#mainantradisional

9,434 posts tagged with #mainantradisional

Photos and Videos about #mainantradisional

(@pernikraya)

5 Hours Ago

Kuda Lumping: 25.000 Pecut: 15.000 ๐Ÿ“žโœ‰๏ธWA: 085643234556 #kudalumping #kudalumpingjogja #jualpecut #pecut #mainantradisional #jualjaranan #jaranan #jualkudalumpinganak

(@pernikraya)

8 Hours Ago

Gangsing Kayu Harga: 5.000 ๐Ÿ“žโœ‰๏ธWA: 085643234556 #gangsing #gangsingkayu #mainanjadulmurah #mainantradisional #mainantradisionalindonesia #mainanmurahjogja #mainantradisionaljogja

(@jawara.aksi)

14 Hours Ago

Waktu kecil dulu pernah main yang kaya gini ga..? Namanya Holla Hoop.. kalo ga salah . Tapi ga segede itu juga.. bisa2 kecekik.. Mati pula . SMS / WA : 0818 0202 9960 OnAir : 0267 - 406576 Twitter : @aksifmkarawang FB : aksifmkarawang WebStreaming : aksirasisoniafm.com IG : aksifmkarawang . #radio #loveradio #nomusicnolife #humor #hiburan #karawang #musik #aksifmkarawang #aksirasisoniafm #hollahoop #mainantradisional #mainanjamandulu #mainananak #mainananakkecil #permainantradisional #jamandulu #jamanold #baheula #ramebareng #sukasuka #ngakakbareng #kumpulbareng #mainbareng

(@pernikraya)

18 Hours Ago

Set Teko Gerabah Harga: 35.000 ๐Ÿ“žโœ‰๏ธWA: 085643234556 #settekogerabah #mainangerabah #mainantradisional #tradisionaltoys #mainanjadul #mainantradisionaljogja #mainanmasakmasakan

(@saber_hobbies)

23 Hours Ago

Tas untuk portable pit (new) harga : 250.000 ____________________________________________________________ barangkali ada yang minat bisa langsung hub cp dibawah , yang tanya* bisa langsung bertanya hub cp : pin bb: 521d184b nomer: 089624852669 tokopedia :saber 4wd toys bukalapak : saber hobbies facebook : saber hobbiez malang ______________________________________________________________ untuk cek stok part carbon bisa klik hastag dibawah: #tassaberhobbies #auldey #tamiya #tamiyaauldey #auldeytoys #mainananak #mainanlama #hobby #kolektor #kolektortamiya #malang#tamiyaindonesia #tamiyamini4wd #tamiyaindonesia #tamiyarc #magnumsaber #letsngo #letsngowgp#mainantradisional#tokopedia #bukalapak #parttamiya #parttamiyamurah #boxauldey #tamiyamalang #tamiyasurabaya #tamiyaindo #tamiyainstagram #jualtamiyaori #mainanedukasi #malangolshop #malang

(@saber_hobbies)

24 Hours Ago

Akar multi carbon merk: kw harga : 30.000 ____________________________________________________________ barangkali ada yang minat bisa langsung hub cp dibawah , yang tanya* bisa langsung bertanya hub cp : pin bb: 521d184b nomer: 089624852669 tokopedia :saber 4wd toys bukalapak : saber hobbies facebook : saber hobbiez malang ______________________________________________________________ untuk cek stok part carbon bisa klik hastag dibawah: #partcarbonsaberhobbies #auldey #tamiya #tamiyaauldey #auldeytoys #mainananak #mainanlama #hobby #kolektor #kolektortamiya #malang#tamiyaindonesia #tamiyamini4wd #tamiyaindonesia #tamiyarc #magnumsaber #letsngo #letsngowgp#mainantradisional#tokopedia #bukalapak #parttamiya #parttamiyamurah #boxauldey #tamiyamalang #tamiyasurabaya #tamiyaindo #tamiyainstagram #jualtamiyaori #mainanedukasi #malangolshop #malang

(@saber_hobbies)

24 Hours Ago

stick carbon latering merk: kw harga : 30.000 (isi 2 biji) ____________________________________________________________ barangkali ada yang minat bisa langsung hub cp dibawah , yang tanya* bisa langsung bertanya hub cp : pin bb: 521d184b nomer: 089624852669 tokopedia :saber 4wd toys bukalapak : saber hobbies facebook : saber hobbiez malang ______________________________________________________________ untuk cek stok part carbon bisa klik hastag dibawah: #partcarbonsaberhobbies #auldey #tamiya #tamiyaauldey #auldeytoys #mainananak #mainanlama #hobby #kolektor #kolektortamiya #malang#tamiyaindonesia #tamiyamini4wd #tamiyaindonesia #tamiyarc #magnumsaber #letsngo #letsngowgp#mainantradisional#tokopedia #bukalapak #parttamiya #parttamiyamurah #boxauldey #tamiyamalang #tamiyasurabaya #tamiyaindo #tamiyainstagram #jualtamiyaori #mainanedukasi #malangolshop #malang

(@aung.mie)

1 Day 4 Hours Ago

. . . kemaren kita berkunjung ke rumah iyut. Saking nekat nya N kepingin banget saya pergi hanya ber2 aku dan kevin naik bersepeda. Awalnya kita pergi santai aja sambil berbincang melihat sekeliling untuk menghilangkan rasa kantuk... . . sesampai nya di rumah iyut si kevin bermain sendiri. Mama nya juga punya ide untuk membuat kan mainan. Biar dia ada temen nya juga. Kami ambil pelapah pisang untuk di jadi kan berbagai mainan. Dari mobil2an, perahu, pistol, pesawat, dan alat musik. Dan terakhir kami mainanan gelembung di jadikan apa prokk prokk... es krimmmm... yeeee.... . . #anaksholeh#anakpinter#anakemama#mainan#mainantradisional#mainanapelapahpisang#senag#gembira#maindirumahiyut#

(@iqbalayah)

2 Days Ago

Egrang adalah alat permainan tradisional yang terbuat dari 2 batang bambu dengan ukuran selengan orang dewasa, sedangkan untuk tumpuan bawah bambunya agak besar. Permainan ini sudah tidak asing lagi, mekipun di berbagai daerah di kenal dengan nama yang berbeda beda. saat ini juga sudah mulai sulit di temukan, baik di desa maupun di kota, Permainan Egrang sendiri sudah ada sejak dahulu kala dan merupakan permainan yang membutuhkan ketrampilan dan keseimbangan tubuh. Egrang adalah permainan tradisional Indonesia yang belum diketahui secara pasti dari mana asalnya, tetapi dapat dijumpai di berbagai daerah dengan nama berbeda-beda seperti: sebagian wilayah Sumatera Barat dengan nama Tengkak-tengkak dari kata Tengkak (pincang), Ingkau yang dalam bahasa Bengkulu berarti sepatu bambu dan di Jawa Tengah dengan nama Jangkungan yang berasal dari nama burung berkaki panjang. Egrang sendiri berasal dari bahasa Lampung yang berarti terompah pancung yang terbuat dari bambu bulat panjang. Dalam bahasa Banjar di Kalimantan Selatan disebut batungkau. Permainan Egrang sendiri sangat unik karena sangat dibutuhkan ketrampilan dan keseimbangan tubuh bila menaikinya, makanya tidak semua orang baik orang dewasa maupun anak anak bisa bermain Egrang. Bentu Egrang disesuaikan dengan pemakainya sesuai dengan umur si pemakai, bila yang bermain orang Dewasa maka pembuatanya pun panjang dan tinggi, sedangkan untuk anak anak bentuk dan ukuranya pun pendek. Egrang terbuat dari batang bambu dengan panjang kurang lebih 2,5 meter. Sekitar 50 cm dari bawah, dibuat tempat berpijak kaki yang rata dengan lebar kurang lebih 20 cm. #egrang #mainantradisional

(@el_ishaqi)

2 Days 1 Hour Ago

Assalamu'alaikum. Anak-anak yang bermain permainan tradisional tanpa gadget adalah pemandangan yang tidak asing setiap kali aku pulang ke rumah orang tua di Rembangan. Tanpa gadget mereka bisa bahagia dengan bermain permainan-permainan tradisional yang dulu, masa kecilku, aku juga memainkannya. Tanpa gadget mereka belajar menjadi anak yang tidak egois, bermain bersama, saling peduli satu sama lain, mereka tidak terpapar dampak negatif gadget. Sungguh terasa nuansa anak-anak desa yang masih murni. Akhlak, tata krama, jiwa sosial, tenggang rasa, dan lembut tutur kata pun terbentuk lebih bagus disini. Hikmah besar yang bisa diambil dari kisah Rasulullah kecil yang hidup di desa, pondasi akhlak mulia beliau terbentuk disana, di desa kecil Bani Sa'ad. Allahumma sholli 'ala Muhammad. Btw, ketekan tamu spesial, Babene @jember_runners, Babe @simplerun73, teko Running Trail nang kebon lereng Argopuro Rembangan. Hehehe. #makhluksosial #kehidupansosial #kebersamaan #pedesaan #tradisional #mainantradisional #rembangan #jember #pertemanansehat #jemberrunner #jemberrunners #jembertrailrun #jembertrailrunners #jrun #jemberbanget #jemberhits #hastagjember #cekjembere #infojember #infowargajember #ayolari #trailrunners #trailrun #susurembangan #wisatarembangan #mahasiswajember #tanoker #tanokerjember

(@aksesoris.retro)

2 Days 4 Hours Ago

Siap kirim 15 pcs kitiran angin atau kincir angin. Hiasan untuk dekorasi exterior rumah anda. Open Reseller Welcome ! ๐Ÿ˜‰ #kincirangin #kitiranangin #mainantradisional #mainankayu

(@toyshopee)

2 Days 9 Hours Ago

MAINAN GAME AIR Harga 20rb min 2pcs Mainan Tradisional ini menantang Anak untuk memasukkan cincin ke dalam tiang dengan cara menekan tombol sehingga ada tekanan pada air. Mainan ini dapat melatih kesabaran dan ketekunan Anak untuk mencapai tujuan. Seru banget loh :) Spesifikasi mainan: - panjang mainan sekitar 16cm, dengan lebar sekitar 12 cm - bahan material: plastik - tidak menggunakan baterai - tersedia 4 warna: hijau kuning orange pink. Warna mainan akan dikirim RANDOM kecuali jika ada permintaan warna dan stock tersedia. Harga yang tertera adalah harga satuan. TIDAK MENERIMA RETUR!!! Sebelum pengiriman sudah dipastikan lulus QC. #mainantradisional #mainangameair #gameair

(@tokotika_edukids)

2 Days 19 Hours Ago

Wiken gini, bermain apa Bun sama nak-kanak? Kalo aku nih, tadi bermain CONGKLAK bareng anak lelaki dan perempuanku. Bergantian gitu, ceritanya aku ditantangin sama anak-anak ๐Ÿ˜. . Anak-anak Bunda sudah kenal dengan CONGKLAK belum? Mainan jadul, mainan tradisional yang wajiiib diperkenalkan ke anak zaman now. Setujuuuu?? ๐Ÿ˜ . #mainananak #mainanedukasianak #mainanedukasi #congklak #dakon #mainantradisional #mainankuno #bijikeong #bijicongklak

(@wilevans_tan)

2 Days 22 Hours Ago

Bocah anti gadget ๐Ÿ‘ฆ Anak skrang ga bakalan tau seruhnya main petasan ini....๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š sederhana dan gratis..๐Ÿ˜‰ #bestfriendgoals #bocahngapaya #bocahantigadget #mainantradisional #masakecil #anakjamanold #kendari #mangrovekendari #tradisional #happy #kreatif #seni #cannon #cannonm10 #fotografi #belajarfotografi

(@saber_hobbies)

3 Days 5 Hours Ago

Chasis sfm carbon Ori tamiya harga : 95.000 ____________________________________________________________ barangkali ada yang minat bisa langsung hub cp dibawah , yang tanya* bisa langsung bertanya hub cp : pin bb: 521d184b nomer: 089624852669 tokopedia :saber 4wd toys bukalapak : saber hobbies facebook : saber hobbiez malang ______________________________________________________________ untuk cek stok part carbon bisa klik hastag dibawah: #chasissaberhobbies #auldey #tamiya #tamiyaauldey #auldeytoys #mainananak #mainanlama #hobby #kolektor #kolektortamiya #malang#tamiyaindonesia #tamiyamini4wd #tamiyaindonesia #tamiyarc #magnumsaber #letsngo #letsngowgp#mainantradisional#tokopedia #bukalapak #parttamiya #parttamiyamurah #boxauldey #tamiyamalang #tamiyasurabaya #tamiyaindo #tamiyainstagram #jualtamiyaori #mainanedukasi #malangolshop #malang

(@yudasaputrah)

3 Days 18 Hours Ago

Syarat lomba bijik sagak untuk hari Minggu ini @pasarpahalabangka #traditionalgame #mainantradisional #bijiksagak #game #old

(@tarzona_handmade)

3 Days 21 Hours Ago

Ready stock congklak bebek lubang 5. Free biji kerang gaess.. info pemesanan DM yaaa atau hubungi kami @tarzona_handmade di 081904286437 . . . . . #congklak #congklakkayu #congklaklipat #congklakmurah #congklakgame #dakon #souvenirs #souvenir #souvenirmurah #mainan #mainananak #mainanedukasi #mainanmurah #motorikanak #motorikhalus #motorikplay #mainantradisional

(@pasekryu)

3 Days 21 Hours Ago

Sendok dan uang krn tidak ada kelereng #games #gameanak #mainantradisional

(@heniaryesti)

4 Days 3 Hours Ago

Mainan sederhana yang bikin bahagia.. Bukan karena mainannya, tp mainnya yang bersama-sama... Udh brp hari ini beli terus, demam 1 sekolahan ktnya beli semua dan mainnya rame2 jd seru kali ya.. Masyaa Alloh... #mainanbocah #mainantradisional #happykids #happyboys #masamasasekolahdasar #sederhana #bermainbersama

(@ananda_moeis)

4 Days 5 Hours Ago

Kelereng.. permainan ini hampir tidak pernah lg kita liat di mainkan oleh anak-anak saat ini.. Atau mungkin mereka memang tidak tau cara memainkannya?!!.. . Sesekali mainlah bersama teman, lupakan sementara games gadget mu.. . . #mainantradisional #mainananakanak #mainananaktradisional #anakanak #1amkaltim #bersamamembangunkaltim #samarinda #kaltim

(@kang_rd.reza)

4 Days 3 Hours Ago

Bantu teman: Sayaaang anak... sayaaaang anak... yuuuk mengingat masa kecil dan membuat anak kreatif biar tidak selalu main gadget terus... tersedia mainan truk dan bus dari kayu ONLY 150K diluar ongkir๐Ÿ˜๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ โ€œSAVE MAINAN TRADISIONALโ€ โ˜Ž๏ธ 08999999979 #mainantradisional #trukkayu #buskayu #saveumkm #kangrezacenter

(@sdit_lhi)

4 Days 4 Hours Ago

Lomba bakiak kelas 1-3. #funweek #sditlhi #setiapanakjuara #bakiak #mainantradisional

(@kristyoktaviyanie)

4 Days 4 Hours Ago

Kelereng mainan tradisional yang sampai sekarang masih disukai Kelereng belimbing 8 1 pak isi 100 pcs Monggo silahkan minat DM aja ya #kelereng #kelerengindonesia #kelerengwarnaa #kelerengbelimbing #mainananak #mainananaklakilaki #mainantradisional

(@davekenn60detik)

4 Days 7 Hours Ago

Dave dan Kenn seneng banget dan gak sabaran mau ketemu band idolanya @coffternoon semoga aja bisa nyanyi lagu "sepanjang hari" lagi bareng di pentas ;) . . . #coffternoon #sepanjanghari #bandpontianak #bandidola #music #sapek #bazaarbuahmurah #bazaarpontianak #pontianakinformasi #msgardenia #mskencana #msgroup #jalanjalan #mainantradisional #selegram #vidgram

(@rumahbarbiejakarta)

4 Days 17 Hours Ago

Berikan anak media bermain yang tepat, agar menjadi anak yang aktif dan kreatif. Mari di cek mainan-mainan terbaik hanya di ***๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡*** @fabitusdollhouse @fabitusdollhouse @fabitusdollhouse _____ โ€ข High Quality โ€ข Best Product โ€ข Handmade (Buat Sendiri) โ€ข Cat rapi dan aman untuk anak โ€ข Ukuran sesuai Barbie โ€ข Teksture kayu halus โ€ข Bisa custom model dan warna sesuai keinginan #bukucerita #bukudongeng #parenting #mendidikanak #merawatanak #tipsorangtua #mengasuhanak #prasekolah #tumbuhkembanganak #melatihkonsentrasi #lingkunganbermain #lingkungananak #imajinasianak #bakatanak #minatdanbakat #minatanak #hobianak #hobigambar #hobinyanyi #hobiolahraga #hobimenari #sanggarseni #senibudaya #tariantradisional #bajutradisional #mainantradisional #pakaianadat #bajuadat #tarianadat #laguadat