#penulis

168,819 posts tagged with #penulis

Photos and Videos about #penulis

(@astrida1722)

6 Minutes Ago

Pagi ini, saat anak-anak main sepeda, saya sempet belajar lagi #masterclass. Ngelanjutin materi dari R.L. Stine. Tau kan siapa? Yup, penulis serial legenda Goosebumps dan Fear Streets. ⁣⁣ ⁣⁣ Baru nyalain beberapa detik, saya langsung tertohok. Begini kata beliau: ⁣⁣ “Ada aturan di penerbit untuk anak muda: tulislah sesuatu dengan pesan moral. Tentang seorang anak yang tumbuh jadi kuat atau lebih baik. Menurut saya? Gak setuju. Anak-anak berhak baca sesuatu hanya karena ceritanya menyenangkan. Kita aja orang dewasa seneng ngehibur diri dengan bacaan&tayangan ringan. Kenapa anak-anak ga boleh? ⁣⁣ ⁣⁣ Saingan buku sekarang adalah tablet, hape, dan video games. Untuk membuat anak mau baca, perlu usaha tersendiri. Maka kita perlu nulis sesuatu yang membuat mereka mikir: Oh ini sama menyenangkannya dengan nonton video ternyata.⁣⁣ ⁣⁣ Saya paling bahagia kalau ada orangtua bilang, ‘anak saya biasanya gak pernah mau baca buku, sampai dia nemu goosebumps.’ ⁣ ⁣ Surat terbaik yang pernah saya dapatkan dari seorang anak adalah, ‘Saya udah baca seluruh empat puluh serial Goosebumps. Dan buku kamu membosankan.’ 😂Surat terfavorit sepanjang masa.⁣ ⁣ Itulah tujuan saya.”⁣ ⁣ ⁣Denger ini, setengah beban di pundak saya rasanya terangkat☺️ ⁣ #menulis #penulis #penulisindonesia #wattpadindonesia #fiksiremaja #belajarnulis

(@batikb13)

5 Hours Ago

Ready...!!! Terima kasih atas kepercayaan ny 🙏Ilustrasi Kain batik tulis pola kemeja 👉Bahan Katun Primis 👉Ukuran 2,5M x 1,15M Welcome Reseller🙏 Menyediakan Batik Tulis Sutra,Katun Primis & Katun Satin,Kami juga Menerima Pesanan untuk Perusahaan🙏 (Info 👉WA.085348854801)🙏

(@batikb13)

5 Hours Ago

Ready...!!! Terima kasih atas kepercayaan ny 🙏Ilustrasi Kain batik tulis pola kemeja 👉Bahan Katun Primis 👉Ukuran 2,5M x 1,15M Welcome Reseller🙏 Menyediakan Batik Tulis Sutra,Katun Primis & Katun Satin,Kami juga Menerima Pesanan untuk Perusahaan🙏 (Info 👉WA.085348854801)🙏

(@batikb13)

5 Hours Ago

Ready...!!! Terima kasih atas kepercayaan ny 🙏Ilustrasi Kain batik tulis pola kemeja 👉Bahan Katun Primis 👉Ukuran 2,5M x 1,15M Welcome Reseller🙏 Menyediakan Batik Tulis Sutra,Katun Primis & Katun Satin,Kami juga Menerima Pesanan untuk Perusahaan🙏 (Info 👉WA.085348854801)🙏

(@widya_alfalah)

19 Minutes Ago

Allah oriented... Saya tahu, menuliskannya lebih mudah dari melakukannya. Tapi, mari selalu dicoba. :)

(@avrelinayoland_)

20 Minutes Ago

•••• Katanya pecandu hujan, tapi sampai keringnya genangan kamu tetap saja larut dalam ketidaksadaran. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @avrelinayoland_ #jurnalalysa #jurnalysa #author #puisi #sajak #syair #quotes #poetry #poem #sastra #sastrawan #sastrawanamatir #penulisamatir #penulispuisi #penulis #author #writersofinstagram #quote #quotesoftheday #lfl #literasi #aksara #puisikekinian #biliksajak #sajakbaper #syairhati #puisiku #wikipuisi #duniapuisi #budaksajak

(@ahmat_moesa)

22 Minutes Ago

susu manisku malam ini, agar ku mampu menepis pahit diri, kukubur seluruh asa dan ingin, hingga tiada kata hanya berserah diri, dan memenuhi rasa dalam keesaan, tak peduli lagi jikapun kau akan mati, karena luka kan sembuh lagi, yang hidup akan mati #nyesek #mimpi #kabar #puitis #kenangan #puisi #syair #patahhati #sastra #memuisikan #ungkapan #prosa #karangan #curhat #majas #penulis #sajak #meme #cinta #kehilangan #kangen #sahabat #jomlo #kesepian #putus #rindu #bayang #katakata #rasa #aksara

(@susannawriting)

37 Minutes Ago

• ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🌟 @susannawriting 🌟 🌟 @susannawriting 🌟 🌟 @susannawriting 🌟 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ • 💗 | Tap 2 kali jika kamu suka 📣 | Tag teman kamu juga ya • Follow Akun Partner 👇 👶 Baby And Kids @susannababykids 💄 Oriflame @sweetshopsurabaya 💪 Diet @sehat_bugar_nutrishake 💌 Quotes @susannawriting • Website 👇 🎁 www.tokopedia.com/susannababykids 📍 susannababykids.blogspot.co.id 🌏 sehatbugar.wixsite.com/nutrishake • #susannawriting #inspirasi #motivasi #penulis #inspiration #motivation #quote #qotd #katabijak #instaquote #writer #writerscorner #mywords #reading #creative #puisi #katahati #hiduplebihbaik #semangat #berbagisemangat

(@quotes_penacinta)

41 Minutes Ago

"Tahukah kamu ? Sengajaku mengosongkan hati hanya untuk kamu isi, sengajaku sendiri hanya untuk kamu temani" 📝@rnsr_rina . . . #quotes #penulis #puisi #baper #wattpad #wattpadindonesia #sastra #katahati #cinta #penacinta

(@agusameng88)

45 Minutes Ago

#rayaaksaraday "Launching Stage Raya Aksara" (BERLITERASI UNTUK BERKARYA). Ayo Daftar, hadir dan saksikan acara perdana kita. Sabtu, 15 Desember 2018. At Cafe and Resto @cafe_tamkul • Pukul 13:00 - 17:00 (Pelatihan Kepenulisan). • Pukul 19:15 - 23:00 (Acara Puncak). Dengan Narasumeber yang namanya tidak asing lagi didunia Literasi tanah khatulistiwa. @benisulastiyo @payjarotsujarwo @izal_hamka akan dihibur pula dengan talent - talent lokal berbakat. @aazmiaqil (stand up comedy). @dedek_tue (musikalisasi puisi). @basyarkomar (instrumen sape'). @apang_agus @misnah.kk (acoustik) Dan penampilan spesial dari musisi berbakat yang sudah memilik karya - karya keren dan kece @rikoyuditio & @kawangebandmusic . Juga ada pameran buku dan pameran produk dari komunitas dan brand - brand lokal kreatif. @clubmenulisiain @pelajarmelayu_ @pelajarmelayuserumpun @teaterabunawas @pustakarumahaloy @enggangmedia @rymerchandise @djinggosablon_ @icecreamhouses @rayaksaproject Acara akan dipandu dua mc kece. @agusameng @debimaulanaa Shoot🗾🎥📷 by : @alfian_novari @coffetuak Sampai bertemu nanti. 30 orang pertama dapat sertifikat + free coffe !!! . . . Pendaftaran free . Pendaftaran dibuka sampai H -1 #rayaaksaraday #literasi #aksara #penulis #bacatulis #seni #senitulis #melineal #pemudaseni #penulismuda #perpustakaan #perpustakaandaerah #perpustakaanprovinsi #kalbar #kuburaya #pontianakinformasi #pontianakmedia #acarakitecom

(@avrelinayoland_)

48 Minutes Ago

•••• Katanya pecandu senja, tapi sampai senja tiada kamu tetap tidak menyadarinya. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @avrelinayoland_ #jurnalalysa #jurnalysa #author #puisi #sajak #syair #quotes #poetry #poem #sastra #sastrawan #sastrawanamatir #penulisamatir #penulispuisi #penulis #author #writersofinstagram #quote #quotesoftheday #lfl #literasi #aksara #puisikekinian #biliksajak #sajakbaper #syairhati #puisiku #wikipuisi #duniapuisi #budaksajak

(@bundalennypalembang)

49 Minutes Ago

Stroberi, salah satu makanan super untuk tubuh 😍 Banyak yang belum tahu bahwa Strawberry mengandung vitamin C lebih banyak di bandingkan jeruk. Vitamin C sangat bermanfaat untuk pertumbuhan anak. Vitamin C yang terkandung di strawberry juga mengandung radikal bebas sehingga dapat mengurangi stress. . . Daun yang terdapat dalam buah strawberry sebenarnya bisa dimakan, tapi kebanyakan orang malah membuangnya. Manfaat dari daun strawberry adalah bisa meredakan serangan diare karena di dalam daun strawberry terdapat zat astringent. Maklum, dulu saya pun selalu membuangnya 😂 . . Uhuk, bagi yang giginya banyak plak, konsumsi stroberi secara rutin ya... . . Bisa melumpuhkan kanker karena buah strawberry mengandung zat ellagic. Zat ellagic ini juga ampuh untuk mencegah keriput dan memperbaiki sel kulit rusak akibat sinar UV. . . Keren ya? Dapat sehatnya, dapat cantiknya... . . Salam super, Bunda Lenny Palembang  #mompreneur #momwriter #kuliner #owner #dfortunakopitiam #beautyconsultant #healthconsultant #parentinginspirator #praktisinlp #nlp #healing #penulis #macankece #modis #macanmodis

(@quotes_penacinta)

49 Minutes Ago

"Aku bisa saja seperti yang lain, tapi aku lebih suka menjadi diriku sendiri Apalagi untuk membuatmu terkesan, aku tak ingin menjadi orang lain" 📝@rnsr_rina . . . #quotes #penulis #puisi #baper #wattpad #wattpadindonesia #sastra #katahati #cinta #penacinta

(@miridiansatria)

1 Hour Ago

Iya buat kamu, buat kamu yang mulai berpikir untuk menyerah, menyerah dari segala usahamu, iyaa kamu, kamu yang mulai berhenti untuk terus berusaha. • Coba deh kamu pikir ya, sebelum kamu menyerah, kamu disini berjuang untuk siapa & kenapa kamu harus berjuang saat ini, karena kamu pasti tau jawabannya. • Assalamuallaikum Semuanya • Jakarta.10.December.2018 Miridian Satria - @Mindsetpreneur

(@penerbitharasi)

1 Hour Ago

Jangan Dibaca Penulis : Fatma Ariyanti Kategori : Kumpulan Cerpen ISBN : 978-602-5729-51-5 Blurb : Vania, seorang gadis belia yang memiliki garis keturunan Pembaca Mantra. Membaca buku kuno adalah pantangan untuknya. Namun karena terlalu belia dirinya tak paham kenapa orang-orang di sekitarnya melarang membaca semua buku-buku di perpustakaan pribadi orangtuanya. Suatu ketika ia menemukan buku dongeng aneh tak beridentitas di laci adiknya, Vania mencoba membacanya lebih jauh. Namun hal-hal buruk terjadi bergantian. Ia terjebak dalam setting dan alur buku hingga tak menemukan jalan keluar. Saka, seorang yang tak mengetahui apa pun mengenai Pembaca Mantra datang dan berjumpa dengannya di kereta. Para bandit mengejarnya hingga akhirnya ia menemukan Vania, gadis yang memanggilnya. Waktu mereka berjalan tak seimbang. Mereka berdua terus-terusan melarikan diri dari para bandit yang muncul dari cerita dalam buku. Hingga Saka tiba-tiba mengalahkan mereka dan selamat dari para bandit. Namun sesudah itu, mantra yang dilontarkan Vania membuat mereka kembali di waktu yang sama ketika mereka melarikan diri dari para bandit. Vania menyalahkan dirinya dan merasa bahwa kekuatan Pembaca Mantra hanyalah kutukan untuknya. Mereka berada di dalam kereta lagi dan Saka memutuskan untuk mengakhiri cerita tak masuk akal ini. Ia mengecup Vania dan segalanya berubah. Mereka berdua kembali ke kehidupan normal. Namun bukan itu, Nina—adik Vania—yang menolong mereka berdua keluar dari buku tersebut. Nina yang berusia lima tahun membaca potongan puisi di akhir buku dongeng dan mengembalikan semuanya. Akhirnya Vania sadar, kekuatan itu bukanlah kutukan. Para Pembaca Mantra yang masih tersisa di dunia ini mampu mengubah takdir buruk mereka menjadi lebih baik. . #cerpen #menulis #writer #penulis #cerpenis #harasi #penerbit #buku #instabook #instadaily #author

(@pengumbarrasa)

1 Hour Ago

Lebih besar dari luka. Support =>@pengumbarrasa Support =>@pengumbarrasa . . Support juga! @rizsyaa.poetry @gadis.sastra @perihcuy @monoloquote . @mafia.frustasi @quotes_tersakti @hasilamunan @berandalcuek @quotes_bermorall @ter_laknat @samarrsamarr_ Jangan lupa like and follow 😊👌 Ingin mengumbar rasa silahkan DM kita 😉 . Jangan lupa, gunakan hashtag #pengumbarrasahati #pengumbarrasa . Jika ada kesamaan konten atau apapun, silahkan DM ya kita bicarakan bersama 😊😉 . #kataromantis #sajakcinta #katabijak #sajakrindu #kata2cewek #sajakhujan #katamutiara #indobapergram #dailyquotes #indonesiaquote #quotestagrams #kodekeras #quotesoftheday #kodebaper #quotescinta #penulis #berkaryatanpabatas #literasi #berkarya_quotes #tulisan #quotesindonesia #tulisanhati #quotesgalau. #fff #segelintirkata #lfl #penulisindonesia

(@adilacintya)

1 Hour Ago

Kiranya tak berkesempatan maka pada langkah selanjutnya perlu menyerongkan telapak yang akan berpijak. Sebab tujuanmu tidak lagi memberimu jalan. Lelah berlari, aku berjalan, lelah berjalan aku istirahat. Duduk menunggu senja misalnya. Atau memperhatikan perubahan awan. Lalu, Sesuatu yang gila adalah memikirkan semua perubahan yang sudah berlaku. Iya, semua yang ada akan berubah. Contohnya saja senyum, sebentar-sebentar akan berpaling menjadi pilu(mungkin), atau kaku. Ah, siapa yang tahu. Lama-lama terbunuh semua yang tumbuh;mati! . . #penulis #poetry #puisi #poem #puisilover #prosa #puisiindonesia #sajak #sastraindonesia #sastra #morning #quotes #instafollow #quote #karya #wikipuisi #hijabers #ootd #art #photooftheday #senja #penikmatsenja #art #photography #jingga #lfl #fff #adilacintya