Photos and Videos about

Assalamu'alaikumโฃ .โฃ Hayoo siapa yang nolak malem2 disodorkan secobek sambel terong teri gini?โ˜๏ธโ˜๏ธ๐Ÿ˜โฃ โฃ Mood booster saya buat hari yang sangat sangaatt melelahkan... Alhamdulillah yaa Allah diberi kesehatan n nikmat bisa makan enak๐Ÿ˜โฃ โฃ SAMBEL TERONG ๐ŸŒถ๏ธ๐Ÿ†โฃ By @isnasutanto Cabe merah, cabe rawit merah n hijauโฃ Bawang merahโฃ Tomatโฃ Terasiโฃ Garamโฃ Gula merah/gula pasirโฃ โฃ Goreng cabe, bawang, tomat, terasi hingga layu. Beri garam dan gula lalu ulek/haluskan. Beri terong goreng, ulek kasar. Tambahkan teri goreng, aduk. Sajikan...๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Bisa dicoba di rumah nih, Resep Pisang Nugget๐Ÿ˜ Tag teman kamu! . Credit : @kokikutv . Bahan: 4 buah Pisang cavendish 100 gr Tepung terigu 30 gr Susu bubuk/krimer 15 gr Gula pasir 2 butir Telur . Bahan baluran 100 gr Tepung terigu 2 butir Telur Tepung panko . Cara membuat : 1. Blender telur, tepung terigu, gula, susu bubuk (sesuai selera), pisang hingga menjadi adonan halus. 2. Tuang adonan ke dalam loyang. 3. Kukus adonan 15 โ€“ 20 menit. 4. Dinginkan selama kurang lebih 10 menit. 5. Potong adonan menjadi kecil โ€“ kecil. Balur adonan dengan tepung terigu, telur, dan tepung panko. 6. Goreng hingga berwarna kecokelatan. 7. Taburi dengan parutan, keju, dan oreo yang sudah dihancurkan. 8. Sajikan . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Menu sederhana di hari Jumat . . Oseng Hati Ampela dan kentang By @yoanitasavit Bahan : 5 pasang hati ampela 3 buah kentang uk kecil Minyak untuk menggoreng dan menumis Garam, gula secukupnya 1 buah tomat potong kotak 1 sdm kecap manis 1 sdm saus tiram Bumbu iris : 4 siung bawang putih 1/2 bagian bawang bombay 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai hijau keriting 6 buah cabai hijau besar, buang bijinya 5 cabai rawit merah (me biarkan utuh) Cara buat : 1. Cuci bersih hati ampela, didihkan air lalu rebus hati ampela dgn garam, daun salam, sereh, lengkuas dan jahe hingga matang. Angkat, dinginkan lalu potong sesuai selera. Sisihkan 2. Kupas kentang, potong dadu dan cuci lalu goreng hingga matang. Sisihkan 3. Panaskan sedikit minyak tumis bumbu iris hingga harum. Masukan hati ampela tambahkan kecap dan saus tiram bumbui jg dgn garam dan gula. Beri air sedikit masak hingga bumbu meresap 4. Masukan kentang dan tomat aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . sumber @1001resepmasak #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #kentang #masaksendiri #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jangkrikkuliner #masaksimple #doyanmasak #resepenak #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

Mangga muda dicocol bumbu kacang, bikin ngiler aja sih. Langsung bikin ah buat ngemil cantik ๐Ÿ˜‚ . . RUJAK MANGGA BUMBU KACANG . Bahan: - Mangga muda . . Bumbu rujak: - Kacang tanah goreng - garam - Cabe - Gula merah - Air asam . . _ Untuk Inspirasi Masak, Resep & Kuliner Lainnya Silahkan Follow ๐Ÿ‘‰ @pecintamasak ๐Ÿ˜ƒ . . Cr: @umi_halim #manggamuda #rujakmangga #rujak #pecintamasak @pecintamasak #masak #masakanindonesia #masakanrumahan #masakanrumah #resepmasakan #kuliner #enak #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerhits #yummy #makanan #makananenak #makanansehat #makanmakan #masakan #belajarmasak #videomasak #wisatakuliner #kulinersehat #resep #shareresep #resepyummy #resepmasak

Abis ujan enaknya makan Indomie Goreng . Mie goreng pete By @lusiaa_vv Fav krn di mix pete jd makin enakkkkk Cooking yokkkkk๐Ÿ‘‡ Bahan: 4keping mie burung dara 2papan pete 150gram bakso sapi 3butir telur 100gram kol 2batang daun bawang 1/2bongkol jagung manis(disisir) Saus tiram,kecap manis,kecap.asin,gula,garam dan lada secukupnya Minyak goreng Haluskan: 5siung bwng putih 6butir bwng merah 2butir kemiri Cabe rawit secukupnya Cara memasak: Seduh mie dngn air panas smp mengembang lalu tiriskan..aduk merata pake sumpit dngn sedikit minyak dan kecap manis/asin..dlm wajan panaskan mnyk goreng lalu tumis bumbu halus smp harum masukan telur orak arik mateng lalu + bakso,kol,pete dan jagung oseng" masukan Mie& daun bawang, bumbui saus tiram garam gula dan lada oseng merata(bila terlalu kering perciki dngn sdikit air) smp mateng..test rasa dan angkat..siap disajikan . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! Yang suka makan . . sumber @1001resepmasak #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #mietektek #miegoreng #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jangkrikkuliner #mieayam #doyanmasak #mierebus #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š . . Japanese cheesecake resep intip di lapak ce can @sucenlim_ind ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Msh panas dh dipotong dan foto seadanya ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ . . Bahan: 250gr creamcheese 250ml susu cair 60gr butter 60gr tepung kunci biru 20gr tepung maizena 6 kuning telur 6 putih telur 130gr gula 1sdm air jeruk nipis Cara: Panaskan oven Tim cream cheese dan susu cair smp larut +kan butter,aduk rata Masukan kuning telur,aduk rata Masukan tepung dg di ayak,aduk rata Kocok putih telur smp berbusa,masukan air jeruk nipis dan gula dg bertahap Gabung adonan putih ke adonan kuning dg 3 tahap,aduk balik Tuang ke lyg yg dh dialas kertas dan oles margarin tipis Panggang dg suhu 160c selama 1jam atau tergantung oven masing" Panggang dg lyg dialasin lyg yg lbh bsr dan berisi air panas lbh krg 1cm Ini cara sy,mau lbh detail bs cek lapak ce sucen yah Semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜ . . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ Ikan Nila Bakar Kecap Pedas Ala @bangowarisankuliner sajian ala restoran seafood ini bisa kamu coba di rumah! Ayo coba resepnya di bawah ini: BAHAN UTAMA: 2 ekor ikan nila 1 sdm air jeruk nipis ยฝ sdt garam 1 cm jahe, parut . BUMBU HALUS: 3 siung bawang putih 6 butir bawang merah 2 buah cabai rawit 4 buah cabai merah keriting 3 buah cabai merah besar 10g air asam jawa 2 sdt ketumbar bubuk 3 sdm Kecap Manis Bango 7g Royco Kaldu Ayam . SAMBAL KECAP MANIS PEDAS: 5sdm Kecap Manis Bango Pedas Gurih 6 butir bawang merah 1 buah tomat 8 buah cabai rawit hijau 3 buah cabai merah Cara membuat: 1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis yang sudah dicampur dengan sedikit garam selama beberapa menit 2. Panaskan wajan, tumis bumbu halus hingga harum selama sekitar 2 menit. 3. Tambahkan air asam Jawa dan 3 sdm Kecap Manis Bango. 4. Lumuri ikan dengan bumbu halus yang sudah ditumis. 5. Panaskan panggangan dengan api kecil, bakar ikan hingga merata di kedua sisinya. Oleskan kembali sisa bumbu. 6. Ikan yang sudah dibakar siap disajikan dengan nasi panas dan sambal kecap manis pedas gurih.

Biasakan tap LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari Oleh @laukpauk.id cantikk bangett ini puding nya.. resep @juwitacc PUDING LUMUT @yusnita.erni.9 BAHAN Agar-agar putih 2 bks Gula pasir 350 gr Santan kental 250 ml Air putih 1250 ml Jus pandan 200 ml (yang sudah dicampur air) Garam 1/2 st Telur 3 butir kocok lepas Caranya: Kocok telur dengan garpu kemudian masukkan semua bahan dan telur kocok kedalam panci, aduk rata, masak dengan api sedang, aduk terus karena mudah gosong. Setelah mendidih kecilkan api, biarkan mendidih sebentar karena akan terbentuk lumut dengan sendirinya, matikan api, kemudian tuang kedalam cetakan, biarkan dingin, masukkan ke kulkas dan siap dinikmati ! Selamat liburan semuaa! Kreatif itu pilihan Nge-baking itu menyenangkan, sehat dan hemat . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Sup Ikan Vietnam ๐ŸŸ๐Ÿฒ๐Ÿ‘จโ€๐Ÿณ by @endeus.tv โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” Buat pencinta masakan ikan, wajib cobain menu yang satu ini. Sup Ikan Vietnam, yaps seperti namanya sup ikan kali ini kami buat spesial dan endeus punya. Menggunakan ikap kakap yang kaya akan manfaat, masakan olahan ikan kali dijamin membuat kalian lebih sehat. Yuk lihat videonya dan bagikan ke teman-temanmu. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผBahannyaโ–ผ - 1 kaldu ayam - 2 cm kayu manis - 1 buah pekak - 200 g buntut ikan kakap - 1 sdm air jeruk nipis - ยฝ sdt garam - 2 sdm minyak goreng - 4 siung bawang putih, memarkan - 4 cm jahe, memarkan - 100 g bawang bombai, belah-belah - 1 sdt merica bubuk - 3 sdm kecap ikan Pelengkap: - Daun ketumbar - Cabai rawit, iris โ €โ €โ €โ €โ €โ € โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan ยฝ sdt garam, sisihkan. 2. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Tambahkan pekak dan kayu manis, aduk rata. 3. Tuang kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan ikan, kecap ikan, dan merica bubuk masak hingga matang. Angkat, sajikan hangat bersama daun ketumbar dan cabai rawit iris. . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š BOLU MACAN By : @xanderskitchen Bahan : 5 btr telur ( pisahkan putih nya ) 150 gr butter 100 gr margarin 200 gr gula pasir 200 gr terigu protein rendah 30 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdt pasta coklat 1 sdt pasta mocca Cara buat : 1. Kocok butter , margarin dan gula pasir kira2 5 menit lalu masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok hingga mengembang 2. Dalam wadah terpisah kocok putih telur hingga soft peak 3. Masukkan terigu , maizena dan susu bubuk yg sudah diayak ke dalam kocokan butter. Aduk rata dg spatula 4. Tambahkan putih telur kocok secara bertahap. Aduk balik sampai rata 5. Adonan dibagi tiga sama banyak. Satu bagian dicampur dengan coklat bubuk / pasta coklat , satu bagian dicampur pasta mocca. Aduk rata 6. Siapkan loyang bulat diameter 20 cm. Tuang adonan putih tepat ditengah2 loyang lalu tuang di bagian atasnya adonan coklat. Tuang adonan mocca. Lakukan terus bergantian sampai adonan habis 7. Panggang sampai matang. Suhu sesuai oven masing2 . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š Assalamualaikum ini resep cilok ayam yg sya janjikan td ya bund. . CILOK AYAM by. @erlyhaniyatinisak . Bahan * 250 gr daging ayam giling * 250 gr tepung tapioka * 100 gr tepung tetigu * 2 batang daun bawang iris tipis * 1 sdm garam * 1 sdm kaldu jamur * 1 sdt lada bubuk * air hangat secukupnya untuk adonan (lupa gk nimbang tadi) * 20 buah tahu goreng ukuran kecil . Bumbu dihaluskan * 5 siung bawang putih * 1 sdm bawang merah goreng * 2 sdm bawang putih goreng . Cara membuat * campurkan semua bahan kecuali tahu goreng. * tuangkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan hingga kalis atau bisa dipulung. * bagi adonan menjadi 2. Sebagian untuk isian tahu dan sebagian untuk cilok. * untuk isian tahu. Belah bagian tengah tahu sedikit saja lalu isi dgadonan cilok secukupnya. Lakukan hingga tahu habis, sisihkan. * kukus tahu hingga matang. Panaskan terlebih dahulu kukusannya. * untuk cilok, bentuk bulatan kecil, lakukan hingga adonan habis. * panaskan air terlebih dahulu, jika sudah mendidih, kecilkan api kemudian masukkan cilok satu persatu hingga habis. Tunggu hingga cilok mengapung tandanya sudah matang. * angkat, jika tahu sudah matang angkat juga. Sajikan dg sambal kacang. . Bahan sambal kacang * 100 gr kacang tanah goreng * 10 buah cabai rawit goreng * 3 siung bawang putih goreng * 200 ml air * 1 sdt garam * 1 sdt kaldu jamur * 2 sdm gula merah * 4 sdm saus sambal . Cara membuat * haluskan cabai, bawang putih dan kacang tanah goreng. * campurkan semua bahan, masak hingga mengental. Tes rasa bila pas matikan kompor. * sajikan untuk saus cilok. . Selamat mencoba bunda ๐Ÿ˜ . . FOLLOW @temanmasakbunda @temanmasakbunda untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu follow dl @temanmasakbunda HURRICANE CHOCOLATE SWISSROLL CAKE Made by @linagui.kitchen Bahan A : 1 btr Telur Utuh 4 btr Kuning Telur 50 gr Minyak 70 gr Tepung p.sedang 80 ml Susu Cair Bahan B : 4 butir Putih Telur 80 gr Gula (sesuai selera) 1/2 sdt Air perasan jeruk nipis Bahan Coklat : 1 sdm Penuh Cocoa powder 1 sdm Penuh air hangat Sedikit pasta coklat Cara membuat : 1. Panaskan minyak sampai hangat saja, lalu masukkan tepung dan whisk rata lalu tuang susu cair aduk rata. 2. Dinginkan sebentar, kemudian masukkan telur utuh whisk rata dan kuning telur satu persatu, whisk rata. Sisihkan 3. Dalam wadah lain, larutkan cocoa powder dgn air hangat sprti membentuk pasta dan beri 1/3 bagian adonan Bahan kuning telur lalu whisk rata. Sisihkan 4. Kocok putih telur, air perasan jeruk nipis sampai mengembang. Lalu masukkan gula secara bertahap dan mixer sampai tahap soft peak saja. 5. Ambil 1/3 adonan putih telur ke wadah adonan Coklat aduk balik dgn spatula hingga merata, yang 2/3 bagian lagi untuk sisa adonan kuning telur, aduk balik dgn spatula dan tercampur rata 6. Pertama tuang adonan putih ke loyang persegi uk 26cm yang sdh diberi kertas baking, lalu tuang adonan Coklat keatas permukaan adonan putih. 7. Gunakan ujung gagang sendok *tarik garis vertikal dari kiri atas ke arah bawah lalu geser ke kanan tarik lagi kearah atas. seterusnya sampai ke bawah. *tarik garis horizontal dari kiri atas ke arah kanan terus kebawah tarik lagi garis horizontal ke arah kiri dan seterusnya sampai selesai. 8. Oven dgn suhu 180 untuk 10 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 150 derajat celcius dan oven kembali selama 20 menit cukup/ sampai matang ( api atas bawah) 9. Beri filling sesuai selera dan digulung padat lalu simpan sebentar di suhu kulkas #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Silahkan dicoba endolovers . Credit : @sajiansedap . . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hariย ๐Ÿ˜Š LEMPER ABON BAKAR By @magdalenadwisinta Bahan-bahan: 250 gram beras ketan 150 ml santan (kara 100ml + air 50ml) 1/2 sdt garam 1 lembar daun pandan Abon (sapi/ayam) secukupnya Daun pisang, tusuk gigi secukupnya 1 sdm minyak goreng untuk olesan Cara membuat: 1. Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas bersih lalu tiriskan 2. Masak santan beri garam, sisihkan 3. Kukus beras ketan beri daun pandan, kukus setengah matang (10 menit) lalu angkat 4. Tuang santan aduk rata biarkan sebentar hingga santan meresap ke dalam ketan 5. Kukus kembali selama 15 menit / sampai matang. Angkat dan biarkan uap panas hilang 6. Ambil daun pisang olesi dengan minyak, lalu ambil 2 sdm nasi ketan beri abon kemudian bentuk lonjong bungkus dengan daun pisang 7. Setelah di bungkus lalu bakar di atas grillpan selama 5 menit Selamat mencoba๐Ÿ’š๐Ÿ’š๐Ÿ’š, Hasil 11 buah . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Makan terus, sadar sadar udah naik aja 10kg nih berat badan. Ada yang seperti ini? ๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ™‹๐Ÿ˜‚ Ayo ngakuuu. . Pasti banyak yang gak sadar kalo body makin melebar. . Terus sekarang udah sadar belum? Nah menurut kamu apa yang buat kamu bisa naik sekian kg? . โฌโฌโฌโฌโฌโฌโฌโฌโฌ Pendaftaran kelas #ayobuanglemak periode Februari sudah dibuka! Hanya tersedia 30 slot lhoo untuk #gengsehat yg serius mau kurusan 3-10kg di awal Februari. . . Coach Diet Online Coach Nadia ๐Ÿ“ฒ 0819669896 / 081299333194 ( Whatsapp Only ) atau http://bit.ly/TanyaNadia ( klik Link di bio ) . #tipsdiet #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymjakarta #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #debm #dietocd #dietmayo #dietsehat #dietketo #tipsolahraga #olahraga #olahragadirumah #bajuolahraga #olahragamurah

Food Lovers, cobain yuk brownies kukus SALDANCOOKIES, dengan varian rasa kopi dan keju, rasa kopi yang menggoda dan keju yang nikmat cocok untuk di nikmati pagi ataupun sore. Repost dari : @saldancakecookies Silahkan LIKE & Tag temen kamu โ˜บ โ˜บ โ˜บ #resepkue #bandungmaknyus #resep #berbagiresep #resepmasak #resepmakanan #shareresep #resepmakanansehat #resepmakanansederhana #resepmakanananak #resepyummy #resepmakanandiet #resepmasakan #resepmasakannusantara #resepmakananindonesia #resepmasakanindonesia #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan

Food Lovers, cobain yuk brownies bakar SALDANCOOKIES, dengan varian rasa kopi dan keju, brownies lembut cocok untuk bersantai bersama teman ataupun keluarga. Repost dari : @saldancakecookies Silahkan LIKE & Tag temen kamu โ˜บ โ˜บ โ˜บ #shareresep #resepmakanansehat #resepmasak #resep #resepyummy #resepmakanansederhana #berbagiresep #resepmakanandiet #bandungmaknyus #resepkue #resepmakanananak #resepmakanan #resepmasakanrumahan #resepmasakan #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepcemilan

BUBUR SINGKONG RASA PANDAN Bahan bubur : 2 bh singkong ukuran sedang 350 gram gula pasir / secukupnya 1 sdt garam 600 ml air santan Pasta pandan 2 bh daun pandan 1000 mlt air - Bahan santan : 500 ml air santan kental 1/2 sdt garam Masak sampai mendidih - . Follow dan dukung terus @wahlaper untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ . . #chefkang #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku ##resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku

thanks dear ๐Ÿ˜˜ @cookingwithsonia - Ini uda kesekian kali recook roti john tawarnya mbak dhilasina. O iya aku pake 2 telor untuk 5 lembar roti. Kalau pengen tebel ya tambah lagi aja telornya ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป . . . Roti John Tawar Source : dhilasina Recooked by : @cookingwithsonia . . Bahan : 5 lembar Roti Tawar 1 kaleng Chicken luncheon (bisa diganti daging giling, kornet, sosis, dll) 2 butir Telur (beri garam merica dan kocok lepas) 1 batang Daun bawang (iris) 1 buah Bawang bombay Keju secukupnya Margarin secukupnya Timun (bisa ditambah selada , tomat, dll) Saus sambal dan tomat . . Cara memasak : 1. Panaskan teflon, lelehkan margarin. 2. Tumis bawang bombay dan luncheon hingga matang. Tuangkan telur kemudian taburi daun bawang dan keju. 3. Tutup dengan selembar roti dan olesin bagian atas roti dengan margarin. 4. Balik dan panggang sampai kecoklatan. Beri selada, timun, tomat, mayo dan saus. Lipat dua dan sajikan. . . #armt_rotitawar . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ . . #masak #resepayam #yukbelajarmasak #resepsayur #masakansederhana #sarapan #resepmasak #resepmudah #masakan #masakanmama #resepmasakan #resepfavorit #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepenak #resepsederhana #fotomasak #resepmasakannusantara #keluarmakan #roti #bolukukus #roticoklat #nastarkeju #rotilembut #gulaikambing #nasigoreng #marmercake #ayampenyet

Hai sobat makan. Kalian jika penggemar steak tentu tak asing dengan menu makanan satu ini. Ada dua selera olahan kentang untuk menemani steak yakni dengan cara di goreng dan di hancurkan atau yang biasa disebut dengan mashed potato. Dalam bahan-bahannya, ada yang harus kalian cermati guys, yakni penggunaaan mentega. Kali ini jangan diganti dengan margarin ya. Ini dia bahannya: 1. kupas, potong bentuk dadu dan rendam dalam air garam. 2. Mentega, 4 sendok makan. Susu cair, 150 cc. 3. Keju cheddar parut, kurang lebih 3 sendok makan atau sesuai selera. 4. Garam, secukupnya. 5. Merica bubuk, secukupnya. Cara Membuat: 1. Kukus kentang hingga matang dan terasa empuk. Tes menggunakan garpu untuk mengetahui sudah matang atau belumnya. Kentang yang matang, saat tusukan garpu dikeluarkan akan sangat mudah dan tekstur kentangnya jadi mudah hancur. 2. Siapkan mangkuk, hancurkan kentang yang sudah matang tadi dengan garpu. Pastikan Anda menghancurkan kentang tersebut sampai lumat. Garpu merupakan alat sederhana, untuk hasil lebih baik lagi. 3. Tambahkan mentega selagi kentang tersebut masih dalam keadaan panas. Aduk hingga mentega yang dicampurkan meleleh dan tercampur sempurna dengan kentang tersebut. 4. Kemudian, tambahkan susu cair, serta garam dan merica secukupnya. Aduk hingga kentang dan susu serta bumbunya tercampur rata. 5. Panaskan panci kecil. Ambil saringan, jika ada lebih baik gunakan sarungan dari kawat. Letakan di atas panci tersebut. 6. Perlahan-lahan, saring kentang sambil didorong hingga kentang melewati saringan tersebut dan masuk ke dalam panci. Tujuan penyaringan ini adalah menghaluskan kentang tersebut agar semakin halus lagi. 7. Masukkan parutan keju ke dalam kentang tersebut dan aduk seluruh bahan hingga lumat. Gunakan api kecil dan aduk secara cepat. Setelah matang, angkat dan sajikan. Selamat mencoba!

Seblak yang pake ceker mercon guys!!! Mantep banget ini seblak JR7, cekernya mereka masak jadiin mercon.. Jadi seblaknya sendiri uda ada pedasnya, tinggal tambahin sambel lg biar pedasnya makin muanteppp ๐Ÿ˜๐Ÿ‘. - ๐Ÿ’ธ 12,000 /Seblak komplit ๐Ÿ  Seblak JR7 ๐Ÿ“ Kecubung III, Ciputat, Tangsel - #seblak #ceker #mercon #mantap #foodporn #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #destinasijajan #wowkuliner #wowlaper #indozonefood #resepyummy #resepmasak #videomakan #indonesiajuarakuliner #yummy #tasty

Jangan lupa pencet LOVE ๐Ÿ’ yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari ๐Ÿ˜Š Acar Buah By @fitrie.kitchen Bahannya: Anggur 1/4 dibelah 2 Lengkeng kupas kulitnya Nenas 1/2 buah di ptg2 Garam Air cuka makan 1 -2 sdm Gulpas 1-2 sdm Irisan jeruk nipis/jeruk.limo bs jg Irisan cabe rawit merah n ijo(10 buah) Air mateng secukupnya Caranya: ***cuci semua buah dgn air mateng ,,tiriskan... ***siapkan wadah , masukkan buah n bahan lainnyaa,,,aduk trus sampai air buah keluar ,,,cicipi rasa,,,simpan di lemari pendingin 1 jaman ,,,,br deh di santaap Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @enaklezat.id . #resepdapur #reseprumahan #resepmudah #resep #resepkeluarga #resepkue #reseplezat #resepmasak #kumpulanresepmasak #resepbaking #resepmakanan #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepnusantara #berbagiresep #resepmpasi #resepenak #resepayam #resepcemilan #resepsederhana #resepsimple #resepimudah #reseppraktis #resepindonesia #resepmasakanrumahan #resepyummy #resepmasakan

RISOLES ROTI Roti tawar di rumah bisa dibuat jadi lebih โ€˜naik kelasโ€™ dengan membuatnya jadi risoles roti enak. Siapkan olesan saus keju dan beberapa tambahan bahan lain. Bisa buat bekal atau sarapan, superpraktis dibuat, Cookiners! BAHAN: 10 lembar roti tawar, giling 5 lembar beef burger, bagi dua 5 lembar keju lembaran, bagi dua 2 butir telur rebus, potong-potong ADONAN SAUS KEJU: 200 ml susu 20 gram maizena 100 gr keju 1/4 sdt garam CARA MEMBUAT: 1. Adonan saus keju, rebus susu, maizena, keju, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat, sisihkan. 2. Ambil selembar roti. Oleskan saus keju agak tegal. Letakkan beef burger, keju, dan sepotong telur. Lipat dua. Tekan pinggirnya dengan garpu. 3. Celupkan putih telur. Gulingkan di atas tepung roti. Goreng hingga matang. #resepmasak#resepmakanan#resepmasakan#resepkue#reseprumahan#berbagiresep#resepfavorit#resepindonesia#resepsederhana#reseppraktis#resepkeluarga#resepbunda#resepcemilan#resepayam#resepmakanannusantara#makanannusantara#resepcake#resepbaking#reseplezat#resepkoki#masakanrumah#masakanindonesia#masakanrumahan#makananrumahan#resepsedap#makan#resepdapur#kuliner#kulinermedan#kuliner

Tepung Umay
(@tepungumay)

46 Minutes Ago

Tepung Bumbu Serbaguna, cocok untuk semua gorrengan. Mau bikin Bakwan, Tempe goreng, Ayam krispi, udang goreng tepung, lebih enak kalo pake tepung Umay. Dibuat dari bahan alami berkualitas, dengan proses yang higienis untuk memastikanย  Anda dan Keluarga bisa mengkonsumsinya dengan aman dan Dijamin HALALAN THOYYIBAN. Rasanya Yang Lezat & Gurih, Pastiย Membuat Anda dan keluargaย Ketagihan. COBAIN DEH.. Kini telah tersedia di toko serta minimarket. Info Delivery, WA : 088211795611 #gorengan #tepung #tepungbumbu #kuliner #food #makanansehat #healthyfood #instafood #foodblogger #design #instagood #masakan #kulinernusantara #resepmasak #hijabstyle #hijaber #ibupkk #umkmindonesia #umkm #hijabstyle #hijabsyari #resepmasak #friedchicken #okeoce #okeoce๐Ÿ‘Œ #foodphotography

Tepung Umay
(@tepungumay)

46 Minutes Ago

Tepung Bumbu Serbaguna, cocok untuk semua gorrengan. Mau bikin Bakwan, Tempe goreng, Ayam krispi, udang goreng tepung, lebih enak kalo pake tepung Umay. Dibuat dari bahan alami berkualitas, dengan proses yang higienis untuk memastikanย  Anda dan Keluarga bisa mengkonsumsinya dengan aman dan Dijamin HALALAN THOYYIBAN. Rasanya Yang Lezat & Gurih, Pastiย Membuat Anda dan keluargaย Ketagihan. COBAIN DEH.. Kini telah tersedia di toko serta minimarket. Info Delivery, WA : 088211795611 #gorengan #tepung #tepungbumbu #kuliner #food #makanansehat #healthyfood #instafood #foodblogger #design #instagood #masakan #kulinernusantara #resepmasak #hijabstyle #hijaber #ibupkk #umkmindonesia #umkm #hijabstyle #hijabsyari #resepmasak #friedchicken #okeoce #okeoce๐Ÿ‘Œ #foodphotography

Tepung Umay
(@tepungumay)

46 Minutes Ago

Tepung Bumbu Serbaguna, cocok untuk semua gorrengan. Mau bikin Bakwan, Tempe goreng, Ayam krispi, udang goreng tepung, lebih enak kalo pake tepung Umay. Dibuat dari bahan alami berkualitas, dengan proses yang higienis untuk memastikanย  Anda dan Keluarga bisa mengkonsumsinya dengan aman dan Dijamin HALALAN THOYYIBAN. Rasanya Yang Lezat & Gurih, Pastiย Membuat Anda dan keluargaย Ketagihan. COBAIN DEH.. Kini telah tersedia di toko serta minimarket. Info Delivery, WA : 088211795611 #gorengan #tepung #tepungbumbu #kuliner #food #makanansehat #healthyfood #instafood #foodblogger #design #instagood #masakan #kulinernusantara #resepmasak #hijabstyle #hijaber #ibupkk #umkmindonesia #umkm #hijabstyle #hijabsyari #resepmasak #friedchicken #okeoce #okeoce๐Ÿ‘Œ #foodphotography

Lobster Raksasa . . Silahkan Dicoba ya,.. . . .------------------------ dan......................................... Jangan Lupa Tap2x โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ dan Follow ya.. . Follow : @resepmasakankakak Follow : @resepmasakankakak . ๐ŸŽฅ By: @Xiao Xiannv . Kamu Bisa Follow Juga Ya.. Untuk Menambah wawasan Pengetahuannmu . Tips bunda : @101duniabunda Inspirasi rumah : @101desainrumah - . #kuliner #resepmasakanfavorit #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakankakak #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #masakannusantara #masakanku #resepmasak #masak #resepmasakan #resepindonesia #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #resepsayur #belajarmasak #makanannusantara #masakmudah

Coba sebutin, apa sih satu topping favoritmu saat ngemil donat?? ๐Ÿ˜ . . . TURN ON POST NOTIFICATION yaa ๐Ÿ˜‰ . . . Source: @omarbusi . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@dapoer_mamaque ,@dapoer_mamaque ,@dapoer_mamaque ,,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

Jadi penasaran dengan kue hunkwe pisang ini. Hunkwe adalah tepung dari kacang hijau. Bunda sudah pernah bikin belum? . . HUNKWE PISANG PACAR CINA . . Bahan: - 60g (1/2 cup) tepung hunkwe - 1 cup gula pasir - 1/2 cup santan kental - 750ml (3cup) air - pisang secukupnya - pacar cina secukupnya atau mutiara . . Selamat mencoba ya, Kawan Makan! Jangan lupa like dan follow @kitamudafood . . Credit Video: @masak2dengannick . . #kumpulanresepmasak #reseprumahan #videomasak #resepkue #masakannusantara #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepayam #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmama #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepsederhana #reseplezat #resepsehat #resepbunda #videomasakan #hobimasak #makananenak #kulinerindonesia #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #masakanindonesia #kulinernusantara

jangan lupa pencet love ๐Ÿ’•๐Ÿ’• Martabak Tahu . Bahan: 5 buah tahu, hancurkan dengan garpu. 2 batang Daun bawang, iris 2 butir telur Garam, merica, kaldu bubuk, sedikit bumbu kari bubuk. Kulit lumpia beberapa lembar . Cara: Campur semua bahan. Aduk rata. Bumbui dengan garam, merica, kaldu bubuk. Isi ke dalam kulit lumpia. Lalu lipat amplop. Rekatkan dengan terigu yang diencerkan dengan air. Goreng hingga kecoklatan. Angkat dan sajikan. . Selamat mencoba. by @nina2kurnia .. ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di @sendok.resep ,@sendok.resep ,@sendok.resep ,,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia

Pempek Oleh @novera_vee Selamat siaaang... Hari ini bikin cemilan gurih, by request kak Aiko, katanya pengen makan pempek.. oke siaappp!! seperti biasa saya masih setia pakai resep pempek dos, (disini susah cari ikan segar, kudu ke pasar atau SPM) cuma ini airnya diganti pakai santan krn kebetulan ada santan sisa masak.. Saya jg bikin 2 versi, yg selam buat saya diisi telur ayam kampung, yg kecil buat aiko isi keju. Pengennya mozzarella tp lg ga ada jd pakekeju kraft quick melt. Pempek dos Ny Liemย  bahan:ย  1 Gelas santan (bisa jg pakai air biasa) 1 Gelas terigu (segitiga biru) 2 sdt garamย  1,5 Sdt kaldu bubuk 1 siung baput halusย  2Butir telur (+ telur utuh untuk isian kalo mau bikin pempek kapal selam - saya pakai telur ayam kampung untuk isian) 1,5 gelas tapioka. Cara: rebus santan +garam+ kaldu bubuk sampai mendidih masukkan baput giling dan terigu, aduk cepat, masak sebentar saja dgn api kecil. Angkat tunggu hangat. Tambahkan 1butir telur aduk sampai benar2 rata. Tambahkan 1telur lg, aduk.lagi sampai rata licin. Baru tambahkan tapioka.ย  Agar tidak lengket balur telapak tangan dgn tapioka saat membentuk pempek.ย  Rebus di air yg sudah mendidih sampai mengapung +-15menit. (Saya tambahkan 2sdm minyak pd air rebusan)ย  Tambahkam ebi giling pd pempek dan kuah cuko makin enak (saya ga pake krn takut baby alergi)ย  Bahan Cuko :ย  100gr gula merah (pilih yg bagus n warna gelap)ย  1Sdm asam.jawa 5sdm Kecap manisย  Garam air 2 gelas (500ml)ย  bumbu halusย  1 Bongol bawang putih (yg kecil, klo baput besar pakai 8siung). 50Gr cabe rawit (boleh ditambah or kurangi sesuai selera)ย  Cara:ย  rebus semua bahan pakai api kecil saja sampai air susut (tinggal 300-350ml) saring. Simpan dalam botol kaca di kulkas bisa tahan sampai 1bulan. . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resepku.lezat,@resepku.lezat,@resepku.lezat, ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia

Biasakan tap LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari BOLU KUKUS PANDAN ala bubu andra @moezandra Bahan: 200 gr tepung terigu 200 gr gula pasir 2 butir telur 1 sachet santan instan (65 ml + air 85 ml = 150ml) 1 sdt vanili 1/2 sdt tbm/sp 1/2 sdt pasta pandan Cara: 1. Panaskan panci/kukusan (tutupnya dialasi dg kain/lap bersih, agar uap tdk menetes) 2. Kocok gula, telur dan tbm hingga mengembang (+/- 10 menit) mixer dg speed tinggi 3. Masukan campuran santan+air sedikit2, kocok lg +/- 5 menit 4. Turunkan speed mixer lalu masukan terigu+vanili, aduk hingga tercampur rata. Matikan mixer 5. Masukan pasta pandan aduk rata dg spatula 6. Masukan adonan kedalam loyang yg sdh di oles margarin/minyak goreng 7. Masukan loyang k dlm panci yg sdh panas, kukus +/- 20 menit (tes tusuk utk memastikan matang/belum) *saya pake loyang uk. 16x16cm, hasilnya tinggi 8. Kluarkan bolu dr loyang, tunggu dingin lalu beri toping sesuai selera *saya pake toping butter cream dan keju parut YUK FOLLOW๐ŸŒท@aneka_resep_rumahan

Cara baru makan sayur! ๐Ÿฅฆ Bahan yang diperlukan: - Bayam ..... 3 ikat - Keju ..... 150 gr - Parsley ..... secukupnya - Garam ..... secukupnya - Lada ..... secukupnya - Tepung roti ..... 100 gr - Telur ..... 2 butir . . . ___________________________________________ โ€ข Pic ๐Ÿ“ท: @cchannel_food_id ___________________________________________ โบ๏ธMau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan ______________________________________________ โ€ข Selalu tag @gilak.makan di foto2 keceh kalian biar kami repost. . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia

*SALURAN TUBA TERSUMBAT, BISAKAH PELUANG HAMIL?* _Yuk budayakn menyimak ya Bun_ Jika saluran tuba tersumbat, sel telur tidak dapat menyusuri tuba falopi menuju rahim. Hal ini juga membuat *sperma tidak dapat bertemu dengan sel telur* di saluran tuba yang berarti tidak memungkinkan terjadinya pembuahan. Kondisi ini dapat *menyebabkan kemandulan bagi wanita*, yang lebih lanjut disebut dengan infertilitas tuba. Beberapa kasus penyumbatan tuba hanya terjadi di salah satu dari dua saluran tuba, maka kondisi ini disebut juga penyumbatan tuba parsial. Jika salah satu saluran tuba dan indung telur masih berfungsi normal, maka masih ada kesempatan untuk hamil secara alami. *Meskipun begitu, resiko kehamilan diluar rahim akan meningkat*, karena hasil pembuahan tidak dapat berjalan mulus menuju rahing sehingga embrio bisa menempel di saluran tuba, indung telur, atau bahkan dalam rongga perut. *Jika Saluran Tuba Tersumbat Bisakah Hamil?* Jika yang tersumbat kedua saluran tuba dan penyumbatannya total, maka tidak bisa hamil tanpa dilakukan intervensi medis. Jika yang tersumbat salah satu tuba, sedangakan yang lainnya masih berfungsi baik, maka masih bisa hamil. _Bagaimana kondisi kedua salauran tuba bunda? Bisakah menjadi tempat bertemunya kedua sel?_ Yok bund lebih lanjut konsultasi bersama Kami๐Ÿ‘ฉ๐Ÿปโ€โš•๐Ÿ‘จ๐Ÿปโ€โš•

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ Manisan kolang kaling,sy tambahin syrup rasa frambozen biar lebih seger MANISAN KOLANG KALING By. @jennynovembria BAHAN : 1 kg kolang kaling 1,5 liter air 3 lembar daun pandan 1 sdt garam KUAH GULA : 1 liter air 200 grm gula pasir atau sesuai selera 5 lembar daun pandan 7 lembar daun jeruk syrup rasa frambozen secukupnya CARA MEMBUATNYA ; Rebus kolang kaling dgn 1,5 liter air,daun pandan & garam hingga mendidih & empuk,angkat & tiriskan,buang air bekas rebusan kolang kaling. Di panci lain,masak kuah gula 1 liter air,gula pasir,daun pandan,daun jeruk,hingga mendidih,setelah itu masukan kolang kaling,aduk rata,masak hingga mendidih kembali,tuangkan sirup frambozen,matikan api,setelah dingin masukan di kulkas,tgg dingin lalu sajikan. Jangan lupa Like dan share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnyaโค๐Ÿ™. . . . . . .follow juga @dapurkuelezat #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara.#resepkoki #resepbaking

Ada pisang, milo, dan susu kental manis. Bisa disulap jadi camilan apa kira-kira? ๐Ÿคค๐Ÿคค . . PISANG TABUR MILO . . Bahan: โœ“ 6 buah pisang uli, belah dua โœ“ 1 sdm margarin โœ“ 75 gr kental manis cokelat โœ“ 25 gr milo โœ“ 1 sdm meises โœ“ . . ___________________________________________ โ€ข Pic ๐Ÿ“ท: @ayudiahrespatih ___________________________________________ โบ๏ธMau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan โ–ถ๏ธFollow @gilak.makan ______________________________________________ โ€ข Selalu tag @gilak.makan di foto2 keceh kalian biar kami repost. . . #kumpulanresepmasak #reseprumahan #videomasak #resepkue #masakannusantara #berbagiresep #resepmasakan #resepcemilan #resepayam #reseproemahan #resepibu #resepmasak #resepmama #resepmasakanrumahan #resepmakanan #resepmasakanindonesia #resepsederhana #reseplezat #resepsehat #resepbunda #videomasakan #hobimasak #makananenak #kulinerindonesia #resepmudah #resepmasakannusantara #anekaresep #resepindonesia #masakanindonesia #kulinernusantara

Resep Bikang by @famarandani bahan A 270 gr tepung beras 150 tepung terigu pro sedang 200 gr gula pasir 20 gr tapioka/kanji 1/4 sdt vanili Bahan B. 1000 ml santan ( 500 ml santan ditambah 500 air ) 2 lembar daun pandan 1/2 sdt garam halus Bahan C. 2 sdm minyak goreng 1 kuning telur pewarna makanan cara membuat dalam wadah bersih, campur bahan A lalu sisihkan. resbus bahan B sampai mendidih lalu diamkan kurleb 20 mnt ( hangat ) tuang sedikit2, kedalam bahan A aduk2 sampai merata dan tidak bergindil. sambil diaduk masukan kutel dan minyak goreng mikser selama 10 mnt dengan sped rendah ( satu arah nge mix nya) setelah itu saring. beri warna menurut selera dan diamkan adonan selama 20 mnt. panaskan cetakan dengan api sedang dalam keadaan ditutup. jika sudah panas coba percikan air jika berbunyi cess berarti sudah panas, masukan adonan jika ingin membuat bikang mawar pertama masukan warna hijau satu sendok sayur kecil, setelah pinggirnya mengering dan berlubang masukan satu sendok lagi warna putih dan setelah berlubang2 masukan warna pink atau merah. biarkan permukaan berlubang2 atau berpori lalu tutup sebentar dan angkat rendam di baki/loyang besar berisi air atu handuk basah. diamkan selama 10 mnt baru dikeluarkan/congkel dari cetakan. lubangi tengah nya dengan tutup botol lalu gunting pinggirnya jadi 5 atau 6. mekarkan diatas gelas yang dibalik/kertas bikang . Semoga sukses . . . . Follow dan dukung terus @wahlaper untuk mendapatkan update resep & video-video makanan kesukaanmu ๐Ÿ’š๐Ÿ’™๐Ÿ’œ ๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ๐Ÿ•๐Ÿฐ . . #chefkang #kumpulanresepmasak #resepmasakanemak #rendangdaging #rendangsapi #homemade #homecooking #minangfood #masakkanpadang #masakkanrumahan #bakingcookingpemula #doyancooking_ #resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku ##resepmasakan #resepmasak #resepikan #reseprendang #resepayam #resepsayur #resepsambal #dietmulaibesok #laperbaper #wowresep #kuliner #doyancooking #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepyummy #resepomahku

PENCET LOVE โค dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ONGOL ONGOL SINGKONG PANDAN ๐Ÿ’š Ada sisa endapan pandan,jd dibuat kue ini aja, ijo nya selalu membuat ku lapar๐Ÿคฃ๐Ÿ˜‚ Kue fav ku ini, gak prnh bosan dgn rasa nya๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹ Boleh di coba deh, psti suka๐Ÿ˜œ . . Made by @merilimatmaja Resep ๐Ÿ’š 1kg singkong (1kg setlh dikupas ya) parut halus, klu keluar air...buang air nya ๐Ÿ’š 300ml santan kental ๐Ÿ’š 50ml endapan pandan ๐Ÿ’š 200gr gula pasir ๐Ÿ’š 1bks agar2 plain ๐Ÿ’š 1/2sdt garam ๐Ÿ’š Topping: 1/2butir Kelapa parut + 1/2sdt garam,aduk rata lalu kukus 10mnt Cara ๐Ÿ’š Campur santan, jus pandan, gula,garam dan agar2...aduk smp gula larut. Lalu masukkan parutan singkong aduk smp tercampur rata ๐Ÿ’š Panas kan kukusan, pakai loyang ukuruan 20cm lalu olesi dgn minyak trs alasi dgn plastik tahan panas,lalu olesi lg dgn minyak tipis2 (spy kue tdk lengket) ๐Ÿ’š Lalu kukus selama 30mnt/ smp mateng,tes tusuk ya. Tunggu dingin br dikeluarkan dr loyang,pot2 sesuai selera. Sajikan dgn kelapa parut...so yummy๐Ÿ‘Œ Jangan lupa follow ๐ŸŒท@resep_masak_pemula #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

OPEN SLOTโ—KELAS DIET ONLINE BATCH 11 Program turun berat badan sehat yang akan dipandu secara online dan bisa dilakukan di rumah masing-masing. Dalam kelas ini kita akan program turun berat badan bareng dan banyak belajar tentang pola makan diet sehat. Apa saja yang kamu dapatkan โค Potensi turun 3-10 kg ๐Ÿฝ Pola makan bervariasi ๐Ÿฅ— 5x makan, include 2x ngemil ๐Ÿ“ฒ Group Coaching ๐Ÿ“š Edukasi diet & olahraga ๐Ÿ“ Meal check harian ๐Ÿฅ› Paket nutrisi ๐Ÿ’ฏ Garansi Coach Diet Online Coach Hanifah | 081293864722 #tipsdiet #infosehathanifah #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymjakarta #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #bajujumbo #celanabigsize #celanajumbo #leggingjumbo #leggingbigsize #tipsolahraga #olahraga #olahragadirumah #bajuolahraga #olahragamurah

Japanese Pancake Yummy by @Yummy.IDN - Bahan: 2 butir telur 3 sdm gula halus 375 gr tepung terigu serbaguna 2 sdt baking powder 180 ml susu cair 1 sdt vanila - Cara pembuatan: 1. Campurkan susu, kuning telur, mayonaise, baking powder dan vanilla dalam mangkuk besar. Aduk merata. Masukkan tepung terigu menggunakan ayakan terigu agar tidak menggumpal. Aduk merata hingga berwarna kuning pucat. 2. Kocok putih telur dan gula pasir menggunakan mikser. Kocok hingga kaku selama2-3 menit. 3.Ambil sedikit demi sedikit putih telur kemudian masukkan ke dalam adonan kuning telur, campurkan dengan merata dan cepat. Pastikan semua tercampur rata. 4. Panaskan wajan dan cetakan bulat diatas api sedang. Olesi sedikit margarin agar tidak lengket. Masukkan adonan pancake. Balikkan ketika pancake sudah set. Masak hingga berwarna kecoklatan. Angkat. 5. Sajikan pancake dengan saus coklat atau maple syrup dan buah-buahan. #masakitugampang - Follow juga @dapurkuelezat - . . . . . . #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #japanesepancakeyummy #pancakeyummy #pancakes #panekuk

OPEN SLOTโ—KELAS DIET ONLINE BATCH 11 Program turun berat badan sehat yang akan dipandu secara online dan bisa dilakukan di rumah masing-masing. Dalam kelas ini kita akan program turun berat badan bareng dan banyak belajar tentang pola makan diet sehat. Apa saja yang kamu dapatkan โค Potensi turun 3-10 kg ๐Ÿฝ Pola makan bervariasi ๐Ÿฅ— 5x makan, include 2x ngemil ๐Ÿ“ฒ Group Coaching ๐Ÿ“š Edukasi diet & olahraga ๐Ÿ“ Meal check harian ๐Ÿฅ› Paket nutrisi ๐Ÿ’ฏ Garansi Coach Diet Online Coach Hanifah | 081293864722 #tipsdiet #infosehathanifah #videolangsing #videoworkout #pelangsing #tipsdiet #videogym #hobimasak #hobikuliner #doyanmasak #resepmasak #gymjakarta #reseprumahan #indogym #batikbigsize #batikjumbo #tipslangsing #videoolahraga #kulinerbandung #bajujumbo #celanabigsize #celanajumbo #leggingjumbo #leggingbigsize #tipsolahraga #olahraga #olahragadirumah #bajuolahraga #olahragamurah

AYAM MADU By @doctordailykitchen FOLLOW @menuuntukbesok Bahan 5 paha ayam 5 sdm madu 5 sdm saus tomat 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt garam 1 sdm angkak, blender sampai halus 500 ml air Biji wijen secukupnya Irisan bawang saun secukupnya Bumbu halus (blender) 3 bawang putih 2 bawang merah 2 sdm minyak goreng Cara 1. Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan. 2. Masukan paha ayam sampai berubah warna. Tambahkan air, madu, saus tomat, garam, angkak dan minyak wijen. 3. Biarkan mendidih dengan api kecil sampai daging matang dan air berkurang. 4. Setelah air berkurang dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring. Taburi oleh biji wijen dan irisan bawang daun. 5. Ayam madu siap dihidangkan ๐Ÿ˜Š . . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakan #reseproemahan #reseprumahan #resepkue #resepmasak #resepyummy #makanankekinian #masakenak #resepmakanan #resepdapur #resep #resepkoki #resepbaking #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepsederhana #fotomasak #resepmakanannusantara #reseplezat #resepsayur #videoresep #pesonakuliners #videomakanan #marimakan #laperbener #laperbaper #jangkrikkuliner

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– kslisn pada tau nggak kue ini namanya apa ??? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . siapa yang suka sama kue jadul ini ?? ( kue kelapa yg gurih2 nikmat ) yg suka kue ini yuk comot, yg mau mencobanya cussss ini resepnya๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š by @birgittawang_ . bahan : 1btr kelapa parut 150gr tpg tapioka (me, sagu tani) 150gr gula pasir 1sdt garam 1/2sdt vanili pewarna makanan (merah rose) cara : campur kelapa parut dengan garam, gula, vanili dan tpg tapioka, aduk rata. bagi jadi 2 bagian, satu diberi pewarna merah secukupnya. masukkan dalam cetakan merah lalu putih. Kukus matang. . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @dapurkuelezat โ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธโ˜๏ธ untuk ide-ide masak setiap hari ๐Ÿ˜Š . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Yuk Bunda Follow Akun Kami Supaya Kami Lebih Semangat Berbagi Resepnya. Follow : ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @resepdapurbundaku . TAHU ISI by @ayuni_santoso Bahan : 20 biji tahu pong,belah dan keluarkan isi nya,sisihkan 100 gr daging giling 5 sdm sagu tani/tapioka 2 butir telur kocok 1 batang daun bawang 1 sdm bawang goreng 1 sdt bubuk garlic/2 bwg putih haluskan 1 sdt merica garam,gula, kaldu sapi Cara membuat : 1. Dalam wadah,campurkan isi tahu dgn daging giling dan semua bahan 2. Koreksi rasa, lalu masukan ke dalam kulit tahu,lakukan sampai abis. 3. Goreng dalam minyak panas dgn api sedang sampai kekuningan. 4. Angkat dan sajikan dgn cocolan sambal petis .๐Ÿ˜‹ SAMBAL PETIS : irisan cabe rawit, kecap manis dan petis udang campur jadi satu aduk2, sajikan, tadi pagi buru2 jd sambel petis nya ndk keburu di foto ๐Ÿ˜ . . . . . . . . #kuliner #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinerindonesia #makananenak #makansehat #kulinernusantara #masakanindonesia #masakanrumah #kulinerenak #resepmasakan #masakanrumahan #makananindonesia #masakan #makananringan #resepsedap #berbagiresep #makanankekinian #doyanmasak #makananmurah #belajarmasak #makananpedas #makananhalal #shareresep #fotomasak #videomasak #resepkue #masakannusantara #masakanku #resepmasak

@Regrann from @resepmasakrumahan_ - Bismillah, suka sekali masakan ini. Selalu nambah Alhamdulillah.. Walau ada cabenya tp mereka gak ngerasa pedas, kan dominan cabe merah, cabe rawit beberapa saja, lalu untuk meminimalisir rasa pedas masukkan irisan tomat merah ukuran besar 2 buah. Makannya dengan kuah yang limited, dengan perpaduan asam dan gurih, masya Allah Laaff bangett ๐Ÿ’•. Untuk Teman2 yang suka pedas silahkan tambahkan Cabai Rawitnya ya. Ini manda pakai Ikan Selar kuning. Bisa ikan kembung, tongkoL atau ikan layang. Jangan salfok Ikannya matanya udah merah, bukannya karena pas dr awal beli itu sudah begituu, Ikannya masih segar fresh tapi karena sudah bolak balik defrost, freeze, defrost, freeze ga jadi dimasak jdnyaa gak segar lagi. Tapi masih halal n thoyyib ya. Semoga Resepnya Bermanfaat. #masak #masakan #resepmasak #makananlezat #makanan #masakanmama #masakansederhana #belajarmasak #fotomasak #resepayam #kongsiresepi #resep #gorengan #resepmudah #masakanrumah #resepsederhana #videomakanan #doyanmasak #berbagiresep #rahasidapursedap #resepmasakan #kuliner #reseproemahan #makan #masakanrumahan #resepnusantara #repost #masakikan #resepikan #kamislaris04

. .. ๐Ÿ”Ayam jerit๐Ÿ”ฅ. Bahan: 450 gram dada ayam Air jeruk nipis . ........... Bumbu halus: 100gram cabe kriting+rawit . 1bh tomat buang bijinya . 10bh bwng merah . 5siung bwng putih . Seruas kencur+kunyit . 3bh kemiri . .......... Secukupnya: Daun jeruk . saus tiram . Garam,lada dan gula . Minyak goreng . . Cara memasak: Cuci bersih ayam,lumuri jeruk nipis dan garam.biarkan 30mnt..lalu goreng matang angkat dan suwir" . Panaskan 2 sendok makan minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu hilang masukan daun jeruk lalu masukan ayam suwir bumbui saus tiram gula lada dan garam, aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat kucuri dngn air jeruk nipis..angkat sajikan . . . . . . . @lusia_vv #resepmakfoodiesย #bekalanakย #padatgizi#berbagiresepย #resepmasakan #resepbekalanak #resepmasak #masakan #bikinlaper #manisan #doyanmasak #doyanmakan #doyanjajan #manisanmangga #resep #doyanmakan #cooking #kuliner #jajan #fff๐Ÿ’‹ #fff๐Ÿ˜Š #fff #lfl๐Ÿ’› #lfl๐Ÿ’›

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat follow @hamil_cepat_bunda_sehat ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: ๐ŸฅGRATIS KONSULTASI HUBUNGI:๐Ÿ‘‡ WA: 082234994599 #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #masaki #masakanmelayu #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak

Follow juga @dapurbaking.tv French Fries Corn Flavor | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 1 buah kentang yang telah dicuci 1 liter air garam 100 gr tepung terigu 2 sdm tepung beras 2 sdt garam 3 sdt lada Minyak secukupnya Rasa jagung bubuk secukupnya Parsley secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan satu buah kentang, lalu potong memanjang sepanjang jari. Setelah terpotong, rendam dalam air garam selama sepuluh menit. 2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam dan lada dalam satu wadah. 3. Campurkan kentang yang telah dipotong ke dalam campuran tepung, aduk rata hingga kentangnya terbalur tepung. 4. Goreng kentang dengan minyak panas hingga matang, angkat dan tiriskan. 5. Masukkan kentang yang telah digoreng ke dalam kotak plastik, lalu tambahkan bumbu jagung. Kocok rata, taburkan parsley, dan sajikan. #masakitugampang - Chef: Gilang | Editor: Rehuel - Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy , . . #dmtv_kentang #masak #resepayam #yukbelajarmasak #resepsayur #masakansederhana #resepmasak #sambalgoreng #masakmasak #sarapan #masakapahariini #gorengan #resepfavorit #resepsedap #resepmasakanfavorit #resepenak #resepsederhana #resepkoki #fotomasak #resepmasakannusantara #keluarmakan #kentanggoreng #kriukkriuk #terimedan #makanansunda #jajan #lezat #ngemil #jualmakaroni

Kimchi Tofu Stew Resep: Kaldu ikan teri: Air Ikan teri 50gr Rebus ikan teri dengan air sekitar 20 menit, lalu sisihkan ikan terinya.. dan pakai kaldunya utk rebusan tofu stew nya Saus: Bubuk cabe 1 sdm Kecap asin 1 sdm Gochujang 1 sdm Minyak wijen 1 sdm Bahan: Tahu putih besar 1 (dipotong dibagi 8) Bawang bombay 1/2 Jamur kancing/ champignon 100gr Wortel 1 buah diris menyerong Kimchi 100gr dipotong kecil2 sesuai selera Daun bawang Garam Cara buatnya busa diliat divideo ya ๐Ÿ˜Š #idemasak #masakrumahan #masakdirumah #tastemade #tastamadeindonesia #masakmasakdengannick #masakhariini #cookpad #resepmasak #resepmasakan #resepenak #resepmudah #resepsehat #kuliner #kulinernusantara #makanenak #masakhariini #videomasak #masakenak #foodgalery #doyanmasak #doyanmakan

FOLLOW @resepmakanannusantara . Hallo kak. Udah pada tau belum, Seberapa Lama Daging Dapat Disimpan?? . Nih mimin kasih tau infonya . Tag temen kalian ya yang belum tau info ini, semoga bermanfaat . #daging #masak #yukmasak #masakan #resepmasak #resepayam #berbagiresep #resepmasakannusantara #maknyus #belajarmemasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmakanannusantara #doyanmasak #tipsmasak #resepibu #resepsehat #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepsayur #masakanharian #resepkoki #marimasak #resepsedap #resepmasakanfavorit #videoresep . . Credit @guesehat

DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH ๐Ÿ˜‰ ๐Ÿ‘‰@resepmasak77 ============================ . mantap ni cumi bakar bahan bahanya juga mudah patut dicoba. semoga bermanfaat ya.โฃ ________________________________ Jika bermanfaat share ketemanmu yg hobi masak ya sis ๐Ÿ˜Š . . #resepmudah #resepibu #reseppraktis #resepmakanan #resep #resepayam #reseproemahan #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #resepmasak #anekaresep #anekajajananpasar #anekaresepmasakan #jajananhits #jajanpasar #jajananpasar #jajanankekinian #jajanenak #resepcumi #cumicrispy #cumiasincabeijo #nasigoreng #makanan #masakmasakan #jajanan #jajan #kulineraddict #jktfoodies #pecandumakanan

Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰ Cr @nimnew.foodstyle Follow & Kunjungi terus ๐Ÿ‘‰ @masak_ma biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜Š

Bola-bola daging telur puyuh Recipe from @tintinrayner . Bahan : 300 gr daging sapi cincang 12 buah kentang rendang / baby (boleh rebus/goreng) 1 butir telur 5-8 butir telur puyuh (rebus lalu kupas) 2 buah tomat (potong dadu kecil) 1 butir bawang bombai 1 sdm bawang merah goreng 2 sdm tepung roti Saos tomat Margarin Pala parut Kecap manis Garam, gula, merica dan kaldu bubuk 600-700 ml air . Cara membuat : Campurkan dalam wadah : daging sapi cincang, telur, bawang goreng, tepung roti, sedikit kecap manis, pala parut, lada, garam, gula dan kaldu bubuk. Bentuk bulat2 beberapa boleh diisi telur puyuh / tidak. Panaskan margarin, goreng bola daging hingga matang. Sisihkan. Di panci yang sama panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum dan matang. Masukan air masak hingga mendidih, masukan bola2 daging goreng beri tomat, kecap manis, saos tomat, pala parut, gula, garam, kaldu bubuk dan lada. Masukan kentang. Masak dengan api sedang kecil, hingga bumbu meresap dan kentang empuk. Sajikan. . #jeyeskitchen #homemade #homecooking #homecook #reseprumahan #masakanrumahan #dailyfood #indonesiancuisine #masakanindonesia #resepmasak #foodlover #jktfoodbang #jktfoodie #indonesianfoodlover #indonesianfood #indonesian #masakanharian #menuharian #masakankampung #masakanrumah #resepmasakan #hobimasak #hobimasakid #meatballs #meatball #jykitchenbeef

Gak makan nasi dulu deh siang ini ๐Ÿ˜š . . Mie Tek-tek Kuah By @riskajuliannaa Bahan : 1 bungkus mie telur (rebus,tiriskan) 150 gr kol (iris tipis) 3 batang daun bawang (iris tipis) 1 buah tomat (potong2) Cabe rawit sesuai selera (iris tipis) Cabe rawit ijo utuh 1 sdm saus tiram 2 sdm saus sambal/sesuai selera 2 sdm kecap manis/sesuai selera ยฝ sdm kecap asin ยฝ sdt merica bubuk Secukupnya kaldu bubuk Secukupnya air Bumbu halus : 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 butir kemiri Topping : Ayam goreng suwir Bawang merah goreng Cara : 1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang tambahkan secukupnya air, tunggu hingga mendidih. Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, kecap asin. 2. Masukkan kol dan mie, aduk rata lalu tomat, daun bawang, cabe. Beri merica dan kaldu bubuk, aduk rata, koreksi rasa. Masak hingga semua tercampur rata. Sajikan dengan topping ayam goreng dan bawang goreng atau sesuai selera. . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #mietektek #miegoreng #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jajananpasar #mieayam #doyanmasak #mierebus #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana

๐Ÿ‘†KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š . . Asem asem daging : by @viepey9999 . Bahan: ๐Ÿ‘‰ daging rebus lalu potong kotak2 ๐Ÿ‘‰ buncis iris2 ๐Ÿ‘‰ bwng mrh dan putih iris2 ๐Ÿ‘‰ daun jeruk + daun salam ๐Ÿ‘‰ jahe + Laos + sereh ๐Ÿ‘‰ cabe ijo iris2 + cabe rawit utuh ๐Ÿ‘‰ tomat ijo + belimbing wuluh ๐Ÿ‘‰ garam, gulpas, penydp non msg ๐Ÿ‘‰ kecap manis Cara: ๐Ÿ‘‰ tumis duo bwng dan cabe ijo ๐Ÿ‘‰ lalu tuang ke rebusan daging dan mskn smua bumbu kecuali belimbing wuluh dan tomat msk smp mendidih ๐Ÿ‘‰ mskn buncis ๐Ÿ‘‰ mskn tomat dan belimbing, garam, gula, penyedap, kecap manis... ๐Ÿ‘‰ test rasa.... Sajikan . . . FOLLOW ๐Ÿค— ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @temanmasakbunda ๐Ÿ‘ˆ @chef_pemula . . . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta

Have you ever seen a dancing noodle & changing mask? COMING SOON on 25th Jan 2019! 1st Restaurant in Indonesia with NOODLE DANCING menu! Are you ready to create a memorable experience? We invite you to enjoy unforgettable dining experience only at Imperial Steam Pot. We are open on 25th Jan 2019!

Dita
(@ditasukamakan)

2 Hours Ago

โ€ข Gelato โ€ข . Ini dia gelato yang paling terkenal di Jogja. Bela-belain banget buat nyobain gelato yang hits banget ini. Aku nyobain yang di Kaliurang. Waktu kesana, tempatnya rame banget sampe ngantri. Mungkin karena holiday season. Aku pilih yang cone, dapet 2 scoop gelato. Untuk gelatonya, aku pilih yang choco mint sama thai tea. Kalo choco mint menurutku biasa aja, tapi yang thai tea enak, rasanya thai tea banget. Cone-nya enak, tebel tapi garing, juara deh pokoknya. . ๐Ÿ“ Tempo Gelato, Jogja ๐Ÿ’ฐ IDR 25.000 ๐Ÿ‘ 8,5/10 . #ditasukamakan #ditasukamakandijogja

Dessert Box by @yackikuka . โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€”โ€” . Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . . . #masak #makananrumahan #hobimasak #sukamasak #masakan #masakapahariini #sukamakan #doyanmasak #resepyummy #menurumahan #resepmasak #makanpagi #masakanpedas #resepindonesia #seleranusantara #hobbymasak #marimakan #masakansederhana #reseprumahan #resepsederhana #makanapa #makananindo #makanmalam #makananhalal #sarapan #cake #chocolate #delicious #foodie #foodstagram

Telur dadar padang nih buat ide menu sarapan . . Like and share yaa.. Komen dan Tag teman kamu yang suka makan telur..๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . . credit : @yummy.idn . #telur #pedas #telurdadar #masak #masakanpadang #reseprumahan #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepkeluarga #resepmasak #resep #resepsederhana #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #hobimasak #reseplezat #shareresep #masakanrumah #menurumahan #masakankorea #makananrumahan

Siapa yg suka ni?๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€๐Ÿ™‹๐Ÿปโ€๐Ÿ™‹๐Ÿป โž–โž–โž–โ €โ € .โ €Stuffed Crab ala saya Oleh @yoenitaa Bahan : 1 kg rajungan, bersihkan lalu ambil bgn cangkang dan dagingnya ( 9 ekor rajungan ) - Bahan Isian : 125 gr daging rajungan 150 gr udang tanpa kulit 100 gr daging ayam 25 gr bubuk fibercreme @fibercreme 50 gr maizena 1 putih telur 9 butir Telur puyuh yg sdh di masak, bersihkan buang kulitnya Daun bawang, sckpnya iris tipis Garam, sckpnya Gula pasir, sckpnya Kaldu jamur, sckpnya ( kalo gak ada boleh di skip ) - Bahan bumbu halus : 5 siung bawang putih 3 buah bawang merah 1 buah cabe merah besar, 5 buah cabe rawit 3 biji kemiri, 2 cm lengkuas , 1 cm jahe, 1 cm kencur, kunyit, dan ketumbar bubuk sckpnya Langkah Membuat : 1. Masak cangkang rajungan sbntr, agar cangkang bersih, angkat tiriskan 2.haluskan daging rajungan, udang, dan ayam, lalu campurkan bumbu halus, putih telur, daun bawang, maizena jg bubuk fibercreme, garam, gula pasir, kaldu jamur, aduk hingga rata 3. Ambil 1 buah cangkang rajungan, beri sdkt isian lalu letakkan 1 butir telur puyuh, lalu tutup kembali dng bahan isian, hingga penuh 4. Lakukan hingga semua cangkang hbs, bila msh ada sisa adonan bisa pulunkan ke bgn capit rajungan 5. Setelah semua selesai, kukus dng api sedang selama 30 menit atau hingga matang 6. Setelah matang lalu angkat, dinginkan Bahan Pelapis : 75 gr tepung terigu 50 gr tepung sagu / tapioka 1/2 butir telur ( 1 butir telur kocok lalu bagi 2) Air sckpnya Garam sckpnya - Langkah : 1. Aduk semua bahan, lalu celupkan stuffed crab bgn yg ada isian saja kdlm adonan, jng bgn cangkangnya, lalu goreng hingga matang, angkat 2. Sajikan stuffed crab dng saos asam manis . โž–โž–โž–โ € . . . . .. . .follow @resepmasakanrumah__ . . #resepmasak #masak #resepmasakan #resepindonesia #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #resepsedap #resepsayur #belajarmasak #makanannusantara #masakan #masakmudah #masakansederhana #sukamasak #masakanrumahan #berbagiresep #masakannusantara #fotomasak #lapar #resep #gorengan #resepsederhana #resepmudah #menusederhana #laper #ayomakan #daging #telur #goreng

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @kuliner09.id . . Cokelat Pisang! Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ยฝ sdm cokelat bubuk ยผ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. . . Jangan lupa follow @kuliner09.id biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ . . Bismillaah ๐Ÿ˜Š Santan yg gurih berpadu dgn kaldu yg keluar dr daging ayam. Di imbangi dengan kecutnya tomat dan blimbing sayur, ditambah pedesnya cabe.. aroma daun pisang mengunci semua rasa itu.. ya Allah Gustiii.. uenaaak Susah mbungkus tum ? Bocor ? Pake aja wadah tahan panas, alasi daun dan tutup dengan daun lagi๐Ÿ˜‰ . . GARANG ASEM #ajgarangasem By @anitajoyo 1 ekor ayam kampung, potong kecil2 400 ml santan *sesuai selera 10 bh belimbing sayur 3 biji tomat hijau 15 cabai rawit merah 12 bawang merah, iris tipis 7 siung bawang putih, iris tipis 5 cabai merah, iris serong 4 cabe ijo, iris 2 serai memarkan 5 cm laos, memarkan 3 daun salam 2 sdt garam *bisa ditambah, karena ayam nanti ngeluarin kaldu* Merica, kaldu bubuk Cara 1. Campur semua, aduk rata 2. Ambil 3 lembar daun pisang di alas wadah tahan panas, tumpuk biar ga bocor, taruh potongan ayam berikut santan dan isi lainnya 3. Tutup lagi dgn daun pisang, semat lidi kalau perlu 4. Kukus garang asam dalam dandang panas selama 1 jam *saya bisa lebih, biar empuk puuk* atau sampai bumbu meresap dgn api sedang, angkat, hidangkan Note - kalau pakai ayam ras, waktunya cukup 30 ato 45' - bisa diganti ati ampela juga - garamnya agak banyakin yaa.. saat di kukus, ayam ngeluarin kaldu, jd butuh garam agak banyak . . Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resep #masakan #resepmasakan #resepmasak #masakanrumahan #reseprumahan #makananenak #lezat #sarapan #makan #masak #makananrumahan #hobimasak #resepyummy #resepmasakanindonesia #menurumahan #masakannusantara #lapar #makanmalam #makanpagi #masakanpedas #resepindonesia #seleranusantara #hobbymasak #marimakan #masakansederhana #resepsederhana #garangasem

Si mas n kakak ga terlalu suka roti2 an. Apalagi ga ada isi nya ๐Ÿ˜• akhirnya ada ide. Butter rolls diberi olesan mayo+skm diberi abon tongkol dari @pawon_ummudzakiyah ga disangka enak juga ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ dimakan biasa. Enak. Dimakan ama nasi. Sedap. Dimakan sama butter rolls. Mantap. Ga nyesel beli ini. ๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Really recomended Resep butter rolls liat postingan sebelumnya yaah Untuk olesan Bahan : 1 sdm mayonais 1 sdm skm Mix semua bahan. Repost dari : @bunda_bakechannel Silahkan LIKE & Tag temen kamu โ˜บ โ˜บ โ˜บ #resepmakanan #resep #resepyummy #resepmakanananak #resepmasak #resepmakanansederhana #resepmakanandiet #resepkue #bandungmaknyus #shareresep #resepmakanansehat #berbagiresep #resepmasakanindonesia #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara

Sebelum baca resep, jangan lupa tap ๐Ÿ’Ÿ dulu dong, biar makin semangat update nya ๐Ÿ˜‰ || Jangan lupa Tag juga teman ๐Ÿ‘ฅ kalian di komentar ๐Ÿ—จ !! . . RESEP PANCAKE PISANG . BAHAN 1 butir telur 2 sendok makan gula Sedikit garam Setengah gelas susu 1 cangkir tepung 1 bungkus vanilla Baking powder . 2-3 pcs pisang Coklat Kacang . Gabungkan semua bahan, dan kocok sampai semua bahan tercampur rata. Kemudian balurkan ke pisang, dan topping dengan coklat atau kacang sesuai selera. . . FOLLOW @kumpulanmenumasak FOLLOW @kumpulanmenumasak FOLLOW @kumpulanmenumasak . Repost @pacikanin_mutfagi . Repost dari : @kumpulanmenumasak Silahkan LIKE & Tag temen kamu โ˜บ โ˜บ โ˜บ #bandungmaknyus #resepmakanan #resepkue #resepyummy #berbagiresep #resepmakanananak #resepmakanandiet #resepmakanansehat #resepmakanansederhana #resepmasak #shareresep #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakan #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia

KENTANG MUSTOFA ala @milikurniawan . Bahan : 1/2 kg kentang, kupas cuci bersih, serut atau iris korek api 1 sdt kapur sirih Garam, gula merah, kaldu jamur secukupnya 1 sdm air asam jawa Minyak untuk menggoreng . . Bumbu halus : 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 10 bh cabe merah keriting (selera) . . Cara : 1. Rendam kentang dgn air kapur sirih 15 mnt lalu cuci kentang, tiriskan 2. Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering kecoklatan lalu tiriskan 3. Tumis bumbu halus hingga harum, beri garam, gula merah, air asam jawa 4. Koreksi rasa 5. Masukkan kentang, aduk cepat hingga merata 6. Siap dihidangkan ๐Ÿ‘Œ _________________________________________ Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id _________________________________________ #resepkeringkentang #masakkentangmustofa #sambalgorengkentang #resepenak #resepmasak #masak #resepmasakan #resepindonesia #anekaresep #doyanmasak #reseproemahan #resepsedap #resepsayur #belajarmasak #makanannusantara #masakan #masakmudah #masakansederhana #sukamasak #masakanrumahan #berbagiresep #masakannusantara #fotomasak #lapar #resep #resepsederhana #resepmudah #menusederhana

Assalamu alaikum.. Ngemil santaii sambil nyocol kentang pake sambel.. sengaja kulitnya ngga dikupas biar ala2 potato wedges gituu.. *padahal males ngupas ๐Ÿ˜œ* . Biar tepungnya jadi kriuk, setelah dikasih tepung biarin dl bentar sm agak berair.. dan tepungnya ga usah tebel2, soalnya nnt kl udh berair ga nempel2 banget si tepung yg tebel2 ituh ๐Ÿ˜ . Kl gamau pake tepung krispi instan dan ga pedes bisa pake tepung terigu biasa + garem ajah, mau tambahin bahan yg lain boleh2 aja sesuai selera.. hasilnya kriukk kriukk, tp yaa kl udh dingin tetep letoy.. selamat mencobaa ๐Ÿ˜ . #repost @kummelissa . Jangan lupa follow @1001masakanindo Like, Comment, dan Tag Temen ya bun . #dapurkumels #videomasakkumels #potatowedges #kentanggoreng #kentang #frenchfries #resep #resepmasakan #berbagiresep #resepyummy #shareresep #resepmakanan #resepmasak #resepkue #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #doyanmasak #masakini #belajarmasak #fotomasak #masaksendiri #masakanku #resepmasak #makan #makanan #makananenak

Bikin cheesecake pakai rice cooker guys๐Ÿ˜TAG Temenmu juga guysโค .โฃโฃ ๐Ÿ‘ค Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @vidio_cooking , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaaโค .โฃโฃ Credit @dingofood.id via . Repost dari : @vidio_cooking Silahkan LIKE & Tag temen kamu โ˜บโ˜บโ˜บ #resepkue #berbagiresep #resepmakanananak #shareresep #resepmasak #resepmakanandiet #resepmakanansehat #resep #resepmakanan #resepmakanansederhana #jakartamaknyus #resepyummy #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit

Ramen Korea . Tag temen kamu yang suka makanan ini. . Bahan: 1 sdm minyak 2 siung bawang putih 6 buah rawit merah 1 sdm gochujang paste 350 ml kaldu 1 sdt garam ยฝ sdt merica 1 sdt minyak wijen 4 bakso cumi 4 bakso ikan 1 buah telur 1 paket mie telur 5 lembar sawi putih 5 lembar pakcoy 50 gr jamur shimeji 2 batang bawang daun 1 sdm bawang putih goreng Cara pembuatan: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan gochujang. Aduk merata. 2. Masukkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula dan merica. 3. Masukkan bakso cumi dan bakso ikan. Masukkan mie telur, aduk-aduk. 4. Masukkan sawi putih, pakcoy, telur, bawang daun, jamur dan cabai rawit. 5. Masukkan minyak wijen, sajikan. . follow terus @1001resep.masakan follow terus @1001resep.masakan #repost @yummy.idn #resepmasak #sambel #resepmasakan #belajarmasak #resepmasakanindonesia #masakannusantara #reseprumahan #masakan #masakanrumah #doyanmasak #masakanrumahan #masakanibu #maknyus #seleranusantara #indonesianculinary #marimakan #makananhits #makananindonesia #doyanjajan #makanterusss #gagaldiet #videomakanan #makananindo #resepcemilan #videomasakan #tradisionalfood #makanannusantara #hobbymasak #resepmudah

GOOD FOOD, GOOD MOOD EAT GOOD, FEEL GOOD Menu of the day is: CAPJAY GORENG Bahan: 4 siungย bawang putih 4 buahย bakso sapi (potong tipis) 4 ekorย udang (potong sesuai selera) 1 buahย wortel (potong tipis) 1ย sayur sawi daging (potong) 1 bonggolย kecil bunga kol (cuci bersih lalu rebus sbtr) 1 kaleng kecilย jamur kancing (potong) Secukupnya: Minyak Saos tiram Gula Garam Air Micin jamur 2 sdmย maizena (larutkan dengan air) Langkah Masak: 1. Tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan udang, bakso hingga berubah warna dan masukkan secukupnya saos tiram, gula, garam, air, micin jamur dan aduk rata. 2. Tes rasa lalu masukkan wortel, kembang kol, sawi daging dan jamur. 3. Masak hingga matang dan terakhir tambahkan larutan maizena. #yummy #delicious #cuisine #food #foodrecipe #foodlover #love #smile #happy #family #likes #like4likes #capjay #kitchen #home #homemade #homecooking #cooking #cook #cooks #tasty #taste #savory #umami #cookingmama #cookingmom #like #resepmasak #resepmudah #reseplezat