#resepmasak

52,169 posts tagged with #resepmasak

Photos and Videos about #resepmasak

Jangan lupa kasih ❤️❤️❤️ nya dulu ya bund 😁 . IGA BAKAR SAUS MADU By. @mega_dingding . Bahan : 500 gr iga sapi cuci bersih 1 siung bawang putih, 1 ruas jahe memarkan 1 buah bawang bombay, iris 2 sdm saus tomat 1 sdm saus sambal 1/2 sdm saus tiram 3 sdm madu 2 sdm brown sugar 2 sdm saus bbq Garam, blackpepper secukupnya Air secukupnya 1 sdt Royco Kaldu Sapi Haluskan 5 bawang putih 1 ruas jahe . Cara : 1. Rebus iga hingga mendidih, buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali dengan sedikit jahe dan bawang putih yg dimemarkan, masak hingga empuk. 2. Tumis bawang bombay sampai harum dan bumbu halusnya tumis sampai matang. Masukkan iga dan semua bumbu-bumbu, termasuk Royco Kaldu Sapi..... aduk rata, tuangi air kaldu rebusan. 3. Masak sampai kuah mengental dan menyusut, koreksi rasa. 4. Panggang di teflon sambil diolesi bumbunya, sajikan. . Selamat mencoba yahhh 😘😘😘 Follow@menuresepmasak

Jangan lupa kasih ❤️❤️❤️ dulu ya moms 🤗 . RED VELVET STEAMED CAKE ❤❤❤ by: @nuukenlekso . Bahan A: 4 btr telur 150 gr gula pasir 1 sdt cake emulsifier (SP) . Bahan B: 60 gr butter 40 gr white cooking chocolate 1 1/2 sdt pewarna merah tua 1/2 sdt pasta cokelat 1/2 sdt pasta vanilla 1/2 sdt garam Bahan C: 100 gr terigu segitiga / kunci 30 gr susu bubuk 1/2 sdt baking powder Campur rata dan ayak . Cara membuat: 1. Tim bahan B hingga mencair. Panaskan kukusan dgn api sedang. 2. Kocok bahan A hingga kental berjejak. 3. Masukkan bahan C ke dalam bahan A, aduk balik hingga rata. Masukkan bahan B, aduk balik hingga rata dan tidak ada cairan yg mengendap. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 18x18 yg sudah dioles minyak. Beri baking paper dan oles minyak lagi. 5. Kukus dengan api sedang sekitar 30 menit atau sampai matang. Jangan lupa tes tusuk. 6. Angkat dan dinginkan, perlahan keluarkan dari loyang. 7. Belah cake menjadi 2. Oles 1 sisi dgn selai strawbery, tumpuk dengan cake lagi. Lalu, hias sesuai selera. Sajikan . . . . follow yukkk 👉 @semuaresepmasakan

Assalamualaikum.. Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas 😜* . Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh 😁 . Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa 😁 . Yukkk Follow @menuindonesiaku untuk berbagai resep Nikmat Masakan asli Nusantaraa 🍵🥗❤👩‍🍳 . #dapurkumels #videomasakkumels #potatowedges #kentanggoreng #kentang #frenchfries #burgerporn #burger #burgers #chickenburger #resepmasakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #shareresep #resepyummy #resepmakanan #resepmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan

Pencet Follow &💗 Love Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊. . Assalamualaikum.... 1 kg daging sapi, rebus diair mendidih...buang buih2 dan kotorannya sampai airnya jernih...beri bawput dan jahe geprek ( seharusnya lengkuas ), daun salam dan serai....rebus daging sampai benar2 empuk Bumbu halus : 40 cabe merah keriting ( 150 gr ), 12 bawmer, 4 bawput dan 2 bh tomat ( kalo gak terbiasa tomat...boleh pake air asam jawa ) Tumis bumbu halus, beri daun jeruk dan garam, bila bumbu udah 1/2 matang...masukkan daging rebus tadi...biarkan bumbunya meresap dan tunggu sampai dagingnya matang dan sambalnya benar2 kering . Repost @yendaniels . . #idemasak #guniezzt #masakansimple #hobbymasak #yukmasak #masakanharian #citarasaindonesia #makanananindonesia #resepcemilan #resepmakanannusantara #resepdapur #resepsedap #resepkoki #resepibu #videoresep #resepsimple #reseproemahku #resepbunda #resepfavorit #resepmasakan #resepmasak #baladodaging #sate

Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • BUTTERSCOTCH PUDDING By @susan_gracia . . Bahan puding chesee (puding isian): 1 bungkus agar-agar bening 200 ml susu UHT 300 ml air 150 gr CreamCheese 80 gr gula pasir . . Bahan puding Butterscotch (puding luar): - 2 bks agar-agar bening . - 5 sdm Butterschotch - 1000 ml susu cair . - 80 gr gula pasir . Bahan puding Coklat: - 1 bks puding coklat instant (nutrijel) - 500 ml air . Cara Membuat : 1.Masukkan susu, air dan creamcheese kedalam blender, blender hingga halus dan tercampur rata lalu tuang kepanci. Tambahkan gula pasir dan agar2 masak hingga mendidih. Tuang dalam cetakan, dinginkan. 2.Masak puding coklat instant sesuai dengan petunjuk pada kemasan. 3.Campur semua bahan puding Butterscotch, masak hingga mendidih, sisihkan. 4.Ambil 2 sdm adonan puding coklat, perciki ke seluruh loyang, diamkan sesaat hingga percikan puding coklat tsb mengeras. 5.Tuang 2-3 sendok sayur adonan puding Butterscotch ke cetakan puding, tunggu agak beku, lalu Letakan puding cheese di tengahnya. 6.Tuang sisa adonan puding Butterscotch ke semua sisi cetakan, hingga puding chesee tertutup semua. 7.Terakhir tuang sisa adonan puding coklat (kalau adonan puding sudah mengeras, masak kembali dengan api kecil sampai adonan kembali cair) lalu dinginkan. Enjoooyyy!! . . SELAMAT MENCOBA 🤗

Berbagi itu indah..!! Mumpung Lagi Promo Sist, stok terbatas, pakai sendiri atau buat usaha kecil-kecilan.. Di jamin harga termurah seluruh Distributor indonesia..!! ➡Info Order Whatsapp TERSEDIA Harga promo 🇲🇨🇲🇨 Minyak Goreng 2L & 1L ☎️NO WA 085797862177 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 ↔️Minyak Bimoli Rp.80.000/Dus ↔️Minyak Sunco Rp.80.000/Dus ↔️Minyak Sania Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Filma Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Tropical Rp.75.000/Dus ↔️Minyak Fortune Rp.70.000/Dus ↔️Minyak Kunci Mas Rp.70.000/Dus ✡Beras Beras Pandan Wangi Rp.200.000 25kg ➡Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg ➡Beras Idola Rp.200.000 25kg ➡Beras BMW Rp.200.000 25kg ☸ Gula ⚛ulaku Kuning Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛Gulaku Putih Rp.215.000/ isi 24 ⚛Gula Kristal Putih Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛Gula Biasa 378.000/karung 50kg ⚛Gula Kristal putih matahari merah Rp.378.000/karung 50kg #cvsanjayaminyak7 #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

“Ya Allah, anugerahkanlah aku keturunan yang baik dari sisi-Mu. Sesungguhnya Engkau Maha Memperkenankan Do’a.” “Amin..” Allah akan memberikan Kesempatan Pada Bunda untuk merasakan saat Hamil sampai mengurusnya sampai tumbuh Dewasa. Segera maksimalkan usaha dan peluang terbaik yang sudah ada. . Cari program hamil yg cepat, efektif, tepat dan sehat? Kamilah solusinya. Free konsultasi 💁 Contact person : ✓ 💁💁 konsultasi GRATIS, 👉👉️Wa:085732351860 ➖➖➖➖ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via WA (privasi terjaga) . . Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!

Jangan lupa kasih ♥️♥️♥️ dulu ya bund, biar kita makin semangat update resepnya 😘 . •Rawon Iga • By. @dianayupuspitasari —- Bahan : 1/2 kg iga. 3 biji kluwak, rendam air hangat lalu haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 3 siung bawang putih, haluskan. 1 ruas kunyit, haluskan. 2 buah daun bawang, potong-potong. 1 sdt ketumbar bubuk. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 batang sereh, geprek. 3 lembar daun jeruk. 1 lembar daun salam. Gula dan garam secukupnya. —- Cara : 1. Cuci bersih iga. Rebus sampai kendidih, buang airnya cuci bersih lagi. Sisihkan. 2. Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan iga dan air kurang lebih 1 liter. Masak rawon hingga iga empuk. Koreksi rasa lalu sajikan. —- . . Jangan lupa untuk selalu follow, like dan kunjungi 👉 @hobikuliners.id Agar selalu update tentang kuliner se INDONESIA 😚

Malam 😘 Udah semangat bikin video panjang, malah gak bisa upload dari siang di igtv 🤣🤣 Apa kepanjangan ya, yo wis aku di upload di YouTube aja ya. Klik link bioku ya kalau mau nonton versi lengkap nya di YouTube . Padahal udah ngoceh lengkap tips2 lho teman2 di videonya 😅 ... Ini aku bikin Empal Kelem enak banget padahal, Santan aku ganti Fibercreme 😘 Besok tak coba lagi upload di igtv ya, sayang banget udah bikin video lengkap sama tips2 kalau ngga terupload ya..🤣🤣 Tapi kalau ngga bisa ya aku tulis aja resepnya di sini ya teman2 : Empal Kelem Semarang Bahan : 500 gram daging bagian lulur 2 daun salam 2 serai, memarkan 2 daun jeruk 2 cm lengkuas, memarkan 30 gram gula merah 1/2 sdk mkn kaldu sapi dan secukupnya garam 1000 ml santan / air plus 3 sdk mkn fibercreme Telur rebus 3 ( ngga wajib ini, pas aku ada sisa telur rebus, tak masukin ) Kecap secukupnya Bumbu halus: 6 bawang merah 3 bawang putih 6 kemiri sangrai 1/2 sdk teh jinten, 1 sdk teh ketumbar, sangrai Tumis bumbu halus Masukkan bahan lain Masak hingga meresap api kecil Cek rasa . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bunda_didi #indonesianfood #makananenak #yummy #yummyfood #delicious #delivery #lezat #menuiduladha #foodfotography #menulebaran #traditionalfood #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makansehat #kulinerenak #resepmasakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #videomasak #resepkue #resepmasak #programkehamilan #promil

yuk follow @resep_enak_nikmat Reposted from @lisna_lisnawati71 (@get_regrann) - Assalamualaikum . . SUWIR DAGING SAPI By.@lisna_lisnawati71 . Bahan : ---------------------- - 500 gr Daging Sapi - 7 buah cabe ijo kriting iris serong - 10 buah cabe rawit utuh - 1 sdm air jeruk nipis - 2 lmbr daun jeruk - 2 lmbr daun salam - 1 btg sereh geprek - 1 sdm saus tiram - 150 mil air kaldu rebusan daging - Kaldu sapi (me: Royco Sapi) secukupnya - garam gulpas secukupnya . Bumbu halus : --------------------------- - 5 buah cabe merah keriting - 4 siung bawang merah - 4 siung bawang putih - 2 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 4 butir kemiri . Cara Membuatnya : -------------------------------- 1. Rebus daging sapi hingga empuk, lalu angkat dari air kaldunya, Suwir2, sisihkan 2. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk,daun salam dan sereh geprek hingga harum, lalu masukkan daging sapi dan potongan cabe ijo kriting,aduk tambahkan air Kaldu rebusan daging 3. Lalu tambahkan saus tiram,garam gulpas dan kaldu sapi secukupnya,tes rasa 4. Masukkan rawit utuh, aduk hingga airnya menyusut dan bumbu meresap 5. Setelah Bumbu meresap Dan airnya menyusut beri air jeruk nipis, aduk sebentar biar merata, lalu angkat dan sajikan . Thx dear

Kasih ❣️❣️❣️ dulu ya moms, semoga bisa selalu bermanfaat dan menambah nilai lebih, buat kita semua 😚🤗 . TONGKOL KECAP By : @sofivirgianti . 1 ekor Ikan tongkol segar (500gr) Jeruk nipis (ambil airnya) 4 sdm Kecap manis 2 bh Tomat ( potong2) 3 bh Cabe ijo (iris serong) Daun bawang iris utk taburan (boleh skip) Garam dan gula secukupnya . Bumbu halus : 5 btr Bawang merah 3 btr Bawang putih 3 bh Cabe merah besar 10 bh Cabe rawit (selera) 2 btr Kemiri 1/4 sdt Merica . Cara : 1. Bersihkan ikan tongkol yang sudah dipotong, lumuri dengan perasan jeruk nipis,kukus lbh dulu lalu goreng setengah matang, sisihkan. 2.Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ikan tongkol,tambahkn sedikit air (kurleb 1 gelas belimbing), masukkan Kecap Manis, garam, gula . Terakhir masukkan irisan tomat, cabe ijo dan tunggu kuah mengental... . . Jangan lupa follow 👉 @majalah_resep karena baca resep bukan cuma di majalah, disini juga bisa ... Ciat ciat ciat 😚

#repost : @javafoodie Jadi kangen jogja 😅 Sate Klatak Pak Pong!! . . Jadi inget kapan tuh ada becandaan, liburnya penjual sate kambing sm sapi itu ya pas Idul Adha 🤣 Jadi emang ya kalau kamu penasaran , coba aja pas Hari idul adha / h+1/+2 muter muter di sekitar Jl Imogiri Timur, pasti banyak warung yang tutup! . . Ini salah satu Sate Klatak yang terkenal di daerah Imogiri, Sate Klataj Pak Pong. . . Btw kalian juga bs buat di rumah lho, Cuma butuh Daging sapi / Kambing Ruji sepeda bs beli di toko sepeda Bumbunya cm bawang putih dihalusin, merica, garam, penyedap, dicampur . . Nanti daging yang mau di tusukin itu bisa kamu olesin pake tangan ke daging2nya, atau misal mau buat versi banyak bs buat bumbunya agak berair terus dicelupin gitu . . Untuk kuah gulenya, kamu bisa pake santan yang encer, jadi pake perasan ampas kelapa yg uda dua kali diperas kamu kasih air panas lg buat bkin kuah gulenya. . . naaah selamat nyate ya guys 🥰 , yang nggak ada daging bikin Indomie Rasa Rendang aja kek aku. Sad. . . #javafoodie #jogja #kulinerjogja #kulineryogya #instafood #foods #resepmasak #sateklatak #cookpad

Cemilan terenak dan mudah juga bikinnya. Tingal cocol saus bangkok, saus sambal, atau sambal kecap 😉 . Yuk di follow ✅ @menuindonesiaku . TAHU KRISPI . . Bahan: - 10 kotak tahu - 50gr Terigu - 1/4-1/2sdm Maizena/tapioka - 1sdt Garam - 2sdt Kaldu bubuk - 1sdt Baking powder - 250-300ml Air - Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . . Selamat mencoba ya bund! Jangan lupa like dan follow @menuindonesiaku . . Credit Video: IG @yackikuka // instagram.com/yackikuka/ . #resepmasakan #resep #berbagiresep #reseprumahan #shareresep #resepyummy #resepmakanan #resepmasak #reseproemahan #resepnusantara #resepmasakanindonesia #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan#resepsedap #resepmommies #resepkoki #resepmasakanfavorit #videoresep

Isikan keju pada semua makanan kesukaanmu dan nikmati. BAHAN: 435 gr jagung rebus 3 sendok garam 150gr gula pasir 236.5ml susu Mentega Isi dengan keju . CARA MEMBUAT: 1. Kupas jagung, dengan menggunakan pisau tajam, lalu haluskan dengan blender. 2. Tambahkan gula dan susu secukupnya. Campur semuanya di blender sampai campuran cair tapi masih kental 3. masukan satu sendok makan adonan ke penggorengan yang telah disapukan dengan mentega atau minyak, dalam bentuk lingkaran. 4. Masak sampai kedua sisi cokelat 5. Angkat dari api, lalu isi dengan keju sampai setengah penuh dan lipat Cachapa untuk membuat setengah lingkaran. 6. Sapukan dengan sedikit mentega dan sajikan. . Credit @tastemadeindonesia

Malam, Sudah pada tidur kah? 😃😃 Baru sempat upload video lagi..teman2.. Tadi di pasar ada yang jual selongsong ketupat, seneng aku, langsung bikin 10..buat stok.. mumpung ada janur. Paling suka bikin ketupat pakai slow cooker, pulen , dan matang sempurna ketupat nya 😘😘 Ini aku pakai slow cooker merk Vicenza, yang ukurannya 6 liter, ini 10 ketupat muat. Bisa juga untuk bikin lontong atau kue Lopis, juga bisa..enak menul2 semua. . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bunda_didi #makansehat #kulinernusantara #kulinerenak #resepmasakan #makananindonesia #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #resepmasak #resepibu #seleranusantara #menusederhana #resepnusantara #telur #reseplezat #makanyuk #tongseng #hobimasak #reseprumahan #resepenak

RESEP KRECEK PEDAS! MASAK YUK BARENG @yummy.idn Amazing Video #resep #masak #krecek . Bahan: 500 gr krecek rebus 500 ml santan cair 10 buah cabai rawit 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 2 buah cabai merah iris 3 sdt garam 100 gr gula merah - Bahan bumbu: 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 buah kemiri 2 buah cabai merah ½ ruas kunyit 1 sdt lada - Cara pembuatan: 1. Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan blender hingga benar-benar halus. 2. Tumis hingga matang dan harum. 3. Tambahkan santan cair, garam, gula, cabai rawit, cabai merah, daun salam dan daun jeruk. 4. Tambahkan krecek ke dalam kuah lalu masak dengan api sedang hingga kuahnya meresap. 5. Sajikan dengan nasi putih dan lauk gudeg lainnya.

~Sambal Goreng Baby Cumi 🦑🦑🦑 By @yzmalicious Assalamualaikum.. Bonjour Gorgeous! May the goodness always surround us 🙏 Kali ini setor salah satu menu olahan baby Cumi asin.. Dibikin sambal goreng endes surendess 👌🏻 apalagi pake tambahan pete hhoooo.. Sukses mencuri nasi kita dong 😅😭 pedes gurihnya berpadu dilidah.. Bikin gagal diet 😝 and gagal hemat pula dah hhaaa.. Secara cabe2an masih mehong.. Pete juga sama.. 🙈 🦑🦑 RESEP Bahan Utama : 200 gram baby cumi Garam & kaldu bubuk secukupnya Gula merah & gula pasir secukupnya 2 papan pete 2 lembar daun jeruk *sobek 🦑🦑 Bahan sambal : 30 buah rawit 10 buah cabe merah keriting 10 butir bawang merah 3 butir bawang putih 1 buah tomat ukuran besar 1 sdt terasi 🦑🦑 STEP Rendam Cumi dengan air panas sekitar 30 menit - 1 jam. Bilas sampai bersih dibawah air mengalir. Tiriskan. Goreng bahan sambal sampai layu. Angkat lalu tumbuk kasar. Boleh pake blender/chopper/food processor dll.. Panaskan minyak secukupnya. Tambahkan bumbu sambal yg sudah ditumbuk. Oseng sebentar. Lalu tambahkan baby Cumi, pete & daun jeruk. Oseng2 kembali. Bumbui dengan garam, gula & kaldu bubuk. Aduk merata. Masak sampai Cumi matang. Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat. . . . #resep #resepmasakan #resepnusantara #doyanmasak #hobimasak #videomasak #resepmasakan #berbagimasak #pondokkoki #makanan #makanenak #dietmulaibesok #reseprumahan #masakanrumahan #kulinernusantara #doyanmakan #makanenak #laperbaper #kulinerindonesia #reseprumahan #resepsimple #shareresep #resepkeluarga #resepindonesia #resepyummy #resepmasak #resepmudah #resepkue #berbagiresep

Tekniknya mantabbbb 😱😱😱😱⁣ ⁣ 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@bursa_resep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Jangan lewatkan resep lainnya: FOLLOW 👇👇 🍕 @bursa_resep 🥗 @bursa_resep 🍰 @bursa_resep ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepkeluarga #videomasakan #anekaresepmasakan #masakanjawa #videomakanan #resepsimple #masakanpedas #masakanibu #masakankampung #videoresep #resepmasakan #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasak #videomasak #masakanku #resepyummy #makananindonesia

Cute banget dekorasi kuenya. 😍 ⁣ ⁣ ⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @kulinersedaaap ⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @kulinersedaaap ⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @kulinersedaaap ⁣ ⁣ ⁣ ___⁣ Source: @saeed.kanan⁣ ⁣ #cakedankue #kuetart #doyanmasak #hobimasak #reseprumahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #idemasak #resepmudah #resepenak #marimasak #guniezzt #resepmakanannusantara #sukamasak #reseppraktis #masakmudah #resepmasak #masakanibu #resepkoki #resepsedap #resepfavorit #resepkeluarga #reseproemahku #citarasaindonesia #masakansimple #resepsederhana #reseplezat #videoresep #resepayam

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 follow @spesialis_kehamilan08 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 081249733709

Kasian nih ayah sampai pingsan 😘😘 . Semoga yang "Like" & "Coment" bulan ini bisa dapat momongan 😍👪💖., amiinn., . . . . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN" ============================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 @my_babyprogram03 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #masakanpedas #masakansimple #masakanmanado #masakanibu #videomasakan #masakansunda #masakanjawa #masakankampung #masakanmama #masakanmelayu #masakanenak #masakantradisional #masakanfavorit #resepmasak #resepmasakan #resepkue #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resep #resepmakanan #kulinerlokal #kulinersitubundo #kulinertangerangselatan #kulineryk #kulinerbinjai #kangkung #kangkungbelacan #cahkangkung #terasi

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah 😘 • • • • • • PUKIS Recipe : @moucup.patisserie Rebaked : @susan_gracia . Bahan Fat: 125 gr butter (cairkan) . Bahan Biang : 10 gr tepung pro sedang 4 gr ragi 50 ml air hangat 20 gr gula pasir . Bahan Basah: 165 ml santan kental 100 gr gula pasir 1/2 sdt garam 165 ml susu cair 80 ml susu kental manis 1 sdm vanilla essence . Bahan yg di mixer: 2 butir telur utuh 3 kuning telur 100 gr gula pasir . Bahan Kering (ayak): 300 gr tepung pro sedang 30 gr tepung maizena . Caranya : ⏩Campur bahan biang menjadi satu, aduk rata, diamkan 10-15 menit ⏩Masak santan dan gula sampai gula larut. Tambahkan garam, masak sampai mendidih. Sisihkan ⏩Masukkan susu kental manis, aduk rata. Kemudian tambahkan susu cair dan vanilla essence, aduk rata kembali dan sisihkan. ⏩Mixer gula dan telor dengan kecepatan sedang selama 4 menit/sampai putih mengembang (ribbon stage) ⏩Masukkan bahan basah dan bahan kering secara bergantian, mixer dengan kecepatan rendah ⏩Lalu masukkan bahan biang, aduk rata ⏩Terkahir tambahkan butter cair, aduk rata. Tutup dan diamkan selama 1-2 jam. ⏩Setelah adonan double in size, aduk² untuk mengeluarkan bubbles. Tuang adonan kedalam gelas takar ⏩Panaskan cetakan pukis. Olesi cetakan dengan margarine. ⏩Tuang adonan kedalam cetakan sampai ¾ tinggi cetakan (sebelum tuang, aduk” adonan dulu). Tutup cetakan, panggang selama 5 menit dengan api sedang ⏩Setelah matang, keluarkan pukis dari loyang dan olesi permukaan pukis dengan butter. . . . . Follow yuk 👇👇 @resepresepmakanan @resepresepmakanan

Assalamu’alaikum . Setiap saya posting pasta panggang, pasti ada aja yg nanya, bisa dikukus gak? Dan saya selalu jawab, bisa !! Memang nanti akan beda teksturnya ya, gak bisa kering seperti yg dipanggang, tapi tetap enak kok . . Pasta Kukus . Bahan 200 gr pasta, rebus hingga al dente 3 sdm margarin 3 sdm tepung terigu 1/2 bawang bombay, cincang 2 siung bawang putih, cincang 100 gr daging giling / kornet 100 gr keju cheddar parut Garam, merica secukupnya 500 ml susu cair 3 telur, kocok lepas Oregano secukupnya . Cara membuat 1. Siapkan digital Rice Cooker, setel di menu deep frying 2. Masukkan margarin hingga leleh, kemudian masukkan terigu, bawang bombay dan bawang putih. Aduk2 3. Masukkan daging giling / kornet, aduk hingga berubah warna kemudian tuang susu 4. Masukkan pasta dan keju parut. Aduk rata 5. Tekan tombol “cancel” dan nyalakan menu “steam”. 6. Masukkan telur kocok, aduk hingga rata dan tutup. 7. Setelah 45 menit, buka tutupnya dan pindahkan ke piring 8. Siap disajikan . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya. آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami @my_babyprogram02 @my_babyprogram02 @my_babyprogram02 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap ; 085852021504👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6285852021504 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #masakanindonesia #masak #resepmasakan #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #belajarmasak #videomasak #fotomasak #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #resepmasak #hobimasak

Assalamu'alaikum..selamat sore . Masak apa hari ini buibu. Saya bikin gurame pesmol yg selalu jadi favorit. Apa bedanya sama acar kuning ya? Kalau versi saya acar kuning pakai irisan timun dan wortel trus dikasih irisan bawang merah juga yg dimasukkan waktu masak. Nah kalau pesmol gak. Mungkin versi teman2 lain lagi yaa . Pesmol Gurami . Bahan 1 ekor ikan gurami, cuci bersih kerat badannya dan lumuri air jeruk nipis dan beri garam merica. Diamkan 15 menit 1 serai memarkan 2 daun salam 2 ruas lengkuas memarkan 1 tomat iris Cabai rawit utuh 400 ml air 1 sdm gula Garam secukupnya Minyak goreng . Bumbu halus 7 bawang merah 5 bawang putih 1 sdt ketumbar 3 kemiri sangrai 3 cm kunyit . Cara membuat 1. Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan 2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang masukkan serai, daun salam dan lengkuas. Aduk rata 3. Tuang air masak hingga mendidih, bumbui garam dan gula. Test rasa 4. Masukkan ikan, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap 5. Menjelang diangkat masukkan potongan tomat dan cabai rawit. Masak sebentar 6. Angkat dan siap disajikan . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepmpasi #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepimudah #resepindonesia #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseption #resepcake #resepyummyanak #resepkeluarga #reseprumah #resepmudahlinatjoandra #resepalanenek #reseproti #resepenak

LUMPUR KENTANG Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah 😉 • • • • • Suka Masak? Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Follow ⏩ @kuliner_tutorial Untuk Inspirasi Resep Harian Tiada Henti 😘 • • • • • By. @dhiahoddie Bahan : 500 gr kentang kukus, haluskan 250 gr gula pasir 125 gr margarin, lelehkan 125 gr tepung terigu 2 butir telur 200 ml santan kental 2 tetes pewarna kuning Garam dan vanili secukupnya Toping : Kismis, chocochip Cara membuat : 1. Kocok telur, gula, garam dan vanili asal tercampur aja yaa.. selanjutnya masukkan kentang halus.. mixer perlahan dng speed rendah. 2. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok rata. Beri pewarna.. 3. Tuang santan, aduk rata di teruskan margarin cair.. aduk kembali. 4. Panaskan cetakan lumpur.. oles margarin tipis2.. dan tuang adonan 3/4 tinggi cetakan. Panggang sebentar, jika mulai mengering beri chocochip/ kismis, tutup cetakan, panggang sampai matang 5. Angkat dan ambil dng bantuan sendok, siap di sajikan. Untuk resep di atas jd 15 buah. . #masak #masakan #reseproemahan #resep #masakmasak #masakenak #makanan #telur #resepindonesia #resepmasak #resepsederhana #reseproemahku #laukpauk #gorengan #resepmudah #resepdapur #resepibu #resepcemilan #berbagiresep #anekaresep #tutorialmasak #reseprumahan#resepnusantara #reseppraktis #doyanmasak #resepmommies #resepmasakanrumahan #hobimasak #yukbelajarmasak #kumpulanresepmasak

Jangan lupa tap LOVE 💗 yah • • • • • • PUDING LAPIS SUSU - COKLAT - KOPI⁣ 📣 : @lyettajoe⁣ ⁣ 🥛 Bahan Puding Susu 🥛⁣ ❤ 2 bgks agar-agar swallow (@7gr))⁣ ❤ 200gr gula pasir (sesuai selera)⁣ ❤ 1200ml susu cair⁣ ⁣ ** Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.⁣ ⁣ 🍫 Bahan Puding Coklat 🍫⁣ ❤ 1 bgks agar-agar swallow (7gr)⁣ ❤ 120 gr gula pasir (sesuai selera)⁣ ❤ 600ml susu cair⁣ ❤ 30gr coklat bubuk⁣ ⁣ ** Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk dan saring bila perlu.⁣ ⁣ ☕️ Bahan Puding Kopi ☕️⁣ ❤ 1 bkgs agar-agar swallow (7gr)⁣ ❤ 3 sdt kopi bubuk instant Nescafe⁣ ❤ 120gr gula pasir (sesuai selera)⁣ ❤ 600ml susu cair⁣ ⁣ **Rebus susu cair, agar-agar, kopi instan dan gula pasir sampai mendidih sambil diaduk.⁣ ⁣ Penyelesaian :⁣ ❤ loyang segi 20x20x5⁣ ❤ Tuang lapisan pertama (puding coklat) ke dalam loyang @150ml⁣ ❤ Tunggu lapisan pertama setengah mengeras baru tuang lapisan kedua (puding susu) @150ml⁣ ❤ Setelah lapisan kedua setgh mengeras, segera tuang lapisan ketiga (puding kopi) @150ml⁣ ❤ Lakukan selang seling sampai puding habis dengan takaran setiap lapisan @150ml⁣ ❤ Adonan yang sudah terlanjur membeku, bisa dipanaskan kembali atau taroh panci dengan isian adonan puding di atas panci berisi air panas supaya adonan puding tdk gosong (double boiled)⁣ ❤ Setelah semua bahan habis, tunggu dingin baru masukkan ke kulkas.⁣ ⁣ SELAMAT MENCOBA!⁣⁣ . Cari Resep Puding? Follow aja ➡️ @resep.puding.cantik

ROTI GORENG UNYIL ISI COKLAT Hai Teman teman , resep baru nih di coba ya Bahan-bahan : - 300 gram tepung terigu ( cakra kembar ) - 50 gram gula pasir - 3 butir kuning telur - 1 sdm susu bubuk - 1 sdm mentega - 150ml susu UHT FULL CREAM bahan isian & lapisan - 150gram coklat batangan - 2 sdm mentega - 1 sachet SKM coklat - secukupnya tepung roti - putih telur __________________________________________________ By @asahid_tehyung . Follow @menujumakan for more videos📹 . #menujumakan #videomakanan #masak #makanan #makanmakan #makan #masakan #resepyummy #masakanindonesia #videomasak #resep #resepmasakan #reseprumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #masakannusantara #resepbunda #resepmasak #masakanmama #doyanmasak #cemilan #masakanrumah #masakanrumahan #doyancooking #berbagiresep #resepmudah

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • Kikil Cabe Hijau By @sussikurniadhi . Bahan-bahan 500gr kikil 1500ml air untuk merebus 2lembar daun salam 1batang sere, memarkan 2cm laos, memarkan . 100gr cabe hijau potong bulat 4sdm kecap manis 1sdt gula merah Garam dan kaldu bubuk secukupnya 2cm laos memarkan 2lembar laun salam 250ml air Minyak untuk menumis . Bumbu halus 3siung bwg putih 6buah bwg mrah 10buah cabe rawit merah . Cara memasak -Rebus kikil dg daun salam, sere, laos dan sedikit garam hingga empuk. Angkat, potong2, sisihkan. -Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan daun salam, laos dan air. -Masukan bumbu2, kemudian kikil. Aduk, masak hingga kuah menyusut dan bumbu meresap. -Masukan cabe hijau, oseng2 sebentar. Koreksi rasa, angkat sajikan.

Assalamu’alaikum . Selamat pagiii. Masakan 2 hari yg lalu, saya bikin sup ayam kampung. Kebetulan badan lagi kurang fit, makan sup ayam anget2 pas banget. Ini sup ayam kampung ala Klaten, yg memang gak pakai sayur2an . . Sup Ayam Kampung . Bahan 1 ekor ayam kampung, ukuran sedang, potong2 1,5 liter air 7 siung bawang putih, memarkan 2 cm jahe, memarkan Garam, gula, merica secukupnya 1 pala (skip, karna pas gak punya) Daun bawang Seledri . Cara membuat 1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum 2. Masukkan potongan ayam, masukkan tumisan bawang dan jahe kemudian tuang air 3. Nyalakan mode “low” dan tutup slow cooker 4. Bumbui garam, merica, gula pasir dan pala parut. Lanjutkan memasak 5. Setelah matang dan empuk, taburi daun bawang dan seledri 6. Siap dihidangkan hangat . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #kuliner #resepsimple #resepmasak #makanan #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakansehat #resepmasakanpraktis #resepmasakandankue #resepmasakanfavorit #resepmasakankorea #resepmasakanmudah #makanenak #makan #food #makansiang #instafood #instagood #photooftheday #foodie #iduladha #qurban #rosmerskitchen #masak #yummy #happytummy #foodporn #ilovefood #foody #foodlover

Assalamu'alaikum . Masak apa hari ini buibu? Mungkin asam pedas udang ini bisa jadi inspirasi yaa. Bikinnya gampang dan simpel. . Asam Pedas Udang Source : @eddriantjhia . . Bahan 500 gr udang kupas 5 belimbing wuluh potong2 2 sdm air asam jawa 100 ml air (optional) Cabai rawit utuh 2 sdm minyak . Bumbu halus 7 bawang merah 5 cabai merah/keriting 5 kemiri sangrai 1 cm kunyit 1 cm lengkuas . . Cara membuat 1. Masukkan semua bumbu halus ke Mitochiba CH100 tambahkan sedikit air. Proses hingga halus 2. Panaskan minyak tumis bumbu halus hingga harum dan benar2 matang lalu masukkan air asam jawa dan belimbing wuluh. Aduk rata 3. Tuang air sedikit saja, bumbui garam dan gula. Masukkan udang, masak hingga udang matang dan berubah warna 4. Angkat dan siap disajikan . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #reseplionel #resepmpasi1tahun #reseproemah #resepikita #resepspringroll #resepmacaroon #resepbrownieskukus #resepmasak #reseppempek #resepmemasaksosis #resepapplemuffin #resepbroccolicreamsoup #resepyummmy #resepimudahdrsudee #reseppekalongan #resepsambaludang #resepcupcake #resepiatkins #resepcemilan #resepsisamarinda #resepmakanan #resepikash #resepsipalembang #resepiburestu #resepunik #resepcookies #resepgreentea #resepmudah #resepketofastosis #resepimudah

Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • • RENDANG AYAM KAMPUNG By. @yulichia88 Bahan: 1 ekor ayam kampung potong sesuai selera Secukupnya santan dari 1 butir kelapa 2 batang serai memarkan 1 lembar daun kunyit ikat simpul 5 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk Gula merah secukupnya Garam dan gula pasir secukupnya Minyak utk menumis Bumbu halus: 20 butir cabe merah dan cabe rawit jika suka pedes 15 butir bawang merah 8 siung bawang putih 1 sdt penuh ketumbar halus 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 4 butir kemiri Sedikit saja kunyit 2 sdm air asam jawa 1 bungkus bumbu rendang Cara: - Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam, tumis hingga layu dan harum - Masukkan santan, tambahkan daun jeruk dan daun kunyit, masukkan ayam di aduk2 lalu tambahkan santan dan air asam jawa, tambahkan gula merah, garam dan gula pasir - Masak smp bumbu meresap dan santan menyusut dan ayam empuk dgn api kecil Test rasa, bila kurang bumbu manis asinnya bisa tambahkan lagi Selamat mencoba, semoga bermanfaat ya. . follow yuk 💡 @juaramasakan follow yuk 💡 @juaramasakan

jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . Hari ini kita buatin NASI GORENG PATTAYA . Bahan: by @janicaturini Sepiring nasi dingin 2btr telur Daging ayam potong dadu 2 siung bawang putih cincang 3 siung bawang merah iris tipis Sayuran sesuai selera Garam & penyedap rasa 1sdm saos sambal 1sdm saos tiram Minyak untuk menumis Caranya: 🍳Tumis bawang sampai harum 🍳Masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna 🍳Masukkan sayuran, saos sambal, saos tiram, garam & penyedap 🍳Masukkan nasi, aduk rata, koreksi rasa dan angkat. 🍳Kocok telur, beri sedikit garam kemudian buat telur dadar Letakkan telur di atas piring/ mangkuk, tuang nasi goreng dan bungkus deh😀 Happy cooking! . . #bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Assalamu'alaikum . Menjelang jam maksi, mari merapat ke deket mejikkom😁 Saya masak sambel oncom, bening bayam dan udang goreng. Oncom nih kalau buat saya barang langka, harus diirit-irit 😆😆 gak ada yg jual soale, ini oncom import . Sambel Oncom . Bahan 1 papan oncom, saya bakar sebentar lalu hancurkan 1 daun salam 1 sdt ebi 1/2 sdt terasi bakar Garam, gulpas Kemangi Minyak goreng . Bumbu halus 7 bawang merah 3 bawang putih 4 cabe merah / keriting 7 cabe rawit 3 kemiri sangrai 1 cm kencur . Cara membuat 1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan daun salam, ebi dan terasi. Aduk rata 2. Masukkan oncom, bumbui garam dan gulpas, aduk rata 3. Menjelang diangkat, masukkan kemangi. Aduk rata. Siap disajikan . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #resep #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepmpasi #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepimudah #resepindonesia #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #reseption #resepcake #resepyummyanak #resepkeluarga #reseprumah #resepmudahlinatjoandra #resepalanenek #reseproti

Tips beli ikan.⁣ Tag suami anda👇👇⁣ ⁣ Dapatkan update resep pilihan setiap hari 👇👇👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola Follow 🌷 @resepbundaidola ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ 📽 @valet.makan ⁣ ⁣ #resepindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasak #videomasak #masakanku #resepyummy #resep #makananindonesia #resepbundaidola #resepkeluarga #videomasakan #anekaresepmasakan #masakanjawa #videomakanan #resepsimple #masakanpedas #masakanibu #masakankampung #videoresep #resepmasakan #reseprumahan #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masakansederhana #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara

Bismillah Asem Asem Daging Sapi - - Pilih daging sapi buat rawonan yaa.. biar lebih gurih rasanya😊 - - Ada beberapa cara buat bikinnya. . Daging bisa dipresto dulu trus dibumbuin. Bisa juga masak terus menerus sampai empuk - 500 gr daging sapi Potong2 cuci bersih Rebus di air mendidih selama 5-7 menit Buang airnya Tiriskan - - Bumbu iris 7 bawang merah 3 bawang putih + ( 1 cm kunyit + 1 cm jahe cincang) Tumis dengan 2 sdm minyak bersama 2 batang sere 3 cm lengkuas 3 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam - - Tunggu sampai bumbu harum baru masukkan 1,5 lt air Masukkan daging yang sudah direbus Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk + 1 sdm kecap manis Aduk rata - - Masak sampai mendidih Tutup pancinya selama proses masak selama 10 menit - - Matikan api ( panci tetap dalam keadaan tertutup rapat) Tunggu sampai 30 menit - - Nyalakan api Tunggu sampai mendidih lagi. .. masukkan 5 belimbing wuluh 3 cabe hijau besar 2 tomat hijau 1 tomat merah 8 rawit utuh Tutup kembali pancinya Masak selama sekitar 15 menit - - Jadi total nyalakan api cuma 25 menit + 7 menit untuk rebusan pertama Ga sampai berjam jam😊 Alhamdulillah daging empuk sempurna Siap sajikan❤❤ . @umi_halim . #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #doyanmasak #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #caradietsehat #tipsdietsehat #panduandietsehat #dietsehat #dietscience

Sentuh LOVE 💗 dulu yaah • • • • • • GULAI AYAM & TELUR By @hanhanny . BAHAN : 1/2 Ekor Ayam Kampung Muda Potong2 Sesuai Selera 5 butir Telur ayam rebus 800 ml santan kekentalan sedang Secukupnya minyak untuk menumis . BUMBU HALUS : 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 5 buah cabe merah keriting (pedas sesuai selera) 2 buah cabe merah besar 4 butir kemiri 1 sdt ketumbar bubuk 3 cm jahe 3 cm kunyit 1/2 sdt jintan 2 batang serai TAMBAHKAN : 2 Lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm kayu manis 1 lembar daun kunyit Sejempol Lengkuas geprek 1 batang serai geprek 1 sdm air asam jawa Kaldu bubuk secukupnya Gula pasir & Garam Secukupnya . CARA MEMBUAT : 1. Tumis Bumbu Halus Hingga Harum,masukan daun2an,kayu manis,sereh dan lengkuas lalu potongan ayam aduk rata. 2.Tuangi Santan,air asam dan Didihkan,masak dgn api kecil hingga ayam empuk. 3.masukan telur rebus beri gula garam dan kaldu bubuk secukupnya,cek rasa. 4.masak hingga semua meresap dgn kekentalan kuah sesuai selera. 5.sajikan dgn taburan bawang goreng.

KWETIAU GORENG SPESIAL😉⁣ ⁣⁣ Bahan : ⁣ 250 gram kwetiaw⁣ 3 ekor udang ukuran sedeng⁣ 4 bh bakso ikan⁣ 4 bh bakso sapi⁣ 2 bh sosis sapi⁣ 2 butir telor⁣ 150 gram ayam filet⁣ 1 tangkai sawi sendok⁣ Minyak untuk menumis⁣ Bumbu :⁣ 4 siung bwg putih (parut keju)⁣ 1 sdm saus tiram⁣ 1 sdm kecap inggris⁣ 2 sdm saos sambal⁣ 1 sdt kaldu bubuk⁣ 1 sdt lada bubuk⁣ Kecap manis menurut selera⁣ .⁣ Credit @idhalist75 #resepmasakan #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepenak #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmudah #reseplezat #resepmasakannusantara #fotomasak #resepkoki #resepsedap #videoresep #resepfavorit #resepyummy #resepmasak #resepkeluarga

enak banget nih dessertnya . . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@hotspotkuliner ,biar kalian langsung dapetin video terbaru ya gaess 🤗 . 👀Tonton video-video kuliner di gallery akun kita @hotspotkuliner yaa.. dijamin betah dan bikin laper haha 💡🤓🤩👌 . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝️ . . . . . #gagaldiet #kuliner #kulinerindonesia #resepmasakan #resepmasak #resepmudah#ilovefood #indonesianfood#comfortfood #food #foodies #foods #foodoftheday #foodinstagram #laperbaper #mukbang #dietmulaibesok #gorengan #masakan#makansiang #makanmalam #tasty #tastemade #foodie #instafood #culinary #indonesiapunya #indonesia #indonesianfood #makananindonesia

Cara dari jaman dulu yang rasanya masih dipakai mama jaman sekarang😂😂😂 biasanya ngikutin mama dulu masak nasi begitu, bener nggak mom? . . . Repost @mamalyfe.id KUMPULAN RESEP KUE ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️ FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama FOLLOW @resepcemilanmama . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang

Wonton Goreng dan Saus Plum Asam Manis . -Bahan Wonton: 250 gram daging udang/ ayam /mix, cincang halus 1 butir telur 1 batang daun bawang, iris-iris 2 sdm tapioka 1/2 sdm minyak wijen garam dan lada secukupnya -Bahan lain: Kulit wonton/ pangsit Minyak goreng Saus pelengkap . Cara membuat: - Campur semua bahan isi. Aduk-aduk hingga rata lalu sisihkan. - ambil selembar kulit wonton/pangsit . Letakkan 1 sdt isi pangsit di kulitnya, rekatkan dengan air, bentuk pangsit dan goreng dalam minyak panas. -Masak sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. -Sajikan dengan saus kesukaan. -Jika belum semua digoreng bisa simpan freezer untuk lain kali digoreng atau di rebus. . Resep saus plum asam manis Bahan : 1 buah bawang putih , cincang 2 ruas jahe, geprek +- 200ml air 5 sdm saus plum 1 sdt tepung maizena, larutkan 1 sdm kecap manis Gula, garam secukupnya Cara: -Tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan air, saus plum dan kecap manis. -Masak hingga mendidih , tambah garam dan gula sesuai selera. -Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk. Hingga kental. -Sajikan sebagai celupa pangsit goreng atau lumpia/spring roll. . 🙏☺️ #semogabermanfaat #happysunday #foodies #foodideas #foodaroundtheworld #homecooking #homemade #cookingmama #resepmya #fotomasak #idemasak #idemenu #doyancooking #breakfast #instafood #foodstagram #foodpics #resepmasak #wonton #chinesefood #sausplum #instafood #foodporn #foodgasm #foodnote #foodpic

Jangan lupa untuk pencet LOVE & FOLLOW ya, supaya @kulinermaniastore makin semangat untuk update info menarik tiap harinya 😊 . . . Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Follow @gayarumahidaman - Inspirasi Rumah dan Desain . . . PUTU MAYANG/PETULO ⁣ -⁣ By @dapoersikoko ⁣ -⁣ Bahan: ⁣ 125 gr tepung beras ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 300 ml air mendidih ⁣ pewarna merah/hijau secukupnya .⁣ ⁣ Saus santan: ⁣ 250 cc santan ⁣ 100 gr gula merah, iris halus ⁣ 1/4 sdt garam ⁣ 2 lbr daun pandan .⁣ ⁣ Cara membuat: ⁣ 1. Alasi sarangan dandang dengan serbet bersih, letakkan tepung beras kering di atas serbet, kukus 30 menit. ⁣ 2. Keluarkan tepung beras dari kukusan, letakkan dalam panci, beri garam, seduh dengan air mendidih, aduk dengan spatula, biarkan dingin sebentar.⁣ 3. Uleni tepung beras dengan spatula sampai halus, beri pewarna sesukanya, aduk rata.⁣ 4. Masukkan adonan ke dalam cetakan putu mayang, tekan keluar, bentuk sesukanya, kerjakan sampai selesai.⁣ 5. Kukus kembali kue putu mayang sampai matang, sekitar 30 menit. ⁣ 6. Saus: rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan, sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. ⁣ 7. Sajikan kue bersama sausnya. Disajikan dalam keadaan dingin juga enak, jadi didinginkan dulu petulo dan sausnya dalam kulkas, atau diberi es batu, terserah selera masing". .⁣ ⁣ . . ⁣ #resepkue #putumayang #resepmasakan #resep #reseproemahan #berbagiresep #resepmakanan #doyanmasak #resepmasak #masakansederhana #resepdapur #reseplezat #resepindonesia #yukbelajarmasak #marimasak #fotomasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #anekaresep #resepfavorit #guniezzt #resepmakanansederhana #resepkoki #bisabikin #resepmasakanfavorit #kulinermaniastore #kulinermania #cakedankue #kuejadul #kuebolu

Yang beginian buat bunda.. Cek IG kami ya bund..@yours_binbinfashion mumpung lagi sale..😍 #bajubunda #masi #resepmasak #resepsteak #resepmpasi #camilansehat #bekalanak #fashionhijab #bajumurah #promobaju #resepdaging #mpasi6bulan

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . . KUE PISANG BANJAR  By: @wawawiati . Bahan : 150 gr terigu protein sedang 1 sdm susu bubuk 75 g gula pasir 1/4 sdt garam ¼ sdt vanili bubuk 300 ml santan ( saya 1 bungkus kecil kara + air, total 300 ml)  1 btr telur 2  sdm  margarine (30 g), lelehkan 300 g pisang  potong-potong kecil ( boleh pisang raja, pisang uli, ambon dll )  75 g kelapa parut (boleh di skip) Cara membuat : Campur terigu,susu bubuk dan vanili bubuk.Aduk rata. Tuang 2/3 bagian santan , aduk dengan whisker atau sendok kayu sampai jadi adonan yang kental dan licin. Tuang sisa santan. Aduk sampai licin . Masukan gula, aduk rata Masukkan telur dan margarine cair. Aduk terus sampai adonan licin. Diamkan minimal 10 menit ( saya 30 menit)  Panaskan cetakan kue lumpur. Olesi dengan minyak atau margarin ( saya pakai snack maker 7 lubang)  Masukkan pisang yang sudah dipotong-potong kedalam adonan.Tuang adonan kedalam cetakan sampai 3/4 tinggi cetakan.Tutup. Masak menggunakan api kecil. Jika bagian bawah sudah matang, balik kue dan biarkan sampai matang juga bagian atasnya. . . Butuh inspirasi resep ??? . Follow : @bakingindonesia 🌰 Follow : @bakingindonesia 🌰 Follow : @bakingindonesia 🌰 . . #bakingindonesia #reseprumahan #resepyummyanak #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmasakanrumahan #resepmommies #resepibu #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #masakansederhana #menusederhana #menurumahan #doyanmasak

PENCET 💗 LOVE dulu mak • • • • • Lumpia Pisang Coklat Keju 🍌 Source Bunda Didi By @cynthiahali . Bahan-bahannya : - Kulit lumpia - Pisang Raja yg sdh matang , potong- potong - Meises coklat - Keju Milky soft , diparut - Putih telur secukupnya sebagai perekat Cara membuat : 1. Ambil kulit lumpia 2. Isi dengan pisang yg sdh dipotong potong 3. Taburi meises dan keju parut 4. Lipat , gulung , lem pinggirnya dengan putih telur 5. Siap digoreng 6. Angkat lumpia setelah garing dan berubah warna , tiriskan . Sajikan hangat. . . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Cara membuat Kue Talam tepung beras pandan, rasanya gurih manis enak~⠀ Resep bisa kamu lihat melalui Link Tree di profile ya~⠀ 😋 😋 😋 ⠀ ⠀ #resepibu #masakan #reseprumahan #resepmasakanindonesia #resepnusantara #resepmasakan #resepmasak #resepmudah #resepindonesia #resepsederhana #resep #masakanmama #masakanrumahan #masakannusantara #masakansederhana #masakanrumah #masakanindonesia

Tap love ❤❤ dulu ya sebelum baca resepnya. . . Marble Cotton Cake Baked by: @henimaria . Bahan : 4btr telur, pisahkan kuning dan putihnya 80gr tepung terigu protein rendah 85ml susu cair 80gr gula 25gr mentega, cairkan 25ml minyak 5gr garam 3gr cream of tartar 1sdt baking powder 1/4sdt vanila 1sdt pasta coklat . . Cara: 1. Siapkan loyang 20x10cm, olesi dengan mentega, alasi dengan kertas roti. Siapkan loyang lain yg lebih besar, isi dengan air kira kira 1cm. Panaskan oven. 2. Dalam wadah, masukkan mentega dan minyak, aduk rata dengan whisk, masukkan terigu dan baking powder dengan diayak, aduk rata, tambahkan kuning telur, susu cair dan vanila, aduk rata. 3. Dalam wadah lain, mixer putih telur hingga berbusa, masukkan garam dan cream of tartar, mixer lagi lalu masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di mixer hingga pucat kaku. 4. Ambil sedikit adonan putih telur, masukkan ke adonan kuning telur, aduk hingga rata, lalu masukkan adonan kuning telur tadi ke adonan putih telur, aduk balik hingga tercampur rata. 5. Ambil 1/4bagian, beri pasta coklat, aduk rata. 6. Tuang 1/2bagian adonan polos ke loyang 20x10, ratakan, lalu tuang adonan coklat di atasnya, lalu tuang lagi adonan polos di atasnya lagi, buat motif secara acak. Hentakkan loyang. 7. Panggang dengan sistem steam bake / au bain marie (loyang isi adonan diletakkan di atas loyang isi air) di suhu 170'C selama 50menit. 8. Lakukan test tusuk, jika sudah tidak ada cairan/adonan yg menempel di tusukan, keluarkan dari oven, hentakkan lagi supaya cake tdk menciut, lalu keluarkan cake dari loyang, dinginkan di suhu ruang baru dipotong. . . Butuh inspirasi resep Kue ??? . Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 Follow : @bakingkue 🍞 . . . #bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmommies #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #yummy

Namanya Bakso Gacor. Pedesnya bukan main 👍 Yummy... 🤗🤗🤗🤩👌👍 ⁣- ⁣- Jangan lupa follow: @resepmasakanummi utk mendapatkan info seputar masakan rumahan.⁣ dan follow: @resepkueummi utk inspirasi baking dan resep kue.⁣ ⁣- Terimakasih banyak🙏🙏🙏⁣ - Jika dirasa bermanfaat tags teman kamu yg suka masak ya bun. 🤗⁣ ⁣- mau di repost gratis?⁣ tags dan mention kami @resepmasakanummi ⁣- repost @yayah.rokayah86 ⁣- #resepmasakanummi #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda #resepbolu#reseppuding

Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? 💑 Kasih LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu ya, Bun . Ceplok Gurih kecap🍳🥚 By @lusiaa_vv Bahan: 6 butir telur ayam 1 sendok mkn @FiberCreme 2 sendok mkn kecap manis 1 sendok mkn kecap asin 1 sendok teh saus tiram Dikit garam dan gula Bumbu iris: 1 bawang bombay 3 siung bawang putih 2 butir bawang merah 1 batang daun bawang 1buah tomat buang biji Cabe rawit(disesuaikan) Cara bikin: -Telor diceplok satu satu. sisihkan -Tumis bumbu iris kecuali daun bawang sampai harum. -Aduk rata @FiberCreme dengan 100ml air hangat lalu tuang kedlm tumisan bumbu. -Tambahkan kecap manis,kecap asin,saus tiram dikit aja garam dan gula.jangan lupa masukan irisan daun bawang. -Aduk rata biarkan resap, tata ceplok dipiring lalu siram sausnya -Sajikan dengan nasi hangat . FOLLOW 👇👇👇 @masakchannel @masakchannel . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Sarapan manis dengan pisang goreng & susu pisang 😉 goreng pisang paling irit pake nya pisang tanduk.. karena 1 pisang bisa jd 8 potong pisang goreng.. 😄 'Pisang Goreng Tanduk' bahan: - 1 buah pisang tanduk, di potong 2 lalu iris lagi menjadi 4 bagian - 3 sendok makan tepung terigu - 1 sendok makan tepung tapioka - 1 sendok makan gula pasir - 1/4 sendok kecil vanila - 1 buah telur - sejumput garam - air cara membuat celupan: - siapkan piring cekung, masukan tepung terigu, tepung tapioka, gula, garam, vanila, telur, aduk rata sambil beri sedikit demi sedikit air - adonan celupan jangan terlalu kental dan jangan terlalu cair - adonan siap, masukan pisang, balut dengan adonan celupan - siapkan minyak (banyak) dalam wajan, lalu panaskan - masukan pisang yang sudah berbalut adonan celupan, goreng hingga berwarna coklat muda - pisang siap di sajikan #enakdimakanselagipanas _____________________________________ #pisanggoreng #pisanggorengtanduk #sarapan #frommykitchen #dapurlinda #lindskitchen #lindamasak #lindsandfriends #masakhariini #masakyuk #masak #masakapa #masakitumudah #masakanku #cemilan #reseprumahan #resepmasak #reseppraktis #resepenak #resepmasakanfavorit #homechef #homechefmeals #food #foodphotography #foodporn #foodie #foodgasm #foodstagram

Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? 💑 Kasih LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu ya, Bun . Surga ada dibawah telapak kaki ibu, Tolong mintakan kepada Allah, agar kelak surga menjadi tempat kita bertemu 😇” . Ini adalah tape ketan terenak buatan ibu saat berkunjung kerumah sebulan yang lalu, selalu merindukan olahan tangan ajaib beliau, meski bisa masak sendiri, masakan ibu tetap nomor satu. Sehat dan bahagia selalu dimasa tuamu kini bu, we love you 🥰😍 . . Like 💗💗 , Tag teman 👥 dan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow ⏩@masakchannel Follow ⏩@masakchannel ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . untuk update resep2 istimewa 😍🤗 . . TAPE KETAN HITAM by @susie.agung Bahan: 1 liter ketan putih 1/2 liter ketan hitam 1 butir ragi tape yang masih baru (jemur) 3 sdm gula pasir larutkan dg 1/2 gelas air matang . Cara membuat: 1. Campur ketan hitam & putih dalam baskom, cuci bersih lalu rendam semalam. 2. Cuci kembali ketan sampai bersih, lalu tiriskan. 3. Kukus ketan sampai setengah matang, angkat, siram dengan air dingin sampai rata, pastikan semua bagian ketan kena air dingin, tiriskan. 4. Kukus kembali ketan sampai matang, angkat dan dinginkan sampai benar2 dingin. (Kalau belum dingin lalu diberi ragi hasil tapenya bisa asem). 5. Parut/haluskan ragi yang sudah dijemur, ayakkan diatas ketan yang sudah dingin sampai rata. 6. Ambil selembar daun pisang, basahi permukaan daun dengan 1/2 sdt air larutan gula, beri 1 sdm munjung ketan, bungkus bentuk tum, semat dengan tusuk gigi, simpan dalam wadah tertutup selama 2-3 hari, tape ketan siap disajikan . FOLLOW 👇👇👇 @masakchannel @masakchannel . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Te.. satee… Yuk makan Sate hits khas Pariaman! Bahan: 1 kg lidah sapi 500 ml air 5 sdm minyak goreng 2 btg serai 3 lbr daun jeruk 3 cm lengkuas 2 lbr daun kunyit 2 buah asam kandis 1 sdt gula 1 sdt garam 1 1/2 sdt lada bubuk 1 sdm bumbu kari bubuk Bumbu Halus: 15 siung bawang merah 6 siung bawang putih 50 g cabai merah keriting 4 cm kunyit 4 cm jahe Garam Lada Cara Membuat: 1. Rebus lidah sapi sampai empuk lalu iris agak tebal, sisihkan. Simpan air rebusan lidah sapi untuk kuah. 2. Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan. 3. Panaskan minyak, masukkan serai, daun jeruk dan daun kunyit. Masak hingga daun agak layu lalu masukkan bumbu halus. Tumis hingga bumbu matang. 3. Tambahkan bubuk kari dan air rebusan lidah sapi. Aduk rata lalu masukkan daging lidah sapi. Bumbui dengan garam dan lada. Aduk rata. Masak hingga daging terlapisi bumbu dengan baik. 4. Angkat lidah sapi lalu potong kotak-kotak, tusukkan ke tusuk sate. Beri minyak lalu bakar hingga kecokelatan. 5. Tambahkan asam kandis pada bumbu kuah. Aduk merata lalu tambahkan, aduk kembali. 6. Campurkan tepung beras ke dalam kuah, aduk rata sampai mengental. 7. Sajikan Sate Padang dengan potongan ketupat, siraman kuahnya dan keripik singkong balado. . . follow !! @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ @resep_masakankita_ . . . repost @masaktv #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #masakan #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resep #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Resep Saus Plum Bahan: 300 gr buah plum 2 buah kembang lawang 3 cm kayu manis 1/2 sdm five spice powder (bubuk ngohiong) 1 buah bawang putih 2-3 ruas jahe, geprek 100 ml air 100 gr gula (disesuaikan selera) 2 sdm brown sugar Cara: 1. Potong2 buah plum, buang bijinya. Masukkan ke dalam panci berikut bahan lain 2. Panaskan dengan api sedang, sambil aduk2 , sampai buah plum layu dan hancur. 3. Masak sampai mengental. Tambahkan gula jika masih terlalu asam. 4. Jika sudah kental matikan api. Keluarkan kayu manis, bunga lawang dan jahe. 5. Blender saus plum sampai halus. Masukkan dalam wadah toples. Simpan dalam kulkas untuk dipakai sebagai campuran masakan cina. *Jadinya +- 400 ml. . 🙏☺️ #semogabermanfaat #happysunday #foodies #foodideas #foodaroundtheworld #homecooking #homemade #cookingmama #resepmya #fotomasak #idemasak #idemenu #doyancooking #breakfast #instafood #foodstagram #foodpics #resepmasak #wonton #chinesefood #sausplum #instafood #foodporn #foodgasm #foodnote #foodpic #spices

Assalamu'alaikum...Jumuah Mubarak . . . Bistik Sapi . Bahan 300 gr daging sapi has dalam iris melebar 7 jamur kancing, belah 1/2 bawang bombay, iris 3 siung bawang putih memarkan dan cincang 2 sdm margarin 3 sdm kecap manis 3 sdm saus tomat 300 ml air 1/2 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/4 sdt merica bubuk 1/2 sdt kaldu non msg . Pelengkap Mix vegetable Kentang (bisa fried fries, potato wedges atau mash potato) . . Cara membuat 1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingg harum dan layu 2. Masukkan irisan daging, aduk hingga berubah warna 3. Masukkan kecap, saus tomat, garam, merica, kaldu dan gula pasir. Aduk rata 4. Tuang air. Masak hingga mendidih kemudian masukkan jamur kancing 5. Masak hingga meresap dan daging empuk. Matikan api 6. Siapkan piring saji, letakkan daging dan jamur beserta pelengkap. Siram dengan kuah 7. Siap disajikan . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #indonesianfood #makananenak #yummy #yummyfood #delicious #delivery #lezat #menuiduladha #foodfotography #menulebaran #traditionalfood #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makansehat #kulinerenak #resepmasakan #makananringan #resepsedap #makanankekinian #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #videomasak #resepkue #resepmasak #programkehamilan #promil

LAPIS LEGIT PUTIH TELUR By: @maccby_kitchen Source : @dinniroti . Bahan A  40 putih telur ( dari 40 butir telur yg diambil kuningnya saja, sekitar 1,2 L) 300gr gula halus 1 sdm sp Bahan B 400gr margarin ( mix butter lebih enak) 150 gr susu kental manis Bahan C 300gr tepung pro rendah Bahan D  30 gr coklat bubuk 150 gr susu kental manis coklat Bahan E olesan 100 gr margarin / butter ( gunakan kuas ) Cara membuat Panaskan oven ,menggunakan oven yg ada api atasnya ( suhunya suhu sedang td pakai oven yg ga ada suhunya jd kira2 sj) Siapkan loyang uk 24x 24x7 cm oles margarin dan beri tepung Mixer bahan B sampai pucat dan lembut sisihkan Mixer bahan A sampai soft peak kemudian masukan bahan B yg sudah dimixer terakhir masukan bahan C,mixer sampai tercampur rata ,bagi adonan 2 bagian atau ambil seperempat adonan dibiarkan berwarna putih dan adonan yg lebih bnyak beri bahan D aduk rata Tuang adonan putih dl menggunakan gelas takar agar lapisannya sama,ratakan menggunakan spatula oven sekitar 10 menit tekan menggunakan penekan oles permukaan dengan margarin / butter kemudian timpa adonan dengan adonan berwarna coklat ratakan panggang lagi ,lakukan sampai adonan abis.. Setelah adonan abis dilapis matikan api atas hidupkan api bawah untuk mematangkan keseluruhan cake panggang kira2 20_30 menit tergntung oven masing masing. . . Selamat mencoba💗💛💚 Follow & Kunjungi terus @segala_resep_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 #bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmommies #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #regrann

Cute banget dekorasi kuenya. 😍 ⁣ ⁣ ⁣ ✔KLIK LIKE ❤ & TAG TEMANMU⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉Follow @doyanjajan.me 👉Follow @doyanjajan.me 👉Follow @doyanjajan.me ⁣ ⁣ ___⁣ Source: @saeed.kanan⁣ ⁣ #cakedankue #kuetart #doyanmasak #hobimasak #reseprumahan #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #idemasak #resepmudah #resepenak #marimasak #guniezzt #resepmakanannusantara #sukamasak #reseppraktis #masakmudah #resepmasak #masakanibu #resepkoki #resepsedap #resepfavorit #resepkeluarga #reseproemahku #citarasaindonesia #masakansimple #resepsederhana #reseplezat #videoresep #resepayam

Assalamualaikum...Jumuah Mubarak . Yg suka manis2 dan lembut pasti suka deh dgn srikaya pisang ini. Gampang banget bikinnya dan aromanya menggoda banget. Cocok nih utk dijadikan takjil buat Ramadhan nanti. Kalau mau lebih simple lagi, semua bahan kecuali pisang tinggal dimasukkan ke blender, proses hingga halus, saring dan siap dituang ke wadah. Praktis banget kaaan . Saya bikin dikit aja, dari 1 resep cuma jadi 4 ramekin, menyesuaikan telur yg tinggal 3 😁. Dulu pernah juga share resep srikaya tapi tanpa terigu, yg ini saya pakai terigu, hasilnya lebih kokoh tapi tetap lembut . Srikaya Pisang . Bahan 150 gr gula merah sisir halus 300 ml santan 3 telur 25 gr tepung terigu 1/4 sdt garam 1/2 sdt vanila 4 pisang matang, potong2 Daun pandan . Cara membuat 1. Di panci, campurkan gula merah, santan, vanila, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan 2. Di wadah lain, campurkan telur dan terigu, aduk asal rata 3. Letakkan potongan pisang di ramekin. Sisihkan 4. Setelah gula merah dingin, tuang telur. Aduk rata dan saring 5. Tuang di ramekin hingga penuh, bisa ditambah pisang lagi dan beri daun pandan 6. Kukus hingga matang, kurleb 25 menit. Angkat dan siap disajikan hangat atau dingin . . . KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣. . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost -. Follow @masakankhasrumah - Inspirasi masak enak. . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah Follow @masakankhasrumah . . . repost @bundnina_kitchen #makansehat #kulinernusantara #kulinerenak #resepmasakan #makananindonesia #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #resepmasak #resepibu #seleranusantara #menusederhana #resepnusantara #telur #reseplezat #makanyuk #tongseng #hobimasak #reseprumahan #resepenak

. . ES LIDAH BUAYA By @tastemadeindonesia . BAHAN: 500 gr lidah buaya 1 sdm kapur sirih 1 sdt garam 150 gr gula pasir 1 lembar daun pandan 2 sdm sirup melon/ sirup hijau 1 sdm biji selasih, rendam dalam air panas. Air Es Batu . CARA MEMBUAT: 1. Bersihkan Lidah buaya, kupas kulit lidah buaya lalu potong-potong bagian jelinya. Cuci bersih lidah buaya yang telah di potong dengan air, hingga lendir berkurang. 2. Rendam potongan lidah buaya yang telah dicuci dalam air yang telah diberi kapur sirih dan garam selama kurang lebih 1 jam lalu bilas hingga bersih. 3. Panaskan air kedalam panci, masukkan gula dan daun pandan, didihkan dengan api kecil. Masukkan lidah buaya, masak selama 5 menit dengan api sedang. 4. Angkat dan saring. Sisihkan. 5. Susun lidah buaya, es batu dan biji selasih. Tambahkan kuah rebusan dan es batu. 6. Sajikan. . . . . #resepminumansegar #resepminuman #resepminumansehat #resepminumandingin #resepesbuah #minumanhangat #minumanhits #minumanenak #minumanunik #esbuah #esbuahsegar #esbuahkekinian #minumankhasindonesia #resepmasak #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #resepmasakan #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepsimpel #resepmudah #resepsedap #resepdapur #resepcemilan #reseproemahku #resepibu #dapurresep #resepdapurku

Resep Olahan Ikan Tenggiri selanjutnya adalah SiOMAY. Slide pertama siomay rebus dan slide kedua siomay goreng @desy_mommydd Resep: Bahan: 200 gram filet ikan tenggiri 100 gran udang kupas 3 siung bawang putih 1 butir telur 75 gram tepung kanji 1 sdt garam 1 sdt kaldu jamur 1/2 sdt lada bubuk 1 sdt gula pasir 60 gram es batu 15 lembar kulit siomay (saya buat sendiri) Pelengkap: Kubis rebus Kentang rebus Telur rebus Pare ( diisi adonan siomay) Tahu (diisi adonan siomay) *jeruk purut untuk perasan . . Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan dalam mesin chopper - kalo tidak ada bisa dicacah lembut daging tenggiri dan udangnya...lalu campurkan bahan lain dalam wadah dengan tangan ( untuk es batu bisa diganti air es karena manual) 2. Masukan adonan ke kulit siomay ,tahu dan pare 3. Kukus kurang lebih 15-20 menit 4. Bisa dimakan langsung atau digoreng . . Bumbu kacang : 150 gram kacang tanah 3 siung bawang putih 5 buah cabe besar merah 100 gram gula merah 2 lembar daun jeruk purut Garam secukupnya 200 ml Air . Cara membuat: 1. Goreng kacang sampai matang 2. Goreng cabe merah dan bawang 3. Blender kacang goreng dan bawang+cabe merah dengan air 200 ml 4. Panasakan minyak dan tumis bumbu kacang 5. Masukan daun jeruk 6. Tunggu hingga warna bumbu kacang mulai kemerahan👉 masukan gula merah 7. Jika bumbu kacang sudah mengental angkat dan sajikan .

Follow @segala_resep_id Tap love ❤❤ dulu ya kk😊 sebelum baca resepnya. LAPIS LEGIT PUTIH TELUR By: @maccby_kitchen Source : @dinniroti . Bahan A  40 putih telur ( dari 40 butir telur yg diambil kuningnya saja, sekitar 1,2 L) 300gr gula halus 1 sdm sp Bahan B 400gr margarin ( mix butter lebih enak) 150 gr susu kental manis Bahan C 300gr tepung pro rendah Bahan D  30 gr coklat bubuk 150 gr susu kental manis coklat Bahan E olesan 100 gr margarin / butter ( gunakan kuas ) Cara membuat Panaskan oven ,menggunakan oven yg ada api atasnya ( suhunya suhu sedang td pakai oven yg ga ada suhunya jd kira2 sj) Siapkan loyang uk 24x 24x7 cm oles margarin dan beri tepung Mixer bahan B sampai pucat dan lembut sisihkan Mixer bahan A sampai soft peak kemudian masukan bahan B yg sudah dimixer terakhir masukan bahan C,mixer sampai tercampur rata ,bagi adonan 2 bagian atau ambil seperempat adonan dibiarkan berwarna putih dan adonan yg lebih bnyak beri bahan D aduk rata Tuang adonan putih dl menggunakan gelas takar agar lapisannya sama,ratakan menggunakan spatula oven sekitar 10 menit tekan menggunakan penekan oles permukaan dengan margarin / butter kemudian timpa adonan dengan adonan berwarna coklat ratakan panggang lagi ,lakukan sampai adonan abis.. Setelah adonan abis dilapis matikan api atas hidupkan api bawah untuk mematangkan keseluruhan cake panggang kira2 20_30 menit tergntung oven masing masing. . . Selamat mencoba💗💛💚 Follow & Kunjungi terus @segala_resep_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 Follow juga @resep_kue_kering @resep_kue_basah #bakingkue #resepkue #anekaresepkue #resepkueharian #resep #reseproti #reseppraktis #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepbaking #resepnusantara #resepmasakanfavorit #yummyresepdasar #resepmommies #resepmasak #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #resepnusantara #yummy - #regrann

BURGER PAKE COCOLAN ITU SESUATU BANGET DEH... repost @eatingmob KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 Yuk! Bantu Follow ⤵⤵⤵ ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ⏩⏩ Follow @imahresep ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya • • #kuliner #homemade #resepmasak #resepenak #masakanrumah #kulinerindonesia #cemilanenak #masakansederhana #laperbaper#laperbener #wowlaper #wowkuliner #jangkrikkuliner #foodhits #doyanmakanenak #lezatnikmat #maknyus #jktfooddestination #gedeinperut #destinasijajan #pecandumakanan #jelajahmakanan #citarasaindonesia #pesonakuliners #lupadiet #laperbanget #jktfooddestinations

Jangan lupa tap LOVE ❤️ Yah • • • • • • thanks dear 😘 @dapurnahana - Sebentar lagi Idul Adha. Stock daging sapi pasti banyak ya mak.. Kali ini aku share salah satu resep daging. Bikinnya gampang. Untuk yg suka pedes cabe rawitnya boleh dipotong potong, klo ga mau pedas cabe rawitnya dibiarkan utuh aja. Pilih daging yang agak berlemak supaya lebih enak, ataw sesuai selera masing2 ya mak... TETELAN BUMBU KECAP Bahan - bahan: 500 gram daging tetelan 10 siung bawang putih, dicincang 1/2 buah bawang bombay, diiris 1/2 sdt merica bubuk 2 ruas jari jahe, diiris 20 buah cabe rawit Bumbu - bumbu : 6 sdm kecap manis 4 sdm kecap asin 4 sdm saus tomat 3 sdm saus tiram 250 air kaldu Cara membuat: 1. Daging tetelan direbus sampai empuk, lalu dipotong dadu. Ambil air kaldunya 250ml. 2. Tumis bawang putih, bawang bombay, sampai harum. 3. Masukan daging, kecap manis, kecap asin, saus tomat, saus tiram, irisan jahe, merica bubuk, dan air kaldu. Aduk2. Masak sampai matang dan kuah agak menyusut. 4. Terakhir masukan cabe rawit, aduk2 sebentar. Koreksi rasa, dan siap dihidangkan. . Follow @resepnyummy 👈👈❤️

☑️SENTUH LOVE ❤️ DULU BUN , 😘 .⁣ • • • • • TERANG BULAN /MARTABAK MANIS by @lestarisahidin BAHAN : 250 gram terigu protein sedang 3 sdm gula pasir 2 butir telur 40gr margarin cair 2 sdm susu bubuk 1 sdt vanili 1/2sdt baking powder 1/2 sdt baking soda 1/2 sdt ragi instan (bisa diskip kalo pengen lebih kenyal) 350 ml air bersih yang matang CARA MEMBUAT : 1. Campur semua bahan kering tambahkan air sedikit demi sedikit aduk rata sampai tidak ada gumpalan tepung terakhir, masukkan margarin aduk rata diamkan 1jam an tutup kain terakhir masukkan telur aduk rata 3. Panaskan cetakan dengan api kecil sampai benar benar panas tuang adonan tunggu sampai martabak berlobang 4. Taburi sedikit gula sedikit untuk membantu membentuk sarang tutup sebentar kemudian angkat,oles margarin tambahkan skm dan kasih toping keju (atau sesuai selera, ☑️ FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia ☑️ FOLLOW 👉@masakan_halal_indonesia SELAMAT MENCOBA 👌

Jangan lupa tap LOVE ❤ yah • • • • • • Hari ini kita buatin KUE DADAR GULUNG PANDAN VLA NANGKA @veronicadhani ⁣ Mantuuul banget jika disuguhkan sambil ngopi keluarga nih⁣ ⁣ Yukk ahhh! Cussss!⁣ ⁣ Bahan⁣ 150 gr tepung terigu protein sedang ⁣ 30 gr tepung tapioka ⁣ 1/4 sdt garam⁣ 110 ml air ( 1 sdm endapan pandan + air )⁣ 360 ml santan dari 1/4 butir kelapa⁣ ⁣ Bahan Vla Nangka ⁣ 500 ml santan / susu cair⁣ 80 gr gula pasir ⁣ sejumput garam⁣ 60 gr tepung maizena⁣ 2 sdm margarin⁣ 3 buah mata nangka potong kecil-kecil⁣ ⁣ Cara membuat : ⁣ ✔️Isi : Campur semua bahan jadi satu. Masak dan aduk sampai kental. Angkat. Biarkan dingin dan set, tutup biar tidak kering.⁣ ✔️Ayak tepung terigu dan tapioka. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.⁣ ✔️Campur santan dan endapan pandan. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk sampai rata tidak bergerindil. Saring bila perlu.⁣ ✔️Panaskan wajan datar tipis. Tuang adonan Masak sampai matang. Angkat. isi dengan bahan isi lalu gulung. Lakukan dengan adonan yang lain sampai habis.⁣ ⁣.. ..Follow yuk 👇👇 @anekakuenusantara 👈👈❤️

#repost from @resepsayur with @regram.app ... Capcai kuah merah Buah: 2 buah wortel 1 buah bunga kol 1 buah brokoli 1 buah kol 1 buah sawi putih 1 ikat daun bawang  1 genggam jamur tiram suwir Air Pelengkap: 7 buah bakso ikan/sapi  7 buah telur puyuh 100 gr daging ayam cincang Bumbu: ½ siung bawang bombai 3 siung bawang putih 1 sdm saus tiram 4 sdm saus tomat 1 sdm maizena cair Lada Gula Garam Cara Membuat: 1. Potong-potong dan siapkan semua bahan. 2. Panaskan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum. 3. Masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso aduk rata. 4. Beri air, merica, gula garam, kaldu, saus tiram, dan saus tomat. 5. Masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang teksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang. 6. Masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang. 7. Terakhir beri air larutan maizena, aduk lalu matikan api. 8. Siap dihidangkan. repost @masaktv . . Follow @Sehatislamiah.id Follow @Sehatislamiah.id . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resepyummy #resep #reseprumahan #masakanjawa #resepsimple #resepkeluarga #masakanku #videoresep #videomasak #masakankampung #masakanibu #videomasakan #makananindonesia #masakansederhana #resepmudah #masakanpedas #doyanmasak #videomakanan #resepindonesia

Puding Coklat Ungu repost @birgittawang_ . . Bahan coklat ungu : 1/2bks agar2 putih 200cc air Coklat ungu secukupnya (cairkan) 1sdm gula (sesuai selera) Masak agar2 ungu sampai mendidih, angkat dinginkan cetak dgn cetakan kuker sesuai selera.susun didasar cetakan. bahan agar2 : 1bks agar2 putih 400cc air 100gr gulpas Selasih secukupnya (rendam air panas) masak agar2 sampai mendidih.angkat, saring agar2. masukkan selasih. Tuang di agar coklat ungu. Dinginkn lebih seger😊 . . follow !! @resepenakindonesia @resepenakindonesia @resepenakindonesia . . #reseppuding #reseppudingcoklat #reseppudingungu #pudingcoklatungu #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana

Jangan lupa tap 💟 dulu dong, biar makin semangat update nya 😉 || Jangan lupa Tag juga teman 👥 kalian di komentar 🗨 !! masak sempoii je harini...sambal teloq rebus..taboq ikan bilis goreng ranggup 😄 . BAHAN2:- bawang merah (kisar) bawang putih( kisar) cili kering kisar (tumis asing..agak2 bawang dah berubah warga naik bau baru masuk cili kisar) asam keping (sedang2 je) air (3 kali tumis masuk air) kicap (utk naik/cantik warna sambal) gula telur rebus (goreng dahulu..tak goreng pon boleh) garam dan perasa bawang besar (potong bulat) ikan bilis (goreng garing) ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @rosehayatie_kitchen ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanindonesia #resepmasakan #resep #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #doyanmasak #reseprumahan #belajarmasak #resepmudah #yukbelajarmasak #masakansederhana #hobimasak #resepmasak #masakannusantara

Masih rame postingan daging 😂, aku posting ini aja mak..rasanya gak kalah enak juga dari daging 😋 (menurut aku loh ya..) Siapa yang suka MANDAI??? 👆 Mandai itu adalah buah kulit cempedak yang dikupas kulit hijau nya, lalu di cuci bersih dan di fermentasikan dengan air garam -+4hari simpan di wadah kedap udara, dan siap diolah. Ada juga yang langsung di olah, rasaaanya gimana??? Enakkkk mak..kaya daging ayam 😄 di cocol ke sambel atau di sambelin dengan rempah" yang lain tambah mantul 😎 repost @nafisa_shidqia Fermentasi Kulit Cempedak (MANDAI) Bahan: *Secukupnya kulit cempedak / nangka yang sudah di kupas *500 ml air matang *5sdm garam (tingkat keasinan sesuai selera) Langkah: 1. Daging kulit buah cempedak atau buah nangka (buah yang sudah matang) dikupas kulit luarnya menghasilkan bagian bewarna putih seperti gabus 2. Lalu di potong, cuci bersih, remas-remas kulit buah tadi dengan garam hingga rata. Dan tata kulit nangka atau cempedak disebuah wadah kaca atau toples kedap udara. 3. Siapkan air matang dan siramkan ke kulit cempedak atau nangka, usahakan terendam semua lalu tutup rapat. 4. Fermentasikan sekitar 4-7hari. Tingkat keasinan sesuai selera ya, tahan berbulan-bulan asal cara pengolahannya tepat dan bersih. Ps: Saat ingin di olah, ambil secukupnya mandai, cuci, lalu peras airnya. Siap digoreng kering dan cocol kesambal terasi atau dibumbui lagi sesuai selera. . . . Follow @resepenakindonesia biar ga ketinggalan resep-resep menarik . jangan lupa share dan tag teman-temanmu . . #resepmasakan #resepmakanan #anekaresep #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #doyanmasak #resepbunda #yukbelajarmasak #berbagiresep #reseprumahan #resepmasak #fotomasak #reseproemahan #resepmasakanrumahan #resepdapur #resepmudah #resepmommies #resepyummy #resepibu #resepsederhana #masakenak #marimakan #resepkoki #resepnusantara #reseplezat #mandai #resepmandai #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #marimasak

Hello weekend . Jgn kebablasan yaaa walau sudah weekend😁😁😁😁 . Semoga bermanfaat . Tips tips lain nya silah kn klik http://bit.ly/CoachGita

Penggemar indomie, mana suaranya ?? 😍 . mie dog-dog by @lusiaa_vv Bahan: 1 bungkus indomie Aceh 1butir telur Selembar kol(sobek") 1/4 buah timun(iris") 5 udang saus sambal 150ml air Ulek: 5buah cabe rawit Sesiung bwng putih Cara: Tumis bumbu halus dngn sedikit minyak goreng lalu masukan telur aduk" masukan udang, kol dan timun aduk rata tambahkan air dan masukan mie& bumbunya dan saus sambel masak sampai matang . Siap deh disantap . . 🔹🔸🔹🔸🔹🔸 . Follow untuk mendapatkan tips dan resep enak harian 👉 @resepenakindonesia 👉 @resepenakindonesia 👉 @resepenakindonesia . 🔸🔹🔸🔹🔸🔹 . #indomie #kulinerpedas #miedogdog #resepmasak #masakanpedas #mieaceh #miegoreng #indomiegoreng #indomiekuah #kreasimie #kumpulanresepmasak #seblak #baksoaci #cireng #makananhits #makananenak #jajananpedas #jajananhits #seblakpedas #pedesgila #baksopedas #miebakso #basoaci #ciomy #save_localbrand #foodcorner #banabitesenergyhijrah #hallalfood #basoacigarut #boci

PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣⁣ .⁣⁣ . TUMIS DAUN SINGKONG By @ilma_ilma24 BAHAN -2 ikat daun singkong, rebus dg sedikit garam, tiriskan lalu peras sampai air tuntas, iris kecil2 -1sdt gula merah -garam dan kaldu jamur secukupnya BUMBU ULEK KASAR -30 bh cabe rawit merah -5 siung bwg merah -4 siung bwg putih -1 jempol kencur CARA MEMASAK Tumis bumbu ulek sampai matang, tambahkan gula merah dan garam dan kaldu secukupnya. Kemudian masukan daun singkong yg sdh di rebus td, aduk sampai bumbu tercampur rata. Angkat sajikan. Mudah kan mak. Yuk dicoba . . Follow @resepenakindonesia biar ga ketinggalan resep-resep menarik . jangan lupa share dan tag teman-temanmu . . #resep #lapar #wowkuliner #makanan #laper #masakan #resepmasakanindonesia #sukapedas #resepkeluarga. #resepmasak #resepmakanan #doyanmasak #makananrumahan #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #tutorialmasak #masakansederhana #masak #doyancooking #resepmasakan #idemasak #tumisdaunsingkong #tumisdaunsingkongteri #daunsingkong #sayurdaunsingkong #daunsingkongsantan #resepdaunsingkong #reseptumisdaunsingkong

Repost by @reposta.app_ ——— - - Hakau Ayam | Yummy - @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan hakau: 150 gr ayam cincang 50 gr bengkuang parut 1 batang daun bawang iris ½ cm jahe cincang 1 sdm bawang goreng cincang 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap asin - Saus kecap: 1 sdm kecap asin 1/4 sdt kecap manis 50 ml kaldu ayam 1 sdt minyak wijen 1 sdt bawang goreng halus 1 sdt biji wijen - Cara pembuatan: 1. Campurkan ayam cincang, bengkuang, daun bawang, bawang putih, jahe, garam, bawang goreng, kecap asin dan minyak wijen dalam satu wadah. Aduk hingga tercampur rata. 2. Siapkan kulit hakau #yummyresepdasar. Tambahkan bahan isian kedalamnya. Tutup adonan lalu lipat hias dengan tangan hingga berbentuk seperti kerang. Lakukan hingga adonan kulit dan isi habis. 3. Masukkan kedalam wadah anyaman dimsum. Siapkan kukusan yang telah dipanaskan. 4. Kukus dimsum hingga matang selama 10 menit. 5. Campurkan semua bahan saus dimsum dalam satu wadah. Sajikan dimsum dengan saus. #masakitugampang - Editor: #febe - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #hakau #hakauayam #resepdimsum #resephakau

Jus Nanas Mangga Soda yang menyegarkan harimu! By : @masaktv ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________ Bahan : 1 buah nanas, ukuran kecil 1 buah mangga Gula Daun mint 100 ml soda Es batu Cara Membuat: 1. Siapkan blender, kemudian blender nanas, mangga, dan gula. 2. Siapkan gelas, masukkan daun mint, kemudian tumbuk daun mint di dalam gelas. 3. Masukkan es batu ke dalam gelas. 4. Tuang air soda ke dalam gelas. Sajikan. . .

Sate Otak-otak Gulung Telur By : @angela_hapsari ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________ Bahan : 🔸️18 buah Otak-otak ikan, rebus sebentar, dinginkan 🔸️18 tusuk sate 🔸️5 butir telur 🔸️Garam secukupnya 🔸️Bubuk kaldu jamur 🔸️Merica halus secukupnya 🔸️Minyak goreng, untuk menggoreng . Cara membuat : 1. Tusukkan otak2 rebus pada tusukan sate 2. Kocok lepas telur, garam, bubuk kaldu jamur dan merica halus, sisihkan 3. Panaskan minyak goreng dalam wajan dengan api sedang, tuang 2 sdm kocokan telur, masukkan sate otak2 dan putar2 sampai terlilit telur. Goreng sebentar. Angkat. Tiriskan 4. Sajikan bersama cocolan sambal bawang atau cocolan favorit lainnya.

Cabe di mie-in 🤭 Credit pic by ⠀ @tukangjajanmalam⠀ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣___________________________________________ Setiap hari mau @makaanendol . 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang resep yang @mmmwenak . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @mmmwenak ___________________________________________ 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak 〰 Follow @mmmwenak ________________________________________ ___________________________________________ #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #makananindonesia #makananringan #makansehat #makanterus ___________________________________________

Kalo boleh tolong dong nilai 10-100 mau di beri nilai brp? 💑 Kasih LOVE 💗 & follow @masakchannel dulu ya, Bun . OSENG CUMI ASIN . Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 200 gr cumi asin, cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan 1 siung bwg bombay, iris2 6 bh cabe ijo, iris2 8 bh cabe rawit, iris2. 2 bh tomat ijo,iris kotak. 1 papan petai Minyak utk menumis Air sckpnya Gulpas dan sdikit garam . Bumbu halus: 3 siung baput 5 siung bamer 5 bh cabe merah . Cara memasak : 👉potong2 cumi, goreng sebentar, sisihkan 👉tumis bumbu halus sampe matang,masukan cumi sdiki sj garam, gulpas sckpnya 👉masukan bwg bombay, cabe rawit dan ijo, aduk2 tambahkan sdikit air, masak sampe bumbu meresap menjelang diangkat masukan tomat dan petai . . FOLLOW 👇👇👇 @masakchannel @masakchannel . ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta