#pelatihanahlik3umum

763 posts tagged with #pelatihanahlik3umum

Photos and Videos about #pelatihanahlik3umum

(@gadjahmadayogyakarta)

2 Days 3 Hours Ago

Hallo Gamayogers.. Pasti sudah pada tau kan dengan alat yg kecil dan munyil satu ini. Yup Ear Plug 👍 Nah Ear Plug ini kegunaannya untuk melindungi telingga dari suara berisik di sekitar. Taukah Kamu kalau Ear Plug ini mempunyai beberapa keuntungan dan kerugian ? Apa saja keuntungan dan kerugiannya ? Yuk kita simak 😊 . . Keuntungan : 1. Mudah dibawa karena ukurannya yang kecil 2. Relatif lebih nyaman dipakai di tempat kerja yang panas 3. Tidak membatasi gerakan kepala 4. Harganya relatif murah 5. Dapat dipakai dengan mudah dan tidak mempengaruhi oleh pemakaian kacamata, tutup kepala dan anting. Kerugian : 1. Untuk pemasangan yang tepat, ear plug memerlukan waktu yang lebih lama dari ear muff 2. Tingkat proteksi yang diberikan lebih kecil dari ear muff 3. Sulit dipantau oleh pengawas apakah pekerja memakai ear plug atau tidak (karena ukurannya yang kecil) 4. Ear Plug hanya dipakai oleh pekerja yang telingganya sehat 5. Bila pekerja menggunakan tangan yang kotor pada saat memasang ear plug, kemungkinan dapat menyebabkan iritasi pada kulit saluran telingga. . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@mutiaramutuk3)

2 Days 3 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • WAJIB NONTON VIDEONYA Sebelum swipe sampai ujung mohon kuatkan hati karena kami tau klean akan mulai mengingat masa-masa yg sama dan akhirnya ga move on (lagi) 😛 Perpisahan Batch 34 ditutup dengan ngevilla bareng di Puncak, yg sudah punya anak dan istri ikut dibawa dong, yg baru punya pacar ga dibawa ko pacarnya, hanya untuk yg sudah halal saja ya yg boleh bawa pasangan 😂 Banyak banget kenangan di Batch 34 dan ga cukup untuk diceritain di caption. Intinya kami senang sekali punya keluarga yg kompak (alumni M2K3 selalu kompak sih 😋) See you on top Batch 34 kuh 🖤 Terima kasih untuk 14 hari tak terlupakannya Sukses selalu dan apaaa? Jangan lupa amanah guys 😚 • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

2 Days 4 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • BASIC FIRST AID Jangan lupa swipe sampai paling terakhir Pelatihan bonus di Mutiara Mutu K3 dijamin have fun banget ☺ Teorinya dapet, prakteknya dapet. Basic first aid ini pengetahuan dasar sekali loh. Jangan sampai kamu yg ngakunya Ahli K3 tidak paham sama sekali. Ingat ini pengetahuan dasar sekali, dan pastikan kamu memilih provider yg tepat ketika akan ikut pembinaan AK3U. Karena pembinaan AK3U hanya 1x seumur hidup guys 🕺💃 • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

2 Days 4 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • BASIC FIRE FIGHTING Yeeaaay pelatihan bonus Yg bukan asal bonus ya guys, sangat perlu di garis bawahi 😛 Bonus pelatihan di Mutiara Mutu K3 beda dong beda sangat jauh pastinya dengan yg lain. Sangat lengkap materinya pasti, trainer kompeten pasti, alat praktek yg lengkap pasti dong. Dan inilah kegiatan pelatihan bonus di Batch 34, seru kaaannn. Jadi kapan mau gabung? • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

2 Days 19 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • SEMINAR + POST TEST Deg degan kah ketika seminar? Ya sedikit lah yaa 😆 Jadi seminar itu mirip-mirip lah seperti sidang, tapi sifatnya kelompok, eits peniliaiannya individu dong tetep. Dan batch 34 telah berhasil melewati post test dan seminar dengan sangat baik. Batch ini didominasi oleh laki-laki jadi yaa sudah paham lah ya rusuhnya seperti apa 😂 Mau yg sudah senior mau yg baru lulus tetap 1 keluarga di Batch 34, karena pembinaan bukan hanya sekedar cari ilmu. Eits jgn lupa swipe right ya, ada keseruan apa lagi? Tenaaang masih ada postingan selanjutnyaa, ditunggu yaa 😚 • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

2 Days 20 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • PEKAEL Hari ini pekael kemana kita? Di swipe sampai ujung yaa 😛 Untuk kamu yg belum tahu, iya pembinaan Calon Ahli K3 Umun ada 1 hari observasi lapangnya. Ngapain aja disana? Mengobservasi bidang-bidang K3 sesuai yg sudah dipelajari selama di kelas. Seru ga? Pasti dong, apalagi pembinaannya di Mutiara Mutu K3 💃🕺 • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

2 Days 20 Hours Ago

BATCH 34 KELAS JAKARTA ❤ PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMENAKER RI • Batch random, kalau biasanya di dominasi dari salah satu universitas nah di batch ini random banget. Dari mana mana adaaa 😊 As always kalau hari pertama fotonya masih mesem-mesem tapi masuk hari ke 5 juga ya you know lah 😶 Seperti apa keseruan di Batch 34 Jakarta? Cek postingan selanjutnya yaaa • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@gadjahmadayogyakarta)

2 Days 23 Hours Ago

PRAKTEK P3K 👩‍⚕️🏥 Karena pertolongan pertama dapat menentukan segalanya. Apabila pertolongan pertama yang dilakukan salah, maka bisa berakibat fatal. So, yuk kita belajar P3K dengan benar 😊 . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

4 Days 3 Hours Ago

Hello Arek-Arek Suroboyo dan Wong Palembang.. ada kabar gembira untuk kita semua ni, tapi bukan mastin kini ada ekstraknya loh ya 😁 Nah jadi kita akan mengadakan Training "ISO 9001 : 2015, ISO 45001 : 2018, ISO 14001 : 2015 Awareness QHSE Management Systems" di kota Surabaya dan Palembang. Daftarkan dirimu segera dan tunggu training kita di kota2 selanjutnyaaa... 🚗🚗🚗 . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@mutiaramutuk3)

4 Days 20 Hours Ago

5 HARI RASA BUKAN 5 HARI • BATCH 2 AHLI MUDA K3 KONSTRUKSI 🏗⚠️ • Katanya kalau pelatihannya hanya sebentar belum saling kenal, teori yg salah kalo kamu ikut pelatihannya di Mutiara Mutu K3. Kelas yg luar biasa ramenya, iya rame banget, ga bohong, secara srikandinya hanya 2 orang 😂 Kelas yg abis pkl, ujian, ngerjain laporan dlm 1 hari masih sempet untuk makan bareng 1 angkatan, iya semuanya ikut tanpa terkecuali. Kelas yg hanya 5 hari tapi perpisahannya tetep berurai air mata 😊 Karena waktu bukan acuan untuk kamu menemukan sebuah keluarga baru. Terima kasih telah menjadi bagian keluarga besar kami, we're really proud of you guys! See you on top Batch 2 Ahli Muda K3 Konstruksi 🖤 • • #ahlik3muda #k3konstruksi #ahlimudakonstruksi #konstruksi #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #pelatihanahlimuda #pelatihank3konstruksi #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

4 Days 23 Hours Ago

WAJIB SWIPE RIGHT + NONTON VIDEONYA • BATCH 2 AHLI MUDA K3 KONSTRUKSI 🏗⚠️ • Setelah 3 hari belajar di kelas kamu akan observasi setengah hari ke lapang dan setelah itu dilanjutkan post test. Jadi beda sama pembinaan Ahli K3 Umum ya guys, karena pembinaan Ahli Muda K3 Konstruksi lebih cepat waktunya. Habis PKL langsung ujian? Ga masalaaaahh~ Ga pusing? Ya ngga laaaah Pelatihan paling berkualitas dan menyenangkan hanya dimanaaa? Ya di Mutiara Mutu K3 😛 • • #ahlik3muda #k3konstruksi #ahlimudakonstruksi #konstruksi #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #pelatihanahlimuda #pelatihank3konstruksi #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

Praktek dengan api tetapi tidak untuk bermain dengan api. Paham akan pencegahan dan mengatasi jika ada musibah kebakaran. 👨‍🚒👩‍🚒 "Salam Safety" . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@mutiaramutuk3)

5 Days Ago

SELAMAT DATANG KELUARGAKU BATCH 2 AHLI MUDA K3 KONSTRUKSI 🏗⚠️ • Yeaaayyy Yg sudah ditanyain fotoku manaaaa, nih sudah saatnya di upload. Perkenalkan ini adalah keluarga kami dari Batch 2 Ahli Muda K3 Konstruksi. Pelatihannya hanya 5 hari, eits siapa bilang kalo 5 hari ga bisa akrab. Tunggu postingan selanjutnya yaa. Dan ga usah ditanya kelas ini berisiknya kayak apa 😜 • • #ahlik3muda #k3konstruksi #ahlimudakonstruksi #konstruksi #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #pelatihanahlimuda #pelatihank3konstruksi #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@muaraarthapersada)

5 Days 16 Hours Ago

Ayo Segera Daftarkan Diri Anda Training Pembinaa Sertfikasi Kemnaker RI : TRAINING SERTFIKASI AHLI K3 UMUM + QHSE ISO 45001, 9001, 14001 _____ INFORMASI PENDAFTARAN HUBUNGI MUARA ARTHA PERSADA DI : 📱 0822 - 2619 - 6009 ☎️ 0274 - 2910116 🌐 www.ahlik3umum.co.id ______ #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum

(@muaraarthapersada.info)

5 Days 16 Hours Ago

Ayo Segera Daftarkan Diri Anda Training Pembinaa Sertfikasi Kemnaker RI : TRAINING SERTFIKASI AHLI K3 UMUM + QHSE ISO 45001, 9001, 14001 _____ INFORMASI PENDAFTARAN HUBUNGI MUARA ARTHA PERSADA DI : 📱 0822 - 2619 - 6009 ☎️ 0274 - 2910116 🌐 www.ahlik3umum.co.id ______ #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum

(@gadjahmadayogyakarta)

6 Days 4 Hours Ago

Mari tingkatkan kebutuhan pangan lokal yang bermutu dan bergizi. Selamat Hari Pangan Sedunia 16 Oktober 2018. 🍎🍋🍈🍞🍚🍗 . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

9 Days 4 Hours Ago

Ada yang kangen sama Gamayoga ? ☝️ Gamayoga kembali lagi dong membawa oleh-oleh sebuah tebakan buat para Gamayogers. Yeeey~ . . Tebak gambar kuy "Sebuah alat safety yang secara khusus dirancang untuk melindungi pemakaianya dari menghirup sesuatu yang dapat membahayakan kesehatan". Jawab di kolom komentar ya 😉 . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

Wah para peserta Ahli K3 Migas sedang praktek menggunakan sound level meter ni.. kira2 selain dapat mengukur suara disekitar, bisa mengukur suara hati juga gak ya 😁 . . 📷 Ahli K3 Migas . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

11 Days 5 Hours Ago

Hello Gamayogers~ Taukah kamu ? Tindakan pertolongan pertama pada kecelakaan bertujuan unuk menyelamatkan korban, meringankan penderitaan, serta mencegah bahaya lanjut akibat kecelakaan, mempertahankan daya tahan korban sampai pertolongan lebih baik diberikan, dan membawa korban pada tim medis terdekat. Nah tindakan pertolongan ini juga mempunyai dasar prinsip yang dinamakan prinsip P-A-T-U-T. Apakah itu prinsip PATUT? Yuk kita simak 😉 . . P = Penolong mengamankan diri sendiri lebih dahulu sebelum bertindak A = Amankan korban dari gangguan di tempat kejadian, sehingga bebas dari bahaya T = Tandai tempat kejadian sehingga orang lain tahu bahwa di tempat itu ada kecelakaan U = Usahakan menghungungi ambulan, dokter, rumah sakit atau yang berwajib T = Tindakan pertolongan terhadap korban dalam urutan yang paling tepat Sumber : Buku "Panduan Praktis Keselamatan & Kesehatan Kerja untuk Industri" Drs.Buntarto,M.Pd. hal :104 Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

12 Days 24 Hours Ago

Bahagia itu sederhana. Walaupun hanya bertemu dalam hitungan hari. Tetapi rasa kebersamaan tak perna pergi 😊 . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

13 Days 23 Hours Ago

Hai Gamayogers.. jangan lupa jaga selalu kesehatanya ya.. karena kesehatan anda adalah kesejahteraan terbaik 😊👍 . #motivasigmy . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@muaraarthapersada)

13 Days 23 Hours Ago

Ayo Segera Daftarkan Diri Anda Training Pembinaa Sertfikasi Kemnaker RI : Area Surabaya dan Area Jakarta INFORMASI PENDAFTARAN HUBUNGI MUARA ARTHA PERSADA DI : 📱 0822 - 2619 - 6009 ☎️ 0274 - 2910116 🌐 www.ahlik3umum.co.id #ahlik3umum #ahlik3 #calonahlik3 #pelatihank3 #muaraarthapersada #ptmap #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #ahlik3umumkemenakerri #ahlik3umumsurabaya #ahlik3umumsurabaya #keselamatandankesehatankerja #keselamatankerja #kesehatankerja #safetytraining #trainingk3 #pelatihank3 #sertifikasik3 #kebakaranjakarta #k3sby #trainingk3sby #pelatihank3surabaya #jakarta #k3jkt #ahlik3jakarta

(@bandungnet_)

14 Days 3 Hours Ago

#repost @mutiaramutuk3 • • • • • PEMBINAAN AHLI K3 MUDA KONSTRUKSI SERTIFIKASI KEMNAKER RI • Kami memang belum hadir di banyak kota, karena kami mementingkan kualitas, dimanapun kota yg disinggahin Mutiara Mutu K3 kami bisa jamin kualitasnya 😜 Buktinya apa? Silahkan melihat apresiasi para alumni kami di #testimonialmutiaramutuk3 • Tunggu apalagi, let's join us guys! Harga terjangkau, fasilitas luar biasa, pelatihan bukan asal-asalan, praktisi senior yg selalu kami hadirkan dalam memberikan materi khususnya pelatihan bonus ya. • JAKARTA : 13 - 17 NOVEMBER 2018 • Fasilitas : - Sertifikat Ahli K3 Muda Konstruksi dari KEMNAKER RI - Kartu Lisensi KEMNAKER RI - Modul Hardcopy - Materi Pelatihan Softcopy - Buku Undang-undang Hardcopy - Training Kit (pulpen, blocknote) - Tas Ransel - Kemeja Lapang yg keren bgt - Lunch & 2x Coffee Break • Info lebih lanjut: Wa/sms : 08111182426 Line : mutiaramutuk3 Web : www.mutiaramutukatiga.com • Salam, Mutiara Mutu Katiga We Can Treat You Better • • #ahlik3muda #k3konstruksi #ahlimudakonstruksi #konstruksi #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #pelatihanahlimuda #pelatihank3konstruksi #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

15 Days 20 Hours Ago

PEMBINAAN AHLI K3 MUDA KONSTRUKSI SERTIFIKASI KEMNAKER RI • Kami memang belum hadir di banyak kota, karena kami mementingkan kualitas, dimanapun kota yg disinggahin Mutiara Mutu K3 kami bisa jamin kualitasnya 😜 Buktinya apa? Silahkan melihat apresiasi para alumni kami di #testimonialmutiaramutuk3 • Tunggu apalagi, let's join us guys! Harga terjangkau, fasilitas luar biasa, pelatihan bukan asal-asalan, praktisi senior yg selalu kami hadirkan dalam memberikan materi khususnya pelatihan bonus ya. • JAKARTA : 13 - 17 NOVEMBER 2018 • Fasilitas : - Sertifikat Ahli K3 Muda Konstruksi dari KEMNAKER RI - Kartu Lisensi KEMNAKER RI - Modul Hardcopy - Materi Pelatihan Softcopy - Buku Undang-undang Hardcopy - Training Kit (pulpen, blocknote) - Tas Ransel - Kemeja Lapang yg keren bgt - Lunch & 2x Coffee Break • Info lebih lanjut: Wa/sms : 08111182426 Line : mutiaramutuk3 Web : www.mutiaramutukatiga.com • Salam, Mutiara Mutu Katiga We Can Treat You Better • • #ahlik3muda #k3konstruksi #ahlimudakonstruksi #konstruksi #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #pelatihanahlimuda #pelatihank3konstruksi #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palembang

(@mutiaramutuk3)

15 Days 20 Hours Ago

🔹️ 6 IN 1 CERTIFICATION 🔹️ • PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMNAKER BONUS : ✔ BASIC FIRE FIGHTING ✔ BASIC FIRST AID ✔ CSMS (Contractor Safety Management System) ✔ ISO 45001:2018 (Revisi dari OHSAS 18001:2007) ✔ LOTO (Lock Out Tag Out) • Wew lengkap sekali yaa. Kenapa Mutiara Mutu K3? Karena pelatihan kami eksklusif, maaf ya tidak di campur dengan peserta lain 😂 kebayang dong kalo praktek orangnya banyak bgt, ga keburu yaa, disini km wajib praktek, bukan nunjuk siapa aja yg mau 😜 • Kami memang belum hadir di banyak kota, karena kami mementingkan kualitas, dimanapun kota yg disinggahin Mutiara Mutu K3 kami bisa jamin kualitasnya 😜 Buktinya apa? Silahkan melihat apresiasi para alumni kami di #testimonialmutiaramutuk3 • Tunggu apalagi, let's join us guys! Harga terjangkau, fasilitas luar biasa, pelatihan bukan asal-asalan, praktisi senior yg selalu kami hadirkan dalam memberikan materi khususnya pelatihan bonus ya. • SURABAYA : 26 NOVEMBER - 10 DESEMBER • Fasilitas : ▶️ Sertifikat Calon Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI ▶️ SKP + Kartu Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI (dengan surat utusan perusahaan) ▶️ Modul Hardcopy ▶️ Materi Pelatihan Softcopy ▶️ Buku Undang-undang Hardcopy ▶️ Training Kit (pulpen, blocknote) ▶️ Tas Ransel ▶️ Pin dan Lencana K3 ▶️ Kemeja Lapang ▶️ Lunch selama 14 hari ▶️ Coffee Break selama 14 hari ▶️ Sertifikat CSMS, sertifikat LOTO, sertifikat Basic First Aid, sertifikat Fire Fighting, sertifikat ISO 45001 dari PT Mutiara Mutu K3 • Info lebih lanjut: Wa/sms : 08111182426 Line : mutiaramutuk3 Web : www.mutiaramutukatiga.com • Salam, Mutiara Mutu Katiga We Can Treat You Better • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palemban

(@mutiaramutuk3)

15 Days 20 Hours Ago

🔹️ 6 IN 1 CERTIFICATION 🔹️ • PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMNAKER BONUS : ✔ BASIC FIRE FIGHTING ✔ BASIC FIRST AID ✔ CSMS (Contractor Safety Management System) ✔ ISO 45001:2018 (Revisi dari OHSAS 18001:2007) ✔ LOTO (Lock Out Tag Out) • Wew lengkap sekali yaa. Kenapa Mutiara Mutu K3? Karena pelatihan kami eksklusif, maaf ya tidak di campur dengan peserta lain 😂 kebayang dong kalo praktek orangnya banyak bgt, ga keburu yaa, disini km wajib praktek, bukan nunjuk siapa aja yg mau 😜 • Kami memang belum hadir di banyak kota, karena kami mementingkan kualitas, dimanapun kota yg disinggahin Mutiara Mutu K3 kami bisa jamin kualitasnya 😜 Buktinya apa? Silahkan melihat apresiasi para alumni kami di #testimonialmutiaramutuk3 • Tunggu apalagi, let's join us guys! Harga terjangkau, fasilitas luar biasa, pelatihan bukan asal-asalan, praktisi senior yg selalu kami hadirkan dalam memberikan materi khususnya pelatihan bonus ya. • YOGYAKARTA : 22 OKTOBER - 5 NOVEMBER • Fasilitas : ▶️ Sertifikat Calon Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI ▶️ SKP + Kartu Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI (dengan surat utusan perusahaan) ▶️ Modul Hardcopy ▶️ Materi Pelatihan Softcopy ▶️ Buku Undang-undang Hardcopy ▶️ Training Kit (pulpen, blocknote) ▶️ Tas Ransel ▶️ Pin dan Lencana K3 ▶️ Kemeja Lapang ▶️ Lunch selama 14 hari ▶️ Coffee Break selama 14 hari ▶️ Sertifikat CSMS, sertifikat LOTO, sertifikat Basic First Aid, sertifikat Fire Fighting, sertifikat ISO 45001 dari PT Mutiara Mutu K3 • Info lebih lanjut: Wa/sms : 08111182426 Line : mutiaramutuk3 Web : www.mutiaramutukatiga.com • Salam, Mutiara Mutu Katiga We Can Treat You Better • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palemban

(@gadjahmadayogyakarta)

16 Days 3 Hours Ago

Gutluck untuk semua jagoan POP LDKP Gadjah Mada Yogyakarta 👏 . . Untuk Gamayogers yang mau diklat POP, jgn lupa cek jadwalnya di website gadjahmada.co.id. Ditunggu kehadirannya ya 😊👍 . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

17 Days 1 Hour Ago

Jadwal Training LDKP Gadjah Mada Yogyakarta di bulan Oktober 2018. . . ✔Ahli K3 Umum Harga : Rp. 3.495.000,- Pelaksanaan : 14 - 18 Oktober 28 Okt - 1 Nov *Biaya Pendaftaran Rp.500.000,- . . . Untuk informasi dan Pendaftaran . 🏢Gadjah Mada Building 1 (Jl.Abubakar Ali No.22 Kotabaru Yogyakarta) ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959/08164264463 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

17 Days 1 Hour Ago

Jadwal Training LDKP Gadjah Mada Yogyakarta di bulan Oktober 2018. . . ✔POP (Pengawas Operasional Pertama) MINERBA Harga : Rp. 5.950.000,- Pelaksanaan : 8 - 13 Oktober 22 - 27 Oktober *Biaya Pendaftaran Rp.500.000,- . . ✔POM (Pengawas Operasional Madya) MINERBA Harga : Rp. 7.450.000,- Pelaksanaan : 8 - 13 Oktober 22 - 27 Oktober *Biaya Pendaftaran Rp.500.000,- . . ✔Ahli K3 Migas Harga : Rp. 3.995.000,- Pelaksanaan : 8 - 12 Oktober *Biaya Pendaftaran Rp.500.000,- . . . Untuk informasi dan Pendaftaran . 🏢Gadjah Mada Building 1 (Jl.Abubakar Ali No.22 Kotabaru Yogyakarta) ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959/08164264463 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

17 Days 2 Hours Ago

Jadwal Training LDKP Gadjah Mada Yogyakarta di bulan Oktober 2018. . . . ✔Ahli K3 Konstruksi Harga : Rp. 4.500.000,- Pelaksanaan : 14 -18 Oktober 28 Oktober - 1 November *Biaya pendaftaran Rp. 500.000,- . . ✔P3K/First Aid Serrifikasi Kemenaker RI Harga : Rp.2.495.000,- Pelaksanaan :1-3 Oktober 15 - 17 Oktober 29 - 31 Oktober *Biaya pendaftaran Rp.500.000,- . . ✔Awareness QHSE Management Systems (ISO 9001 : 2015, ISO 45001:2018, ISO 14001 : 2015) Harga : Rp.750.000,- Pelaksanaan : 20 Oktober Untuk informasi dan Pendaftaran . 🏢Gadjah Mada Building 1 (Jl.Abubakar Ali No.22 Kotabaru Yogyakarta) ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959/08164264463 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@gadjahmadayogyakarta)

18 Days 3 Hours Ago

Walaupun terik matahari menghampiri. tetapi semangat para pesera POP untuk kunjungan lapangan tiada henti 😁👍 . . . Cek diklat kita di : www.gadjahmada.co.id FB : Gadjah Mada Yogyakarta IG : gadjahmadayogyakarta . . ☎ 0274-3220472 📱Wa/Sms 081568202959 #pjk3 #pjk3yogyakarta #yogyakarta #safety #pjk3indonesia #k3umum #ahlik3 #ahlik3umum #gamayogers #trainingahlik3umum #diklatahlik3umum #pelatihanahlik3umum #pembinaanahlik3umum #sertifikasiahlik3umum #ahlik3umumdepnaker #p3k #praktekkebakaran #madukismo #explorejogja #lokerjogja #trainingjogja #trainingindonesia #infoloker #jogjaupdate #diklatjogja #infotraingoktober #popminerba #trainingoktober #praktekpop

(@mutiaramutuk3)

18 Days 6 Hours Ago

🔹️ 6 IN 1 CERTIFICATION 🔹️ • PEMBINAAN CALON AHLI K3 UMUM SERTIFIKASI KEMNAKER BONUS : ✔ BASIC FIRE FIGHTING ✔ BASIC FIRST AID ✔ CSMS (Contractor Safety Management System) ✔ ISO 45001:2018 (Revisi dari OHSAS 18001:2007) ✔ LOTO (Lock Out Tag Out) • Wew lengkap sekali yaa. Kenapa Mutiara Mutu K3? Karena pelatihan kami eksklusif, maaf ya tidak di campur dengan peserta lain 😂 kebayang dong kalo praktek orangnya banyak bgt, ga keburu yaa, disini km wajib praktek, bukan nunjuk siapa aja yg mau 😜 • Kami memang belum hadir di banyak kota, karena kami mementingkan kualitas, dimanapun kota yg disinggahin Mutiara Mutu K3 kami bisa jamin kualitasnya 😜 Buktinya apa? Silahkan melihat apresiasi para alumni kami di #testimonialmutiaramutuk3 • Tunggu apalagi, let's join us guys! Harga terjangkau, fasilitas luar biasa, pelatihan bukan asal-asalan, praktisi senior yg selalu kami hadirkan dalam memberikan materi khususnya pelatihan bonus ya. • JAKARTA : 29 OKTOBER - 13 NOVEMBER • Fasilitas : ▶️ Sertifikat Calon Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI ▶️ SKP + Kartu Ahli K3 Umum dari KEMNAKER RI (dengan surat utusan perusahaan) ▶️ Modul Hardcopy ▶️ Materi Pelatihan Softcopy ▶️ Buku Undang-undang Hardcopy ▶️ Training Kit (pulpen, blocknote) ▶️ Tas Ransel ▶️ Pin dan Lencana K3 ▶️ Kemeja Lapang ▶️ Lunch selama 14 hari ▶️ Coffee Break selama 14 hari ▶️ Sertifikat CSMS, sertifikat LOTO, sertifikat Basic First Aid, sertifikat Fire Fighting, sertifikat ISO 45001 dari PT Mutiara Mutu K3 • Info lebih lanjut: Wa/sms : 08111182426 Line : mutiaramutuk3 Web : www.mutiaramutukatiga.com • Salam, Mutiara Mutu Katiga We Can Treat You Better • • #ahlik3 #ahlik3umumjakarta #ahlikeselamatandankesehatankerja #ahlik3umumjogja #ahlik3umumyogyakarta #mutiaramutukatiga #mutiaramutuk3 #pelatihanahlik3 #pelatihanahlik3umum #k3 #anakteknikindo #anakteknik #zeroaccident #safetyofficer #ahlik3umummurah #hse #hseofficer #hseindonesia #pelatihanfirefighting #pelatihanfirstaid #ak3umum #ak3u #ahlik3umumsurabaya #pelatihanahlik3surabaya #pelatihansurabaya #ahlik3umumyogyakarta #ahlik3umumjogja #ahlik3umum #calonahlik3umum #pelatihanahlik3medan #pelatihanahlik3palemban