Photos and Videos about

FREE TESTER Jadi kalo udah di test nih trus rasanya gak enak... πŸ˜€ gak usah beli... gimana ??? πŸ˜… Karena @sarasa_ku tentang RASA . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . #sarasa #sarasabanana #pisangrasarasa #pisanggoreng #bukanpisanggorengbiasa #makananjember #makananenak #jemberstreetfood #jemberpunya #cemilanenak #rasasayange

Menghangatkan suasana dengan segelas #sidomunculsusujahe Biar hangat......dari sikapmu yang dingin itu...wkwkwkw #rasalokalindonesia #rasasayange #rasacinta #anggifaujirahmat #afrchannel

KUE TALAM UBI Resep : (by Rudy Choirudin) . Jangan Lupa Follow @resepmaster Bahan 1: β€’ 225 gr ubi jalar merah, direbus lalu dikupas kulitnya β€’ 50 gr tepung beras β€’ 80 gr tepung tapioka β€’ 250 ml santan kental β€’ 100 gr gula pasir β€’ Β½ sdt vanilli bubuk β€’ Β½ sdt garam β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk Bahan 2: β€’ 25 gr tepung sagu β€’ 50 gr tepung beras β€’ 175 ml santan kental β€’ ΒΌ sdt garam Cara membuat : β€’ Blender semua bahan 1 hingga semua halus, kemudian tuang ke dalam mangkuk penampung β€’ Olesi cetakan kue talam dengan sedikit minyak goreng, kemudian tuangkan adonan ke cetakan kue talam hingga ΒΎ penuh β€’ Kukus selama 10 menit β€’ Sambil menunggu bahan 1 dikukus, campur semua bahan 2 menjadi satu, hingga benar-benar larut dan halus β€’ Lalu tuangkan adonan bahan 2 ke dalam cetakan kue talam yang sedang dikukus hingga penuh, lakukan semua hingga habis β€’ Kukus kembali selama 20 menit hingga semua matang, angkat, biarkan hingga hangat β€’ Keluarkan dari cetakan dan hidangkan β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

AYAM PEDAS PEKAT JAHE Resep (by Rudy Choirudin) . Jangan Lupa Follow @resepmaster Bahan 1: β€’ 250 g fillet paha ayam, potong seruas ibu jari β€’ Β½ sdt garam β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 1 butir putih telur β€’ 1 sdm kecap asin Bahan 2: β€’ 75 g tepung terigu β€’ 50 g tepung maizena β€’ ΒΌ sdt garam β€’ 1 sdt Desaku ketumbar bubuk β€’ 500 ml minyak goreng Bahan 3: β€’ 2 sdm minyak goreng β€’ 5 siung bawang putih, cincang β€’ 5 cm jahe, rajang memanjang β€’ 6 lembar kucai, rajang β€’ 1 sdm kecap ikan β€’ 50 ml air β€’ 75 g saus cabe β€’ 50 g saus tomat β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ ΒΌ sdt garam β€’ 100 g gula pasir β€’ Β½ sdm cuka Cara membuat : β€’ Campur fillet paha ayam dengan semua bahan 1 hingga rata benar β€’ Campur semua bahan 2, kecuali minyak goreng. Gulingkan fillet paha ayam ke campuran bahan 2 ini hingga seluruh permukaannya terbalut tepung β€’ Panaskan 500 ml minyak goreng β€’ Goreng ayam hingga garing kekuningan, angkat dan tiriskan β€’ Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan jahe dan lanjutkan menumis hingga tumisan harum β€’ Masukkan kucai, kemudian masukkan sisa bahan 3 berurutan, aduk rata β€’ Masukkan gorengan ayam, aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu β€’ Angkat dan sajikan β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Assalamualaikum..Selamat sore hari Rabu yang mendung..πŸ€—β˜ΊοΈ Sore ini hujan lagi. Menu makan kita yang cocok berkuah yaa sepertinya. πŸ“soto ayam lamonganπŸ“ Bahan bahan : 1 buah dada ayam (belah jadi 2) 300 gram ceker ayam 200 gram daun bawang pre Bumbu Halus : 10 siung bawang merah 8 siung bawang putih 2 cm kunyit 1 cm jahe 4 buah kemiri 2 batang sereh 4 lembar daun jeruk 2 sdt gula garam secukupnya 3 sdm minyak goreng 2 liter air Pelengkap : soun, jeruk nipis, sambal, telor rebus, kerupuk Cara Membuat : 1. Cuci bersih ayam, kemudian rebus sebentar. Angkat dan sisihkan. 2. Panaskan minyak dalam teflon.Tambahkan bumbu halus, tumis hingga bumbu matang dan aroma harum.Kemudian tambahkan sereh dan daun jeruk. 3. Masukkan ayam dalam panci, tambahkan air.Kemudian tambahkan bumbu halus yang telah matang kedalam panci, aduk sampai merata. 4. Kemudian tambahkan gula dan garam, tes rasa.Kemudian tambahkan irisan daun bawang pre dan bawang goreng.Masak hingga matang. 5. Setelah matang, ambil dada ayam dan goreng.Soto Ayam Lamongan siap disajikan. πŸ“πŸ“ #doyancooking_ #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #doyankuliner #doyanmakanenak #reseprumahan #resepmasakan #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #kulinermojokerto #kulinerenak #kulinerindonesia #kulineran #sajiansedap #sajianistimewa_ #rasasayange #semuabisamasak #masakanindonesia #masakanrumahan #makanansehat #makananenak #makananrumahan #makanankekinian #makananindonesia #olahanayam #sotoayam #sotoayamlamongan #dapurresep

Ada 4 varian rasa dari Banana Banono, produk baru Jogja Scrummy yang bisa kamu nikmati, Scrummia! Ada cokelat kacang, cokelat keju, kacang mentega, dan karamel asin. Nah 4 topping itu bener-bener nyatu banget sama cake pisangnya yang lembut. Harganya juga terjangkau. Nggak bakal nyesel deh, malah jadi pengen terus πŸ™ˆ

Good morninggg.... Kalo pagi pagi gini enak nya makan yg anget2 dehh apa yaaa hehe Mending makan @tahu_makan_ati Dan diseduh teh manis anget behhhhh mantulll pak ekoooo!!!!😘😘😘 #makan #makanansehat #kidsjamannow #keren #rasalokalindonesia #makanansehat #kulinerlampung #inkubitek #inkubitekdj #pedasmampus #pedasgila #makananrumahan #tahu #tahuenak #tahuisibakso #rasasayange #lampung #darmajayathebest #mahasiswa #makanankekinian #sedap #nampolbingits #gurih #berkualitas #enakbanget #enak #pedes #jelajahkuliner

Dan Maile
(@d24m)

1 Day 1 Hour Ago

Get your eyes off my rice! @sally.anthony.14 #rasasayange #malaysianfood #yummy @zeph4

Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu,tapi dijemput dan diperjuangkan. Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk tratur, kista, miom, knker, sal tubafallopi, endomtriosis, dll. Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. Menunda 1 hari = menunda kehadiran buah hati 9 bulan bahkan lebih. Semangat Promil, Bunda Lebih dari sribu bukti keberhasilan dari Seluruh penjuru Indonesia dari Sabang sampai Merauke, mulai dari Sumatera, Jawa, Kalimantan, Nusa Tenggara, Bali, Sulawesi, Papua, bahkan Timor Leste bisa dilihat di Instagram therapisherbalhealth dan therapypromil Program hamil paling terbaru dengan sistem yang efisien yang menangani kasus hambatan kehamilan bahkan ketika medis sudah angkat tangan. Ayo bunda jemput kebahagiaan bunda disini bersama kami terapi herbal BEE Kami akan membantu memberikan solusi atas semua hambatan kehamilan Bunda dan suami agar kesuburan meningkat dan peluang kehamilan semakin besar dengan metode "PROGRAM HAMIL " mengacu pada terapi Pengobatan TIMUR Kodrat seorang istri yang diinginkan oleh SUAMI adalah bisa melahirkan BAYI dari RAHIM-nya sendiri =============================== Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dengan bimbingan secara INTENSIF οΈβœ”contact person : πŸ“žID LINE: promilervin927 πŸ“žBBM: W13579NU πŸ“žWA: https://api.whatsapp.com/send?phone=6285755098345 #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Reposted from @rudydansahabat - PARI ASAP KANDAS SARAI Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 3 potong ikan pari asap (beratnya 900 g) β€’ Β½ sdt garam β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ 3 sdm air Bahan 2: β€’ 4 batang serai, ambil bagian putihnya, rajang halus β€’ 8 buah bawang merah, digoreng utuh β€’ 5 siung bawang putih, digoreng utuh β€’ 10 buah cabai rawit merah β€’ 5 buah cabai ketiting hijau β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula Bahan 3: β€’ 1 buah jeruk kunci, peras airnya β€’ Lalapan : Timun, terong, kol dan tomat Cara Membuat: β€’ Campur semua bahan 1, tuangkan ke seluruh permukaan ikan pari asap β€’ Panggang ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasinya β€’ Uleg kasar bahan 2, kemudian masukkan perasan air jeruk kunci β€’ Masukkan ikan pari asap yang sudah dipanggang, tumbuk kasar, kemudian aduk rata, buang tulang-tulangnya β€’ Beri air perasan jeruk kunci, aduk rata kembali β€’ Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Pemandangannya cantik kayak orang yang ngeditin foto ini hehe #bukitteletubies #bukittinggi #bukitgundul #berbagirasa #rasasayange

Nonce Yulia
(@nonceyulia)

1 Day 6 Hours Ago

πŸ€‘πŸ‘ΊπŸ‘ΏπŸ‘»β˜ οΈπŸ˜»πŸŽƒπŸ€  😝😝😝😝😝😝😝😝😝!!!!! #grrr #bff #mamanona #mamaadek #rasasayange #amsterdam #kangen #laughing #qualitytime #sukasuka #ngakakkocak #sayangbanget

BOss Oemah
(@boss_oemah)

1 Day 7 Hours Ago

Assalamualaikum.... Selamat malam hari Selasa yang dingin...πŸ€—πŸ˜ Sejak kemarin hujan nya lagi rutin... Jadi bikin menu yang simple simple ajah tapi tetap istimewa ala oemah... 🀩😍 πŸ¦‘πŸŒΆοΈ.cumi cumi pedas.πŸŒΆοΈπŸ¦‘ Bahan bahan : 650 gram cumi cumi (potong sesuai selera) Bumbu : 7 siung bawang merah (iris tipis) 5 siung bawang putih (iris tipis) 150 gram cabai rawit (iris serong) 4 lembar daun salam 3 cm lengkuas (digeprek) 3 sdm saus tiram 1sdt gula 2 sdt garam 4 sdm kecap manis 3 sdm minyk goreng 200 ml air Cara Membuat : 1. Cuci bersih cumi cumi, potong sesuai selera... Kemudian siram dengan air mendidih. 2. Panaskan minyak goreng dalam teflon... Kemudian tambahkan cabai rawit, tumis hingga keluar aroma. 3. Tambahkan bawang merah, bawang putih... Kemudian tumis hingga agak layu dan harum. 4. Tambahkan daun salam dan lengkuas. 5. Tambahkan cumi cumi, aduk sampai merata. 6. Kemudian tambahkan saus tiram, gula, garam dan kecap manis... Aduk sampai merata. 7. Kemudian tambahkan air, aduk sampai merata dan tes rasa... Masak hingga cumi cumi matang. 8. Cumi cumi pedas siap dihidangkan. πŸ¦‘πŸŒΆοΈπŸ¦‘ #doyancooking_ #doyanmasak #doyancooking #doyanmakan #doyankuliner #doyanmakanenak #reseprumahan #resepmasakan #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #sajiansedap #sajianistimewa_ #kulinermojokerto #kulinerenak #kulinerindonesia #kulineran #olahancumi #olahanpedas ##rasasayange #cumi #makananenak #makananrumahan #makanansehat #makanankekinian #makananindonesia #masakanindonesia #masakanrumahan #semuabisamasak #dapurresep

"Balado Terong Tunjuk" Haloha foodies and eaties, malam ini RRN bakalan bagi resep nusantara ala desa, berbahan utama terong tunjuk yang sering sekali kita temui, jadi ayooooo masak : πŸ† Bahan πŸ† 1. 1/4 terong tunjuk 2. 1 ons ikan teri 3. 1 bh telur 4. 1 ons cabe merah 5. 5 bh bawang merah 6. 3 bh bawang putih 7. 1 bh tomat besar 8. Garam dan gula secukupnya 9. Minyak untuk menggoreng 🍲 Cara memasak 🍲 1. Pertama, goreng terong tunjuk hingga kekuningan, biarkan terong tetap utuh, cukup belah bagian tengah tapi jangan sampai putus. Sisihkan. 2. Dilanjutkan dengan menggoreng ikan teri. Sisihkan. 3. Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih dan tomat. Sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng secukupnya, tumis sambal yang sudah dihaluskan, masukkan telur, orek-orek hingga tercampur rata. Lalu masukkan terong dan juga ikan teri, beri sedikit garam dan gula secukupnya. 5. Tunggu hingga sambal balado siap. 6. Finally, balado terong tunjuk siap dihidangkan. Tambah mantap disantap dengan nasi hangat 😍 "SELAMAT MENCOBA" ➑️➑️➑️ Share resep nusantara mu di @resep_rasanusantara #reseprasanusantara #nusantarapunyarasa #resepdapurku #resepsedap #resepterong #resepbalado #resepbaladoterongtunjuk #sambalteri #rasalokalindonesia #rasadesa #rasaindonesia #rasasayange #rasakampungku

R I O B A G U S
(@papachan_x)

1 Day 9 Hours Ago

Diskusi itu penting... Agar bisa menjadi lebih baik dari sebelumnya. . . . . . #rasasayange #love #kedaitenda #bali #denpasar

TAHUTI
(@tahu_makan_ati)

1 Day 9 Hours Ago

Haii smua nyaaaa .... Ayokk kita cobaiinnn rasaa yg pernah ada. Asekkk hahahha tahuti tahuu isii atii... Yok di cobaa yg belum pernah nihhh!!!!! #kuliner #enak #tahunbaru2019 #tahu #makanansehat #makantahu #tahuenak #tahuisibakso #makan #lampung #kulinerlampung #rasa #rasalokalindonesia #inkubitek #inkubitekdj #darmajaya #hati#rasasayange

Sahabat Rudy
(@rudydansahabat)

1 Day 9 Hours Ago

PARI ASAP KANDAS SARAI Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 3 potong ikan pari asap (beratnya 900 g) β€’ Β½ sdt garam β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ 3 sdm air Bahan 2: β€’ 4 batang serai, ambil bagian putihnya, rajang halus β€’ 8 buah bawang merah, digoreng utuh β€’ 5 siung bawang putih, digoreng utuh β€’ 10 buah cabai rawit merah β€’ 5 buah cabai ketiting hijau β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula Bahan 3: β€’ 1 buah jeruk kunci, peras airnya β€’ Lalapan : Timun, terong, kol dan tomat Cara Membuat: β€’ Campur semua bahan 1, tuangkan ke seluruh permukaan ikan pari asap β€’ Panggang ikan sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasinya β€’ Uleg kasar bahan 2, kemudian masukkan perasan air jeruk kunci β€’ Masukkan ikan pari asap yang sudah dipanggang, tumbuk kasar, kemudian aduk rata, buang tulang-tulangnya β€’ Beri air perasan jeruk kunci, aduk rata kembali β€’ Sajikan dengan lalapan dan nasi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

ERNY_Rania N
(@erninarow8)

1 Day 12 Hours Ago

#repost @rudydansahabat (@get_repost) ・・・ UNGKEP LAUK Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 2 ekor ikan nila/mujair @350 g di bersihkan dan di kerat badanya Bahan 2: β€’ 4 lembar daun kunyit besar dan panjang β€’ 3 batang serai potong 3 cm di belah β€’ 4 lembar daun salam β€’ 5 buah cabe merah di potong 3 cm di belah β€’ 3 buah cabe hijau di potong 3 cm di belah β€’ 5 cm lengkuas di rajang tebal β€’ 1 buah kecombrang di buka atas kuntumnya (di kupas) β€’ 600 ml air Bahan 3:(haluskan) β€’ 3 siung bawang putih β€’ 5 buah bawang merah β€’ 4 butir kemiri goreng β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 3 cm jahe β€’ 2 kelereng asam jawa β€’ 2 sdt garam β€’ 1 sdt gula pasir β€’ 150 – 200 ml air Cara membuat: β€’ Letakan daun kunyit sebagai alas panci β€’ Taburkan setengah bagian bahan 2 β€’ Letakan ikan yang telah di siangi di atasnya (ikan harus teralasi bahan 2) β€’ Masukkan sisa bahan 2 di atas ikan β€’ Campur bumbu halus (bahan 3) dengan air, aduk rata kemudian siramkan diatas ikan hingga ikan terendam oleh bumbu β€’ Rebus dengan api sedang hingga mendidih β€’ Tutup panci, kemudian masak dengan api kecil selama 30 menit β€’ Angkat dan hidangkang hangat hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Rasa Sayange
(@rasasayange)

1 Day 12 Hours Ago

AYAM PEDAS PEKAT JAHE Resep @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 250 g fillet paha ayam, potong seruas ibu jari β€’ Β½ sdt garam β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 1 butir putih telur β€’ 1 sdm kecap asin Bahan 2: β€’ 75 g tepung terigu β€’ 50 g tepung maizena β€’ ΒΌ sdt garam β€’ 1 sdt Desaku ketumbar bubuk β€’ 500 ml minyak goreng Bahan 3: β€’ 2 sdm minyak goreng β€’ 5 siung bawang putih, cincang β€’ 5 cm jahe, rajang memanjang β€’ 6 lembar kucai, rajang β€’ 1 sdm kecap ikan β€’ 50 ml air β€’ 75 g saus cabe β€’ 50 g saus tomat β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ ΒΌ sdt garam β€’ 100 g gula pasir β€’ Β½ sdm cuka Cara membuat : β€’ Campur fillet paha ayam dengan semua bahan 1 hingga rata benar β€’ Campur semua bahan 2, kecuali minyak goreng. Gulingkan fillet paha ayam ke campuran bahan 2 ini hingga seluruh permukaannya terbalut tepung β€’ Panaskan 500 ml minyak goreng β€’ Goreng ayam hingga garing kekuningan, angkat dan tiriskan β€’ Tumis bawang putih hingga kekuningan, masukkan jahe dan lanjutkan menumis hingga tumisan harum β€’ Masukkan kucai, kemudian masukkan sisa bahan 3 berurutan, aduk rata β€’ Masukkan gorengan ayam, aduk-aduk hingga terlumuri dengan bumbu β€’ Angkat dan sajikan β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Camkan..... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ruang_detik #ruangdetik #rahasiahati #rahasiacinta #sejak_detik #sejakdetik #rasasayange #rindu #rindukamu #literasi15detik #literasi30detik #ruang_literasi #cinta #sayangkamu #bahagia #ridho #sejak_detik #ruang_rindumelodydalampuisi #sujiwotejoquotes #quotesindonesia #islam #islamicquotes #quotes #fiersabesariquotes #syaban #tereliye #videodiary #instavideo #videobaper #puisi #sajak_detik

Tidak ada kata menyesal... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ruang_detik #ruangdetik #rahasiahati #rahasiacinta #sejak_detik #sejakdetik #rasasayange #rindu #rindukamu #literasi15detik #literasi30detik #ruang_literasi #cinta #sayangkamu #bahagia #ridho #sejak_detik #ruang_rindumelodydalampuisi #sujiwotejoquotes #quotesindonesia #islam #islamicquotes #quotes #fiersabesariquotes #syaban #tereliye #videodiary #instavideo #videobaper #puisi #sajak_detik

Seorang lelaki..... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian Follow⏩@dalam_harian βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #ruang_detik #ruangdetik #rahasiahati #rahasiacinta #sejak_detik #sejakdetik #rasasayange #rindu #rindukamu #literasi15detik #literasi30detik #ruang_literasi #cinta #sayangkamu #bahagia #ridho #sejak_detik #ruang_rindumelodydalampuisi #sujiwotejoquotes #quotesindonesia #islam #islamicquotes #quotes #fiersabesariquotes #syaban #tereliye #videodiary #instavideo #videobaper #puisi #sajak_detik

Reposted from @strongman.id01 - Reposted from @strongman.id01 - Jangan sampe deh say suntik silikon, efek sampingnya bahaya banget😱 Yuk konsultasikan dg ahlinya😍😘 . Sebuah Produk Masker PAYUDARA yg akan membuat payudaramu besar & kencang dalam waktu 1-2 minggu SUDAH TERBUKTI DAN TERPERCAYA!! . @strongman.id01 @strongman.id01 ORDER? WA: 082320155375 Atau klik link di bio. . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Reposted from @strongman.id01 - Reposted from @strongman.id01 - Jangan sampe deh say suntik silikon, efek sampingnya bahaya banget😱 Yuk konsultasikan dg ahlinya😍😘 . Sebuah Produk Masker PAYUDARA yg akan membuat payudaramu besar & kencang dalam waktu 1-2 minggu SUDAH TERBUKTI DAN TERPERCAYA!! . @strongman.id01 @strongman.id01 ORDER? WA: 082320155375 Atau klik link di bio. . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Reposted from @strongman.id01 - Jangan sampe deh say suntik silikon, efek sampingnya bahaya banget😱 Yuk konsultasikan dg ahlinya😍😘 . Sebuah Produk Masker PAYUDARA yg akan membuat payudaramu besar & kencang dalam waktu 1-2 minggu SUDAH TERBUKTI DAN TERPERCAYA!! . @strongman.id01 @strongman.id01 ORDER? WA: 082320155375 Atau klik link di bio. . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Jogja Scrummy
(@jogjascrummy)

1 Day 14 Hours Ago

Jangan tinggalin Jogjakarta dulu sebelum mampir ke Jogja Scrummy! Karena jalan-jalan nggak akan lengkap tanpa oleh-oleh. Yuk, mampir ke outlet Jogja Scrummy terdekat sekarang. Buat yang udah mampir, terima kasih yaScrummia dan hati-hati dalam perjalanan. Sampai jumpa lagi di Jogjakarta ❀️

Sahabat Rudy
(@rudydansahabat)

2 Days 12 Hours Ago

SINOM Resep @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 700 ml air β€’ 250 g gula pasir β€’ 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ ΒΌ sdt temulawak bubuk siap pakai β€’ 1 batang serai, memarkan β€’ Β½ sdt garam Bahan 2: β€’ 75 g daun asam muda β€’ 20 g asam jawa yang terang warnanya β€’ 300 ml air matang Bahan 3: β€’ 1 sdm air jeruk nipis yang tua (yang kuning warna kulitnya) Cara membuat : β€’ Masukkan bahan 1 ke dalam panci dan rebus bahan 1 dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut β€’ Blender bahan 2 hingga halus, saring dan ambil sarinya, kemudian tuangkan ke dalam panci yang berisi air rebusan bahan 1 β€’ Aduk perlahan hingga tercampur rata β€’ Saring sinom, kemudian masukkan air jeruk nipis β€’ Setelah mulai dingin, tuangkan ke dalam botol dan simpan di dalam lemari es β€’ Sinom sangat nikmat dihidangkan dingin β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Rasa Sayange
(@rasasayange)

2 Days 10 Hours Ago

SINOM Resep @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 700 ml air β€’ 250 g gula pasir β€’ 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ ΒΌ sdt temulawak bubuk siap pakai β€’ 1 batang serai, memarkan β€’ Β½ sdt garam Bahan 2: β€’ 75 g daun asam muda β€’ 20 g asam jawa yang terang warnanya β€’ 300 ml air matang Bahan 3: β€’ 1 sdm air jeruk nipis yang tua (yang kuning warna kulitnya) Cara membuat : β€’ Masukkan bahan 1 ke dalam panci dan rebus bahan 1 dengan api kecil hingga mendidih dan gula larut β€’ Blender bahan 2 hingga halus, saring dan ambil sarinya, kemudian tuangkan ke dalam panci yang berisi air rebusan bahan 1 β€’ Aduk perlahan hingga tercampur rata β€’ Saring sinom, kemudian masukkan air jeruk nipis β€’ Setelah mulai dingin, tuangkan ke dalam botol dan simpan di dalam lemari es β€’ Sinom sangat nikmat dihidangkan dingin β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Jogja Scrummy
(@jogjascrummy)

2 Days 13 Hours Ago

Di Jogja semuaaanya juara! Kuliner, wisata, budaya, keramahan penduduknya, cuacanya, sampai oleh-olehnya nomor wahid! Ngga heran deh banyak yang bilang kalau separuh hatinya tertinggal di Jogja πŸ˜‰ Eitsss kalau ke Jogja jangan lupa oleh-olehnya Jogja Scrummy, ya.... Scrummy srikaya nih, salah satu yang paaaling diminati. Pengen nyoba juga kan?

budi iqbal
(@budiiqballope)

2 Days 16 Hours Ago

Hancur lebur.. kucoba rekatkan kembali Tpi retakannya msih tampak.. :) #aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa #iniapa #rasasayange #rasa #uluhati #meledak #duarr

Jangan sampe deh say suntik silikon, efek sampingnya bahaya banget😱 Yuk konsultasikan dg ahlinya😍😘 . Sebuah Produk Masker PAYUDARA yg akan membuat payudaramu besar & kencang dalam waktu 1-2 minggu SUDAH TERBUKTI DAN TERPERCAYA!! . @breastmask.natural @breastmask.natural ORDER? WA: 082119939858 Atau klik link di bio. . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

ioerdo
(@mrendraa108)

2 Days 19 Hours Ago

Rutinitas tiap pagi sebelum keluar. Ketika retorika dan bujuk rayu dilontarkan untuk memenangkan sebuah diplomasi yg pada akhirnya dibungkam oleh "rasa" yg ada didalam ajakan "papa main!" #anakpapa #rasasayange #calonhafidz

Bergetar βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Kunjungi IG kami berbagi infounik dan hiburan, jangan lupa like & follow ya.. Follow @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri . Tinggalkan komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!! #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Cantinya πŸ˜πŸ˜™ ⇛ Merasakan hamil, melahirkan dan menyusui buah hati adalah hal terindah dalam hidup saya. Bagaimana tidak dalam sakit pasca melahirkan saya lupa rasanya sakit setelah caesar setelah melihat wajah cantik nan mungil di sebelah saya, begadang tiap malam untuk bermain dengan si kecil walau mengantuk tidak tertahan membuat saya terus bersemangat untuk menjaga kondisi daya tahan tubuh saya agar saya mampu menjaganya dan bermain dengannya di kala tengah malam hingga pagi,,menyusui yang awalnya begitu kaku dan nyeri punggung karena my baby tidak mau menyusu kalo tidak dipangku, namun semua rasa pegal dan nyeri punggung hilang ketika melihat si buah hati mampu menyusu dengan kuat dan menikmati ASI yang saya berikan..Semua begitu indah capek, letih, ngantuk semua tidak terasa ketika melihat senyumnya dan perkembangannya dari hari ke hariπŸ˜˜πŸ’‹ Love u nak Mari cari tau rahasia cepat hamil disini 😍😍 ✨Konsultaskan sekarang (GRATIS) Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkapπŸ“₯πŸ“₯ πŸ‘‡CONTACT PERSONπŸ‘‡ πŸ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikβ†·β†·β†· http://bit.ly/Promilsehatbee #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Resepmaster
(@resepmaster)

3 Days 6 Hours Ago

. CUMI ASIN SAMBAL BAWANG Resep : (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 200 g cumi asin yang bertelur (rendam dengan air panas selama 1 jam, tiriskan dan goreng) β€’ 150 g tempe potong persegi (digoreng kering dengan sisa minyak gorengan cumi) β€’ 5 buah cabai keriting merah rajang serong β€’ 5 buah cabai keriting hijau rajang serong Bahan 2: β€’ 7 siung bawang putih β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 30 buah cabe rawit merah β€’ Β½ sdt garam β€’ 3 sdm air β€’ 5 sdm minyak kelapa Cara Membuat: β€’ Uleg bawang putih dan garam hingga halus, kemudian masukkan cabe rawit dan ulek agak kasar saja β€’ Panaskan minyak kelapa, tumis cabe keriting merah dan hijau hingga cukup layu β€’ Masukkan bumbu yang telah diuleg β€’ Masukkan cumi dan tempe, tumis sebentar, kemudian tambahkan air, Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk β€’ Tumis kembali sebentar dan matikan api β€’ Sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Resepmaster
(@resepmaster)

3 Days 6 Hours Ago

LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Resep (by Rudy Choirudin) . Jangan lupa follow @resepmaster Bahan 1: β€’ 300 pucuk daun singkong (4 helai dari atas) β€’ 200 g tempe, potong dadu β€’ 100 g labu siam, potong dadu β€’ 50 g tekokak β€’ 4 buah cabai hijau, dirajang Β½ bulat β€’ 4 buah cabai merah, dirajang Β½ bulat Bahan 2: β€’ 8 buah bawang merah, dirajang β€’ 4 siung bawang putih, dirajang β€’ 6 sdm minyak goreng Bahan 3: β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer β€’ 1 saset Desaku Bubuk Lodeh β€’ 1 Β½ sdt garam β€’ 1 sdm gula pasir β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih yang sudah dirajang dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan β€’ Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum dan mulai kekuningan β€’ Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga mendidih dan mengembang β€’ Masukkan garam dan gula β€’ Masukkan tekokak, daun singkong, tempe, labu siam dan semua cabai β€’ Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali β€’Angkat lodeh, sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Proses kehamilan itu keajaiban Tuhan , dianugerahkan hanya kepada mereka yang di kehendakinya, ada ribuan cara Tuhan dalam menjawab doa doa kita untuk mendapatkan keturunan.... sebagian dari kita di berikan petunjuk dan di gerakkan hatinya , sebagian lagi di berikan petunjuk namun tidak di gerakkan hatinya dan bahkan ada yang sama sekali tidak di berikan petunjuk dan tidak di gerakan hatinya... Tidak ada satu halpun yang terjadi secara kebetulan, semuanya akan melalui proses dan tahapan atas usaha yang di lakukan ketika kita menggapai anugerahnya ... Jangan hanya menunggu keajaiban dan berkutat dengan pertanyaan kapan dia ada dalam rahimku ? Like dan komen AMIN agar cepat diberikan keturunan secepatnya oleh Allah... Amiiinnn - Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amin Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan Contact person : Wa: 083134338726

Resepmaster
(@resepmaster)

3 Days 8 Hours Ago

SAMBAL GORENG KENTANG BASO CUMI Resep : (by Rudy Choirudin) . Jangan Lupa Follow @resepmaster Bahan 1: β€’ 400 g kentang, potong dadu dan goreng β€’ 300 g baso cumi, belah 2 bagian β€’ 3 buah cabe merah besar di rajang serong Bahan 2: (dihaluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 1 buah tomat Bahan 3: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 250 ml / 1 gelas air β€’ 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng β€’ 1 sdt garam β€’ 2 sdm gula pasir Cara membuat: β€’ Haluskan bahan 2 dan tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng kedalam 250 ml/1 gelas air, aduk hingga bumbu larut, kemudian masukkan kedalam tumisan bumbu β€’ Tumis bumbu hingga tercampur rata dan mengembang. (Tunggu hingga airnya berkurang sekitar 40% dan bumbu sedikit mengental) β€’ Masukkan garam dan gula, kemudian aduk hingga rata β€’ Masukkan baso cumi, aduk kembali dan masukkan irisan cabe. Kemudian masukkan kentang dan aduk hingga semua bahan terlumuri bumbu dengan rata β€’ Angkat dan hidangkan selagi hangat . . Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— Mau makanan terupdate?😍 Follow @resepmaster Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— . . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Muhammad Shobar
(@mshobar10)

3 Days 11 Hours Ago

i just want to tell u, when u find me .... insya allah, i'll be there for you ... karena senyummu, senyumku 🌈 - - - #konspirasialamsemesta #rindu #senja #disorehari #tanpa #rasasayange #godblessyou #untukperempuanyangsedangdalampelukan #nikmatihidup #bahagia #bersamasenja #karenadia #tidak #ada #disini #bersamaku

cwe cancer
(@cie.imuetz)

3 Days 10 Hours Ago

Datanglah untuk bertahan dan berjuang,jangan untuk menyakitkan #rasasayange#baper

PerutPedia
(@perutpedia)

3 Days 14 Hours Ago

SAMBAL GORENG KENTANG BASO CUMI Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 400 g kentang, potong dadu dan goreng β€’ 300 g baso cumi, belah 2 bagian β€’ 3 buah cabe merah besar di rajang serong Bahan 2: (dihaluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 1 buah tomat Bahan 3: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 250 ml / 1 gelas air β€’ 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng β€’ 1 sdt garam β€’ 2 sdm gula pasir Cara membuat: β€’ Haluskan bahan 2 dan tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng kedalam 250 ml/1 gelas air, aduk hingga bumbu larut, kemudian masukkan kedalam tumisan bumbu β€’ Tumis bumbu hingga tercampur rata dan mengembang. (Tunggu hingga airnya berkurang sekitar 40% dan bumbu sedikit mengental) β€’ Masukkan garam dan gula, kemudian aduk hingga rata β€’ Masukkan baso cumi, aduk kembali dan masukkan irisan cabe. Kemudian masukkan kentang dan aduk hingga semua bahan terlumuri bumbu dengan rata β€’ Angkat dan hidangkan selagi hangat . . Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— Mau makanan terupdate?😍 Follow @perutpedia Follow @perutpedia Follow @perutpedia Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— . . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Jogja Scrummy
(@jogjascrummy)

3 Days 15 Hours Ago

Scrummia yang doyan banget sama mangga mana nih? Jogja Scrummy punya varian Scrummy Mango nih, yang bisa kamu nikmati bersama orang-orang tersayang! Yuk, yang lagi di Jogja, mampir dulu ke outlet Jogja Scrummy untuk mendapatkan Scrummy Mango. Mau varian lain atau produk UMKM khas Jogjakarta juga ada, lho πŸ˜‰

Impian terbesar seorang suami" yakni menjadi seorang Ayah yg baik yg penuh kasih sayang bagi anaknya 😍. Konsultasikan penghambat kehamilan bunda d sini, agar menjadi keluarga yg sempurna.... Follow: @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkapπŸ“₯πŸ“₯ πŸ‘‡CONTACT PERSONπŸ‘‡ πŸ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikβ†·β†·β†· http://bit.ly/Promilsehatbee

Mainan apa nih😁 βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Kunjungi IG kami berbagi infounik dan hiburan, jangan lupa like & follow ya.. Follow @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri . Tinggalkan komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan.!!

#repost from @rasasayange with @regram.app ... LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 300 pucuk daun singkong (4 helai dari atas) β€’ 200 g tempe, potong dadu β€’ 100 g labu siam, potong dadu β€’ 50 g tekokak β€’ 4 buah cabai hijau, dirajang Β½ bulat β€’ 4 buah cabai merah, dirajang Β½ bulat Bahan 2: β€’ 8 buah bawang merah, dirajang β€’ 4 siung bawang putih, dirajang β€’ 6 sdm minyak goreng Bahan 3: β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer β€’ 1 saset Desaku Bubuk Lodeh β€’ 1 Β½ sdt garam β€’ 1 sdm gula pasir β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih yang sudah dirajang dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan β€’ Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum dan mulai kekuningan β€’ Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga mendidih dan mengembang β€’ Masukkan garam dan gula β€’ Masukkan tekokak, daun singkong, tempe, labu siam dan semua cabai β€’ Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali β€’Angkat lodeh, sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

bumbudesaku
(@bumbudesaku)

3 Days 20 Hours Ago

LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 300 pucuk daun singkong (4 helai dari atas) β€’ 200 g tempe, potong dadu β€’ 100 g labu siam, potong dadu β€’ 50 g tekokak β€’ 4 buah cabai hijau, dirajang Β½ bulat β€’ 4 buah cabai merah, dirajang Β½ bulat Bahan 2: β€’ 8 buah bawang merah, dirajang β€’ 4 siung bawang putih, dirajang β€’ 6 sdm minyak goreng Bahan 3: β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer β€’ 1 saset Desaku Bubuk Lodeh β€’ 1 Β½ sdt garam β€’ 1 sdm gula pasir β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih yang sudah dirajang dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan β€’ Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum dan mulai kekuningan β€’ Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga mendidih dan mengembang β€’ Masukkan garam dan gula β€’ Masukkan tekokak, daun singkong, tempe, labu siam dan semua cabai β€’ Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali β€’Angkat lodeh, sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Rasa Sayange
(@rasasayange)

3 Days 19 Hours Ago

LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 300 pucuk daun singkong (4 helai dari atas) β€’ 200 g tempe, potong dadu β€’ 100 g labu siam, potong dadu β€’ 50 g tekokak β€’ 4 buah cabai hijau, dirajang Β½ bulat β€’ 4 buah cabai merah, dirajang Β½ bulat Bahan 2: β€’ 8 buah bawang merah, dirajang β€’ 4 siung bawang putih, dirajang β€’ 6 sdm minyak goreng Bahan 3: β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer β€’ 1 saset Desaku Bubuk Lodeh β€’ 1 Β½ sdt garam β€’ 1 sdm gula pasir β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih yang sudah dirajang dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan β€’ Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum dan mulai kekuningan β€’ Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga mendidih dan mengembang β€’ Masukkan garam dan gula β€’ Masukkan tekokak, daun singkong, tempe, labu siam dan semua cabai β€’ Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali β€’Angkat lodeh, sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Sahabat Rudy
(@rudydansahabat)

3 Days 20 Hours Ago

LODEH PUCUK DAUN SINGKONG Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 300 pucuk daun singkong (4 helai dari atas) β€’ 200 g tempe, potong dadu β€’ 100 g labu siam, potong dadu β€’ 50 g tekokak β€’ 4 buah cabai hijau, dirajang Β½ bulat β€’ 4 buah cabai merah, dirajang Β½ bulat Bahan 2: β€’ 8 buah bawang merah, dirajang β€’ 4 siung bawang putih, dirajang β€’ 6 sdm minyak goreng Bahan 3: β€’ 750 ml / 3 gelas santan encer β€’ 1 saset Desaku Bubuk Lodeh β€’ 1 Β½ sdt garam β€’ 1 sdm gula pasir β€’ 250 ml/ 1 gelas santan kental Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih yang sudah dirajang dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan β€’ Lalu masukkan bawang merah yang sudah dirajang, tumis hingga harum dan mulai kekuningan β€’ Larutkan Desaku Bubuk Lodeh dengan santan encer, aduk rata lalu masukkan kedalam tumisan dan masak kembali hingga mendidih dan mengembang β€’ Masukkan garam dan gula β€’ Masukkan tekokak, daun singkong, tempe, labu siam dan semua cabai β€’ Setelah bahan mulai matang dan menyerap bumbu, masukkan santan kental aduk hingga mendidih kembali β€’Angkat lodeh, sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

#repost @rudydansahabat (@get_repost) ・・・ CUMI ASIN SAMBAL BAWANG Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 200 g cumi asin yang bertelur (rendam dengan air panas selama 1 jam, tiriskan dan goreng) β€’ 150 g tempe potong persegi (digoreng kering dengan sisa minyak gorengan cumi) β€’ 5 buah cabai keriting merah rajang serong β€’ 5 buah cabai keriting hijau rajang serong Bahan 2: β€’ 7 siung bawang putih β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 30 buah cabe rawit merah β€’ Β½ sdt garam β€’ 3 sdm air β€’ 5 sdm minyak kelapa Cara Membuat: β€’ Uleg bawang putih dan garam hingga halus, kemudian masukkan cabe rawit dan ulek agak kasar saja β€’ Panaskan minyak kelapa, tumis cabe keriting merah dan hijau hingga cukup layu β€’ Masukkan bumbu yang telah diuleg β€’ Masukkan cumi dan tempe, tumis sebentar, kemudian tambahkan air, Desaku Kunyit Bubuk dan Ladaku Merica Bubuk β€’ Tumis kembali sebentar dan matikan api β€’ Sajikan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

BOss Oemah
(@boss_oemah)

3 Days 20 Hours Ago

Assalamualaikum.... Selamat pagi hari Minggu penuh cinta... πŸ€—πŸ˜ Happy weekend semua... Menu sarapan pagi ini.... 🍲sayur asem🍲 Bahan bahan : 150 gram daging sapi 2 ikat kangkung (dipetik) 4 buah timun krai 200 gram kacang panjang 100 gram tauge kedelai 1 sdm asam matang 2 liter air Bumbu halus : 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 buah cabai merah besar 2 buah kemiri 2 cm lengkuas (digeprek) 2 sdt gula garam (secukupnya) Cara Membuat : 1. Cuci bersih daging... Kemudian rebus hingga mendidih, buang air rebusan. 2. Siapkan 2 liter air, tambahkan daging... Kemudian rebus hingga menjadi kaldu. 3. Tambahkan timun krai yang telah dipotong dan kacang panjang, rebus hingga lunak. 4. Kemudian tambahkan bumbu halus dan lengkuas, aduk sampai bumbu merata. 5. Kemudian tambahkan asam matang, aduk sampai merata dan asam larut. 6. Tambahkan tauge kedelai dan kangkung... Kemudian tambahkan gula dan garam. 7. Kemudian tes rasa (untuk tingkat asam nya bisa sesuai selera). 8. Sayur asem siap dihidangkan. 🍲πŸ₯© β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’β€’ πŸ“ Untuk daging yang rebusan pertama airnya saya buang, supaya daging lebih bersih. πŸ“ Jadi air yang digunakan untuk merebus daging (1) tidak usah banyak banyak, asal daging terendam saja. #doyancooking_ #doyancooking #doyanmasak #doyanmakan #doyankuliner #doyanmakanenak #masakanindonesia #masakanrumahan #makananenak #makananrumahan #makanansehat #makanankekinian #makananindonesia #reseprumahan #resepmasakan #resepyummy #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #kulinermojokerto #kulinerenak #kulinerindonesia #kulineran #semuabisamasak #sayurasem #dapurresep #rasasayange #sajiansedap #sajianistimewa_

MOTEKAR JABAR
(@motekarjabar)

3 Days 21 Hours Ago

ONDE ONDE Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1 : β€’ 225 g kacang hijau tanpa kulit, cuci dan direndam 15 menit, tiriskan, kemudian kukus selama 20 menit β€’ 125 g gula pasir β€’ 1 lembar daun pandan β€’ Β½ sdt vanilli bubuk β€’ 150 ml santan sedang kentalnya β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt garam Bahan 2 : β€’ 300 g tepung ketan β€’ 40 g gula bubuk β€’ 90 g kentang rebus dan dihaluskan β€’ ΒΌ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1 sdt garam β€’ 250 ml air hangat β€’ 50 tepung beras Bahan 3 : β€’ 600 ml minyak goreng β€’ 200 g wijen putih Cara membuat : β€’ Adonan isian kacang hijau : Masukkan kacang hijau dan santan sedang kentalnya,kemudian blender hingga halus. Campurkan kacang hijau yang sudah diblender dengan bahan 1, aduk rata dan masak dengan api kecil hingga adonan pekat atau bisa dipulung β€’ Angkat dan sisihkan. Setelah mulai dingin bulatkan sebesar buah duku, lakukan hingga selesai dan sisihkan β€’ Adonan kulit : Campur bahan 2 dan ratakan β€’ Masukkan Desaku Kunyit Bubuk yang kedalam air hangat, dan tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diuleni hingga menjadi adonan yang tidak lengket β€’ Diamkan selama 15 menit kemudian uleni kembali β€’ Panaskan minyak goreng hingga cukup panasnya dengan api sedang β€’ Bulat sebesar bola pingpong pipihkan, kemudian isi dengan adonan kacang hijau, bulatkan kembali hingga mulus permukaannya, lakukan hingga selesai semua β€’ Basahkan adonan dengan menyelupkan sedikit ke dalam air, kemudian langsung masukkan adonan tersebut kedalam tampah / wadah datar kecil yang sudah ada wijennya β€’ Putar-putar hingga seluruh permukaan onde-onde tertutup wijen dengan rapi β€’ Goreng onde-onde selagi lembab dengan minyak yang tidak terlalu panas, hingga mulai kekuningan keemasan, angkat dan tiriskan, lakukan hingga selesai β€’ Hidangkan hangat-hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Repost @rasasayange β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #motekarjabarkuliner #motekarjabar #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #gulai #rudydansahabat #rasasayange #bumbudesaku

SAMBAL GORENG KENTANG BASO CUMI Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 400 g kentang, potong dadu dan goreng β€’ 300 g baso cumi, belah 2 bagian β€’ 3 buah cabe merah besar di rajang serong Bahan 2: (dihaluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 1 buah tomat Bahan 3: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 250 ml / 1 gelas air β€’ 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng β€’ 1 sdt garam β€’ 2 sdm gula pasir Cara membuat: β€’ Haluskan bahan 2 dan tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Sambal Goreng kedalam 250 ml/1 gelas air, aduk hingga bumbu larut, kemudian masukkan kedalam tumisan bumbu β€’ Tumis bumbu hingga tercampur rata dan mengembang. (Tunggu hingga airnya berkurang sekitar 40% dan bumbu sedikit mengental) β€’ Masukkan garam dan gula, kemudian aduk hingga rata β€’ Masukkan baso cumi, aduk kembali dan masukkan irisan cabe. Kemudian masukkan kentang dan aduk hingga semua bahan terlumuri bumbu dengan rata β€’ Angkat dan hidangkan selagi hangat . . Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— Mau makanan terupdate?😍 Jangan lupa follow @masakanlezatos Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ—Γ— . . #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Bagi yang sudah lama menikah tetapi belum di karuniai momongan, Mau tahu enggak bagaimana caranya bisa positif hamil dalam waktu 1-3 bulan ? Mau tahu enggak gimana caranya menghilangkan KISTA, MIOM dan Penyumbatan Tuba tanpa harus di Operasi berkali kali dg biaya tinggi ? Mau tahu enggak gimana caranya melancarkan Siklus Haid, menghilangkan Keputihan, PCOS, Toxo, Rubella dengan cara mudah ? Mau tahu enggak gimana cara mengobati suami yang kena masalah Azoospermia (sperma kosong/mandul), Oligospermia (sperma encer), Asthenozospermia (sperma kurang gesit), Teratospermia (sperma bentuknya tak lazim), Varikokel, Ejakulasi Dini, Lemah Syahwat dll dengan cara cepat, sehat dan Tepat ? Mau tahu enggak bagaimana caranya menurunkan Berat Badan 3-5 kg dalam 2 minggu tapi badan tetap sehat dan bugar ? Yang mau tahu Konsultasi Gratis kok ... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " TERAPI PROGRAM KEHAMILAN " Punya pertanyaan seputar program kehamilan? ---------------------------------------- ️ οΈβœ” contact person : βœ” WA : 08562505277

"Gulai Umbut Manis" Yuuuhhhuuuu, good evening foodies and eaties dirumah selamat berakhir pekan. Ada inspirasi resep Nusantara nih untuk menu akhir pekan mu. Menu kali ini berbahan dasar Umbut kelapa muda atau pangkal pucuk kelapa, di beberapa daerah di Nusantara menu ini merupakan menu wajib saat acara adat pernikahan, sebagai simbol kehidupan yang harmonis dan menjadi keluarga yang bermanfaat bagi masyarakat layaknya pohon kelapa itu sendiri ~Suku Pasmah~ So, ayooo masak, bahan yang kita perlu sediakan : 1. Umbut kelapa muda 2. 500 gr santan cair 3. 1 bh cabe merah besar 4. 3 bh bawang merah dan 3 bh bawang putih 5. 1 ruas kunyit 6. 1 ruas lengkuas 7. 1 ruas jahe 8. Sebatang serai 9. Sebatang daun bawang 10. Garam secukupnya πŸ₯£Cara memasakπŸ₯£ 1. Pertama, iris kasar cabe, bawang merah, bawang putih, kunyit, lengkuas, jahe, serai dan daun bawang, sisihkan. 2. Selanjutnya, masak santan dengan api kecil masukkan semua bumbu, masak hingga mendidih. 3. Lalu, setelah santan mendidih masukkan umbut kelapa, masak hingga umbut lembut. 4. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya. 5. Gulai umbut kelapa siap untuk dihidangkan, cocok sekali dimakan dengan nasi hangat dan sambal terasi. ~Selamat mencoba~ Share resep mu yukkkk @resep_rasanusantara #nusantarapunyarasa #reseprasanusantara #resepdapurku #resepsedap #resepnusantara #gulai #gulaiumbutkelapa #sayurumbut #sayurumbutkelapa #umbutkelapa #rasalokalindonesia #rasaindonesia #rasasayange #rasakekinian #resepistimewa #resep

Life is serving you nothing but lemons right now and half of them are rotten. You can't even make lemonade out of them,let alone take a shot of tequila with them. Damn. Seems to πŸ‘‹ #tumblrgirl #tumblrgirl #tumblr #tumblraesthetic #tumblr #tumbler #tumblrquotes #tumblrπŸ‘½ #katakatacinta #katabijak #katakatabijak #katabijakkehidupan #kataromantis #rasaini #rasasayange #rasacinta

Jogja Scrummy
(@jogjascrummy)

4 Days 13 Hours Ago

Hai Scrummia.... Udah tau atau pernah nyobain semar mendem? Yang belum tau, semar mendem ini cemilan khas masyarakat Jawa yang juga bisa kamu dapatkan di Jogjakarta, ya. Nah bentuknya memang mirip banget sama lemper, Scrummia, tapi nggak dibungkus dengan daun melainkan dengan telur dadar tipis dan lembut. Enak banget deh jadi cemilan sore-sore gini πŸ˜‰

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😒😒 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu πŸ˜‡ Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin πŸ˜‡ Layanan Konsultasi kami, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Pelayanan informasi kesehatan 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas βž–βž–βž–βž–βž–βž– Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkapπŸ“₯πŸ“₯ πŸ‘‡CONTACT PERSONπŸ‘‡ πŸ“ŒWa:+62 822-3422-5570 Atau klikβ†·β†·β†· http://bit.ly/Promilsehatbee

Linda Weilly
(@lindaweilly)

4 Days 18 Hours Ago

#repost @rasasayange (@get_repost) ・・・ SEDUHAN KUNYIT ASAM (Resep By Rudy Choirudin) Bahan 1 - Air bersih 1 liter - Asam Jawa 40 gr - Gula Jawa 80 gr - Garam 1/2 Sendok Teh Bahan 2 - Desaku Kunyit Bubuk 1 bungkus Cara membuat : 1. Rebus semua bahan 1 dengan api sedang. Biarkan mendidih sampai Asam & Gula larut. 2. Matikan api dan langsung masukkan Desaku Kunyit Bubuk, aduk sampai larut. 3. Saring dan Siap disajikan β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Maya Devie
(@m.devie)

4 Days 18 Hours Ago

Menyimpan rasaπŸ˜„ #rasasayange #instalove #mystyle

Sahabat Rudy
(@rudydansahabat)

4 Days 18 Hours Ago

KARI IKAN GURAMI HONJE Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 1 ekor Ikan gurami (beratnya 650 g), bersihkan dan potong 5 bagian, digoreng kering Bahan 2: β€’ 1 buah honje/ kecombrang, dirajang dan potong-potong β€’ 1 lembar daun pandan, diikat β€’ 5 batang daun bawang, dipotong 1 cm β€’ 30 g daun kemangi Bahan 3: (haluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 4 butir kemiri β€’ 50 ml air Bahan 4: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 500 ml santan sedang kentalnya β€’ 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula β€’ 250 ml santan kental Cara membuat : β€’ Haluskan bahan 3 β€’ Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan yang sudah tanak dan masak kembali hingga mendidih β€’ Kecilkan api, masukkan garam dan gula β€’ Masukkan honje, daun pandan dan ikan gurami goreng, masak hingga semua cukup matangnya β€’ Masukkan santan kental, daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga mendidih, matikan api β€’ Sajikan selagi panas β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

bumbudesaku
(@bumbudesaku)

4 Days 19 Hours Ago

KARI IKAN GURAMI HONJE Resep @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 1 ekor Ikan gurami (beratnya 650 g), bersihkan dan potong 5 bagian, digoreng kering Bahan 2: β€’ 1 buah honje/ kecombrang, dirajang dan potong-potong β€’ 1 lembar daun pandan, diikat β€’ 5 batang daun bawang, dipotong 1 cm β€’ 30 g daun kemangi Bahan 3: (haluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 4 butir kemiri β€’ 50 ml air Bahan 4: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 500 ml santan sedang kentalnya β€’ 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula β€’ 250 ml santan kental Cara membuat : β€’ Haluskan bahan 3 β€’ Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan yang sudah tanak dan masak kembali hingga mendidih β€’ Kecilkan api, masukkan garam dan gula β€’ Masukkan honje, daun pandan dan ikan gurami goreng, masak hingga semua cukup matangnya β€’ Masukkan santan kental, daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga mendidih, matikan api β€’ Sajikan selagi panas β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Ivan Alvianto
(@ivan_skyteam)

4 Days 19 Hours Ago

✈️ Garuda Indonesia || B737-8U3 PK-GMU as GA-113 touchdown at Runway 25R! [ PIC. Ridzky as PF & FO. @andrawanfahreza ]

Rasa Sayange
(@rasasayange)

4 Days 18 Hours Ago

KARI IKAN GURAMI HONJE Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 1 ekor Ikan gurami (beratnya 650 g), bersihkan dan potong 5 bagian, digoreng kering Bahan 2: β€’ 1 buah honje/ kecombrang, dirajang dan potong-potong β€’ 1 lembar daun pandan, diikat β€’ 5 batang daun bawang, dipotong 1 cm β€’ 30 g daun kemangi Bahan 3: (haluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 4 butir kemiri β€’ 50 ml air Bahan 4: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 500 ml santan sedang kentalnya β€’ 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula β€’ 250 ml santan kental Cara membuat : β€’ Haluskan bahan 3 β€’ Kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang β€’ Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk rata lalu masukkan ke dalam tumisan yang sudah tanak dan masak kembali hingga mendidih β€’ Kecilkan api, masukkan garam dan gula β€’ Masukkan honje, daun pandan dan ikan gurami goreng, masak hingga semua cukup matangnya β€’ Masukkan santan kental, daun bawang dan daun kemangi, aduk hingga mendidih, matikan api β€’ Sajikan selagi panas β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Nadin Sembiring
(@nadinsembiring)

4 Days 22 Hours Ago

Jual minyak karo olahan keluarga sendiri di Lubuk pakam Medan Sumut 'Minyak KARO ASLI NINI AULIA' dari suku KARO yg bila pernah anda dengar ke Ampuh-an nya Minyak kusuk/ urut/ pijat/ obat tradisional KARO Terbuat dari berbagai jenis dedaunan, akar-akaran, rempah-rempah dan langsung diolah dari tanah karo. Mengobati : * Terkilir * Keseleo * Pegal linu/ capek2 letih selesai bekerja * Encok / rematik, asam urat * Gigitan Serangga ( seperti tawon, kalajengking, lipan, semut dll ) * Gatal-gatal / gatal akibat alergi makanan * kutu air * keram * Terkena ' PAKU ' / jenis benda tajam berkarat lainnya yg dapat menyebab kan Tetanus * LukaBakar ( terkena knalpot motor / Air panas dan luka bakar lainnya) * Luka ringan ( lecet2,luka2 terjatuh ) * Bengkak sakit gigi, panas dalam * Lebam karena terjatuh/terantuk * Bagus untuk kerumut anak kecil * Bagus untuk bayi hingga lansia(semua umur) * Rekomendasi banget buat usia lanjut, yang mulai susah bergerak, susah berjalan, sering kebas" Ada 3 jenis varian : 100 ml, 125 ml & 200 ml Cara pemakaian : Oleskan ditempat yang sakit, diamkan sampai minyak meresap ke pori2 kulit. Kecuali terkena paku dan kena kawat, minyak dipanaskan terlebih dahulu ditambah daun sirih yang di 'puyu'/di remas2 agar tidak tetanus. Bisa order satuan puluhan bahkan ratusan Siap dikirim COD juga, khusus Medan dan sekitarnya. Ramuan Rahasia yg berasal dari Rempah2 Alami dan diproses dgn alamiah asli Tradisi Suku Karo yang diwariskan sejak Abad ke 16 yang terbukti dapat menyebuhkan penyakit luar. JANGAN LIHAT TAMPILANNYA, TAPI RASAKAN KHASIAT NYA, Jika Anda Yakin insyaallah Sembuh dijamin kehalalannya.... Beli dan Rasakan Sendiri Manfaat nya kami beri BUKTI dan BUKAN JANJI Minat PM ya... Wa/ Telegram : 082175007312 Pin. 7CCB1A26#ngopibisnis#resepmakanan#jajananpasar#hijabers#minyakkaro#minyakkarolubukpakam#butikbajumuslim#herbarlist#caramasak#rasasayange#perumahanmedan#ayamgrepekbensu#ayamgrepekmedan#ayampenyet#kebabmedan#durianmeda#ucokdurian#bisniskuliner#bisnishijabers#gaselpiji#tamanbuahlubukpaka#kerajinantangan#tasbatam#kulinermedan#lontongmedan#lontongmedanmantapp#sosistelurmedan#martabakminimedan#baksoberanak#

Hello.. Pagi ini saya akan hadir di MNCTV, hari Sabtu 12 Januari 2019 pukul 08:00 WIB saya akan mengajak sahabat bikin kue talam ubi, sangat enak rasanya dan gampang membuatnya 😊 Jangan sampai kelewatan nonton ya sahabat 😊 @rudychoirudin #instacooking #instacook #instarecipe #instagood #instagram #instaday #instarecipe #instafun #rudychoirudin #instaresep #instamood #resep #resepindonesia #kue #kuetradisional #jajanpasar #kuetradisional #rasasayange #ladaku #desaku #jajan #masakan #panganan #acaratv #instafood #masakan #masakanindonesia #masakandaerah #masakanusantara

Reposted from @rudydansahabat - SEDUHAN KUNYIT ASAM (Resep By Rudy Choirudin) Bahan 1 : β€’ Air bersih 1 liter β€’ Asam Jawa 40 gr β€’ Gula Jawa 80 gr β€’ Garam 1/2 Sendok Teh Bahan 2 : β€’ Desaku Kunyit Bubuk 1 bungkus Cara membuat : β€’ Rebus semua bahan 1 dengan api sedang, biarkan mendidih sampai Asam & Gula larut. β€’ Matikan api dan langsung masukkan Desaku Kunyit Bubuk, aduk sampai larut. β€’ Saring dan Siap disajikan. β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #jamu

Lihat Gambarnya Aja Udah Pasti Enak Nih Jangan Lupa Klik LOVENYA ❀ Biar Kita Semakin Semangat Buat Upload :) . . KARI KIKIL TEMPE CABE HIJAU Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 650 g Kikil sapi yang sudah direbus hingga 3/4 empuk dan potong serasi β€’ 150 g tempe potong serasi β€’ 4 lembar daun jeruk Bahan 2: β€’ 5 batang daun brambang pot 3 cm β€’ 5 buah cabe hijau potong serong Bahan 3: (haluskan) β€’ 8 buah bawang merah β€’ 4 siung bawang putih β€’ 4 butir kemiri Bahan 4: β€’ 6 sdm minyak goreng β€’ 500 ml santan sedang kentalnya β€’ 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara β€’ 1 sdt garam β€’ 1 sdt gula β€’ 250 ml santan kental Cara membuat: β€’ Tumis bumbu halus bahan 3 dengan minyak goreng hingga harum dan matang (minyak bening kembali) β€’ Masukan santan sedang kentalnya dan Desaku Bubuk Kari Nusantara aduk perlahan hingga larut dan mengembang β€’ Kecilkan api masukan garam, gula, kikil, tempe dan daun jeruk, kemudian masak hingga cukup matang β€’ Masukan daun brambang, cabe hijau dan santan kental, kemudian aduk aduk hingga mendidih dan matikan api β€’ sajikan panas panas β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan

Lihat Gambarnya Aja Udah Pasti Enak Nih Jangan Lupa Klik LOVENYA ❀ Biar Kita Semakin Semangat Buat Upload :) . . UNGKEP USUS GORENG SAMBEL KOREK Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 700 g usus potong 5 bagian, ikat ujung potongan dengan benang kasur β€’ 3 buah daun salam β€’ 4 cm lengkuas yang di memarkan β€’ 2 batang serai β€’ 4 siung bawang putih yang dihaluskan β€’ 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk β€’ 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ 1 sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ 2 sdt garam β€’ 1250 ml air Bahan 2: (sambal) β€’ 6 buah cabe rawit merah β€’ 3 buah cabe keriting di rajang β€’ 1 buah tomat ranti potong menjadi 4 bagian / 2 buah tomat kecil β€’ Β½ sdt garam β€’ Β½ sdt gula β€’ 1 sdm terasi bakar β€’ 2 sdm minyak kelapa Bahan 3: β€’ 6 siung bawang putih( yang di geprek dan di cincang kasar, lalu di goreng) β€’ 600 ml minyak goreng β€’ Timun muda, kol dan kemangi secukupnya Cara membuat: β€’ Rebus semua bahan 1 hingga semua bumbu meresap dan usus empuk β€’ Angkat usus dari panci dan tiriskan β€’ Panaskan minyak goreng, kemudian goreng usus dengan api sedang hingga kekuningan (tuang sedikit kuah rebusan kedalam penggorengan agar bumbu meresap) β€’ Tumis semua bahan 2 (sambal) kecuali terasi, gula dan garam hingga cukup layu, angkat dan sisihkan β€’ Tambahkan garam, gula dan terasi di atas cobek, masukkan semua bahan tumisan untuk sambal kedalam cobek kemudian haluskan kasar, sisihkan β€’ Campur bawang putih cincang dengan 4 sdm bumbu ungkep kemudian goreng hingga kekuningan, angkat dan tiriskan β€’ Letakan usus goreng diatas sambal dan taburi dengan bawang putih goreng dan lalapan β€’ Sajikan panas panas β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Jogja Scrummy
(@jogjascrummy)

5 Days 12 Hours Ago

Udah kebayang dong, Scrummia, cantiknya feed instagrammu kalau berfoto disini? 😍 Spot foto ini ada di wisata Seribu Batu Songgo Langit. Sesuai dengan namanya yang berarti seribu batu yang menopang langit, di lokasi ini ada ribuan batu yang tersusun dengan indahnya dan menjadi spot-spot foto yang keren banget! Lokasi wisata Seribu Batu Songgo Langit ini masih berada di kawasan Hutan Pinus Mangunan, Scrummia. Jadi, sekali berkunjung bisa ngumpulin banyak foto di dua lokasi berbeda deh.

Dkurniafood
(@dkurniafood)

5 Days 14 Hours Ago

JANGEK TAUCO SANTAN Resep : (by Rudy Choirudin) Bahan 1: β€’ 150 g kerupuk jangek/rambak dari kulit kerbau yang tebal, sudah di goreng β€’ 60 g tekokak buang kuntumnya β€’ 10 buah pete belah menjadi 2 β€’ 5 buah cabai keriting hijau rajang serong β€’ 50 g teri medan yang sudah di goreng β€’ 2 buah tomat hijau kecil rajang tipis Bahan 2: β€’ 4 sdm minyak goreng β€’ 5 siung bawang putih rajang β€’ 5 buah bawang merah rajang β€’ 2 sdm tauco kasar β€’ 2 lembar daun jeruk β€’ 300 ml santan kental β€’ Β½ sdt Desaku Kunyit Bubuk β€’ Β½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk β€’ Β½ sdt Ladaku Merica Bubuk β€’ Β½ sdt garam β€’ 1 sdt gula Cara Membuat: β€’ Tumis bawang putih hingga kekuningan kemudian masukkan bawang merah, tumis hingga harum β€’ Masukkan daun jeruk, santan kental, tengkokak, petai, tomat hijau dan cabai keriting hijau, masak hingga tekokak mulai layu β€’ Masukkan tauco, garam, gula dan teri medan, kemudian aduk hingga rata β€’ Masukkan krupuk jangek aduk perlahan hingga menyerap santan β€’ Masukkan Desaku Kunyit Bubuk, Desaku Ketumbar Bubuk, dan Ladaku Merica Bubuk, kemudian aduk kembali hingga rata dan kuah mendidih β€’ Angkat hidangkan selagi hangat β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyakπŸ™πŸ™πŸ™ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” #indonesianfood #masakanindonesia #jktfoodbang #masakanrumah #resepmasakan #berbagiresep #kari #masakannusantara #balado #masakanpadang #masakanjawa #gulai #oporayam #sambalgoreng #masakansunda #opor #lodeh #masakanbanjar #sambalgorengkentang #rasasayange #bumbudasar #videoresep #bumbudasarputih #bumbudasarkuning #baladotelur #bumbudasarmerah #rudydansahabat #bumbudesaku

Keju Spesial Jangan makan dulu sebelum ditabur kejunya @juragankejuhalal_ ya.. Keju serbaguna yang praktis dibawa kemana-mana😊 Happy ngeju guysss❣️ Dont forget follow @juragankejuhalal @juragankejuhalal.id @juragancheesepowder @juragan_keju_halal Info dan pemesanan bisa hubungi 081392707020 atau klik link warna biru di bio ya😊 . #kejusemarang . . . . #kulinerpadang #kejupalembang #kejubandung #jualkeju #sauskeju #kejububuk #makansiang #gemahripahrepehrapih #hobimasak #reseprumahan #mieayam #kulinernusantara #rasasayange #makanyuk #makananrumahan #juragankejuhalal #resepmasakanindonesia #resepindonesia #kulinernusantara #jogja24jam #9gag #9gagnomnom #foodgramyk #destinasijajan #hijrah #kreatif #bandungkuliner #ngejupraktis #keju

Bali ayam..... . Dirumah ada mbak baru...setiap ganti mbak...bumbunya beda2..dan rasa semua sama enaknya dengan varian rasa beda2..tapi ttp enak... . . Ini ayam bali versi Tuban kayaknya...enak pakai banget.... . . . . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah #masakanrumahanenak #doyanbaking #doyanmakan #belajarbaking #masakandesa #bumbudesa #mangut #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederhana #masakankhasjawatimur #kuliner #rasasayange #baliayam #makanbesarlagi #masakannusantaraindonesia