Photos and Videos about

INIRecipes
(@inirecipes)

13 Minutes Ago

Muksmelon punch . ๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak . Credit @streetfoodrecipe .. .

INIRecipes
(@inirecipes)

14 Minutes Ago

Hayo tebak, itu apa yang di bakar?... . ๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

INIRecipes
(@inirecipes)

15 Minutes Ago

Motong nya aja tanpa lihat lagi ๐Ÿ˜‚ . ๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================. #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak . Cr @cznburak . . .

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@MONDE.ID ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar . By @cookingbypat

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@MONDE.ID ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar . Aneka resep kue dan roti

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@MONDE.ID ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar . Credit @jini___202 .

๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Hayo.... Siapa yg gak mau punya baby sendiri?? KAPAN lagi kalo bukan SEKARANG!!!?? ๐Ÿ†•~RAHASIA !!! Cara Cepat Hamil Alami dalam Waktu 99Hari~ Mari kita evaluasi terlebih dahulu bagaimana promilnya selama ini. Sudah benarkah promil anda selama ini ? Apakah promil anda selama ini bertujuan untuk menghilangkan apa yang menjadi hambatan kehamilan atau hanya untuk meningkatkan kesuburannya saja ? jika yang menjadi hambatan kehamilan tidak dihilangkan maka peluang untuk hamil pun sangatlah kecil. Karena kondisi alat reproduksi tidak siap dan masih banyak masalah. Keluarga yang anda ing) inkan selama ini pasti keluarga yang harmonis adanya buah hati yang menjadi penghibur lelah anda dalam bekerja dengan tangisan, canda dan tawanya. Hal ini bukanlah tidak mungkin akan terwujud jika anda ingin berusaha dengan kami. Karena kami memiliki apa yang anda butuhkan untuk mewujudkan keinginan anda memiliki momongan. Pasti anda menanyakan alasannya kenapa promilnya lebih bagus dibandingkan dengan promil lainnya : 1. Promilnya disini menghilangkan semua hambatan kehamilannya terlebih dahulu baru ditingkatkan kesuburannya 2. Promilnya disini dilakukan secara alami tanpa efek samping 3. Promilnya disini tidak membuang waktu dan tenaga untuk bolak balik pergi ke dokter 4. Promilnya disini tidak mengganggu aktivitas sehari โ€“ hari anda 5. Promilnya disini tidak hanya promil namun juga bisa sekalian'' menyembuhkan penyakit lainnya. 6. Sudah lebih dari 1000 testimoni keberhasilan. ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga๐Ÿ’ฏ ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA: 089687432458

Resep Membuat Tahu Walik . .ย  BAHAN: 12 buah Tahu pong Bahan isian: 300 g daging ayam giling 4 batang daun bawang, iris tipis 150 g tepung tapioka 70 ml air es/air dingin 2 siung bawang putihย  8 siung bawang merahย  Ladaย  Gulaย  Garam .ย  CARA MEMBUAT: 1. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong. 2. Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. 3. Siapakan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. 4. Masukkan bahan isian yang telah dihaluskan ke dalam tahu yang sudah dibalik, padatkan.ย  5. Lalu goreng dalam minyak dengan panas sedang hingga kuning keemasan, angkat lalu tiriskan. Sajikan. . . Crย @tastemadeindonesia . . #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta #duniakuliner #dietsuka_suka

Baby Octopus... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿคฉ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘ . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@dietsuka_suka ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? ๐Ÿคฉ FOLLOW ๐Ÿ‘ : ๐Ÿ‘‰ : @dietsuka_suka ๐Ÿ‘‰ : @dietsuka_suka ๐Ÿ‘‰ : @dietsuka_suka . Cr : @tui.u.ri.cooking #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #dietsuka_suka #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta #duniakuliner #dietsuka_suka

Ide sarapan besok nih gaes... . ---- Credit: @chefclubuk . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #videomasakan #kuliner #wowlapar #masak #masakanrumah #kulinerbandung #makan #instafood #foodie #foodporn #food #kulinerindonesia

Follow @duniakue.id Kue yang dapat membuatmu jatuh cinta! cc: @pankobunny . BAHAN: 440 gr tepung terigu serbaguna 3/4 sdt garam 150 gr mentega tawar, suhu ruang 50 gr gula halusย  1 sdt esens vanili Pewarna makanan warna pink dan ungu . CARA MEMBUAT: 1. Dalam mangkuk, campur tepung terigu dan garam. Kocok mentega dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat. Tambahkan garam dan kocok sampai rata. Lalu, masukkan vanili, tepung terigu dan garam, lalu aduk rata. 2. Pisahkan campuran tadi jadi 6 bola dan warnai pink dan ungu, dimulai dengan yang putih, diikuti dengan pink muda, pink sedang, dan ungu. Ambil setengah dari adonan dari setiap warna, dan gulung jadi bentuk sosis, dan tumpuk semua untuk membuat efek ombre. Tekan adonan menjadi lingkaran, bungkus lingkaran ini dan sisa adonan setiap keluar dalam plastik, dan masukkan ke dalam kulkas untuk mendingin. 3. Gulung adonan di atas permukaan bertepung dan potong bentuk hati dengan cetakan kukis. Setiap adonan warna yang digulung akan memberikan warna efek ombre saat gulungan kukis lain dibariskan, dan adonan ombre ini akan akhirnya membuat kukis ombre. Pindahkan ke loyang kukis yang telah dilapisi dengan kertas masak dan dinginkan selama 10 menit. 4. Panggang dalam suhu 160โ„ƒ selama 10 menit, keluarkan dan biarkan mendingin. Nikmatilah! . . . Source : @tastemadeindonesia . . . #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepmasakan #jajanantradisional #resepmasakanindonesia #jajananpasar #masakanindonesia #kuepasar #resepkue #reseprumahan #resepsimple #gorengan #masakansederhana #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #tutorialmasak #masaksendiri #resepmudah #cemilan #resepmasakanfavorit #kuejadul #wisatakuliner #videomasakan

Follow @duniakue.id Tahu dengan tekstur halus layaknya mochi! ๐Ÿ˜‹ . Bahan yang diperlukan: - Tahu halus โ€ฆ.. 200 gr - Tepung kentang โ€ฆ.. 70 gr - Air โ€ฆ.. 100 ml - Bubuk kacang - Sirup gula aren Source : @cchannel_food_id . #foodstagram #indonesianfood #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #kulinernusantara #videomasak #cakeenak #resepcake #resepkue #reseprumahan #masakanindonesia #gorengan #hobimasak #masakanrumahan #resepnusantara #doyanmasak #hobbymasak #resepmasakannusantara #dessertenak #jajananhits #jajananenak #cemilanenak #cemilan #kuelucu #cemilankekinian #kuekekinian #tahu

- LOVEnya โค dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garamย  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :ย  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:ย  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann

Matcha lagi, favorit banget. . Credit : @antalyagurmesii . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #instafood #makananindo #recipes #dessert #yummybites

Siapa Yang Mau Nyambel Nih,.. !! . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ dan Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . . ๐ŸŽฅ By: @tastemadeindonesia . . . #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #makananjakarta #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits . . ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU .

Assalamualaikum Pagi itu ngejus ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Hari ini @dapur_ibok bikin jus jambu aja. Kalo kamu bikin jus apa hari ini?!๐Ÿ˜˜ . . JUS JAMBU Bahan: โ€ข 1 bh Jambu biji merah โ€ข Gula sesuai selera, bisa juga pakai SKM. Tapi kalau saya lebih suka pakai gula saja . . Blender semua bahan, tambahkan air sesuai selera mau kental atau mau cair jusnya. Saring untuk memisahkan bijinya. Selamat menikmati jus nya ๐Ÿ˜‹ . .#instafood #likeforlikes#instafood #likeforlikes #like4like #resepsemur#resepsehat#berbagiresep#kompakersjogja #rempongersjogja #resepmasakan#doyanmasakid #berbagiresep #bakingcookingpemula #jogja #kulinerjogja #masakanrumah #berbagiresep #kumpulanresep #resepmasakanrumah #doyancooking #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #asianfood #indonesianfoods #food#bekalbekalku#resepdapur_ibok

Bismillahirrohmanirrohim Assalamu'alaikum.... Alhamdulillah, hari ini bisa ikut meramaikan @thegaring.ig lagi nih ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Tema hari ini "Aneka Olahan dengan Alpukat" dengan host @linagui.kitchen, salam kenall ๐Ÿ˜˜. . Berhubung lagi nyetok buah, jadilah bikin jus pelangi AvoMaGa (Avovado, Mangga, Buah Naga) ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… saja ya... . . JUS AVOMAGA ๐ŸตBahan: โ€ข 1 bh alpukat โ€ข 1 bh buah naga โ€ข 1 bh mangga โ€ข Gula/SKM sesuai selera . . Cara membuat: โ€ข Blender alpukat, buah naga dan mangga (terpisah) Tambahkan sedikit air, dan gula/ SKM โ€ข Pastikan kekentalannya pas, jangan terlalu encer โ€ข Tuangkan jus alpukat, kemudian layer dengan jus mangga dan terakhir jus buah naga โ€ข Jus AVOMAGA siap disajikan Selamat mencoba ๐Ÿ’•๐Ÿ’• . . @thegaring.ig #thegaring190 #uploadkompakan #salkomsel . . #dapur_ibok_jusbuah#jusbuah#doyanmasakid #berbagiresep #bakingcookingpemula #masakanberkuah #masakanrumah #berbagiresep #berbagiresepmasakan #resepmasakan #resepmasakanrumah #doyanmasak #doyancooking #jajanpasar #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #expertfoods #foodie #instafood #resepmasak #resepnusantara #bekalbekalku #likeforlikes #like4likes#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking

Liat jambu kristal nganggur yowes pengen ngerujak.. Yg mau merapat ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Ini pake petis madura saya cmpur dikit gula merah Cabe rawit sm cabe kriting saya uleg pke garem setelah dirasa halus. Saya tambahi gula merah setengah keping. Uleg lagi. Terakhir tambahi petis madura satu sendok makan. Udah deh jadi . Cek rasa kl suka gurih tmbh garam Kl mw agak encer kasi air sedikit aku ga pakai krn pengen kental bgt๐Ÿ‘Œ #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcingur #rujakserut #rujak#fotokue #resepkeluarga #kulinerhalal #kulinernusantara #indonesiafood #sambelgoreng #cemilanmanis #jengkol #asinanbuah #resepnusantara #kuetradisional #shareresep #anekaresep #doyanbakingcemilan #dapurresep #menusederhana #masakansederhana #resepmakanananak #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepsedap #resepcemilan #resepsederhana #repost @dapuratin

. Buat Temaki dengan 3 isian yang berbeda! . BAHAN: Lembaran nori panggangย  Untuk nasi: 1 cangkir nasi sushi 5 sdm cuka beras 1 sdt gula pasir garam . Tuna pedas: Tuna untuk sushi, potong dadu 1 ยฝ sdm sriracha 1 ยฝ sdm mayones Daun bawang Mentimun Biji wijen hitam . Salmon Tsunami: Ikan salmon, iris Telur salmon Kulit salmon Daun bawang Kecap asin minyak wijen . California: Kani/Kepiting imitasi Alpukat, iris tipis Mentimun Strip rumput laut Biji wijen hitam dan putih . CARA MEMBUAT: 1. Masak nasi sushi sesuai petunjuk lalu biarkan hingga agak dingin. Dalam mangkuk kecil, campurkan cuka, gula, dan garam. Setelah nasi turun suhunya, sedikit demi sedikit tuangkan dan aduk campurannya ke dalam nasi. 2. Siapkan semua isian. Untuk tuna: dalam mangkuk sedang, campurkan sriracha dan mayo. Tambahkan potongan tuna ke dalam campuran dan aduk perlahan, sampai terlapisi sepenuhnya, sisihkan. Untuk salmon: dalam mangkuk, lumuri salmon dengan sedikit kecap asin dan minyak wijen, sisihkan. Panaskan wajan anti lengket yang diberikan sedikit minyak, dan masak kulit salmon di kedua sisinya sampai renyah. Sisihkan. 3. Untuk tuna: sebarkan lapisan tipis nasi sushi di bagian kiri nori. Taruh potongan daun bawang di atasnya secara diagonal, dari pojok kanan bawah sampai ke pojok kiri atas. Kemudian tambahkan tuna pedas, mentimun, dan biji wijen. Gulung nori untuk menutup. Anda bisa membasahi tepi untuk merekatkan nori. 4. Ulangi proses untuk sisa kerucut sushi, dengan menggunakan variasi pengisian lainnya. . . . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x โค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธโค๏ธ๏ธ dan Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia Follow : @masakanindonesia . . ๐ŸŽฅ By: @tastemadeindonesia . . . ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU ๐Ÿ‘‰ AYO KOMENT ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡& TAG TEMENMU . . #resep #masakan #masakanrumahan #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal

Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini ๐Ÿ˜Š โ€ข

#repost @repost_resep (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Cara Sis bersihkan udang. Begini cara bersihkan udang biar gak salah apa aja yang dibuang โ€ข Gedabak udang ni. Makan 2 ekor pun dah cukup. Ni lah udang yang Sis masak salted egg tadi ni. โ€ข .. #repostresep #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #masakanrumah #tipsmasak, #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #wowlapar #sarapan #makananindonesia #jajanankekinian #laper

Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda ๐Ÿ˜Š.Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG...

BAHAGIA adalah ketika mendengar suara TANGISAN BAYI yang telah kita KANDUNG SELAMA 9 BULAN, dan kini hadir di tengah-tengah kita... bagi seorang wanita, tidak ada yang dapat menggantikan KEBAHAGIAAN ini.. Salah satu KODRAT WANITA adalah dapat MELAHIRKAN BAYI dari RAHIMnya sendiri... Tidak ada yang tidak mungkin jika TUHAN menghendaki... apapun PENGHAMBAT KEHAMILAN nya akan TERTUNTASKAN!! Bagi bunda yang belum berkesempatan HAMIL dan MEMILIKI MOMONGAN, jangan pesimis bunda... kami punya SOLUSI CEPAT HAMIL!! Aman mudah dan tanpa efek samping.. Tetap semangat dan optimis bunda..pasti ada jalan untuk bisa hamil..๐Ÿ˜ konsultasi yukk bunda..GRATIS .. PIN: DC203BEC WA: 082337611470

Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta? Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri #regrann Follow: @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ BBM : mybabyprogram ๐Ÿ“ฒWA; 081331763696 ๐Ÿ“ฒLINE; 081331763696

#repost from @monde.id . ๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . . Cokelat Pisang! Cc: @anstatasya Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ยฝ sdm cokelat bubuk ยผ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. . . Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar . Januari 14, 2019

Di saat reunian yang ditanya bukanlah berapa mobil, rumah atau perhiasan, tapi melainkan anak({}), untuk apa banyak harta tapi ank tidak diprioritaskan. Slm 2 garis merah=e>

AYAM GORENG LENGKUAS ๐Ÿ— - @resep.lezat - Bahan : 1 ekor ayam ( potong menjadi 10 ) 250 gram lengkuas (parut/blender) 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 batang sereh Air secukupnya Bumbu halus : 6 siung bwg merah 8 siung bwg putih 4 butir krmiri 1 sdm ketumbar bubuk 1/2 sdt lada bubuk 2 ruas jari kunyit 1 ruas jari jahe 1/2 sdt kaldu bubuk 1 sdm garam / secukupnya * semua bahan dan bumbu direbus sampai bumbu meresap ke ayam, setelah matang, pisahkan ayam dari bumbunya, kemudian bumbu kita saring/ peras sampai tiris, Lalu kita goreng sampai kuning kecoklatan. . . #ayamgoreng #ayamgorenglengkuas #ayamgorengrempah #ngakakkocak #kulinerjogja #masakanfavorit #resepenak #indonesia #reseprumahan #hobimasak #resepnusantara #masakannusantara #masakansederhana #belajarmasak #resepmommies #klatenhits #kabarklaten #klaten #demenmakan #jajananindonesia #viral #makananenak #lezatnikmat #masakanindonesia #bumbudapur #bumbumasak

Semoga yang like dan ๐Ÿ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ุขู…ููŠู‘ู†ู’... ูŠูŽ ุฑูŽ ุจู‘ูŽู„ู’ ุนูŽู„ูŽู…ููŠู‘ู†ู’. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini ๐Ÿ˜Š โ€ข Follow: @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person : ๐Ÿ“ฒWA; 083848541706

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resep_special . . ๏ธ PUDING OREO SUSU . Bahan A 5 sdt agar plain 900 ml susu cair 100 ml whip cream cair 75-100 gram gula pasir 30 gram coklat bubuk (larutkan dgn 50 ml air panas) ยฝ sdt vanila pasta/powder sejumput garam Bahan B 1250 ml susu cair 6 sdt agar plain 100-125 gr gula pasir (tambahkan bila kurang manis) 5-7 keping oreo, pecahkan (gulanya jgn dibuang ya) sejumput garam Cara: Siapkan loyang diameter 24 cm. Beri percikan air, sisihkan. Campur bahan A kecuali whip cream. Aduk hingga mendidih. Matikan api, masukkan whip cream, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, tunggu hingga benar2 set. Siapkan bahan B, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisakan beberapa bagian di panci. Masukkan oreo ke adonan yang sudah diangkat, aduk rata hingga uap panasnya hilang. Tekan2 pinggir pudding yg ada di loyang, gunakan spatula angkat pinggirnya perlahan lalu tuang adonan oreo ke bagian pinggir. Lakukan juga di sisi lain sampai adonan oreo menutupi dasar loyang. Aduk2 adonan putih yg belum diberi oreo agar tidak mengeras atau boleh dipanaskan dgn api sangat kecil. Tunggu adonan pudding yg sudah dituang di loyang set, lalu tuang sisa agar putih yg sudah dipanaskan tadi. Biarkan hingga benar2 set, dinginkan di kulkas. Source : @mbaiyya . Jangan lupa follow @resep_special biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

#repost from @resep_masakan_sederhana_rumah . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_masakan_sederhana_rumah ,biar kalian langsung dapetin up date terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ Pudding Sagu Mutiara Bahan-bahan: 8 porsi 2 bksย agar plain 1 bksย mutiara warna putih 100 gramย gula pasir 3 sdmย susu kental manis 1 bksย santan kara 2 lembarย daun pandan 1 sdtย garam secukupnyaย pewarna hijau untuk mutiara 700 mlย air Langkah: ๐Ÿฐ langkah pertama kita rebus secukupnya air sampai mendidih kemudian masukan mutiara plain lalu di beri pewarna hijau Dan sedikit garam.rebus hingga mutiara masak penuh tanpa ada warna yang putih di tengah nya.setelah masak saring mutiara Dan cuci Dengan air matang kemudian sisihkan. ๐Ÿฐ Masuk kan semua bahan Dan campur hingga rata kemudian diam kan selama 5 menit,kemudian rebus Dengan mengunakan api sedang sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah. ๐Ÿฐ Setelah Pudding mendidih lalu matikan api Dan Pudding sese x di aduk agar uap panas nya hilang,kemudian masuk kan mutiara ke dalam bahan Pudding. Lalu masukan ke dlm cetakan. ๐Ÿฐ Setelah uap panas nya hilang masuk kan ke dalam lemari pendingin selama 3 jam atau lebih,Pudding siap untuk di sajikan. ๐Ÿฐ Selamat mencoba. By ๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐Ÿ€Sue Prapty๐Ÿ€๐ŸŒผ๐ŸŒธ #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak . Januari 16, 2019

Berawal dari liat iga segar lagi di potong-potong, kok kayaknya enak yaaa... dilanjut iseng tanya harga dan berakhir jadi sepanci sop iga, hahaha. Selamat mencoba ๐Ÿ˜‹. Masakan: Sop Iga Rumahan Durasi: 90 menit Source: @sajiansedap Bahan: 800 gram iga sapi, potong-potong; 200 ml air; 5 siungย bawangย putih, goreng, memarkan; 3 cm jahe, memarkan; 3 cmย kayumanis; 5 butirย cengkeh, memarkan; 2 buahย wortel, potong 1 cm; 2 1/2 sendok teh garam; 1/4 sendok teh merica bubuk; 1/2 sendok teh gula pasir; 1 sendok teh pala bubuk; 2 batangย daun bawang, potong 1 cm; 2 buah tomat, potong-potong. Cara Membuatย Sup Iga Sapi: 1. Rebus iga sampai empuk. Angkat, saring kaldunya dan ukur 1750 ml. Rebus kemabli iga dalam air kaldu. 2. Tambahkanย bawangย putih, jahe,ย kayumanis, danย cengkeh. Rebus sampai harum. 3. Masukkanย wortel. Rebus sampai setengah matang. 4. Tambahkan garam, merica, gula, dan pala. Masak sampai mendidih. 5. Tambahkan tomat danย daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat. #ekapastibisa #travelophie #traveller #travelgram #gayague #food #foodgram #foodies #foodlover #yukmakan #kuliner #kulinernusantara #resepnusantara #masakanrumah #praktikum #icipicip #instafood #homemade #cook #cooking #mamakmashaak #easyrecipe #recipe #sup #soup

Perfect Dessert.. ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿฐ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿซ๐Ÿคฉ๐Ÿ‘๐Ÿ‘Œ . Cr : @chefclubtv . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@rsepku.lezat ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resepku.lezat . . ๏ธ PUDING OREO SUSU . Bahan A 5 sdt agar plain 900 ml susu cair 100 ml whip cream cair 75-100 gram gula pasir 30 gram coklat bubuk (larutkan dgn 50 ml air panas) ยฝ sdt vanila pasta/powder sejumput garam Bahan B 1250 ml susu cair 6 sdt agar plain 100-125 gr gula pasir (tambahkan bila kurang manis) 5-7 keping oreo, pecahkan (gulanya jgn dibuang ya) sejumput garam Cara: Siapkan loyang diameter 24 cm. Beri percikan air, sisihkan. Campur bahan A kecuali whip cream. Aduk hingga mendidih. Matikan api, masukkan whip cream, aduk sampai tercampur rata. Tuang ke dalam loyang, tunggu hingga benar2 set. Siapkan bahan B, masak sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisakan beberapa bagian di panci. Masukkan oreo ke adonan yang sudah diangkat, aduk rata hingga uap panasnya hilang. Tekan2 pinggir pudding yg ada di loyang, gunakan spatula angkat pinggirnya perlahan lalu tuang adonan oreo ke bagian pinggir. Lakukan juga di sisi lain sampai adonan oreo menutupi dasar loyang. Aduk2 adonan putih yg belum diberi oreo agar tidak mengeras atau boleh dipanaskan dgn api sangat kecil. Tunggu adonan pudding yg sudah dituang di loyang set, lalu tuang sisa agar putih yg sudah dipanaskan tadi. Biarkan hingga benar2 set, dinginkan di kulkas. Source : @mbaiyya . Jangan lupa follow @resepku.lezat biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resepku.lezat ,biar kalian langsung dapetin up date terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..โ˜๏ธ Fruit Salad๐Ÿจ Bahan : Buah sesuai selera, potong2( saya pakai melon,pir, nanas, anggur) Jelly (bikin sesuai kemasan), potong2 Keju Saus : Mayonaise SKM Air lemon (banyaknya disesuaikan selera dan banyaknya buah yang dipakai ya) Cara memasak : * Campur bahan saus. Sisihkan * Masukkan buah ke baskom kalu campur dengan sausnya. Taburi keju. Sajikan๐Ÿ˜Š Note : salad buah diinapkan semalam dikulkas lebih enak ya๐Ÿ˜Š Thx dear By @lidyatjahjadi #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak

TAHU MUSHROOM ๐Ÿ˜—๐Ÿ˜™๐Ÿ˜š . . . . . . . . Jangan lupa ๐Ÿ‘ฅ| tag temen mu ya ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ . . . . . . dapatkan update kami terus . Bagi ibu2 yang hobby masak dan pusing dengan menu masakan, . #masakdirumah #makananrumahan #masakapahariini #happycooking #telurdadar #makanankhasbandung #hobbymasak #shareresep #sotobetawi #sukamasak #resepnusantara #sotoayam #sambel #empal #menuhariini #idemasak #kateringharian #reseppraktis #marimakan #makanannusantara #doyanmasak #nasiayam #nasiliwet #seleranusantara #ayampenyet #sarapanpagi #tradisionalfood

koment kurangnya dimana? jangan lupa follow @interiorkita.web.id untuk dapat melihat inspirasi ruangan ruangan lainnya Dekorasi dapur pink dari rumahnya mbak @airinishwa_ghafira dan kami juga Terima pesanan: ๐Ÿ’— Kitchen set ๐Ÿ’— Room set ๐Ÿ’— Lemari ๐Ÿ’— Backdrop TV ๐Ÿ’— Partisi Ruangan ๐Ÿ’— Meja ๐Ÿ’— Pintu, dll khusus area JABODETABEK seperti jakarta,bogor,depok,tangerang dll #dapuridaman #dapurbersih #dapurkecil #furnitureshabby #kitchensetminimalis #dapurminimalismodern #dapurhijau #dapurminimalis #inspirasidesainrumah #kamaridaman #sofashabby #dapurmodern #kitchenminimalis #dapurungu #desainruangtamu #inspirasidapur #desaindapur #dapurcantik #dapurmini #dapur #doyanmasak #masakansederhana #shareresep #masakmudah #resepnusantara #resepmakanannusantara #resepenak #resepmudah #resepbaking #doyancooking Dekorasi dapur pink dari rumahnya mbak @airinishwa_ghafira . .

Asoooyy ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜„

Gemesnya lihat dedek beranteem.. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

Si Bambang bisa terbang ๐Ÿ˜‚๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– FOLLOW & LIKE SEBELUM MENONTON VIDEO INI GUYS ๐Ÿค— Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN! ๐Ÿ˜Š Suka? Di Follow dong ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri . ==================== #kaftancantik #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini @journey_mypromil #reseprumahan #masakanrumahan #beach #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan

Kasihan siih adeek. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Bikin jantung degdegan.. โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– FOLLOW & LIKE SEBELUM MENONTON VIDEO INI GUYS ๐Ÿค— Dan Don't forget TAG 5 TEMAN KALIAN! ๐Ÿ˜Š Suka? Di Follow dong ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Follow @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Journey_mypromil @Promilcepat_pasutri @Promilcepat_pasutri . ==================== #kaftancantik #resepyummy #resep #kuliner #masakan #menuhariini @journey_mypromil #reseprumahan #masakanrumahan #beach #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan

Jangan lupa tap LOVE โค Resep donat maisena By:melianago.75 Bahan: -350 gr terigu cakra -150 gr terigu segitiga -80 gr gula pasir kl krg manis boleh ditmbh -50 gr susu bubuk -50 gr maisena -2 gr bekker bonus -10 gr ragi instant -20 gr whip bubuk -2 btr kuning telur -80 gr butter -4 gr garam -230-250 air es Cara membuat; 1.campur bhn bhn kering kecuali butter dan garam aduk rata. 2.masukam kuning telur..tmbhkan air es sdkt sdkt uleni hingga 3/4 kalis. 3 masukan butter dan garam uleni hingga kalis. 4.potong tmbng adonan seberat 50 gr bulatkan. 5.diamkan 20 mnt...lubangi 6.diamkan hingga mengembang kurleb 30-45mnt 7.goreng dan tiriskan 8.hias sesuai selera Follow @berbagai_resep_makanan ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ Note: bekker bonus itu merk bread improver diluaran ada byk merk..ada compact..unipan..dll.fungsinya utk menunjang kerja ragi...donat yg pakai bread imp hslnya akan lbh besar dr yg tdk pakai wlau timbng sama misal 40 gr. Whip cream bubuk diluaran ada byk merk..HAAN..DP..biasanya dipke utk menghias kue seperti butter cream kl dikocok dgn air es..rasanya lmbut tdk ngendal dimulut. #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

Pudding Sagu Mutiara Bahan-bahan: 8 porsi 2 bksย agar plain 1 bksย mutiara warna putih 100 gramย gula pasir 3 sdmย susu kental manis 1 bksย santan kara 2 lembarย daun pandan 1 sdtย garam secukupnyaย pewarna hijau untuk mutiara 700 mlย air Langkah: ๐Ÿฐ langkah pertama kita rebus secukupnya air sampai mendidih kemudian masukan mutiara plain lalu di beri pewarna hijau Dan sedikit garam.rebus hingga mutiara masak penuh tanpa ada warna yang putih di tengah nya.setelah masak saring mutiara Dan cuci Dengan air matang kemudian sisihkan. ๐Ÿฐ Masuk kan semua bahan Dan campur hingga rata kemudian diam kan selama 5 menit,kemudian rebus Dengan mengunakan api sedang sambil terus di aduk supaya santan tidak pecah. ๐Ÿฐ Setelah Pudding mendidih lalu matikan api Dan Pudding sese x di aduk agar uap panas nya hilang,kemudian masuk kan mutiara ke dalam bahan Pudding. Lalu masukan ke dlm cetakan. ๐Ÿฐ Setelah uap panas nya hilang masuk kan ke dalam lemari pendingin selama 3 jam atau lebih,Pudding siap untuk di sajikan. ๐Ÿฐ Selamat mencoba. By ๐ŸŒธ๐ŸŒผ๐Ÿ€Sue Prapty๐Ÿ€๐ŸŒผ๐ŸŒธ #jakarta #bandung #surabaya #yogyakarta #pekanbaru #resep #idemasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #lapar #masakan #lezatnikmat #miegoreng #sarapan #hobbymasak #shareresep #resepnusantara #resepcemilan #kumpulanresepmasak #demenmasak #masakapahariini #menusederhana #masakansederhana #reseproemahan #resepmudah #demenmakan #masakanku #masaksendiri #doyanmasak

INDOMIE TEKTEK . . Bahan: 1 bks indomie 1 btr telur 1 siung bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah keriting 4 buah cabe rawit merah 1 sdm cabai bubuk 1 sdm saus sambal 1 sdt saus tiram Kol, wortel, bakso (sesuai selera) . Cara: 1. Rebus indomie 1/2 matang, sisihkan. 2. Haluskan semua bawang dan cabai, tumis hingga harum. Masukkan bahan pelengkap (kol, wortel, bakso) tambahkan sedikit air, aduk-aduk hingga matang dan air sedikit berkurang) 3. Masukkan cabai bubuk, saus sambal dan saus tiram, aduk2 hingga rata. 4. Tambahkan telur, aduk2 lalu masukkan mie. Tambahkan bumbu indomie, aduk rata. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang asin, silahkan tambahkan garam secukupnya. Angkat, tambahkan taburan bawang goreng diatasnya, sajikan panas2. . . Note: telur di masak di akhir agar kuah menjadi kental. . by. @dapurwafda . Follow juga @foodishpedia untuk resep masakan yang lain ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ’ฏ . . . . #mietektek #kreasiindomie #indomietektek #olahanmie #miegoreng #miekuah #miedogdog #resepsunda #masakansunda #mietektekpedas #resepnusantara #masakanindonesia #resepenak #resepmudah #doyancooking #doyanbaking #foodie #indomie #indomiegoreng #seleraindonesia #instafood #foodpic #foodpothograph #foodporn #foodgasm #dietmulaibesok #regrann #gunietzz #repostmasakan

PERCAYA BUNDA, USAHA SERTA DOA AKAN SELALU BERAKHIR DENGAN KEBAHAGIAAN ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ๐ŸŒˆ Tidak ada yang tidak mungkin, jika Allah SWT sudah berkehendak. Meskipun peluang hamil sangat tipis, namun jika selalu berusaha dan disertai doa tulus. Insya Allah akan berbeda hasilnya. Mari, sempurnakan ikhtiyar dan usaha Bunda dalam promil. Bersama Terapi Promil Holistic. Kami selalu berusaha memberikan Bunda, solusi terbaik yang Sehat, Cepat, dan Tepat. Hingga Bunda akhirnya positif hamil. Hubungi: WA: 085736554936 Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini. Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatanย cinta kasih seorang Ibu............ SEMOGA DI Tahun INI NANTI AKU POSITIF HAMIL,aminn..๐ŸŒธ๐ŸŒธ๐ŸŒธ SALAM DUA GARIS MERAH.

AKU INGIN DIA ADA DI RAHIMKU !!! Mungkin bunda sudah lelah dengan puluhan tespack yang selalu dicoba setiap bulannya, berharap ada jawaban dari setiap doa yang selalu bunda panjatkan, linangan air mata karena sedih dan kecewa terkadang mengiringi langkah kaki bunda. Setiap pasangan suami pasti ingin dan mau mempunyai momongan namun jika hanya diam dan tidak pernah berusaha, apakah allah akan mengabulkan nya ?? Tanpa ada usaha untuk mendapatkan dan hanya bisa merenungin masalah yang ada, apakah itu mungkin ???.......Selalu yakin dan percaya bahwa setiap usaha itu tidak ada yang mengkhianati hasil bunda.... Untuk bunda bunda yang sedang menanti sang buah hati, semangat dan bersabarlah dalam taat, beriktiharlah dalam doa, semoga allah segera menganugrahkan malaikat kecil dirahim bunda bunda semua amin... BUNDA PASTI BISA HAMIL DAN MELAHIRKAN BAYI YANG SEHAT =========================================================================== SUDAH LAMA MENIKAH BELUM DIKARUNIAI ANAK? KONSULTASIKAN PROBLEM BUNDA DENGAN KAMI HUBUNGI : Konsultasi seputar kehamilan GRATIS โ˜ŽWhatsapp:085736554936 BUKTIKAN SENDIRI HASILNYA

BENING SAYUR & UDANG . By @mydiarycooking . Bahan : 150g Udang Cuci bersih 1 buah wortel 1 buah jagung 2 buah labu siam muda Gula garam, kaldu bubuk secukupnya 1/2 siung bawang bombay 1 siung bawang merah 2 siung bawang putih Cabe merah sesuai selera . Cara memasak : 1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang dan cabai. 2. Masukkan udang, aduk2 hingga berubah warna kemudian tambahkan air. 3. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan semua sayur, tambahkan penyedap rasa. 4. Koreksi rasa, masak hingga matang. Sajikaan ๐Ÿ˜‹ . #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara

Yaah nih adek siapa yang ngajarin ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami ๐Ÿ’– @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil Layanan Konsultasi kami, BEAUTY, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทPengobatan Penyakit ๐ŸŒทProgram kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas ๏ธContact person Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp โ˜Ž 08553215561 #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #nasigoreng #ayomakan #keluarmakan #yukmakan #sarapanpagi #sarapan

Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah๐Ÿ˜ข๐Ÿ˜ข Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa. Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda, Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu ๐Ÿ˜‡ Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin ๐Ÿ˜‡ IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya.. KONSULTASI DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN ๐Ÿ‘‰ Wa: 085736554936

AKU INGIN DIA ADA DI RAHIMKU . Mungkin bunda sudah lelah dengan puluhan tespack yang selalu dicoba setiap bulannya, berharap ada jawaban dari setiap doa yang selalu bunda panjatkan, linangan air mata karena sedih dan kecewa terkadang mengiringi langkah kaki bunda. . Setiap pasangan suami pasti ingin dan mau mempunyai momongan namun jika hanya diam dan tidak pernah berusaha, apakah Allah akan mengabulkan nya ?? Tanpa ada usaha untuk mendapatkan dan hanya bisa merenungin masalah yang ada, apakah itu mungkin ?? . Selalu yakin dan percaya bahwa setiap usaha itu tidak ada yang mengkhianati hasil bunda. . Untuk bunda bunda yang sedang menanti sang buah hati, semangat dan bersabarlah dalam taat, beriktiharlah dalam doa, semoga Allah segera menganugerahkan malaikat kecil dirahim bunda bunda semua.. amin... BUNDA PASTI BISA HAMIL DAN MELAHIRKAN BAYI YANG SEHAT =========================================================================== KONSULTASIKAN PROBLEM BUNDA DENGAN KAMI HUBUNGI . Silahkan hubungi: Wa /telpon: 085736554936

#repost @dapurterkini โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข Thanks dear ๐Ÿ˜˜ @ferry_susia - BAKWAN MIE SAYURAN @ferry_susia Ceritanya ga tau mau bikin judul apa.. Wkwk dannn mhon maaf daun bwang ga kephoto heheheh.. Makan bakwan gini selalu enak d temenin sambel kacang, ini buatan my sister always the best deh rasanya yummy @dapur_susmi.. Bahan : โ€ข250 gr udang โ€ข200 gr mie telur โ€ข250 gr tp bakwan sas* โ€ข1 buah wortel, iris memanjang โ€ข1/4 buah kol, iris tipis โ€ข3 batang daun bwg โ€ข1 buah telur โ€ขsecukupnya air Cara : โ€ขโ€ขKupas kulit udang cuci bersih lalu cincang, rebus mie kmudian tiriskan. โ€ขโ€ขCampur udang tepung mie wortel dn kol, kemudian telur dn daun bwg tambahkan air aduk merata. โ€ขโ€ขPanaskan cetakan (aku pakai cetakan kue lumpur haha) atau wajan. Beri minyak goreng sampai matang. โ€ขโ€ขSajikan . Bantu Support dan Follow @dapurterkini @dapurterkini @dapurterkini . . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #dapur #dapurku #dapurterkini #resepayam #resepikan #bisabikin #reseproemahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #resepnusantara #shareresep #resepkue #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinermedan #kulinerjogja #kulinermalang #kulinerindonesia #kulinersemarang #kulinerbogor #kulinernusantara

#repost from @bisa_masak_sendiri with @regram.app ... Biasakan tap LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari HUNKUE PANDAN PISANG By @cicie_kitchen ----------------------------- Pisang yg sdh matang, potong2 100gr hunkue 500ml santan dri kelapa parut 100gr gula (bisa tambah jika suka manis) 5sdm pasta pandan homemade 1/2sdt garam . CARA BUAT ------------------- Kukus pisang sampai matang dan sisihkan . Campur smua bahan jadi satu kecuali pisang . Masak sampai meletup2 dan mengental, aduk trus . Sebelum di angkat masukan potongan pisang kukus Lalu tuang dlm cetakan. Biarkan dingin lalu sajikan YUK FOLLOW๐ŸŒท@bisa_masak_sendiri #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

zhuuvathy
(@vathy91)

10 Hours Ago

Bismillah Assalamualaikum semua.. Pengin ngemil, tapi gak yakin sama cemilan yang dijual diluaran atau lagi males keluar karena diluar panas?? Punya stock tempe sama tepung2an gak?! Kalau punya, mending buat sendiri yok, dijamin gak kalah sama yang dijual di toko cemilan dah... Yuk, monggo resepnya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜. Hasil keripiknya kriukkk dan keriwil abiesssss ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ . KERIPIK TEMPE KRISPI . Bahan: # 1 papan tempe, diiris tipis # 200 gr tepung beras # 10gr tepung tapioka # 65 ml santan # 1telur ayam # 600 ml air # minyak secukupnya . Bumbu halus: # 4 siung bwg putih # 3 butir kemiri # 2 sdt ketumbar # 1sdt garam # 1sdt penyedap . Cara membuat: #campurkan tepung beras, tapioka, bumbu halus, garam, penyedap, masukkan air sedikit2 aja, aduk agar tidak menggumpal, masukan telur, santan, kocok sampai telur rata # panaskan minyak, celupkan tempe ke adonan tepung, goreng sampai kekuningan, guyur tempe dengan adonan tepung, langsung diaduk ya, biar nempel, gunakan api besar, goreng sampai kekuningan, guyur lagi, aduk2 sampai kekuningan, angkat, tiriskan. Tempe krispi siap disajikan. Selamat mencoba semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Catatan: pastikan api besar saat mengguyur tempe dengan adonan tepung . . #dapur_ibok_keripiktempekrispi #keripiktempe #resepkeripiktempe#keripiktempe#tempekrispi#foodpics #berbagiresep #foodstagram #foodphotography#masakanrumah #berbagiresep #videomasakan#resepmasakan #resepmasakanrumah #salamjempol #doyancooking #uploadkompakan #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #expertfoods #foodie #resepcumi #resepmasak #resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#likeforlikes#like4likes

SAMBAL BAKAR KOLโฃ โฃ Bahan:โฃ # 250 gr kol, cuci, iris, tiriskanโฃ # 1 genggam kemangi, cuci, tiriskanโฃ # gula merah, garam, penyedap secukupnyaโฃ โฃ Bumbu sambal bakar:โฃ # 6 siung bwg merahโฃ # 1 siung bwg putihโฃ # 2 butir kemiriโฃ # 1 sachet terasiโฃ # 10 cabe hijau besarโฃ # 5 cabe merah besar (atau sesuai selera)โฃ โฃ Cara membuat:โฃ # ulek semua bumbu yang sudah dibakar, masukkan gula, garam, penyedapโฃ # masukkan kol, ulek2 agar tidak kaku, masukkan kemangi, aduk2, koreksi rasa.โฃ Sambal bakar kol siap disajikan. Selamat mencoba, semoga bermanfaat ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜โฃ โฃ Cr:@dapur_ibokโฃ โฃ โฃ โฃ โฃ โฃ #doyancooking #uploadkompakan #instafood #foodlover #hobimasak #dapurresep #dapur_resep #expertfoods #foodie #resepcumi #resepmasak #resepnusantara #kulinerjogja #homecooking #likeforlikes #like4likes

PENCET LOVE ๐Ÿ’— Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya ๐Ÿ˜Š PUDDING OREO EKONOMIS byย @dapur.shanty__6 Source : buku bakulan mbaiyya . BAHAN : 1 bgkus bubuk agar plain 900 ml susu cair 100 gr gula pasir 50 gr white coklat 100 gr fresh cream 1 bgkus oreo 1/2 sdt bubuk vanila 2 butir kuning telur . CARA MEMBUAT : Masak susu, vanila, gula, agar hingga mendidih Masukkan coklat leleh dan fresh cream aduk rata Kocok lepas kutel pke larutan agar aduk rata Masukkan kutel ke agar yg uda didih aduk cepat ampe meletup matikan api masukkin oreo aduk rata tuang ke gelas tunggu set masuk ke kulkas lebkur 2jam sajikan dingin2 lebih nikmat Jangan lupa follow ๐ŸŒท@resep_masak_pemula #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– . . ES CHOKI CHOKI * Choco Milk Ice โ€ข โ€ข Sekarang kita bikin es mambo choki choki. Gampang banget yah guys!!! Enak banget lg.. Es mahal2 LEWAAAT Btw mo bikin es ini udah lama cm maju mundur aja.. Pdhl anak tiap minggu bolak balik beli choki choki๐Ÿ˜† Knp coba?? Soalnya males ngiket. Ternyata ga sesulit itu kq ngiketnya asal karetnya ga kependekan aja๐Ÿ˜‰ Tp buat yg ga mo iket2 don't worry be happy yah, soalnya sy dah kasi solusinya hahaha๐Ÿ˜ Selamat mencoba๐Ÿ˜‰ . Ingredients . ๐Ÿ’ง370gr Sweet Condensed Milk (SKM) ๐Ÿ’ง1liter Fresh Milk ๐Ÿ’ง2 sendok Maizena ๐Ÿ’งChocolate jam as desired (choki2) by @yackikuka . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . DONAT PISANG ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐ŸŒ๐ŸŒ๐ŸŒ Source : @susie.agung Rebake : @herawaty_lu Bahan 450 gram tepung terigu protein tinggi 200 gram gran pisang matang sekali (haluskan dengan garpu) 50 gram margarine 75 gram gula pasir 75 ml air es 3 butir kuning telur 25 gram susu bubuk 1 sachet ragi instan 1/4 sdt garam Topping : sesuai selera Gula halus, mesis, keju dll Langkah 1.Dalam mangkuk besar, campur terigu, gula, ragi dan susu bubuk (aduk rata) lalu buat lubang ditengahnya masukkan kuning telur, aduk rata kembali. Masukkan pisang, aduk rata, masukkan air es sedikit demi sedikit lalu uleni adonan hingga kalis. 2.Masukkan garam dan margarine, uleni kembali hingga kalis elastis. Bulatkan adonan, tutup dengan plastik wrap lalu diamkan selama 40-60 menit. 3.Kempiskan adonan tipiskan dengan cara di gilas kemudian cetak lalu diamkan selama 30 menit. 4.Goreng adonan didalam minyak panas dengan api kecil. Cukup balik 1 x saja ya untuk masing- masing sisi lalu tabue dengan gula donat atau hias sesuai selera Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@MONDE.ID ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . DADAR GULUNG PANDAN Resep : @lysa_tangkulung Source : @lestarisahidin Recook : @aniktriwina Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garamย  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa Bbrp tetes pasta pandan Minyak buat pan fried kulitnya Caranya :ย  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 50 gr gula merah 50 ml santan instan +100 ml air biasa 20 gr gula pasir 1/2 sdt garam Caranya:ย  Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@MONDE.ID ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . . GLUTEN FREE STEAM BROWNIES Oleh @uulfarandfavian source @vitakwee Bahan A 5 butir kuning telur 4 butir putih telur 130 grm gula pasir 1 sdt sp sejumput garam dan vanili bubuk/ extrak Bahan B 60 grm tepung beras 25 grm tepung ketan 20 grm coklat bubuk 25 grm susu bubuk fullcream 1/2 sdt baking powder ( boleh skip ) Bahan C 120 grm butter 100 grm Dark coklat batangan === > Campur coklat dan butter, tim sampai meleleh. biarkan dingin tambahkan 1 sdm pasta coklat ( me : wilton pasta coklat blackforrest ) Bahan D 50 gr Chococip Cara : 1. Kocok Bahan A sampai mengembang kental berjejak. 2. Masukan bahan B yang sudah diayak terlebih dahulu, dengan mikser speed rendah bisa juga pakai spatula aduk rata. 3. Masukan Bahan C aduk rata. 4. Tuang kedalam loyang 18cm yg sudah dioles minyak sayur dan alasi kertas roti. hentakan cake sebelum dikukus tujuan mengeluarkan gelembung udara. 5. Beri bahan D cococip tabur menyebar ke cake, aduk asal ketutup aja cococip sama adonan. 6. Kukus dengan api sedang selama 35 menit/ sampai matang. Follow ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @MONDE.ID @MONDE.ID @MONDE.ID Supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . ASINAN NANAS๐Ÿ Ala: @tsaniwismono . Bahan : 1 buah nanas, kupas, potong-potong 1 gelas air (200ml) 1/2 gelas gula pasir (110gram) 4 sdt air perasan jeruk lemon (bisa diganti jeruk nipis, cuka makan, atau air asam jawa) 5 buah cabe merah keriting 2 buah cabe rawit merah 1/2 sdt garam 1/4 sdt terasi, bakar . Cara Membuat : - Didihkan air, tambahkan gula sampai larut, matikan api, dinginkan. - Haluskan cabe dan terasi, masukkan ke dalam larutan gula, tambahkan garam, air jeruk lemon. Koreksi rasa. - Siramkan kuah asinan ke dalam irisan nanas, simpan dalam lemari es, atau tambahkan es batu jika ingin langsung disajikan. Catatan : - gula pasir bisa dikombinasikan dengan beberapa sendok gula merah bagi yang suka. - cabe uleg ditambahkan pada saat larutan gula sudah dingin, untuk mendaptkan aroma cabe segar. Bisa juga cabe ikut direbus bersama gula. - Untuk rasa asam, bisa pakai air jeruk lemon, cuka makan, air asam jawa, jeruk nipis, ataupun jeruk kunci. - Intinya, menyesuaikan stok bahan di dapur dan sesuai selera. . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==============================.

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . BAKSO SERABUT (lohoa) by. @susan_mellyani __________________ BAHAN: 350g filet dada ayam potong kecil2 150g udang kupas 3 lembar jamur kuping lunak gunting tipis2 1 genggam soun yg sdh di seduh gunting2 2 buah wortel serut kasar 3 siung bawang putih haluskan 1 butir telur utuh 1/2 sdt merica halus 1 sdm minyak wijen 1 sdt saus tiram Garam,gula,kaldu bubuk Secukupnya air untuk merebus Untuk kuah sopnya: Daun bawang, seledri Jamur kuping Wortel LANGKAH: 1.masukan ayam,udang,bawang putih ke dlm chopper,giling sbntr lalu masukan telur,giling kembali tp jgn terlalu halus yah bgt yah,atau ga usah di giling jg gpp,bisa di cincang jg ayam dan udangnya 2.pindahkan ke wadah,beri gula,garam,kaldu bubuk,saus tiram dan minyak wijen,aduk rata lalu masukan jamur kuping,soun dan wortel,aduk kembali hingga rata 3.panaskan air secukupnya di panci,bulat2 adonan bakso lalu rebus di air mendidih,jika sdh bmengapung angkat dan tiriskan 4.air bekas rebusan bakso jgn di buang yah,didihkan kembali,masukan wortel dan jamur kuping,beri gula,garam,merica dan kaldu bubuk,tambahkan minyak wijen supaya lbh beraroma,tes rasanya,masukan bakso,aduk2 sebentar lalu masukan daun bawang,matikan api,sajikan ๐Ÿ‘๐Ÿ˜_ . . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==========================.

Biasakan tap LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari HUNKUE PANDAN PISANG By @cicie_kitchen ----------------------------- Pisang yg sdh matang, potong2 100gr hunkue 500ml santan dri kelapa parut 100gr gula (bisa tambah jika suka manis) 5sdm pasta pandan homemade 1/2sdt garam . CARA BUAT ------------------- Kukus pisang sampai matang dan sisihkan . Campur smua bahan jadi satu kecuali pisang . Masak sampai meletup2 dan mengental, aduk trus . Sebelum di angkat masukan potongan pisang kukus Lalu tuang dlm cetakan. Biarkan dingin lalu sajikan YUK FOLLOW๐ŸŒท@bisa_masak_sendiri #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak

๐Ÿ‘†โค๏ธLOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@INIRecipes ๐Ÿ‘†,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... ๐Ÿค— . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..โ˜๏ธ๐Ÿค— . Gurame Bakar by. @cheche_kitchen . Bahan : 1 ekor ikan gurame (kurleb berat 1 kg ) Garam secukupnya 1 sdt air perasan jeruk nipis 2-3 sdm kecap manis utk olesan ( sesuai selera) . Bumbu halus : 3 siung bwg putih 8 siung bwg merah 4-5 bh cabe rawit ( bs ganti cabe merah keriting ) 8 bh cabe merah keriting ( sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit dibakar 3 butir kemiri disangrai ยผ sdt kaldu bubuk ยผ sdt merica Garam seckpnya ยฝ sdt gula pasir perasan jeruk nipis . Caranya : 1. bersihkan ikan, kemudian lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 15 menit kemudian cuci lagi dan ditiriskan. 2. Setelah itu, lumuri ikan gurame dengan bumbu yang sudah dihaluskan keseluruh permukaan kulitnya hingga rata + perasan jeruk nipis + kecap manis sesuai selera + 1 sdm blueband/ minyak jagung 3. Diamkan selama 30- 45 menit agar bumbu dapat lebih meresap 5.Terakhir bakar ikan gurame sampai matang, (sembari sesekali diolesi dg bumbu lagi sampai matang). Note*kl bumbu halus diblender, jgn ditmbin air ya, tp tmbhin minyak goreng, krn akan mempengaruhi rasa, yg ada rasa ikan bakarnya jd ga enak ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜ . . ========================. Suka masak? follaw aja ๐Ÿ‘‰ @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ==========================.

๐Ÿž๐ŸฐDaily Update Please FOLLOW ๐Ÿ‘‰ [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Yang suka jangan lupa tap ๐Ÿ’• . . Credit @thegumnutpatisserie . . #yukbelajarmasak #fotomasak #reseprumahan #shareresep #resepnusantara #resepkue #cakedankue #fotokue #kumpulanresepmasak #kuecoklat #dietmulaibesok #hobimasak #instacake #resepyummy #alkidoereseptv #berbagiresep #resepmasakan #jajananhits #reseprumahan #belajarmasak #cakeinspiration #cakedecorating #kuekekinian #hobimasak #dessertoftheday - #yukngebaking

. Sate Cumi Sosis - Jangan Lupa Follow @resepmaster . Bahan: 500 gr cumi ukuran besar, bersihkan, kupas 1 buah jeruk nipis ยฝ sdt garam 1 sdt lada hitam 250 gr sosis ayam, potong 5 cm 5 sdm saus tomat 8 sdm saus sambal 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap inggris 2 sdm madu 4 sdm minyak zaitun - Cara pembuatan: 1. Potong-potong cumi selebar 3 cm. Beri perasan jeruk nipis, garam dan lada hitam. 2. Campurkan saus sambal, saus tomat, bawang putih bubuk, madu, kecap inggris dan saus tiram. Aduk merata. 3. Tusukkan potongan cumi dan sosis dengan tusuk sate, buat 5 susun. Lakukan hingga selesai. 4. Panasi pan/grill dan olesi dengan minyak zaitun, lalu bakar sate cumi. Olesi dengan campuran saus. Balik kedua sisi sesekali dan olesi hingga bumbu meresap. Masak selama 7 menit. 5. Sajikan. . . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan

Steak Ayam Krispy ----- cr yummy . Jangan Lupa Follow @resepmaster . Bahan: 200 gr dada ayam fillet 10k 50 gr tepung terigu 1k 2 sdm tepung beras 1k 1 sdt lada hitam 1 sdt bawang putih bubuk 1 sdt paprika bubuk 1 sdt garam ----- Pelengkap: 1 buah kentang, potong dan goreng 5k 50 gr wortel 2k 50gr buncis 2k Saus blackpepper 4k ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu, tepung beras, bawang putih bubuk, paprika bubuk, lada hitam dan garam. Aduk rata, ambil 3 sdm adonan tepung, beri air aduk rata. 2. Balurkan ayam ke dalam tepung kering lalu celupkan ke dalam adonan tepung basah kemudian balurkan lagi ke dalam adonan tepung kering. Pijat pijat. 3. Goreng ayam dalam minyak panas hingga bewarna kecoklatan dan krispy. Angkat dan tiriskan. 4. Panaskan hotplate, sajikan ayam di dalam hot plate dengan pelengkap lainnya. 5. Siram dengan saus blackpepper, sajikan. . . Tag teman kamu yg doyan masak dan makan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Follow @resepmaster . repost @yummy.idn . #assaunadottoro #resepsteak #belajarmasak #doyanmasak #reseprumahan #resepindonesia #resepayam #berbagiresep #resepyummy #yukbelajarmasak #resepsederhana #masakansederhana #resepkoki #anekaresep #resepkeluarga #hobimasak #kumpulanresepmasak #resepnusantara #masakanrumahan #tutorialmasak #resepmasakan #resepenak #resepbaking #marimasak #videomasakan #videoresep #resepsedap #resepsayur #resepcemilan #reseplezat

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . . SOP BUAH by @elsaelwin . bahan: ๐Ÿ’ pakai buah naga merah, ๐Ÿˆ melon, ๐Ÿ‰ semangka kuning, ๐Ÿ‡ anggur dan ๐ŸŒฐ nata de coco. Potong potong buah masukkan ke dalam gelas. Tambahkan satu sendok makan sirup merah (saya biasa pakai sirup kurnia), satu sendok makan susu kental manis dan air secukupnya. Beri es batu dan selasih biar makin seru. Sop buah siap disajikan. . . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@sendokresep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #repostresep #sendokresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– Es Kopyor De Coco Bhn : 1bgks nutrijel kelapa muda 1bgks santan kara 65ml 1sachet skm Gula pasir secukupnya 700ml air (mix air kelapa ato bs air biasa) Secukupnya syrup cocopandan Skm rasa cocopandan Nata de coco secukupnya 1sdm biji selasih rendam air hangat Es batu secukupnya Cara : - masukkan nutrijel, gula, skm, santan dan air kedlm panci - masak hingga mendidih, sambil trs diaduk - tuang kedlm cetakan dan diamkan hingga mengeras - kerok degan kw dgn pisau utk mengupas, sisihkan - masukkan degan kw kedlm satu wadah, beri syrup, skm cocopandan, air es, aduk rata, beri nata de coco, biji selasih dan es batu, aduk kembali, test rasa - enjoy ๐Ÿ˜‹ By @evi_novrianty .. ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@belajarmasakbareng ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper

yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– BANANA & RASPBERRY BREAD PUDDING Bahan: *1000 ml susu cair putih *6 lembar roti tawar tanpa kulit *2 telur, kocok lepas *160 gr gula pasir *2 bungkus agar-agar putih *1 buah pisang, potong dadu kecil *2 sdm mentega *100 gr raspberry, haluskan . Cara Membuat: 1. Dalam wadah, campur roti, telur, dan 250 ml susu cair. Haluskan hingga semua bahan tercampur rata. 2. Siapkan panci besar, tuang sisa susu, gula, potongan pisang, dan agar-agar. Aduk rata. Panaskan dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih. Matikan api. 3. Tuang campuran roti ke dalam panci tadi. Aduk rata, dan masak hingga mendidih lagi. Matikan api. 4. Siapkan loyang / cetakan puding. Tuang 3/4 bagian puding pada loyang. Biarkan hingga agak mengeras. 5. Masukkan raspberry yang sudah dihaluskan ke dalam sisa puding. Aduk rata. 7. Ketika lapisan putih sudah mulai mengeras, dengan hati-hati tuang lapisan merah (raspberry) di atas lapisan putih. Biarkan hingga uapnya hilang, kemudian simpan di kulkas hingga mengeras. Sajikan dingin. . . . by @icha.tayibnapis . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #jagoankuliner #makananindo

๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ By @tastemade_japan . . yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di @masakmasakanenak biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess.. . . . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #jagoankuliner #makananindo

Pudding Lapis by @faraleyama . Bikin pudding lapis yg simple dgn bahan bahan yg sederhana ๐Ÿ˜€ Yg penting kiddos tetep gembira riang yess ๐Ÿ’ƒ๐Ÿ’ƒ Bahan pudding mentega ; -100gr margarin -2kuning telur -200gr susu kental manis -75gr gula pasir -1/2sdt vanilli -1bungkus agar agar plain -350ml air = =campur semua bahan di panci kecuali air, aduk rata dgn balon whisker smpe lembut, lalu nyalakan api tuang air..aduk terus smpe mendidih, matikan api, aduk terus smpe uap hilang, tuang di cetakan loaf yg sdh di basah air , dinginkan = . Bahan lapis strawberry ; -15buah strowberry -100ml air - -4sdm gula pasir -1sdm air jeruk lemon / jeruknipis -1sdm agar agar plain =blender strawberry, air dan air lemon smpe lembut lalu saring...tambahkan gula dan bubuk agar agar, masak hingga mendidih,tuang dgn sendok sedikit demi sedikir di atas pudding mentega yg masih hangat,spy pudding nempel sempurna/tdk lepas wktu dingin= . Bahan pudding coklat ; -200gr susu kental manis coklat -2sdm bubuk coklat -50gr dcc iris iris -50gr gula pasir -1/8sdt garam -1/2sdt vanilli -1bungkus agar agar plain -350ml air =campur semua bahan aduk rata smpe mendidih, aduk terus smpe uap hilang, tuang di atas lapisan pudding strawberry..dinginkan . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

BOLU TAPE KEJU by @vthree2107 Bahan : ๐Ÿฐ 225 gr mentega (me : margarine) ๐Ÿฐ 225 gr gula halus. ๐Ÿฐ 175 gr tepung terigu ๐Ÿฐ 5 butir kuning telur ๐Ÿฐ 5 butir putih telur ๐Ÿฐ 250 gr tape singkong (buang sumbunya, haluskan) ๐Ÿฐ 75 gr keju (tambahan dari saya, parut) ๐Ÿฐ 1 sdt Cream of Tar-tar/Air jeruk nipis . Topping : Keju parut . How to : ๐Ÿ‘‰ Siapkan loyang (me : loyang persegi 20x20) oles margarine & tabur terigu tipis. ๐Ÿ‘‰ Preheat oven. ๐Ÿ‘‰ Kocok mentega & gula halus sampai mengembang (15-20 menit). ๐Ÿ‘‰ Turunkan speed, masukkan tape & keju parut, kocok rata. ๐Ÿ‘‰ Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata. ๐Ÿ‘‰ Masukkan terigu bertahap, aduk rata (mixer speed rendah), sisihkan. ๐Ÿ‘‰ Kocok putih telur dan 1 sdt CTT, sampai soft peak. ๐Ÿ‘‰ Masukkan putih telur bertahap 3x ke dalam adonan kuning telur, aduk balik dengan spatula. ๐Ÿ‘‰ Tuang ke dalam loyang, taburi topping, panggang sampai matang (sesuaikan dengan oven masing2). ๐Ÿ‘‰ Angkat, potong2 dan sajikan...enjooy ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ˜‹ . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

HUNKWE NANGKA PISANG by : @aktrinurfaa . bahan-bahan : 150 gr tepung hunkwe 10-15 btr nangka matang, potong kecil2 2 bh pisang, kukus, potong2 1000 ml santan cair 200 gr gula pasir (sesuai selera) 4 lb daun pandan, ikat (saya pakai sedikit vanili bubuk karna ga ada daun pandan) 1/2 sdt garam halus pewarna makanan (optional) cara membuat : 1. dalam panci campurkan semua bahan kecuali nangka dan pisang. 2. masak dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih dan mengental matikan api, masukkan potongan nangka aduk rata. 3. tuang secukupnya adonan ke dalam cetakan/ke dalam plastik, beri potongan pisang lalu lipat, biarkan set. masukkan pendingin sebentar dan sajikan . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara

MINI ROLL CAKE By @aniktriwina Loyang loaf 22x11x6 cm Bahan: 3 telur 100 gr gula pasir 1 sdt emulsifer 94 gr tepung protein sedang 1sdm susu bubuk 120 ml minyak Filling : buttercream ato selai Cara : 1. Panaskan kukusan, pastikan ukuran loyang muat. Siapkan loyang yg dialas kertas roti dan dioles sedikit margarin 2. Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. 3. Kecilkan mixer masukkan terigu dan susu bubuk hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak aduk balik dengan spatula hingga rata 4. Bagi adonan sesuai warna yg dikehendaki, saya bagi menjadi 4 warna. Kukus warna pertama 5-7 menit.Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5-7 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. 5. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang kemudian iris tipis tipis dan oles buttercream, gulung sambil dipadatkan. (saya menggulung masih dlm keadaan hangat) . . . ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@resep_emak_emak ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . #resepemak #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #wowlapar #makananindo #masak #masakan #jagoankuliner #makananindo

Hai sahabat duma, musim dingin begini biasanya makanan yang hangat - hangat laris manis nih. Beberapa menu sarapan maupun camilan sore, bubur ayam menjadi favorit keluarga lho.. Tapi alangkah lebih sehatnya lagi kalau kalian membuatnya sendiri dirumah dengan kreasi tangan sendiri. Yuk simak artikelnya di http://blog.duniamasak.com/resep-bubur-ayam/