu, seperti doa yang merapalkan diri di tempat yang hanya diketahui hati. . Judul : Tahilalat . Penulis : Joko Pinurbo . Penerbit BasaBasi . Harga : 68.000 . Pemesanan & Tanya Buku melalui : • Direct Message Instagram (DM) • WA/Line/SMS : 081225515618 💯% ORIGINAL books * * * SerbaSastra Bookstore . . . #serbasastra #sastra #sastraindonesia #jualbuku #kumpulanpuisi #puisi #puisiindonesia #tahilalat #jokopinurbo #jokpin

- hadeh .. . . ________________________________________________ . . . -> suka nulis puisi ?? -> buat karyamu di postingan instagram kamu, dan tag photo kamu dengan @firdas2208_puisi -> karya terbaik akan direpost disini ^_^ -> AKUN JANGAN DIPRIVATE (akun yang diprivate, tidak akan muncul di tag photo @firdas2208_puisi, otomatis tidak bisa direpost) . -> bila via DM, kirim berupa teks, bukan gambar. . -> (karya yang akan direpost diakun @firdas2208_puisi, diutamakan dari via postingan instagram kamu) . ●●● . -> free comment/tag siapapun ^_^ . -> terimakasih atas tap tap dan dukungannya ^_^ -> silahkan repost, untuk caption atau copy gambar. -> cukup ikuti etika sharing dan salin tulisan dengan menyertakan sumbernya (@firdas2208_puisi dan #firdas2208) . ●●● . . #aksimenulis #aksara #baitcinta #cinta #coretan #curahanhati #diam #diksi #fantasipuisi #firdas2208 #firdas2208_puisi #gradasirasa #harapan #kagum #kata #kumpulanpuisi #maknacinta #penulis #penyair #prosa #puisi #puisicinta #puitis #pujangga #rindu #romantis #sajak  #selamatsore

. . . . . _________________________________ #sajak #sajakrindu #puisi #literasi #quotes #quotesgalau #kumpulanpuisi

Kesendirian mengajarkanku siapa yang benar-benar menginginkanku untuk berada di sisinya. Mengajarkanku, bahwa seseorang bisa kapan saja ingkar akan janjinya. Mengajarkanku, apa arti sebuah kebersamaan yang sejati. Karena dia yang jika sejak awal memang serius dan tulus kepadaku, tak akan cukup tega membiarkanku seorang diri seperti saat ini. Ya, sederhana itu. Dan sialnya, kamu bukan orangnya. Dan lebih sialnya lagi, aku mau saja percaya akan janji manismu. @dea.ayusafi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Nggak terasa sudah hari Minggu, lagi. Oh, iya, jangan lupa makan janji yang manis-manis, yaa, hari ini.. 😓 Jangan lupa like, tag someone, & share, ya, teman-teman. Terima kasih💓.⁣ ⁣ Kalau kamu suka sama tulisan ini jangan lupa follow, ya.⁣ 📝@dea.ayusafi ⁣ 📸Anthony Delanoix/ Unspalsh ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow juga akun mereka:⁣ 📍@mudafvk⁣ 📍@panorama_kata⁣ 📍@kicaupena_⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ #puisi #puisiindonesia #puisicinta #puisisenja #puisirindu #puisiku #kumpulanpuisi #puisilover #musikalisasipuisi #melodydalampuisi #sajak #sajakrindu #sajakdetik #sajakmalam #sajaksenja #sajakcinta #sajak_detik #sajakindonesia #quotestolifeby #quotesoftheday #quotesaboutlife #quotesindonesia #quotes #quotesforyou #quotescinta #quotesislami #quotestoremember #quotestoinspire #quotesdaily #lovequotes

aku tidak minta kamu untuk merindukanku @mawarni_sihombing18 😭😭 ----------------------------- *alasan apa dia mengakhiri?? 〰️ 〰️ 〰️ Thanks keep support 🙏 Partner silahkan DM 🙏 Ingin notes dibacakan silahkan DM 🙏 TAG TEMAN LU YANG BAU 🙏 〰️ 〰️ 〰️ ✍🏻 @setria_windra_z 🗣 @mawarni_sihombing18 〰️ 〰️ 〰️ Tag siapapun 🤗 support 10K guys 😅 @tempatbercakap @duniabercakap @bercakap60detik @terasbercakap @pku.tempatbercakap @tarunabercakap_ @sajak_bercakap @ruangmubercakap @cafebercakap @indonesiabercakap @semenit.bercakap 〰️ 〰️ 〰️ patner gua, thanks guys 🙏 @gaung.kosong @mediakita @musikdanpuisi @fadelfdil @rijalrobbanii @bangbil_ctr @statuswapost @boycandra @melodydalampuisi @andregeovani12 @hasnatamu @tegar_krisna28 @nuansaputih_ @lusymarianapasaribu @s_joe7 @alfirdausrikhy_05 @literasi.lampung @galery_puisi @fiksionalisme @melodydalampuisi @sajakrindu__ @sajak_detik @sajakdetik.id @statuswakekinian_ @puisisenja.id @detik_literasiku @_puisirindu @indovidgram @storyvideo_wa @melodysenja__ @suaratelpon #puisikalisasi #musikalisasi #musikalisasipuisi #aksara #puisileterasi #literasipuisi #melodydalampuisi #setriawindraz #puisibaper #puisigalau #aksaracinta #merindukanpenjahat #puisilangit #puisicinta #gudangpuisi #sajakpuisi #kumpulanpuisi #bercakappuisi #tempatbercakap #duniabercakap #fiksionalisme #riaanggara #boychandra #fiersabesari #cintasegitiga #ivgstory #storypuisi #statuswhatsapp #statusbaper #storykeren

Salah satu wujud terima kasih kita kepada sang Pencipta adalah dengan cara bersyukur dengan apa yang kita miliki. #kumpulanpuisi #puisi #syair #poem #jurnalhati

Salah satu cara terbaik yaitu ikhlaskan . Follow dan Share @secarikpuisi.id @secarikpuisi.id @secarikpuisi.id . Tag yang lainnya guys . Yuk titipkan secarik puisi mu dengan DM kami, boleh disertakan dengan nama kamu. #puisi #puisihujan #puisigalau #puisiindonesia #puisihati #puisicinta #puisisenja #puisirindu #puisimalam #puisisedih #puisiku #puisilover #kumpulanpuisi #quotes #poetry #poem #poems #poetrycommunity #poetrylovers #poetryislife #poetryofinstagram #poetrylover #secarikpuisiid #sajakrindu #puisisahabat #likeforlikes #likeforfollow #like4likes #likeforlikeback #followersaktifindo

"Semuanya terasa menyakitkan, karena semua itu penting bagiku." John Green . . _____________________ Cek post sebelumnya ↪️ Mau karyamu ditempel di @separuhmalam? Ayo kirim karyamu via DM Message! Like, share and comment 😊 Follow juga: @sebuahcerita.ofc @kata.kata.terbaik @bo.ss438 ____________ Tag yang bikin nyaman #separuhmalam #wikipuisi #nulispuisi #fiersabesari #dagelan #sajakhati #inspirasi #punokawan #katainspirasi #kataromantis #caknun #katabaper #katabijak #lovestory #ruangrindu #yangterdalam #puisi #quotes #kutipannovel #kutipanliterasi #serpihanhati #sobatindie #ruangwaktu #kumpulanpuisi #quotessahabat #sastrajendra #quotescinta #quotesgalau #kodekeras #videowhatsapp ===========================

Secukupnya saja . Hari ini, besok atau lusa boleh jadi kamu yang sekarang adalah segala-galanya bagi seseorang, tapi ingat hati manusia itu cepat berubah, mudah bolak-balik boleh jadi sekarang segalanya atau, boleh jadi nanti hanya sebatas kenangan :) . Jadi sewajarnya saja :) . . . 📷 : @ottokim #halu #sajaksenja #februari #puisi #tentangrindu #sajakcinta #sajakberbisik #gigin #koala #sajakpatah #sajakrindu #rindu #puisikita #puisi #puisilovers #kumpulanpuisi #sastra #instapuisi #puisisenja #curahanhati #rumahpuisi #puisimalam #yangterdalam #semestapuisi #sastraindonesia #kafepustaka #gilapuisi #penyair #sajakliar #jantungbahasa

watch full video di utube channel adek ya kak. linknya ada di bio instagram. tinggal klik ajaa. met bersastra dengan suara flu gua wkwk #puisi #sajak #aanmansyur #puisiaadc2 #kumpulanpuisi #sastra #pukul4pagi

Selamat Pagi Indonesia • Loc : @factorypratamanusantarasakti / @pratamanusantarasakti ••• Puisi : Sapardi djoko damono ____________ Follow ey 🙏 @denmaswd_16 • Support 💯 @_kata.dhp_ @pethdaily @kata.senja @rahasiagadis @katamotivasi @path.modus @pathdaily.story @videobaper @motivasi.hijrahcinta Hastag 🎯 ⏮️ #baper #motivasi #katakatabijak #katabijak #katakata #katakatamotivasi #puisisenja #puisicinta #puisirindu #puisivideo #kumpulanpuisi #dagelan #literasi #sesih #romantis #videobaper #pathcinta #pathdaylistory #pathdaily #videomotivasi #penakecil_id #sunset #sajak #sajaksenja #musikalisasipuisi #puisikalisasi #boycandra #hijrahku #wanitahijrah #hijrah ⏭️

Like dan tag orang yang kamu RINDUKAN 😊 ▪ ▪ 📹 Video from - @sajakdetik.id 👤 Admin : @ichal26_ . Double TAP 💓 dan TAG temanmu . kalau km suka follow yaa @senjamenggema Owh iya jangan lupa untuk follow parter kita juga 💙 @mendekapsemu @temaramcinta @rajutanrindu @mendadakbaper . Butuh tempat curhat? Atau galau? Atau bahkan kamu butuh seseorang yang mau mendengarkan masalah kamu??? . . Silahkan Chat admin, akan selalu membantu kamu agar tidak putus asa. 😉 . #senjamenggema #vidiobaper #literasi15detik #literasi30detik #literasisejenak #statuswakekinian #statusgalau #ruangdetik #videokatakata #videobapersedunia #videowa #literasicinta #sajakrindu #literasi60detik #kata2cewek #galau #puisirindu #videogalaubaper #kumpulanpuisi #puisiindonesia #tentangrindu #puisiku #puisimalam #puisisenja #videobaperromantis #statuswakeren #baperstory #storywabaper #storywakeren #storywhatsapp

🌹 Kau ini siapa? Berani berani nya mengusik pikiranku Menganggu ketenangan hidupku Sejak aku dekat denganmu Hati ini terkait Jiwa ini berkecamuk Siapa sebenarnya dirimu? Berani berani nya mencuri hati dan pikiranku Tiap saat aku membuka sosial media Ku lihat kamu online disana Ku baca lagi obrolan yang pernah memikat rasa Saat tanganku bergerak untuk memulai obrolan baru Seperti ada sesuatu yang menghalangiku Ah tidak~ Belum saatnya kita menitipkan hati dan rasa Belum saatnya kita di takdirkan untuk bersama Satu yang ku pinta pada sang pencipta Semoga kelak Ia mempertemukan kita dengan rasa yang sama Rasa yang dulu pernah ada Jika kelak kita tidak di takdirkan untuk bersama Ku harap kamu mendapatkan ia yang terbaik dari-Nya Credit and editor : @tinta_kelam_id Voice of : @nada_lohh Narasi : @novianianggraeni_ . . Double TAP 💓 dan TAG temanmu . kalau km suka follow yaa @mendekapsemu Owh iya jangan lupa untuk follow parter kita juga 💙 @rajutanrindu @temaramcinta @senjamenggema @mendadakbaper . Butuh tempat curhat? Atau galau? Atau bahkan kamu butuh seseorang yang mau mendengarkan masalah kamu??? . . Silahkan Chat admin, akan selalu membantu kamu agar tidak putus asa. 😉 . #mendekapsemu #sajak #puisicinta #puisihati #puisi #sastraindonesia #puisiindonesia #ruangrindu #fiersabesariquotes #puisimalam #sajakkopi #sajakcinta #kumpulanpuisi #syaircinta #puisirindu #sajakindo #baitsemusim #benerbaper #coretanlukaku #suwijotejo #literasiku #melodydalampuisi #rindusendiri #puitis #tentangrindu #quotesrindu #sajakkata #sajakrindu #katanyesek #katacewek

AKU, PURNAMA, DAN KELANA ~Mahardika • Purnama di sana berbicara mesra Meleburkan segala bidang kemegahan isi kepala Meleraikan serpihan-serpihan delusi paranoid fana Menyerap peluh bersinergi dalam renjana Aku di sana Kamu pelita, kekasih • Purnama di sana bermuara dan mesra kembali Memeluk tubuh kabut yang menyepi Mencumbui angin malam berlari Melintasi cakrawala telanjang kaki Aku di sana Kamu pelita, kekasih • Purnama itu masih tetap di sana Memainkan ikat rambutnya Melipat elemen perspektif tanpa wacana Dikomposisikan dengan serdadu syahwatnya Aku masih di sana Kamu pelita, kekasih • Biarkan gairah romantika menari Biarkan pelukan itu tetap erat tanpa tepi Biarkan saja; aku dan purnama itu menghijau aku dan purnama itu berkilau aku dan purnama itu merdu berkicau • Kupastikan menetap di sana; menggenggam ikhlasmu, bersamamu, Sanggar. Pelitaku, kekasih • Bogor, 15 Juni 2019 • #cesaarann #akudalampuisi #poetry #poetry_addicts #poemsofinstagramcommunity #poemsofinstagram #puisimusikal #puisimalam #kumpulanpuisi #sajakmalam #sajak #sajakliar #budaksajak #saungsastrabogor #writersofinstagram #writeas #writersoninstagram #puisirindu #puisiindonesia #puisiromanpicisan #puisicinta #puisikopi #puisikalisasi #sastraindonesia #sastraliar #landscape #photoshop #authorsofinstagram

Puisi LEBIH DARI BIASANYA Afif Kholidin, 16 Juni 2019 Pagi ini adalah pagi yang berbeda Pagi yang membangunkan ku lebih awal dari biasanya Pagi yang menjadikanku berjalan lebih ringan dari biasanya Membuatku tersenyum lebih lama dari biasanya Aku tiada tahu mengapa Seperti aku menemukan sesutu yang tak pernah ada sebelumnya Seperti sesuatu yang lain dari jiwaku Sesuatu yang menjadikanku bangkit dari buaian sendu Ini kali yang disebut cinta Cinta, Cinta yang membuatku lebih berani Menghadapi segala apa yang akan terjadi Menjadikan malam menjaga mata tak terpejam Menafsirkan tentang apa yang dikabarkan bulan Tak lagi ada duka Tak ada keluh tentang kehampaan yang menyiksa Hanya senyum mewakili jutaan kalimah Tentang aku yang tengah bergairah Hanya cinta, Dia mengubahku menjadi sosok berbeda Semangatku, ceritaku dan warnaku Cinta melukiskannya untukku Cinta membangunkanku di tengah malam Mengajakku bersujud mengadukannya pada Tuhan Tentang dia, Dia yang keindahannya sampai ke dalam hatinya Hanya kebaikan menghias setiap kemurniannya Cinta menjagaku Cinta menghiasiku Seperti air yang mampu menyemikan bunga yang layu Menyucikan noda dan menetralkan bau Ini kali yang disebut cinta Cinta, Cinta sejati Cinta yang akan abadi Hingga kan bersamanya Membangun istana di taman syurga Karena ia adalah cinta Cinta yang memjadikanku lebih rajin dari bisasanya Lebih taat dari biasanya Ini kali yang disebut cinta Bukan cinta biasa @puisi_cinta @melodydalampuisi @mt.puisi @puisi.bersuara @taman.puisi @kumpulan_puisi @puisisantri_ @puisilangit #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana

Puisi SESERUPUT RASA Afif, 11 Juni 2019 Seseruput kopi Mungkin mampu menghidangkan bahasa bungkam Tentang gairah malam yang memberiku merdeka Dari sejuta bahasa tanya Tentang gaduh yang diulah manusia Sebab aku penikmat lena Tentang pahit yang menyumbat aliran darah Bahkan lebih pahit Dari kopi hitam yang ku nikmati malam ini Seperti pikir yang berbondong menyerbu Untuk memecahkan kepalaku yang batu Bersama secuil senandung malam yang teredam kesunyian Ku lafalkan sekecap irama kenikmatan Ku menari indah meliuk-liuk Yang masih tetap utuh pada bentuk duduk Sejenak dapat aku lupakan sendu yang asyik merayuku Ku melayang dibuai seseruput kopi itu Namun Seseruput rasa khawatir Akan ku nikmati bersama jutaan kalimat tanya Yang hanya akan terjawab oleh bahasa hampa Ku teguk pahit  Ku diam mengarungi jalan Singkat lambat namun berlipat Diiringi nada-nada indah dentuman jantung yang mencepat Yang asyik memanggil pikir Yang seharusnya tak diharapkan hadir @puisi_cinta @melodydalampuisi @mt.puisi @puisi.bersuara @taman.puisi @kumpulan_puisi @puisisantri_ @puisilangit #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana

Dia tidak pergi, dia hanya menuju sesuatu yang memang ditakdirkan untuknya. Dan bagaimana.. jika itu bukan kamu? (dalam buku #setelahdiapergi) . Tag sahabat kamu 😊 bukan Pacar. . Buku #setelahdiapergi sudah tersedia di toko buku kesayanganmu yaa . Follow @tersenyumlah.semesta . #tersenyumlahsemesta #katabijak #motivasi #quoteislam  #katamutiara #motivasiislami  #nasehat #pepatah #islamic #islamicquotes #puisi #puisisastra #sastra #kumpulanpuisi #sajak #tulisan #quotes #puisiindonesia #quotescinta #puisicinta #quoteslove #puisilover #puisirindu #puisipendek#puisihati #puisiku #musikalisasipuisi #bukupuisi

Puisi DARI LANGIT Afif Dari langit ku menghitung menit Seperti sedang asyik menyaksi mentari Tak bergerak, tapi tiba2 tenggelam Lagi-lagi kehilangan Sungguh, mentari tak pernah pergi Ia tetap setia kembali esok pagi Hanya karena aku tak pahami Bahwa mentari mengajari untuk mengahargai Namun, kenyataannya aku masih begini Seperti air digenggam tangan Semakin keras semakin terlepas Dan kembali tak berbentuk lagi Iya, aku salah. Aku bilang aku berubah Namun bahasa tinggal bahasa Kini ku tertinggal masa #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana #puisiislami #syairsyiar #syairhati #syairislam #puisiislami #puisitausyiah #puisipitutur #katabijak #katakatacinta #katakatabijak #kataindah #katabijakkehidupan #bahasa #bahasahati #sastraindonesia

Puisi CAHAYA MALAM Afif, 7 Juni 2019 Bermula satu hari petang Dimana sebongkah ketakutan menjadi hadiah kekejaman alam Hitam adalah ilusi terindah yang menyihirku menjadi liar Tiba-tiba Nampak purnama di balik hamparan pasir malam Membawa cerita tentang langit yang tengah mengutusnya Seberkas aurora menjadi cahaya terindah yang menyadarkanku dari terlena Menceritakan keindahan Menampakkan jalan yang semula gelap tak bertujuan Maka Jika aku memeluknya erat Aku akan menemukan kenikmatan yang belum pernah terbesit dalam pikiran Ada gadis manis seiras purnama Kan menyelimuti malamku dengan penuh cinta dan segala kehangatannya Yang kan menemaniku tanpa terbatas waktu ... (An-Nisa': 174-175) #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana #puisiislami #syairsyiar #syairhati #syairislam #puisiislami #puisitausyiah #puisipitutur #katabijak #katakatacinta #katakatabijak #kataindah #katabijakkehidupan #bahasa #bahasahati #sastraindonesia

Here we come! So yeah, this is our accidentally collaboration 😊 __ "Only For Jokes" 🎵 Song: @bahagita_ogit 📝 Lyric: @chatyass --- Puisi yg dilagukan ini terinspirasi dari kalian yg pernah bercanda dengan hati. Kemarin, Dulu, dan Waktu Itu – Don't forget to use headset for catching feeling 🎧 Enjoy!✨ ---- #poedisual #musicandpoetry #musikalisasipuisi #melodydalampuisi #musikdanpuisi #kumpulanpuisi #melodydalampuisi #ungkapanhati #deklarasihati #videopuisi #videoliterasi #poemsvideo #sajak_detik #literasi30detik #literasi15detik #sajak #literasi #ruang_detik #sajakcinta #quotesoftheday #indonesiabercakap #tempatbercakap #tempatbercurhat #inshotvideo #igvid #instavideo

Puisi REFLEKSI CAHAYA Afif, 15 Juni 2019 Tuhan Tuangkan seteguk bahasa Tentang aroma kebaikan yang mungkin cakap untuk aku merefleksikannya Seperti bulan yang membias cahaya oleh surya Atau seperti pelangi yang dilukis mentari Tuhan Sajikan seberkas simfoni Tentang manis kemurnian yang becus mengadirkan keteguhan Seperti karang yang tetap tersenyum oleh ombak Atau kopi pahit yang legit oleh gula Tuhan Perjumpakan aku dengan nirmala yang akan menjadi ornamen dalam setiap ukiran kehidupan Dia yang menjadi renda dari setiap kain yang ku rajut Dia, refleksiku dan dialah penikmat kemurnianku Pada akhirnya Ku bangun istana megah dengan segala pernik cahaya yang membingkainya Menceritakan tentang raja, ratu, dan darma Dapat dibaca tentang keharmonisan yang membuat iri semesta Sehingga seluruh makhluk tunduk memujanya Bersama ia, manis pahit ku formulasikan menjadi sebongkah kenikmatan Ku bumbui hitam putih hingga kan elok memanjakan pandangan Mereaksikan setiap bercak yang mengotori waktu sebagai setimbun senyuman Hingga kan mengindahkan mata sesiapa memandang #puisi #puisicinta #puisisenja #puisimalam #puisirindu #puisiindonesia #puisihati #puisiromantis #kumpulanpuisi #dakwahdalampuisi #puisisederhana #puisiislami #syairsyiar #syairhati #syairislam #puisiislami #puisitausyiah #puisipitutur #katabijak #katakatacinta #katakatabijak #kataindah #katabijakkehidupan #bahasa #bahasahati #sastraindonesia

True ? Like & Tag Seseorang ❣ • • • Follow Juga @ahhjahat Support ⏩ Klik Follow || Like || Tag Teman Kalian☺ - Follow @sajak.sindiran Follow @sajak.sindiran Follow @sajak.sindiran - Buat kalian yang mau nitip Quotes silahkan DM !! #sajaksindiran #korbanperasaan #ahhjahat - ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #sajakmalam #sajakdetik #sajaksenja #sajakindonesia #sajakliar #puisiindonesia #kumpulanpuisi #kode #puisi #melodydalampuisi #penikmatsenja #puisisenja #cinta #kekiniankatanya #cintadalamdiam #cintasejati #quotes #cintatiadaganti #dakwahcinta #nasehatcinta #katabijak #katabijakkehidupan #katakatamotivasi #moodbooster #dagelan #indoberkatagram #katakatamutiara

Pernah??? . . Tag orangnya . . Follow @sangwaktu_ @sebaris_kataaa . Jangan lupa ketuk 2x Follow juga . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ .@sebaris_kataaa Akun patner .. ➖➖➖➖➖ @idhadjangkaruquotes ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #jomblobahagia #mencari #menikahmuda #dakwahjomblo #nasehatpernikahan #pacaransetelahmenikah #faktamenikah #mencariketenangan #jomblo #menikahtanpapacaran #yukmenikah #jomblofisabilillah #beranimenikah #jomblohappy #inspirasimenikah #menikah #menikahbahagia #semangatmenikah #fff #kinand18 #arent354 #instadaily #instagood #quotesoftheday #literasi15detik #berbagirasa #beranihijrah #kumpulanpuisi #tentangrindu #tentangrasa

Puisi "untukmu" gambaran dari seseorang yang sangat luar biasa.. . 📝@cucunsupriatna 🎤@cucunsupriatna Tag siapa saja sesuka mu . @majalengkabercerita #indovidgram #negripuisi #sajak #sajak_detik #sastra #puisihijrah #puisikalisasi #puisi #majalengkabercerita #literasi30detik #quotes #kumpulanpuisi #kutipan #sahabatpena #hijrahsantun #remaja #juang #bandung #katamutiara #katabijak #majalengka #jakarta #senja #rindu #motivasi #videopuisi

Kepriwe kabare wong Banyumas? Siapa nih yg suka puisi cinta? Ini puisi dari kawan kita @safinginur. Mudah2an manfaat 🤗 Salam kuwepuisi 🗣️ Puisine inyong, puisine rika, puisine dewek pada... Ayo berkarya, salam prestasi ✊ . . . . #puisi #sajak #sajakcinta #puisicinta #puisibanyumasan #kumpulanpuisi #karyasastraindonesia #sastraindonesia #syaircinta

🚑 [PAID PROMOTE SEMINAR NASIONAL KSR PMI UNIT POLTEKKES KEMENKES YOGYAKARTA] 🚑 [ LOMBA PUISI NASIONAL ] Bagi kalian yang hobi dan suka menulis puisi yuk ikutan! 3 karya terbaik akan mendapatkan hadiah paket liburan gratis 3 negara lho! Buruan daftar Follow akun kami @pemudapena.id . TIMELINE 26 Mei 2019 - 15 Juli 2019 - Pendaftaran - Panduan Lomba - Upload Poster - Pengiriman Naskah Puisi - Pembayaran - Konfirmasi . 16 Juli 2019 – 25 Juli 2019 - Penjurian Karya . 28 Juli 2019 - Pengumuman Pemenang . Pendaftaran : www.bit.ly/daftar-puisi2019 . Panduan Lomba : www.bit.ly/panduan-puisi2019 . HADIAH . ( Juara 1 ) Liburan Gratis 3 Negara (Singapora, Malaysia & Thailand) All include Uang Tunai Rp. 1.000.000 Piala + Medali + Sertifikat ( Juara 2 ) Liburan Gratis 3 Negara (Singapora, Malaysia & Thailand) All include Uang Tunai Rp. 750.000 Piala + Medali + Sertifikat ( Juara 3 ) Liburan Gratis 3 Negara (Singapora, Malaysia & Thailand) All include Uang Tunai Rp. 500.000 Sertifikat + Piala + Medali . Juara Harapan 1 : Uang Tunai Rp 250.000 + Medali + Buku Juara Harapan 2 : Uang Tunai Rp 250.000 + Medali + Buku Juara Harapan 3 : Uang Tunai Rp 250.000 + Medali + Buku . Finalis 30 Besar Sertifikat Hardcopy + Buku Original + Medali Penghargaan . Semua Peserta Mendapatkan : - E-Sertifikat - Ebook “Hujan Bulan Juni” Karya Sapardi Djoko Damono . Tema bebas (tidak ditentukan) Terbuka untuk umum tanpa batasan usia Setiap peserta hanya boleh mengikutsertakan Maksimal 3 Naskah puisi . More Info : WA: 0895-1610-6819 ( Intania ) IG: @pemudapena.id . #lombapuisi #lombanasional #infolomba #puisi #infomahasiswa #eventmahasiswa #informasilomba #quotes #chairilanwar #motivasi #katabijak #puisimu #semangat #kumpulanpuisi #sajak

HAI PEOPLE AKHIRNYA AKU POST LAGI HIHI LONG TIME NO C SOBAT GALAU KU❤️ . jangan lupa bahagia😘 . terkadang kita harus sadar, bahwa ada yang lebih mencintaimu. . kritiksaran dipersilahkan dikomentar☺️🙏🏻 cek di youtube aku link in bio.❤️ . 🔊 abdi 📜 abdi oge 🎥 @selairoti . @fiksionalisme @tempatbercakap #musikalisasipuisi #puisi #puisicinta #puisisenja #puisirindu #puisimalam #videopendek #tempatbercakap #lfl #puisiindonesia #puisisedih #suarahati #kumpulanpuisi #bandung #katamutiaracinta #katamutiara #fiksionalisme #kumpulanpuisi #temanvoicenote #indovidgram