Photos and Videos about

INDOCOOL Alumunium Plate - Fin Heat Exchangers AIR - AIR AIR - OIL Coolers for: - Lube Oil - Hydraulic Oil - Bearing Oil - Compressor Oil - Compressor Air Contact us for more information: Phone: (+62-21) 87903333 ; Fax: (+62-21) 87920494 Email: Bradleybond@indocool.co.id ; sales@indocool.co.id Website: www.indocool.co.id WhatsApp: +628111148086 Facebook & Instagram official account: Indocool Solusi Cemerlang & @indocoolsolusicemerlang #miningequipment #mining #oilcooler #heavyduty #earthmoving #earthmovingequipment #miningaustralia #teknik #teknikpertambangan #pertambangan #tambangnasional #tambang #tambangindonesia #trucks #truckparts #coalmining #teknikmesin #indonesia #indocool #earthmoving #australia #contruction #tracktor #tractor

Dulu kata seniorku, kalau naik gunung celana gak robek dilutut itu gak gagah. since 2013 #lembahrammamalino #teknikpertambangan #pendakianpertamaku

INDOCOOL Heat exchanger product Contact us for more information: Phone: (+62-21) 87903333 ; Fax: (+62-21) 87920494 Email: Bradleybond@indocool.co.id ; sales@indocool.co.id WhatsApp: +628111148086 Website: www.indocool.co.id Facebook & Instagram official account: Indocool Solusi Cemerlang & @indocoolsolusicemerlang #marketing #teknikmesin #teknik #mining #miningengineering #radiator #trucking #coalmining #pertambangan #australia #indonesia #duniatambang #marketing #engineering #howto #parts #teknikmesin #teknikpertambangan #coal #miningaustralia #tambangindonesia #heavyduty #miningequipment #heavyequipment #earthmoving #earthmovingequipment

Adyanata Wardana
(@adyanataw)

2 Days 18 Hours Ago

Tabah sampai akhir . . #duniatambang #miningengineering #teknikpertambangan

Lagi ngelist mantan mau diceburin ke sump. Kamu urutan ke berapa? *sump: tempat penampungan air tambang . 📸@andiosawoy . . . . #miners#engineering#teknik #teknikpertambangan#mining #miningengineering#anaktambang #mahasiswatambang#mininglife #miningstudent

ALDI NUGRAHA
(@anoaaaaaaaaa)

5 Days 24 Hours Ago

Panoramamu akan selalu saya rindukan, sambutan keramahanmu selalu membuat saya ingin bercengkrama sejenak, dan sambutan badaimu selalu membuat kaki ini ingin kembali kekampung halaman. . . _________________________________________________________ Loc. Padang Savana _________________________________________________________ #pendakiindonesia #pendaki #pendakisulawesi #mountain #gunung #gunungindonesia #padangsabana #gunungsulawesi #gunungbawakaraeng #lembahrama #lembahrammamalino #petualang #instapendaki #pendakijelajahnusantara #instagood #instadayli #instapetualang #lembahramma #padangsavana #talungramma #talung #travelgram #teknikpertambangan #explorepetualang #kaospendaki_id #pemalasmatoi #talunglembahramma #sebataspendaki #latepost #pendakigunungindonesia

Kuy buat bocah Teknik, khusus'a Pertambangan 👷‍👷liburan sambil belajar. @anakteknikindo @teknikunisba @bemftunisba #museum_geologi_bandung #teknikpertambangan #unisba #teknikunisba

#repost @anaktambang Banyak Fresh Graduate Yang Kesulitan Mendapat Pekerjaan. Padahal banyak lowongan. Tapi syarat harus punya pengalaman. . Gimana? Bagi tipsnya dong... . Apa harus ada org dalam? Hmmm . Seandainya ada jurusan orang dalam😑 . #anaktambang #teknikindustri #teknikpertambangan #miningenggineering #teknikgeologi #freshgraduate #tambangupdate #pekerjatambang #loker #tekniklingkungan #environment #engineer #engineering #miningeducation #miningengineeringeducation

Selamat pagi teman-teman... Mana suaranya yang ingin daftar prodi pertambangan dan teknik lingkungan? 😀 . . Alhamdulillah kemarin telah dilakukan penyerahan SK perizinan prodi baru Unibos untuk Teknik Lingkungan dan Teknik Pertambangan 😇 semoga kedepan Unibos dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas, sesuai kebutuhan industri dan bermanfaat bagi masyarakat. . . Yang mau daftar, silahkan 😉 . #prodibaruunibos #lldiktiwilayahixsulawesi #kemenristekdikti #penyerahansk #unibos #universitasbosowa #teknikpertambangan #tekniklingkungan #kampusmakassar #mahasiswamakassar

Finished. Radiator core ready to package, radiator core for dump truck. Contact us for more information: Phone: (+62-21) 87903333 ; Fax: (+62-21) 87920494 Email: bradleybond@indocool.co.id ; sales@indocool.co.id WhatsApp: +628111148086 Website: www.indocool.co.id Facebook & Instagram Official: @indocoolsolusicemerlang #mining #miningengineering #radiator #trucking #coalmining #pertambangan #australia #indonesia #duniatambang #marketing #engineering #howto #parts #teknikmesin #teknikpertambangan #coal #miningaustralia #tambangindonesia #heavyduty #miningequipment #heavyequipment #earthmoving #earthmovingequipment

#repost @anaktambang Match Factor (MF) adalah persentase keserasian antara alat gali/muat dan angkut pada saat beroperasi. . . Ada yg bisa jelaskan lebih detail ? Anaktambang udah belajar ini belum ? Engineer Mining, Aplikasinya di lapangan gimana ? #anaktambang #infotambang #miningengineer #miningengineering #mineplan #engineer #engineering #teknikpertambangan #tambangbatubara #tambangupdate

“Nikmatilah kebersamaan ini sebelum semuanya hanya menjadi sebuah kenangan" ⚒ #teknikpertambangan #ftiumikereen #ftiumi

فيديا
(@novidiaanisa)

8 Days 15 Hours Ago

Partner dari zigot, TK, SD, SMP, SMA, pindah SMA, dan kuliah tetep 1 almamater, wisuda pun bareng... Selamat ya my twin @novandy_f 🎉 . #engineer #petroleumengineer #teknikperminyakan #teknikpertambangan #wisudaupn #graduation

ALDI NUGRAHA
(@anoaaaaaaaaa)

8 Days 15 Hours Ago

Kalau kamu punya kesempatan untuk naik gunung walau hanya sekali seumur hidup jangan sia siakan. Di situ kamu bisa praktekan teori " JATUH TUJUH KALI BANGKIT DELAPAN KALI ". _________________________________________________________ Loc. Padang Sabana _________________________________________________________ #pendakiindonesia #pendaki #pendakisulawesi #hiking #mountain #gunung #gunungindonesia #gunungsulawesi #gunungbawakaraeng #lemabahrammah #lembahrammamalino #petualang #instapendaki #pendakijelajahnusantara #instagood #instadayli #quotes #instapetualang #jungle #talungramma #talung #teknikpertambangan #explorepetualang #eksplore #pemalasmatoi #talunglembahramma #sebataspendaki #latepost #pendakilawas

Coffe meeting Cranebay shop utility , DMLZ 2510 LFF , Underground mine Freeport 💪💪😊 #teknikpertambangan #tambangemas #tambangindonesia #papua #undergoundmine #miningeducation #mininglife #miningengineering

Dedy Syam
(@dedysyam77)

8 Days 18 Hours Ago

Big family C3 “SATU KOMANDO SATU PERJUANGAN” #ftiumi #tambangumi018 #teknikpertambangan

MELAWAN LUPA
(@dilwan_awaludin30)

8 Days 18 Hours Ago

Tetap jaga solidaritas sodara"ku, salah satu penyebab gagal dalam perang adalah penghianatan. tetap dalam"SATU KOMANDO SATU PERJUANGAN" #teknikpertambangan #mahasiswatambang #tambangumi018

Alifu
(@mhmmd_nuralif)

8 Days 19 Hours Ago

Tambang? Yah.. itu kami. Kami memang langsung bergelut dengan alam; tapi ingat kami tidak merusaknya, tetapi kami hanya merubah bentang alam. #teknikpertambangan #miningengineering #ftiumikeren #c3 @tambangumi_2018 @ftiumi

“Kamu akan selalu punya tempat untuk pulang, punya rindu yang harus dituntaskan dan punya agenda untuk menghabiskan liburan" at Stock Pile PT. Freeport Indonesia . 📸@kurniawanadie . . . . #miners#engineering#teknik #teknikpertambangan#mining #miningengineering#anaktambang #mahasiswatambang#mininglife #miningstudent

Pada intinya pemicu terjadinya suatu kecelakaan tambang mempunyai faktor-faktor yakni: 1. Aspek langsung 2. Aspek pendukung I. Dalam aspek langsung ada dua perihal pemicu terjadinya aspek langsung ini yakni : 1. Tindakan tidak aman 2. Kondisi tidak aman *Kemudian yang termasuk tindakan tidak aman yakni : 1. Kerja tanpa memerhatikan tanda-tanda 2. Kerja dengan kecepatan beresiko 3. Tidak menggunakan alat pengaman (safety) yang digunakan 4. Memakai alat yang tidak aman 5. Peletakan barang tidak aman 6. Tempat kerja beresiko 7. Mengganggu orang yang lain yang tengah bekerja 8. Tidak menggunakan alat perlindungan *Selanjutnya yang termasuk kondisi tidak aman yakni : 1. Alat pengaman kurang prima 2. Mesin rusak atau haus 3. Design mesin kurang baik 4. Tata letak mesin tidak aman 5. Pencahayaan tidak prima 6. Ventilasi tidak baik 7. Alat protwksi diri tidak berperan dengan baik II. Aspek Pendukung dalam kecelakaan kerja yakni mencakup : 1. Pengawas 2. Fisik pekerja 3. Mental pekerja Dalam soal pengawas bentuk peristiwanya yakni : 1. Tidak hadir 2. Tidak lakukan pekerjaan dengan berbagai alas an *Kemudian dalam soal fisik pekerja bentuk peristiwanya yakni : 1. Sakit 2. Capek *Dan paling akhir mental pekerja bentuk peristiwanya yakni : 1. Mengantuk 2. Mabuk 3. Emosi, Sedih, Takut 4. Tidak bisa berkonsentrasi dalam bekerja dengan beragam fakta . . Next 👇👇 . . #safetyfirstindonesia #safetyfirst #teknikpertambangan #pertambangan #anaktambang #duniatambang #ahlik3umum

Day
(@hidayah_hii)

38 Minutes Ago

G-E-O-L-O-G-Y || 2-0-1-8 . Nampak perbedaan yang mana baju kering dan mana baju basah °° . . . . . #geology #geologinet #pelajargeologi #igeologico #miningengineering #teknikpertambangan #mahasiswatambang #mahasiswakalsel

Steven_888
(@stevenpobuti)

10 Days 21 Hours Ago

Tawwa yg wisuda Swadley Pobuti, ST @swadleypobuti . . #latepost #late_upload #wisuda #tambang #teknikpertambangan

Abdul Rajab
(@rajababdul936)

10 Days 24 Hours Ago

Kita memang berbeda tapi kita satu #tambangumi018 #fti #teknikpertambangan

Dari sinilah muncul cerita yang akan kita ceritakan kembali. #tambangumi018 #permataindonesia #teknikpertambangan

Anak Tambang👷
(@anaktambang)

11 Days 17 Hours Ago

Match Factor (MF) adalah persentase keserasian antara alat gali/muat dan angkut pada saat beroperasi. . . Ada yg bisa jelaskan lebih detail ? Anaktambang udah belajar ini belum ? Engineer Mining, Aplikasinya di lapangan gimana ? #anaktambang #infotambang #miningengineer #miningengineering #mineplan #engineer #engineering #teknikpertambangan #tambangbatubara

Inilah 10 Pekerjaan dengan Gaji Tertinggi di Indonesia ! (PART 1) Penasaran ? Slide ! ------------------------------------------------- Indonesia saat ini merupakan salah satu negara terbesar dengan jumlah penduduk yang hampir mencapai 250 JUTA ORANG dengan perkembangan ekonomi yang cukup baik. Sehingga hanya pekerjaan-pekerjaan terrentu dengan sektor bisnis yang sehat dan hanya karyawan unggulan yang bisa memperoleh GAJI TINGGI di Indonesia akibat persaingan yang cukup ketat. Kami akan berbagi info 10 pekerjaan yang paling diminati dengan gaji terbesar di Indonesia menurut kellyservice. Apa aja itu ? 1. Petroleum engineer di Sektor Minyak dan Gas (Contoh : Pertamina) 2. Mining engineer di sektor Pertambangan (contoh : Freeport) 3. Pemasaran di sektor FMCG / Food Manufacturing Consumer Goods (contoh : Unilever) . . . Cont. (PART 2) #gaji #karyawan #pekerjaan #profesi #oilandgas #minyakdangas #chevron #halliburton #exxonmobil #freeport #inalum #unilever #p&g #teknikperminyakan #teknikpertambangan

Anak Tambang👷
(@anaktambang)

12 Days 18 Hours Ago

Banyak Fresh Graduate Yang Kesulitan Mendapat Pekerjaan. Padahal banyak lowongan. Tapi syarat harus punya pengalaman. . Gimana? Bagi tipsnya dong... . Apa harus ada org dalam? Hmmm . Seandainya ada jurusan orang dalam😑 . #anaktambang #teknikindustri #teknikpertambangan #miningenggineering #teknikgeologi #freshgraduate #pekerjatambang #loker #tekniklingkungan #environment #engineer #engineering #miningeducation #miningengineeringeducation

Anak Teknik
(@_anak.teknik_)

13 Days 12 Hours Ago

Tunjukkan kebanggaanmu dengan case unik ini. Order (W.A) : 0813-6173-7908 . Alasan kenapa harus beli: ✅ Tidak tersedia di toko. ✅ Kualitas cetakan yang bagus tidak mudah terkelupas. ✅ Bahan lembut ketika digenggam. ✅ Design bisa digunakan di semua tipe hp. ✅ Pengiriman dari Jakarta via ekspedisi JNE/ SiCepat. ✅ Gratis Ongkir (JABODETABEK) ✅ STOK TERBATAS . Pilihan Bahan:  1. Hardcase/ Keras (best seller) + Keras, Print sampai kiri dan kanan - Casing tidak mengcover bagian atas dan bawah . 2. Softcase + Casing mencover seluruh bagian HP (bagus utk perlindungan), - Jelly lentur, Print hanya bagian belakang saja, kiri kanan tidak. sisi kanan kiri casing bening. . Proses pengerjaan cepat, 1-4 hari karena kami memiliki mesin sendiri, dan seluruh pengerjaan dikerjaan oleh tim kami. . Whatsapp : 0813-6173-7908 (klik link di deskripsi untuk dapat terhubung langsung dengan kontak whatsapp kami.) . #teknikmesinindonesia #tekniklingkungan #teknikarsitektur #teknikpertambangan

Terimakasih atas 3 bulannya menjadi bagian Fams DnB. Terimakasih juga atas ilmu yang sudah diberikan semoga berkah dan sampai bertemu lagi dilain waktu 👷😊😁👍💪 . 📷@xkhairunnisaumarrx . . . . #miners#engineering#teknik#teknikpertambangan#mining#miningengineering#anaktambang#mahasiswatambang#mininglife#miningstudent

cv_karyajaya
(@konsultankaryajaya)

14 Days 23 Hours Ago

Spesifikasi – Kompas Geologi DQL 8: -Precision long air level: 15’(+/-3’)/2mm -Precision of circle air Level: 30’+/-5’)/2mm -The reading error: <=0.5° ; -Dial scale: 1° ; -Weight: 0.27KGS Kompas dengan shell logam, struktur dekat, presisi tinggi dan properti stabil.untuk mengukur arah, arah miring, gradien, tegak, milemeter, horizontal.Digunakan dalam Survey Geologi hal berjalan-jalan, tambang batu bara dan pelatihan militer eksploitasi tambang lainnya Harga sewa: Rp.30.000/hari Hub: 081230601782 #kompasgeologi #sewakompasgeologi #sewamurah #anakteknik #teknikpertambangan #tambangbatubarakalsel #yogyakarta #usaha #bantulhitz #bantulike #infoyogyakarta #yogyakartaistimewa #jogjakarta #jogjakuliner #jogja24jam #kreatif #inovasi #indopostgram

Ikhsan M Panunju
(@ikhsanmpanunju)

15 Days 14 Hours Ago

FieldTrip018 #teknikpertambangan #teknikusn

Penambangan adalah kegiatan yang dilakukan baik secara sederhana - manual ataupun mekanisme yang meliputi pemberalan,penggalian, pemuatan dan pengangkutan bahan galian. Metode Penambangan dibagi menjadi 2 bagian : 1. Tambang Terbuka / Tambang Permukaan 2. Tambang Bawah Tanah atau Tambang Dalam urusan pertambangan di Indonesia Serahkan pada kami PT BUMI INDONESIA Hubungi kami : 0811590455 Email : coalbaru@gmail.com www.ptbumiindonesia.co.id #konstruksi #tekniksipil #soiltesting #geoteknik #duniakonstruksi #pengeboran #pengeboranbatubara #duniatambang #nikel #batugamping #mineral #borpile #mesinbor #pertambangan #pertambanganbatubara #pertambangannikel #ptbumiindonesia #duniatambang #busamsamarinda #teknikpertambangan

Arena Tambang ©
(@arenatambang)

15 Days 21 Hours Ago

Credit 📸 by : @jompervintage Karena nongkrong di Coffee Shop sudah terlalu mainstream. . . . #mineengineering #mining #arenatambang #duniatambang #pekerjatambang #tambangindonesia #pertambangan #anaktambang #teknikpertambangan

Persiapan peledakan adalah semua kegiatan, baik teknis maupun tindakan pengamanan yang ditujukan untuk dapat melaksanakan peledakan dengan aman dan berhasil . 📷@wawan_encek . . . . #miners#engineering#teknik#teknikpertambangan#mining#miningengineering#anaktambang#mahasiswatambang#mininglife#miningstudent

M I R N A
(@mirnayunitaiswan)

16 Days 1 Hour Ago

Kebersamaan ini mengajarkanku banyak hal tentang sikap, ego, kebersamaan, kelemahan kita, semangat, keyakinan dan banyak hal lainnya 👭 #teknikpertambangan

M I R N A
(@mirnayunitaiswan)

13 Days 20 Hours Ago

Gak papa kalau kamu gak ada pasangan, kalau kamu jatuh masih ada lantai yang akan menangkapmu @ayuningsihan ✌😁 #fakultasteknik#miningengineering#teknikpertambangan#anakteknikindo

GEOLOGI STRUKTUR - MEKANIKA BATUAN - VENTILASI TAMBANG . . . . . #ftiumimakassar #universitasmuslimindonesia #teknikpertambangan #umistudents

Anak Tambang👷
(@anaktambang)

18 Days 2 Hours Ago

@anas_brendy . . Keselamatan Kerja itu dilakukan dengan TINDAKAN bukan dengan perkataan. . Crew blasting ada yg sering merokok di area sini? Jujur aja😂 . . . . #miners #engineering #teknik #teknikpertambangan #mahasiswateknik #mining #miningenggineering #anaktambang #tambangnasional #tambnas #tambangupdate #duniatambang #tambangbatubara #blasting

@kalebyrsry Bucket Wheel Excavator-nya Pertambangan #miningindonesia #pertambangan #teknikpertambangan #tambang #hmtp

Agung Wicaksono
(@agung_ono19)

18 Days 12 Hours Ago

Tak semua dapat kau kendalikan sendiri . . . #teknikpertambangan , #tambangindonesia

Anas Brendy
(@anas_brendy)

19 Days 16 Hours Ago

Cari Pacar Itu Yah Anak Tambang, Isi Bumi Aja Dia Tau Apalagi Isi Hati Kamu. . . . . #miners#enggineering#teknik#teknikpertambangan#mahasiswateknik#mining#miningenggineering#anaktambang#tambangnasional#tambangupdate

Arena Tambang ©
(@arenatambang)

19 Days 24 Hours Ago

Credit 📸 by : @fiqryubae Awali dengan bismillah, akhiri dengan Alhamdulillah. . . . #mineengineering #mining #arenatambang #duniatambang #pekerjatambang #tambangindonesia #pertambangan #anaktambang #teknikpertambangan

Arena Tambang ©
(@arenatambang)

20 Days 22 Hours Ago

Credit 📸 by @bebyollaa Selamat tahun baru. Sepakat, 2019. Zero Accident. Tabang Project 4854C . . . #mineengineering #mining #arenatambang #duniatambang #pekerjatambang #tambangindonesia #pertambangan #anaktambang #teknikpertambangan

Cerita sederhana tentang kebersamaan kami, para calon orang-orang yg bergelar S.T (coming soon 🎓), memiliki niat dan tekad yang sama untuk meraih kesuksesan bersama, awal ketemu masih jaim-jaim so cool banget, dan sekarang sudah setengah tahun bersama kelihatanlah sifat-sifat kamvret mereka (just kidding ✌), tetap solid ya guyss . 📷@tyas_ai13 . . . . #miners#engineering#teknik#teknikpertambangan#mining#miningengineering#anaktambang#mahasiswatambang#mininglife#miningstudent

BLACK TROOP ON THE ROAD ( Arak-arakan Wisudawan Teknik Pertambangan) 🔥🔥🔥 . 📷@anggrabahdim . . . . #miners#engineering#teknik#teknikpertambangan#mining#miningengineering#anaktambang#mahasiswatambang#mininglife#miningstudent

(@syahrulmajidd)

21 Days 21 Hours Ago

Kau tahu arti satu. tidak ada satu diatas satu, tidak ada satu disamping satu, dan tidak ada satu di bawah satu. Ia hanya berdiri tegak bahkan tiada duanya #mahasiswateknik#anakteknik#teknikpertambangan#kebumian#mahasiswatambang#hmtpuho#mahasiswauho

SAAT memasuki daerah pertambangan, biasanya sering terlihat banyak mobil pertambangan besar yang keluar-masuk kawasan tersebut. Mulai dari traktor, eskavator hingga truk berdimensi besar. Namun tahukah Anda, jika tidak boleh sembarangan orang bisa berkendara di kawasan pertambangan. Dibutuhkan Surat Izin Mengemudi Perusahaan (Simper) agar sang sopir bisa hilir mudik di kawasan pertambangan. Memang informasi ini masih sangat jarang disosialiasaikan pemerintah, padahal landasan hukumnya sudah ditentukan. Seperti tertera dalam Keputusan Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) No. 555 tahun 1995 artikel 28. Pada intinya Kepmen itu berisi tentang setiap perusahaan tambang diwajibkan mengadakan pendidikan dan pelatihan kepada karyawannya untuk  menghadapi bahaya disesuaikan dengan jenis pekerjaan pada kegiatan usaha pertambangan. Salah satu bentuknya adalah seperti membuat SIM khusus untuk mobil pertambangan seperti Simper itu. Untuk mendapatkan Simper, setiap pemohon wajib memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM) resmi dari Kepolisian Negara Republik Indonesia (POLRI) yang masih berlaku, yaitu SIM A (untuk mobil), SIM B1 (untuk truk/bus), dan SIM B2 (untuk alat berat). Pemohon harus mengikuti pelatihan teori dan praktik sebelum mengikuti ujian mendapatkan Simper, dan diizinkan menjalankan mobil pertambangan kelas ringan (light vehicle) dan alat berat. Pelatihan dan ujian mendapatkan Simper ditawarkan setiap bulannya dengan jadwal yang rapi dan pengaturah pelatih yang andal. Lulus jadi Sopir Mobil Pertambangan Pada pelatihan teori, pemohon Simper akan diperkenalkan dengan lalu lintas tambang, rambu-rambu lalu lintas, dan budaya berkendara di dalam suatu tambang, seperti di Tambang Emas Martabe. Sedangkan pada pelatihan praktik, pemohon akan melakukan praktik mengendarai mobil pertambangan ringan atau alat berat dengan berbagai situasi dan kondisi. Bila lulus ujian, peserta berhak mendapatkan Simper yang berlaku selama lima tahun. Bila Simper habis masa berlakunya maka aplikasi permohonan untuk mengikuti pelatihan penyegaran dan ujian harus diajukan kembali. Next 👇👇 . . #safetyfirstindonesia #duniatambang #teknikpertambangan #tambangindonesia #ahlik3umum