#residensi

1,306 posts tagged with #residensi

Photos and Videos about #residensi

(@ipasscourse)

6 Hours Ago

Selamat berakhir pekan sobat iPass! Hari ini, Kelas Prodi Kulit dan Obgyn Batch September telah dimulai, menyusul Prodi IPD yang telah mulai duluan tanggal 18 September kemarin. Masih ada Prodi Kardiologi yang sedang persiapan final, dan akan segera dimulai tanggal 24 September besok. Belum kebagian? Belum sempat daftar? Masih galau? Jangan khawatir, kami berencana buka kelas lagi sebelum tahun berganti! Jadi, tetap pantengin Instagram dan instastory nya iPass yah :-) Oiya, rekan-rekan apa ada permintaan prodi yang selanjutnya dibuka? Komen di bawah ya ;-) Sukses mengejar mimpi bersama iPass! #ipasscourse #testimonial #testi #pengalaman #bimbelspesialis #bimbeljakarta #bimbel #bimbinganbelajar #belajar #ujian #ppds #programstudi #residensi #kedokteran #medschool #medicine #seleksi #kursus #kuliah #dokter #dokterumum #dokterspesialis #spesialis #lesprivat #kelas #kelompokbelajar #belajarbareng #tesmasuk #seleksimasuk #ujianmasuk

(@ciklolaofficial)

2 Days 9 Hours Ago

Bile jendela bilik anda view kota metropolitan😍😍buat keje sambil menikmati keindahan kuala lumpur💕Dah macam dok kat office jer😁😁😁 #rumahkeduaku #rumahkusyurgaku #residensi #pm2residence

(@tahtagilang)

3 Days 5 Hours Ago

#repost @psbk_jogja • • • Jagongan Wagen Edisi September 2018 Sabtu, 22 September 2018 Pukul 19.30 WIB Di Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK) RT 04-05 Ds. Kembaran, Tamantirto, Kasihan, Bantul, DIY Padepokan Seni Bagong Kussudiardja (PSBK), menghadirkan pertunjukan berjudul “Simpang Jalan Menuju Rumah”, karya peraih Program Seniman Pasca-terampil (SPt) 2018. Karya ini menantang seniman untuk berdialog dengan pengetahuan yang dimiliki seorang anak dan rentangannya akan harapan orang tua. Pendidikan menghadapkan anak dengan berbagai pilihan, yang sebagian belum tentu sejalan dengan obsesinya sendiri. Persimpangan kemudian muncul di tengah segala cara untuk menemukan jalan menuju rumahnya (pilihan) sendiri. Seniman: Istifadah Nur Rahma (Teater) Slamet Irfan (Teater dan Musik) M. T. Gilang Anfasha Nasution (Rupa) Nurina Susanti (Rupa) Regina Gandes Mutiary (Musik dan Teater) Sri Kasih Hasibuan (Teater dan Tari) Wijil Sinang Purba Waluya(Teater dan Film) Mari Njagong!!! #psbkjogja #psbk2018 #jagonganwagen #pertunjukan #performance #infoseni #artwork #jogjaacara #artist #senimanindonesia #senimanpasca-terampil #artcenter #artspace #indoartnow #seputarevent #seni #jogjaevent #eventjogja #padepokansenibagongkussudiardja #bagongkussudiardja #senirupa #emergingartist #residensi #seniman #spt2018 #tahtagilang #simpangjalanmenujurumah

(@kupangnet)

3 Days 6 Hours Ago

Community. . regram @lakoat.kujawas . Anda tertarik bekerja dengan warga aktif di pedesaan? Kesempatan bagi teman-teman seniman teater, tari, film/videografi, aktivis pertanian dan pangan termasuk chef untuk tinggal dan bergiat bersama warga Desa Taiftob di Mollo. Minimal residensi seminggu, maksimal dua minggu. Biaya perjalanan dari kota asal ditanggung sendiri. Konsumsi dan penginapan selama tinggal di desa Taiftob adalah swadaya warga. Info lengkap klik bit.ly/kelakoat. . #residensi #residencylife #lakoatkujawas #community #coworkingspace #artspace #homestay #library #desataiftob #mollo #timor #socialentrepreneurship #activecitizens #kapankekapan #communitybasedtourism #sandalwood #heritage #trail #communitykn #kupangnet . Untuk media partner/ kerjasama bisnis, silahkan kontak via DM atau email ke kabarkupang1996@gmail.com

(@ipasscourse)

6 Days 6 Hours Ago

Selamat siang sobat iPass! Batas pendaftaran terakhir IPASS untuk "batch September" berakhir hari ini.. segera daftarkan dirimu.... :-) Jadwal mulai kelas IPASS : 1. Prodi Kardio 24 September 2018 2. Prodi IPD 18 September 2018 3. Prodi Kulit 22 September 2018 4. Prodi Obgyn 18 September 2018 Info lebih lengkap segera menghubungi WA kami.. 😁😁😁 sukses mengejar mimpi bersama IPASS #ipasscourse #testimonial #testi #pengalaman #bimbelspesialis #bimbeljakarta #bimbel #bimbinganbelajar #belajar #ujian #ppds #programstudi #residensi #kedokteran #medschool #medicine #seleksi #kursus #kuliah #dokter #dokterumum #dokterspesialis #spesialis #lesprivat #kelas #kelompokbelajar #belajarbareng #tesmasuk #seleksimasuk #ujianmasuk

(@vaniatampilang)

8 Days 23 Hours Ago

Perbedaan bahan bakar untukPengasapan (fufuh)Ikan dan Paru-Paru : Untuk pengasapan(fufu) Ikan Pake Batok kelapa (Genofu/bunu.. Sedangkan untuk pengasapan(Fufu)Paru-Paru pake Tembakao (Rokok)_ yang di belakang saya itu pohon tembakao, dan daun Tembakao yang sudah di iris' dan sementra di keringkan😊😕 #kabupatendemak #jawatengah #residensi #mahasisiwas2 #galaujadianakkesehatan😒

(@ulfi_ariel)

10 Days 3 Hours Ago

Bismillah.. Semoga kesibukan ini selalu membawa berkah dan bernilai ibadah 😇 Aamiin Ya Rabbal Alamin #residensi #psmikunhas #rskdprovsulsel #kamimahasiswa #pejuangthesis #pejuangwisuda

(@adityanovali)

20 Days 22 Hours Ago

Part 38 Throwback IG memories from my previous account. Kindly reminder for all my dear friends who still followed my previous account that had been hacked few days ago and now the username changed into : GROTHAILEE, please remove that account. And would be greatly appreciated if you can also report that account as a spam. #aditynovali #instagram #iwantmyaccountback #china #residensi #travel #travelgram #artdistrict #grafiti #aiweiwei #venicearchitecturebiennale #artexhibition #contemporaryart #beijing #birdnest #798艺术区 #rome #italy #architectureexhibition #achitecture #giardini #arsenale #abstractlogic #geometry #2014

(@adityanovali)

20 Days 22 Hours Ago

Part 36 Throwback IG memories from my previous account. Kindly reminder for all my dear friends who still followed my previous account that had been hacked few days ago and now the username changed into : GROTHAILEE, please remove that account. And would be greatly appreciated if you can also report that account as a spam. #aditynovali #instagram #iwantmyaccountback #galnas #residensi #travel #travelgram #meeting #markzuckerberg #yogyakarta #idea #venicearchitecturebiennale #artexhibition #contemporaryart #macromuseumrome #cross #rome #italy #architectureexhibition #achitecture #giardini #arsenale #abstractlogic #geometry #2014

(@ipasscourse)

21 Days 9 Hours Ago

Selamat pagi sobat iPass! Tidak terasa sudah memasuki bulan September ceria, bulan-bulan kritis untuk melengkapi berkas dan mempersiapkan ujian masuk PPDS periode akhir tahun. Apakah kalian sudah siap semua bekal untuk ujian PPDSnya? Ada sedikit sharing kesuksesan dari sejawat kita Indah, peserta iPass batch kemarin, yang saat ini sedang menempuh semester awal PPDS IKKK, atau yang sekarang beken disebut dermatovenereologi. Dia mendapatkan "icing on the cake" mengikuti kelas iPass, mempermanis semua persiapan mandiri yang telah dia lakukan. Ayo rekan semua, yang merasa masih butuh bekal ekstra, atau sekedar mempersiapkan mental akhir sebelum ujian PPDS, pendaftaran kelas September masih terbuka lho! Sukses mengejar mimpi bersama iPass :-) #ipasscourse #testimonial #testi #pengalaman #bimbelspesialis #bimbeljakarta #bimbel #bimbinganbelajar #belajar #ujian #ppds #programstudi #residensi #kedokteran #medschool #medicine #seleksi #kursus #kuliah #dokter #dokterumum #dokterspesialis #spesialis #lesprivat #kelas #kelompokbelajar #belajarbareng #tesmasuk #seleksimasuk #ujianmasuk

(@adityanovali)

21 Days 20 Hours Ago

Part 35 Throwback IG memories from my previous account. Kindly reminder for all my dear friends who still followed my previous account that had been hacked few days ago and now the username changed into : GROTHAILEE, please remove that account. And would be greatly appreciated if you can also report that account as a spam. #aditynovali #instagram #iwantmyaccountback #galnas #residensi #travel #travelgram #cemeti #yogyakarta #idea #abstraction #artexhibition #contemporaryart #jakarta #thearrestofpangerandiponegoro #radensaleh #lines #jatiwangiartfactory #abstractlogic #geometry #2015

(@commongroundid)

22 Days 6 Hours Ago

Meski tidak seperti proses residensi seni pada umumnya – di mana seniman tinggal di tengah komunitas yang jauh dari tempatnya berdomisili selama kurun waktu tertentu untuk mendalami suatu isu – kami menyadari pentingnya mempertemukan mereka dengan komunitas yang merasakan dampak intoleransi. Di hari terakhir #lokakarya #residensi #seni #solidid, kami mengunjungi safe house bagi mereka yang mendapatkan ketidakadilan di daerah Jawa Barat. Di sana, kami bertemu para perwakilan komunitas rentan diskriminasi karena kepercayaan yang mereka anut. Kami berbincang dengan mereka, mendengarkan kisah mereka, dan melihat pertunjukan seni musik yang mereka tampilkan. Kami juga berinteraksi dengan seniman yang menjadi bagian komunitas pendopo, terlibat proses pembuatan kaos dengan desain yang menyuarakan toleransi dan keberagaman. Kunjungan ditutup dengan refleksi mengenai bagaimana interaksi mereka dengan para narasumber hari itu mempengaruhi konsep karya yang mereka buat. Search - Indonesia bekerja sama dengan @spektakel.id menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. Tujuh partisipan telah terpilih. Mereka akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan tahun depan. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art

(@robet_olga)

22 Days 8 Hours Ago

👫👫Srawung Moro @nandur_srawung ke @krackstudio kayak sudah jodoh...❤Residensi ini tergolong bersifat singkat & mendadak 😃di awal ada info bahwa harus mengumpul karya juga ditgl 21 dihari hari sebelumnya perkerjaan kmi terpending karna menpersiapkan karya itu.. Eh trnyata tidak jadiii 😨🙈dan seusai TM tgl 21 kami mengambil karya tahun 2015 di🏡 @jengkarina dan dtanggal itu mobil yg kami sewa ditabrak taxii dan blm kelar urusanya smp skrg😣😭 🙆Siap tak siap kami harus brgkt residensi karna tim kurator mengijinkan ijin kami 🙇Kami dtg dengan beban bnyak urusan yg terpending,yg kecelakaan ,yg kesenian,yg peliharaan,yg pekerjaan dan it semua harus segera di handle 😔jujur it lah yg mbuat kami tak bs berlama2 inginnya sih lamaaa residensinya🙈😔 Oke lah ttp jalani dgn senyum..👫😊 Krack lahir diTahun 2013 sama seperti kami lahir 2013 Bedanya mereka dr jongkok kmi dari merangkak😂Pertama x berjumpa di Tby tim Krack yg ada juga couple kyk kita Mb Sukma@brilliantsukma & Mas Rudi @rudixhermawan Yups tiba di krack kta disambut 2 🐕🐕 kecil brnama Jojo &Kucing mengingatkan kmi pd Jambring&Gembul distudio Dan dikenalkanlah dengan @keppett dia lah Juru Kunci Krack Ehh ada kawan kecil kami namanya Anin Dia anak Mb Sukma & Mas Rudi Asiik mereka smua orgnya ramah Sayang nya anggota krack lain tidak ada ditempat @malcolmlesmith & @prihatmokomoki Trrnyta Mb sukma &mas Rudi pun memikiki kesibukan yg extra setiap harinya... Kmi bertemu singkt di pgi &sore atau mlm hri sj Pda saat itu krack tak da aktivitas sperti memang jalan Tuhan kmi diprtemukan dgn krack sgn sgala sikonnya😇 Kmi dikenalkan ttg bgmna Krack sharing soal kesenian djogja sharing soal kehidupan sehari hari Disana jg Memasak untuk bersma Disana kmi jg membuat Karya Disana kmi Dtgi Cemeti, tentunya TBY &putar2 Disana kmi akhirnya bs main & mngambil janji @bambangtoko di Tahun 2015 Disana dapat sodara,ilmu,cerita dan pengalaman 😇Trimkasih Tuhan, @nandursrawung, tim @krackstudio ,tim kurator @rainrosidi dkk Gbu all ❤ Sukses selalu *Demikian cerpen ada juga versi cerpan Maap foto ga jelas..kamera paparazi soalnya . . . #nandursrawung #krackstudio #residensi #robetolga #artstudio #art #instart

(@spektakel.id)

23 Days 3 Hours Ago

Meski tidak seperti proses residensi seni umumnya di mana seniman tinggal di tengah komunitas yang jauh dari tempatnya berdomisili selama kurun waktu tertentu untuk mendalami suatu isu, kami menyadari pentingnya mempertemukan para peserta dengan komunitas yang merasakan dampak dari intoleransi dan kebebasan yang dikekang mayoritas. . Di hari terakhir lokakarya, kami mengunjungi Pendopo Satu Keadilan, markas Yayasan Satu Keadilan, yang menjadi rumah aman bagi mereka yang diperlakukan tidak adil karena kepercayaan yang mereka anut, terutama di daerah Jawa Barat. . Di sana, kami bertemu para perwakilan komunitas yang mendapatkan diskriminasi karena kepercayaan yang mereka anut. Kami berbincang dengan mereka, mendengarkan kisah mereka, dan melihat pertunjukan seni musik yang mereka tampilkan. Kami juga berinteraksi dengan seniman yang menjadi bagian komunitas pendopo, terlibat proses pembuatan kaos dengan desain yang menyuarakan toleransi dan keberagaman. Terakhir, para peserta merefleksikan bagaimana pengalaman mereka hari itu mempengaruhi karya yang mereka buat. - - Search for Common Ground @commongroundid bekerja sama dengan Spektakel ID menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. . Tujuh partisipan terpilih akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan pada Januari 2019. . #solidid #residensiseni #ciptadamai#ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@krisnasatya_u)

23 Days 16 Hours Ago

Latihan @sasikirana.dc @tazkiahariny @irfanstiawan @siskaaprisia92 Take by : @ratnabude @bubbukeni #residensi #ifi #sasikirana #institutfrancaisindonesia #dancer #dancers

(@spektakel.id)

24 Days 2 Hours Ago

Lokakarya Solid ID hari kedua membedah proyek seni dan manajemennya. Irfan Amalee, pendiri Peace Generation, membawakan sesi pertama lokakarya, “Using Art & Creativity to Promote Peace”. Irfan mengajak para peserta berdiskusi mengenai seni sebagai medium mempromosikan perdamaian, baik dari karya-karya yang ia kerjakan maupun karya seniman-seniman lainnya. . Karena sifatnya yang multitafsir, seni bisa memberi pemahaman multidimensi mengenai suati hal. Oleh karenanya, seni merupakan alat yang tepat untuk mempromosikan isu-isu yang seharusnya tidak dilihat secara hitam putih, seperti isu keragaman, toleransi beragama dan berkeyakinan. Irfan juga menjelaskan mengenai pentingnya menentukan bentuk perubahan sosial yang diinginkan: apakah meningkatkan kesadaran, perubahan perilaku, atau keduanya. . Usai makan siang, para peserta berkesempatan untuk bertemu dengan salah satu juri Solid ID, Dimas Jayasrana dari Spektakel ID. Dalam sesi berjudul "Marketing Your Ideas: Consultation with Judge on Proposal and Project", Dimas berdiskusi dengan masing-masing peserta mengenai konsep karya yang akan mereka garap. . Hari kedua ditutup dengan sesi “All about Art Project Management” yang dipandu oleh Sigit Budi S. dari Serrum. Sigit membahas berbagai elemen dan tahapan manajemen, serta pengalamannya mengelola residensi seni. - - Search for Common Ground @commongroundid bekerja sama dengan Spektakel ID menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. . Tujuh partisipan terpilih akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan pada Januari 2019. . #solidid #residensiseni #ciptadamai#ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@commongroundid)

24 Days 6 Hours Ago

Project seni dan manajemennya menjadi topik utama hari ke-2 #residensi #seni #solidid #ramaitapidamai. Usai sesi “Using Art & Creativity to Promote Peace” oleh Irfan Amalee, para peserta mendapat kesempatan untuk bertemu salah satu juri residensi, Dimas Jayasrana dalam sesi “Marketing Your Ideas: Consultation with Judge on Proposal and Project". Pada sesi ini Dimas juga berdiskusi dengan masing-masing peserta terpilih mengenai konsep karya yang akan mereka garap. Setelahnya adalah sesi "All About Art Project Management” yang dipandu Sigit Budi S dari Serrum. Sigit berbagi pengalamannya mengenai elemen-elemen dan tahapan-tahapan manajemen, juga pengalamannya mengelola residensi seni. -. - Search - Indonesia bekerja sama dengan @spektakel.id menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. Tujuh partisipan telah terpilih. Mereka akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan tahun depan. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art

(@commongroundid)

24 Days 6 Hours Ago

Project seni dan manajemennya menjadi topik utama hari ke-2 #residensi #seni #solidid #ramaitapidamai. Sesi pertama “Using Art & Creativity to Promote Peace” oleh founder @peacegenid, Irfan Amalee mengajak peserta berdiskusi mengenai contoh seni sebagai medium mempromosikan perdamaian, baik dari karya-karya yang Irfan kerjakan, maupun contoh dari seniman-seniman lainnya. Irfan menjelaskan bahwa karena sifatnya yang multitafsir, seni bisa memberi pemahaman mengenai hal-hal yang tidak bisa dilihat satu dimensi. Oleh karena itu seni menjadi alat yang tepat untuk mempromosikan isu-isu yang seharusnya tidak dilihat secara hitam-putih, seperti isu keberagaman dan toleransi beragama dan berkeyakinan. Irfan Amalee juga menjelaskan pentingnya menentukan bentuk perubahan sosial yang diinginkan, apakah meningkatkan kesadaran, atau perubahan perilaku audiens, atau keduanya. -. - Search - Indonesia bekerja sama dengan @spektakel.id menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. Tujuh partisipan telah terpilih. Mereka akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan tahun depan. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art

(@robet_olga)

24 Days 11 Hours Ago

Saudara kecil kaki 4 kami di @krackstudio ada JOJO alias REJO ada KUCING tapi dia Anjing😂🐕🐕❤keduanya masih Balita dan Selain suka taneman 🌱 Semenjak kami disana dia jadi suka Taro🍪😂😁 2sosok pertama yang menyapa seblum tidur dan bangun tidur dari pagi sampe pagi lagi dari datang sampai pergi 😀😀😀 bye bye JO bYe bye Cing jaga baik baik Krack..🙋 . . . . . . ... . #nandursrawung #krackstudio #anjing #doglovers #dogs #instadog #studiojogja #jogja #photo #pupies #krackstudio&gallery #galleryjogja #residensi #story #robetolga #minggiran #instagood #instajogja #explorejogja #wisatasenijogja

(@spektakel.id)

25 Days 2 Hours Ago

Residensi Seni Solid ID resmi dibuka kemarin Senin, 27 Agustus 2018 dengan perkenalan dan penandatangan kontrak secara simbolis. . Pada lokakarya hari pertama, para peserta belajar mengenai manajemen konflik dalam sesi bertajuk "Common Ground Approach" dan "Managing Conflicts in Art Project Management" yang dipandu oleh Edy Gurning. Materi yang terdengar serius namun dibawakan dengan cara yang ringan dan partisipatif ini, disampaikan karena dalam pembuatan proyek seni yang mengangkat isu keragaman, toleransi, kebebasan beragama dan berkeyakinan, potensi terjadinya konflik biasanya lebih besar. . Ketujuh seniman terpilih juga mendapatkan pelatihan singkat “Financial & Administrative” terkait pengelolaan dana hibah dari Search for Common Ground nantinya. Hari pertama ditutup dengan sesi “Religious Freedom in Indonesia: Policy and the Media” oleh Shaffira Gayatri, Program Officer Search for Common Ground. - - Search for Common Ground @commongroundid bekerja sama dengan Spektakel ID menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. . Tujuh partisipan terpilih akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan pada Januari 2019. . #solidid #residensiseni #ciptadamai#ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@commongroundid)

25 Days 6 Hours Ago

#residensi #solidid resmi dimulai kemarin, 27 Agustus 2018. Dibuka dengan perkenalan dan simbolis penandatanganan kontrak, acara berlangsung hingga sore hari. Hari pertama memfokuskan pada Manajemen Konflik yang dilayangkan melalui sesi 'Common Ground Approach' dan 'Managing Conflicts in Art Project Management' yang dipandu oleh Edy Gurning. Materi ini disampaikan karena dalam menciptakan dan memamerkan karya seni dengan isu yang dipandang sensitif seperti keberagaman, toleransi dan kebebasan beragama dan berkeyakinan, kemungkinan konflik untuk muncul lebih besar. Meski terdengar serius, Edy Gurning bisa mengemasnya dengan cara yang lebih ringan dan partisipatif. Lewat games, diskusi kelompok kecil, dan berbincang santai. Para seniman terpilih juga mendapatkan pelatihan singkat Financial & Administrative karena terkait dengan pengelolaan dana hibah dari Search for Common Ground nantinya. Sebelum hari pertama ditutup, program officer kami Shaffira Gayatri memoderasi sesi 'Religious Freedom in Indonesia: Policy and the Media'. -. - Search - Indonesia bekerja sama dengan @spektakel.id menyelenggarakan “Residensi Seni: Solidifying Religious Freedom in Indonesia” (SOLID-ID), sebuah program bagi anak muda Indonesia untuk berpartisipasi dalam mendukung perdamaian, kebebasan, dan toleransi beragama. Tujuh partisipan telah terpilih. Mereka akan menerjemahkan tema “Ramai Tapi Damai” dalam proyek seni yang mereka rancang. Proses pengaryaan bertempat di daerah domisili masing-masing peserta dan akan dipamerkan tahun depan. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@robet_olga)

26 Days 7 Hours Ago

Hello Krack! @krackstudio 🌞Krack Gallery & Studio☇❤🏡Sodara baruu kami👫👫👬🐕🐩 . .. . . . . .#krack #krackstudio #krackgallery #artjogja #nandursrawung #artstudio #arts #robetolga&krack #explorejogja #photography #arts #ceritajogja #kotajogja #studiojogja #galleryjogja #residensi #instagood

(@commongroundid)

27 Days 4 Hours Ago

BESOK kami akan memulai #residensi #seni #solidid. Sebelum melihat proses residensinya, mari berkenalan dengan para peserta terpilih. Proyek o.n.t.o.l.e.a.r.n bertolak dari asumsi bahwa intoleransi bukanlah watak bawaan masyarakat, melainkan akumulasi dari interaksi yang berkelindan dengan peluang-peluang politik di mana identitas agama atau etnis digunakan sebagai selubung. Konflik yang berakar dari intoleransi menjadi kompleks akibat pertautannya dengan kepentingan politik yang dikaburkan, juga persoalan-persoalan lainnya yang terjalin bagai benang kusut. Proyek ini hendak mengurai benang kusut tersebut melalui upaya memahami konflik intolerasi dengan perspektif yang berbeda. Ide ini akan dieksplorasi dengan melakukan riset-riset. Kemudian, seniman akan menyajikan manuskrip berikut dokumentasi proses sebagai presentasi final. Bagaimana penyidikan atau riset dilakukan akan menjadi bagian dari proses komunikasi dengan subyek. Ide ini akan dieksplorasi pada bagian riset dan menyajikan manuskrip serta dokumentasi proses sebagai presentasi finalnya. Bagaimana penyidikan dilakukan akan menjadi bagian proses komunikasi dengan subyek. - - 'o.n.t.o.l.e.a.r.n' adalah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@spektakel.id)

27 Days 6 Hours Ago

Proyek o.n.t.o.l.e.a.r.n bertolak dari asumsi bahwa intoleransi bukanlah watak bawaan masyarakat, melainkan akumulasi dari interaksi yang berkelindan dengan peluang-peluang politik di mana identitas agama atau etnis digunakan sebagai selubung. Konflik yang berakar dari intoleransi menjadi kompleks akibat pertautannya dengan kepentingan politik yang dikaburkan, juga persoalan-persoalan lainnya yang terjalin bagai benang kusut. . Proyek ini hendak mengurai benang kusut tersebut melalui upaya memahami konflik intolerasi dengan perspektif yang berbeda. Ide ini akan dieksplorasi dengan melakukan riset-riset. Kemudian, seniman akan menyajikan manuskrip berikut dokumentasi proses sebagai presentasi final. Bagaimana penyidikan atau riset dilakukan akan menjadi bagian dari proses komunikasi dengan subyek. . Ide ini akan dieksplorasi pada bagian riset dan menyajikan manuskrip serta dokumentasi proses sebagai presentasi finalnya. Bagaimana penyidikan dilakukan akan menjadi bagian proses komunikasi dengan subyek. - - Dari 27 proposal yang masuk, o.n.t.o.l.e.a.r.n adalah salah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. . Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. . #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@ipasscourse)

27 Days 23 Hours Ago

Selamat malam minggu sobat iPass! Admin mau share testimoni lain dari sejawat kita Santi, peserta iPass term kemarin yang sekarang sedang menjalani semester pertamanya sebagai PPDS IPD. Ayo teman-teman, mau dapat saran, materi dan input tentang PPDS? Pendaftaran untuk kelas selanjutnya masih dibuka lho, dan akan mulai September! Sukses bersama iPass! #ipasscourse #testimonial #testi #pengalaman #bimbelspesialis #bimbeljakarta #bimbel #bimbinganbelajar #belajar #ujian #ppds #programstudi #residensi #kedokteran #medschool #medicine #seleksi #kursus #kuliah #dokter #dokterumum #dokterspesialis #spesialis #lesprivat #kelas #kelompokbelajar #belajarbareng #tesmasuk #seleksimasuk #ujianmasuk

(@dinaprakoso)

28 Days 2 Hours Ago

akhirnya terwujud pengen banget dr dlu bkin ini karena pembelajaranya ngena banget,thankyou Regrann from @commongroundid - 3 hari lagi kami akan memulai #residensi #seni #solidid. Sebelum melihat proses residensinya, mari berkenalan dengan para peserta terpilih. Vihara Maha Brahma Pan Kho Bio diyakini telah ada sejak abad ke-17. Untuk sampai ke vihara yang tersembunyi di tengah padatnya pemukiman penduduk Pulau Geulis memang tak mudah. Sama seperti klenteng pada umumnya, di depan pintu masuk kelenteng ini ada hiolo besar tempat menancapkan hio, persembahan untuk yang Mahakuasa. Di kiri-kanan pintu utama ada sepasang hiolo kecil, untuk menancapkan hio persembahan untuk dewa penjaga pintu. Sepasang jendela menghiasi bagian muka kelenteng. Sekilas tidak ada yang berbeda dengan vihara-vihara lainnya. Namun, ada kebersamaan yang tidak lazim di dalamnya. Setiap malam Jumat, penduduk sekitar mengadakan pengajian di vihara tersebut. Sekali setiap tahunnya, vihara ini juga menjadi tempat dihelatnya Maulid Nabi. Penduduk di sekitar klenteng mayoritas adalah masyarakat keturunan Tionghoa dan sisanya, yakni 22 kepala keluarga, adalah penduduk pribumi. Hal yang unik yang dipertunjukkan oleh masyarakat dari latar belakang etnis dan kepercayaan yang berbeda. - - Maulid Nabi di Vihara adalah salah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art - #regrann

(@commongroundid)

28 Days 2 Hours Ago

3 hari lagi kami akan memulai #residensi #seni #solidid. Sebelum melihat proses residensinya, mari berkenalan dengan para peserta terpilih. Vihara Maha Brahma Pan Kho Bio diyakini telah ada sejak abad ke-17. Untuk sampai ke vihara yang tersembunyi di tengah padatnya pemukiman penduduk Pulau Geulis memang tak mudah. Sama seperti klenteng pada umumnya, di depan pintu masuk kelenteng ini ada hiolo besar tempat menancapkan hio, persembahan untuk yang Mahakuasa. Di kiri-kanan pintu utama ada sepasang hiolo kecil, untuk menancapkan hio persembahan untuk dewa penjaga pintu. Sepasang jendela menghiasi bagian muka kelenteng. Sekilas tidak ada yang berbeda dengan vihara-vihara lainnya. Namun, ada kebersamaan yang tidak lazim di dalamnya. Setiap malam Jumat, penduduk sekitar mengadakan pengajian di vihara tersebut. Sekali setiap tahunnya, vihara ini juga menjadi tempat dihelatnya Maulid Nabi. Penduduk di sekitar klenteng mayoritas adalah masyarakat keturunan Tionghoa dan sisanya, yakni 22 kepala keluarga, adalah penduduk pribumi. Hal yang unik yang dipertunjukkan oleh masyarakat dari latar belakang etnis dan kepercayaan yang berbeda. - - Maulid Nabi di Vihara adalah salah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art

(@spektakel.id)

28 Days 6 Hours Ago

Vihara Maha Brahma Pan Kho Bio diyakini telah ada sejak abad ke-17. Untuk sampai ke vihara yang tersembunyi di tengah padatnya pemukiman penduduk Pulau Geulis memang tak mudah. Sama seperti klenteng pada umumnya, di depan pintu masuk kelenteng ini ada hiolo besar tempat menancapkan hio, persembahan untuk yang Mahakuasa. Di kiri-kanan pintu utama ada sepasang hiolo kecil, untuk menancapkan hio persembahan untuk dewa penjaga pintu. Sepasang jendela menghiasi bagian muka kelenteng. . Sekilas tidak ada yang berbeda dengan vihara-vihara lainnya. Namun, ada kebersamaan yang tidak lazim di dalamnya. Setiap malam Jumat, penduduk sekitar mengadakan pengajian di vihara tersebut. Sekali setiap tahunnya, vihara ini juga menjadi tempat dihelatnya Maulid Nabi. Penduduk di sekitar klenteng mayoritas adalah masyarakat keturunan Tionghoa dan sisanya, yakni 22 kepala keluarga, adalah penduduk pribumi. Hal yang unik yang dipertunjukkan oleh masyarakat dari latar belakang etnis dan kepercayaan yang berbeda. - - Dari 27 proposal yang masuk, Maulid Nabi di Vihara adalah salah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. . Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. . #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@spektakel.id)

29 Days 5 Hours Ago

Proyek seni ini menggunakan musik sebagai mediumnya. Alasannya, musik, menurut Bambang Sugiharto, adalah cabang seni yang menghantarkan pesan secara langsung dan dalam kepada apresiatornya. Dibandingkan dengan seni rupa atau sastra, misalnya, musik tidak menuntut semacam penafsiran yang terlampau kognitif karena ada aspek harmoni yang bisa ditangkap langsung oleh perasaan dan menimbulkan efek afektif tertentu. . Orkestra umumnya terdiri dari biola, biola alto, selo, kontrabas, perkusi, alat tiup logam dan kayu, dan dalam musik tertentu, piano dan vokal. Alasan dipilihnya format orkestra dalam proyek ini adalah karena dalam format ini banyak orang dari beragam latar belakang instrumentasi dapat ditampung. . Namun, dalam proyek ini, keragaman instrumentasi direfleksinya terutama dalam keragaman pemusik (agama, kelompok sosial, etnis) dan kemampuan teknik dasar mereka. Orkestra ini juga boleh melibatkan instrumen yang tidak lazim. Istilah orkestra digunakan sebagai asosiasi dari tema “Ramai tapi Damai”. - - Dari 27 proposal yang masuk, Orkestra Perdamaian adalah salah satu dari 7 proposal yang dipilih oleh Tim Juri untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. . Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. . #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art #residensi #seni

(@commongroundid)

29 Days 5 Hours Ago

Minggu depan kami akan memulai #residensi #seni #solidid. Sebelum melihat proses residensinya, mari berkenalan dengan para peserta terpilih. Proyek seni ide Syarif Maulana dan Sasqia Ardelianca ini menggunakan musik sebagai mediumnya. Alasannya, musik, mengutip Bambang Sugiharto, adalah cabang seni yang menghantarkan pesan secara langsung dan dalam kepada apresiatornya. Dibandingkan dengan seni rupa atau sastra, misalnya, musik tidak menuntut semacam penafsiran yang terlampau kognitif karena ada aspek harmoni yang bisa ditangkap langsung oleh perasaan dan menimbulkan efek afektif tertentu. Orkestra umumnya terdiri dari biola, biola alto, selo, kontrabas, perkusi, alat tiup logam dan kayu, dan dalam musik tertentu, piano dan vokal. Alasan dipilihnya format orkestra dalam proyek ini adalah karena dalam format ini banyak orang dari beragam latar belakang instrumentasi dapat ditampung. Namun, dalam proyek ini, keragaman instrumentasi direfleksinya terutama dalam keragaman pemusik (agama, kelompok sosial, etnis) dan kemampuan teknik dasar mereka. Orkestra ini juga boleh melibatkan instrumen yang tidak lazim. Istilah orkestra digunakan sebagai asosiasi dari tema “Ramai tapi Damai”. - - 'Orkestra Perdamaian' adalah satu dari 7 proposal terpilih untuk mendapatkan dana hibah dari Search for Common Ground. Proses penjurian dilakukan dengan mendiskusikan masing-masing proposal, melihat ide dan konsep karya yang unik dan menarik, mempertimbangkan dampak sosial yang bisa dijangkau dari setiap karya melalui isu yang diangkat, efektivitas pengganggaran dana hibah, representasi lokasi, keseimbangan bidang seni, dan presentasi karya di festival seni. #solidid #residensiseni #ciptadamai #ramaitapidamai #commongroundid #indonesiadamai #art