#rasasayange

6,942 posts tagged with #rasasayange

Photos and Videos about #rasasayange

(@juragancheesepowder)

46 Seconds Ago

Haloooo penggemar keju sejatie 😆 . @juragancheesepowder menyediakan keju bubuk TERENAK dan TERPRAKTIS loooh!❤ . Keju kemasan 250 gram, dengan zip lock nya memudahkan kamu utk membawa dan mengkonsumsinya dimana-mana! 🍕🍟🍗🍖🍜🍔🍝🍣 . Buruaaaan order keju nagihnya!! Klik link di bio yaaa! . . . #keju #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #kejumalang #kejubalikpapan

(@resepmasakandunia)

40 Minutes Ago

follow . . @resepmasakandunia @resepmasakandunia @resepmasakandunia . . UDANG MASAK TAUCO PEKALONGAN Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin) Bahan 1: • 250 tahu, potong dadu • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt garam • 3 sdm air • 300 ml minyak goreng, untuk mengoreng Bahan 2: • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis • 5 siung bawang putih, rajang • 6 buah bawang merah, rajang • 5 cm lengkuas, memarkan • 5 buah cabai merah keriting, rajang serong • 2 lembar daun salam • 2 sdm tauco pekalongan • 3 sdm kecap manis • 1 sdt kecap asin • 2 sdt gula pasir • 1 sdt garam Bahan 3: • 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya, tetapi biarkan kaki dan kulitnya tetap ada. Belah punggungnya dan buang tali hitamnya • 150 g kacang panjang, potong serasi • 150 ml air Cara membuat • Panaskan minyak goreng dengan api sedang. • Sambil menunggu minyak menjadi panas, marinasi tahu dengan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air. Goreng tahu hingga ¾ matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan • Tumis bawang putih hingga kekuningan, kemudian masukkan bawang merah, tumis hingga harum • Masukkan lengkuas, cabai merah, dan daun salam, aduk-aduk • Masukkan kacang panjang, tauco, lalu tuangkan kecap manis di tepian tumisan • Setelah berbuih, masukkan kecap asin dan air, aduk rata • Masukkan udang, garam dan gula. Masak hingga udang berubah warna • Masukkan tahu goreng, aduk rata, masak hingga semua bahan matang • Angkat dan sajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

(@rimbi_pratiwi)

1 Hour Ago

Lagi mantengin acara masak di tv .. #rasasayange #chefrudychoirudin

Selamat pagi.. Rasa Sayange sebentar lagi tayang di Mnc tv jam 8.00 wib.. Lembutnya Lapis Sagu Kuning Langsat, Lezatnya Ayam Tuturungga Menado dan Bebek Daun Mengkudu, resep” ada di IG @resepku_rudychoirudin ya.. Terima kasih.. #instacooking #instacook #instarecipe #instagood #instagram #instaday #instarecipe #instafun #rudychoirudin #instaresep #instamood #resep #resepindonesia #kue #kuetradisional #jajanpasar #kuetradisional #rasasayange #ladaku #desaku #jajan #masakan #panganan #acaratv #instafood #masakan #masakanindonesia #masakandaerah #masakanusantara @rudychoirudin

(@jogjascrummy)

16 Hours Ago

Outlet Jogja Scrummy Adi Sucipto resmi pindah! Nggak jauh kok.... Cuma geser sekitar 50 meter dari outlet yang lama. Yuk mampir dan rasakan pengalaman lebih menyenangkan di outlet baru Jogja Scrummy yang lebih luas, lebih banyak pilihan produknya, dan pastinya lebih nyaman!  Apalagi parkirannya luas dan sebelahan persis sama masjid. Jangan lupa yaa.... Mampir ke Outlet Jogja Scrummy Adi Sucipto yang sekarang pindah ke Jl. Laksda Adi Sucipto km 7 TB I No. 5 mulai besok, 17 November 2018 buka jam 07.00-22.00 WIB. Ditunggu, lhoooo

(@sakinazubaidi2)

17 Hours Ago

kau menyukai aku menyukaimu & aku menyukaimu tak menyukaiku, menyukaiku sama dengan sakit yg kau tanam untuk kau tuai kemudian hari.percayalah aku bahagia berbahagia denganmu & aku bersedih ketika kesedihan menghiasimu. .Maaf pahitku aku bagikan denganmu. . . . #quotesindonesia #rasasayange #puisi #quotes #quotescinta #quoteoftheday #penulisindonesia #quotes❤️ #quotesoftheday

(@rudydansahabat)

20 Hours Ago

Nasi Kuning Harum Gurih (versi Rice Cooker) Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 500 gr (ditimbang tepat) beras, dicuci bersih dan ditiriskan Bahan 2: • 3 sdm minyak goreng • 3 siung bawang putih, dicincang • 1 lembar daun pandan, diikat simpul • 3 lembar daun jeruk • 1 batang serai, memarkan • 750 ml (diukur tepat) santan sedang kentalnya dari ½ butir kelapa • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam Cara membuat : • Panaskan minyak goreng di wajan. Tumis bawang putih, sampai berwarna kuning kecoklatan dan harum. • Masukkan santan, Daun pandan, Serai, Daun jeruk dan Garam. • Masukkan Desaku Kunyit Bubuk. Aduk hingga rata. • Masak dengan api sedang sampai santan mulai mendidih dan kunyit bubuk larut. Sambil di aduk terus, supaya santan tidak pecah. • Masukkan beras ke dalam magic jar. • Tuangkan rebusan santan, lalu aduk hingga rata. • Pencet tombol “cook” pada magic jar. • Setelah magic jar berpindah ke mode “warm”, segera aduk-aduk nasi kuning hingga rata, lalu tutup kembali magic jar. • Pencet lagi tombol “cook”. • Setelah magic jar kembali ke mode “warm”, diamkan 15 menit, baru magic jar boleh dibuka tutupnya. • Angkat nasi kuning dan siap dihidangkan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

(@desyapradika_shop)

20 Hours Ago

SAMBAL GORENG KENTANG CHICKEN NUGGET Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin) Bahan 1 : • 400 gram kentang, dipotong dadu dan digoreng • 300 gram chicken nugget yang sudah digoreng • 100 gram kacang panjang, dipotong serong • 3 buah cabai merah besar, dirajang serong Bahan 2 : (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara membuat : • Tumis bumbu halus hingga harum, matang dan tanak • Masukkan air ke dalam tumisan, kemudian masukkan juga Desaku Bubuk Sambal Goreng, aduk merata hingga bubuk sambal gorengnya larut dan mengembang • Masak hingga airnya berkurang dan sedikit mengental • Masukkan garam dan gula, aduk merata • Masukkan kacang panjang dan cabai, aduk rata kembali • Masukkan chicken nugget, ratakan dengan bumbu • Masukkan kentang, aduk hingga semua bahan terlumuri bumbu • Angkat dan hidangkan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #jumatsemangat4 #baladotelur #rudydansahabat #bumbudesaku @dietmulaibesok @laperbaper @berbagiresep

(@desyapradika_shop)

20 Hours Ago

SAMBAL GORENG KENTANG IKAN BILIS Resep : @rudydansahabat (By Rudy Choirudin) Bahan 1 : • 400 g kentang, potong dadu, goreng • 300 g ikan bilis /wader, goreng kering • 3 buah cabai hijau besar, rajang serong Bahan 2 (haluskan) : • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat Bahan 3 : • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir Cara membuat : • Tumis bumbu halus hingga harum dan matang • Masukkan air dan Desaku Bubuk Sambal Goreng, aduk rata hingga larut dan mengembang • Setelah airnya berkurang dan sedikit mengental, masukkan garam dan gula, aduk-aduk • Masukkan ikan bilis goreng, kentang goreng, dan rajangan cabai hijau • Aduk rata hingga semua bahan terlumuri bumbu • Angkat dan siap dihidangkan bersama Nasi Kuning Harum Gurih ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #jumatsemangat4 #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #rudydansahabat #bumbudesaku

(@cireboncinnamon)

21 Hours Ago

Akhir pekan ini ajak keluarga ke Cirebon Waterland yuk, Cinnamores? Ada berbagai wahana, yang terpisah antara untuk anak-anak dan dewasa. Ada waterbom, kolam arus, sepeda air, dan berbagai wahana lain. Ada juga playground yang lantainya terbuat dari pasir, sehingga kita terasa seperti main di pantai. Yang udah pernah ke sini, wahana favoritmu apa, Cinnamores?

(@solovely.id)

21 Hours Ago

Kabar gembira nih buat gengs-gengsku yang ada di Magelang. Jangan lupa dicatat waktu dan tempatnya ya, biar kamu bisa icip-icip betapa mantulnya Serabi Cup dan Solovely Cake, hehehe. Sampai ketemu Minsky di Magelang ya gengs! 😉

(@juragankejuhalal)

22 Hours Ago

Mau keju sebanyak itu?? . Bersama @juragankejuhalal, kamu bisa kreasiin sesukamu, mau ngeju kapan dan dimanapun juga okee . Yuk mampir di lapak @juragankejuhalal, dan rasakan sensasi kejunya☺️☺️ . Belanja cantik kejunya langsung hub 081392707020 atau klik link di bio 😊 . . #kejutangerang . . . #ag_balado #ag_asinan #resepmasakanindonesia #saladbuah #manggamuda #resepiburestu #rasasayange #richeesefactory #temanbumil #tintinraynercookies #momenhangattanpaoven #inspirasidesainrumah #masakanindonesia #inspirasi #torystories #jajananpasar #keju #yummytips #hijrah #love #trending #aceh #surabaya #jogja #medan #jakartafoodies #kejubatam #kejukalimantan #kejusurabaya

(@rositania_75)

1 Day 4 Hours Ago

Bak sajak yang kehilangan syair~ . . . . #lfl #lfl #lfl #wannables #dasidorawa #rasasayange #kuat #sarang #oci

(@juragancheesepowder)

1 Day 15 Hours Ago

Keju buatan sendiri? . Emang enak? . Pastinya enaaaak kalo pake Cheese Powder Family 😆 . Keju yg bisa buat nemenin semua makanan dan masakanmu, kapanpun, dimanapun 🍟🍪🍤🍕🍗🍣🍝🍔🍲🍞🍳🍱 . So, cobain, pasti ketagihan! Hayuuu tanya2 dulu sama mimin 😚 📲 082122958937 (WhatsApp) Bisa juga langsung klik link di bio yaaa . . . . #jualkeju #kuekeju #pasta #pizza #hobimasak #ag_asinan #kejububuk #rasasayange #bakso #ena #sambel #doyancooking #jualkeju #pizza #pasta #resepmasakanindonesia #tintinraynercookies #balikpapan #makananrumahan #keju #masakbuatsuami #masak #makan #makanbanyak #laper #kenyang #kejubogor #kejubandarlampung #kejumalang

(@ary_prasetio)

1 Day 15 Hours Ago

edisi jagate arep udan " Apapun makanannya yang enak cuma mie rebus buatan istri tercinta " makasih 😊 #mierebustelor #rasasayange #buatanistritercinta❤️😊👍 #topmarkotop👍👍👍👍👍👍👍👌👌👌👌👌 #sangatenak #cukupenak😊 #enakkali

(@rudydansahabat)

1 Day 15 Hours Ago

PILUS KENTANG Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1 : • 600 g kentang, pilih yang tidak basah (kentang test) • 1 butir telur • 1 sdm tepung sagu • 40 g gula bubuk • ½ sdt vanilli bubuk • ½ sdt garam • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 2 : • 150 g tepung kanji/tapioka, untuk melapisi pilus • 3 sdm makan minyak goreng, untuk melumuri telapak tangan • 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng pilus • 150 g gula bubuk Cara membuat : • Kukus kentang selama 30 menit. Setelah matang dan empuk, kupas kentang dan langsung dihaluskan selagi kentang masih panas • Masukkan telur, tepung sagu, gula bubuk, vanilli bubuk, garam dan kunyit bubuk, aduk rata • Lumuri telapak tangan dengan sedikit minyak, kemudian ambil adonan dan bulatkan adonan sebesar buah duku • Gulingkan ke dalam tepung kanji hingga seluruh permukaannya tertutup rata dengan tepung. Ulangi hingga semua bahan habis • Goreng ke dalam wajan yang berisi minyak sedang panasnya • Setelah berwarna kekuningan, angkat pilus dan tiriskan • Gulingkan ke dalam gula bubuk hingga seluruh permukaannya tertutup rata • Tata di piring dan siap disajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku