#pentol

37,493 posts tagged with #pentol

Photos and Videos about #pentol

(@pentolnengnong)

8 Minutes Ago

Makanan yang namanya PENTOL biasanya penamaan untuk BASO, banyak ditemui di daerah pulau Jawa di Indonesia seperti di Surabaya dan Bali. disukai semua kalangan, enak di makan hangat-hangat dan berbentuk bulat. @pentolnengnong merupakan produk berbahan dasar tepung kanji atau sagu tergantung varian nya kadar tepung sagunya, ada Baso dan ada Cilok kedua duanya berbentuk bulat menonjol yang pasti banyak penggemarnya yang kami sebut sebagai pentolers sejati. πŸ˜€ Shopee: dapurnengnong Go food : Pentol Neng Nong Tokopedia : link in bio Pemesanan H-1 wa. ‭087878485165‬ πŸ”₯❀️πŸ’₯πŸ”₯πŸ’₯❀️🌢 #baso #basoenak #basourat #basofrozen #frozenfood #meatball #makanan #makananpedas #pedas #makananenak #viral #frozenfood #jajanan #jajananenak #kuliner #kulinerbintaro #infokuliner #foodporn #jajananjakarta #jajanankekinian #cemilan #pentol #pentolgoreng #pentolpedas #baso #cilok #enak #nikmat #gorengan #makananfavoritkeluarga πŸ˜πŸ˜˜β€οΈπŸ’ƒπŸ”₯ #pentolnengnong

(@kulinerbikinbaper)

36 Minutes Ago

Sambel Bawang Bahan: 100 gr cabai rawit hijau 100 gr cabai rawit merah 250 gr bawang merah 1 sdt gula pasir 1 sdt garam Minyak Kaldu blok/kaldu bubuk Cara Membuat: 1. Cuci cabai rawit dan bawang merah. 2. Panaskan minyak, goreng cabai sampai harum. 3. Uleg kasar cabai rawit dan bawang. 4. Tambahkan gula pasir, garam dan kaldu bubuk. 5. Goreng kembali sampai minyak berwarna coklat kemerahan. #sambel #sambelbawang #sambal #sambalbawang #sambalbelacan #sambelbelacan #sambelterasi #makanpedas #makanansedap #sambeltempe #makanapa #sambelpedas #sukamakan #sambalenak #seleramakan #makanan #pedas #enak #balado #maknyus #makananhalal #kentanggoreng #kerupuk #marimakan #pentol #nasgor #indonesianfoods #indonesianfood #nasiuduk #kulinernusantara

(@sultanlayur)

1 Hour Ago

Setelah selesai makan orang hanya mendapat KENYANG bukan TENANG.. #pentol #bakso #kuliner #kulinersolo ##streetfood #jajanan #murah #kenyang #not #tenang #pejalananarki #indonesia #laysjourney

Hawa dingin dan rintik2 hujan emang bikin males yahh, padahal tugas kerja dr bos kantor masih numpuk.😁😁 Solusinya di PENTOLIN NDOWER ajahh gaess.. Dijamin semangatmuu onfireπŸ’ͺπŸ’ͺ, dan tak pernah pudar lagi..😊😊πŸ”₯πŸ”₯ Yukk dimari ajahh, seberang kantor pos purwodadi.. πŸ“² 085600169575 #pentol #pentolpedas #purwodadi #purwodadigrobogan #kulinerpurwodadi

(@madiunngemil)

3 Hours Ago

Ada yang suka pentol? Semua sobat Mamil pasti suka makanan satu ini. Biasanya pentol isiannya kan kalo gak daging ya telur puyuh. Tapi ini beda, isinya jamur kuping. Belinya di @pentoldjamoer_kangdoel_madiun. Disini gak hanya pentol aja, ada siomay , sego djamoer , sosis. Dsb. Mamil tadi nyobain pentol jamur sama siomay. Pentolnya kenyel-kenyel karena ada jamur kupingnya, maanfaatnya gak jauh beda sama isian daging sapi. Bisa di mix pentol sama siomay jadi satu.. Yang mau pesan bisa beli di go-food dan stand nya ada di pintu masuk Carefour madiun. πŸ˜‰ . -------------------------------- 🏠 Lokasi : pintu masuk Carefour , bazar makanan. 🏷 Harga : 10K - 20K ☎️ Order : +6285258838940 πŸ“ˆ Rasa : 87% Nyus -------------------------------- #madiunkuliner #madiunhits #exploremadiun #madiunpopuler #madiunjajan #gofood #madiun #kotamadiun #foodhunter #kuliner #jajan #cemilan #madiunngemil #madiunmakan #madiunfoodies #madiuntoday #kulinermadiun #madiunexplore #foodies #foodgram #indonesianfood #madiunculinary #kulinerindonesia #instafood #jajansehat #pentol #pentoljamur #pentolsiomay

IsmileUSA Product tranding 2018. ORIGINAL PRODUCT Kualitas Terjamin Nyaman, aman, lentur, tidak sakit. Harga bersahabat 😘 . IsmileUSA teruji meripikan gigi atas bawah secara permanen.. . Harga terjangkau dari pada pakai behel kawat. IsmileUSA hadir memberikan solusi untuk masalah gigi anda. . . #martabak #martabakmanis #martabak #wowkuliner #martabaktelor #kulinertradisional #marimakan #cirengrujak #makanterusss #risolmayo #foodbang #kripikpedas #cemilan #pentol #jajan #tradisionalfood #sambel #makanbanyak #makanpedas #nasiuduk #jajanankekinian #tkihongkong #tkimalaysia #tkitaiwan #tkiarab #tkw #tkichina #tkithailand #tkwhongkong #tkihongkong

. Iki lho cah Pentol Rakit belinya agak jauhan dikit yess didaerah Gondang tepatnya di Rejosari,Tak kasih ancer-ancernya yess cah.. Kalo dari SMPN 5 lurus aja kebarat sampe ketemu pohon Trembesi Raksasa itu masih kebarat kurleb 50meteran ada pertigaan keselatan nah itu keselatan 30meteran warungnya Timur jalan,ato enggak tanya warga situ aja cah soalnya ini pentol udah femes lho 😁 Dikasih tau temen kalo beli goceng dapet sekresek kecil,kirain ya biasa aja pentolnya eh ternyata pentol kolot kaya pentol jadul gitu cah,kenyil-kenyil enak dan saosnya ya saos yang ga banyak campuran enak deh cah tahu baksonya juga endes,cuss cah cobain dewe kalo senapsaran πŸ˜… Bukanya jam 9 pagi sampe 11 malam,cuss.. . Yuuukk like,share dan mention sobat-sobat kulinermu cah πŸ‘ . πŸ“Έ : Pentol Kolot + Tahu 🏠 : Pentol Rakit πŸ“Œ : Desa Rejosari - Gondang ⏰ : Buka Jam 9 Pagi - 11 Malam πŸ’² : Serequestnya πŸ‘ : Wenaakk 🍴 sikaaaaatt πŸ˜‹ #ngemilsore #snack #snackingtime #pentol #cilot #enaktenan #enakbanget #makanenak #yummy #delicious #njajantulungagung #kulinerjatim #indonesianculinary #foods #foodshare #foodpictures #foodlover #foodporn #foodreview #samsung #like4like #instalike #instayum #instafood #instagood #instagram

Pentol barokah bang jojo Krikil pentolnya Silahkan merapat di cabang warata Ikuti @banyuwangikakilima "Asik makan, Asik ramaikan dagangannya" #banyuwangikakilima #banyuwangikuliner #banyuwangifestival #banyuwangihits #banyuwangicamilan #banyuwangi #banyuwangihitz #osingdeles #kuliner #explorebanyuwangi #banyuwangimakan #pentol #pentolkrilil #pentolbanyuwangi #pentolkrikilbanyuwangi

(@umaramuin)

6 Hours Ago

Cemilan yang asik untuk teman segelas es kopi sahabat di sore ini. PENTOL bumbu kacang ala @umaramuin . Kenyal-kenyal dengan bumbu yang gurih manis asin, lalu aroma taburan bawang goreng yang bikin semakin menggiurkan. Dicicip yah sahabat menu baru dari UMA ini! #pentol #cemilan #menupembuka

READY STOCK TAHU BAKSO SAPI dibuat dari daging sapi pilihan Cocolan sambal yg enak dan cabe rawit yg pedas @ Rp 3.000 per pcs Silahkan DM / wa / telp / smsΒ  087796030909 #bakso #baksosapi #baksopremium #baksotahu #tahubakso #pentol #cilok #rotiΒ  #baksoberanak #jajananmurah #baksomalangΒ  #kuliner #kulinerpalembang #palembang #palembangterkini #palembangolshop #baksourat #palembangupdate #pempek #pempekpalembang #kue #jajananenak #palembanginstaΒ  #baksosapiasli #camilan #camilanenak #baksopedas #baksogoreng #palembangfood

(@dapurulala18)

6 Hours Ago

Rasakan Endoolnya PENTOL PADAS di DapurUlala 🏠 Pentol Ayam πŸ“dengan paduan cabe Pedas Nan Gurih Sangat pas buat camilan rumah maupun kantor... Yuks di order, pengantaran πŸ’πŸ»β€β™‚οΈ SENIN & SABTU Banjarmasin - Banjarbaru #pentol #pentolpadas #cemilan #banjarmasin #banjarbaru #homemade #sehat #banjarmasinfood #foodphotography #food

(@dapurulala18)

6 Hours Ago

Rasakan Endoolnya PENTOL PADAS di DapurUlala 🏠 Pentol Ayam πŸ“dengan paduan cabe Pedas Nan Gurih Sangat pas buat camilan rumah maupun kantor... Yuks di order, pengantaran πŸ’πŸ»β€β™‚οΈ SENIN & SABTU Banjarmasin - Banjarbaru #pentol #pentolpadas #cemilan #banjarmasin #banjarbaru #homemade #sehat #banjarmasinfood #foodphotography #food

(@dapurulala18)

6 Hours Ago

Rasakan Endoolnya PENTOL PADAS di DapurUlala 🏠 Wahhh luarbiasa kan ENDOOOLLL Yuks di order, pengantaran πŸ’πŸ»β€β™‚οΈ SENIN & SABTU Banjarmasin - Banjarbaru #pentol #pentolpadas #cemilan #banjarmasin #banjarbaru #homemade #sehat #banjarmasinfood #foodphotography #food

(@kuliner_jember)

6 Hours Ago

PENTOL DENGAN PILIHAN TOPPING Pentol Mas Kumis Ini pentol favorit mimin. Ada pilihan isian pentol dan toppingnya. Tiap porsi bebas pilih 4 macam pentol dan 3 macam topping. Favorit mimin pentol isi cabe, keju, telur puyuh, dan yang original/tanpa isi. Untuk toppingnya favorit mimin: bon cabe, saus sambal, mayones. . πŸ“: Jalan Jawa No. 21 (dekat jembatan) πŸ’Έ: Rp10.000 Tag teman kamu ya! πŸ˜‰ #pentol #kulinerjember #jember #foodoftheday #foodgramjember

Halo kakak, kita sedang event di Bandung indah plaza mall alias BIP kita stay selama 2 Minggu disini ya, untuk kedai dan GOFOOD kita juga buka kok silahkan di order via GOFOOD nya, tutup kedai jam setengah 8 malam kalau yang di BIP sampai jam 10 malam ya, mangga di order untuk santapan sore nya beres hujan gini ngemil yang pedas mantabbbb........ .. .. #spicymeatballs #foodblogger #foodstagram #foodgram #fooddiary #food #foodporn #foodlover #foodphotography #foodshare #foodlovers #foodstyle #jajananbandung #persibday #foodaddict #pentol #pentolceker #pentolcekerbegal #pentolpedas #infobandung #infokulinerbandung #bandungevent #eventbandung #bandungkuliner #pentolpedes #jajanbaksobandung #pentolbegal

Repost by @aneka_resep_masakan_tutorial thanks dear 😘 @sofivirgianti - Assalamualaikum... Sore gaess..minggu sore klo gk ada cemilan kan gk enak yaa..aku bikin cemilan dr tahu yg dalamnya diisi bakso.. Kebayang gak enaknya gimana??.. Pas digigit tuchh perpaduan tahu dan bakso dimulut rasanya mantulll..guwampang buwangett bikinnya, gk usah pake telur yaa gk akan hancur klo digoreng kok, aku pake terigu di kasih sedikit baking powder,sejumput ajah yaa jgn banyak2 nanti pahit... bisa juga lbh enak klo pake terigu self raising ato terigu protein tinggi jd pas digoreng gk akan hancur ...cemilan gini ajah dicocol pake saos dah nikmat smbil ditemani secangkir teh hangat..yuks gaess monggo disimak resepnya πŸ‘‡ . πŸŽ†BOLA TAHU ISI BAKSO πŸŽ† Ala : @sofivirgianti . Bahan : 10 btr Bakso ( tergantung banyaknya adonan tahu sampai habis) β€’ 2 bh Tahu sedang (hancurkan pake garpu) 1 bh Wortel (serut panjang) Daun bawang dan seledri secukupnya (iris halus) 3 btr Bawang putih (cincang halus) 1 sdt Garam 1/2 sdt Lada bubuk 1/2 sdt Kaldu bubuk 3 sdm Terigu (plus sejumput baking powder) . Cara in tutorial :πŸ‘‰ ⏩Campur semua bahan di atas jadi satu kecuali bakso ( liat tutorial) ⏩Ambil sedikit adonan tahu pipihkan lalu isi dengan bakso kemudian bentuk bulat2 ⏩Goreng dengan minyak agak banyak (tenggelam) api sedang saja ...goreng sampai matang kecoklatan... Sajikan dgn cocolan saos yummmy.. Hepi enjoying πŸ˜‰ . . #bakso #baksosapi #keju #baksoenak #pentol #maknyus #foodhits #videomakanan #makanpedas #makananindonesia #geprek #nasiuduk #demenmakan #makanyuk #kerupuk #doyanjajan #masakanenak #kulinertradisional #tukangmakan #jajananenak #makananhits #cemilansore #makanan #asinanbuah #wowlaper #tahu

(@kedai_jajan)

6 Hours Ago

Ada yg msih ingat jajanan yg satu ini? πŸ˜† Yuk nostalgia berbagai jajanan jadul hanya di kedai jajan. . . JAJAN? πŸ™‹ YA KE KEDAI JAJAN. PELOPOR JAJANAN JADUL. #jajajan #jajan #jajananjadul #kedaijajan #cikarang #bekasi #kulinercikarang #kulinerbekasi #dessert #kuecubit #telurgulung #food #kuliner #kebabtelur #stikkentang #baklor #sd #pentol #banana #hotmie #cikarangfood #bekasifood

(@ndculinary)

7 Hours Ago

siang siang malan pedas genks,jangan lupa makan bakso πŸ˜‚ kayak gini nih Pedasnya Ampun 😍 . Tag temanmu guys! . . FOLLOW : @ndculinary --------------------------------------- #bakso #makanbakso #jajanbakso #baksoenak #googoomakan #foodhits #baksosapi #jajananindonesia #tahubakso #jajananunik #ketanmangga #kulinertanjungduren #makananfavorit #doyanjajan #capcay #ayampenyet #pentol #bakmie #ayampanggang #baksopedas #maknyus #nasiuduk #demenmakan #makanyuk #kerupuk #masakanenak #kulinertradisional #tukangmakan

(@meehits)

7 Hours Ago

SEBLAK MEEHITS JL. PB SUDIRMAN SEBRANG SMAN 2 - DEKAT SILVIA PRINT & HIRA EXPRESS πŸ•™ SENIN - SABTU JAM 10.00 -20.00 MINGGU LIBUR ☎ 085858433357 πŸ›΅ Gofood: MEEHITS πŸ›΅ Grabfood: MEEHITS πŸ’― HALAL #meehits#seblak#seblakmeehits#seblakdenpasar#seblakbali#seblakpedes #pedes#ceker#pedeslevel#seblakgofood #seblakgrabfood#kulinerdenpasar #kulinerbali#kulitayampedes#batagor #pentol#siomay #cilok #nasikulitmercon #delidps #infodenpasar #denpasarnow #balifoodies#kulinerhalalbali

follow . . . @jajanankulinerindonesia @jajanankulinerindonesia @jajanankulinerindonesia . . . . Makanan ketofy... ................... Buka puasa hari ini . Soto sayap Ikan bakar 2 slice roti abon.. . . . #masakanrumah #masakanrumahanenak #baksoenak #demenmakan #masakanmama #baksosapi #nasiuduk #tahugoreng #guniezzt #resepmasakanfavorit #makanmalam #ayampanggang #foodhits #bakso #doyanjajan #capcay #ayampenyet #pentol #bakmie #baksopedas #maknyus #makanyuk #kerupuk #masakanenak #kulinertradisional #tukangmakan

Abang tukang baso, mari mari sini, aku mau beli... Bakso memang jajanan sepanjang masa. Dari anak kecil sampe orang tua, cewe maupun cowo, pasti kenal sama jajanan ini. Dimakan bareng apa aja juga enak. Pake mie ayam dan taburan kulit pangsit goreng trus disiram saus dan sambel, hmmmm.... bikin lidah bergoyang... . . #bakso #baksosapi #keju #baksoenak #pentol #maknyus #foodhits #videomakanan #makanpedas #makananindonesia #geprek #nasiuduk #demenmakan #makanyuk #kerupuk #doyanjajan #masakanenak #kulinertradisional #tukangmakan #jajananenak #makananhits #cemilansore #makanan #asinanbuah #wowlaper #tahu #lalapan #telor #kentanggoreng #pangsit

(@kulinary.id)

8 Hours Ago

Follow @kulinary.id dan jangan lupa turn on notification kamu . Ahaaay..nemu street food unik lagi nih di Komp Greenville Maisonette Tanjung Duren. Mangkal depan sekolah SD Pk. 12.00 - Pk. 16.00. . BILOR alias BIhun teLOR Rp.1.000,- . Bihun campur telur trus di gulung dan di bumbuin pedas manis... unik banget !! . . Credit @kokogembul . Tag temen kamu dan share jajanan kamu dengan hashtag #kulinaryid #demenmakan #nagih #kerupuk #baksosapi #keluarmakan #sambel #bakso #kulinerpedas #makanankekinian #pentol #gagaldiet #doyanjajan #makanyuk #marimakan #makanpedas #kulineraddict #lontongsayur #kulinerkhasindo #resepsederhana #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lezatnikmat #resepmasakanfavorit #videomakanan

#repost @faraleyama β€’ β€’ β€’ β€’ β€’ Karena ga punya food processor, aku biasa ngeblender daging ayam pake blender yg kecil itu lho, Kalau cuman daging ayam aja aman gaess, ga bakalan sangit blendernya hihiihi, klo daging sapi, apalagi yg ada urat uratnya itu, NoRecomended πŸ˜‚, kalau bikin bakso sapi aku biasa pake daging sapi yg sudah digiling lalu bekukan, baru di blender, tetep mantul kok maakkk Dan tepung yg aku pake ini memang khusus untuk bakso namanya #tepungaren bakso daerah Malang rata rata pake ini gaesss . Tahu Bakso @faraleyama Bahan : -20buah tahu gembos ( me; pake tahu gembos yg sudah asin) . Bahan isi ; -250gr daging dada ayam blender -150gr udang blender -1sdm bawang putih goreng -2sdm bawang merah goreng -1/2sdt merica -1sdm kecap asin -1sdm winyak wijen -1butir telur -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur -2batang daun bawang iris tipis -50gr tepung aren ( sagu ) . Cara Membuat ; 1. Daging ayam bersihkan potong kecil kecil, simpan freezer sampai beku ( lakukan juga untuk udang) 2. Blender hingga lembut ( blendernya dikit dikit ) tidak perlu tambah air, testurenya halus dan lembut, tambahkan bahan lain, aduk rata, simpan freezer 30menit 3. Belah tahu lalu isi adonan, kukus 30menit 4. Bisa disimpan / digoreng / dibikin sop . #instalike#likeforlike#tahubakso#doyanmasak#doyancooking#homecooking#berbagiresep#foodies#shoutout#cakedankue#resepmasakan#homemade#reseptahubakso#foodies#bakso#kulinernusantara#baksomalang #pentol #sambel #baksoenak

(@temeninmakan)

9 Hours Ago

@pentolhuhah.ptk ada menu baru yang paket komplit Ricebowl ala pentol huhah ❀️ (IDR 30.000) Udah dapat Nasi putih, indomie, pentol huuhaa, pentol bumbu kecap, tahu huuhaa, wings huuhaa/ ceker huuhaa . Pedesnya gak ada yang bisa tandingin deh Wajib order, tiap hari buka kecuali hari kiamat 😌 . Lokasi: PENTOL HUHAH Alamat: Jl. Tabrani Ahmad gg. Mandau no. 14 Pontianak, Indonesia IG: @pentolhuhah.ptk . #temeninmakan #pentol #ricebowl #pentolhuhah #kulinerpontianak #pontianak #pedas

(@resepresep_id)

9 Hours Ago

🍜MARTABAK MIE TELOR MINI🍳 Bisa dicoba nih dirumah buat keluarga.. pasti enak banget.. jgn lupa ikuti terus update resepnya ya dgn follow @resepresep_id πŸ˜‹πŸ‘ . Bahan : -> 2 bks mie instan -> 3 sdm margarin -> 50 gr kornet sapi -> 200 gr jagung manis pipil / Β½ kaleng -> 3 butir telur (kocok lepas) -> 1 sdt merica -> 1 sdt garam -> 1 batang daun bawang (iris tipis) Β· How to Cook : 1. Rendam mie instan (yang sudah terlebih dulu diremas) dengan air panas 3 menit 2. Dalam mangkuk, campurkan: mie instan, margarin, kornet, jagung, daun bawang, garam dan merica, lalu aduk rata 3. Ambil sesendok adonan dan tuangkan ke dalam loyang cetakan mini 4. Masak hingga matang dan sajikan . Big thanks to πŸ“½ @endeus.tv #resep #makan #masak #masakanrumahan #masakan #pedes #doyancooking #sukamasak #jengkol #gorengan #resepi_ala_kampung #masakanku #makananindonesia #reseprumahan #masakanrumah #masakanindonesia #guniezzt #makanannusantara #resepnusantara #pecel #doyanjajan #martabak #wisatakuliner #jajanpasar #martabak #sambel #maknyus #makanpedas #pentol #kerupuk

(@waktunyamakanenak)

10 Hours Ago

ini jagung lumerrr, siapa yang udah pernah makan? cung πŸ–οΈ . tap 2x ❀ dan TAG πŸ“Œ temenmu yang suka makan banyak dan cepet abis... πŸ˜€ . Follow πŸ‘‰ @waktunyamakanenak ! Follow πŸ‘‰ @waktunyamakanenak ! . πŸŽ₯ Video Credit by: @tymbussanich , @dyodoran . #jagung #makanjagung #jagungbakar #lumer #keju #maknyus #makananhitz #cemilansore #pecintamakanan #makananhits #jajananenak #rotienak #kejuhalal #kentang #nastarkeju #baksosapi #baksoenak #pentol #foodhits #videomakanan #makananindonesia #geprek #bekel #bekalkantor #bekalsuami #bekalsekolah #bekalhariini #bekelsekolah #bekalsehat #bawabekel

(@pentol.politik)

10 Hours Ago

Dawuh dari KH. Mustofa Bisri atau yang akrab disapa Gus Mus bahwasanya menurut beliau "Santri bukanlah yang mondok saja, melainkan sesiapa saja yang berakhlak seperti santri, maka dia adalah santri." Selamat Hari Santri Nasional Bersama Santri Damailah Negeri #harisantri #harisantri2018 #harisantrinasional #harisantrinasional2018 #pentolpolitik #pentol #politik #politics #gusmus #khmustofabisri #kulinersby #snack #camilan