Photos and Videos about

@mahasiswaentrepreneur Buat yang mau jualan online ataupun belajar jualan online kamu harus tau bagian ini yak • Ya bagian reseller dan dropshipper, sebagian mungkin masih ada yang bingung membedakan gimana sih reseller dan dropship itu sistem nya • Ya tapi pengertian ini hanya pengertian umum, ga mutlak. Karena bisnis itu paradox 😁 • Yang mau jadi dropshipper ataupun reseller semangat yak! Cari duit lewat online sekarang ga susah. Tinggal niat, dan usaha kamu aja • Tetap belajar, dan terus action 🔥 _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Buat memulai bisnis di zaman sekarang mudah banget, cuma modal kuota, Hp, informasi, dan niat pastinya 😁 kamu uda bisa memulai bisnis. Dropshipper contohnya • Nah. Berikut ini skema kerja reseller dan dropshipper yang kamu mesti tau _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Sharing pemahaman materi kuliah atau bahkan diskusi untuk materi perkuliahan selanjutnya, bisa dilakukan di perpustakaan nih. Makin paham makin siap ujian dong~ . Yuk perbanyak diskusi kelompok! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

@mahasiswaentrepreneur Hemat Pangkal Kaya ? Bener ga seh hemat itu pangkal kaya. Mitos atau fakta ? • Yaa.. Semua orang pasti punya persepsi masing-masing dong ya • Bagi mahasiswa, berhemat penting banget buat menekan pengeluaran biaya kebutuhan sehari-hari. Apalagi kan mahasiswa masih mengandalkan kiriman dari orang tua • Bagi pengusaha, berhemat bukan cara untuk kaya. Toh kamu pasti melihat orang kaya bakal spend uang nya buat foya-foya, buat belanja, buat beli mobil baru, sepatu baru, jam baru, buat beli ini itu • Mereka ga berhemat, tapi invest uang nya buat bisnis baru, usaha baru, cari tender, cari pemasukan dari uang yang menghasilkan. Sehingga uang mereka akan bekerja menghasilkan uang. Nahhh • Tapi kita hanya sekedar sharing, bahwa ada pelajaran yang mesti kita petik bahwa • Sebagai mahasiswa, berhemat lah. Bantu ringankan beban orang tua kamu dirumah. Dan pahami lah bahwa kamu harus belajar mengelola keuangan dan menghasilkan uang • Kamu setuju ? Share ya kalau bermanfaat dan tag temen kamu yang harus melihat postingan ini _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Hari ini hari terakhir Ujian Akhir Semester Ganjil para mahasiswa tahun akademik 2018/2019 👏😋 ( ) Semoga dapat skor yang bagus semua ya guys 💯 ✌🙂 ( ) Yuk ikutan gabung jadi mahasiswa andalan seperti mereka bersama kami di Gadjahmada Institute 💪🎓 ☝💌 DM untuk info pendaftaran ( ) #gadjahmada_language_center #gadjahmada_institute #kampus #kampustulungagung #kampusidaman #kampusfavorit #kuliahd1 #kuliahtulungagung #mahasiswa #mahasiswaprestasi #mahasiswaentrepreneur #mahasiswatulungagung #tulungagung #karesidenankediri

Did you know? . Sebanyak 2,07% atau 3,4 juta penduduk Indonesia masih mengalami buta aksara. Mereka jauh dari akses literasi atau belum tersentuh program pengentasan buta aksara. . Lain halnya di kota besar seperti Yogyakarta, masyarakat dapat dengan mudah mengakses beragam sumber literasi untuk meningkatkan pengetahuan. Di STIE SBI juga memiliki perpustakaan dengan koleksi memadai. Jadi, jangan sia-siakan kemudahan akses yang kamu miliki tanpa membaca setiap hari yaa~ . Sobat Muda SBI, mari tingkatkan minat baca dan mulai gaya hidup membaca buku dari sekarang~ . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Dalam belajar, kita sering menghadapi perbedaan. Perbedaan gaya belajar, perbedaan pemikiran dan sudut pandang, bahkan perbedaan solusi. Namun, sederet perbedaan tersebut tak boleh menghalangi semangat kita untuk terus mendapatkan pendidikan terbaik. STIE SBI menyatukan perbedaan yang ada dalam payung pendidikan berkualitas. Untuk generasi yang mendatang yang berpendidikan, STIE SBI jawabannya! . Ayo bergabung menjadi bagian STIE SBI sekarang! STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

@mahasiswaentrepreneur Hal-hal kecil ini sering kita sepele kan dan kita abaikan dalam kehidupan sehari-hari. Padahal punya dampak yang besar dalam kehidupan sosial kita loh • Jangan lupa tag teman baik kamu ya ❤️ _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Bhahak 🤣 ini quote yang lagi viral. Ada yang tau ini quote siapa ? _________________________ #mahasiswaentrepreneur

STIE SBI memiliki banyak dosen berprestasi, salah satunya adalah Bapak Muhammad Abdul Aziz. Dosen yang satu ini telah banyak mengikuti kegiatan internasional untuk mengembangkan kompetensinya dalam bidang pendidikan. . Kalau dosennya bisa berprestasi, mahasiswanya juga lebih mampu dong! Yuk jadi bagian dari STIE SBI dan raih prestasi mendunia! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

@mahasiswaentrepreneur Nasib mahasiswa abadi 😂 eh bukan kali yak. Cuma ya begitu lah kira-kira 🤣 _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Sukses perlu banyak hal, seperti keyakinan, kerja keras, disiplin, konsisten, kerjasama, relasi, pengorbanan, air mata, doa, kegagalan berkali-kali • Gagal itu memang ga enak dan menyakitkan, tapi kenapa harus berkali-kali ? Karena sukses hanya sekali, dan itu menyenangkan 😊 • Karena itu... Setiap orang punya definisi sukses masing-masing • Dan ada beberapa definisi sukses yang ga bisa di definisi kan bagi sebagian orang • Nah Kalau menurut mimin sih definisi sukses itu bisa terus menginspirasi dan memberi manfaat buat orang banyak • Menurut kamu apa sih definisi sukses ? Share di comment ya _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Istilah yang "kaya makin kaya, yang miskin makin miskin" itu memang benar adanya • Kalau kamu baca buku Rich Dad, Poor Dad karya Robert Kyosaki kamu bakal menemukan fakta bahwa : Orang Kaya akan terus Menginvestasikan Uang nya untuk bekerja lebih keras dan menghasilkan uang kembali, sedangkan Orang Miskin akan spend uang nya untuk membeli barang-barang yang sebenarnya mereka ga butuh terlalu butuh • Terkadang mereka beli benda itu hanya karena tekanan sosial, hanya karena ingin mendapat strata sosial yang lebih baik di masyarakat • Dan akhirnya mereka harus bekerja lebih keras lagi untuk bisa menghasilkan uang yang sama. Ini yang dinamakan jebakan Rat Race • Kalau menurut kamu gimana ? Diskusi yuk ☺️ _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur From Zero To Hero, From Nothing To Something. Prove it! _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Tips untuk Growth Mindset kamu. Terapin ke kehidupan kamu yak! • Jangan lupa tag sahabat baik kamu 👬 _________________________ #mahasiswaentrepreneur

STIE SBI terus konsisten mengadakan berbagai kegiatan seminar dengan menggandeng beragam narasumber berkompeten. Hal ini sebagi perwujudan komitmen STIE SBI untuk memasilitasi laju informasi dan meningkatkan kompetensi para mahasiswa dalam persaingan era global. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

@mahasiswaentrepreneur Mimin juga masih belajar, masih MissQueen ilmu, jadi tolong jangan dihujat ya netizen 🤣 • Harapan nya sih, dengan adanya pembahasan Ini kita bisa sharing dan belajar lebih banyak 😊 • Ngomongin soal jualan online, ga di pungkiri deh pasti penyakit para Seller OS pemula adalah bingung mau jualan apa • Nah coba kamu perhatikan 4 tips ini buat memulai jualan online. Siapa tau ngebantu kamu buat memulai usaha jualan online • 1. Temukan masalah yang bisa di selesaikan dengan hadir nya produk kamu. Produk itu hadir dari sebuah masalah. Orang sulit ga punya kendaraan cari ojek, hadir gojek. Orang punya masalah komedo di hidung, hadir bioaqua 🤣 coba deh kamu lihat masalah di sekitar kamu. Siapa tau nanti kamu bisa menemukan produk yang pas buat jadi solusi dan mengatasi masalah tsb. 2. Riset market kamu, mulai dari usia, jenis kelamin, berapa penghasilan nya, apa hobi nya, tingkat pendidikan nya dll. Orang yang yang dari awal mau jualan online tapi uda mikirin produk nya biasanya akan lebih susah jualan nya karena harus mencari market buat Produk nya. Tapi orang yang uda nemuin market nya, bakal lebih mudah milih produk apa yang mau dijual ke market nya. 3. Jualan produk sesuai hobi kamu. Banyak orang bilang pekerjaan yang paling enak adalah hobi yang dibayar, hobi dan passion serupa tapi tak sama ya. Cth kalah hobi nya main basket, main basket itu bakal jadi passion kamu kalau kamu ngerjain Totalitas hingga menghasilkan uang. Bisa aja kamu hobi di basket, kamu juga bisa jualan segala yg berkaitan sama basket. 4. Kalau masih ribet-ribet. Bingung-bingung. Jual aja dah apa yang bisa kamu jual. Jual apa yang kamu suka. Mulai dari mana kamu mau. Nanti sambil belajar pelan-pelan 😊 • Gimana? Uda mulai kepikiran? Punya tips lain? Share di kolom komentar ya :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Kamu hobi fotografi? Saat ini fotografi udah jadi hobi yang diminati banyak orang. Tapi, kebanyakan hasil foto yang didapet cuma berakhir buat diupload di media sosial aja. Padahal, hasil jepretan kamu itu bisa dijadiin uang, lho • Nah, kalo kamu punya stok foto keren yang banyak, daripada cuma menuhin memori laptop, engga ada salahnya kamu coba jual di situs website berikut ini : 1. Dreamstime.com Keuntungan yang ditawarkan berkisar 20-60 persen dari hasil penjualan. Selain keuntungan materi, kamu juga bisa mendapatkan komunitas yang aktif berdiskusi. Lumayan tuh bisa nambah networking • 2. Fotolia.com Situs ini menawarkan rentang keuntungan 20-62 persen berdasarkan harga jual. Ketika makin banyak orang membeli foto kamu, maka harganya makin tinggi. Pembayaran lewat Moneybookers atau PayPal • 3. Shutterstock.com Rentang keuntungan berkisar 20-30 persen. Kamu bakal dibayar tiap bulan kalo dapet hasil minimum, yaitu 75 dolar AS • 4. iStockphoto.com Kontributor mendapatkan 15 persen keuntungan dari harga unduhan. Kalau statusnya eksklusif, bisa mendapatkan sampe 22-45 persen. Dalam seminggu bisa minta dua kali pembayaran lewat PayPal, Moneybookers, atau Payoneer Mastercard. Tapi syaratnya kamu mesti punya saldo minimum sebanyak 100 dolar AS • 5. FreeDigitalPhotos.net Kamu bisa mendapatkan 70 persen dari harga jual. Pembayaran dilakukan via PayPal dengan minimum nominal 10 dolar AS • 6. Bigstockphoto.com Pendapatan bisa mencapai 30 persen dari setiap penjualan dengan ditambah royalti 0,38 dolar AS tiap ada yang berlangganan. Bayaran bisa diperoleh dari cek, PayPal, atau Moneybookers • Kamu pernah coba jual hasil jepretan di enam web di atas? Atau kamu punya rekomendasi website lain? Coba share pengalaman kamu di kolom komen ya. • Jangan lupa tag temen baik kamu ya! _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Jody BROTOSUSENO @jody_waroeng Owner @waroengsteak Sebuah sepeda motor satu-satunya ia jual, kala itu tahun 2000. Uang Rp 8 juta sudah ada digenggamannya. Dari uang itu Waroeng Steak & Shake dibangun. Karyawannya pun cuma dua. Mas Jody dan istrinya. "Masa awal ini lebih banyak dukanya daripada sukanya, kadang ada yang beli kadang juga kosong," kata Mas Jody • Kini warung WS sudah semakin besar, Diperkirakan omset penjualan steaknya untuk satu outlet per bulan Rp500 juta, sementara saat ini ia sudah membuka 80 outlet • Mengelola lebih dari 1.000 karyawan bukan urusan sepele. Tak sekadar memberdayakan para karyawan, Mas Jody juga merasa berkewajiban ikut membangun spiritualitas orang-orang yang bekerja dengannya • Awalnya, Mas Jody hanya berpikir praktis dengan mengikutkan hampir seluruh karyawannya training ESQ. Namun atas masukan beberapa ustad, Mas Jody akhirnya menerapkan prinsip “SPIRITUAL COMPANY”. Konsep bisnis yang jarang dipakai perusahaan • Jody berniat membangun bisnis sekaligus meningkatkan religiusitas para karyawan. Tak hanya berorientasi pada keuntungan dunia, Mas Jody ingin menjadikan bisnisnya sebagai media dakwah • Setiap hari, absensi yang menunggu para karyawan untuk diisi adalah absensi Shalat Dhuha • Mas Jody juga menyediakan form khusus untuk hafalan satu juz ayat-ayat Alquran atau surat-surat pilihan • Bagi karyawan yang mampu menghafal satu juz, mas Jody akan memberikan penghargaan berupa hadiah Umrah • Aturan spiritual company yang ia buat juga mewajibkan karyawan untuk berhenti merokok, menunaikan Shalat wajib tepat waktu, dan membaca Alquran satu hari satu juz. Ia juga menggelar pengajian rutin bagi para karyawan Waroeng Steak & Shake • Kini usaha mas Jody sukses merambah berbagai daerah di Jawa, Bali, dan Sumatera. Bahkan berkembang ke berbagai lini, seperti Bebaqaran untuk ikan bakar, Bebek Goreng H. Slamet, dan Festival Kuliner (Feskul) • Kini, selain sibuk mengurus usahanya, mas Jody bersama Ustadz Yusuf Mansur aktif pula mendirikan Rumah Tahfizh di berbagai penjuru Indonesia dan mengasuh ratusan anak untuk menghafal Alquran. _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Alhamdulillah bisa ketemu Oriflame dan emang bener Oriflame itu "Changes Lives" banget. . Dari yang bisa cuman "yah aku minta uangnya 50rb aja buat beli ini itu" sekarang "senengnya bisa beli pake uang sendiri ya" dan udah gk perlu mikir buat "pengen deh tas ini. Nabung dulu lah" yang ada sekarang "wih bulan depan ada tas gratis dari oriflame lucu banget ah aku harus dapetin tas itu" . Dari suatu ambisi yang pingin dapet barang kecil kecil dari oriflame inshaAllah aku yakin bakal bisa dapet barang gede gede dari oriflame termasuk traveling ke luar negeri yang masih belom ter ceklis di dream list ku. Aamiin aamiin. . Alhamdulillah banget oriflame ngasih bonus ke member nya gk nanggung nanggung. Bonusnya pasti sesuai sama kerja member nya. Dan aku buktiin sendiri bahwa bonus oriflame itu diluar untung jualan kita. Alhamdulillah banget anak kuliah semester 6 seperti aku udah bisa nabung 1jt hanya dengan gadget aja . Jadi buat kalian yang mau nanya nanya tentang bisnis yang lagi aku jalani bisa banget chat di dm atau hubungi akun instagram yang ada di bio. Feel free gaes👌👌👌 #mahasiswabisnis #mahasiswaberpenghasilan #bisnisonline #bisnismudah #mahasiswaentrepreneur #oriflameindonesia #oriflamechangeslives

@mahasiswaentrepreneur Saat ini cukup banyak website penulis artikel yang memungkinkan kamu bisa dapet uang tanpa harus nerbitin buku. Buat para penulis khususnya yang baru merintis karier menulis, ada enam website yang bisa dicoba nih! 1. Jalantikus.com Buat kamu yang gemar dengan topik teknologi bisa coba disini. Di JalanTikus, tulisan kamu bakal dibayar sebesar Rp 50.000 setelah dipublikasikan. Ga cuma itu nama kamu bakal dipajang dan bakal dikenal sebagai penulis teknologi • 2. Vebma.com Vebma menerapkan bayaran Rp 10 ribu per tulisan. Kalau tulisan kamu berhasil mendapatkan 1.000 page views, bakal dapat bonus Rp 1.200. Memang sedikit di awal, tapi kalau banyak view nya tulisan kamu bisa jadi Passive Income • 3. Ucnews.id Ada dua cara buat dapat uang dari website ini. Pertama, kamu harus terikat buat menulis minimal 20 artikel asli per bulan. Kedua, kamu mendapatkan bagi hasil dari iklan di artikel tersebut. Engga dikasih tau berapa bayaran pastinya, tapi UCNews mengklaim penulis bisa mendapatkan Rp 10 juta per bulan • 4. Nulis.co.id Bayaran di Nulis.co.id bisa dibilang engga sebesar situs-situs yang udah disebutkan. Kamu bakal dibayar berdasarkan iklan yang ditampilkan di tulisan tsb • 5. Basabasi.co Di website ini, bayarannya bisa dibilang cukup menggiurkan. Kamu yang berhasil menerbitkan cerpen di website ini bakal dapat bayaran Rp 300 ribu. Puisi bakal dibayar Rp 250 ribu, esai Rp 300 ribu, resensi buku Rp 200 ribu, dan artikel ringan dibayar Rp 100 ribu • Nah kamu punya ga pengalaman nulis artikel di enam web di atas? Atau punya rekomendasi website lain? • Share dan tag temen kamu yang punya hobi nulis juga ya. Supaya makin banyak yang bisa manfaatin peluang ini! Source : www.moneysmart.id _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Hati-hati dengan pekerjaan yang menawarkan kamu no 1 dan no 2 tapi merampok no 3 dan no 4 dari kehidupan kamu • Tag sahabat baik kamu ya ❤️ _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Selamat Minggu Tenang, Sobat Muda SBI~ . Gunakan minggu tenang untuk semakin memantapkan persiapan ujianmu yaa~ Selamat belajar dan semoga sukses! . Yuk ceritakan tradisi minggu tenangmu di kolom komentar! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

@mahasiswaentrepreneur Cak lontong pernah bilang, "Miskin itu kondisi hidup. Sederhana itu gaya hidup". Ya, hidup itu mesti sederhana, tapi bukan berarti kita harus miskin. Justru mesti kaya • Bayangkan ini : - bangun rumah, perlu uang - beli mobil, perlu uang - pergi haji, perlu uang - sedekah, perlu uang - menyekolahkan anak, perlu uang - membangun mesjid, perlu uang Semuanya perlu uang. Namun, bukan berarti uang adalah segalanya. Tidak! Cuma hampir 😁 • Uang harus berada di tangan yang sholeh, seperti kamu, agar penggunaan dan penyalurannya bisa untuk kebaikan • Lihat kondisi sekarang, bagaimana uang berputar di orang-orang kapitalis yang mereka memanfaatkannya untuk hal-hal yang tidak seharusnya • Dalam islam, kekayaan itu harus terdistribusi merata. Dan jika kita kaya, setidaknya kita bisa membantu negara untuk berbagi kekayaan tersebut dengan sesama, entah dalam bentuk kerjasama, wakaf, infaq, sedekah, atau apapun itu • Dan yang perlu kamu tau, sahabat nabi adalah orang kaya • Sebut aja : Abdurrahman bin ‘Auf, memiliki harta kekayaan sebesar Rp 6.212.688.000.000 • Zubair bin Awwam, memiliki harta kekayaan sebesar Rp 3.543.724.800.000 • Utsman bin Affan, memiliki harta kekayaan sebesar Rp 2.532.942.750.000 • Yuk jadi kaya. Saling mendoakan dalam kebaikan. Menurut kamu gimana? Diskusi yuk :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Selamat beristirahat :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Masih bingung kapan kamu hari mulai bisnis. Coba perhatikan 5 tanda ini, kalau kamu uda ngerasain buruan yak mulai usahamu sekarang! 1. Di pikiranmu udah muncul banyak banget ide bisnis. Kamu uda terlalu creative dengan banyak nya ide dan inspirasi buat memulai, uda gregetan buat merealisasikan ide kamu tsb 🤣 • 2. Pekerjaan rasanya terlalu gampang dan kamu menyia-nyiakan kemampuanmu. Tiap orang uda dikasih skill yang berbeda, barangkali di pekerjaan mu sekarang kamu uda ga merasa tertantang atau kurang puas. Nah itu saatnya deh kamu buat mulai bisnis, di samping pekerjaan kmu • 3. Jiwa entrepreneur kamu tertantang buat belajar lebih dalam soal bisnis • 4. Kamu memiliki cukup banyak waktu di luar jam kantor. Kalau kamu bisa bangun pagi setiap hari buat bekerja dibawah mimpi orang lain. Saatnya kamu harus bisa bekerja untuk membangun mimpi kamu! 👊 • 5. Kamu punya skill mumpuni dan kinerja mu di akui. Barangkali orang-orang di sekitar kamu menilai kalau kmu punya skill yang ga biasa. Dan kinerja kamu di akui lebih baik • 6. Sebagai mahasiswa, kamu ingin punya penghasilan dan meringankan beban orang tua kamu. Dan yang pasti, kamu tertantang untuk menumbuh kembang kan jiwa entrepreneurship kamu • Gimana? Udah terasa terjadi di diri kamu ? Saatnya kamu memutuskan! _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Halo, Sobat Muda SBI! . Bisnis coffee shop sedang marak digandrungi oleh kaum milenial. Ketahui bagaimana sih prospek bisnis ini dan bagaimana mempersiapkan bisnis coffee shop yang menjanjikan. . Peluang besar ditawarkan bisnis ini karena penikmat produk kopi tersebar luas dari berbagai kalangan. Apalagi, kopi sudah jadi bagian dari gaya hidup anak muda masa kini. Meeting, pilih coffee shop. Kerja tugas, di coffee shop. Bahkan sampai curhat seputar cinta, juga di coffee shop. Yuk ikuti langkah di bawah ini: . 1. Persiapkan konsep Jenis coffee shop seperti apa yang ingin dibangun, tentukan target pasar dan pilih strategi promosi yang sesuai. . 2. Riset Dana Lakukan riset untuk menjawab kebutuhan dari konsepmu. Persiapan dana yang baik akan memantapkan usahamu. . 3. Pilih supplier Kamu tentu ingin menjual kopi dengan kualitas baik, disukai dan jadi pilihan. Pilih supplier kopi terpercaya. Untuk itu, kamu bisa mengunjungi langsung daerah penghasil kopi seperti Aceh, Toraja atau Bali Kintamani. . 4. Gunakan social media Buat milenial, media sosial tentu bukan hal baru. Gunakan medsos untuk mendukung bisnis coffee shop untuk jangka panjang. . Selamat berbisnis! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Keaktifan mahasiswa STIE SBI selalu difasilitasi dengan kegiatan tanya jawab yang dilakukan di akhir kegiatan perkuliahan. Mahasiswa dapat ,emanfaatkan sesi ini untuk meningkatkan pemahaman akan materi perkuliahan. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Nahrul Jamil
(@nahruljamil)

7 Days 18 Hours Ago

Pengembangan diri meminta kita agar bersedia meninggalkan *zona nyaman* untuk sementara waktu. #pengembangandiri #lawofattraction #pengusahamudaindonesia #mahasiswaentrepreneur #stieipwijakarta #scoutindonesia #thepoweroflove #jonggolhits #bogor

#repostsave @mahasiswaentrepreneur with @repostsaveapp ・・・ @mahasiswaentrepreneur Sukses perlu kebiasaan-kebiasaan kecil yang baik, yang bermanfaat, yang menghasilkan, yang positif. Dari sekian banyak kebiasaan ini, mana yang paling ngena banget sama kamu ? Share dong :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

@mahasiswaentrepreneur Sukses perlu kebiasaan-kebiasaan kecil yang baik, yang bermanfaat, yang menghasilkan, yang positif. Dari sekian banyak kebiasaan ini, mana yang paling ngena banget sama kamu ? Share dong :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

✅ *APA ITU PAYTREN ?* Paytren berada di naungan PT VERITRA SENTOSA INTERNATIONAL dan Owner/Pemilik PayTren yaitu Ustad Yusuf Mansur.. PayTren adalah sebuah aplikasi bayar2 yg memudahkan kita dlm bertansaksi misal isi plsa, token listrik, byar tgihan listrik, PDAM, BPJS, Telkom, Speddy, Tv berbayar, Beli tiket pesawat, kereta dll hanya menggunakan HP kita sendiri dan tidak perlu keluar rumah. Keuntungan menggunakan PayTren yaitu ketika kita melakukan transaksi maka kita akan mndapat *Cashback* serta setiap transaksi kita jga sudah *Otomatis bernilai SEDEKAH 2,88%*..😇 PAKE PayTren lebih irit , Mudah , Ada Cashback, Komisi, Reward , Transaksi Bernilai Sedekah dan Bagi2 keuntungan seumur hidup 😊 Info & Pendaftaran Online Paytren: Hubungi Mentor, 📲082258277687 (WA) Atau klik link di bio yaa 😉 #uinjakarta #uinbandung #uinmalang #uinjogja #uinsurabaya #uinriau #uinmakassar #uinpadang #uinpekanbaru #uinlampung #uinmedan #mahasiswajagoanindonesia #mahasiswahebat #mahasiswaentrepreneur #likeforlike #followforfollow #tanahairbeta - #regrann

✅ *APA ITU PAYTREN ?* Paytren berada di naungan PT VERITRA SENTOSA INTERNATIONAL dan Owner/Pemilik PayTren yaitu Ustad Yusuf Mansur.. PayTren adalah sebuah aplikasi bayar2 yg memudahkan kita dlm bertansaksi misal isi plsa, token listrik, byar tgihan listrik, PDAM, BPJS, Telkom, Speddy, Tv berbayar, Beli tiket pesawat, kereta dll hanya menggunakan HP kita sendiri dan tidak perlu keluar rumah. Keuntungan menggunakan PayTren yaitu ketika kita melakukan transaksi maka kita akan mndapat *Cashback* serta setiap transaksi kita jga sudah *Otomatis bernilai SEDEKAH 2,88%*..😇 PAKE PayTren lebih irit , Mudah , Ada Cashback, Komisi, Reward , Transaksi Bernilai Sedekah dan Bagi2 keuntungan seumur hidup 😊 Info & Pendaftaran Online Paytren: Hubungi Mentor, 📲089657994044 (WA) Atau klik link di bio yaa 😉 #uinjakarta #uinbandung #uinmalang #uinjogja #uinsurabaya #uinriau #uinmakassar #uinpadang #uinpekanbaru #uinlampung #uinmedan #mahasiswajagoanindonesia #mahasiswahebat #mahasiswaentrepreneur #likeforlike #followforfollow #tanahairbeta

Belajar membutuhkan ruang kelas yang nyaman dan mampu memfasilitasi kegiatan perkuliahan dengan baik. STIE SBI menyediakan sarana belajar dalam bentuk ruang kelas yang nyaman dan kondusif agar proses belajarmu jadi lebih efektif. . Yuk jadi bagian dari STIE SBI Yogyakarta. Info lengkap, klik link di Bio! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Selamat Hari Lingkungan Hidup, Sobat Muda SBI! Ayo tingkatkan kesadaran dalam dalam menjaga lingkungan. Kelestarian lingkungan dan kebersihan bumi ini, tanggung jawab kita bersama. Langkah kecilmu untuk lebih peduli dengan lingkungan akan menjadi hal yang besar untuk generasi mendatang. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Yadunandana, merupakan salah satu mahasiswa kebanggaan STIE SBI yang telah mencapai banyak prestasi internasional. Di tahun 2018, Yadu, sapaan akrabnya, menorehkan sejumlah prestasi internasional, diantaranya: . 1. Menjadi delegasi dalam acara ISKCON Leadership Sanga 2018 di Sridham Mayapur, West Bengal, India. . 2. Menjadi delegasi dalam acara Asia Youth International Model United Nations 2018 di Bangkok, Thailand. . Di tahun 2019, Yadu memiliki target untuk lulus dari STIE SBI Yogyakarta dengan prestasi baik. Ia pun berencana mengikuti kursus Bhakti Sastri di Sridham Mayapur, West Bengal, India dan seleksi beasiswa S2 di Australia. Yadu tak segan membagikan pengalaman serta ilmu yang selama ini didapatnya di kancah internasional dengan menjadi pembicara dalam Bincang Wirausaha bertajuk “Rahasia Go-International untuk Generasi Milenial” yang diadakan STIE SBI. . Yadu juga ingin mendorong semangat kawan-kawan sesama mahasiswa untuk terus berprestasi melalui motto “Do your best, and leave the result to God.” . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Agus Hadi Prayitno
(@coach.hp)

10 Days 13 Hours Ago

Selesaikan Apa Yang Sudah Anda Mulai Pernah Anda memulai suatu pekerjaan lalu Anda tinggalkan begitu saja tanpa menyelesaikannya? Dengan dan tanpa alasan hal tersebut tidak menjadi baik jika menjadi kebiasaan Anda sebagai calon Mahasiswa Entrepreneur. Bagi Mahasiswa Entrepreneur harus punya sikap untuk menyelesaikan apa sudah dimulai. Ketika Anda sudah memulai berbisnis sejak mahasiswa yang harus dikuatkan adalah bagaimana Anda konsisten untuk terus menjalankan bisnis Anda hingga bisnis Anda tumbuh dan berkembang serta menghasilkan uang. Selain waktu yang sudah Anda luangkan dan tenaga bahkan uang yang sudah Anda sisihkan untuk memulai bisnis terus jaga motivasi Anda untuk selalu bersemangat menjalani setiap hari-harinya. Ada banyak Mahasiswa Entrepreneur yang akhirnya berhenti di tengah jalan ketika sudah memulai bisnis sejak di bangku kuliah. Banyak kendala yang dihadapi tentunya ketika menjalankan bisnis di waktu kuliah. Tidak adanya mentor atau coach yang mendampingi menjadi salah satu faktor yang menyebabkan Mahasiswa Entrepreneur tidak konsisten menjalankan bisnisnya. Jika saat ini Anda sedang mengalami kesulitan untuk menjaga konsistensi dalam menjalankan bisnis selama menjadi mahasiswa (atau Anda kenal seseorang yang memiliki kondisi yang sama dengan Anda). Silahkan minta mereka untuk menelpon saya atau mengirim pesan melalui WhatsApp. Saya akan senang sekali membantu mereka untuk membangun semangat untuk konsistensi dalam menjalankan bisnis yang sudah dimulainya sejak mahasiswa agar menjadi Mahasiswa Entrepreneur yang tangguh. Agus Hadi Prayitno (Coach HP - Student Coach) +628568669898 (WhatsApp) www.pelatihmahasiswa.com . . . . . #coach #coachhp #studentcoach #studentcoaching #student #coaching #pelatihmahasiswa #coachinguntukmahasiswa #mahasiswaberwirausaha #training #mentoring #pelatihan #mahasiswirausaha #businesscoach #coachingmahasiswa #coachmahasiswa #calonpebisnispemula #pebisnispemula #mahasiswaentrepreneur #master #kelasmaster

Selesaikan Apa Yang Sudah Anda Mulai Pernah Anda memulai suatu pekerjaan lalu Anda tinggalkan begitu saja tanpa menyelesaikannya? Dengan dan tanpa alasan hal tersebut tidak menjadi baik jika menjadi kebiasaan Anda sebagai calon Mahasiswa Entrepreneur. Bagi Mahasiswa Entrepreneur harus punya sikap untuk menyelesaikan apa sudah dimulai. Ketika Anda sudah memulai berbisnis sejak mahasiswa yang harus dikuatkan adalah bagaimana Anda konsisten untuk terus menjalankan bisnis Anda hingga bisnis Anda tumbuh dan berkembang serta menghasilkan uang. Selain waktu yang sudah Anda luangkan dan tenaga bahkan uang yang sudah Anda sisihkan untuk memulai bisnis terus jaga motivasi Anda untuk selalu bersemangat menjalani setiap hari-harinya. Ada banyak Mahasiswa Entrepreneur yang akhirnya berhenti di tengah jalan ketika sudah memulai bisnis sejak di bangku kuliah. Banyak kendala yang dihadapi tentunya ketika menjalankan bisnis di waktu kuliah. Tidak adanya mentor atau coach yang mendampingi menjadi salah satu faktor yang menyebabkan Mahasiswa Entrepreneur tidak konsisten menjalankan bisnisnya. Jika saat ini Anda sedang mengalami kesulitan untuk menjaga konsistensi dalam menjalankan bisnis selama menjadi mahasiswa (atau Anda kenal seseorang yang memiliki kondisi yang sama dengan Anda). Silahkan minta mereka untuk menelpon saya atau mengirim pesan melalui WhatsApp. Saya akan senang sekali membantu mereka untuk membangun semangat untuk konsistensi dalam menjalankan bisnis yang sudah dimulainya sejak mahasiswa agar menjadi Mahasiswa Entrepreneur yang tangguh. Agus Hadi Prayitno (Coach HP - Student Coach) +628568669898 (WhatsApp) www.pelatihmahasiswa.com . . . . . #coach #coachhp #studentcoach #studentcoaching #student #coaching #pelatihmahasiswa #coachinguntukmahasiswa #mahasiswaberwirausaha #training #mentoring #pelatihan #mahasiswirausaha #businesscoach #coachingmahasiswa #coachmahasiswa #calonpebisnispemula #pebisnispemula #mahasiswaentrepreneur #master #kelasmaster

Jadikan pagi mu awal yang baik memulai hari ya :) Bersyukur lebih banyak, bekerja lebih giat, dan ciptakan energi positif dalam diri kamu. Tau ga, Alam bawah sadar selalu merespons setiap getaran energi yang kita pancarkan. Tugas kita hanyalah menciptakan getaran energi positif tersebut. Pernah ngerasain bangun pagi kesiangan, ngomel2 dan marah sama diri sendiri kenapa ga bangun, ketika mau gosok gigi odol habis, kemudian pas di jalan mobil mogok, akhirnya sampe dikantor malah dimarahi bos, setelahnya pekerjaan berantakan. Kok berasa hari itu adalah hari paling apes ya? Wajar, karena kita sudah menciptakan energi negatif sejak kita membuka mata sehingga alam bawah sadar merespons energi tersebut. Jadi penting banget buat ciptakan energi positif dalam diri kamu, bergaul dengan orang-orang yang positif, tidak mendengarkan lagu mellow, dll. Share ya kalau bermanfaat :) _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Ini dia dosen favorit kita! Yuk simak profil singkatnya! Bunga Vidyaningrum, S.E., MBA. atau lebih akrab disapa Bu Bunga ini menyelesaikan pendidikan magisternya di Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Sejak 2016, beliau telah bergabung menjadi keluarga besar STIE SBI. . Hal yang paling beliau senangi dari menjadi bagian STIE SBI adalah terciptanya interaksi bersama mahasiswa. Setiap hari, dapat bertukar pikiran ataupun berbagi pengetahuan dengan mahasiswa juga menjadi hal yang menyenangkan bagi pengampu mata kuliah Ekonomi Mikro dan Komunikasi Bisnis STIE SBI ini. . Dalam mengajar, Bu Bunga gemar menerapkan problem-based learning dan mendorong diskusi untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa. . Tak lupa, Bu Bunga senantiasa menyemangati mahasiswa melalui quote ini: “Work hard, dream big, take action. Great things don’t come from comfort zones.” . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Dalam setiap kegiatan pembelajaran, keaktifan mahasiswa menjadi salah satu indikator terciptanya kegiatan perkuliahan yang efektif. Maka dari itu, Sobat Muda SBI harus membiasakan diri untuk aktif di kelas agar dapat menggali ilmu sedalam-dalamnya. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

FMahasiswa-mahasiswi Prodi Manajemen tengah menjalani kegiatan perkuliahan yang dilaksanakan di Laboratorium Komputer. Hal ini merupakan pembelajaran berbasis teknologi yang diterapkan STIE SBI untuk mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Mengulas materi perkuliahan untuk meningkatkan pemahaman adalah bagian dari pembelajaran yang diterapkan STIE SBI. Jika kamu ingin merasakan sistem pembelajaran seperti ini, sudah saatnya kamu bergabung menjadi bagian dari keluarga besar STIE SBI! . Ayo persiapkan dirimu dan tunggu info pendaftarannya ya! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Bob Sadino, wirausahawan yang memulai perjalanan bisnisnya dengan penuh perjuangan. Ia sukses mengelola swalayan Kem Chicks dan mengembangkan Kem Food (pabrik pengolahan daging). Setelah bisnis swalayannya berkembang pesat, ia merambah bidang agribisnis dengan fokus pada usaha sayur sistem hidroponik. Usahanya pun banyak memberikan manfaat bagi berbagai pihak. . Bob berprinsip bahwa bisnis yang paling bagus adalah yang dibuka, bukan yang ditanyakan terus. Ia mengatakan, kebanyakan orang banyak terpaku pada kesempurnaan konsep hingga terus menunda merealisasikan rencana bisnisnya. . Bob Sadino banyak memberikan inspirasi bagi para wirausaha di Indonesia. Dengan gaya sederhana, ia menjalankan bisnis yang dinamis dengan dasar mau mendengarkan keluhan serta saran pelanggan. Tak takut akan kegagalan dan menghargai nilai-nilai kekeluargaan. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Jangan lupa evaluasi atas pencapaian kamu di tahun 2018 ya! Jadikan motivasi untuk lebih baik di 2019! _________________________ #mahasiswaentrepreneur

Banyak mungkin dari kamu yang uda siapin resolusi tinggi dan strategi mateng 😂 sekarang resolusi mu sedang menunggu eksekusi mu. Yo yo ayo.. Semangat buat eksekusi resolusi kamu yaa! _________________________ #mahasiswaentrepreneur

SELAMAT TAHUN BARU 2019 😊 Alhamdulillah.. Kita masih diberi umur panjang dan kesehatan di pergantian tahun ini. Masih diberi kesempatan dan kekuatan buat berjuang dan meraih mimpi. Banyak dari kamu yang mungkin udah merancang strategi resolusi #2019 nih! Resolusi semangat nya juga juga harus mantap yaa. Semoga rencana yang uda kita rencanakan dengan baik bisa terealisasi di 2019 ini. Semangat buat kamu! Salam anget, #mahasiswaentrepreneur

Halo, Sobat Muda SBI! . STIE SBI akan menyoroti soal resolusi teraktual 2019: LULUS! . Khususnya buat kamu yang sedang berusaha menyelesaikan skripsi untuk bisa LULUS nih. . Mengerjakan skripsi memang perlu tekad kuat. Di sinilah kamu ditantang untuk pintar mengatur jadwal dan tetap konsisten dengan jadwal yang telah dibuat. Jangan skip bimbingan atau lupa dengan deadline yang ada. Yang paling penting adalah, kamu selalu punya progress setiap harinya. Hindari menunda-nunda pengerjaan skripsimu! . Ingat, menunda menyelesaikan skripsi sama saja dengan menunda LULUS, menunda terjun ke dunia kerja dan menunda hal-hal lainnya! . Jadi, mari awali 2019 dengan semangat mengerjakan skripsi untuk mencapai kelulusan di tahun 2019! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Selamat Tahun Baru 2019, Sobat Muda SBI! . Tahun baru saatnya resolusi baru~ Apa saja isi resolusi kalian untuk tahun ini? . Yang punya resolusi lulus dan wisuda di 2019, semangat ya! Untuk yang ingin dapat nilai A di mata kuliah tertentu, semangat juga! . Kalau yang ingin menjadi bagian dari keluarga besar STIE SBI, siapkan dirimu dari sekarang karena pendaftaran Mahasiswa Baru STIE SBI segera dibuka! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Prosesi wisuda menjadi satu pencapaian besar bagi wisudawan dan wisudawati STIE SBI. Dari titik ini, wisudawan wisudawati diharapkan siap berkontribusi aktif pada dunia kerja dengan membawa nama baik almamater. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Ketua STIE SBI, Ibu Alief Indita A., S.E., M.M. menyampaikan sambutan pada Wisuda ke XIX STIE SBI Yogyakarta. . Dalam sambutannya, beliau turut menyampaikan rasa bangga atas prestasi mahasiswa yang telah diraih mahasiswa. Tak lupa, beliau memberi pesan kepada mahasiswa untuk selalu semangat berkarya. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! . . #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Faza Hudaya, M.M. selaku Ketua Yayasan STIE SBI Yogyakarta menyampaikan sambutan beserta wejangan untuk wisudawan wisudawati yang akan menjalani prosesi wisuda. STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

STIE SBI dengan bangga melepas wisudawan-wisudawati berprestasi yang menjadi lulusan terbaik. Lulusan terbaik Prodi Manajemen dan Akuntansi pada Wisuda kali ini telah menunjukkan performa terbaik selama menempuh pendidikan. . Selamat dan sukses! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Prof. Dr. H. Musa Asy'arie secara simbolis menyerahkan beasiswa kepada perwakilan mahasiswa baru berprestasi pada Wisuda XIX lalu. Melalui penyerahan ini, STIE SBI secara nyata mendukung pendidikan berkualitas bagi generasi muda berpotensi. . . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Selamat Natal bagi Sobat Muda SBI yang tengah merayakan! . Natal adalah momentum berbagi cinta kasih pada sesama. Kedamaian yang dibawa Natal, selalu memberikan kebahagiaan yang dapat dirasakan hati kita. Semoga cinta kasih Natal akan terus memberikan bahagia bagi kita sekeluarga dan saudara kita dimanapun mereka berada. . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Wisuda XIX STIE SBI Yogyakarta telah dilaksanakan pada Sabtu, 22 Desember 2018. Sebanyak 110 wisudawan dan wisudawati dinyatakan lulus dan berhasil menyelesaikan pendidikan sarjananya dengan baik. . Selamat dan sukses! . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

menerima pesanan nasi kotak, sesuai buget dan permintaan 😍 #mahasiswakreatif #mahasiswaentrepreneur #mahasiswa

BEM FTI-UMI
(@bemftiumi)

26 Days 11 Hours Ago

Assalamualaikum.... . [KAMI SEGENAP KELUARGA BEM FTI UMI TURUT BERDUKA CITA] . Kami Segenap Keluarga Besar Badan Eksekutif Mahasiswa fakultas teknologi industri universitas muslim indonesia mengucapkan turut beduka cita atas musibah stunami di pantai anyer pandeglang, banten dan lampung selatan yang mengakibatkan korban meninggal dunia dan luka-luka, semoga untuk korban meninggal dunia mendapatkan tempat terbaik disisiNya dan diberi kesabaran untuk keluarganya serta cepat sembuh untuk korban yang mengalami luka-luka. . Amin ya Rabbal Alamin 🙏 . . #bemfti #fti #ftiumi #ftiumikereen #ftiumimakassar #mahasiswamillennial #maba2018 #calonsarjanaahlik3umum #mahasiswaentrepreneur #teknikindustri #teknikkimia #teknikpertambangan #programprofesiinsinyur #ppi #psppi #ahlik3umum #mahasiswaumi #turutberdukacita #gempapalu

STIE SBI melaksanakan prosesi wisuda bagi (110) mahasiswa pada 22 Desember 2018. Prosesi ini dipimpin langsung oleh Ketua STIE SBI, Alief Indita A., S.E., M.M. beserta jajaran pimpinan. . . STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Segala yang dilakukan seorang Ibu untuk putra-putrinya selalu mengandung nilai akan kasih sayang tak terbatas dan pengorbanan nyata. Karena kehadiran Ibu dan kasih sayangnya, kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik. Terima kasih, Ibu. Kami menyayangimu. STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Salah satu materi yang disampaikan dalam Seminar Persiapan Kerja Millenial di Era Revolusi Industri 4.0 adalah mengenai psikotes. Simak fakta menarik tentang psikotes berikut ini: FYI, psikotes memungkinkan pihak perusahaan untuk memprediksi performa seseorang sebelum mulai bekerja. Jika dilakukan oleh ahlinya, psikotes dapat memberikan info terselubung terlepas dari kesan positif yang ditampilkan oleh si pencari kerja. Sebagai hasil akhirnya, psikotes membantu memetakan posisi yang sesuai dengan kemampuan si pencari kerja. Jadi, persiapkan dirimu dengan baik untuk menghadapi psikotes mulai dari sekarang ya! STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

STIE SBI meyadari pentingnya mahasiswa mendapatkan informasi terkait dunia kerja selama mereka masih berkuliah. Maka dari itu, seminar bertajuk “Persiapan Kerja Millenial di Era Revolusi Industri 4.0” ditujukan membantu mahasiswa untuk lebih siap bersaing dan menghadapi tuntutan dunia kerja. STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Selamat MILAD GURU KU USTADZ YUSUF MANSYUR SRMOGA SEHST SELALU AMIN YRA @Regran_ed from @paytren_bisnisusaharesmi - Selamat hari milad guruku ... Semoga sukses selalu panjang umur .. barokah hidup . semua apa yang diimpikan dan dicapainya ... Aminnn #paytreninindonesia #paytrenku #paytreninaja #mahasiswi #mahasiswaentrepreneur - #regrann

Pusat Karir STIE SBI telah menyelenggarakan seminar bertajuk “Persiapan Kerja Millenial di Era Revolusi Industri 4.0”. Seminar kali ini menghadirkan Bapak Adi Heryadi, S.Psi., M.Psi. sebagai narasumber. Beliau merupakan Konsultan SDM yang telah berpengalaman di bidang Sumber Daya Manusia selama belasan tahun. STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta! #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

BEM FTI-UMI
(@bemftiumi)

29 Days 14 Hours Ago

#livereport . ✨Badan Eksekutif Mahasiswa FTI-UMI✨ • Proudly Present 💫 *PELATIHAN MENDELEY*💫 • Dengan tema: " *Referensi Menajemen, Easily Organize and Search Your Personal Library* " • 💥"Citation" merupakan elemen dalam sebuah penulisan karya ilmiah. Seringkali penulis pemula, pelajar, mahasiswa dan masyarakat pada umumnya, terjebak dalam tindakan plagiasi yang tidak disengaja Karena kurang hati-hati dalam sebuah sitiran. Oleh karenanya, keberadaan sebuah perangkat lunak yang berfungsi sebagai "Citation & reference manager" adalah sebuah kebutuhan💥. • • 💣Yuk Ikuti Pelatihan Mendeley • ❄️Pada :💨 🗓 : *Kamis, 20 Desember 2018* ⏰ : *08.00-selesai* 🏛 : *Aula K.H Muh. Ramly (Lt.3 FTI-UMI)* • ✨ Dengan bangga kami menghadirkan pemateri yang keren pula, yaitu : *Andi Anto Patak,Ph.D* #ftiumikeren : Sharing is Caring #fti #ftiumi #ftiumikeren #ftiumimakassar #mahasiswamillennial #mahasiswa #maba2018 #calonsarjanaahlik3umum #mahasiswaentrepreneur #teknikpertambangan #teknikkimia #teknikindustri #programprofesiinsinyur #psppi #ahlik3umum #pelatihanmendeley #mendeley #antiplagiat

Selamat hari milad guruku ... Semoga sukses selalu panjang umur .. barokah hidup . semua apa yang diimpikan dan dicapainya ... Aminnn #paytreninindonesia #paytrenku #paytreninaja #mahasiswi #mahasiswaentrepreneur

Supriadi Aris
(@supriadi_aris18)

2018-12-19 06:10:19

#ftiumikeren : Sharing is Caring Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia & SC Inert FTI-UMI • Proudly Present *PEKAN KREATIFITAS MAHASISWA* • Dengan tema: " *Ayo Berlomba-lomba memasukman proposal PKM. Semoga itu jalan menjadi mahasiswa berprestasi dan jalan untuk merebut beasiswa sampai sarjana serta hadiah lainnya termasuk umroh* " • • Apa itu PKM ? PKM adalah kegiatan prestius yang diadakan oleh Kemenristekdikti sebagai langkah awal menuju Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS). . . *Syarat* 1. Mahasiswa Aktif 2. Minimal 2 angkatan 3. Maksimal 2 tim tiap mahasiswa Jadwal Pengupload Proposal: 1. 17 Desember- 10 januari 2019 2. 17 Desember -18 Januari 2019 ( untuk PKM T) For more info, Contact : 📲Anjas Marta : 082396152762 Kia +6281355188851 http:simbelmawa.resdikti.go.id #fti #ftiumi #ftiumikeren #ftiumimakassar #mahasiswamillennial #mahasiswa #maba2018 #calonsarjanaahlik3umum #mahasiswaentrepreneur #teknikpertambangan #teknikkimia #teknikindustri #programprofesiinsinyur #psppi #pekankreatifitasmahasiswa #hijaukanpimnas2019

#ftiumikeren : Sharing is Caring Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia & SC Inert FTI-UMI • Proudly Present *PEKAN KREATIFITAS MAHASISWA* • Dengan tema: " *Ayo Berlomba-lomba memasukman proposal PKM. Semoga itu jalan menjadi mahasiswa berprestasi dan jalan untuk merebut beasiswa sampai sarjana serta hadiah lainnya termasuk umroh* " • • Apa itu PKM ? PKM adalah kegiatan prestius yang diadakan oleh Kemenristekdikti sebagai langkah awal menuju Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS). . . *Syarat* 1. Mahasiswa Aktif 2. Minimal 2 angkatan 3. Maksimal 2 tim tiap mahasiswa Jadwal Pengupload Proposal: 1. 17 Desember- 10 januari 2019 2. 17 Desember -18 Januari 2018 ( untuk PKM T) For more info, Contact : 📲Anjas Marta : 082396152762 Kia +6281355188851 http:simbelmawa.resdikti.go.id #fti #ftiumi #ftiumikeren #ftiumimakassar #mahasiswamillennial #mahasiswa #maba2018 #calonsarjanaahlik3umum #mahasiswaentrepreneur #teknikpertambangan #teknikkimia #teknikindustri #programprofesiinsinyur #psppi #pekankreatifitasmahasiswa #hijaukanpimnas2019

#ftiumikeren : Sharing is Caring Himpunan Mahasiswa Teknik Kimia & SC Inert FTI-UMI • Proudly Present *PEKAN KREATIFITAS MAHASISWA* • Dengan tema: " *Ayo Berlomba-lomba memasukman proposal PKM. Semoga itu jalan menjadi mahasiswa berprestasi dan jalan untuk merebut beasiswa sampai sarjana serta hadiah lainnya termasuk umroh* " • • Apa itu PKM ? PKM adalah kegiatan prestius yang diadakan oleh Kemenristekdikti sebagai langkah awal menuju Pekan Ilmiah Nasional (PIMNAS). . . *Syarat* 1. Mahasiswa Aktif 2. Minimal 2 angkatan 3. Maksimal 2 tim tiap mahasiswa Jadwal Pengupload Proposal: 1. 17 Desember- 10 januari 2019 2. 17 Desember -18 Januari 2018 ( untuk PKM T) For more info, Contact : 📲Anjas Marta : 082396152762 Kia +6281355188851 http:simbelmawa.resdikti.go.id #fti #ftiumi #ftiumikeren #ftiumimakassar #mahasiswamillennial #mahasiswa #maba2018 #calonsarjanaahlik3umum #mahasiswaentrepreneur #teknikpertambangan #teknikkimia #teknikindustri #programprofesiinsinyur #psppi #pekankreatifitasmahasiswa #hijaukanpimnas2019

Musik menjadi salah satu sajian utama di puncak perayaan Dies Natalies STIE SBI tahun ini. Beragam genre ditampilkan, menunjukkan betapa musik adalah bagian penting dari institusi ini. STIE SBI, Muda. Wirausaha. Bertalenta #sekolahtinggi #sekolahtinggiekonomi #kampus #kampusindonesia #kampusentrepreneur #kampusbisnis #kampusyogyakarta #prodimanajemen #prodiakuntansi #banggajadimahasiswa #mahasiswaekonomi #pejuangse #mudawirausahabertalenta #sbi #stiesbi #manajemensbi #akuntansisbi #sodasbi #mahasiswaentrepreneur #entrepreneurmuda #yogyakartaistimewa

Selang sedikit waktu pasca kedatangan tamu dari UNSIKA, kita kedatangan 500 Santri Putri dari Yayasan Perguruan Islam Annur Al. Kassyaaf Tambun Bekasi. Dari hasil dialog bersama Ada 2 hal yang dapat kita pelajari : 1. Manajemen Pendidikan dan Pembangunan Pesantren, 2. Manajemen ekonomi dan Bisnis Pesantren. Serta membahas bagaimana caranya bisa membangun sarana pesantren dalam waktu yg cepat dan memiliki unit yang lengkap. Salam Nyawidji Kang Sedjati👏 mahasiswastiealrifaie #mhsalrifaie #mhs_alrifaie #alrifaie2 #alrifaieii #ekonomisyariah #mahasiswapintar #mahasiswaberprestasi #mahasiswaentrepreneur #mahasiswaekonomi #mahasiswabersinergi #generasiperubahanbangsa #bmtalrifaie #baitulmallalrifaie #nyawidjikangsedjati #nb