#nccsurabaya

920 posts tagged with #nccsurabaya

Photos and Videos about #nccsurabaya

(@aidistyleshop)

21 Hours Ago

Sekali kali nyemil dessert dulu baru makan siang nggak papa kan ya ? 😉 seger nih Pudding nya, perpaduan antara mangga dan cokelat ☺️ Puding Mangga By : @aidistyleshop Bahan : - 1 buah mangga matang - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan mangga, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan. Selamat mencoba 🙏 #puding #pudingmangga #uploadkompakan @uploadkompakan #ukpuddingtpi #kompakerssurabaya #olahanmangga #mangopudding #pudding #dessert #homecooking #resepcemilanpraktis #reseprumahan #tutorialmasak #doyanbaking #db_puding #nccsurabaya #foodstyling #foodphotography #nikonindonesia #feeds #instadaily #yummyintummy #idebekal #kulinerkekinian #surabayafoodies #healthyfood

(@aidistyleshop)

2 Days 1 Hour Ago

Perasaan dulu waktu kecil seneng banget tiap ada menu Ayam Krispi begini. Sekarang kok jadi biasa aja 😂 Ada yang sama kah kayak gitu ? 😅 Ayam Krispi pakai Tepung Krispi siap pakai. Mau pakai merk apapun, enak-enak saja. Pas bikin adonan basah nya, jangan terlalu encer supaya bagus kriwil-kriwil nya (adonan basah sebaiknya pakai air es untuk menyeduh Tepung nya, biar lebih Krispiii). Dan pas menggoreng usahakan nggak pelit minyak, apalagi kalau menggoreng nya pakai deep fry pan gitu. Dan pas memasukkan ayam nya, usahakan minyak sudah panas. Lalu kecilkan api nya supaya matang luar-dalam. . . Data exif : 📸 By : Xiaomi Redmi Note 5 Pro. Bukaan : 1.9 Pencahayaan : 1/25 ISO : 200 + Artificial light from Softbox. @smartphonefood_photography #sfp_dailyphoto #smartphone_fp #smartphonefoodphotography #friedchicken #crispychicken #homecooking #homemadelovers #culinaryarts #idebekal #lunchideas #ayamkrispi #olahanayam #nccsurabaya #doyancooking #tutorialmasak #tipsmemasak #eaaats #halalfood #surabayafoodies #kulinerkekinian #tasty #foodstyling #chefstyle #miphotography

(@aidistyleshop)

7 Days 16 Hours Ago

Hawa nya Surabaya udah mulai dingin☺️ jadi pengen nya makan yang anget anget, berkuah, pasti seger gitu ya. Pagi tadi pun udah hujan aja, jadi ke pasar beli sayur buat bikin Capcay ala Surabaya 🙏 Capcay Surabaya ala Aidistyleshop By : @aidistyleshop Bahan : - 1 genggam sawi hijau - 1 genggam sawi putih - 3 buah wortel, iris-iris - 1/2 buah sayur kol putih - 5 buah baso Sapi, iris iris - 5 buah jamur kancing, iris iris - 3 buah sosis/kornet goreng, iris iris - 1 buah bawang bombai, iris iris - 3 siung bawang putih, geprek - 250 ml air - 2 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air - 1 sachet Saori saus tiram - 5 sdm saus tomat/sambal - gula, garam, lada secukupnya Cara membuat : - Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. - Masukkan wortel, sayur kol, dan sawi putih. Tambahkan air, saus tiram, dan saus tomat. Aduk rata. Masak hingga sayur mulai layu/lembut. - tambahkan sawi hijau, baso, sosis/kornet dan jamur. Aduk rata. Tambahkan gula, garam dan lada. Koreksi rasa. Masak hingga matang. - terakhir masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sebentar. Lalu sajikan. Selamat mencoba 🙏 #capcaykuah #capcaysurabaya #capcay #doyancooking #dc_capcay #homecooking #homemadelovers #nccsurabaya #tutorialmasak #berbagiresep #vegetablestirfry #foodstyling #foodphotography #eaaats #pictoftheday #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #halalfood #nikonindonesia #idebekal #resepcemilanpraktis #fotoprodukmurah #chefstyle #reseprumahan

(@dapurmamasofi)

13 Days 22 Hours Ago

Alhamdulillah, hari ini jumpa lagi dengan bu @fatmahbahalwan dan kak @nadrahshahab, dan sepertinya hati ini isi ig para bakuler sby dan sekitarnya sama dengan saya hehehehhe #ncc #nccsurabaya #dapurmamasofi

(@dapurmamasofi)

14 Days Ago

Alhamdulillah ketemu bolo plek smp to sma, @yenniscake duh ketauan tua nya hehehhehe, bolo trial resep kue2 jaman sma, pisah kota karena kuliah, eh sekarang ketemu lagi samaan jualan kue juga #ncc #nccsurabaya #dapurmamasofi

(@dapurmamasofi)

14 Days Ago

Ngedate hari ini, mata merah belom tidur begadang didepan 3 kompor #ncc #nccsurabaya #dapurmamasofi

(@aidistyleshop)

14 Days 22 Hours Ago

Alhamdulillah, pas cuaca lagi dingin mendung mendung begini bisa ngangetin badan dengan semangkuk Bubur 🤭 Aneka Bubur ini dimasak dengan teknik memasak "5-30-7" yang lagi viral dikalangan grup masak. Alhamdulillah cukup mengirit gas LPG, irit waktu dan irit tenaga. Di teknik ini, Ketan Hitam dan Kacang Hijau nya tidak perlu direndam. Langsung dimasak saja. Air rebusan juga harus tepat sesuai banyak nya kacang/ketan yang akan direbus. Sedangkan penambahan Gula nya, dilakukan saat semua langkah memasak sudah selesai. Karena kalau gula ditambah sejak awal, ketan/kacang hijau nya akan susah mekar/matang nya. Tinggal menunggu bubur Sagu Ambon nya ini🤭 untuk teknik "5-30-7" ini silahkan di search di Google ya, dipelopori oleh ibu Fah Umi Yasmin 🙏 #buburkacangijo #buburkacanghijau #buburketanhitam #buburmutiara #bubursaguambon #tekhnikmemasak5307 #5307 #tipsmemasak #cookingtips #doyanbaking #doyancooking #homemadelovers #nccsurabaya #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #bubursurabaya #berbagiresep #fotomakanan #foodphotography #fotoprodukmurah #kompakerssurabaya #instadaily #idebekal #nikonindonesia

(@cinnabunsby)

19 Days 1 Hour Ago

H-5 !!! hadir lagi, Ibu Fatmah Bahalwan bersama Fermipan di Surabaya. Disc. 50k + free goodie bag and ice cream 🍦🍦 Ayo segera daftar jangan sampai kehabisan !!!👩🏼‍🍳 *utk registrasi & info = 085731417111* #ncc #nccsurabaya #fermipan #fatmahbahalwan #demokue #rotisisirsurabaya #rotisisir #sby #nccjakarta #kursuskue #kursuskuesurabaya #belajarbaking #restoranmahameru

(@aidistyleshop)

23 Days 21 Hours Ago

Alhamdulillah menu makan siang kali ini nikmatttt banget🤭 Burger Nasi dengan Ayam Sambal Matah. Tau sendiri kan Sambal Matah segar nya kayak apa, ditambah ayam krispi yang gurih kriuk dan nasi anget yang pulen 🤭 Makan nya sambil muluk, tambah nikmatttt 🤭 #burgersambalmatah #burgernasi #riceburger #ukchallenge223 #ukflipburgerjkt #uploadkompakan @uploadkompakan #flipburger @flipburger_id #burger #homecooking #lunchideas #sambalmatah #ayamsambalmatah #culinaryarts #surabayafoodies #idebekal #kulinerkekinian #kulinersurabaya #tasty #nccsurabaya #crispyburger #chickenburger #nikonj5 #sahabatj5 #foodphotography #eaaats #balifoodies #balibible

(@aidistyleshop)

26 Days 3 Hours Ago

#kamispromo Yang mau CASING SOSIS, sudah food grade, halal :) Casing Sosis edible (bahan dari kolagen, bisa dimakan kulitnya).. tersedia ukuran : - diameter 19 mm = 65.000 - diameter 23 mm = 75.000 Panjang 15 m :) Yang Non-Edible (harus dikupas kulitnya ketikan dimakan) - diameter 18 mm = 55.000 panjang 15 m :) Tepung nya pun kita juga sediakan. 30.000/paket (rasa ayam/sapi). Tepung tester berisi tapioka, tepung soya, dll. Order bisa menghubungi : WA : 081615894167. #nccsurabaya #tokokuesurabaya #jualpancimurah #jualbahankuemurah #bahansosis #casingsosishalal #casingsosis #casingsosissurabaya #casingsosisedible #casingsosiscolagen #doyancooking #doyanbaking #kulinerkekinian #frozenfood #kursussosishalal #tasty #surabayafoodies #kulinersurabaya #homemadelovers #homecooking #fotografi #fotoprodukmurah #foodphotography #halalfood

(@kulinerweteng)

26 Days 18 Hours Ago

@Regran_ed from @aidistyleshop - Sudah makan siang ? 🤭 Ai makan siang nya pakai Lontong Kupang. Kira-kira ada yang belum tahu menu ini kah ? 😃 Lontong kupang atau kupang lontong adalah nama makanan khas daerah Jawa Timur. Makanan ini terkenal khususnya di daerah Surabaya, Sidoarjo dan Pasuruan. Bahan utama yang digunakan adalah kupang putih, yaitu hewan laut semacam kerang bentuknya kecil sebesar antara biji beras dan biji kedelai. Kupang yang telah dikupas dan dimasak ditambahkan lontong dan lentho, kemudian diberi kuah petis dan sedikit perasan jeruk nipis. Untuk menghidangkan biasanya dipadukan dengan sate kerang, serta minuman air kelapa muda atau degan. Yummy kan 😉 . . Lontong Kupang (Di gang sebelah Kampoeng Roti Jln Diponegoro). Halal 🙏 #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #lontongkupang #tasty #lunchideas #exploresurabaya #jajanansurabaya #cateringsurabayamurah #nccsurabaya #foodphotography #foodporn #eaaats #doyancooking #kupanglontong #feeds #foodhunter #oleholehsurabaya #jalanjalansurabaya #surabayahits #culinaryarts #picoftheday #miphotography #halalfood #yummyintummy #chefstyle #streetfood #satekerang

(@netikomeri75)

28 Days 6 Hours Ago

@dapur.uri - Pagiiii2 sdh pudiiiing lg jangan bosen yaaaa..... Yg buat aja suka apalg mknnyaaa 😅😅😅 Ini dari labu loh baguss kan warnanyaaa Tks dear utk resep cantiknyaaa.... 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛#repost @aidistyleshop with @get_repost ・・・ Mendung mendung gini paling enak bersantai sambil nyemil 👌Karna stok labu kuning masih banyak, kali ini diolah jadi Pudding. Tetep yaa yang simple aja 😃 Puding Labu Kuning By : @aidistyleshop Bahan : - 200 gr labu kuning yang sudah di kukus. - 1 sachet agar agar plain - 1/2 sachet jelly powder (plain) - 130 gr gula (kalau suka manis bisa ditambah) - 1200 ml susu UHT (bisa juga santan/air biasa) Cara membuat : - Siapkan blender. - Masukkan labu kuning, gula, jelly powder, agar agar, dan 600 ml susu. Blender hingga semua tercampur rata. - Tuang ke dalam panci. Tambahkan sisa susu. Aduk rata. - Masak hingga mendidih. Lalu cetak. - Sajikan 👌 #pudinglabukuning #kabocha #pumpkin #aidistyleshop #doyanbaking #db_puding #kreasipuding #olahanlabukuning #fotokue #hobimasakid #reseprumahan #belajarmemasak #berbagiresep #kulinersurabaya #foodies #foodphotography #myview #rooftopview #nccsurabaya #feedfeed #cleanstagram #pudding #yummyinmytummy #instafood#reseppuding - #regrann

(@kulinermanisenak)

28 Days 23 Hours Ago

@Regran_ed from @aidi_styleshop - #blackbread for mini #rotijhonsurabaya 👌 Untuk yang wilayah Surabaya dan sekitarnya yang mau coba roti Jhon Murah meriah dan mengenyangkan, bisa datang ke Snack corner nya Aidi ya👌 Yang diluar Surabaya, yang mau order roti nya saja, bisa pesan, hanya 35.000/lusin. WA : 081615894167 👌 #rotiultahsurabaya #rotisurabaya #rotijohn #kulinerkekinian #kursusrotionline #kulinersurabaya #surabayafoodies #tasty #yummyinmytummy #homemadebread #jualpancibakso #jualbahankuesurabaya #tokokuesurabaya #nccsurabaya #exploresurabaya #charcoalbread #hotdoghitam #rotihitam #hotdoghitam #burgercafe #burgerhitam #foodphotography #fotoprodukmurah #endorsegratis #burgersurabaya #doyanbaking #tutorialmasak

(@kulinermanisenak)

28 Days 23 Hours Ago

@Regran_ed from @aidistyleshop - Kalau pas nggak ada kertas roti, bisa pakai alternatif lain. Salah satu nya, loyang diolesi dengan margarin/mentega sampai merata, lalu taburi dengan terigu sampai merata..taburi tipis tipis saja yang penting rata. Jadi setelah cake matang, bisa mudah lepas dari loyang nya. Bolu Macan Kukus By : @aidistyleshop Source : Ricke Indriani Bahan: - 500 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang - 250 gram gula pasir - 1 sdm cake emulsifier - 1/2 sdt garam - 250 gram terigu protein sedang - 50 gram maizena - 200 gram butter/margarin, lelehkan - 1 sdt vanilla - Pasta perisa masing-masing 1 sdt (saya pakai taro, cokelat), sesuai selera. Cara membuat: 1. Jika di oven, maka >> Panaskan oven 160-170'C. Olesi loyang tulban/bundt pan ukuran 26 cm dengan margarin, lalu taburi dengan terigu tipis-tipis. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam dan emulsifier dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan berjejak. 4. Masukkan tepung dalam beberapa tahapan (saya biasanya 3 tahap) dan aduk balik dengan spatula hingga rata. 5. Masukkan butter/margarin cair dan vanilla. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata dan homogen. Tidak ada lagi butter/margarin cair yang belum tercampur dalam adonan. 6. Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan, tambahkan pasta perisa pada masing-masing adonan. Aduk rata. 7. Tuang adonan ke dalam loyang (bisa per lapisan warna atau dibentuk acak motif marble) dan panggang sampai matang, permukaannya sudah kecoklatan dan membal bila disentuh. 8. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Sajikan Selamat mencoba 🙏 #bolumacan #cakestyle #cakestagram #tarocake #doyanbaking #db_cakeputihtelur #putihtelur #foodphotography #foodporn #tasty #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #homecooking #homemadelovers #nccsurabaya #feeds #weekendvibes #culinaryarts #nikonindonesia #sahabatj5 #boluzebra #marmercake - #regrann

(@trikmasak)

29 Days 19 Hours Ago

Regrann from @aidi_styleshop Cumi-Udang Pedas ala Madura By : @aidi_styleshop Bahan : - 250 gram cumi-cumi, cuci bersih tapi jangan dibuang kantung tintanya, potong potong. - 250 gram Udang, kupas. - 8 siung bawang putih. - 4 siung bawang merah. - 1 cm Laos/lengkuas. - 1 cm jahe. - 1 cm kunyit. - 2 cabai merah besar, iris. - 15 cabai rawit (sesuai selera) - 1 sdt garam. - 1 sdt gula. - 1 sdt lada bubuk. - 1 sdt kaldu bubuk. - 2 helai daun jeruk (buang tulang daunnya). - 150 ml air. Cara Membuat : - Haluskan aneka bawang, kunyit dan cabai. - Tumis bumbu halus. - Masukkan daun jeruk, lengkuas, jahe. Tumis kembali hingga harum. - Masukkan cumi dan udang. - Tambahkan air, gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak selama 5 menit. - Angkat udang dan cumi nya, sisihkan. Lanjutkan memasak bumbu (kuahnya) hingga mengental. Koreksi rasanya. - Setelah mengental, masukkan kembali udang dan cumi nya. Aduk rata. - Sajikan. Note : - Memasak cumi dan udang nya cukup 3-5 menit saja supaya tidak alot/keras. Selamat mencoba 👌 #nasicutam #nasicutamenak #nasicutamsurabaya #nasicutamonline #cumiitempedas #cumiitemsaostirampedas #cumiitemenak #cumiitemsurabaya #cumihitampedas #cumihitamsurabaya #cumihitammadura #doyancooking #dc_cumi #fotomasak #berbagiresep #hobimasakid #homecooking #cookpadid #aidistyleshop #instafood #foodphotography #foodies #lunch #kulinersurabaya #surabayafoodies #nccsurabaya #jajanansurabaya - #regrann . . #trikmasak

(@resepayamenak)

2018-11-09 21:37:54

@Regran_ed from @aidi_styleshop - Menu makan siang hari ini, gampanggg, murah meriah tapi lezatt 🙏 Insya Allah semua bisa coba nih👌 Ayam/Tahu Cabe Garam By : @aidi_styleshop Bahan : - 1 buah tahu, potong dadu. - 250 gr dada ayam fillet, potong kecil kecil. - 1 bungkus tepung krispi siap pakai. - 10 buah cabai rawit, potong potong. - 4 siung bawang putih, cincang. - 2 sdt garam. - daun bawang secukupnya, potong potong. Cara membuat : - Lumuri ayam / tahu dengan tepung krispi. Lalu goreng hingga matang, sisihkan. - Tumis bawang dan cabai dengan sedikit minyak, tumis hingga harum. Lalu masukkan daun bawang. Tumis sebentar. - Tambahkan garam, aduk rata semua. - Tuang di atas ayam / tahu yang sudah siap. - Sajikan. Selamat mencoba 👌 #tahucabegaram #ayamcabegaram #doyancooking #dc_ayam #dc_tahu #aidistyleshop #resepmasakan #tutorialmasak #nccsurabaya #fotoprodukmurah #fotomasak #hobimasak #cateringsurabayamurah #kulinersurabaya #surabayafoodies #homemadelovers #homecooking #menualakosan #menusimple #makanankos #berbagiresep #foodphotography - #regrann

(@trikmasak)

2018-11-07 22:25:38

Regrann from @aidistyleshop - Menu favorit hari ini yang mudah dan cepat masak nya👌 Udang Saus Padang By : @aidistyleshop Source : @icha.irawan (terimakasih resep nya🙏) Bahan :  500 gr Udang ukuran sedang 1 bawang bombay besar (iris) 6 siung bawang putih (cincang) 5 cabe rawit (iris) sesuai selera 2 Sdm saus tomat 4 Sdm saus sambal 1 Sdm Kecap manis 1 Sdm Kecap inggris 1 Sdm oyster sauce (saus tiram) 1cm jahe (geprek) Jeruk nipis Daun bawang iris Garam  Gula  Merica 1 Sdm tepung maezena ( corn flour), cairkan dgn sedikit air Caranya: - Bersihkan udang, kasih garam , air jeruk nipis sedikit. Goreng di minyak panas api sedang sampai matang, dan tiriskan. - Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukan jahe dan cabe rawit, lalu semua saus saus dan kecap, gula garam dan merica, daun bawang, kasih air sedikit koreksi rasa, tambahkan tepung maezena yg sudah diberi sedikit air supaya mengental. - Sudah enak saosnya baru Masukkan udang lalu diaduk merata pelan pelan. - Sajikan. Selamat mencoba 👌 #udangsauspadang #dc_udang #doyancooking #fotomasak #reseprumahan #nccsurabaya #aidistyleshop #hobimasakid #homemadelovers #homecooking #seafood #sauspadang #pictoftheday #dinner #tasty #shrimp #kulinersurabaya #fotoproduk #foodphotography #foodgasm #nikonindonesia #sundayvibes #tutorialmasak #olahanudang #culinaryarts - #regrann . . #trikmasak

(@aidistyleshop)

2018-11-06 21:13:50

Sudah makan siang ? 🤭 Ai makan siang nya pakai Lontong Kupang. Kira-kira ada yang belum tahu menu ini kah ? 😃 Lontong kupang atau kupang lontong adalah nama makanan khas daerah Jawa Timur. Makanan ini terkenal khususnya di daerah Surabaya, Sidoarjo dan Pasuruan. Bahan utama yang digunakan adalah kupang putih, yaitu hewan laut semacam kerang bentuknya kecil sebesar antara biji beras dan biji kedelai. Kupang yang telah dikupas dan dimasak ditambahkan lontong dan lentho, kemudian diberi kuah petis dan sedikit perasan jeruk nipis. Untuk menghidangkan biasanya dipadukan dengan sate kerang, serta minuman air kelapa muda atau degan. Yummy kan 😉 . . Lontong Kupang (Di gang sebelah Kampoeng Roti Jln Diponegoro). Halal 🙏 #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #lontongkupang #tasty #lunchideas #exploresurabaya #jajanansurabaya #cateringsurabayamurah #nccsurabaya #foodphotography #foodporn #eaaats #doyancooking #kupanglontong #feeds #foodhunter #oleholehsurabaya #jalanjalansurabaya #surabayahits #culinaryarts #picoftheday #miphotography #halalfood #yummyintummy #chefstyle #streetfood #satekerang

(@resepayamenak)

2018-11-03 18:40:48

@Regran_ed from @aidistyleshop AYAM KALASAN by : @aidistyleshop Bahan : - 1 kg Ayam Negeri, pitong, bersihkan (boleh ayam kampung, tapi yang muda ya) - 1 buah lemon (2 jeruk nipis) - bersihkan ayam, lalu beri perasan lemon / jeruj nipis. Diamkan 15 menitan. Bumbu Halus : - 10 siung bawang merah - 6 siung bawang putih - 2 cm Kunyit (optional, supaya cantik warnanya) - 1 ruas lengkuas, cincang - 1/2 ruas jahe - 1 sdt ketumbar - 1 sdt merica - 1 sdm kaldu ayam bubuk (optional) - 45 gr Gula merah - 2,5 sdm kecap manis - 1 Liter Air Kelapa (harus) Gula dan garam secukupnya. - 2 buah serai besar, geprek - 4 lembar daun salam - 4 lembar daun jeruk Cara Membuat : - Haluskan semua bumbu halus. - Siapkan panci, tuangkan air kelapa. - Masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk. Nyalakan api. - Masukkan ayam + bumbu halus. - Tambahkan gula, garam, merica, kaldu bubuk, kecap manis dan gula merah. Aduk rata. - Masak kurang lebih 1 jam (jangan keseringan diaduk supaya ayam tidak hancur), sampai air rebusan menyusut. (tersisa kurang lebih 350 ml). - Setelah matang, keluarkan ayam nya, tiriskan. - Siap digoreng. Untuk sisa Air rebusan nya : - Air rebusan bumbu yang tersisa, lanjutkan direbus sampai kental (hati hati gosong). - Lalu tumis sebentar bumbu dengan minyak. - Sajikan sebagai pendamping Ayam Goreng nya. Selamat mencoba. #ayamkalasan #aidistyleshop #doyancooking #fotomasakan #doyancooking #idecooking #reseprumahan #foodart #foodphotography #cateringsurabaya #kulinersurabaya #nccsurabaya #tasty #foodporn #dc_ayam #ayamgorengkalasan #homecooking #truecooks #chefstalk #latepost - #regrann

(@resepayamenak)

2018-11-03 18:33:23

@Regran_ed from @aidistyleshop - Catatan penting, besok kalau ada rejeki, ntah rumah disini atau beli rumah sendiri, yang namanya dapur harus ada ventilasi udara nya😂😂 biar nggak kelagepan kalau masak yang bakar-bakaran gini 😅 Ayam Bakar Bumbu Rujak By : @aidistyleshop Bahan : - 1 kg ayam, dipotong beberapa bagian, cuci bersih. - 2 batang serai ukuran sedang, geprek. - 3 lembar daun salam. - 4 lembar daun jeruk. - 3 cm lengkuas, geprek. - 1 sdm air asam jawa. - 1 liter santan sedang (tidak kental, tidak terlalu encer). - 3 sdm gula Merah. Bumbu Halus : - 10 buah cabai merah - 8 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 3 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm garam - 1 sdm gula pasir - 1,5 sdt lada bubuk - 1,5 sdt kaldu bubuk ayam Cara Membuat : - Tumis bumbu halus, serai, daun salam, gula merah dan lengkuas hingga harum dan matang. - Masukkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna. - Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. - Tuang santan cair lalu aduk sampai mendidih. - Bakar ayam sambil dioles bumbu di bara api hingga harum dan kecokelatan - Sajikan. Selamat mencoba 🙏 #ayambakarbumburujak #ayambakarbumburujak #bumburujak #bumbumerah #ayambakartaliwang #grilledchicken #eaaats #foodphotography #fotografi #fotoprodukmurah #doyancooking #olahanayam #dc_ayam #nccsurabaya #jualbahankueonline #jualbahankuemurah #foodporn #nikonindonesia #aidistyleshop #feeds #homecooking #homemadelovers #tasty #yummyintummy #chefstyle - #regrann

(@aidi_styleshop)

2018-11-03 04:46:42

Risoles Ragout yang siap di panir 👌🙏 Full isian ya ini Risol nya. Besok bakal hadir di CFD Taman Bungkul Surabaya 🙏 Yang mau pesan dalam bentuk Frozen juga bisa, langsung hubungi via WA : 081615894167🙏 #risolesmayo #risolessurabaya #risolesragoutayam #risolesragout #homecooking #homemadelovers #tasty #kulinerkekinian #kursusrotionline #kulinersurabaya #snackboxsurabaya #kuehantaransurabaya #jajanansurabaya #exploresurabaya #fotoprodukmurah #foodphotography #nccsurabaya #kuebasahsurabaya #jajanpasar #feeds #doyanbaking #jualbahankuesurabaya #bahankuesurabaya

(@resepayamenak)

2018-10-29 18:13:46

@Regran_ed from @aidistyleshop - Alhamdulillah, sesuai dengan harapan😊 Kalau teman-teman nyebut nya ini apa ? Hekeng ? Lumpia Udang ? 😊 Ini salah satu menu dimsum favorit di keluarga Ai. Di buku menu sih nama nya Lumpia Udang. Tapi apapun namanya, Ai suka sekali sama menu satu ini. Yuk bikin sendiri, di frozen bisa, dimakan langsung bisa, di goreng dulu jauh lebih nikmat😊 Lumpia Udang By : @aidistyleshop Bahan : - 250 gr Udang (murni daging udang nya, sudah bebas dari kepala dan kulitnya) - 150 gr daging ayam fillet - 1 butir telur - 2 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 1 sdm minyak wijen (kalau bisa jangan di terlewati ya ini) - 1 sdt kecap ikan - 2 sdm tepung tapioka - 3 sdt garam - 2 sdt gula pasir - 1 sdt lada bubuk - 1 sdt pala bubuk - 1 sdt ketumbar bubuk - 1 sdt kalau bubuk jamur / ayam Daun bawang secukupnya (jika suka) - 1 buah wortel, serut / parut kasar - 2 lembar kembang tahu / kulit tahu yang siap pakai Cara membuat : - Siapkan food processor. Masukkan udang, daging ayam, telur dan aneka bumbu. - Giling semua hingga halus. - Tuang ke dalam wadah bersih, masukkan tepung tapioka. Aduk rata. - Tambahkan potongan daun bawang dan wortel. Aduk rata. - Bungkus dengan kembang tahu yang sudah di potong potong sesuai selera. - Kukus dengan api sedang selama 15 menit. Tiriskan. Lalu goreng hingga kecoklatan. Sajikan. Selamat mencoba😊 #lumpiaudang #lumpiaudangkulittahu #lumpiadimsum #dimsum #aidistyleshop #dc_lumpia #dc_ayam #dc_udang #doyancooking #reseprumahan #nccsurabaya #dimsumhalal #dimsumfrozen #kulinersurabaya #homemadelovers #homecooking #fotomasak #tasty #foodphotography #nikonindonesia #foodgasm #feedfeed #nomnom #asianfood #chinesefood #idecooking - #regrann

(@aidistyleshop)

2018-10-27 05:05:16

Kalau pas nggak ada kertas roti, bisa pakai alternatif lain. Salah satu nya, loyang diolesi dengan margarin/mentega sampai merata, lalu taburi dengan terigu sampai merata..taburi tipis tipis saja yang penting rata. Jadi setelah cake matang, bisa mudah lepas dari loyang nya. Bolu Macan Kukus By : @aidistyleshop Source : Ricke Indriani Bahan: - 500 gram putih telur (ditimbang ya), suhu ruang - 250 gram gula pasir - 1 sdm cake emulsifier - 1/2 sdt garam - 250 gram terigu protein sedang - 50 gram maizena - 200 gram butter/margarin, lelehkan - 1 sdt vanilla - Pasta perisa masing-masing 1 sdt (saya pakai taro, cokelat), sesuai selera. Cara membuat: 1. Jika di oven, maka >> Panaskan oven 160-170'C. Olesi loyang tulban/bundt pan ukuran 26 cm dengan margarin, lalu taburi dengan terigu tipis-tipis. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan maizena. Sisihkan. 3. Kocok putih telur, garam dan emulsifier dengan mixer kecepatan sedang sampai berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahapan sambil dikocok terus hingga gula habis. Kocok dengan kecepatan tinggi hingga adonan mengembang, kental dan berjejak. 4. Masukkan tepung dalam beberapa tahapan (saya biasanya 3 tahap) dan aduk balik dengan spatula hingga rata. 5. Masukkan butter/margarin cair dan vanilla. Aduk balik dengan spatula hingga benar-benar rata dan homogen. Tidak ada lagi butter/margarin cair yang belum tercampur dalam adonan. 6. Bagi adonan sesuai jumlah warna yang diinginkan, tambahkan pasta perisa pada masing-masing adonan. Aduk rata. 7. Tuang adonan ke dalam loyang (bisa per lapisan warna atau dibentuk acak motif marble) dan panggang sampai matang, permukaannya sudah kecoklatan dan membal bila disentuh. 8. Keluarkan dari loyang dan dinginkan. Sajikan Selamat mencoba 🙏 #bolumacan #cakestyle #cakestagram #tarocake #doyanbaking #db_cakeputihtelur #putihtelur #foodphotography #foodporn #tasty #kulinerkekinian #kulinersurabaya #surabayafoodies #homecooking #homemadelovers #nccsurabaya #feeds #weekendvibes #culinaryarts #nikonindonesia #sahabatj5 #boluzebra #marmercake