Photos and Videos about

Tak ada orang yang terlahir untuk membenci orang lain karena warna kulitnya, latar belakangnya, atau agamanya. Orang harus belajar untuk membenci. Jika bisa belajar untuk membenci, maka mereka bisa diajar untuk mengasihi karena kasih lebih alamiah bagi hati manusia ketimbang sebaliknya. . Inframe @febekusuma @novieee_ . 📷 @mantantertawa_ 🚩 Gn. Merbabu, Jawa Tengah, Indonesia . #camerapetualang#pendakikusam#id_pendaki#pendakiindonesia#infopendaki#exploregunung#instagunung#boyolali#instapendaki#mountaineers#pendaki#pndkid#pendakikusam#sindorosumbing#dieng#galeripendakiindonesia#exploreindonesia#traveling#gunungindonesia#merapimerbabu#mountainesia#pendakigunung#thisisindonesia#gunungsumbing#mountmerbabu#folkgreen#folkindonesia

T-shirt berbahan premium , bahan nya lembut , nyaman buat dipakai di dalam dan luar ruangan , cocok untuk pria dan wanita . Kami juga menggunakan sablonan yang berkualitas . Harga murah meriah buat produk yang berkualitas . Nah buat yang penasaran dengan produk kami,bisa bertanya tanya atau mau langsung order juga boleh 😊. #pendakilawas #pendakikusam #pendaki_id #pendakigunung #jejakpendaki #travelphotography #travelbag #travelgram #campinglife #camping #jalanjalanmurah #jalanjalanindonesia #jelajahindonesia #jejakpendaki #mainkesini

Mul Azmi
(@mulazzmi)

7 Minutes Ago

Salah satu air terjun yang berada di kecematan malalak namanya tidak se familiar langkuik tinggi dan langkuik tamiang air terjun ini diberi nama oleh warga setempat adalah Burai Burai Luhuang. Jalur menuju air terjun tidaklah begitu sulit jalurnya sedikit nanjak lalu melintasi ladang warga, dan sedikit mengikuti aliran sungai dan setelah itu kita sudah sampai di lokasi air terjun, Waktu tempuh menuju air terjun ini memakan waktu sekitar satu jam perjalanan. Bagi teman- yang mau mengunjungi air terjun ini tetap selalu safety. Loc. Burai Burai Luhuang Malalak, Agam Sumatera Barat. If. @rezkyalakbar

Sayang banget kan, kalo udah beli hape mahal-mahal tapi gak dilindungin supaya tetep mulus?? Nah kalo beli custom case di @dassupercase nantinya gak cuman bisa ngelindungin hape kamu aja, tapi juga bisa bikin hape kamu keliatan jadi makin keren karena bisa didesain sesuka hatimu.. Mau pake foto kamu, foto pasangan, atau desain apapun yang bener-bener kamu pengen.. bisa banget dijadiin casing Kalo mau pesen langsung kepoin IG-nya @dassupercase @dassupercase @dassupercase atau chat langsung aja di WA 087861851669 LINE ID ds_case

Dipuncak mah bahagia nyaa pake banget, eh pas di track mah udah pada pengen nangis 😂 . . .Abadikan moment terbaikmu bersama .@partnermuncak .@partnermuncak .@partnermuncak . Pict by @yuliaputri_y Loc 📍: puncak sejati, mt raung #partnermuncak #lensaletualangan #gunungraung #explorejawatimur #pendakikusam #pendakiamatir #idpetualang #idpendaki #pendakiindonesia #pendakucupu #pendakiamatir #kabutlembut #keluarbentar #exploregunung #pesonaindonesia #pejalanslow #instapendaki #mdplindonesia #mountesia #pendakicantik #pendakihitz #wanitagunung #jejakpendaki #camerapendaki

Dua sisi . Wahai saudaraku, dunia ini memiliki dua sisi yang bertolak belakang yaitu sisi yang menyenangkan dan sisi yang menyedihkan. Sesuatu yang menyenangkan adalah ketika kita mendapatkan kenikmatan, segala keinginan tercapai, jalan-jalan di taman yang kita lalui menjadi indah bagaikan menjadi raja dalam sekejap. . Sedangkan kesedihan adalah sesuatu yang tidak menyenangkan, membuat pikiran gelisah, rasa bersalah, terhimpit kekurangan pangan, terancam kenyamanan, dan merasa hidupnya penuh kesengsaraan. . Ingatlah, seindah-indah wajah dunia, tak akan dapat menyamai keindahan surga di negeri akhirat. Dunia yang fana ini serba terbatas. Dunia hanyalah tempat singgah. . . Ibarat kita dalam perjalanan yang sangat jauh, singgah di bawah pohon satu atau dua jam hanya sekedar untuk minum dan melepaskan lelah. ~Andy AH . . . 🚩 Mt. Andong 1726mdpl #wonderfullindonesia #exploreindonesia #explorejateng #exploremagelang #pesonaindonesia #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakiamatir #pendakisantai #pendakilawas #pendakimalas #lensapendaki #wajahpendaki #camerapendaki #jejakpendaki #pendaki #mtandong #kisahklasik #penikmatlelah #pecandulelah #pecandusehat #penikmatkabut #pejalansantai #mountnesia #rindukabut #rakyatgunung

from @elitehimalayanadventures 👉 "Life is either a daring adventure or nothing at all" . Embark on a journey with Elite to climb the hardest challenge of all #8000m mountain, Mt Annapurna . We are putting some of our #finest guides and team on this expedition . It will be lead by our founder/expedition leader @nimsdai - current multiple speed World record holder on mountains above 8000m . Alongside Nims, we have . 👉 @mingma_david_sherpa - Worlds highest rescuer, 8 times Everest Summiteer and K2 legend who has led the rope fixing team on K2 twice, both were successfull . Expedition Dates: 20th March - 29th April 2019 Total days: 41 . Note: Climbers must have prior experience over 6000m-7000m and at least one 8000m . For interest and enquiry, dm or drop us your email at: info@elitehimalayanadventures.com • • • ——————————————————————— Media patner : . @kecanduanndaki @pendaki_klasik @ketagihan_mendaki ——————————————————————— #pendakimountain #pendakigunung #pendakicantik #wanitagunung #instagunung #instapendaki #id_pendaki #idpetualang #pendakikusam #pendakisantai #sahabatpendaki #jejakpendaki #exploregunung #mountnesia #mountainesia_id

(@ade_jarambah)

20 Minutes Ago

#sunrise #sunset #coppy #camping #camerapetualang #exploredieng #idpenjelajah #pesan_kabut #pesonagunung_ #indonesiaindah #napaspendaki #kakigatal #jejakexplorer #situkangcuti#jejak_pendaki #kompasselatan #pendakigunung_ #pejalansantai #pendakikusam #pendakijomblo #wisatajawatengah #galeryindonesia “Hidup ini keras, hanya orang yang kuatlah yang mampu bertahan. Hidup ini menyakitkan, hanya orang yang sabar dalam beramalah yang mampu membalikan keadaan. Hidup ini tidak semudah membalikan telapak tangan, maka bersungguh-sungguhlah dalam berjuang.”

Fauzi
(@redhafauziaziz)

22 Minutes Ago

Tak perlu khawatir, setelah siang, kan ada petang, malampun menunggu setelahnya. Begitu juga dengan kehidupan kita, waktu akan terus berjalan, setiap luka kan terobati, setiap tangis kan berubah jadi tawa, dan setiap do'a kan di ijabah. . . Selamat menikmati senja !! . . Loc. Sabana 1 Merbabu Via Selo, Boyolali, Jawa Tengah. . . . . . #id_pendaki #instapendaki #pndkid #instagunung #hellonusantara #pendakikusam #exploregunung #gunungindonesia #explorependaki #kabut_lembut #indozonetravel #parapejalan #urbanhikers #paimalala #livefolkindonesia #mountnesia #idpetualang #sahabatpendaki #jelajahgunung #indonesiantraveler_ #mainsebentar #camerapendaki #thefolk #explorernesia #exploreindonesia #mountainesia #infiatravel #folkgreen #goodsceneryco

AKU MANUSIA BEBAS !!! . . . . #jamet #bebas #likeforfollow #like4like #bebal #pendakikusam

Abii
(@akmalkhaliq)

27 Minutes Ago

Laksanakan segala apa yang diwajibkan Allah, niscaya kamu menjadi orang yang paling bertakwa. (HR. Ath-Thabrani) . . . . . #pesonaindonesia #pendakikusam #pendakiindonesia #latimojongmountain #mytripmyadventure #mtmasidrap

#SUKAMUNCAK
(@sukamuncak)

27 Minutes Ago

Wisata air terjun bernuansa alam yang berada di antara Gunung Merapi dan Gunung Merbabu. . Tag orang yang mau kamu ajak kesini! 😄 . . Photo by @yusuf.hmzh Loc : Kedung Kayang • Stay with us @sukamuncak #sukamuncak • • • • • #sukamuncak #mountainesia #mountnesia #pndkid #wanitagunung #pendakigunung #mountnesia #explorelombok #exploreindonesia #natgeoindonesia #muncak #muncakbareng #folkindonesia #sukaexplore #denassalam #pendakikusam #pendakiindonesia #pendakicantik #wanitamuslimah #explore #loveindonesia #dagelan #ngakakkocak #mtma #merbabu #gunung #prau #cintaindonesia

. Arcteryx Sidewinder AR Jacket - Size M fit L (P.65 x L.57) - Goretex Pro Shell - Recco - Waterproof - Air ventilation - Zipper waterblock - Used, Very good condition ____________ Info & order: 📩 WA/LINE: 083821221142 🔭 Status: #readystock_sos 🛩Jne - J&t / Bandung ____________

Buat kamu yang memang pecinta alam dan jago daki ! . spesial CUSTOMCASE HIKING EDITION 💕 . caranya dapetin promo dibawah ini yaa👇 . 1. wajib like foto ini 2. wajib follow @onicase.id . 3. tag sahabatmu di kolom komentar sebanyak banyaknya . kamu bisa dapetin PROMO CASE loh untuk pembelian tsb 😍 . Ayo tag temen kamu kamu, biar bisa ikutan promo ini ❤ . #casehiking #casinghiking . WA 085101600769 . koment + tag pacar atau sahabatmu agar bisa dapetin promo DISKON GILANYA 😆👇👇👇👇👇

Lampu LED Portable COB ㅤ Spesifikasi : - Terdapat gantungan pada badan lampu led - Hook dapat berputar sampai dengan 360 derajat. - Memiliki temperatur warna 5000K. - Tipe Baterai 3 x AAA Battery - Dimensi 13.3 x 6 x 3.2 cm ㅤ- Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. - Bisa digantung di ranting pohon, tali, dll, atau memanfaatkan benda lain - Menghasilkan cahaya sampai dengan 200 lumens - Sangat cocok untuk penerangan di malam hari saat bekerja proyek, kemping, memancing, dll. - Dapat dipakai untuk menempelkan lampu pada benda yang berstruktur logam. - Body lampu dapat disesuaikan sampai dengan 180 derajat sesuai dengan sudut yang diinginkan. - Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. ㅤ ㅤ hanya 55ribu saja Whatsapp : 0859 2147 1090 TANGERANG . #lamputenda #lampugantung #pendakipensiun #pendaki #pendakicantik #pendakikusam #kabutlembut #instagram #mountain #nature #alatoutdoor #outdoorgear #travel #backpacker #alatoutdoorberkualitas #naikgunung #exploregunung #pendaki_id #pndki #jejakpendaki #jejakpetualang #alatoutdoormurah #outdoortangerang

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ ukhty... • Ini nih salah satu motif jas hujan hazelnut batik kawung yang masih ready selain motif bougenville purple. Grab it fast, sebelum kehabisan kak :-) ❤ Cusss yuk……🌹 • • 🌨 Btw kalau ukhti mau pesan atau nanya-nanya aja, langsung ke WA ya, soalnya komentar jarang kami jawab ya ukh keburu tenggelam terbawa arus tanda cinta para followers 💕💕, hubungi aja whatsapp 👉 0895-3302-96008 🌹 • • #cablin#jashujanmuslimahcablin#sediacablinsebelumhujan#jashujan#jashujanmuslimah#2019gantijashujan#jashujanmurah

#repost @egiiramadani_ • • • Usaha dan keberanian, tidak cukup tanpa arah dan tujuan. • • • • • Lokasi : Gn pangrango Via cibodas @cahyooop @egiiramadani_ @lukman_imade_wirawan @faislsns @agambudiman33 @dankxxpa @dennisam8 @pendakiindonesia @pendakilawas @pendakikusam @id_pendaki @pendaki_id @explorebogor @explorependaki @komunitassukapiknik @piknikbogor #pendakiindonesia #pendaki #gunung #gunturmountain #aster #asteravontur #pendakikusam #pendaki_id #pendakisantai #alamindonesia #perjalanan #kurangpiknik #piknikyuk #jalanjalan #jalanjalanmen #pergijauh #mountain #pendakibogor #bogor #gnputri #jakarta #bandung #explorebogor #explorependaki

👊 Bila kau punya tangan yang kuat, Panjatlah tebing. Bila kau punya kaki yang kuat, Daki lah gunung. . . Tuhan tidak menciptakan kaki dan tanganmu untuk menganiaya. . - Rocky Gerung . . . Model : @syukurhasibuan_ 🚩 Merbabu via Selo. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #tjalonmanoesia_trip #tjalonmanoesia #katatrip #kata_trp #pendakiindonesia #pendakikusam #pendakiangunung #instagunung #id_pendaki #adventure #gunung #pejalansantai #pendakitipistipis #exploreindonesia #backpackernusantara #mdplnusantara #merbabu #selo #pegiatalam #wonderfulindonesia #instapendaki #jalan2man #backpacker #jejakpetualang #indotravellers #mytripmyadventure #pejalankaki - #regrann - #regrann - #regrann

Pasar merupakan sekumpulan pedagang yang bertransaksi jual beli dengan para pembeli. Ternyata ada loh pasar gaib yang dihuni para sekumpulan setan atau pun jin. Pasar ini masih menjadi sebuah misteri yang rata-rata berada di kawasan lereng pegunungan. Banyak kisah mistis dari warga setempat dan kesaksian dari para pendaki yang sering menyaksikan wujud pasar tersebut. Langsung yuk scroll kisahnya ke kiri 🔚 . Pernah ngalamin sendiri ? Pasar gaib gunung mana ?? . . Kredit by @indonesia_pejalan #indonesia_pejalan

Naik gunung mendapatkan kesan Turun gunung membawa ilmu Pulang membawa rindu . . . 📍Loc:Gn.Merbabu #pendakisantai #mountnesia #pendakiculun #pendakikusam #kabutlembut #nafaspendaki #pendakikusut #pejalansantai #merbabu #pendakiindonesia #merbabuviasuwanting #merbabu3142mdpl

Lampu LED Portable COB ㅤ Spesifikasi : - Terdapat gantungan pada badan lampu led - Hook dapat berputar sampai dengan 360 derajat. - Memiliki temperatur warna 5000K. - Tipe Baterai 3 x AAA Battery - Dimensi 13.3 x 6 x 3.2 cm ㅤ- Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. - Bisa digantung di ranting pohon, tali, dll, atau memanfaatkan benda lain - Menghasilkan cahaya sampai dengan 200 lumens - Sangat cocok untuk penerangan di malam hari saat bekerja proyek, kemping, memancing, dll. - Dapat dipakai untuk menempelkan lampu pada benda yang berstruktur logam. - Body lampu dapat disesuaikan sampai dengan 180 derajat sesuai dengan sudut yang diinginkan. - Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. ㅤ ㅤ hanya 55ribu saja Whatsapp : 0859 2147 1090 TANGERANG . #lamputenda #lampugantung #pendakipensiun #pendaki #pendakicantik #pendakikusam #kabutlembut #instagram #mountain #nature #alatoutdoor #outdoorgear #travel #backpacker #alatoutdoorberkualitas #naikgunung #exploregunung #pendaki_id #pndki #jejakpendaki #jejakpetualang #alatoutdoormurah #outdoortangerang

Kain Tenun Antik Merupakan salah satu produk unggulan kerajinan tenun nusantara, juga merupakan produk yg digandrungi pada saat ini khususnya pecinta etnik dan traveler. Tidak lengkap rasanya jika berpetualang tanpa disertai dengan kain tenun. ___________________________________ ♻Elegant Style with Traditional Culture♻ ___________________________________ ___________________________________ Contact us: 📲WhatsApp : 085799412196 📩SMS: 085799412196 ___________________________________ Facebook : Agus Pamuji (Kencana Tenun) & Kencana Tenun IG : @kencana_tenun Fan Page : https://m.facebook.com/tenunkencana/ Grup : https://www.facebook.com/groups/641299065964212/ http://bit.ly/2q98E29 ___________________________________ #tenun #tenunikat #kaintenun #tenunindonesia #wastranusantara #aseangames2018 #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id #pendakigunung #pendaki #pendakihijabers #pendakikusam #pendakikeren #pendakisantai #pendaki_amatir #pendaki_kalimantan #pendakiamatir #pendakigunung_ #pendakislow #pendakijakarta #pendakimerahputih #diengculturefestival #jakarta #bandung #surabaya #medan #makassar #semarang #surabayacantik

Kain Tenun Antik Merupakan salah satu produk unggulan kerajinan tenun nusantara, juga merupakan produk yg digandrungi pada saat ini khususnya pecinta etnik dan traveler. Tidak lengkap rasanya jika berpetualang tanpa disertai dengan kain tenun. ___________________________________ ♻Elegant Style with Traditional Culture♻ ___________________________________ ___________________________________ Contact us: 📲WhatsApp : 085799412196 📩SMS: 085799412196 ___________________________________ Facebook : Agus Pamuji (Kencana Tenun) & Kencana Tenun IG : @kencana_tenun Fan Page : https://m.facebook.com/tenunkencana/ Grup : https://www.facebook.com/groups/641299065964212/ http://bit.ly/2q98E29 ___________________________________ #tenun #tenunikat #kaintenun #tenunindonesia #wastranusantara #aseangames2018 #pendakiindonesia #pendakicantik #pendaki_id #pendakigunung #pendaki #pendakihijabers #pendakikusam #pendakikeren #pendakisantai #pendaki_amatir #pendaki_kalimantan #pendakiamatir #pendakigunung_ #pendakislow #pendakijakarta #pendakimerahputih #diengculturefestival #jakarta #bandung #surabaya #medan #makassar #semarang #surabayacantik

Sebab rindu tak selalu tentang cinta. Ngopi di atas gunung misalnya. Sambil menikmati senja . . .loc:puncak gunung Cikuray .garut.jawa barat . #cikuray2821mdpl#pejalannsantai #mendadakmuncak #mendadak_muncak #pendaki_id #mountainesia #mountainhikers #instagram #instadaily #instapendaki #beruanggunung #pendakikusam #pesonagunung #cikuraymountain#jawabarat#camerapendaki

Jangan pernah merasa bisa, karna manusia hanya bisa merasa. • • • • • Lokasi : Surya Kencana, gn gede Photo by : @lukman_imade_wirawan @pendakiindonesia @pendakilawas @pendakikusam @id_pendaki @pendaki_id @explorebogor @explorependaki @komunitassukapiknik @piknikbogor #pendakiindonesia #pendaki #gunung #gunturmountain #aster #asteravontur #pendakikusam #pendaki_id #pendakisantai #alamindonesia #perjalanan #kurangpiknik #piknikyuk #jalanjalan #jalanjalanmen #pergijauh #mountain #pendakibogor #bogor #gnputri #jakarta #bandung #explorebogor #explorependakiindonesia

Jadi, apa sih yang bikin seseorang kembali ke gunung lagi dan lagi? - bung fiersa . . . . Foto by @ilhamfathiii btw, merbabu udah dibuka lagi. keep safety & salam lestari " #indonesia_pejalan

Sekecil apapun langkah kakimu, semesta akan selalu menghargai setiap upaya langkah yang kau lakukan 🐾🏃 _ 🗻 Gunung Arjuno via Cangar #sahabatpendaki #sahabatpendakijatim #camerapendaki #pendakicupu #pendakikusam #pendakigunung #exploreindonesia #exploregunung #pendakimerahputih #jejakpendaki #instapendaki #inijawatimur #mountenesia #gunungindonesia

. . Percayalah Karena Alam Tidak Pernah Ingkar Janji,Jalan yang Sulit itu Akan Mengarah ke Tempat yang Indah . . #mtprau #patakbanteng #wonosobo #wonosobokeren #anganpendaki #pendakislow #pendakikusam #pendakikurangtidur #pendakibisa #id_pendaki #exploregunung #pejelajahgunung #wargagunung #mendadakmuncak #muncaksejenak #sukamuncak #camerapetualang #rakyatalam #rindualam #explorecentraljava #mytrip _myadvntr . . 📌 Lokasi ; Cagal Walangan Gunung Prau Via Patak Banteng Desa Kejajar Wonosobo Jawa Tengah Indonesia . . 📷 by ; @gilang_safitri . . #photooftheday #picoftheday #naturephotography #urbanphotography #landscapephotography #naturelover #adventuretime #photoventure #beautifuldestination

Lampu LED Portable COB ㅤ Spesifikasi : - Terdapat gantungan pada badan lampu led - Hook dapat berputar sampai dengan 360 derajat. - Memiliki temperatur warna 5000K. - Tipe Baterai 3 x AAA Battery - Dimensi 13.3 x 6 x 3.2 cm ㅤ- Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. - Bisa digantung di ranting pohon, tali, dll, atau memanfaatkan benda lain - Menghasilkan cahaya sampai dengan 200 lumens - Sangat cocok untuk penerangan di malam hari saat bekerja proyek, kemping, memancing, dll. - Dapat dipakai untuk menempelkan lampu pada benda yang berstruktur logam. - Body lampu dapat disesuaikan sampai dengan 180 derajat sesuai dengan sudut yang diinginkan. - Lampu LED COB ini selain digenggam dapat Anda gunakan dengan cara menggantung atau menempelkan pada benda lain. ㅤ ㅤ hanya 55ribu saja Whatsapp : 0859 2147 1090 TANGERANG . #lamputenda #lampugantung #pendakipensiun #pendaki #pendakicantik #pendakikusam #kabutlembut #instagram #mountain #nature #alatoutdoor #outdoorgear #travel #backpacker #alatoutdoorberkualitas #naikgunung #exploregunung #pendaki_id #pndki #jejakpendaki #jejakpetualang #alatoutdoormurah #outdoortangerang

<DH>
(@dhyto_malfiun1)

50 Minutes Ago

Menunggu . . . . _____________________________ ▪ Puncak 29 Muria Kudus _____________________________ #penikmatkabut #pendaki_id #wajahpendaki #explorekudus #sekitarkudus #mountainesia #pendakikusam #backpackertravel #backpackerindonesia #likeforlikes #explorependaki #explorejateng #

alin
(@aileenlys)

45 Minutes Ago

"yauda ya camp disini aja." Jd, di pos 2 itu enak kalo dibuat camp, soalnya masi ada pepohonan, yaa ga banyak si, tapi lumayan lah. Apalagi, didepan tenda kami, langsung bertatap dengan view mt. sindoro. Dan deket sm sumber mata air. Waktu kami summit, buka tenda, ngeliat view sindoro dan lampu lampu dibawah, subhanallah gabisa disebutin sm kata kata. Terima kasih, kalian dan semesta alam❤ Bts:diributi kon tangi, aku gak turu wkwk, ben kue iso turu. Hhh • • 📸 : @jam_lans • • #lfl#fff#gainpost#sumbing#sindoro#pendakicupu#pendakikotor#lensapendaki#pendakikusam#prau#pendakisantai#kusam#kotor#sumbingsindoro#mountain#indonesia#wonosobo#likeforfollow#like4likes#like4follow

Go follow : @pendaki_klasik Use hastag : #pendakiklasik . . 🎥 : @khayat87 - Jangan berani-berani Nyeker (ga pakai alas kaki) saat muncak, gitu akibatnya, yang pakai sepatu aja jatoh, apa lagi yang nyeker 😅 📍 Loc: Gunung Prau #pendakiceria

Karena detik yg berlalu akan menjadi kenangan, Jangan pernah meremehkan kebersamaan. Sebelum waktu mengajarimu arti sebuah kehilangan dan kamu hanya bisa menyalahkan keadaan.

from @yuliaputri_y - Dipuncak mah bahagia nyaa pake banget, eh pas di track mah udah pada pengen nangis 😂 . . . . . . . Loc 📍: puncak Sejati, mt Raung #lensaletualangan #gunungraung #explorejawatimur #pendakikusam #pendakiamatir #idpetualang #idpendaki #pendakiindonesia #pendakucupu #pendakiamatir #kabutlembut #keluarbentar #exploregunung #pesonaindonesia #pejalanslow #pendakikeren #gunungdanpendaki

Sindoro sama sumbing? Terus aku sama siapa? Hmm • • • • • Lokasi : Gn sindoro via kledung @cahyooop @teguhfajar09 @egiiramadani_ @opik423trm @firmansyah234407 @feriandi26 @rizalzulfikar19_ @ayub_safarudin @riofaturrahman00 @pendakiindonesia @pendakilawas @pendakikusam @id_pendaki @pendaki_id @explorebogor @explorependaki @komunitassukapiknik @piknikbogor #pendakiindonesia #pendaki #gunung #gunturmountain #aster #asteravontur #pendakikusam #pendaki_id #pendakisantai #alamindonesia #perjalanan #kurangpiknik #piknikyuk #jalanjalan #jalanjalanmen #pergijauh #mountain #pendakibogor #bogor #gnputri #jakarta #bandung #explorebogor #explorependaki

Waktu itu.. Hanya tanda tanya dalam benak, Apakah akan sampai pada suatu tujuan dimana hati sedikit goyah atas Keyakinan itu... #puncak #semeru #mahameru #3676mdpl #mountain #indonesia #instagunung #instaalam #jelajahgunung #jawatimur #pendaki #pendakikusam #mountainesia #summit #summit2018 #indo #pendakisumbar #lumajang #bromo

Merbabu berkabut.. • • • • • Lokasi : Gn Merbabu, jawa tengah @erwinfaizalnugraha @erik_lesmana @gusguntoro04 @rahmawanhdyt @achmadbahray @ndhay.mitzu @pendakiindonesia @pendakilawas @pendakikusam @id_pendaki @pendaki_id @explorebogor @explorependaki @komunitassukapiknik @piknikbogor #pendakiindonesia #pendaki #gunung #gunturmountain #aster #asteravontur #pendakikusam #pendaki_id #pendakisantai #alamindonesia #perjalanan #kurangpiknik #piknikyuk #jalanjalan #jalanjalanmen #pergijauh #mountain #pendakibogor #bogor #gnputri #jakarta #bandung #explorebogor #explorependaki

Melepaskan memang sakit, tetapi untuk tetap bertahan kadang lebih menyakitkan 💦 #lfl💛 #fff💋 #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #pendakikusam #pendakihijabers

Jangan pernah ragu untuk melangkah💪 Photo by : @hendiksetyawan11 #pendakiindonesia #komunitaspendakimalang #mountnesia #pendakikusam

#repost from @aqim_fahri - Tidurlaah.. Tidurlaah.. Kapan lagi tidur samping jurang, udah bosen mungkin tidur dikasur .. Cooba itu !! . . Media Partner : @id.traveling @sahabat_pendaki #mountainleader #mountainleaderindonesia

andriyan11111 Jam Tangan Eiger Baitou Original Harga 280.000 Info untuk pemesanan bisa *langsung hubungi cs kami ☎ Untuk Informasi & Pemesanan → WA: 085657104146 Barang baru tanpa box! Kelengkapan: Baterai cadangan, tali/strap cadangan, buku panduan Jam tangan dengan dua mode (digital dan analog) Fitur: Waterproof, dual time, chrono alarm. Dll Harga diskon!!! #jamtanganmurah #jamoutdoor #sportwatch #jamoriginal #pendakiindonesia #pendakicantik #instapendaki #ayodolan #pendakikusam #hammockers #jalan2man #instagunung #gadispendaki

Dunia itu seluas langkah kaki. Jelajahilah dan jangan pernah takut melangkah. Hanya dengan itu kita bisa mengerti kahidupan dan menyatu dengannya. ~Soe Hok Gie~ • • • 📌Pos 4 batu tatah,Mt.Sindoro 📍Kledung,temanggung,jawa tengah • #mountnesia #santripendaki #gunungindonesia #jelajahgunung #pendakikusam #grasindo_sindoro #sindoroviakledung #pendakimillenium #salamlestari #pendakiindonesia #batutatah #instapendaki #pendaki_id #komedigunung #pendakijomblo #wonderfulindonesia #temanggunghits #backpacker #penikmatlelah

#repost @jovilamia Loc : Gunung Ambang, Sulawesi Utara • • • • • Ketika kamu jatuh, sayangi rasa sakit itu. Ia berharga🌋 #pejalankotor #pendakikusam #laskarbapontar #penikmatalam #pecintaalamindonesia #climbersulut #ambangmountain #pesonamanado #indomount #pendakiindonesia #salam_lestari

#repost @nenedrikuj34 • • • • • Hidup adalah serangkaian kebetulan. Kebetulan adalah takdir yg menyamar. "Fiersa Besari" . . Lokasi : gunung Arjuno . . #pendaki_awp #sahabatpendaki #id_pendaki #instapendaki #pendakikusam #pendakiindonesia #exploregunung_ #mountnesia #mountainesia #arjuno #malang

Tidak adanya keyakinanlah yang membuat orang takut menghadapi tantangan, dan saya percaya pada diri saya sendiri.-Muhammad Ali . . . . . . . . #pendakiindonesia #pendaki #sumbing #fff #lfl #pendakikusam #pendaki_id @yudii.19

Awalnya candu, setelahnya jadi rindu . . gunung slamet via bambangan, purbalingga #mountnesia #pendakikusam #pesonagunung

irgi wibisono
(@whiby_40)

18 Minutes Ago

Seberat apapun beban yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tak pernah melebihi batas kemampuan kamu. Sebetulnya tidak ada cobaan yg terlalu berat, karena ALLAH hanya memberikan cobaan pada mereka yg kuat. . . . . 🌋Gunung Rinjani, Lombok Indonesia . . . . . . . @rinjanitrekker #rinjani #rinjani3726mdpl #explorelombok #pendakikusam #pendakislow #pendakiganteng #pendakiindonesia #sahabatpendaki #id_pendaki #pendakicupu #camerapendaki #indomountain #exploregunung_ #pendakimuncukers #kabut_lembut #pendakisantai #jejak_pendaki #parapendaki #pesonaindonesia #penjelajahgunung #instapendaki #pendakikeren #pendakiindonesiaid #pendakibackpacker #pendakigunung #jelajahgunung #pendakikusut #photograph #photographers #photooftheday

Reposted from @nanafida.s - Pak de sarmin jualan tahu Aku jamin kamu bakalan Rindu, . . 🚩Mt. Prau 2565Mdpl - • • • • ____________________________ ____________________________ Mau foto atau videomu kami repost ? 👉Follow & tag @albumpendaki_id 👉 hastag #albumpendaki #albumpendaki #kakinusantara #sahabatpendaki #indotravellers #jejakpendaki #instapendaki #pendakicantikindonesia #indonesiatraveller #jejakkaumkusam #travellercantik #mountainesia #pendakikeren #pendakislow #pendakisantai #exploregunung #idpetualang #neverstoptravelling #pendakikusam #wanitagunungindonesia #wanitagunung #kabutlembut #pendakiindonesia #orangindonesia #explorependaki #indonesiaindah #regrann

Sebelum sampai pondok saladah pasti lewatin lorong pohon pohon ini, ranting dan dedaunannya lebat, lucu. -sepenggalcerita- • • • • 📍Papandayan, Garut 📷 from @merritaprilianti . . #camerapendaki #pendakikusam #jejakpendaki #pendakiindonesia #id_pendaki #instagunung #indomountain #indotravellers #kerengan #ayodolan #mainsebentar #jalanjalanmen #backpackerindonesia #livefolk #livefolkindonesia #folkindonesia #outdoorlife #wonderfullindonesia #lingkarindonesia #thisisindonesia

Njirr serem banget coeggg.... greget banget ne orang😱😱😱😱🐍🐍🐍🐍🐍🐍 . . . Video from @rhmsuwaidi - ‚Every great story seems to begin with a snake.‘ Nicolas Cage #indonesia_pejalan

. Sebatas Pendakian . "Memang mendaki itu berat, Tapi jika dilakukan dengan tekad dan niat, pasti akan berujung nikmat." . #pendaki #pendakiindonesia #pendakigunung #pendaki_id #mountains #mountnesia #hiking #pendakikusam

Tantangan terbesar adalah melawan kata menyerah. Bahkan dalam kondisi gelap pun kita diharuskan melawan rasa takut. Menenangkan diri,menenangkan pikiran Rasa sabar akan membuahkan hasil yang maksimal walaupun rasa nya sedikit dari yang kita bayangkan. Dan perjalanan kemarin mengajarkan saya bahwa sifat ego harus bisa di jinakkan. #pendakiindonesia #mountnesia #penjalankaki ##pesonaindonesia #pejalanpendaki #jelajah_pendaki #instapendaki #wonderfulindonesia #exploregunung #mahameru #instapendaki_id #instapetualangindonesia #pendakijelajahnusantara #pendakisemaksemak #pejalan_mountain #pendaki_cupu #pejalansantai #pendakihitz_indonesia #pendakisenja #pendaki__amatir #pendakiklasik #penikmatlelah #pendakikusam #zonagunung