#mainantradisional

8,243 posts tagged with #mainantradisional

Photos and Videos about #mainantradisional

(@fasa_kabupatentegal)

29 Minutes Ago

Halo anak Indonesiaaaa๐Ÿ˜‹ Masih ingatkah kalian dengan mainan ini?๐Ÿ˜„Apa nama permainan ini? Mainan ini namanya "KITIRAN" (bahasa Tegal), sebutkan namanya dalam bahasa daerah kalian kawan๐Ÿ˜‚ Masih adakah dari kalian yang memainkannya?๐Ÿ˜ƒ AYO! LESTARIKAN PERMAINAN TRADISIONAL INDONESIA!๐Ÿ˜‰ #fan2018 #han2018 #mainantradisional #statusfandotcom #forumanakslawiayu

(@bundakonicare)

2 Hours Ago

Selamat Hari Anak Nasional! Senang sekali rasanya melihat si Kecil tumbuh sehat dan berkembang sesuai dengan yang diharapkan ya, Bunda. Si Kecil paling suka bermain apa sih, Bun? Kalau Bunda masih ingat beberapa permainan masa kecil Bunda gak? Di Hari Anak Nasional ini, mari bernostalgia sedikit permainan masa kecil Bunda. Jawab nama permainan di atas dan share singkat cara mainnya di kolom komentar yuk, Bunda! #bundakonicare #harianaknasional #mainanjadul #mainantradisional

(@feni_sulistiowati)

16 Hours Ago

Ini #mainananakku Dulu sebelum oriflame an, masih murni hanya IRT aja, suka mikir-mikir kalau mau beli mainan buat anak.. Harus izin suami dulu.. Alhamdulillah bertemu #oriflame aku jadi bisa tetep #kerjasambilmomonganak #irtberpenghasilan dari rumah tanpa harus ninggalin anak.. Sekarang kalau mau beliin mainan anak, mau ngajakin jajan, atau mau ngajakin jalan-jalan udah gak perlu minta uang ke suami.. #bahagiabisamembuatmutersenyum nak ๐Ÿ˜˜ #mainantradisional #butoijo #jarankepang #kesenianjatilan #oriflamedwita #postingkompakanday14

(@hesti_kusumasari)

23 Hours Ago

Genjot terus pak blangkon.... #othokothok #mainantradisional #pakblangkongowes

(@jenniferanggrainiria)

1 Day 4 Hours Ago

Masih inget nggak mainan ini namanya apa? Kapan terakhir main ini? Memperkenalkan mainan tradisional pada para #kidsjamannow perlu lho! Agar mereka tidak hanya diasyikkan oleh gadget, namun juga mengajarkan untuk bersosialisasi dan bermain secara sportif. (Abaikan kecurangan yg dilakukan di video ini๐Ÿ˜‚) #namanyajuganak2 ๐Ÿ˜‰ Yuk kenalin juga mainan tradisional lainnya pada ponakan, sepupu, adik, anak dan anak2 Indonesia lainnya. Buat mereka bangga menjadi anak Indonesia. #duniaanak #mainantradisional #banggajadianakindonesia #indonesiakaya #mainyuks #sambutharianakindonesia

(@jiroweddingcraft)

1 Day 18 Hours Ago

gasing bambu, mainan tradiaional indonesia material.: bambu weight 200 gr Rp 5.500 (>100 pcs) Rp 5.300 (>300 pcs) cp 0811256895 -08157954462 #gasingbambu #gasingindonesia #mainangasing #mainantradisional #dolanananak #mainanjadul #mainanbambu #souvenirindonesia #mainanindonesia

(@kopiwangi)

1 Day 23 Hours Ago

Lebih asik "dolanan" tradisional dari pada Hp an . Saat ini hampir semua anak pegang Hp, hampir semua anak punya akun media sosial. Dampak baiknya kita bisa berkoneksi dg siapapun dan mempelajari banyak hal. Dampak negatifnya, banyak yang disalahgunakan hingga ada kecanduan Hp. Banyak yang mengaggap dunia maya lebih asik dr pada kenytaan. Bahkan dalam 1 menit saja sampai 15 kali melihat Hp. Hp sudah behasil mendekatkan yang jauh namun menjauhkan yg dekat. Diacara ini ditanamkan kembali pentingnya kebersamaan dan koneksi langsung caranya melalui maintan2 tradisional . #festivalmemengan #banyuwangifestival2018 #majesticbanyuwangi #banyuwangi #eastjava #tourism #indonesiatourism #dolanan #mainantradisional #ceria

(@haris_efendy)

1 Day 24 Hours Ago

Lebih asik "dolanan" tradisional dari pada Hp an . Saat ini hampir semua anak pegang Hp, hampir semua anak punya akun media sosial. Dampak baiknya kita bisa berkoneksi dg siapapun dan mempelajari banyak hal. Dampak negatifnya, banyak yang disalahgunakan hingga ada kecanduan Hp. Banyak yang mengaggap dunia maya lebih asik dr pada kenytaan. Bahkan dalam 1 menit saja sampai 15 kali melihat Hp. Hp sudah behasil mendekatkan yang jauh namun menjauhkan yg dekat. Diacara ini ditanamkan kembali pentingnya kebersamaan dan koneksi langsung caranya melalui maintan2 tradisional . #festivalmemengan #banyuwangifestival2018 #majesticbanyuwangi #banyuwangi #eastjava #tourism #indonesiatourism #dolanan #mainantradisional #ceria

Hayooo ..... Ada yg pernah maen tembakan ini? Ini versi tembakan tradisional yg sudah di modif ๐Ÿ˜ pelurunya tetep karet gelang.. Lumayan buat bikin cicak cicak di dinding pada keplezettt.. Tadi pagi jalan jalan nyari jajanan SD eh si kakak malah belok ke tukang mainan tradisional ini... Bye bye kang batagor yg crunchie itu Bener2 senjata ini bisa custom made... Bisa di tambahin kekeran (kk ga mau)... Double shoot ... Piso apalah apalah lg deh Bahkan td ada 1 anak py senjata modif kaya gini .. gt aq tanya ma mamanya... Ni anak dah menghabiskan hampir 50rb utk modif senjata standartnya ... hampir tiap hari tu anak 3rb 3rb buat modif. Keren sih hasilnya Waarbiasa karya anak bangsa Indonesia.. #mainantradisional#bisadimodif#tembakan#pistol#pakekaretgelang#rubberban#hadiahbuattentarakecilku#indonesia#karyaanakbangsa#cintamainantradiaional#custommade#mainan#hadiah#sederhana#

(@babywinkleshop3)

2 Days 2 Hours Ago

Mainan Ular Tangga (uk besar) IDR 115.000 *Ular tangga ukuran 50x60 cm *Dadu dikocok dengan menggunakan alat yg bisa mengeluarkan lampu...cukup dengan ditekan lalu dadu akan berputar dan lampu nyala. *bisa dimainkan maksimal 4 orang. Order : WA : 081282952306 LINE : babywinkleshop #mainanulartangga #gameulartangga #ulartangga #jualmainanulartangga #jualgameulartangga #jualulartangga #ulartanggamurah #snakeandladders #mainansnakeandladders #snakeandladdersmurah #jualsnakeandladders #mainantradisional #mainanjadul #mainananak

(@babywinkleshop3)

2 Days 2 Hours Ago

Mainan Ular Tangga (uk besar) IDR 115.000 *Ular tangga ukuran 50x60 cm *Dadu dikocok dengan menggunakan alat yg bisa mengeluarkan lampu...cukup dengan ditekan lalu dadu akan berputar dan lampu nyala. *bisa dimainkan maksimal 4 orang. Order : WA : 081282952306 LINE : babywinkleshop #mainanulartangga #gameulartangga #ulartangga #jualmainanulartangga #jualgameulartangga #jualulartangga #ulartanggamurah #snakeandladders #mainansnakeandladders #snakeandladdersmurah #jualsnakeandladders #mainantradisional #mainanjadul #mainananak

(@namakuinti)

2 Days 3 Hours Ago

Klo lagi mainan congklak repot banget tangan gendis soalnya tangannya kecil hehehe harus pakai tangan dua...... . . manfaat bermain congklak untuk perkembangan anak- melatih motorik halus, belajar berhitung, belajar sabar, belajar jujur dan belajar memahami aturan. (Sumber google) Permainan tradisional memiliki banyak manfaat pada anak, terutama dalam membantu perkembangan mereka.ย Yukย jangan ragu ajak si kecil bermain permainan tradisional. . . Video cek di link bio ๐Ÿ‘† #mainantradisional #mainancongklak #mainananak #yukbermain #serubermain #berbagicerita

(@edukatif.id)

2 Days 7 Hours Ago

CONGKLAK KAYU LUKIS - LIPAT UNGU Congklak yang Cantik dan bisa dilipat. Praktis untuk dibawa kemana saja Details ๐Ÿ Bahan Kayu Mahoni ๐Ÿ Dimensi Approx 33x14x7cm ๐Ÿ Berat 1kg ๐Ÿ Harga Sudah Termasuk +/- 80pcs biji Kerang Asli Harga 75rb SALE 50rb Bagi Bunda/Aunties yang mau kirim KADO, silahkan. Kami kemas paket dengan KERTAS KADO GRATIS! Bunda/Aunties tinggal kasih alamat kirim, paket akan kami kirim an Bunda/Aunties ๐Ÿ˜† Testi Customers dan Resi ๐Ÿ‘‰ @testimainanedukatif Visit juga Toko kami lainnya @mainan.edukatif untuk MAINAN KAYU Premium dan BONEKA TANGAN For Order, contact us thru ๐Ÿ“ฑWA 0812 9460 1388 ๐Ÿ“ฑLINE mainanedukatifsni #mainantradisional #mainankayu #congklak

(@edukatif.id)

2 Days 13 Hours Ago

LEMPAR GELANG MAINAN lempar gelang dengan warna menarik Tiang dibuat dengan warna natural dan gelang gelang diberi warna biru, kuning, hijau dan merah dan dikemas dalam plastik. Bahan Pembuatan : Tiang terbuat dari kayu pinus dan gelang terbuat dari kayu mindi Dimensi : 8x8x13cm Berat : 350gr Cara Bermain : Lemparkan gelang ke tiang yang sudah disediakan Manfaat Bermain : Melatih konsentrasi anak, mengembangkan otot tangan anak yang dalam masa aktif, melatih konsentrasi dan fokus mata serta melatih sosialisasi karena Mainan ini bisa dimainkan bersama dengan teman dan Saudara Harga 83rb Special for our Followers, setiap belanja min 100rb (boleh campur item), mendapatkan : ๐Ÿ‘ Subsidi 10rb, berlaku untuk seluruh Kota di Indonesia ๐Ÿ‘ Subsidi berlaku Kelipatan ๐Ÿ‘ Ongkir yang dipakai adalah Ongkir yang real dari kurir, jadi, jika Ongkir Real ternyata lebih rendah dari Subsidi, maka yang dipakai adalah Ongkir Real. Selisih subsidi yang timbul tidak bisa diclaim Bagi Bunda/Aunties yang mau kirim KADO, silahkan. Kami kemas paket dengan KERTAS KADO GRATIS! Bunda/Aunties tinggal kasih alamat kirim, paket akan kami kirim an Bunda/Aunties ๐Ÿ˜† Testi Customers dan Resi ๐Ÿ‘‰ @testimainanedukatif Visit juga Toko kami lainnya @mainan.edukatif untuk MAINAN KAYU Premium dan BONEKA TANGAN For Order, contact us thru ๐Ÿ“ฑWA 0812 9460 1388 ๐Ÿ“ฑLINE mainanedukatifsni #mainananak #mainankayu #mainanedukatif #mainanedukasi #edutoys #mainantradisional

(@palembangterupdate)

2 Days 19 Hours Ago

Kapal legend ini, kamu pernah main dak lur? ๐Ÿ˜† #mainantradisional #kapalklotok #mainanjadul #palembang #tradisipalembang #palembangterupdate #palembanginfo

(@menda_tambak)

2 Days 20 Hours Ago

Meriahkan 17an mu dengan main Bakiak ๐Ÿ˜˜ Langsung order yaaa sebelum kehabisan WA 081291774056 #bakiak#mainantradisional#mainankayuedukatif#mainananak#bakiakmurah#lomba17an#mainanjadul#mainanseru#makjestore#

(@fergio_oktara)

2 Days 22 Hours Ago

Ga tw mainan ini namanya apa, dulu mamak kecil suka mainin ini juga eh jaman now ternyata masih ada hihiii.. kita sebut ajalah Otok Otok sesuai bunyinya ๐Ÿ˜ #fergio #mainantradisional #mamaknostalgia ๐Ÿ˜†

(@preciousone_catalogue)

2 Days 23 Hours Ago

Wind chime made of bamboo. This product is uniquely handmade by Pak Wiyono our disability friend in Semarang, Central Java, collaborate with Endah our painter deaf friend. Comes in original and painting variation. Original : Rp 40.000 (first picture) Painting : Rp 125.000 (second picture) For custom color, design, pattern please contact 0878 8070 9000 #preciousone #preciousdisabilities #kluntungan #tradisional #mainantradisional #traditional #windchime #banggapakaiprodukkaryadisabilitas #disabilitas #karyadisabilitas #disabilitasmandiri #etnikbambu #umkm #produkumkm #sahabatumkm