Photos and Videos about

#repost @yunitaanwar ・・・ Hi mommies, masak apa hari ini? Saya masak yg praktis tinggal cemplung.. Bersyukur buat berkatNya apapun makanannya.. Menurut saya makanan enak ga hrs yg selalu susah dimasaknya apalagi harus habisin byk waktu.. Yang terpenting anak doyan dan sehat.. Masak sendiri jauh lebih hemat dan sehat krn mulai dari bahan dan masaknya dikerjain sendiri.. Trus klo sy masak tanpa MSG.. Begini aza uda gurih.. Tantangan saya tiap ari tinggal gonta ganti menu nya supaya si anak ga bosen.. Pusing mommy klo anak makannya lama dan pake drama.. Klo makan pakai sup gini cepet banget kyk anak kelaparan 😂 Masak sup gini sederhana ya tapi malah susah lho nyarinya klo pengen makan sup gini diluaran.. Coba deh klo ke mall pasti jarang kan yg jual sup ayam bakso 😆 Bener ga? Hehehe... Ini ayamnya saya fillet ya biar lbh gampang aza pas makannya.. Balik lagi sesuai selera ya moms.. 🐔 Sup Ayam Bakso 🐔 Bahan: - 1 ekor ayam, potong jd 4 bagian - 10 buah bakso sapi, dibelah 2 - 3 buah wortel, potong2 - 10 buah bawang merah, rajang halus - 5 buah bawang putih, iris halus - 5 buah daun bawang, potong2 - Kol secukupnya - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt biji pala bubuk - 2 liter air - Minyak goreng untuk menumis - Bawang goreng untuk taburan Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan air. Setelah air mendidih masukkan ayam dan masak hingga ayam matang (pakai api sedang). Angkat ayam dan sisihkan. Setelah ayam mulai dingin difillet & potong2 ayamnya. 2. Masukkan wortel dan bakso sapi ke kuah. Tambahkan garam, merica dan biji pala. Masukkan kembali ayam yg sudah difillet dan tulangnya (optional ya klo mau langsung dibuang tulangnya jg gpp). 3. Setelah wortel sudah empuk kemudian masukkan kol dan daun bawang. Matikan api. Aduk rata & koreksi rasa. 4. Sup ayam bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng. #sopayam #sopbakso #baksosapi #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep

Indahnya kebersamaan dalam satu meja makan bersama keluarga Ibu Citra di @bebekbentu14 Cempaka Putih. Kenikmatan yang tersaji menjadi penghangat gastronomi. Semoga, menu yang hadir menjadi pengikat rasa erat satu sama lain. Selamat menikmati sajian kami dan berkenan kembali lagi. Selamat bersantap! #food #foodfam #familytime #familymenu #foodlovers #foodiary #ducklover #duckoftheday #menuoftehday #bebekbenturestaurant #bebekbentucempakaputih #menuenak #menusehat #makanbersama #bigfoodfamily

Kupang (Kerang Ijo) Ijo Pedas Manis enak banget rasanya, manis, gurih, pedas. Masaknya memang ga pakai Penyedap, gula dan garam lagi, karena sudah cukup yaa dari saos tiram, kecap asin dan kecap manis. Terpulang lah kalau masih mau pakai garam dan gula. Resep Kupang Extra Pedas Manis * Bawang putih 5 siung iris halus * Bawang merah 8 siung iris halus * Cabe rawit merah 15 buah iris halus * Daun jeruk 5 lembar * Saos Tiram 2 sdm * Kecap Asin 1 sdm * Kecap manis 4-5 sdm * Air setengah cawan/gelas Caranya: Tumis semua bumbu iris, masukkan daun jeruk, masukkan kupang atau kerang ijo, beri Saos Tiram 2 sdm, Kecap Asin 1 sdm, Kecap manis 4-5 sdm dan Air setengah cawan/gelas. Masak hingga air menyusut. Nikmati dengan nasi pulen dan lalapan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Like ❤ Silahkan Share 🔄 Tag Sahabatmu👤 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ cr. @andrianda ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #kerang #kerangrebus #seafoodlove #seafooddiet #seafoodtime #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak#sukamasak #berbagiresep #yukbelajarmasak #hobbymasak #menuenak #reseprumahan #masakansederhana #resepmakanan #yukmasak

Paket ayam yang enak tapi harga masih ekonomis di mana yahhh 🤔 . . Mmm di sini ada lhooo dan ga usah kemana2.. . . . Kita ada paket Ayam Lengap lhoo 😉 Nasi + Ayam + Lalapan + Sambal + Pudding + Tahu/Tempe + Es Teh (CUMA 12 RIBU) WOWWWWW 😍😍 Buruan ke Omah WK 💃💨 #kulinerhitz #kulinerenak #purwokertohitz #kotapurwokerto #menuenak #menuunik

Cumi asem manis pagi ini.... Ceritany habis kerja bakti sm ibu2 perumahan.. Terus masak yg paling cepet buat sarapan..😁 #masakanrumah #masakanrumahan #masakmasak #masakenak #masaksendiri #menuseharihari #menuenak

Es Krimnya Dilapisi Emas !! . Credit @sugar.foody . . yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan 👆klik tombol biru "FOLLOW" di @kokimuslim biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess.. . . #kulinerindonesian #makanterusss #sukajajan #kejubandung #foodnusantara #buncitfoodies #menuenak #cemilanjadul #makansiangku #kulinercibinong #pecandumakanan #makanannusantara #foodhits #lezatnikmat #laper #keluarmakan #makananindo #sukamakan #makan2 #jengkol #laperbener #spicyfoodid #videoresep #reseproemahan #resepsederhana

Bingung mencari makan malam yang enak? Ayam Bakar Dapoer Ciragil bisa menjadi pilihan untukmu hari ini! Yuk ditunggu kedatangannya di Dapoer Ciragil atau dapat dipesan melalui Go-Food. #foodtraveller #travelblogger #tourandtravel #jktfoodbang #makansiang #travelgram #ayambakar #jakartahits #jakartafood #hidupsehat #travelguide #anakjajan #foodporn #foodlover #reservasi # foodgasm #lunch #foodpics #dapoerciragil #viral #foodphotography #foodpic #menuenak #eat

Have u tasted our famous gado2? Healthy indonesian food containing rice cake, boiled egg, steamed veggies, peanut sauce, and crackers😋😋 #menuenak #menuandalan #gadogado #healthyfood #healthy #happyfood #merauke #kulinermerauke #valentinecafe #cafemerauke #cafevalentine #cafevalentinemerauke #foodies #bestcafe

(@yuls.food)

1 Day 10 Hours Ago

Cuaca diluar hujan, paling enak makan sama yang berkuah-kuah. Jadilah bikin "Mangut Ikan Pari" ikan pari nya oleh-oleh dari Semarang 😊😀 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #healthfood #instagfood #cookingathome #myfood #igfood #masakanrumahan #resepsederhana #masakansederhana #mangutikanpari #ikanasap #fotomasak #ayomasak #foodpic #foodpost #menusederhana #menuenak

abang atha
(@witha.sakha)

2 Days 1 Hour Ago

Alhamdulillah.. Lauk pertama dipergantian usia ... 😄😄 . . #kenikmatan #yghaqiqi #menuenak #menumahal #ajib #angkabagus #double3 #selalubersyukur #selalubahagia

Happy friday😊 yang lagi bingung mau makan apa yuk langsung ke @markaspusatkuliner selain ayam disini jg tersedia berbagai macam menu olahan seafood lohh 😋😍 #markaspusatkuliner #kulinercirebon #wisatakulinercirebon #makanmurah #makanenak #menuenak

Zahrotun Nisa
(@nisa_arf)

2 Days 10 Hours Ago

Selamat pagi bun bun syantik Ini ceritanya kemaren sodara lg ada yg aqiqahan bun, otomatis aq jg dpt bagian daging dong,,,, dapet gulae kambing maksudnya. Karena aq sendiri gak begitu seneng makan banyak daging jadi nganggur kan tu gulae. Akhirnya punya idelah tu daging aq jadiin daging bakar. Caranya mudah lo bun syan.... "Daging kambing bakar" 😊😊😊 Bahan: - Daging kambing (tp posisi ini udah jd sayur gulae bun, aq ambil dagingnya aja, yg ada tulangnya jauh lbh sedap) - saus sambal pedas - kecap Untuk sambel kecapnya: - kecap - cabai - bawang merah - tomat (semua bahan di iris2 kmudian dicampur jadi 1) Cara Memasak: - campur kecap dan saus sambel, beri air sedikit. Aduk -lumuri daging dengan campuran tersebut, kemudian letakkan di atas panggangan (di sini lagi2 aq pake teflon ya bun). Bolak balik, jangan lupa dilumuri campuran kecap berulang2 agar bumbunya meresap mantab -jika dirasa sudah cukup angkat. -sajikan #menuenak #resepmasakan #resepdagingkambingbakar #menudagingkambingbakar #resepsambelkecap #menusambelkecap #reseptelorceplokkuahkecap #reseptelur #menutelur #reseppecel #resepsambeltomat #menuharian #reseprumahan #reseppraktis #reseptempemendoan #menudietsehat #menusederhana #menusimpel #masakanrumah #resepmasakantradisional #resepsambel #resepsambel #resepsambeltrasi #resepsambelmudah #resepsambelsimpel #masakanmudah #masakansimpel

Aleashop
(@aleabeautyshop)

2 Days 23 Hours Ago

Males masak??? Mau mkn enak?? Tp biaya terbatas.... Bisa.... Yuck cobain menu baru dari @kulinerbangjabrik... ayam suwir yg super endes lho. Dijamin bikin ketagihan. Ada varian rasa lho😄 - ayam suwir rendang - ayam suwir original - ayam suwir serundeng dimasak dengan rempah- rempah alami. Langsung siap saji bisa pastinya halal, cocok untuk dimakan menggunakan nasi, bekal,untuk perjalanan, oleh- oleh, hadiah dan dikonsumsi untuk keluarga di rumah. Netto : 150 gram Price : 25.000 #kulinerindonesia #menuenak #masakanrumah #makansiang #makanmalam

Bang jabrik lovers... Males masak??? Mau mkn enak?? Tp biaya terbatas.... Bisa.... Yuck cobain menu baru dari @kulinerbangjabrik... ayam suwir yg super endes lho. Dijamin bikin ketagihan. Ada varian rasa lho😄 - ayam suwir rendang - ayam suwir original - ayam suwir serundeng dimasak dengan rempah- rempah alami. Langsung siap saji bisa pastinya halal, cocok untuk dimakan menggunakan nasi, bekal,untuk perjalanan, oleh- oleh, hadiah dan dikonsumsi untuk keluarga di rumah. Netto : 150 gram Price : 25.000 #kulinerindonesia #menuenak #masakanrumah #makansiang #makanmalam

Makan enak tetep langsing?? . Diet bukan bearti tidak makan, atau tdk bisa menikmati makanan enak. . 6 tips utk kamu : 1. Minum segelas air putih 2. Pilih makanan sesuai dengan kebutuhan tubuh kamu bukan kebutuhan perut atau laper mata 3. Cari makanan rendah lemak tinggi protein 4. Makan karbo secukupnya 5. Makan sayur yg berserat, dan 6. Stop makan sebelum kenyang . Semoga bermanfaat yaaa shay☺️ . Dietcoach Coach @ireneusselviani 089647480972 WAOnly📲 . #langsinglewatwhatsapp . #langsingsehat #dietenak #diet #makananenak #langsingcantik #cantik #kulinergadingserpong #nongkicantik #clubberkahgembira12 #menudiet #menuenak #tipsmakanenak #travelcantik

Sudah membakar berapa kalori kah kamu hari ini?? . Coba dicek kamu dikolom yg mana?😎 . Dietonline Coach Sherly - 08111805212 WAOnly 📲 . #dietenak#dietsehat#langsing#langsingsehat#menuenak#makanenak#nongkijakarta#kulinertangerang#sizebesar#iphonemax#iphonex#cantiksehat#sehatcantik#clubberkahgembira12

Kemarin pas posting akar teratai pd bilang susah carinya.. Nah sekarang saya post yg byk dimana2, harganya murah tapi enak.. Murah klo bikin sendiri tp jd mahal klo makan di resto.. Ini makanan kesukaan saya.. Si J mah ga jauh dr mak nya.. Memang kita onion lovers 😁 Ini fotonya di kala hujan jd ga pake property foto apa2 😅 Meskipun foto ala kadarnya tetep ya diklik ❤️ nya buat usahanya.. Hahaha ☺️ Bikin ini ga perlu takaran ribet2 jd ga usah keluarin timbangan segala 😁 Saya share ya resepnya (Lihat TIPS nya di story ya sblm story nya lenyap ditelan waktu).. Intinya bikin ini cuma potong, celup, goreng, makan 👍🏻 Silahkan recook, foto dan Tag saya ya 😁 - Crispy Onion Rings - Bahan: - 1 bawang bombay ukuran besar - 5 sdm tepung terigu serbaguna - 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih cincang halus) - Garam dan merica secukupnya - 200 ml air - Tepung panir / breadcrumbs secukupnya - Minyak goreng Cara membuat: 1. Potong bawang bombay hingga berbentuk cincin. 2. Campur dan aduk rata terigu, bawang putih, garam, merica dan air. 3. Masukkan bawang bombay ke dalam campuran terigu dan angkat pakai garpu agar kelebihan adonan tepung menetes. 4. Gulingkan bawang ke atas tepung panir. Ratakan tepung panir ke seluruh permukaan bawang. 5. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Pilih bawang bombay yg besar jadi hasil ring nya juga besar. 2. Bahan2 disesuaikan dengan ukuran bawang ya. Yang terutama adonan tepung jangan terlalu encer. #onionrings #onionring #bawangbombay #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #gorengan #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu

#repost @yunitaanwar • • • • • Kemarin pas posting akar teratai pd bilang susah carinya.. Nah sekarang saya post yg byk dimana2, harganya murah tapi enak.. Murah klo bikin sendiri tp jd mahal klo makan di resto.. Ini makanan kesukaan saya.. Si J mah ga jauh dr mak nya.. Memang kita onion lovers Ini fotonya di kala hujan jd ga pake property foto apa2 Meskipun foto ala kadarnya tetep ya diklik ❤️ nya buat usahanya.. Hahaha Bikin ini ga perlu takaran ribet2 jd ga usah keluarin timbangan segala Saya share ya resepnya (Lihat TIPS nya di story ya sblm story nya lenyap ditelan waktu).. Intinya bikin ini cuma potong, celup, goreng, makan 👍🏻 Silahkan recook, foto dan Tag saya ya - Crispy Onion Rings - Bahan: - 1 bawang bombay ukuran besar - 5 sdm tepung terigu serbaguna - 1/2 sdt bawang putih bubuk (bisa pakai bawang putih cincang halus) - Garam dan merica secukupnya - 200 ml air - Tepung panir / breadcrumbs secukupnya - Minyak goreng Cara membuat: 1. Potong bawang bombay hingga berbentuk cincin. 2. Campur dan aduk rata terigu, bawang putih, garam, merica dan air. 3. Masukkan bawang bombay ke dalam campuran terigu dan angkat pakai garpu agar kelebihan adonan tepung menetes. 4. Gulingkan bawang ke atas tepung panir. Ratakan tepung panir ke seluruh permukaan bawang. 5. Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Catatan: 1. Pilih bawang bombay yg besar jadi hasil ring nya juga besar. 2. Bahan2 disesuaikan dengan ukuran bawang ya. Yang terutama adonan tepung jangan terlalu encer. #onionrings #onionring #bawangbombay #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #gorengan #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu

Wow sarapan mantap nih guys .⁣⁣ 👤 Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @surabayabanyakrasa , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa .⁣⁣ Cr : By @dietmulaibesok . #makanmakan #sukamakan #makan2 #makanantradisional #makanmakanmakan #makanterusss #makanmalam #makanandaging #lapar #resepibonda #hobimakan #lupadiet #makanyuk #laper #masakanharian #makananrumahan #makananunik #resepmasakanrumahan #kulinernusantara #reseprumahan #masakanrumahan #menuenak #berbagiresep #hobbymasak #anekaresep #resepenak #sarapan #roti #kreasimakanan

Selamat siang food lover 😊 • • Kalau selama ini kalian cuma liat beberapa menu andalan dari Mimosa Catering,, Siang ini Mimo mau share beberapa menu yang cocok untuk lunch box karyawan 🤩🤩 • Ini dia beberapa menu lunch box karyawan dari Mimosa Catering 🍱🍱 • Cocok untuk anda para pemilik bisnis yang masih bingung untuk catering makan siang karyawannya, Mimosa Catering solusinya 🤩🤩 Kami menyediakan paket lunch box karyawan dengan menu yang variatif, rasa yang fantastis 😍😍 • Berikut beberapa menu lunch box karyawan dari Mimosa catering 🍱🍱 Dan masih banyak lagi menu yang kami sajikan setiap harinya 👨‍🍳👩‍🍳 • Ayo jangan bingung" lagi kalau anda sedang cari lunch box untuk karyawan Langsung aja ke Mimosa Catering 😊😊 Soal rasa...Hhhmmm jangan di tanya udah pasti lezat 🤩🤩 • Kami menyediakan : 📦 Nasi box 🍽️ Prasmanan 🍙 Tumpeng hias & Tumpeng mini 🍰 Snack box 🍱 Lunch karyawan 👰 Wedding Catering Order by WA : Admin 1 📱0821-2031-0219 Admin 2 📱0821-2031-0217 • -We Served the Food with the Good Taste- #catering #cateringbandung #kuliner #kulinerbandung #bandungfoodsociety #bandungfoodies #bandungfoodgram #bandungfoodgasm #kulinerbandung #bandungjuara #makanenak #cateringmurah #cateringmurahbandung #menuenak #nasibox #nasitumpeng #tumpenghias #tumpenghiasmini #snackbox #makansiangkaryawan #hargamurahrasatidakmurahan #citarasartinggi #masakannusantara #pesancatering #nasitumpeng #nasibox #lunchbox #terimaordercatering

ZinSherly
(@sherlyanastasia)

3 Days 7 Hours Ago

Makan enak tetep langsing?? . Diet bukan bearti tidak makan, atau tdk bisa menikmati makanan enak. . 5 tips utk kamu : 1. Pilih makanan sesuai dng kebutuhan tubuh kamu bkn kebutuhan perut atau lidah saja. 2. Cari makanan rendah lemak tinggi protein 3. Makan karbo secukupnya 4. Makan sayur yg berserat, dan 5. Stop makan seblm kenyang . Semoga bermanfaat yaaa sist☺️ . Dietcoach Coach @sherlyanastasia 08111805212 WAOnly📲 . #langsinglewatwhatsapp . #langsingsehat#dietenak#diet#makananenak#langsingcantik#cantik#kulinergadingserpong#nongkicantik#clubberkahgembira12#menudiet#menuenak#iphonemax#iphone#travelcantik#

Ini lohhh Tongkol Mercon nya Dapoer Ling Beda dari yang lain Puedessss e Enaaakkkk ee nuampollll gaessss Yukk buruan Orderr,sebelum kehabisannn lhooo,menu ini luuarisss bgt di Go-food Yang mau Order ato tanya2 langsung wa ya ke 082232351661 Lets Order Now..😎🤘 #tongkolmercon #dapoerlingsby #dapoerling #tongkolsuwirpedas #kulinersurabayabarat #foodies #surabayafood #cateringmurahsby #instafood #makanansurabaya #deliverymakanan #menuenak #dapoerlingsby #nasikotaksbymurah

Vanessa Cecilia
(@vanescecilia)

3 Days 8 Hours Ago

Met siang semua.. met lunch 🤗 Siang ini masak menu simple aja.. bola roti udang dan mun tahu, karena 2 menu ini merupakan favorite keluarga, yang jelas cucok banget buat anakku yang kecil karena tidak pedas, resepnya intip aja di buku best seller #easycookformom nya #resepantigagal @yunitaanwar sekaligus untuk enter GA #debellinxyunita .. wish me luck ya dears 🙏🏻🤗 @debellin.premiumcookware @demediapustaka yukk ikutan say @eunice_euston @dahlia_ayin @mega_dingding @k3llyong @dapoerjc . . #cookforlunch #kiddoslunchmenu #simplecook #easycook #resepsimple #anekaresepmasakan #masakanrumahan #menuenak #menurumahan #masakananak #happythursday

FAKTA MIE AYAM 🍜 . Jam 10-11 adalah jam2 rawan nyemil, pasti sudah mulai bingung cari makanan. Salah satu solusi nya adalah dg menyantap MIE AYAM. . FAKTANYA mie ayam ini di gunakan sebagai menu camilan, dan kalau sudah menunjukkan pukul 12 siang lanjut menyantap menu makan siang. Omegat 😱 doble2 donk kalori nya. Padahal nih 1 MANGKUK MIE AYAM 421 KALORI tapi kenyangnya cuma 1 jam 😂😂😂 . Nah terus bagaimana donk solusinya kalau lagi pengen makan mie ayam?? . Jawabannya ada di PMS season 12. Yang nanti kamu akan dapatkan 1. INTESIVE BODY CLEANSING 2. BOSTER CLEANSING PROGRAM 3. CEATING DAY . info detail klik link di bio #coachnotik . . . . #mieayam #menuenak #wisatakuliner #resepmasakan #jombangkuliner #kulinerjombang #infosehat #infojombang #eatclean #healthyactivelifestyle

ZinSherly
(@sherlyanastasia)

3 Days 13 Hours Ago

10years challenge ! . Asik ikutan ahh trend yg lagi kekinian😎 . @sherlyanastasia 08111805212 WA Only📲 . #langsinglewatwhatsapp . #dietonline#langsingsehat#makanenak#menuenak#buncit#sizebesar#cantik#lipststikkorea#kulinergadingserpong#kulinergading#kulinerenak#iphonemax#clubberkahgembira12

Salmon Teriyaki By @yunitaanwar Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu

Cheese fondue ♨️🤤 Ini favorite saya kaloke pizza hut, harus selalu ada, kejunya endolita banget beb 🤤 #makan #makankeju #makanenak #kulinersemarang #kuliner #makanbanyak #foodporn #makankenyang #videomakan #makandisemarang #makanjkt #makanpizza #menuenak #videoviral #videomasakan #videobagus #likeforlikes

pawone_citra
(@pawone_citra)

4 Days 7 Hours Ago

Paket nasi rames spesial Pawone Citra Untuk acara spesial anda dengan sajian yang spesial. . . . . . . . . . . . #nasirames #menuenak #makanan #makananenak #menumurah #kuliner #kulinernusantara #masakannusantara #foodporn #food #indonesianfoodlover

pawone_citra
(@pawone_citra)

4 Days 7 Hours Ago

Paket nasi rames spesial Pawone Citra Untuk acara spesial anda dengan sajian yang spesial. . . . . . . . . . . . #nasirames #menuenak #makanan #makananenak #menumurah #kuliner #kulinernusantara #masakannusantara #foodporn #food #indonesianfood

pawone_citra
(@pawone_citra)

4 Days 7 Hours Ago

Paket nasi rames spesial Pawone Citra Untuk acara spesial anda dengan sajian yang spesial. . . . . . . . . . . . #nasirames #menuenak #makanan #makananenak #menumurah #kuliner #kulinernusantara #masakannusantara #foodporn #food #indonesianfoodlover

🌹 Evi
(@evipinardi)

3 Days 15 Hours Ago

Ayam bakar padang sm ayam bakar madu...dibikin 2 versi soalnya buat anak2 kecil yg nggak bisa pedes. . . #ayambakarpadang #ayambakarmadu #masakantraditional #masakantraditionalindonesia #menu #menuenak #masakanindonesia #evipinardi

Bincang Makan
(@bincangmakan)

4 Days 12 Hours Ago

Reposted from @yunitaanwar - Hi mommies, masak apa hari ini? Saya masak yg praktis tinggal cemplung.. Bersyukur buat berkatNya apapun makanannya.. Menurut saya makanan enak ga hrs yg selalu susah dimasaknya apalagi harus habisin byk waktu.. Yang terpenting anak doyan dan sehat.. Masak sendiri jauh lebih hemat dan sehat krn mulai dari bahan dan masaknya dikerjain sendiri.. Trus klo sy masak tanpa MSG.. Begini aza uda gurih.. Tantangan saya tiap ari tinggal gonta ganti menu nya supaya si anak ga bosen.. Pusing mommy klo anak makannya lama dan pake drama.. Klo makan pakai sup gini cepet banget kyk anak kelaparan 😂 Masak sup gini sederhana ya tapi malah susah lho nyarinya klo pengen makan sup gini diluaran.. Coba deh klo ke mall pasti jarang kan yg jual sup ayam bakso 😆 Bener ga? Hehehe... Ini ayamnya saya fillet ya biar lbh gampang aza pas makannya.. Balik lagi sesuai selera ya moms.. 🐔 Sup Ayam Bakso 🐔 Bahan: - 1 ekor ayam, potong jd 4 bagian - 10 buah bakso sapi, dibelah 2 - 3 buah wortel, potong2 - 10 buah bawang merah, rajang halus - 5 buah bawang putih, iris halus - 5 buah daun bawang, potong2 - Kol secukupnya - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt biji pala bubuk - 2 liter air - Minyak goreng untuk menumis - Bawang goreng untuk taburan Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan air. Setelah air mendidih masukkan ayam dan masak hingga ayam matang (pakai api sedang). Angkat ayam dan sisihkan. Setelah ayam mulai dingin difillet & potong2 ayamnya. 2. Masukkan wortel dan bakso sapi ke kuah. Tambahkan garam, merica dan biji pala. Masukkan kembali ayam yg sudah difillet dan tulangnya (optional ya klo mau langsung dibuang tulangnya jg gpp). 3. Setelah wortel sudah empuk kemudian masukkan kol dan daun bawang. Matikan api. Aduk rata & koreksi rasa. 4. Sup ayam bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng. #sopayam #sopbakso #baksosapi #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagi

BEBEK BENTU
(@bebekbentu14)

4 Days 20 Hours Ago

Beberapa keluarga ini datang dari tempat berbeda-beda hanya untuk menikmati sajian Bebek khas Bebek Bentu di @new_dadali_food_corner Bogor. Mereka bersuka cita dalam rasa dan tak terlihat rona menduka. Selamat makn bapak dan ibu sekalian. Semoga sajian kami menjadi berkah untuk semua. Aamiin. #bebekbenturestaurant #bebekbentubogor #bentubogor #familytime #familymeals #familymenu #menuoftehday #menulist #menuenak #menusehat #foodmouth #duck #duckmeat #duckilicious #foodporn #duckoftheday #duckok #food #kulinaribogor

#repost @yunitaanwar (@get_repost) ・・・ Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #kumpulanresepmasak#krm_asian#krm_ikan#resepsalmon#resepikansalmon#resepsausteriyaki#resepsalmonteriyaki

Assalamualaikum 🙏 . . . KEPITING SAOS ASAM MANIS By @idhalist75 Bahan : * 2 kg kepiting besar * 2 batang daun bawang * 3 bh bwg bombay * daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kayu manis, garam ( rempah buat rebus kepitingnya) Bumbu : * 10 bh cabe rawit merah * 8 siung bwg merah * 6 siung bwg putih * 8 sdm saos tomat * 4 sdm saos cabe * 2 sdm saos tiram * 1 sdt garam * 2 sdm gula * 1/2 gelas air asam jawa * 1 sdt lada bubuk * 2 ruas jari jahe haluskan . . #kepiting #kepitingsaospadang #kepitingmurah #kepitingsauspadang #kepitingenak #kepitingasammanis #kepitingjakarta #makanenak #menuenak #nomicin #makananonline #laukpauk #sambalcumi #ayomakan #seafood #masakan #shareresep #berbagiresep #videomasak

. Assalamualaikum 🙏 . . . KEPITING SAOS ASAM MANIS By @idhalist75 Bahan : * 2 kg kepiting besar * 2 batang daun bawang * 3 bh bwg bombay * daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, kayu manis, garam ( rempah buat rebus kepitingnya) Bumbu : * 10 bh cabe rawit merah * 8 siung bwg merah * 6 siung bwg putih * 8 sdm saos tomat * 4 sdm saos cabe * 2 sdm saos tiram * 1 sdt garam * 2 sdm gula * 1/2 gelas air asam jawa * 1 sdt lada bubuk * 2 ruas jari jahe haluskan . . #kepiting #kepitingsaospadang #kepitingmurah #kepitingsauspadang #kepitingenak #kepitingasammanis #kepitingjakarta #makanenak #menuenak #nomicin #makananonline #laukpauk #sambalcumi #ayomakan #seafood #masakan #shareresep #berbagiresep #videomasak

Seorang yang luar biasa itu sederhana dalam ucapannya Tetapi Hebat dalam tindakannya. Menu tradisional yang rasanya luar biasa Yummmmyyy Nasi Bakar IDR 28 k Be completed Be recommended 😉😉😉 #menutradisional #menuenak #makanenak#culinary #kuliner #kulinermurahbengkulu #kulinerbengkulu #kulinertradisional #tripbengkulu #bengkulu #vlgr #bengkulupunya

Yunita Anwar, PhD
(@yunitaanwar)

5 Days 12 Hours Ago

Giveaway alert 🥳 Selamat pagi teman2.. Hari ini saya bawain paksu & Jacq bekal mie goreng tomat.. Resep tentunya dr buku Easy Cook for Mom 📕 Saya jd ikutan d sarapan kelas berat makan sepiring mie goreng tomat 🍝🍅 Tp saya pnya versi agak becek krn sy ks kuah dikit 🤤 (Yg buat bekal dimasak kering biar ga bengkak mie nya).. Ulala pagi2 perut uda penuh bgt.. haha.. Btw saya lagi ngadain Giveaway lho teman2.. Caranya gampang kok ada di postingan sebelum ini.. Hadiahnya wow bangettt sampe bikin mata bersinar sinar klo kata @mommy_wongndeso 🤩 Ayo dijemput rejekinya di awal tahun 2019 🎁 • • • #miegoreng #mie #miegorengtomat #noodle #bakmi #easycookformom #bukumasak #gramedia #halal #giveaway #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu

Nina Fitria Ningsih
(@bun.sha)

5 Days 21 Hours Ago

TAHU CABE GARAM . Bahan : 🌶 tahu putih (enaknya pake tahu susu tapi klo ga ada ya gpp) 🌶 tepung crispy (merk bebas) 🌶 cabe merah keriting & cabe rawit (banyaknya disesuaikan aja dengan selera) (cincang) 🌶 baput (cincang) 🌶 bawang prei/ daun bawang klo di jakarta (itus tipis) 🌶 gula pasir, garam, kaldu jamur, lada 🌶 minyak goreng . Cara memasak : 🌵 siapkan adonan tepung basah & kering, potong tahu kotak-kotak, masukkan tahu yg sudah dipotong-potong ke dalam adonan basah lalu ke adonan kering, goreng sampai keemasan, angkat 🌵tumis baput & cabe sampai agak kering & harum, masukkan garam 🌵 Masukkan tahu yg telah di goreng, aduk-aduk sampai merata 🌵 tambahkan daun bawang/bawang prei, kemudian tambahkan gula pasir & kaldu jamur 🌵aduk-aduk sampai kering & merata 🌵angkat, hidangkan dengan nasi hangat . Selamat mencoba.. . . . . . . #bunshamemasak #menusimple #menuenak #menucepat #idelaukmakansiang

SUKA RAMEN atau SUKA AKU? Tapi aku suka ramen 😁 . Thanks @suka.ramen untuk order Rice Cup nya 1000pcs semoga sukses terus. Untuk yg di Samarinda yuks merapat ke tempat, yg jauh kepoin yuks di IG nya. . . untuk kakak-kakak yang ingin mengupgrade productnya biar lebih kece lagi bisa langsung di cek di @thecakris_printing or info and order box : 082119423363 jangan lupa follow kita di @thecakris_printing atau akun kita yang lain di @cetakbox.id @thecakris_printing @packman_cetakkemasan #packman #packaging #ricecup #paperbowl #cetakboxcostume #printbox #cetakbox #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbogor #cetakboxnasi #boxcostume #japanessefood #resepmakanan #bisnismakanan #kulinerpurwakarta #bisinisrumahan #inspirasimenu #menuenak #makanpraktis #kulinermedan #food #pempek #kulinersamarinda #jktfood #ramen

SUKA RAMEN atau SUKA AKU? Tapi aku suka ramen 😁 . Thanks @suka.ramen untuk order Rice Cup nya 1000pcs semoga sukses terus. Untuk yg di Samarinda yuks merapat ke tempat, yg jauh kepoin yuks di IG nya. . . untuk kakak-kakak yang ingin mengupgrade productnya biar lebih kece lagi bisa langsung di cek di @cetakbox.id or info and order box : 082119423363 jangan lupa follow kita di @cetakbox.id atau akun kita yang lain di @cetakbox.id @thecakris_printing @packman_cetakkemasan #packman #packaging #ricecup #paperbowl #cetakboxcostume #printbox #cetakbox #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbogor #cetakboxnasi #boxcostume #japanessefood #resepmakanan #bisnismakanan #kulinerpurwakarta #bisinisrumahan #inspirasimenu #menuenak #makanpraktis #kulinermedan #food #pempek #kulinersamarinda #jktfood #ramen

SUKA RAMEN atau SUKA AKU? Tapi aku suka ramen 😁 . Thanks @suka.ramen untuk order Rice Cup nya 1000pcs semoga sukses terus. Untuk yg di Samarinda yuks merapat ke tempat, yg jauh kepoin yuks di IG nya. . . untuk kakak-kakak yang ingin mengupgrade productnya biar lebih kece lagi bisa langsung di cek di @packman_cetakkemasan or info and order box : 082119423363 jangan lupa follow kita di @packman_cetakkemasan atau akun kita yang lain di @cetakbox.id @thecakris_printing @packman_cetakkemasan #packman #packaging #ricecup #paperbowl #cetakboxcostume #printbox #cetakbox #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbogor #cetakboxnasi #boxcostume #japanessefood #resepmakanan #bisnismakanan #kulinerpurwakarta #bisinisrumahan #inspirasimenu #menuenak #makanpraktis #kulinermedan #food #pempek #kulinersamarinda #jktfood #ramen

Omah Resep 🍱
(@omah_resep)

6 Days 4 Hours Ago

#repost @yunitaanwar • • • 🐔 Sup Ayam Bakso 🐔 Bahan: - 1 ekor ayam, potong jd 4 bagian - 10 buah bakso sapi, dibelah 2 - 3 buah wortel, potong2 - 10 buah bawang merah, rajang halus - 5 buah bawang putih, iris halus - 5 buah daun bawang, potong2 - Kol secukupnya - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica - 1/4 sdt biji pala bubuk - 2 liter air - Minyak goreng untuk menumis - Bawang goreng untuk taburan Cara membuat: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan air. Setelah air mendidih masukkan ayam dan masak hingga ayam matang (pakai api sedang). Angkat ayam dan sisihkan. Setelah ayam mulai dingin difillet & potong2 ayamnya. 2. Masukkan wortel dan bakso sapi ke kuah. Tambahkan garam, merica dan biji pala. Masukkan kembali ayam yg sudah difillet dan tulangnya (optional ya klo mau langsung dibuang tulangnya jg gpp). 3. Setelah wortel sudah empuk kemudian masukkan kol dan daun bawang. Matikan api. Aduk rata & koreksi rasa. 4. Sup ayam bakso siap disajikan dengan taburan bawang goreng. #sopayam #sopbakso #baksosapi #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #omahresep_masakan

#repost @yunitaanwar (@get_repost) ・・・ Pagi2 jangan ngeces ya teman2.. hihihi.. Beberapa hari yg lalu saya bikin sweet and spicy crispy fried chicken 🤤 Resep crispy fried chicken nya dari buku masak saya “Easy Cook for Mom”.. Buat yg belum punya bukunya bisa pesan ke saya lewat DM (harga spesial)/ beli di Gramedia 😊 Yukz dipesan sebelum kehabisan lagi.. Nah kali ini saya tambahin bikin sausnya.. Makan nasi sama ayam kriuk2 plus sama sausnya enakkk bangettt.. Makan ini jari aza sampai dijilatin.. wkwkwkwkwk 🤪 Si J bilang spicy tp masih mau katanya enak pake sauce.. Soalnya sausnya manis pedas seh.. Pdhl saya uda siapin buat J yg tanpa sauce 😅 Resep di bawah buat porsi 1 ekor ayam ya.. Buat tmn2 yg mau coba saya share ya👇🏻 🌶 Sweet and Spicy Sauce 🌶 Bahan: - 5 buah bawang putih, cincang halus - 1 sdt jahe parut - 1 sdt bubuk cabe - 4 sdm saus sambal - 1 sdm saus tomat - 4 sdm kecap asin - 8 sdm brown sugar - 200 ml air - 1 sdm maizena - 2 sdm wijen putih Cara membuat: Campur dan aduk rata semua bahan saus jadi satu (kecuali wijen). Panaskan wajan anti lengket dan masukkan sausnya. Masak dan aduk2 hingga gula larut dan saus agak mengental. Setelah itu campur ayam yg sdh digoreng ke dalam saus. Taburi wijen. Aduk rata dan angkat. Nb: bubuk cabe nya bs dikurangi/ditambah sesuai selera. #thegaring194 #ayamgoreng #friedchicken #crunchy #manispedas #gorengan #sweetandspicychicken #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #resepindonesia #masakanku

KIM-KIM
(@yusnita.erni.9)

6 Days 7 Hours Ago

* Yamcha * Hello gais..kemarin kita makan di @masterzhowkitchen bersama team #ciakholiau Enak2 smua menunya rasanya pas kami makan ✔siomay ayam ✔siomay udang ✔lenghongkien ✔paikutsteam ✔bubur ✔cintoi ✔pao isi telur asin ✔pekcamke & byk lagi menu2 yg lain semuanya enak2 mantap yuk ..silahkan berkunjung ke restorannya ..lokasinya di: Jln .wajir no.3 medan Buka Jam: 10 :00 - 15:00 ( 17:00-22:00 wib) Buka setiap hari selasa - minggu (hari senin tutup) Ayuk ..silahkan incip2 semua menunya ya jamin mantap loh ..👍😋😁 #yamcha#dimsum#menuenak#kulinermedan#mantap#masyerzhowkitchen#instafod#instavideo#hidupuntukmakan#bersyukur#

DanSha Olshop
(@dansha_olshop)

6 Days 8 Hours Ago

Hai.. Hai.. Dimanapun km berada yuukkss di pesan makanan khas minang.. Iya ini aneka rendang 😁 penasaran!? lsg aja pesan via WA 085100555608 😘 utk menu dan harga silakan ya 👇 Rendang daging 75.000 Rendang paru 65.000 Rendang hati 55.000 Dendeng daging 75.000 Dendeng paru 65.000 Udang balado petai 55.000 #kulinerindonesia #masakandalamnegeri #khasminang #homemade #menuenak #makanantraditional

Makan Terus
(@makanterus91)

6 Days 13 Hours Ago

Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years #jacquelinemenu

ZAWAfrozenfood
(@zawasiomay)

6 Days 13 Hours Ago

Selamat pagi dari Zawa Siomay! Pagi ini kalian sarapan apa? Bisa dicoba nih, nugget ayam dari Zawa Siomay untuk pendamping makan nasi. Si kecil pasti suka! #zawasiomay #siomay #siomayayam #siomayudang #siomaysehat #siomayhalal #siomayenak #siomaynonpengawet #siomaysurabaya #menusehat #menuanak #menuenak #menubalita #cemilanenak

Windhari Diesca F
(@diesc4)

4 Days 6 Hours Ago

mungkin ini yang disebut 'lali njepret e eling rasane' alias super latepost 😂😂✌✌ namanya philly cheesesteak slider , yesss ini salah satu menu dari pizza hut yang bikin ngilerrr 😋😋 *harga di solo 38ribu sudah include pajak yaa 👌 #menuenak #instafood #solo #jawatengah #indonesia #pizzahutindonesia #pizzahutsolo #theparksolobaru

Vina Catering
(@vinafakhrya)

6 Days 15 Hours Ago

Tetep jangan lupa untuk selalu order di Vina Catering ya di @vinafakhrya :) ada berbagai varian harga dan menu untuk kalian. Dimulai dari 8rb aja udah dpt 1 kotak :) untuk pembelian diatas 30 kotak dpt bonus ya :) #nasikotak #nasikotakmurah #nasikotakblitar #nasikotaklezat #nasikotakenak #jualnasikotak #ordernasikotak #nasikotaklodoyo #menulezat #menuenak #murahbanget #murah #enak #lezat #blitar #lodoyo #kanigoro #srengat #ponggok #talun #kab.blitar

Happy Sunday dari Mimo Kalo kalian Minggu paginya olah raga ⛹️⛹️‍♀️ Kalo mimo sih udah standby di kitchen nih buat prepare orderan hari ini 👩‍🍳👨‍🍳 Pagi ini kitchen Mimosa Catering udah ngebul dan siap buat masakin orderan kamu semua 🤩🤩 • Terima kasih ya kak @azthiethea Yang sudah memesan tumpeng mininya Mimosa Catering untuk acara spesialnya 😊🙏 • • Ayo buat kamu yang masih bingung pilih catering untuk acara" spesial kamu,,acara kantor dll ragu lagi langsung order ke Mimosa catering Karena kami siap melayani anda dengan masakan kami yang penuh cita rasa 👩‍🍳👩‍🍳 • Kami menyediakan : 📦 Nasi box 🍽️ Prasmanan 🍙 Tumpeng hias & Tumpeng mini 🍰 Snack box 🍱 Lunch karyawan 👰 Wedding Catering Order by WA : Admin 1 📱0821-2031-0219 Admin 2 📱0821-2031-0217 #catering #cateringbandung #kuliner #kulinerbandung #bandungfoodsociety #bandungfoodies #bandungfoodgram #bandungfoodgasm #kulinerbandung #bandungjuara #makanenak #cateringmurah #cateringmurahbandung #menuenak #nasibox #nasitumpeng #tumpenghias #tumpenghiasmini #snackbox #makansiangkaryawan #hargamurahrasatidakmurahan #citarasartinggi #masakannusantara #pesancatering #nasitumpeng #nasibox #lunchbox #terimaordercatering

Tenkyuuu co much Ko @christiantogunawan for trusting us order our BEST SELLER menu ❤ . . Enny's Kitchen terima pesanan ayam bumbu rujak 1 ekor (ayam kampung) untuk event2 acara seperti manyekan (1 bulanan baby), birthday, natal, tahun baru, imlek, dan acara lainnya 😍 . . Ayam bumbu rujak ini BEST SELLER banget, banyak customer kita yang sukaaaa banget taste dari ayam ini... . Pada belom coba? Waahh jangan sampai ketinggalan untuk cobain ayam bumbu rujak Enny's Kitchen ini 😆😊 dijamin bikin ketagihan dan pengen nambah terus... Ayam ini juga ada pada menu harian kita lho, so tunggu apalagi... . . #ennyskitchensby #nasikotak #nasikotaksby #surabaya #pesannasikotak #ordernasikotak #packagingnasi #makanansby #foodsby #kulinersby #sbykuliner #kulinerenak #instafood #kulinermakanan #makanenak #nasibakar #nasibakarayamrica2 #nasibakartongkol #bestseller #menuenak #menunasibakar #nasitumpeng #nasitumpengsurabaya #nasitumpengenak #nasikuning #ayambumburujak #hampersnatal #1ekorayam #bestseller

Fotomasak
(@fotomasak)

8 Days 5 Hours Ago

Fotomasak dari @yunitaanwar ________________________________________________ Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #jacq5years #jacquelinemenu

PawonHastoro
(@pawonhastoro)

8 Days 6 Hours Ago

Ayam Kampung Kremess 5 ekor / 5 kotak ayam kampung kremesss👌 @pawonhastoro sdh pindah " nyonya " semua .....👍👏👏tks untuk customer2 setia @pawonhastoro 1 kotak siap santap yang lainnya berupa " ungkepan " Jd bisa di nikmati kapan pun mau... Sahabat @pawonhastoro yg lain juga bisa PO lho... menu yg lain juga bisa gaez.... Untuk " rasa " jangan ragu ya gaez... sdh banyak testi & dan sdh banyak yg repeat order lho.... So.... tunggu pa lagi gaez... yuk's capcuz call ke @pawonhastoro.... #menuenak #menuwarisan #menukeluarga #menuistimewa #menufavorit #menumakananhomemade #menumakananmadebyorder #menuistimewabalikpapan #ygminatyuk'smerapat

#repost @yunitaanwar (@get_repost) ・・・ Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years

ZAWAfrozenfood
(@zawasiomay)

8 Days 10 Hours Ago

Yeaaaay! Dapat kiriman video lagi dari si kembar Nawra dan Naeema! ❤ so cute ya guys, hati mimin seneeeng babget rasanya melihat mereka gembira menikmati Zawa Siomay. Stay healthy, stay happy! Happy weekend 😊 #siomayzawa #siomayenak #siomay #siomayayam #siomayudang #siomaysehat #siomayhalal #siomayhomemade #menusehat #menuenak #menuanak #siomaysurabaya #cemilansehat

Punya acara tp ga mau ribet, mager g sih harus ke pasar & nyiapin makanan?? Nasi kotak dari cafe valentine merauke @valentinecafe.mkq ni praktis wan!! Mau mkn dikantor, disekolah jd lebih praktis & hemat waktu. Inframe: 🍱 Paket tahu tek telur + kotak 💰 Rp 23.000 📱 0821 9929 4108 #nasikotak #nasikotakmerauke #merauke #menuenak #menuandalan #tahutek #tahutektelur #hotmenu #tahunbaru #happyfood #merauke #kulinermerauke #valentinecafe #cafemerauke #cafevalentine #cafevalentinemerauke #foodies #bestcafe

👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resep_masakan_sederhana_rumah ,biar kalian langsung dapetin up date terbaru yaa gaess... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ 🍯🐔 Honey Chicken 🐔🍯 Bahan: - 500gr fillet paha/ dada ayam, cuci bersih dan potong kotak - 3 siung bawang putih, cincang halus/ ulek halus - 8 sdm tepung terigu - 4 sdm tepung maizena - 1 butir putih telur ayam - 100 ml air - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt merica - Minyak goreng untuk menggoreng Bahan saus: - 8 sdm madu - 1/4 sdt garam - 1 sdt air perasan lemon - 10 sdm air - 1 sdm minyak goreng - Tepung maizena larutkan dengan air untuk mengentalkan saus. Cara membuat: 1. Campur dan aduk semua adonan (kecuali ayam) menjadi satu hingga rata. Kemudian masukkan ayam dan aduk hingga merata. 2. Panaskan minyak agak banyak dengan api sedang dan goreng ayam (masukkan satu per satu dengan bantuan sendok supaya tidak saling menempel). Goreng hingga warnanya rata kuning keemasan. Angkat dan tiriskan. 3. Panaskan teflon dengan api kecil untuk membuat saus. Masukkan semua bahan saus (kecuali maizena) dan masak hingga mulai berbuih kemudian masukkan larutan maizena untuk mengentalkan. Matikan api. 4. Campur ayam goreng ke dalam saus dan aduk rata. Lakukan sebentar saja kemudian angkat. 5. Taburi dengan wijen dan honey chicken siap disajikan. @yunitaanwar #homecook #ayamgoreng #ayamgorengmadu #ayammadu #honeychicken #madu #honey #gorengan #bukumasak #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #menupraktis #resepyummyanak #foodstagram #menusehat #masaksimple #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #masakanku #dapurku

Dapur Foody
(@dapurfoody)

8 Days 3 Hours Ago

Repost from @yunitaanwar . . Keliatannya ribet ya pdhl super gampang bikinnya.. Ide dr saya klo mau masak simple ala2 Japanese food: Salmon teriyaki, lotus root chips dan seaweed salad (khusus yg ini beli jadi ya).. Puas banget makannya.. Ludesss dlm sekejap 😁 Untuk salmon teriyaki resepnya sedikit beda dengan beef teriyaki yg ada di buku masak saya.. Untuk salmon teriyaki ini saya pakai mirin (Japanese sweet rice wine).. Klo ga mau pakai mirin bisa pakai resep yg ada di buku.. Saya share ya buat yg mau coba resepnya.. 🐟 Salmon Teriyaki 🐟 Bahan: - 2 buah fillet ikan salmon (+/- 400 gr) - Garam dan merica secukupnya untuk melumuri ikan - 1 sdm minyak wijen - Larutan maizena (1 sdt maizena dan 1 sdm air) Bahan saus (campur jadi satu): - 2 siung bawang putih, cincang halus - 1/2 sdt jahe parut - 1 sdm kecap asin - 1 sdm mirin - 1 sdm kecap manis - 1 sdt gula pasir - 100 ml air Cara membuat: 1. Lumuri ikan salmon dengan garam dan merica sedikit saja. Diamkan beberapa saat sebelum dimasak. 2. Panaskan teflon kemudian beri minyak wijen dan masukkan ikan salmon. Masak kedua sisinya hingga berubah warna (jangan dimasak terlalu lama agar salmon tidak keras). Angkat dan sisihkan. 3. Masukkan campuran saus ke teflon dan masak hingga gula larut dengan api kecil. Beri larutan maizena untuk mengentalkan saus. Masukkan kembali salmon ke teflon dan ratakan sausnya. Angkat. 4. Salmon teriyaki siap disajikan dengan taburan wijen, daun bawang dan mayonnaise. Tips: Jika masih ada kulit ikannya maka mulai masak ikannya dengan posisi kulit ikan menempel dengan teflon. Pada tahap ini boleh dimasak agak lama supaya kulitnya garing baru setelah itu dibalik. #salmon #salmonteriyaki #teriyakisauce #seaweedsalad #lotusrootchips #bukumasak #gramedia #halal #marimasak #masaksehat #menuenak #resepyunita #menupraktis #resepyummyanak #gedeinperut #menusehat #masaksimple #belajarmasak #masaksederhana #menuanak #yukbelajarmasak #makananenak #resepfavorit #resepmasakan #makanansehat #doyanmasak #doyancooking #berbagiresep #jacq5years

Thanks @newalsanty sudah order Rice Cup nya, semoga sukses teruss 😁 BTW Alsanty juga selain Food ada Fashionnya loh,, hmm pantes aja cup nya syantik, kece bnget deh yg designnya . Langsung kepo2 yuks 😁 . . untuk kakak-kakak yang ingin mengupgrade productnya biar lebih kece lagi bisa langsung di cek di @thecakris_printing or info and order box : 082119423363 jangan lupa follow kita di @thecakris_printing atau akun kita yang lain di @cetakbox.id @thecakris_printing @packman_cetakkemasan #packman #packaging #ricecup #paperbowl #cetakboxcostume #printbox #cetakbox #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbogor #cetakboxnasi #boxcostume #rekanbisnis #resepmakanan #bisnismakanan #kulinerpurwakarta #bisinisrumahan #inspirasimenu #menuenak #makanpraktis #masakansunda #kulinermedan #food #pempek #kulinerpalembang #jktfood #seafood #kulinerpontianak

Thanks @newalsanty sudah order Rice Cup nya, semoga sukses teruss 😁 BTW Alsanty juga selain Food ada Fashionnya loh,, hmm pantes aja cup nya syantik, kece bnget deh yg designnya . Langsung kepo2 yuks 😁 . . untuk kakak-kakak yang ingin mengupgrade productnya biar lebih kece lagi bisa langsung di cek di @cetakbox.id or info and order box : 082119423363 jangan lupa follow kita di @cetakbox.id atau akun kita yang lain di @cetakbox.id @thecakris_printing @packman_cetakkemasan #packman #packaging #ricecup #paperbowl #cetakboxcostume #printbox #cetakbox #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerbogor #cetakboxnasi #boxcostume #rekanbisnis #resepmakanan #bisnismakanan #kulinerpurwakarta #bisinisrumahan #inspirasimenu #menuenak #makanpraktis #masakansunda #kulinermedan #food #pempek #kulinerpalembang #jktfood #seafood #kulinerpontianak