#masakannusantara

69,725 posts tagged with #masakannusantara

Photos and Videos about #masakannusantara

Masha"allah😇😀yg like n komen aamiin☝🙏😊semoga punya anak sholeh dan solikha aamiin😍rezekinya melimpah amin ❤ ❤ ❤ BAGI YG INGIN CEPAT ATASI HAMBATAN KEHAMILAN SPRT: HAID TIDAK TERATUR, KISTA, MIOM, PCOS, PENYUMBATAN TUBA FALOPI, OBESITAS, SPERMA ENCER DLL.YUK BURUAN CEK IG KITA 😘 DAN KONSULKAN SEGERA ALHAMDULILLAH SUDAH BANYAK BUNDA2 YG BERHASIL HAMIL 😃 ️ Follow: @griya_promilsehat @griya_promilsehat @griya_promilsehat @griya_promilsehat @griya_promilsehat @griya_promilsehat 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person : 📲WA,,,: 081217209920

Reposted from @resepkuespesial - FOLLOW dulu dong @resepkuespesial 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 . • • • • • • . Brownies Kukus Rebake : @angela_hapsari Source : @fridajoincoffee Bahan : 🔸4 butir telur 🔸150 gr gula pasir 🔸2 sdt cake emulsifier (SP) 🔸80 gr tepung terigu protein sedang 🔸35 gr bubuk coklat 🔸1 sdt baking powder 🔸1 sdt vanili bubuk 🔸75 gr dark cooking chocolate 🔸120 gr mentega 🔸50 ml susu kental manis coklat . Loyang sy pakai uk. 18×18 . Cara membuat : 🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper 🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang 🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak 🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix 🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya 🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan 🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt 🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit 🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang 🔸Potong dan sajikan . Catatan : 1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah • • Selamat mencoba semuanyah sista bunda! 😘😘😘😘 . FOLLOW terus yaap 🍩 . 🍕 @resepkuespesial 🍰 @resepkuespesial . . Mau tau RESEP ANEKA MASAKAN SPECIAL FOLLOW 👇👇 @resepdapurspesial 🥗 @resepmasakannyami 🍲 . . . . #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #infokuliner #reseprumahan #resepkuelebaran #resepkueharian #anekaresepkue #masakannusantara #doyanmasak #resepyummy #kulinerindonesia #kumpu

Avocado Cheese Cek link bio YouTube channel : MENU KITA https://youtu.be/xIUszggasWo Bahan : 1. Alpukat 2. Keju 3. Susu cair 4. Biskuit 5. Susu kental manis 6. Susu kental manis coklat 7. Tepung maizena Cara buat : 1. Masukkan 1 buah alpukat ke dalam blender, + 50 ml susu cair, + 40 gram susu kental manis + 30 gram susu kental manis coklat, lalu di blender. 2. Masukkan keju ke dalam panci ( yang dipanaskan ) + susu cair secukupnya + 100 gram tepung maizena, dan aduk hingga merata dan mengental. 3. Masukkan keju yang sudah mengental ke dalam gelas, lalu tambahkan alpukat yang sudah di blender, kemudian masukkan ke freezer 15 menit. 4. Pisahkan biskuit dari selainya, kemudian haluskan biskuit. 5. Setelah 15 menit, keluarkan avocado Cheese dari freezer. 6. Taburi dengan susu kental manis coklat, keju, biskuit yang di haluskan dan hiasi dengan selai biskuit. 7. Avocado Cheese siap di hidangkan #masakan #masakanrumah #masakanindonesia #anekamasakanakan #anekaresepmasakan #kue #anekakue #menu #menukita #menumasakanharian #menumasakanrumahan #menumasakan #masakannusantara #cake #dessert #food #indonesianfood #foodphotography #foodbloger #foodporn #foodie #healthyfood #foods #alpukat #alpukatkeju #avocado #avocadocheese #jus #jusalpukat #minuman

Selasa,25 Juni 2019 . Dapurbun2 menerima : -Catering rumah tangga(sementara area Martapura dan Banjarbaru) -Lunchbox untuk staff kantor/anak kost Info dan pemesanan silahkan hubungi ke WA : 0815-4598-7453 . Daftar harga catering -Paket Family (5 porsi) Rp.65.000 -Paket Ekonomis (3 porsi) Rp.45.000 -Paket Lunchbox (1 porsi) Rp.19.000 . -menu diatas sdh termasuk kerupuk dan buah -termasuk nasi untuk paket lunchbox -menu bervariasi tiap hari -menu bisa berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya . . #catering #cateringmartapura #cateringbanjarbaru #dapurbun2 #martapura #banjarbaru #cateringmingguan #cateringbulanan #cateringhalal #cateringsiang #cateringmalam #cateringmurah #masakanbanjar #masakannusantara #kulinermartapura #kulinerbanjarbaru #nasikotak #nasibungkus #snackbox

Senin,24 Juni 2019 . Dapurbun2 menerima : -Catering rumah tangga(sementara area Martapura dan Banjarbaru) -Lunchbox untuk staff kantor/anak kost Info dan pemesanan silahkan hubungi ke WA : 0815-4598-7453 . Daftar harga catering -Paket Family (5 porsi) Rp.65.000 -Paket Ekonomis (3 porsi) Rp.45.000 -Paket Lunchbox (1 porsi) Rp.19.000 . -menu diatas sdh termasuk kerupuk dan buah -termasuk nasi untuk paket lunchbox -menu bervariasi tiap hari -menu bisa berubah tanpa pemberitahuan sebelumnya . . #catering #cateringmartapura #cateringbanjarbaru #dapurbun2 #martapura #banjarbaru #cateringmingguan #cateringbulanan #cateringhalal #cateringsiang #cateringmalam #cateringmurah #masakanbanjar #masakannusantara #kulinermartapura #kulinerbanjarbaru #nasikotak #nasibungkus #snackbox

Bisa memiliki Keturunan dan si buah hati yang sehat dan lucu adalah dambaan dan impian setiap keluarga, karna memang untuk itulah tujuan sebenarnya kenapa kita berkeluarga... namun tidak semua dari kita yang bisa dengan mudah beruntung mendapatkannya seiring dengan perkembangan zaman , pola dan gaya hidup yang membuat banyak dari kita menemukan kesulitan untuk bisa hamil dengan berbagai macam masalah dan hambatannya seperti : Kista, Miom, PCOS, Tuba palopi, Keputihan, Infertil, Toxo, Rubella, Polip, Azosper, Terathos, Olighos, Varikokel dan faktor faktor penghambat kehamilan lainnya Banyak dari kita yang seringkali terjebak dengan hanya menunggu keajaiban hingga bertahun tahun lamanya, padahal keajaiban itu sendiri datang melalui doa kuat dan dengan usaha yang tepat .. tidak ada satupun penyakit yang tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengerti penyebabnya, tahu solusi jalan keluarnya dan meyakini proses penyembuhannya .. sebab hidup hanya sekali jika bukan anak keturunan kita yang akan tetap membuat nama kita selalu ada meskipun ketika kita sudah tiada , lalu siapa lagi ? Temukan Solusi cepat hamil apapun penghambatnya bersama Bio EntropyEnergy #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... . #resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan

BON LELE persembahan dari Dapur Millenial, Abon terbuat dari 100% Daging Ikan Lele Segar dan Rempah Tradisional. . Kaya PROTEIN & OMEGA 3, 6 dan 9. Diolah secara higienis, tanpa menggunakan MSG dan Bahan Pengawet. . Sangat cocok untuk Lauk Makan dan Cemilan Sehat si Buah Hati dan Keluarga. . . Siap untuk menjadi supplier kebutuhan partai besar, Pemesanan via WA No : 0895359059838 Info Reseller via WA No : 082242016612 #abon #abonlele #abonenak #abonmurah #abonleledapurmillenial #kulinerindonesia #halalfood #abonlelejogja #abonsapi #abonayam #abonbergizi #makanenak #makanansehat #healtyfood #indonesianculinery #oleholehjogja #cemilankekinian #makananlezat #nusantara #abonikan #abonjogja #wisatajogja #kulineryogya #kulinerjogja #jalanjalanjogja #masakannusantara #resepmasakannusantara

Saat kamu merasa PALING TAHU, bahkan tahu tentang apa yang ada dipikiran kepala ikan yang sedang digoreng.. 😅 PADAHAL pada dasarnya tak ada yang tahu tentang apa yang ada dipikiran dan hati ikan, BEGITU JUGA dengan apa yang ada di dalam pikiran dan hati manusia.. . Mungkin kita bisa menilai apa yang tampak, tapi yang tak tampak? Syudaaaaaah, janganlah menikmati prasangka sendiri.. Apalagi dijadikan konsumsi untuk bahan obrolan sana dan sini.. . Ya seperti Misis Devi ini, yang tenggelam dalam kenikmatan berprasangka akan apa yang dipikir dan dirasakan oleh Ikan yang sedang digoreng, kemudian dicerita-ceritakan ke orang lain melalui igstory tentang apa yang Misis prasangkakan, padahal ngarang..HAHAHAAA... 🤣 . Kalau hanya tentang ikan mungkin lucu dan menggelikan, tapi kalau tentang manusia? Bikin kelu dan pastinya menyakitkan! #houwoooooo 😎 #tulisanmisisdevi @tulisanmisisdevi . . ANYWAY, Beberapa hal Venting yang perlu diperhatikan dalam menggoreng ikan : 1. Menggoreng ikan BUTUH KESABARAN, dan tidak perlu dibolak-balik. Karena, kalau belum matang, yang ada malah kulit ikan akan lengket menempel di wajan. Kemudian tubuh hancur terburai tak karuan. . 2. Benar-benar tunggu sampai 1 sisi MATANG SEMPURNA. Ikan perlakuannya beda dengan ayam yang bisa kita bolak balik sesuka hati, Ikan dibaliknya cukup sekali, yaitu SAAT MATANG . 3. Untuk resep Kuah Kuning, Ikan boleh untuk tidak digoreng terlebih dahulu (ini masalah selera daaaan efisiensi..hahahhaaa.. bakal lebih cepet prosesnya berarti kaaaann..) LANGSUNG DICAMPURKAN ditahap ke 4 juga boleh (lihat caption sblmnya ya) . . Nah, untuk yang suka masak ikan, boleh nie bagikan masukan lainnya di kolom komentar..🤗🤗🤗 termasuk TIPS memilih ikan yang segar, juga boleeeehh... . #misisdevibelajarmasak #resepikanekorkuning #tipsikan #tipsmasak #masakannusantara #masakanindonesia #resepmudah #resepindonesia #resepnusantara #ikan #resepikan #masakikan

Asam Padeh Sesuai namanya Asam Padeh memadukan cita rasa asam yang berasal dari asam kandis dan pedas dari cabe keriting yang meresap masuk ke dalam daging ikan tongkol. Hidangan ini sangat cocok bagi keluarga. Kenikmatan ikan yang berbumbu, kesegaran kuah dan rasa pedas yang tidak menyengat dapat dinikmati orang dewasa ataupun anak. Mari rasakan kenikmatan #asampadeh #ikantongkol #masakannusantara #masakanpadangdijogja

Si kakak😅 ➖➖➖➖➖ Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan. Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan. Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi. Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak. Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. . . . Follow: @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 @solusi_promil_pasutri02 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 085649910709 bit.ly/Solusi_hamilpasutri

AMAZING progam ‌HAMIL yang sudah terbukti 10 tahun menangani berbagai macam kasus penghambat kehamilan hingga sembuh TOTAL dan positif H A M I L pertama kali di Indonesia apapun masalahnya seperti: ~ Siklus haid tidak teratur ~ Keputihan ~ PCO ~ Penyumbatan Tuba ~ Miom ~ Kista ~ Diet (Kegemukan) ~ Terlalu Kurus ~ Diabet ~ Kanker ~ Verikokel ~ masalah Sperma ~ Azoospermia ~ Torch ~ Toxoplasma ~ Oligotertozoospermia ~ Oligospermia ~ Dan masalah lainnya. Ataupun masalah kesehatan lainnya seperti: 👉 Jantung 👉 Vertigo, Migren 👉 Abeien 👉 Diabetes 👉 Stroke 👉 Asam Urat 👉 Kolestrol 👉 Hernia 👉 Batu ginjal DLL Yuk gabung bersama kami cek ‌IG kami KONSULTASI GRATIS KONSULTASIKAN SEKARANG: 👉 W/A : 081555401506

Daging Dendeng Warisan Nek Hannah kini lebih mudah didapatkan dalam pek kecil. 100 gram untuk 1 atau 2 orang👫 250 gram untuk 3 atau 4 orang👨‍👩‍👧‍👦 Sedap dimakan terus dari pek juga. Tapi yang frozen sila hangatkan dulu yer😁 Click https://nekhannah.wasap.my untuk keterangan lebih lanjut #dagingdendeng #dendeng #dendengdaging #nekhannah #kuliner #raya2019 #putrajaya #syawal2019 #culinary #dagingdendengwarisannekhannah #masakannusantara #sayajualmakanan #sayajualmasakannusantara #sayajualdendeng #usahawanmuda #usahawanmakanan #agropreneur #eidmubarak #quickmeals #bisnesmakanan #bisneskecilkecilan

Jangan lupa pencet LOVE 💝 ya kak 😊 • • • • • Pudding Semangka By @michellemawar . Bahan: 1125 ml jus semangka 375ml susu UHT 200gr gula 2bgks Agar2 merah 1bgks nutrijel strawberry 1/4st garam Cara membuat: Agar2+gula+nutrijel aduk rata lalu dimasuk ke jus+susu+garam masak sampai mendidih dan tuang ke cetakan Pudding putih 400 ml susu UHT 50gr gula 2st agar2 Campur jadi satu dan masak mendidih dan tuang diatas agar strawberry yg sudah set Pudding hijau 400ml air 2st agar2 50gr gula Pewarna hijau sedikit Campur jadi satu dan masak mendidih tuang diatas Pudding putih yg sudah set . Jangan lupa follow ya bun 👇👇 @kulinerindonesia_plg.id #masakanindonesia #masakanrumah #masakannusantara

HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📔FREE KONSULTASI: ✆Contact person 📲WA: 081555401506 P͟R͟O͟M͟I͟L͟ H͟E͟R͟B͟A͟L͟ B͟E͟E͟

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah bun 😘😘 • • • • • PUKIS EMPUK By. @filanigunady BAHAN : 500 gr tep terigu 620 ml santan kental 300 gr gula pasir 11 gr ragi Vanili secukupnya 150 gr mentega 5 btr kuning telur 2 btr putih telur 2 sachet skm 50ml air hangat Langkah 1.campur skm ragi dan air hangat diamkan hingga berbusa 2.mixer telur dan gula sampai lembut. Masukan terigu dan santan bergantian 3.masukan vanili campuran fermipan dan mentega cair aduk rata 4.diamkan 1 hingga 2 jam 5.panaskan cetakan. Oles mentega. Tuang adonan 3/4 loyang. Masak dgn api kecil 6.angkat Note bisa dicampur bubuk coklat kalau mau rasa coklat. Tambahkan topping keju lebih enak. . . Follow 🍁@resep_kue_enak_

Kasih 💗 LOVE dulu donk mak 😉 • • • • • Ongol ongol nenas By. @herni_chin Source @merilimatmaja (thx resepnya ci 👍) Izin copas ya🤗. Resep: 🍍1/2 biji buah nenas, potong kasar 🍍150ml air 🍍150gr tepung sagu tani 🍍150gr gula pasir(sesuai selera) 🍍50gr bihun cap jagung(rendam smp kembang, lalu gunting2 kasar saja) 🍍1/2sdt garam 🍍1/2sdt vanila. 🍍3tetas pewarna kuning ( saya ga pake) 🍍Topping kelapa parut + 1/2sdt garam....kukus 10mnt Cara 🍍Blender nenas dan air (ambil 500ml saja), lalu masukkan gula aduk smp gula larut 🍍Setlh itu masukkan tepung sagu,vanila n garam nya,aduk smp rata n adonan kilat. Terakhir masukkan bihun nya, aduk asal rata 🍍Panaskan kukusan, olesi loyang dgn minyak. Lalu tuang adonan ke loyang dan kukus selama 30mnt 🍍Setlh dingin br dipot2,taburi dgn kelapa. (simpan kulkas makin nikmat ) . . . Follow 🍁@resep_kue_rumahan_

Reposted from @doyancemilanenak - Jajanan yang berbahan dasar singkong yang khas dari Sokaraja, Getuk Goreng Sokaraja! ____⁣ jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu yg suka jajan pasar 😋😋⁣ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🎥 Credit @masaktv ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #1001resepandalan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

#repost @dapur_susmi · · · · Assalamualaikum, selamat pagii kalo menunya sambal rasanya ga enak kalo ambil nasinya cuma dikit. Yg tadinya pengen diet bisa2 gagal kalo makan pake sambal hehehe Kali ini nyobain bikin sambal cumi ala2 waroeng ss. Menu favorit nih kalo ke ss mesti pesen ini. Kalo bikin sendiri bisa jadi lebih banyaaak dan puas. Cobain yuk temen2.. Oh iya kalo kalian pengen tau tutorial lengkapnya ada di channel youtube aku ya, Ni dia linknya https//youtu.be/HZ94LV5saao atau klik langsung link yg ada di bio. Jangan lupa kalian subscribe, tinggalin like, komen dan juga share ke temen2 kalian juga, okeee? Makasih ___________________________________________ SAMBAL CUMI ala waroeng SS by @dapur_susmi Bahan • 500 g cumi, bersihkan dan potong2 • 50 g cabe rawit merah • 5 buah cabe merah besar • 2 buah cabe hijau besar • 8 siung bawang merah • 5 siung bawang putih • 2 sdm terasi matang (sesuaikan selera) • 1 buah tomat, potong jd 4 • 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya • garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • 50 ml minyak goreng Cara • Rebus cabe rawit, cabe merah, bawang merah dan bawang putih -+ 5 menit, tiriskan. • Siapkan cobek, lalu uleg cabe, bawang merah putih dan terasi • Panaskan minyak, tumis bahan yg sudah diuleg sampai harum • Masukkan cabe hijau, air jeruk nipis, gula, garam, kaldu bubuk, dan cumi. Aduk rata • Masukkan tomat • Biarkan sampai cumi cukup matang dg sesekali diaduk, -+ 5 menit • Matikan kompor ____________________________________ #dapursusmi #sambalcumidapursusmi #resepsambalcumi #sambal #cumi #olahancumi #sambalcumi #seafood #berbagiresep #doyancooking #sambalcumiss #foodgram #foodporn #foodblogger #doyanmasak #wowresep #dietmulaibesok #food #yummy #delicious #indonesianfood #hobimasak #dapurresep #masakannusantara #taste #tastemade

Gemes😊😙 ⇛ Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan. Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan. Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi. Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak. Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit. PROGRAM HAMIL Konsultasi gratis👇 ️✔Wa : 08562505277

Semoga yang like ❤ ❤❤dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @_inginsehat.id follow @_inginsehat.id follow @_inginsehat.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #chinesefood #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakan #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

. Siapa nggak bisa makan tanpa sambal lado mudo? Daripada pusing beli di mana yang enak, mending coba bikin aja sambal lado mudo ala chef @iusandthefoods! Bahan 100 gram Cabe Hijau Keriting 50 gram Cabe Hijau Besar 25 gram Cabe Rawit Hijau 6 buah tomat Hijau 125 gram Bawang Merah 2 buah Bawang Putih 10 lembar Daun Jeruk Garam Gula Pasir Minyak Sayur Air Cara: 1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan bahan A. Rebus hingga lunak sekitar 8 menit. 2. Haluskan sambal kemudian sisihkan. 3. Panaskan minyak, tumis sambal hijau sebentar kemudian beri daun jeruk . 4. Tumis hingga harum dan matang. . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara

CARA BUAT KELAPA MUDA KW By. @bunda_didi . cara buatnya gampang banget kok teman2 bahan dan cara buatnya sudah disertakan divideo. cocok ni buat pengganti kelapa beneran, rasanya sangat mirip dg kelapa asli. ini juga sebagai solusi loh bun ketika beli kelapa muda tapi isinya sedikit. ☺❤ . semoga bermanfaat :) . jika dirasa bermanfaat tags temanmu yg suka masak ya sis. . . . . . . . . . . . . . . . #masakanrumah #airkelapa #eskelapa #pudingkelapa #masakanindonesia #masakan #eskelapamuda #masakannusantara #masakanku #makananindonesia #bekalmakanan #bekalku #bekalsehatku #bekalrumahan #resepsimpel #resepgampang #resepituruntemurun #kelapamuda #cendol #resepmasakan #resep #reseprumahan #minumansegar #minumankekinian #escampur #minumandingin #minumankesehatan #menubukapuasa #menubuka #menusahur

So, ini aku share resep IKAN EKOR KUNING KUAH KUNING yang mudaaaaahh dan enaaaaak syekaliiiii... Light dan menyegarkan lidah serta sanubariii.. . Bahan : 3 ekor Ikan Ekor Kuning 2 Daun Salem 8 Daun Jeruk 1 Batang sereh digeprek 1 batang bawang prei 1 buah tomat 8 Cabe rawit utuh (selera yaaa, lebih banyak juga nggak papaaahh.. karena utuh, jadinya nggak akan ngebakar lidah..) . Bahan yang dihaluskan : 6 siung bawang merah 2 siung bawang putih 4 buah kemiri 1 ruas jahe 1 ruas kunyit 1 ruas laos . Cara Memasak 1. Goreng dulu ikan nya, boleh sampai kering boleh sedang aja. Selera ya 🤗. Tiriskan 2. Tumis semua bumbu halus sampai wangi dan matang 3. Masukkan Daun salem, daun jeruk, sereh, tumis 4. Masukkan Air, garam, gula, dan kaldu bubuk, didihkan.. 5. Rasa-rasa 6. Masukkan Ikan yang tadi sudah digoreng, aduk rata, supaya bumbu meresap syempurnaaaahh.. 7. Masukkan potongan bawang prei dan potongan tomat (tomat terakhir supaya tidak hancur. Jadi masih kriuk dan cukup segar untuk dimakan) 8. Aduk sebentar, dan siap disajikan! 🤗🤗🤗 . . Ini gampaaaaaang bangeeett, dengan tingkat keberhasilan SANGAT TINGGI. Ikuti aja resep dan step by step nya, inshaallah BAHAGIA DENGAN KENIKMATAN DISETIAP LAYER NYA..🤗🤗🤗 . Platting dengan cantik, biar makin terasa lagi makan di restoran..hohohooo.. . Selamat mencoba! Jangan lupa untuk mention aku yaaaa kalau sdh recook! Tar aku reshare.. Biar makin semangat untuk yang lainnya juga mencoba! Uuuwwyeeaaahh! . #misisdevibelajarmasak #resepikan #resep #resepikanekorkuning #ikanekorkuning #resepnusantara #resepindonesia #resepmudah #masakanindonesia #masakannusantara

Buncis adalah salah satu jenis sayuran yang aplikasinya pengolahannya praktis dan cepat. Cocok untuk lauk sayur di besok pagi untuk keluarga kita. Tumis buncis + lauk sederhana lainnya kelihatannya cocok untuk besok. Mau beli tanpa repot? Klik aja di apps Marko. #markopasar #markopelago #kitanusantara #indonesianfood #pasar #belanja #belanjatanparepot #belanjanggarepot #belanjanggakrepot #jakarta #bekasi #depok #tangsel #serpong #likeforlikes #nusantara #hobimasak #masak #masakanrumah #masakanrumahan #sayur #sayuran #buah #buahbuahan #diet #healthyfood #dapur #masakannusantara #resepmasakan #marko

Menunggu keluargaku datang dari Surabaya, aku masak Ikan Ekor Kuning sore ini.. Rada kagok sebenernya, karena aku sangat jarang mengolah ikan. Ayam begitu mendominasi dapurku selama ini. Pengetahuanku akan ikan juga sangat minim. Aku tak terlalu bisa membedakan ikan A, B, C, D. Ikan A cocoknya diginiin, ikan B cocoknya digituin. Atau Ikan C itu lebih banyak durinya, ikan D lebih gurih. Ikan E tingkat kesulitan dalam mengolahnya tinggi, bau pasir, apek atau amis banget.. Duh, ku tak paham.. Ku harus lebih sering bertanya dan mencoba.. . TAPI, sudah waktunya aku mulai BERANI terjun dalam dunia ikan sih, supaya lebih bervariasi masakan yanh terhidang di meja makanku. Termasuk tahu harga-harga ikan. HAHAHAA..se-cupu itu sih aku kalau tentang ikan. Aku nggak tauuuuuu pasaran setiap jenis ikan..BAHKAN aku nggak tauuu cirinya Ikan sudah matang saat digoreng itu gimana 🤣🤣🤣 Aku inget, waktu dikalimantan, aku nge goreng ikan. Aku tungguin, kayaknya kok sudah lama ya. Aku angkat, trus aku hidangkan. Lhoh, kok pahit ya. Dalemnya kayaknya enak, tapi kok ada pahit2nya. Feeling nggak enak, "jangan-jangan ini belum mateng", so aku goreng lagiiii , AKHIRNYA RASANYA BENER! 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 Sejak itu, aku nggak pernah masak ikan lagi, membingungkan buat aku. Chicken is waaayy more easy 😅 . . BACK TO TOPIC! So, aku mengawali dengan mengolah IKAN EKOR KUNING. Karakteristik ikan ini, tentu saja ekornya berwarna kuning. Banyak duri nya, tapi mudah terlepas dari dagingnya. Setelah dimasak, dagingnya EMPUK, JUICY, KENYAL dan terasa manis. Di lidah terasa sangat enak. *ada beberapa ikan yang terasa berserat atau beberapa lainnya "masir"* . Kemarin aku beli di mamang mobil pick up deket daerah BSD, 3 ekor itu 28rb (I don't know 3 ekor itu berapa kg ya, MUNGKIN 1 kg. Sayangnya aku nggak terlalu notice abangnya bilang apa 😅) Yang jelas, aku minta ikannya dibersihkan dari dalam sampai luarnya, karena aku tahu aku nggak punya capability untuk bersihin ikan 😅 . . #misisdevibelajarmasak #ikanekorkuning #resepmasakan #masakannusantara #masakanindonesia #resep #resepmudah #resepikan #belajarmasak

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ . .⁣⁣ Resep Puding Cheesecake Roti Tawar⁣⁣ .⁣⁣ By @asahid_tehyung ⁣⁣ .⁣⁣ Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak.⁣⁣ Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya : . - 700 ml susu cair full cream. - 1 bungkus agar - agar plain. - 125 gr gula pasir. - 6 lembar roti tawar. - 75 gr keju Cheddar. - 1 sdm tepung maizena. - 3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip).⁣⁣ .⁣⁣ . Follow yuk 👇👇 @menuresepmasakan @menuresepmasakan biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #kumpulanresepmasak #reseppraktis #doyancooking #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepmommies #resepnusantara #masakanrumahan #doyanmasak #resepsederhana #yukbelajarmasak #resepenak #resepkeluarga #idemasak

Assalamualaikum... bismillah... . recipe from @resepmasakid - PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ .⁣ Ayam dan tempe bacem⁣ ⁣ Bahan :⁣ 3/4 ekor ayam ⁣ Tempe secukupnya ⁣ 100gr gula merah⁣ 3sdm kecap manis⁣ 5lbr daun salam⁣ 1sdt Ketumbar bubuk⁣ 1/2 sdt lada bubuk⁣ 1ruas lengkuas geprek⁣ Air secukupnya⁣ Garam secukupnya⁣ ⁣ Bumbu yg dihaluskan ⁣ 4siung bawang putih⁣ 7siung bawang merah⁣ ⁣ Cara:⁣ Didihkan air bersamaan dg bumbu halus, lengkuas,daun salam,dan gula merah..beri garam dan lada ⁣ Stlh mendidih masukkan ayam dan tempe..beri kecap manis⁣ ⁣ Masak sampai air menyusut dan sesekali di aduk jgn lupa ditutup ya wajannya.. Stlh air menyusut ⁣ Ayam dan tempe siap di goreng (goreng sebentar saja dg api sedang)⁣ ⁣ Sambel terasi⁣ Segenggam cabe rawit ijo⁣ 15 buah cabe merah keriting ( boleh gnti rawit merah)⁣ 1 buah bawang merah⁣ 1 buah tomat merah⁣ 1 bungkus Terasi abc yg kecil⁣ ⁣ Cara⁣ Goreng semua bahan cabe sampai layu lalu angkat dan ulek beri garam dan gula secukupnya ( saya pke gula merah ) perasi dg jeruk limo.⁣ .⁣ Follow ya : @resepmasakid . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda#resepmasakannusantara

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Ikan masak belimbing by @emihacikenz bahan 3 iris ikan tenggiri (boleh ikan lain) secukupnya belimbing wuluh buang ujung2nya potong potong me rebus sebentar sisihkan 1 bks santan instan 65 ml secukupnya air rawit secukupnya 1sdt asam jawa larutkan dengan air hangat buang ampasnya gula, garam kald bubuk seruas lengkuas geprek 1 lbr daun salam bolehskip bumbu halus cabe merah keriting sesuai selera pedasnya 6 bawang merah 2 kemiri seruas kunyit 1sdt terasi tumis bumbu halus masukkan daun salam dan lengkuas, santan dan air biarkan hingga mendidih tambahkan ikan dan belimbing. Masukkan larutan asam jawa. Setelah ikan matang masukkan rawit garam gula kal bubuk. Test rasa, sajikan. 😊😊😊. . . . Follow ya 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda . .

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . Jengjenggg, ini porsi lengkapnyaaa 😍 Aku kalo bikin nasi kuning atau nasi uduk memang harus sebanyak dan selengkap ini porsinyaa. Pdhl aku sendiri makannya cm secuil2 doang tapiii seneng aja kalo lengkap. Iyes ada jeruk nipis diresepnya, gunanya supaya rasa nasi kuningnya lebih keluar dan balance. Supaya lebih awet, ga cepet basi juga. Yuk dicoba. . . Nasi Kuning Source @dee_devina Hasil 8 porsi . BAHAN 4 cup (@160ml) beras bawaan digital rice cooker@mitochiba_id 200ml santan kara + air secukupnya utk memasak nasi 8 cm kunyit, parut halus diberi sedikit air dan peras 1 sdm garam 4 lembar daun salam 2 lembar daun pandan 4 lembar daun jeruk 2 batang serai, ambil putihnya 1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya . PROSES 1. Campur beras dengan perasan air kunyit, aduk rata, diamkan 30 menit 2. Masukan seluruh bahan diatas ke dlm digital rice cooker@mitochiba_id, utk air smpe di garis angka 4 atau 5 (tengah2 4 dan 6). Aduk sampai rata. Tekan tombol MENU, pilih NASI PUTIH dan MULAI. Lama memasaknya 45 menit, setelah itu akan muncul penanda waktu, nah itu mode WARMER ya. Aku off-in tombol warmer biar nasi kuningnya ga terlalu lembek 3. Setelah matang, beri perasan jeruk nipis, aduk rata. Buka tutup rice cookernya smpe seluruh uapnya hilang dan ga terlalu panas lagi. Aduk setiap 10 menit juga yaa 4. Sajikan dengan lauk pendamping. Selamat mencoba . . Follow ya 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . . #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Nasi Goreng Sambal Pencit⁣ ⁣ Bahan:⁣ Sambal pencit⁣ 3 siung bawang putih cincang⁣ Minyak secukupnya⁣ 3 butir telur⁣ 250 gr nasi putih⁣ ⁣ Bahan pelengkap:⁣ Tomat⁣ Selada⁣ Ayam suwir⁣ -⁣ Cara membuat :⁣ 1. Campurkan nasi dan sisa sambal pencit, aduk hingga tercampur rata.⁣ 2. Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum dan layu.⁣ 3. Tambahkan tiga butir telur ke dalam tumisan bawang putih. Aduk rata hingga menjadi telur orek. ⁣ 4. Masukkan nasi putih, lalu aduk hingga nasi tercampur dengan tumisan bawang putih.⁣ 5. Goreng hingga nasi mulai mengeluarkan aroma sambal pencit dan mulai memisah. Tambahkan Ayam Suwir lalu, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan menambahkan sayur dan tomat.⁣ ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣ @makankenyang_terus ⁣ @makankenyang_terus ⁣ @makankenyang_terus ⁣ Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @yummy.idn ⁣ ⁣ #nasigoreng #yukbelajarmasak #resep #doyanmasak #masakansederhana #kumpulanresepmasak #anekaresep #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #hobimasak #resepsederhana #masakanindonesia #resepmasak #masakan #masakanrumah #resepmasakanindonesia #belajarmasak #marimasak #masakannusantara

Inilah kebahagiaan yg sesungguhnya dari pernikahan😭😭😭 Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Follow Akun Promil: @spesialis_kehamilan08 @spesialis_kehamilan08 @spesialis_kehamilan08 @love_baby08 Wa; 081249733709 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: 081249733709

JANGAN LUPA SENTUH ❤️ YA BUN 👌 BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA ☝️ - BAKSO AYAM by @fitrisasmaya Assalamualaikum teman2, selamat malam. Saya kemarin membuat bakso ayam, Ini percobaan kedua saya membuat bakso ayam ya, percobaan pertama kurang kenyal, dan dipercobaan kedua bakso ayam yang lumayan kenyal. Diresep ini saya masih pakai baking powder. Lain kali ingin mencoba lagi bakso ayam tanpa tanpa baking powder. Bahan: 500 gram daging ayam tanpa tulang > saya pakai daging dada ayam 50 gram es batu, hancurkan halus 80 gram tapioka(sekitar 8 sdm) 1 buah putih telur 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdt baking powder 1/2 sdm bawang putih bubuk (bisa pakai 2 atau 3 siung bawang putih fresh) Cara membuat: ●potong2 daging lalu masukkan ke food processor, proses hingga halus masukkan juga es batunya. Proses lagi sampai halus. (saya pakai daging ayam yang di frozen semalaman, lalu dibiarkan suhu ruang, baru di haluskan) ●Tambahkan putih telur, tepung tapioka, garam, merica, baking powder, bawang putih bubuk. Proses lagi sampai tercampur rata dan bener2 halus ●Ambil adonan secukupnya, lalu bulat2kan. ●Didihkan air, kecilkan api, lalu masukkan bulatan2 bakso, tunggu semua selesai dibentuk. Besarkan api, tunggu sampai bulatan2 bakso mengapung. ●angkat, celup di air es, tiriskan. FOLLOW 🌹 SELAMAT MENCOBA 👌

Hanya dilakukan oleh ahlinya😂😂😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa LIKE, KOMEN, SHARE DAN FOLLOW yah👍 Agar selalu mendapatkan info tentang infertilitas dan kesehatan!! 😇 @program_hamil_usaihaid @program_hamil_usaihaid @program_hamil_usaihaid

Hi.. makan siang di kampung daun nich, porsinya besar, harusnya sepiring cukup buat sharing berdua. Ayam goreng kremes Nasi timbel komplit (ada ikan asin 😍) Iga Cabe Hijau Ayam bakar Batagor #kampungdaun #masakannusantara #yummy #ayamgorengkremes #igacabeijo #nasitimbel #acinhuangfdbandung

Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya. Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar? Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda. Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇

CHICKEN KATSU SALAD by @resepmuda . Bahan-bahan: 🐣Bahan Katsu: 500 gram fillet dada ayam 5 siung bawang putih Secukupnya garam Secukupnya lada bubuk 1 butir telur 6 sdm tepung terigu 500 gram tepung roti 🐣Bahan Salad: 1 buah kentang, goreng 2 buah jagung manis sisir, rebus 2 tangkai tanaman sayur selada 1 butir telur, orak-arik 1 buah tomat ½ siung bawang bombai 2 buah wortel, rebus Semangkuk acar timun 3 sdm mayonaise Secukupnya saus sambal Sedikit perasaan lemon . Langkah-langkah: 🐣 Chicken Katsu: 1. Haluskan bawang putih, garam dan lada bubuk sebagai bumbu. 2. Masukkan fillet ayam ke bumbu dan beri 1 butir telur, aduk hingga terbalut rata. 3. Ke wadah berbeda, siapkan tepung terigu dan tepung roti. 4. Masukkan fillet ayam ke dalam tepung terigu, kemudian celup lagi ke dalam telur tadi. 5. Masukkan fillet ayam ke tepung roti dan usahakan tepung roti menempel merata. 6. Goreng dengan api sedang hingga terlihat kecoklatan. 7. Angkat dan potong menjadi beberapa bagian. 🐣 Salad: 1. Campurkan semua bahan kemudian beri mayonaise dan saus sambal, aduk hingga tercampur. 2. Beri perasan lemon, kemudian sajikan chicken katsu diatas salad. . #resepmuda #youngchef #indonesianfood #food #masak #resepindonesia #dapurmuda #resepnusantara #cooking #cook #foodie #foods #foodstreet #foodstagram #berbagiresep #masakanindonesia #kontinentalfood #orientalfood #foodporn #foodpic #foodpics #cookie #cookies #cake #cakes #yummy #masakannusantara #chef #salad #katsu

Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Sudah mendekati akhir bulan, datanglah mager. Mending masak sosis asam manis, Bund. Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ SOSIS ASAM MANIS Credit : @umi_halim ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @makankenyang_terus ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #laperbaper #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #gagaldiet #videomasak #masakanindonesia #resepmasakan #masakanrumah #masak #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #masakannusantara #resepmasak #hobimasak #yukbelajarmasak

Selesai makan malam, tutup dengan Jus Jambu dong~~ Biar sehat Sobat Sarerea!! . . 📍 LEMBUR SAREREA (500m dari Bandara Halim Perdanakusuma) Jl. Angkasa I no 13 Halim Perdanakusuma, Jakarta Timur ☎ (021) 2280 4598 WA : 0819 0417 1819 🕚 BUKA 09.00 – 22.00 🚗 Google Maps/Waze : Lembur Sarerea . . . #lembursarerea #masakansunda #masakankhassunda #kulinerjakarta #kuliner #kulinerindonesia #visitjakarta #visitindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #masakan #makanan #masakantradisionalindonesia #masakanindonesia #jakarta #jakartatimur #bandarahalim #halimperdanakusuma #sunda #indonesia #healthy

Bismillahirrahmanirrahiim Tumis simple Bahan : 1 buah wortel 16 buah baby buncis 1 genggam pokcoy Bumbu : Minyak ikan untuk menumis 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabe rawit besar 1 buah cabe keriting #marimasak #maribelajarmasakbersama #masakannusantara #masakanrumahanenak #hobbymasak😉😘

AREM-AREM. Libur tlah tiba...libur tlah tiba... buat bunda2 dirmh pasti extra berfikir ya kalo anak2 mulai libur sekolah... kira2 masak apa ya besok,, dan besoknya lagi,, dan besoknya lagi...hihihi... Sama donk 😄😅 Arem2 ini full daging cincang (menggiling daging sendiri ya ini) dan full santan utk nasi nya,, rasanya hmm...jangan ditanya heuheu...😋😋 #aremarem #aremaremdaging #lontongisi #masakannusantara

#repost @masakankekinian_id⠀ ---⠀ Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘⠀ • • • • •⠀ YUK FOLLOW 🌹 @kuliner.hits.kekinian ⠀ LIKE dan TAG teman dan sahabat kita,😘 AMAZING BANGET VIDEONYA !! TONTON SENDIRI 😍😍😘😘 YUK FOLLOW 🌹 @kuliner.hits.kekinian ⠀ YUK FOLLOW 🌹 @kuliner.hits.kekinian ⠀ YUK FOLLOW 🌹 @kuliner.hits.kekinian ⠀ Semoga bermanfaat, aamiin..😘😘⠀ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #hobimasak #resepnusantara #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #anekaresep #menusederhana #resepmasakanrumahan ⠀ ----⠀ Jangan lupa like & follow @kuliner.hits.kekinian ⠀ ----⠀ #reseplezat #camilansehat #masakannusantara #masakanindonesia #masakankujuara #masakankuajah #pictureoftheday #masakanrumahan #masakanrumah #resep #reseproemahan #reseppraktis #masakansederhana

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • SPAGHETTI SOSIS by @yunitaanwar Bahan: - 200gr spaghetti - 4 buah sosis sapi (potong 1 sosis menjadi 5 buah (+/- 2cm) *tergantung ukuran sosis ya*) - Air untuk merebus - 1 sdm butter - 3 siung bawang putih, cincang balus - ½ buah bawang bombay besar, cincang kasar - 4 buah tomat merah - 5 sdm saus tomat - 1 sdt italian seasoning - ½ sdt garam - ¼ sdt merica - 1 sdm gula pasir - 3 sdm air rebusan spaghetti - 1 sdt maizena untuk mengentalkan saus Cara membuat: 1. Tusuk2 sosis yg sdh dipotong dengan spaghetti (arahkan sosis sampai di bagian tengah spaghetti). Lakukan seterusnya sampai habis. Rebus spaghetti dalam air mendidih sesuai petunjuk yg ada di kemasan. Angkat dan tiriskan. 2. Rebus tomat utuh kira2 30 detik. Kupas dan buang kulit tomat kemudian blender hingga halus dan diperoleh puree tomat (saring dan buang ampasnya jika ingin tekstur yang halus sekali). Sisihkan. 3. Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan butter sampai wangi. Masukkan tomat yg sudah diblender, saus tomat, italian seasoning, garam, merica dan gula. Tambahkan air sisa rebusan spaghetti. Masukkan larutan maizena dan aduk rata. Koreksi rasa. 4. Siapkan spaghetti di piring saji dan beri saus bagian atasnya. Spaghetti sosis siap disajikan. Follow yuk 👇👇 @resep_enak_nikmat @resep_enak_nikmat

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!! Follow: @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska @rumah_promil_bunda_riska 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & kewanitaan ️✔ contact person 📱WA: https://api.whatsapp.com/send?phone=6282266034201 ️ ️

Chibab terbuat dari 💯 Daging 🐔 asli. Setiap pagi dengan segenap hati kami menyajikan chibab segar. Daging Ayam digiling dan diolah secara hygienic dengan menambahkan rempah asli Indonesia. Jadi, dijamin chibab sangat lezat dan sehat. #chibab #chibablover #kulinernusantara #kulinergresik #masakannusantara #foodgram #foodaddict #foodporn #foodgasm #healthyfood

Seblum nyobain resepnya, Ikuti dulu @hidanganraja, Like❤ n' Comment 💬 u/ update infonya 👍 . Kerang Dara Saos Padang By @evi_novrianty Bhn : 500gr kerang dara 2sdm saos tiram 1sdt garam 1/2sdt gula pasir 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur 2sdm saos tomat 2sdm saos sambal 50ml minyak sayur Bumbu Halus: 8bh bwg merah 3siung bwg putih 100gr cabe merah keriting 8bh cabe rawit setan 3cm jahe Cara " 1. Cuci bersih kerang, rebus 5menit, angkat, tiriskan 2. Haluskan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan saos tiram, saos sambal, saos tomat, garam, gula, lada, penyedap jamur, kerang dara, aduk rata, test rasa 3. Masak hingga semua bumbu meresap ke dlm kerang dan sambal terlihat mengental 4. Angkat dan sajikan dgn nasi hangat ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Second Account : @sajiannikmat @menudapurku @gubukkuliner @penguasahidangan ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ▶Terus follow: @hidanganraja◀ ▶Terus follow: @hidanganraja◀ ▶Terus follow: @hidanganraja◀ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda

Kenapa kok kayaknya mereka manggil-manggil terus yaaa??? Kok nantangin banget minta didatengin.... . Sabaarr, sabaarrr.... . . Cukup satu aja 😭😂 . . . . #karekepiting #tuban #khaspantura #menudimeja #ilovecrab #sukakepiting #masakannusantara #instafood