Photos and Videos about

Untuk menjaga agar uang ga cepat terpakai, selain disimpan dalam bentuk tabungan dan deposito, bisa diinvestasikan juga lho dalam bentuk reksadana. Apa sih reksadana itu? Yuk simak >> #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #reksadana #reksadanasyariah #pasarmodalsyariah

Chinese Beijing Roast Duck #chineseculture #roast duck #chinese food

China top actress 2018 Liying Zhao #Chinese #Chinastars #Chinesebeauty

Reksadana adalah wadah untuk menghimpun dana masyarakat yang dikelola oleh badan hukum yang bernama Manajer Investasi, untuk kemudian diinvestasikan ke dalam surat berharga seperti : saham, obligasi, dan instrumen pasar uang. Produk Reksadana terdiri dari reksadana konvensional dan reksadana syariah. Reksadana syariah merupakan jenis reksadana yang pengelolaannya disesuaikan dengan prinsip syariah yaitu dengan portofolio penempatan dana di instrumen keuangan syariah seperti saham syariah dan sukuk. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #reksadana #reksadanasyariah #pasarmodalsyariah

Chinese style photograph15 #Chinese #Chinatrends #Chinaclassic

Untuk membeli reksadana, sekarang udah ada lho bank syariah yang telah terdaftar dan memiliki izin sebagai Agen Penjual Efek Reksadana (APERD). Keuntungan Membeli Reksadana : 1. Dikelola oleh ahlinya Reksadana dikelola oleh manajer investasi yang telah berpengalaman di dunia pasar modal. Manajer investasi memiliki kemampuan untuk memaksimalkan hasil investasi melalui analisis yang mendalam atas keadaan ekonomi dan pasar, pemilihan strategi investasi, dan pemilihan aset yang sesuai. 2. Investasi yang terjangkau Dengan Reksadana, siapa saja dimungkinkan untuk dapat berinvestasi. Cukup dengan dana awal Rp. 100.000 investor sudah dapat merasakan investasi. 3. Risiko yang lebih minimal Dengan besarnya dana yang ada di Reksadana, maka akses untuk melakukan diversifikasi investasi semakin besar. Dengan melakukan diversifikasi investasi, maka risiko yang dihadapi akan semakin kecil. 4. Terjaganya Likuiditas Investor dapat mencairkan kembali investasinya di setiap hari bursa, yaitu hari kerja yang telah ditetapkan sesuai kalender Bursa Efek Indonesia. Kemudahan ini memberikan Investor keleluasaan untuk mengatur investasinya sesuai dengan kebutuhan. 5. Transparansi Seluruh informasi Reksadana selalu transparan. Investor dapat mengetahui Reksadananya diinvestasikan di aset-aset apa aja. Selain itu, Manajer Investasi wajib memberitahukan kepada Investor risiko-risiko yang dihadapi serta biaya-biaya yang dikenakan pada Investor. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #reksadana #reksadanasyariah #pasarmodalsyariah

Pernah ada nih yang nanya ke mimin kenapa kartu kredit syariah bisa halal? Gimana bank syariah memperoleh keuntungan dari kartu kredit tsb? . Kartu Kredit iB (Syariah Card) menggunakan akad kafalah, qardh, dan ijarah. Apa tuh? 1. kafalah bank syariah adalah penjamin bagi nasabah terhadap merchant atas kewajiban bayar yang timbul dari transaksi antara nasabah dengan merchant. Selain itu bank syariah juga sebagai penjamin dalam penarikan tunai yang dilakukan nasabah dari ATM atau bank yang bukan penerbit kartu. 2. qardh bank syariah adalah pemberi pinjaman kepada nasabah melalui penarikan tunai dari bank atau ATM bank syariah tsb. 3. ijarah bank syariah adalah penyedia jasa system pembayaran dan pelayanan terhadap nasabah. Atas ijarah ini, nasabah dikenakan membership fee. . Ini nih fee yg boleh diterima bank syariah sebagai penerbit kartu : 1. Membership fee. Bank syariah (penerbit kartu) berhak menerima membership fee termasuk perpanjangan masa keanggotaan dari nasabah (pemegang kartu) sebagai imbalan atas izin penggunaan fasilitas kartu. 2. Merchant fee. Bank syariah boleh menerima fee yang diambil dari harga objek transaksi atau pelayanan sebagai upah/imbalan atas perantara, pemasaran, dan penagihan. 3. Fee penarikan uang tunai. Bank syariah boleh menerima fee penarikan uang tunai sebagai fee atas pelayanan dan penggunaan fasilitas (besarnya tidak dikaitkan dengan jumlah penarikan). 4. Fee kafalah. Bank syariah boleh menerima fee dari nasabah atas pemberian kafalah. . Semua bentuk fee tsb harus ditetapkan pada saat akad aplikasi kartu secara jelas dan tetap, kecuali untuk merchant fee. . Jadi dari situ tuh bank syariah memperoleh keuntungan, bukan dari bunga atas utang. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #kartukredit

Jadi, udah pada punya Kartu Kredit iB (Syariah Card) belum? yang udah punya, coba mention bank penerbit kartunya! Mimin pingin tau :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #kartukredit

Dian Rizkiah
(@dianrizkiah)

10 Days 1 Hour Ago

Pagiiii.. menjadi hal yang penting saat kita membutuhkan uang tunai atau melakukan transaksi perbankan lainnya dengan mengunakan ATM... ..so gunakan ATM Bukopin Syariah bisa digunakan lebih dari 900 ATM Bank Bukopin and full service loo..so..ayuk Buka Tabungan Bukopin Syariah dan dapatkan ATMnya🙏🙏🙏 #ayukbukatabungan #bukopinsyariah #kartunya1atmnyabanyak #mesinatmbukopinyamesinatmbukopinsyariah #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #followforfollow #likeforlikes

Evi Yulia K
(@evi2907)

10 Days 3 Hours Ago

Pagiiii..Gaessss menjadi hal yang penting saat kita membutuhkan uang tunai atau melakukan transaksi perbankan lainnya dengan mengunakan ATM... ..so gunakan ATM Bukopin Syariah bisa digunakan lebih dari 900 ATM Bank Bukopin and full service loo..so..ayuk Buka Tabungan Bukopin Syariah dan dapatkan ATMnya🙏🙏🙏 #ayukbukatabungan #bukopinsyariah #kartunya1atmnyabanyak #mesinatmbukopinyamesinatmbukopinsyariah #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #followforfollow #likeforlikes

Assalamualaikum warahmatullahiwabarakatuh. Jumat barokah, mari berwakaf di BTN Syariah. .#repost @perbankansyariah.id • • • • • Jadi, wakaf uang terbagi 2 : 1. Wakaf uang untuk waktu selamanya (uang tidak dikembalikan kepada wakif) : tidak ada minimum jumlah uang yang diwakafkan. 2. Wakaf uang dalam jangka waktu tertentu (uang akan dikembalikan kepada wakif setelah jatuh tempo) : jangka waktu >= 5 tahun dan jumlah uang yang diwakafkan >= 10 juta. . Jadi gak harus nunggu kaya kan untuk berwakaf! Cukup sisihkan sedikit uangmu untuk kepentingan banyak umat. Manfaat yang berlipat itu menjadi pahala wakif yang terus mengalir, meski sudah meninggal, sebagai bekal di akhirat. Cusss ke bank syariah terdekat! Oh iya bisa juga melalui websitenya langsung ya! Ini nih daftar bank syariah yang ditunjuk oleh Kementerian Agama sebagai LKS-PWU (Lembaga Keuangan Syariah Penerima Wakaf Uang) : 1. Bank Muamalat Indonesia 2. Bank Syariah Mandiri 3. Bank BNI Syariah 4. Bank Mega Syariah 5. Bank DKI Syariah 6. BANK BTN SYARIAH 7. Bank Syariah Bukopin 8. BPD Jogya Syariah 9. BPD Kalbar Syariah 10. BPD Jateng Syariah 11. BPD Kepri Riau Syariah 12. BPD Jatim Syariah 13. BPD Sumut Syariah 14. Bank CIMB Niaga Syariah 15. Panin Bank Syariah . #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #wakafuang #yukwakaf . . .

Kalian pasti pernah denger istilah “uang gak dibawa mati”! Hmm.. Iya sih ga dibawa mati. Tapi kalo kita salurkan uang kita di tempat yang tepat, bisa bertumbuh terus lho manfaatnya dan mengalir pahalanya! . “Hmm.. Nempatin uangnya dimana dong?” Pada bertanya-tanya yah. Yuk simak >>> .#perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #wakafuang #yukwakaf

Wakaf merupakan perbuatan hukum wakif untuk menyerahkan sebagian harta benda miliknya untuk dimanfaatkan selamanya atau untuk jangka waktu tertentu guna keperluan ibadah dan kesejahteraan umum yang sesuai syariah. . Hal-hal pokok yang perlu kamu tau tentang wakaf : Wakif : orang yang berwakaf. Nadzir : pihak yang menerima harta benda wakaf untuk dikelola sesuai peruntukannya. Harta benda wakaf : terdiri dari benda tidak bergerak, benda bergerak berupa uang, dan benda bergerak selain uang. . Nah kali ini mimin bahasnya tentang wakaf uang. Dalam hal ini Bank Syariah bertindak sebagai LKS-PWU (Lembaga Keuangan Syariah Penerima Wakaf Uang) yang ditunjuk oleh Kementerian Agama. Setelah wakif berwakaf melalui Bank Syariah, Bank Syariah menyalurkan uang wakaf tsb kepada nadzir. Nadzir yang kemudian mengelola uang wakaf untuk kepentingan umat. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #wakafuang #yukwakaf

M.M.A SHOP JBG
(@meili.ling_)

11 Days 17 Hours Ago

Anak perbankan syariah katanya harus rapi & fresh graduate ... walaupun sakit tetep fresh dong .. 🤕🤭🤭 . . #pbs #perbankan #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #perbankandankeuangan #anakbank #anakbanker #anakbanking

"salah satu kunci sukses adalah fokus pada tujuan Fokus bukan berarti melihat lurus ke depan tanpa melihat lingkungan sekitar Fokus bukan berarti terus berpandangan ke depan tanpa mau melihat ke belakang Tetaplah menjadi pribadi yang peduli dan ikhlas berbagi saat melihat sekeliling kita perlu bantuan baik mental maupun materi Tetaplah melihat ke belakang sesekali Carilah ilmu yang bisa digali Agar kegagalan tidak lagi terjadi🍁🍁🍁 Akan menjadi lengkap ketika kita yang dulu memulai perjuangan ini bersama lalu mengakhirinya pun secara bersama. Tapi, apa daya. Rencana kita tak seindah rencana Tuhan. Karena pada akhirnya kita akan menentukan langkah selanjutnya sendiri.😇" #perbankansyariah #perbankansyariahunsiq #perbankansyariahindonesia

Biasanya, awal tahun gini sahabat perbankan syariah mulai mikir-mikir mau rutin nabung. tapi ada yang trauma, takut selalu di ambil-ambil terus sampai habis dan saldo tabungan tiris hehehe. Nah, gimana kalo sahabat perbankan syariah mulai belajar buka Deposito iB aja? #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

Sebelum buka deposito di bank syariah, ini nih yang harus kita ketahui : 1. Porsi bagi hasil yang nasabah terima 2. Pilihan masa jatuh tempo 3. Bila sewaktu-waktu ingin mencairkan deposito kita sebelum jatuh tempo (break) 4. Pilih sistem, mau sistem ARO (Automatic Roll Over) atau Non-ARO. apa sih sistem ARO itu? misal nih 1 januari 2019 kita buka deposito dengan jangka waktu 6 bulan, berarti pada tanggal 1 juli 2019, jika kita ga me-request untuk menutup depositonya, maka otomatis deposito kita ter-roll over ke periode selanjutnya, yaitu dari 1 juli 2019 sampai 1 januari 2020. 5. Apakah memiliki fasilitas transfer bagi hasil deposito secara otomatis ke rekening kita? 6. dan yang terakhir, gimana tata cara mengambil uang kita ketika deposito udah jatuh tempo. . Nah, setelah kamu membuka deposito di bank syariah, ada beberapa hal yang harus diperhatikan : 1. pastikan kamu menerima bilyet deposito atas nama kamu dengan nominal yang tertera sesuai dengan yang kamu setorkan ke bank. 2. Biasanya, sesuai perjanjian pada periode tertentu kamu akan menerima bagi hasil sesuai nisbah yang ditentukan 3. Apabila kamu memilih sistem ARO, kalo kamu ga me-request untuk menutup deposito kamu, maka otomatis depositonya akan roll over pada periode selanjutnya. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

mudah dan aman kan buka deposito di bank syariah? simpanan dikelola dengan baik, dapet bagi hasil, dan pastinya bank syariah lebih berkah #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

(@hannahasanah__)

18 Days 1 Hour Ago

Psy Peduli ❤️❤️❤️ . . . #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia @hmj_psyiainpalu

Siapa nih yang belum pernah umrah? Yang udah pernah, pengen umrah lagi gak? Umrah merupakan ibadah yg dicintai Allah, seperti yang disebutkan dalam surat Al-Baqarah ayat 158 : "Sesungguhnya Safa dan Marwah merupakan sebagian dari syi’ar (agama) Allah. Maka barangsiapa beribadah haji ke Baitullah atau ber-umrah, tidak ada dosa baginya mengerjakan sa’i antara keduanya. Dan barangsiapa dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan, maka Allah Maha Mensyukuri kebaikan lagi Maha Mengetahui". Semoga kita semua dimudahkan Allah ya untuk dapat beribadah Umrah. Tentunya, jangan lupa nabung di bank syariah ya, supaya cepet kesampean cita-cita umrahnya! :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #umrahasik

Buat yang pingin umrah tapi belum cukup uangnya, yuk mulai nabung dari sekarang! Kunjungi bank syariah terdekat untuk membuka Tabungan Umrah iB :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #umrah

Yuk simak 10 tips memilih travel umrah! 1. Travel terdaftar di Kementerian Agama 2. Periksa alamat kantor travel, jangan lupa survei dan cek fisik kantornya beneran ada! 3. Perhatikan rekam jejaknya (track record), bisa tanya google nih kapan travel itu berdiri, berapa kali berangkatin umrah, kredibilitasnya, dll. 4. Jangan tergiur dengan harga murah, pernah denger kan kasus travel umrah dengan biaya yang murce itu? 5. Cek kembali fasilitas yang diberikan karena travel yang baik pastinya akan declare fasilitas apa aja yang didapatkan dan fasilitas apa yang masih kena extra charge. 6. Cek cara pembayaran umrah kamu. Pada umumnya selalu menggunakan jasa perbankan untuk segala transaksi pembayaran dan pastikan sebaiknya memiliki rekening atas nama perusahaan dan bukan atas nama pribadi. 7. Gali informasi dari kerabat dan teman-teman dalam memilih dan menentukan travel umrah, ada baiknya bertanya kepada yang pernah melakukan perjalanan ibadah umrah. 8. Tanyakan ada atau tidaknya pembimbing saat umrah. Ini penting, apalagi untuk yang newbie baru pertama mau umrah. Ga lucu kan kalo sampe sana bingung sendiri? 9. Jangan pilih travel yang menjanjikan keberangkatan dalam jangka waktu tunggu sangat lama, karena hal ini sangat berisiko batalnya keberangkatan. Kalau bisa sesudah bayar, langsung berangkat. 10. Sebaiknya pilih travel yang menggunakan sistem pembayaran langsung daripada sistem MLM. Biasanya ada joint fee, dan kita harus ngajak orang lain untuk bergabung dan menjadi downline. Setelah terkumpul banyak downline baru bisa berangkat umrah. Mau bisnis atau mau umroh? . Tips ini diambil dari www.Finansialku.com dengan beberapa penyesuaian. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia #tipsumroh

Semua berawal dari mimpi yang berjalan menuju konflik #lfl #perbankanindonesia #perbankansyariahindonesia

fadyatul_afra
(@fadyatulafra)

22 Days 10 Hours Ago

Aku terlalu bahagia. Sampai rasa sakit tak mampu menembus hati. . . . #pantaiindonesia #pantai🌴 #pantaiparangtritis #perbankanuin #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia

Liat-liat website kampus impian anak, eh pas liat biaya semesterannya mahal juga ya, ditambah uang pangkalnya (uang masuk) jadi makin2. Belum lagi biaya pendidikan tiap tahun naik terus. Gimana 5 atau 10 tahun ke depan ya pas anak2 kita mau masuk kuliah? Hmmm… butuh persiapan financial yg mateng nih. Yuk kita simak >> #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

Biaya pendidikan naik sebesar 20% per tahun. Gimana nih kita menyikapi kenaikan tsb? Langkah awal, cek biaya pendidikan di sekolah atau universitas yang dicita-citakan untuk anak kita. Mimin contohin ya. Misal anak mimin 10 tahun lagi masuk universitas (pada 2029). Anak mimin pingin kuliah di UI. Setelah di cek ke website resmi UI, total biaya kuliah selama 8 semester plus uang pangkal masuk kuliah sebesar 100 juta. Maka biaya kuliah yg harus disiapkan pada tahun 2029 (dengan kenaikan biaya pendidikan 20% per tahun) 619,2 juta. Nah, ini nih kenapa kita harus siapin tabungan untuk pendidikan anak kita nanti. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

Tabungan Pendidikan iB bantu kamu save money secara teratur untuk biaya pendidikan. Biaya kuliah siap, kuliahpun lancar. Wujudkan cita-citamu dengan Tabungan Pendidikan iB!! picsource : @atrasmfz #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

Institut KH Abdul Chalim
(@ikhac_)

24 Days 18 Hours Ago

#repost @himaprodi_psikhac (@get_repost) ・・・ Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Assalamualaikum,, yuk merapat yuk diseminar kewirausahaan tanggal 6 Februari nanti, dicatat tanggalnya jangan lupa datang ya terbuka juga untuk umum" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #mojokertohits #mojokerto #mojokertocity #kotamojokerto #bankindonesia #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Love you Guys ♡♡ Semoga kita Tetap sama sama sampai Akhir~ Perbankan Syari'ah VI A . . . #pejuangtoga🎓 #perbankanindonesia #perbankansyariahindonesia #mahasiswaindonesia #mahasiswicantik #like4like #iflike #lfl💛 #likeforfollow ##staijm #tanjungpuralangkat

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Assalamualaikum,, yuk merapat yuk diseminar kewirausahaan tanggal 6 Februari nanti, dicatat tanggalnya jangan lupa datang ya terbuka juga untuk umum" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #mojokertohits #mojokerto #mojokertocity #kotamojokerto #bankindonesia #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Evi Yulia K
(@evi2907)

26 Days 22 Hours Ago

..bincang pagi sebelum buka layanan #teamfrontoffice #bankinghall #obrolanpagi #perbankansyariahindonesia

JIMMY ROMARTEN
(@jimmyromarten)

27 Days 2 Hours Ago

. . Masyaallah, tabarakallah. Bapak sebelah saya seneng banget pake dasi, makan siang pun dasinya tidak tergeser, sedangkan saya malas banget pake dasi, panas euy. . . . #treasurygroup #treasurymarketing #treasurian #mandirisyariah #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jakarta #indonesianbankers #indonesia

. berhubung banyak yg request bahas ttg bagi hasil vs bunga, nih langsung kita posting. yuk simak ⏩⏩ . #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

produk tabungan di bank syariah ada 2 jenis lho. ada tabungan mudharabah dan ada jg tabungan wadiah. yuk simak perbedaannya ⏩⏩ #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan

pada tabungan mudharabah (bagi hasil), nasabah selaku pemilik dana (sahibul mal) dan bank syariah selaku pengelola dana (mudharib). gini nih cara kerjanya : uang yg ditabung nasabah disalurkan oleh bank ke berbagai usaha yg ga bertentangan dgn prinsip syariah. dari hasil ulsaha tersebut kemudian akan dibagi hasil antara nasabah dan bank yang dinyatakan dlm bentuk nisbah dan dituangkan dlm akad pembukaan rekening. udah pada punya tabungan mudharabah belum? coba di tag banknya 😁 #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan

tabungan wadiah (titipan) itu bersifat simpanan, bisa diambil kapan aja atau berdasarkan kesepakatan. ga ada imbalan yg disyaratkan dari bank utk nasabah. udah pada punya tabungan wadiah belum? coba di tag banknya 😁 #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan

Ingin renovasi rumah tapi terkendala biaya? Kami siap membantu anda :) Jadikan tempat tinggal anda sebagai istana untuk anda dan keluarga. Untuk info lebih lanjut, silahkan hubungi contact person diatas atau segera datang langsung ke kantor kami di jam operasional sebagai berikut : senin - jumat : 08.00 - 15.00 sabtu : 08.30 - 11.30 🙂🙂🙂. . . . . #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #pembiayaansyariah #solusipembiayaansyariah #banksyariah #hijrahmenujusyariah #banksyariahjogja #banksyariahbds #bprs #bprsbds

Perbankan Syari'ah Angkatan 2015 Kelas Reguler Malam STAILe Pekanbaru @stailepekanbaru @perbankansyariah.id @perbankansyariahuir @perbankan_syariah_a @hmps_sps @smk.perbankanriau @perbankansyariah @mahasiswaperbankan @hima.perbankansyariah.umri @perbankansyariahiainbkt @multi_imagination #perbankansyariah #perbankan_indonesia #perbankansyariahindonesia #perbankansyariahpekanbaru #perbankansyariahb2015 #mahasiswaperbankansyariah #mahasiswastailepekanbaru

JIMMY ROMARTEN
(@jimmyromarten)

2019-01-12 05:19:11

. . Received an award from ME12PAY DIGITAL SDN BHD during ME12PAY team visit to Treasury & International Banking Group of Mandiri Syariah. . . . #relationship #treasurymandirisyariah #treasurian #indonesianbankers #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #startupmalaysia #malaysia #indonesia #cashless #paymentgateway #fintech

. Simulasi Perencanaan Keuangan Sederhana (Part 1/3) . masih inget kan bahasan minggu lalu tentang cara mengatur keuangan? nah, gambar di atas adalah salah satu contoh financial planning sederhana untuk kamu yang punya pendapatan 5 juta per bulan. . kamu bisa atur sebagai berikut : - 1 juta untuk bayar kos - 2 juta untuk biaya makan, beli pulsa, dan transport - 500 ribu untuk hangout - 500 ribu untuk zakat, sedekah, dan biaya tak terduga - 1 juta untuk nabung . siapa yang belum rutin nabung? simak info selanjutnya di postingan sebelah ▶▶▶ #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

. Simulasi Perencanaan Keuangan Sederhana (Part 2/3) . ::: Uang Cash & Debit Card ::: . ada gak diantara kalian yang selalu bawa uang cash di dompet? ada gak yang sering ngerasa uangnya cepet abis? atau kamu termasuk yang sering gesek debit card untuk belanja? . kalo jawaban kamu kebanyakan "YA", maka kamu harus mulai waspada. mau tau kenapa?? cek postingan sebelah ▶▶▶ #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

. Simulasi Perencanaan Keuangan Sederhana (Part 3/3) . ::: Tabungan Berencana iB Untuk Rencana Keuangan Jangka Panjang ::: . Salah satu cara yang efektif untuk "menyelamatkan" uang kamu adalah dengan manabung. inget kan, di postingan minggu lalu kalo menabung itu idealnya 20% dari pendapatan. nah, itulah kenapa untuk yang punya gaji 5 juta per bulan sebaiknya nabung 1 juta tiap bulannya. . tapi kadang kita suka lupa menyisihkan, atau malah kepake buat belanja ini itu. ya kan??? kadang mimin juga gitu sih. nah, solusinya biar bisa konsisten kamu bisa memanfaatkan produk "Tabungan Berencana iB". kamu bisa tentukan berapa uang yang akan disisihkan tiap bulannya dalam jangka waktu yang kamu targetkan. untuk info lebih lanjut hubungi bank syariah terdekat yaa. . dengan Tabungan Rencana iB kamu bisa nabung salah satunya untuk perencanaan pendidikan, acara pernikahan, bahkan liburan keliling dunia!! #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankan #perbankanindonesia

Sudah melakukan evaluasi kondisi keuangan kamu di tahun 2018 belum? Kita cek bareng yuk! 1. Sudahkah secara rutin menyisihkan pendapatan untuk ditabung? 2. Sudahkah menyelesaikan semua kewajiban keuangan? 3. Sudahkah menyiapkan tabungan untuk haji dan umroh? 4. Sudahkah punya tabungan khusus untuk rekreasi dan juga dana untuk berjaga-jaga? 5. Sudahkah memiliki aset atas nama sendiri? 6. Sudahkah membayar zakat? 7. Sudahkah rutin bersedekah? #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia

fadyatul_afra
(@fadyatulafra)

2019-01-03 00:45:43

@alfianyy.31 ini kita kan yak? 😂... kok serem yak 😂.. tapi tetap cantik kok. 😁.. . . . 📸 : @khilmayadzihsyofa #taliwanghitz#taliwang#padang#mahasiswa #mahasiswauinsuka#perbankansyariahindonesia#perbankansyariah#mahasiswajogja

(@buku_oranye)

28 Days 1 Hour Ago

#soldout Sekali lagi: fondasi perbankan syariah dan perbankan konvensional adalah sama, yakni fractional reserve requirement (sistem cadangan sebagian), uang fiat, dan bunga. Buku ini mengungkap manipulasi syariah atas konsepsi maupun praktek perbankan syariah dari beberapa titik pandang; termasuk dari "tiga pondasi satanik" itu. Pijakannya adalah pengertian riba. Hipotesisnya adalah sistem perbankan syariah bukanlah sistem yang bebas riba dan hal ini terbukti. Buku ini menunjukkan, riba bukan sekadar bunga an sich, melainkan sistem perbankan itu sendiri secara keseluruhan. Konsekuensinya, sepanjang sistemnya belum lepas atau berbeda dari sistem perbankan umumnya, maka bank syariah tidak akan pernah menjadi halal. Buku ini merupakan revisi buku "Tidak Syar'inya Bank Syariah di Indonesia dan Jalan Keluarnya Menuju Muamalat". Tak ada kata "di Indonesia" lagi pada judulnya, karena ketidaksyariahan bank syariah berlaku umum; bukan hanya di Indonesia. Revisi juga dilakukan dengan menambah penjelasan tentang posisi uang kertas dan proses metamorfosenya; dari kuitansi yang dapat ditebuskan menjadi janji-utang yang kemudian sepenuhnya hanya uang fiat, dengan dua contoh kongkrit: dolar AS dan riyal Arab Saudi. Ditambahkan pula penjelasan mengenai penyimpangan perbankan syariah berupa ulasan baru tentang tidak syarinya gadai syariah materi ini perlu disampaikan mengingat gadai syariah belakangan ini dipromosikan demikian gencar, dan karena ketidaktahuannya, sebagian masyarakat terlibat di dalamnya. Untuk memperjelas posisi perbankan syariah secara umum, ditambahkan penjelasan tentang sejarah kelahiran dan perkembangan perbankan syariah, guna menegaskan bahwa tidak pernah ada preseden mengenai perbankan syariah dalam kehidupan umat Islam terdahulu. cet 5/Januari 2015 ISBN 978-602-97966-7-4 13,5 cm x 20,0 cm; 284 hlm. penerbit Delokomotif hard cover #jualbuku #tidaksyariahnyabanksyariah #zaimsaidi #bukuzaimsaidi #bukutidaksyariahnyabanksyariah #banksyariah #perbankansyariah #fiqihmuamalah #muamalah #muamalat #perbankanislam #bankislam #islamicbanking #umarvadillo #perbankan #perbankanindonesia #perbankansyariahindonesia #fractionalreservebanking #fractionalreserve

pembiayaan hunian dengan akad jual beli (murabahah) pembayaran margin cicilannya flat lho sampe lunas. "...Allah menghalalkan jual-beli dan mengharamkan riba..." (Al-Baqarah:275) pic source: pinterest #perbankansyariahindonesia #perbankanindonesia #perbankansyariah #perbankan #murabahah

pembiayaan hunian dengan akad jual beli (murabahah) pembayaran margin cicilannya flat lho sampe lunas. "...Allah menghalalkan jual-beli dan mengharamkan riba..." (Al-Baqarah:275) pic source: pinterest #perbankansyariahindonesia #perbankanindonesia #perbankansyariah #perbankan #murabahah

pembiayaan hunian dengan akad jual beli (murabahah) pembayaran margin cicilannya flat lho sampe lunas. "...Allah menghalalkan jual-beli dan mengharamkan riba..." (Al-Baqarah:275) pic source: pinterest #perbankansyariahindonesia #perbankanindonesia #perbankansyariah #perbankan #murabahah

Diana.N.D
(@diananurfadiladewi30)

2018-12-22 17:09:07

Gimana menurut kalian😁 #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548) Selamat hari ibu, untuk semua ibu dan calon ibu di seluruh dunia :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan #hariibu2018

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548) Selamat hari ibu, untuk semua ibu dan calon ibu di seluruh dunia :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan #hariibu2018

Dari Abu Hurairah radhiyallaahu ‘anhu, beliau berkata, “Seseorang datang kepada Rasulullah shalallahu ‘alaihi wasallam dan berkata, ‘Wahai Rasulullah, kepada siapakah aku harus berbakti pertama kali?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Dan orang tersebut kembali bertanya, ‘Kemudian siapa lagi?’ Nabi shalallaahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Ibumu!’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi?’ Beliau menjawab, ‘Ibumu.’ Orang tersebut bertanya kembali, ‘Kemudian siapa lagi,’ Nabi shalallahu ‘alaihi wasallam menjawab, ‘Kemudian ayahmu.'” (HR. Bukhari no. 5971 dan Muslim no. 2548) Selamat hari ibu, untuk semua ibu dan calon ibu di seluruh dunia :) #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan #hariibu2018

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Alhamdulillah dalam acara MTQ ke 2 yang diadakan oleh @pai_ikhac kemarin mahasiswa perbankan syariah mendapat juara 1 cabang khatil qur'an oleh @anwar_syabani dan terima kasih juga kepada semua mahasiswa perbankan syariah yang telah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Diana.N.D
(@diananurfadiladewi30)

2018-12-20 01:48:48

Jangan lupa bersyukur 🌹 masalalu mu bukan penentu masa depan asal kamu mau merubah sifat buruk mu, di puji tidak terbang dan dihina tidak tumbang, uang bukan ukuran, jabatan bukan penentu kebahagiaan, tetapi kesuksesan mu menjadi kebanggaan orang tua 😊🎓🌹💪 bangkit dan benahi diri untuk jadi lebih baik, jangan sampai rencana mu terbuang sia2 dan kamu hanya jadi penikmat uang orang tua 😊 semangat para pejuang 💪🌹 #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankansyariahindonesia

UMMATUL KHOIROH
(@ummatulkhr)

2018-12-19 07:26:50

Thanks and see you again 😍 #iainkediri #perbankansyariahindonesia #psd

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Kegiatan Silaturahmi dan Sharing Trader yang diadakan di Surabaya dimana Mahasiswa Perbankan Syariah juga ikut andil dalam kegiatan tersebut didampingi oleh bapak @lutvi_tjia_xie" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Pelatihan trading bersama bapak @lutvi_tjia_xie" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Pematangan materi tentang akad-akad yang ada didunia perbankan syariah (Akad Mudharabah)" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Pematangan materi tentang akad-akad yang ada didunia perbankan syariah (Akad Mudharabah)" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Pematangan materi tentang akad-akad yang ada didunia perbankan syariah (Akad Mudharabah)" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

[gambar part 1] Tabungan SimPel iB merupakan Tabungan Simpel (Simpanan Pelajar) di Bank Syariah, yaitu tabungan untuk pelajar dari PAUD sampe dengan SMA/sederajat (usia dibawah 17 tahun) - free biaya administrasi - setoran awal minimum 1000 rupiah - minimal setoran untuk nabung 1000 rupiah cocok banget kan buat pelajar!! #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

[gambar part 2] Tabungan SimPel iB merupakan Tabungan Simpel (Simpanan Pelajar) di Bank Syariah, yaitu tabungan untuk pelajar dari PAUD sampe dengan SMA/sederajat (usia dibawah 17 tahun) - free biaya administrasi - setoran awal minimum 1000 rupiah - minimal setoran untuk nabung 1000 rupiah cocok banget kan buat pelajar!! #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

[gambar part 3] Tabungan SimPel iB merupakan Tabungan Simpel (Simpanan Pelajar) di Bank Syariah, yaitu tabungan untuk pelajar dari PAUD sampe dengan SMA/sederajat (usia dibawah 17 tahun) - free biaya administrasi - setoran awal minimum 1000 rupiah - minimal setoran untuk nabung 1000 rupiah cocok banget kan buat pelajar!! #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #perbankan

Bank syariah itu diatur dan diawasi oleh OJK, ada DPS nya juga loh di tiap-tiap bank untuk pengawasan aspek syariahnya . . @perbankansyariah.id . . #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #ojk #otoritasjasakeuangan #banksyariah #belajarperbankan

bank syariah itu diatur dan diawasi oleh OJK, ada DPS nya juga loh di tiap-tiap bank untuk pengawasan aspek syariahnya #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah

segera ke bank yg bersangkutan ya kalo ATM nya ketelen. biar segera ditindaklanjuti. #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah

buat yg belum tau, ini nih nomor layanan konsumen OJK : 157 #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah

4 hal ini nih yg menjadi nilai plus pembiayaan di bank syariah. Masih ragu buat ngajuin pembiayaan ke bank syariah? Oh iya satu lagi nilai plusnya, bank syariah hanya membiayai usaha-usaha yang halal saja. . . @perbankansyariah.id . . #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia #pembiayaan #akad #banksyariah #hijrahmenujusyariah

bank syariah menyalurkan pembiayaan konsumtif, antara lain untuk pembiayaan pemilikan rumah (KPR), pembiayaan pemilikan mobil, pembiayaan multijasa (pendidikan, pernikahan, kesehatan), take over (pengalihan utang dari bank konvensional ke bank syariah), dan masih banyak lagi pembiayaan konsumftif lainnya lho #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia

yuk simak tentang pembiayaan konsumtif di bank syariah!! siapa tau sesuai dengan kebutuhan kalian #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia

4 hal ini nih yg menjadi nilai plus pembiayaan di bank syariah. masih ragu buat ngajuin pembiayaan ke bank syariah? #perbankansyariahindonesia #perbankansyariah #perbankanindonesia

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Selamat menyambut hari Maulid Nabi 1440 H" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto

Himpunan Mahasiswa Prodi Perbankan Syariah Institut KH. Abdul Chalim . . "Selamat menyambut hari Maulid Nabi 1440 H" . . . Salam Perbankan Salam Keuangan #ikhac #pergunu #mahasiswajatim #ikatanmahasiswaperbankansyariahseluruhindonesia #perbankansyariah #perbankansyariahindonesia #jawatimur #mojokerto