Photos and Videos about

Buat mendapatkan seporsi ini, antrinya kayak antri di mesin ATM pas awal gajian. Rame banget. Cuma memang layak sih. One of the best nasi ayam in Semarang. #kulinersemarang #kulinerindonesia #makanmakan #yukmakan #vacation #holidaytrip #nasiayambuwido

Buddy
(@buddyitp)

15 Days 3 Hours Ago

Liburan akhir tahun 2018 tak ada rencana. Tiba2 tgl 26 Des Yenni bilang, kata temannya, Bandung Semarang hanya 5 jam via tol. ???? (Paling malas saat liburan ke luar kota bawa mobil) Nekad? Ya memang kudu dicoba. Hampir semua hotel penuh. Tapi Tuhan baik, kami boleh membawa Uriel dan Ixchel berlibur dan melihat kota Semarang untuk pertama kali. Akhirnya dapat hotel Aston Inn Pandanaran Semarang di pusat kota @astoninnpandanaran Dan benar.. Bandung Semarang hanya 5 jam saja. Luar biasa. Inilah hasil kerja pemerintahan Bp.Jokowi @jokowi di periodenya - pembangunan tol trans Jawa. 👍👍. Tanpa cape tanpa macet. Sambil menikmati pemandangan indah. Melewati jembatan Kalikuto yang fenomenal. Terimakasih Tuhan. Sudah memberikan keceriaan pada anak2 kami. Wisata...kuliner dan kuliner. Ada saja tingkah dan kelakuannya saat berlibur. Uriel gaya Aquaman sundul gong. Ixchel entah gaya apa lagi. 😆😆 #indrasaktitrip #indrasakti #uriel #ixchel #astoninnpandanaran #semarang #sampokong #lawangsewu #kotatuasemarang #guakerepambarawa #kepitingkombyorpekalongan #gandulpakmed #nasiayambuwido #nasipecelmbokkami #pasarsemawissemarang #pisangplenet #esputerconglik #tahuponggajahmada #lunpiacikmeme #bandengjuwana #bandengpresto

Salah satu kuliner Kota Semarang yg paling dicari, Nasi Ayam. Milka ga suka nasi jadi ga makan ini, ini pesenan koko Milka yg bela2in cari Nasi Ayam dr Jkt ke Smrg! Mlipir ke Nasi Ayam Bu Wido Di Jl. Melati, Semarang. Deretan kios, warung2 tenda makanan (dpn Puri Oka) . Nasi Ayam Bu Wido ini salah satu yg pling enak terkenal di Smrg, harganya jg +- 10k utk per porsinya. Cocok makan bareng sate2an biar tambah mantep! #eatwithmilka #milkaicipicip #kulinersemarang #kulinerbanyumanik #semarangfood #semarangculinary #foodie #foodlovers #foodjournal #banyumanik #jajanansemarang #jajansemarang #makandisemarang #makanansemarang #semarangan #banyumanikhits #coffeeshop #semarangcoffeeshop #baladaanakkos #makanenaksemarang #kulinertradisionalsemarang #cafesemarang #nasiayambuwido #nasiayamsemarang

Larose
(@dapurlarose)

15 Days 20 Hours Ago

Nasi ayam bu wido Seperti nasi liwet kalau di solo. Kl di semarang namanya nasi ayam. Ayamnya disuwir saja dengan kuah lodeh labu siam Yang di semarang lebih manis dari yang di solo Sama2 enak Yuk dicoba Ayo kuliner #nasiayambuwido #khassemarang #nasiayam #khasjateng #kulinersemarang #yukkulineran #doyankuliner #gemarkuliner #kulineraladapurlarose

[CJJ Semarang] TEKODEKO . . Di Semarang mimin sempetin nyari tempat ngopi asik dan merapatlah ke TEKODEKO. Lokasi coffee shop ini ada di area Kota Lama. Bangunannya vintage sesuai dengan bangunan sekitarnya. . Mimin order Kopi Gendhis panas yang isinya kopi, susu & brown sugar. Desain interior disini vintage minimalis, area cukup luas dan nyaman untuk dijadikan tempat ngobrol karena area smoking nya dipisah -- ini super penting buat mimin 😁 . . 📍 Semarang. 💸 harga bisa di cek di foto. Rasa menurut CJJ: 3/5 . . . . #ceritajalanjajan #cjj #instafood #cjjreview #jajan #makananjakarta #kulinersemarang # Semarang #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayamsemarang #lumpiasemarang. #tekodeko #coffeeshopsemarang #ngopi #review #foodies #wisatakuliner #wisatakulinersemarang #wiskul #jalursutra #makanenak #20181228

[CJJ Semarang] Loenpia Mbak Lien . . Ini yang ditunggu mimin kalo ke Semarang: makan lumpia (atau lunpia?). Kali ini kita coba lumlia mbak lien. . Seperti biasa mimin pesen lumpia original goreng.. Rasa? Enaak.. Perpaduang rebung, ayam & udangnya pas. Cocolan, rawit & daun bawang semua tersedia kumplit. . . Ditambah minum teh poci. Duh sedapnyaaa.. . . . . . 📍 Semarang. 💸 Rp 15.000/porsi . Rasa menurut CJJ: 4/5 . . . . #ceritajalanjajan #cjj #instafood #cjjreview #jajan #makananjakarta #kulinersemarang # Semarang #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayamsemarang #lumpiasemarang. #lumpiambaklien #review #foodies #wisatakuliner #wisatakulinersemarang #wiskul #jalursutra #makanenak #20181228

[CJJ Semarang] Bakmi Djowo Pak Doel . . Yuhuuu siapa disini pecint mie jowo?? Sayaaa!! Yess mimin suka bangett sama yang namanya bakmi2an, termasuk bakmi jawa pastinya... Mumpung di Semarang gak bakal dilewatin dong kesempatan makan bakmi djowo yang otentik.. . Liat2 review di Google, terpilihlah bakmi djowopak doel. Bukan kenapa2 juga sih tp karna lokasinya yang mayan deket dari hotel 😁 . . Pas dateng sekitar jam 7 malam keliatan cukup rame tapi gak penuh, bisa langsung dapet meja. Kami orderlah bakmi godog & bakmi goreng.. Rasanya oke, gak terlaku kuat/gurih tapi mimin suka 😍 aromanya juga sedap, mu gkin karena dimasak pakai arang. . . Kalau mau makan disini, jangan pas laper banget yaa.. Karena mimin nunggu pesanan datang hampir 1 jam!! Padahal kondisi lagi gak crowded. Kata mas nya sih disana memang lama 😅😅 satu lagi, pulang makan dari sana mimin langsung mandi & keramas karena sekujur badan bau asap masakan.. Sirkulasi udaranya kurang oke sepertinya.. . . 📍 Semarang. 💸 kayanya Rp 15.000/porsi (mimin agak lupa harganya) . Rasa menurut CJJ: 3.5/5 . . . #ceritajalanjajan #cjj #instafood #cjjreview #jajan #makananjakarta #kulinersemarang # Semarang #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayamsemarang #makmur Koso #miejawa #bakmidjowopakdoel #miejawasemarang #reviewbakmidjowo #reviewbakmijawa #review #foodies #wisatakuliner #wisatakulinersemarang #wiskul #jalursutra #makanenak #20181228

[CJJ Semarang] Simpang Lima . . Ke Semarang rasanya belum lengkap kalo gak main ke lapangan Simpang Lima khaaann... Sembari nemenin anak main disana, mimin pun melirik meja2 penjual makanan.. Akhirnya diputuskan buat nyoba jagung bakar.. . Jagung bakarnya bisa dimakan utuh atau minta diserutin.. Berhubung mimin lagi mau makan ala princess, jadi minta diserut ajah 😅 rasa jagungnya ga terlalu istimewa, jagungnya juga bukan yang terasa manisnya.. Bumbu & sambalnya juga gak terlalu dominan, jadi menurut mimin sih masih kurang nampol ya rasanyaaa.. . . . Oia selain jagung, juga ada sosis, bakso dan lain2 yang bisa dipilih.. Semua akan dipanggang pas kita pesan jadi pasti dimakannya masih anget.. . . 📍 Semarang. 💸 kalo ga salah Rp 15.000/ buah (monmaap lupa harganya) . Rasa menurut CJJ: 3/5 . . . . #ceritajalanjajan #cjj #instafood #cjjreview #jajan #makananjakarta #kulinersemarang # Semarang #nasiayam #nasiayambuwido #simpanglima #jagungbakar #review #foodies #wisatakuliner #wisatakulinersemarang #wiskul #jalursutra #makanenak #20181227

[CJJ Semarang] Nasi Ayam Bu Wido . . Ini juwaranyaaaa!! Pas nulis review ini aja masih kebayang rasa Nasi Ayam Bu Wido 😋 . . Sebetulnya pas mutusin makan nasi ayam, ekspektasi kami gak terlalu tinggi. Tapiiii pas suapan pertama, duh duh duh langsung melting rasanya hati ini (lebay!) hahahaha. Enaknya super kalau menurut CJJ, gurihnya terasa, manisnya juga masih ada tapi gak berlebihan. Semua bumbunya nyatu sempurna. . . Satu porsi nasi ayam khas Semarang ini isinya nasi sedikit, telur & tahu bacem, sayur jipang, krecek, ayam suir. Cocok banget buat yang mau makan malem ringan. Jam buka mulai sore sampe malem, tapi siap-siap makan cepet ya karena ramenya minta ampun. Dan selama makan pasti selalu ada rombongan yang udah berdiri nungguin tempat duduk. Jadi gak cocok buat makan sambil santai 😁 . . . 📍 Semarang. 💸 kayanya Rp 11.000/porsi (mimin agak lupa harganya) . Rasa menurut CJJ: 4.5/5 . . . . #ceritajalanjajan #cjj #instafood #cjjreview #jajan #makananjakarta #kulinersemarang # Semarang #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayamsemarang #buburayam #review #foodies #wisatakuliner #wisatakulinersemarang #wiskul #jalursutra #makanenak #20181227

Liburan ini ke semarang ?? Yuk cobain makanan khas semarang yaitu nasi ayam.. nah ini nasi ayam favorite aku.. kalau makan 1 porsi pasti ga cukup bawaan nya pengen nambah.. • Nasi ayam : 10rb Sate : 4/5rb • Nasi ayam Bu Wido Alamat : Jl Melati brumbungan semarang • #kulinersemarang #kulineransmgyuk #yummy #instafood #instalike #jajansemarang #foodies #ngemilyuk #ngemil #foodgram #instagramfood #influencer #foodblogger #nasiayamsemarang #nasiayambuwido #nasiayamenak #makanankhassemarang #makanansemarangenak #yummyfood #segoayam #nasiayamopor #nasiayamoporsemarang #nasiliwetsemarang #segoayam

nuri
(@nuriyn69)

17 Days 20 Hours Ago

"Nasi Ayam" adalah menu khas Semarang yang wajib untuk dinikmati. Nasi Ayam biasanya buka jam 17.00 - malam hari. Mirip seperti Nasi Liwet Solo tapi tidak pakai kuah areh (kuah santan kental berwarna putih) #nasiayambuwido #kulinersemarang #kulinersemarangan #jajanankhassemarang #instafoodgram

Lie sugianto
(@acinlie)

17 Days 21 Hours Ago

Edaannnnnn benar2 edaannnn!!!ini nasi ayam bu wido rame nya lebih rame drpd antrian di bank BCA!!! Makan malam yukkkkkkk😂😂🤣😃😄😅😅😂😂😃😄🤣 #rame2 #makanhalal

Robby 🇮🇩
(@sugiyonorobby)

26 Days 17 Hours Ago

Malem2 laper makan nasi ayam dulu uenakk 🤪👍 #nasiayambuwido #nasiayam #makanmalam #makansemarang #kulinersemarang #semarang

[ Kuliner Semarang ] Wenakkkkkkk bangettt! 😍 Kesampaian juga nyobain kuliner legendaris Semarang satu ini gaesss! Namanya NASI AYAM BU WIDO 😍😍 Seporsi lengkap dengan isian paha ayam, telur, nasi, kuah areh, dan krecek pedesss! Superr syedepp banget 💦💦💦 Apalagi disini ada lauk sate-sateanya banyak banget gaessss! Ada sate telur, sate kulit ayam, sate usus, sate ati ampela, paru, dll. Komplittttt banget 👍👍 . NASI AYAM BU WIDO 📍Jl. Gajahmada Jl. Melati Selatan, Brumbungan, Semarang ⏰ Buka jam 17.00-23.00 💰 Harga mulai 15k - 25k . Siapa nih yang udah nyobain?? 😁😁 Komen yak 👇👇👇 . . . #jogjakakilima #nasiayambuwido #nasiayam #kulinersemarang #semarang #jawatengah #9gag #kulinermalam #9gagnomnom #exploresemarang #wisatakuliner #kulinerkakilima #kakilima #streetfood #kulinerindonesia

Kikio
(@kikio.makanenak)

2018-12-08 07:26:46

Nasi Ayam Bu Wido~ 📍Jl. Gajah Mada, Semarang . Nasi Ayam Rp 10.000,- Sate Jeroan Rp 7.000,- Teh Botol Rp 5.000,- . Nilai 8.5/10 . #kulinersemarang #kulinerjateng #nasiayambuwido #nasiayamsemarang #makanenak #makanenakdotnet #instafood #indonesianfood #indonesiaculinary #foodporn #foodphotography

Siapa yg pernah makan ini?! Nasi Ayam Bu Wido Semarang🙌 . Nasi, ayam, krecek, telor, tahu dan kuah santen dibungkus daun pisang cuman sekitar 10 ribu rupiah aja!! . #nasiayambuwido #kulinersemarang #semarang #eatineraryid #eatineraryidgoestosemarang

Dahar Kembul
(@daharkembul)

2018-11-25 17:48:53

Nasi Ayam Bu Wido, Brumbungan, Semarang. Sekilas mirip nasi liwet Solo, tapi teksturnya beda. Nitip nyimpen foto di IG biar gak lupa kalau mau ke sini lagi 😀 - - #latepost #nasiayamsemarang #nasiayam #kulinersemarang #food #infokuliner #indonesianfood #foodies #wisatakuliner #nasiayambuwido

Nasi Ayam Bu Wido😻😻 . Salah satu makanan khas banget di Semarang. Harganya cuman sekitar 10 ribu rupiah saja!! . #nasiayambuwido #kulinersemarang #semarang #eatineraryid #eatineraryidgoestosemarang

Nikma Said
(@nikmasaid)

2018-11-05 04:03:46

Nagiiih abis! #nasiayambuwido

Yelli
(@yellipontolaeng)

2018-10-20 10:18:02

Sampe Semarang tadi kami langsung dibawa kuliner Nasi Ayam Bu Wido yg favorite disini mau makan aja pake antri...😁😋 Thank you so much cecekku @indrapuspa n ce @yokekandou 😘 . . . #kulinersemarang #nasiayambuwido #nasiayambuwidosemarang #semarangfood #recommended #nasiayamsemarang #fooddelicious #semarangkuliner #jalanjalansemarang #kulinerenaksemarang #jawatengah #semarang #foodpictures #recommendedkuliner

Gila gila gila!! Ini adalah salah satu hidangan khas Semarang yang berhasil mencuri hati gue! Pengen balik lagi dan lagi gitu. Namanya menunya adalah nasi ayam. Seporsi hanya 10ribu, sudah dapet nasi, ayam suwir, telor, tahu, krecek, sama kuah khas Bu Wido. Pedesnya bisa request juga! Rasanya enak banget, manis sama asinnya pas banget. Di setiap meja dikasih kuah santan yang gurih, lumayan buat nambahin rasa ke nasi. Jangan lupa tambah sate-satean ya, biar makin maknyus 👍 ° 🍽 Nasi Ayam (IDR 10.000) + Sate (IDR 4.000 per tusuk) 📌 Nasi Ayam Bu Wido 🏠 Jl. Melati Selatan, Brumbungan, Kota Semarang, Jawa Tengah ° ° ° #makancengli #makancenglismg #amazingindonesiafood #nasiayambuwido #nasiayamkhassemarang #buwido #nasiayam #kulinersemarang #makanmalam #semarang #semarangculinary #semarangfoodies #makanankhassemarang #streetfood #exploresemarang #makanenak #indonesiafood #makananindonesia #kulinerindonesia #wisatakuliner #foodies24hours

James Ridwan
(@jhariman)

2018-10-15 05:24:43

Gara2 nasi ayam langganan pas ke Semarang tutup terus, akhirnya mampir ke Nasi Ayam Bu Wido yang letaknya di kaki 5 Jalan Melati Selatan (jalan Gajah Mada, gak jauh dari Simpang Lima) Semarang. Nasi ayamnya sendiri porsinya lebih besar daripada yg langganan. Dilengkapi dengan asesoris pilihan sate tusukan jerohan ayam yang menarik. Wajib dicoba! #halal #nasiayam #nasiayambuwido #kulinersemarang #maremakan #jharimanculinary #enak #iphone6s #400thpost

[LEGEND] Kalo ke Semarang gak lupa mampir makan d sini! murah, bersih, haocek.. 👍😋 ✔ Nasi Ayam "BU WiDO" (10K) ✔ Sate Jerohan (3K) 📍 JL. Gajah Mada Gg. Melati Selatan, Semarang 📞 (024) 3548206 ⏰ 16.30-23.00 #fannysucitro2018 #fannykulinersemarang #nasiayambuwido #kulinersemarang

👋 Semarang! Finally I visited Semarang, not just for transit; but not for a vacation as well. 😅 Definitely need to go back one day for a real vacation! 😍 • We went there for a conference, so I ordered some through Gojek, brought by a friend to a good place, and tried to an 'angkringan' place with the gank. • Nasi Ayam 🌟🌟🌟🌟🌟 (I thought the portion will be petite due to its price, but I'm wrong. It has standard portion and every part is just perfect 😋) Angkringan 🌟🌟🌟 (Honestly I forgot the name, but we stopped by because we saw this place was so packed till midnight. Some food were good, some weren't; so the key is to ask the regular customers which ones are good) Soto Selan 🌟🌟🌟🌟🌟 (A good friend brought us here early in the morning before we headed to the airport. This place served a freshly homemade-style soto with various side dishes in a very homey atmosphere 😍) • One thing that I love about Semarang food, they're cheappppp!!!! 🤑 Still have a long list of food places, will surely go back for trying them! • #nasiayam #nasiayambuwido #angkringan #sotosemarang #sotoselan #indonesianfood #latepost #mommyelsreview #latepost #kulinersemarang #semarangculinary #kulinersmg

Day 2 third stop.. #nasiayambuwido

SEMARAANGGGGG!! Sebentar lagi pulang kerjaa.. paling enak makan apaaaa????? NASI AYAM BU WIDO! Nasi ayam ini sungguh enak, bikin nagih, bikin kalo makan ga mau paroan dan selalu pengen nambah! Saos bu wido ini special karna kelapa yang digunakan selalu kelapa yang lebih tua. . Nasi ayam bu wido (9K-15K) tergantung mau berapa porsi ya hehe ✌🏻😬 kalo ke semarang belom makan nasi ayam, belom ke semarang namany! Buat yg gatau nasi ayam ini terdiri dari ayam suwir, krecek labu pedas, telor, tahu, dan nasi nya sendiri sangat gurih (bukan nasi putih biasa ya) jadi special banget! Oiya, mereka jual sate2an contohnya sate usus, ati ayam, daging ayam, dan lainnya. Ayok merapat nasi ayam, nasi ayam! MUST TRY! MUST MUST TRY! . #food #foodporn #superenak #makanpulangkerja #krecek #ayam #tahu #santan #nasigurih #rice #chickenrice #semarangfood #nasiayambuwido #ayamsuwir #deliciousfood #asianfood #chicken #tofu #egg #telor #kulinersemarang #kuliner #kulineransemarang #perutkenyang

Nasi Ayam Bu Wido . Salah satu warung nasi ayam terkenal di Semarang. Warungnya ramai banget, tp pelayanannya oke, nggak bakal bikin kita nunggu terlalu lama sampai pesanan kita datang dan lengkap. Kalian bisa minta pedes, sedang, atau nggak pedas semua tergantung dengan sayur labu yg dikasih sama penjualnya, karena pedasnya didapat dari sayur labu itu!🔥 Selain itu ditiap2 meja ada pilihan sate mulai usus, ampela, yg bebas kalian pilih, tapi bayar yaaa hahah😂 Worth to try!🤤😍 . 📍 Jl. Gajah Mada Gg. Melati Selatan, Semarang, Jawa Tengah 💰 Rp 10.000 . #jurnalmakanmu #inspirasikuliner #instafood #wowculinary #bikinlapar #foodgasm #sukamakan #sukajajan #jajananenak #foodies #existfoodies #makananenak #food #foodoftheday #indonesianfoodblogger #nasiayam #nasiayambuwido #khassemarang #kulinerkhasindo #aslisemarang #makananenak #kulinermurah #kulinersemarang #asliindonesia #kulinerjawatengah #kulinerindonesia

[Nasi Ayam Semarang] . . Ada 1 warung kaki lima dengan menu nasi ayam yang sudah melegenda dan terkenal seantero Semarang. Siapapun yang datang ke Semarang, apalagi pemburu kuliner, nggak akan absen mampir ke warung yang sederhana tapi nggak pernah sepi pengunjung. . Warung nasi ayam bu Wido citarasa nya itu klasik dan ngangenin banget. Bahan makanan yang digunakan bu Wido ini juga pilihan semuanya. Mulai dari ayam kampung yang di ungkep dengan bumbu rempah selama berjam-jam sehingga meninggalkan rasa yang gurih dan empuk juga sampai dengan sayur labu siam nya yang rasanya juga juara banget. . . 🏠 Nasi Ayam Bu Wido 💵10.000 💵 2500-5000 untuk aneka sate . 📍Gajah Mada Gg. Melati Selatan, Brumbungan, Semarang Tengah, Jawa Tengah 50135 ⏱: 04.30 PM - 11.00 PM ✔️Halal 👍👍👍👍👍 . . Nasi ayam ini punya rasa yang cukup lengkap. Ada citarasa gurih dari ayam kampung dan nasinya yang di tanak dengan santan, telur pindang yang manis, dan tendangan rasa pedas dari sayur labu siamnya. Nah sayur labu siam ini punya kuah dengan tingkat kepedesan yang berbeda. Pake level-levelan gitu deh. . Sepiring nasi ayam yang gurih pedas ini punya teman yang juga top markotop lho. Ada perkedel dan tempe goreng untuk para pecinta gorengan, dan ada sate telur puyuh, sate usus, dan berbagai sate jeroan lainnya. . . Uda ada yang pernah cobain nasi ayam khas semarang?? Atau langganan disini?? . Jangan lupa tap 💞 dan tag temen kamu buat nyobain menunya . #nasiayam #nasiayambuwido #semarangfood #semarangkuliner #smgfoodies #kulinersemarang #foody #foodpic #foodphotography #foodgram #foodgasm #instafood #instafoodie #foodlover #foodie #foodlove #foodjournal #foodtrip #foodfoodblogger #foodstagram #like4likes #pictoftheday #byfanie08 #byfanie08_kakilima

cicikokobuncit
(@cicikokobuncit)

2018-08-11 06:34:34

Makanan kesukaaan 🤤😍Rasanyaa gurih pedas, porsi nya tidak terlalu banyak tapi kalau di tambah sama sate2an pendamping cukuppp kenyang lohh bunciters . . . 🍽Nasi Ayam (IDR 10K) 🍽Sate (IDR 3K-4K) 📍Nasi Ayam Bu Wido Jl. Melati Selatan, Semarang (ga jauh dari Simpang 5) . . . #cicikokobuncit #nasiayambuwido #nasiayam #kulinerindonesia #kulinernusantara #khassemarang #semarang #kulinersemarang #foodie #foodpics #foodporn #food #foodiegram #foodshare #foodgasm #foodphotography #eeeeeats #f52grams #eatstagram #nomnom #foodiesofinstagram #foodlover #foodreview

Semarang emg terkenal dengan kuliner2 yg enak. Kalau berkunjung ke Semarang, jgn lupa untuk cobain nasi ayam guys.. khususnya Nasi Ayam Bu Wido yang emg uda terkenal banget. Jadi itu nasi lengkap dengan sayuran dan ada kulit sapi dan tahu gudeg terus di siram kuah santan yg wangi dan enakkkk. Enak dan murah..cm 10rb seporsi, tambah ayam suwir cm +2rb.. . 📸 In-Frame Nasi Ayam Semarang (Extra Ayam Suwir) 👏 . 💱 Harga : 10K + 2K . Nasi Ayam Bu Wido Jl.Gajah Mada Gg.Melati Selatan, Semarang ⏰ 16.30 s/d 23.00 #kulinersemarang #semarang #nasiayam #buwido #nasiayambuwido

Ika Permana Sari
(@ika.p.sari)

2018-07-02 05:00:48

Rasanya belum ke semarang kalau belum makan ini 😂😂😂 #edisi lebay #nasiayambuwido #kulinerliburan

mbakus
(@mam_mbakus)

2018-06-30 07:01:32

Nasi Ayam Bu Wido I have no word to describe this legend food in Semarang. It was sooo good. One of the best nasi ayam in Semarang. It was fullhouse when i was having my dinner today, and worth to wait. 👏👏👏 . . . Nasi Ayam 10k IDR Location: Gg melati jalan gajahmada #nasiayam #nasiayamsemarang #nasiayambuwido #buwido #semarang #kuliner #kulinersemarang #nasiayamsemarangenak #kulinerindonesia #legendasemarang #makanansemarang #jananansemarang #semaranghits

Dolly
(@dolly5217)

2018-06-26 20:32:36

#semarang #day2... Masih berlanjut terus #kuliner nya ke #nasiayambupini di Gang Pinggir... Santannya pas dan gak bikin enegh... Sate #telurpuyuh nya makmyos deh... Gurihnya melambai... Ada satu lagi yang enak #nasiayambuwido tapi tutup karena #liburlebaran... #holidaymodeon #liburan #holiday #liburanbareng #holidaywithfriends #wisatasemarang #semarangtrip #jalanjalansemarang #wonderfulindonesia #delicioussemarang #semarangdelicious #kulinersemarang

Ayu Kharisma
(@ayukhariss)

2018-10-15 21:19:48

Nasi Ayam yg paling ngangeniinn..ini enaknya kebangetan,dan yg pasti murraaahh 🤤🤤 #nasiayam #nasiayambuwido #kulinersemarang #semarang #foodgasm #instafood #semarangfood #streetfood #traditionalfood #culinarysemarang #wheninsemarang

Kabarnya Nasi Ayam Bu Wido ini femez bgt di Semarang, krn penasaran lgs cobain. Pertama datang warung nya full, tp untung nya kaki tangan Bu Wido lgs siap siaga mencarikan tempat duduk. Lalu bgitu coba ternyta INI ENAK!! Nasi ayam disni mirip seperti nasi liwet klo di Solo sebutannya, cm disni pake krecek. Lauknya pun macam2 sate jerohan terhampar di meja tinggal pilih sesuai kesukaan, seporsi nasi ayamnya cm dihargai 10k. Agenda wajib klo saya ke Smg nih!! ••• Nasi Ayam Bu Wido Jl. Gajah Mada, Gg. Melati Semarang ••• #nasiayambuwido #foodandfeastsemarang

. A must try menu! 10000IDR Nasi Ayam All food prices include tax Taste : 🐼🐼🐼🐼 Service: 🐼🐼🐼 Place : 🐼🐼🐼 . Visit: Nasi Ayam Bu Wido Jl. Gajah Mada Gg. Melati Selatan Semarang Opening Hours ⏰ : 17:00 - 23:00 Exclusive 📸 by: @mis_martha #nasiayam #nasiayambuwido #khassemarang #kulinerkhassemarang #exploresemarang #kulinersemarang #semarangculinary #pandamakansmg #eatlikepanda #foodexplorer #foodporn #contributoreatlikepanda #tasty

: Nasi Ayam Bu Wido IDR 10k Aneka Sate IDR 3k/tusuk Taste : 👌🏼👌🏼👌🏼👌🏼 . Nasi Ayam Bu Wido Jl. Gajah Mada gg. Melati Selatan, Semarang ✆ (024) 3548206 - 0811278169 Buka jam 16.30-23.00 ✔️HalaL . #nasiayambuwido #nasiayambuwidosemarang #nasiayam #sateusus #satepuyuh #kenyangmakan #wisatakuliner #kuliner #semarang #kulinersemarang #semarangfood #makandisemarang #semarangfoodhunther #surabayafoodies #kulinersurabaya #kulinersby #kulinerindonesia #eat #indonesianfood #halalfood #halal #food #foodie #foodies #foodblogger #followme #follow #r47naculinary #r47nasemarang #03062018

rini
(@rinisoekminiarni)

2018-05-22 05:55:47

Kuliner malam semarang ... #nasiayambuwido

Agung Laksamana
(@agunglaks)

2018-04-28 18:54:34

Malam mingguan diSemarang with my @syeiralaksamana ☕️🌿enak semuaaa! #semarang #spiegelsemarang #oensemarang #nasiayambuwido #spiegelbarandbistrosemarang #instapic

Nasi Ayam ini hampir sama dengan Nasi Liwet. Kalau kamu lebih suka mana? Yang lebih suka nasi ayam, bisa pencet love nya. Kalau yg suka nasi liwet bisa tulis komen. Mau tau banyakan yg mana.. . Nasi Ayam IDR 10K Nasi Ayam yang buka hingga jam 11 malam ini udah pasti rame banget buat makan malam. Bumbunya gurih, apalagi ditambah kentelan santennya. Lokasi Nasi Ayam Bu Wido Jl. Melati (samping Honda Gajahmada). . #makandisemarang

Ferry DP
(@ferrydp)

2018-04-23 04:59:47

Nasi Ayam Bu Wido, Semarang. #takis #nasiayam #nasiayambuwido #buwido #semarang #kuliner #kulinersemarang

pakgustijajan
(@pakgustijajan)

2018-04-22 21:38:32

Salah satu kuliner di Semarang yaitu Nasi Ayam! Banyak banget yang jual dan disini salah satu yang legendaris, sejak 1958. . . Suiran ayam nya empuk, sayur labunya yang pedas manis dengan kuah opor yang gurih. Cobain deh! __________ 🔖 : Nasi Ayam Bu Wido 📫 : Jl. Gajah Mada Gg. Melati Selatan, Brumbung, Semarang 💸 : 15k - 20k 🍽 : 7 / 10 🅿️ : bisa di pinggir jalan atau ruko depannya __________ #pakgustijajan #pakgustijajandisemarang #kumpulgakumpulyangpentingmakan #makanenak #minumenak #kuliner #kulineran #kulinersemarang #kulinerjawatengah #food #foods #foody #foodie #foodies #foodgasm #foodphotography #foodstagram #foodpics #happyfood #instafood #eatwell #lovetoeat #delicious #goodfoodgoodmood #nasiayambuwido #nasiayam #semarang

Nasi ayam bu wido salah satu kuliner khas dari semarang, ini enaaq puwool kalo makan ini bisa nambah 2 porsi 😅 jadi isi nasi ayam ini ada tahu bacem, ayam suwir, setengah telur, krecek sayur ada manisanya, dan ada kuahnya. Selain itu ada pelengkapnya macem2 sate satean 😋👌 - - - - Inframe : nasi ayam #kulinersemarang #dedeculinary #nasiayambuwido #makandisemarang #nasiayam #infokulinersemarang

Eva Lokashati
(@evalokashati)

2018-03-30 04:47:34

Nasi campur daging ayam suwir, tahu bacem, kreceknya enak, sayur labu, campur kuah santan yg gurih. Harganya cuma 10k, tapi rasanya beuh jangan ditanya enaknya. 👌 Manis dan gurih jadi satu pas masuk ke dalam mulut.. Nyumm 😳 #nasiayambuwido #kulinersemarang #instafood #dinner #wisatakulinersemarang

Jatmiko's🍉AZR's
(@arnaannisa)

2018-03-30 04:05:11

jam segini ini mereka udah buka 😅😂 .. #lapar #nasiayam #nasiayambuwido #semarang

gondhezbroz
(@gondhezbroz)

2018-03-29 05:54:04

yak nasi ayam legend di Semarang,nasi ayam bu wido di jalan melati..kalian mesti cobain ndezz #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayambuwidosemarang #kulinerlegendarissemarang #kulinersemarang #semarangfood #semarangeat

. NASI AYAM SEMARANG . #nasiayam#nasiayambuwido#kulinersemarang #wensemarang #foodphotography ------------------------------ Repost dari @wen_saja Follow yuk @wen_saja Follow yuk @updatesemarang_ Follow yuk @updatesemarang_ ------------------------------ March 28, 2018

Katanya belum sah ke Semarang kalau gak nyobain Nasi Ayam Bu Wido 😋 Nasi ayamnya memang enak banget, rasanya gurih manis tapi gak bikin enek, dan ada pedas sedikit dari sayurnya. Makannya di atas daun, porsinya gak terlalu banyak. Rasanya makan dua pincuk baru pas 😛 Ada juga aneka sate (ada usus, ati, ampla, telor puyuh). Kalau gak salah harganya sekitar Rp 2.000,-/tusuk. Nasi ayam Bu Wido ini baru buka sekitar maghrib dan selalu rame katanya. Pas kami dateng sih kebetulan pas banget langsung dapat tempat 😍 • • NASI AYAM BU WIDO 📍Jalan Melati Selatan, Semarang 💰 Rp 8.000,- (nasi ayam 1 pincuk) • • #thetangsjourney #thetangsjourneyblog #thetangstraveling #thetangsjalanjalan #thetangsfoodreview #kulinerlokal #kulinersemarang #nasiayam #nasiayambuwido #nasiayambuwidosemarang #thetangsroadtrip2017 #superlatepost

Semua kuliner Semarang ini, cuma sekali yang makan di restorannya, yang lainnya cukup pakai @gofoodsemarang @gojekindonesia Bahagia itu gausa buang2 ongkos kendaraan ke mana-mana, selama Go Food sudah ada di mana2, makanan khas daerah bisa dicicipi, hidup lebih indah 😝 #bistiklidah #bistikmarinatedporkchop #rumball #tokooensemarang #tokooen #tahugimbalneon #nasiayambuwido #mietiteegrajen #mietitee #indonesia #kuliner #gofoodsemarang #gojeksemarang

sdh makan malam kah?? mitos atau fakta, makan malam membuat berat badan naik?? di program kami, tetap makan malam tapi tetap bisa turun berat badan.. yg penting patuhi aturan 3J yaaa more info program melangsing dengan menyenangkan silahkan ikutin terus @basukiforfit bit.ly/Coachbasuki #tetapmakanmalam #kulinersemarang #dietmenyenangkan #dietsehat #sehatdanbugar #sehatdanenak #pandanaran #nasiayambuwido #melangsingdarirumah

ayen
(@herman.go)

2018-02-19 19:01:56

Nasi ayam bu Wido #richie #nasiayambuwido #kulinersemarang #haujek

Cuma sempet kuliner ini di Semarang~ ✔ Nasi Ayam Bu Wido ✔ Soto Sapi #kuliner #semarang #kulinersemarang #nasiayambuwido #nasiayam #sotosapi #instafood

🍴 “Nasi Ayam Bu Wido” 💰 10K 🍢 3K/pcs (all varians) 📍 Jl. Gajah Mada Gg. Melati Selatan, Semarang 🕰 16.30-23.00 #fannysucitro2018 #fannykulinersemarang #fannyinsemarang #kulinersemarang #recommendedfood #nasiayambuwido #olympus

Sony
(@widyoup)

2018-01-04 06:26:05

Dahar Wonten Bu Wido .. Kalau denger Semarang, pasti yang pertama orang kenal adalah Lunpianya .. sebenarnya masih banyak makanan khas yang lezat dan menggugah mood lidah kita ini untuk berselancar mencari kuliner lain seperti nasi ayam. Nasi Ayam Khas Semarang ini termasuk makanan tradisional khas yang masih banyak disukai sampai jaman NoW .. salah satu penjual nasi ayam yang melegendaris di kota semarang yaitu Warung Nasi Ayam Bu Wido yang sudah mulai berjualan sejak tahun 1958 dan telah memiliki banyak pelanggan karena cita rasa nasi ayamnya yang nikmat .. - Sugeng Dahar - bersama @meiyanti_tri and @rayhanlaksono #nasiayambuwido #kulinersemarangrecommended #semaranghebat #ayowisatakesemarang

Iqbal
(@m.iqbaliz)

2017-12-29 03:35:37

Icip icip d semarang with @ratihitar.19 #nasiayambuwido #lekkerpaimo #tahugimbalpakedi #japanesefood2d

gini
(@gini.barli)

2017-12-26 02:29:01

Nasi ayam & friends.. this is good #kulinersemarang #nasiayambuwido

Ellie Stelliana
(@stelliana)

2017-12-18 03:47:31

#elliegoestravelling #semarang #ellielovestoeat #nasiayambuwido IDR 57k for 4 person? 😱 cheap and yummy

SALSA
(@myculinarytrip)

2017-12-01 08:06:18

#mctsemarang . . NASI AYAM BU WIDO Jalan Simpang Lima (pojokan mall matahari) Semarang,Jawa Tengah Ke Semarang belum komplit kalo belum nyobain makan lesehan disimpang lima. Buka mulai dari jam 9 malam tempat makan lesehan ini sangat ramai oleh pengunjung yang makan nasi ayam. Jadi semua pilihan lauk pauknua disajikan didepan kita,kita tinggal sebutkan aja mau lauk apa. Satu piring nasi ayam ini disajikan juga bersama telur pindang,ayam suwir dan sayur labu. Lauk pauknya ada ayam goreng,sate telur,ati ampela,tempe dan tahu. Kisarannya mulai dari 15ribu sampe 30ribu aja tergantung dengan apa yang kita jadikan lauknya. Ini wajib coba,enak!

Setiap kali makan Nasi Ayam Semarang pasti nambah 😂 dulu pesan 1/2porsi ujung2nya nambah. Skrg pesan 1porsi tetep nambah 🤣 entah krn enak bgt / lapar bgt / doyan makan 🤪 #nasiayamsemarang #nasiayambuwido #kulinersemarang #doyanmakan

1st night kuliner at semarang😍😍.. 1st stop: nasi goreng babat "Hengky" and paru goreng....👍👍must try(the "paru" is a must😬) 2nd stop: nasi ayam "bu wido"... (super sweet for me😢😢but the taste is nice) Nb: i am salt generation😎😎😂😂(not micin)... Price : $$ Taste: 🌟🌟🌟🌟 #kulinersemarang #nasigorengbabathengky #nasiayambuwido

indrawati
(@indrawati_ang)

2017-11-12 22:13:20

Nasi ayam Bu Wido. Mantap 👍#nasiayambuwido #kulinertripsemarang