#traditionalfood

603,423 posts tagged with #traditionalfood

Photos and Videos about #traditionalfood

Lemper merupakan salah satu jajanan primadona yang hampir selalu ada dalam setiap acara-acara besar. Mulai dari resepsi pernikahan, khitanan, hingga bukusan pengajian. Selain itu, lemper ternyata juga mempunyai filosofi mendalam yang berasal dari bahasa Jawa, yaitu “Yen dilem atimu ojo memper” yang jika diartikan dalam bahasa Indonesia “Ketika dipuji maka hatimu jangan sombong atau membanggakan diri”. Dengan kata lain bahwasanya diatas langit itu masih ada langit, dan tidak sepatutnya manusia itu menyombongkan diri. Karena, manusia itu hanya bagian kecil dari dunia ini. source: www.satujam.com #jajanpasarlampung #snacklampung #jajantampahlampung #snackkotaklampung #tumpenglampung #snacktime #nasikotaklampung #mamaloni #jajananlampung #snackbandarlampung #lunchbox #lampungfoodies #yummy #healthyfood #traditionalfood #arisan #tda #lemper Pemesanan H-2 WA/SMS 0811-7252- 440

Cerita lain dari @mbak_avy tentang Pempek Farina nih! Simak kelengkapannya disini ya http://www.mbakavy.com/2018/01/pempek-farina-mulai-dari-kaki-lima.html. Terima kasih! #repost @mbak_avy (@get_repost) ・・・ @pempekfarina salah satu kuliner yang sudah cukup terkenal tidak hanya di Surabaya, tapi sudah sampai di seluruh Indonesia. Meskipun yang punya Pempek Farina itu bukan orang asli Palembang, tapi justru citarasanya sangat pas dan disukai para pecinta kuliner makanan khas Sumatra ini. Telah berdiri selama 23 tahun, bukanlah waktu yang singkat untuk mendapatkan kepercayaan dari masyarakat. Karena Pempek Farina juga menerapkan manajemen bisnis yang baik. Hingga sampai sekarang sudah memiliki 20 cabang yang tersebar di Surabaya dan Sidoarjo. Sedang pada tahun 2017 juga menambah outlet cabang di Makasar dan Bali. Selain menu Pekmpek, ada juga Tekwan yang tidak kalah enak. Menu berkuah yang cocok dan sangat laris dinikmati saat hujan. Harga cukup terjangkau dan sudah melayani pesanan lewat go food. Pekmpek Kapal Selam 15k Tekwan 18k #pempekfarina #pempek #kuliner #kulinersurabaya #kulinersby #kulinerindonesia #kulineraddict #traditionalfood #food #foodporn #foodgasm #infokuliner #indonesianfood #faktakuliner #makanantradisional #makanan #makananindonesia #laperbaper

🚩KLEPON UBI UNGU Jika klepon yang biasa ditemui umumnya berwarna hijau karena berasal dari daun suji, kali ini nyoba bikin klepon yang berwarna ungu, yang tak lain didapatkan dari ubi ungu 😃 biar bocah semangat ngemilnya..... #yummy #doyancooking #doyanbaking #mykitchen #jajanantradisional #jajananpasar #traditionalfood #indonesianfood #culinary #food #foodstagram #instafood #eatandcapture #klepon #kleponubiungu

Omiyago
(@omiyago.id)

22 Minutes Ago

Mau makanan ayam atau bebek betutu, bahkan dendeng basah atau rica roa. Sekarang semua bisa kamu dapatkan secara praktis loh #omiyagoes 😆 Ga perlu repot harus buka resep dan bikin dapur kotor lagi. Tinggal diangetin, sudah bisa langsung disantap bareng keluarga 😍 #omiyago #buahtanganonthego #manaoleholehku 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 🎁 #makansiang #lunchtime #kulinerindonesia #masakannusantara #ayambetutu #bebekbetutu #dendengbasah #ricaroa #makananenak #makanantradisional #foodie #photooftheday #lfl #indonesianfood #makankenyang #makan2 #wednesdayfood #foodstagram #foodtravel #traditionalfood #onlineshopping #onlinefood #easytoeat #yummyfood

#repost @dr.pooja.kapoor (@get_repost) ・・・ Day 10 #wearerealmoms. My big celebration. So this was supposed to be a valentine's day post. But we did not celebrate V day. We never have. 🤣. So along with the whole "month of love" celebration, we Lahaulis had our own set of festivals going on. . We started with "khogal" 15 days back which is like the equivalent of Diwali. Then we had "guntreyi", "ghunu" followed by "kuyagh" and finally "kus". The celebrations don't end here and there are days after this too for which I don't really know the exact names 😔. Care to enlighten me a bit @son_of_himalaya, @wanderingtribes @lonchhen. . What you see on that plate is called "kur kur marchu". This is basically like crispy matthi that most of you might be aware of. There is a softer rounder version of this too which is like poori. We make delicacies this day and wear new clothes. The whole house is cleaned thoroughly the night before (which I didn't Btw 🤣). We visit our elders and take their blessings 😇. . The marchu didn't turn out as crispy as mum makes it but they were worth the try. Any lahaulis in chandigarh, you are most welcome to come home for some butter tea and marchu. 😎😎. . And this is how I had my big 🎉celebration. . #wearerealmoms #warm_feb2018 #traditionalfood #lahaul #lahaulspiti #himachal

Hungkwe mawar mutiara 😍 Cemilan gampang, rata rata pasti bisa bikin, resepnya ada di bungkus hungkwe nya 😁 . . . #latepost#hungkwe#mutiara#sagumutiara#traditionalfood#cake#traditionalcake#indonesiacake#deliciouse#homecoooking#bydapurloreina#maumere#maumereofflores#flores#mof#ntt#indonesia

[3/3] Over 2000 kinds of kimchi was created #kimchi #traditionalfood #korean #canonphotography #canon1100d

asik bangeeet om Deddy Mizwar menikmati nikmatnya Ayam Tangkap & Sate Bebek Banten di kedai Kopi Tarik Ulur. makannya menghayati bangeeet sampe merem melek gitu. Sambel Tarik nya lezat & nendang bangeeet katanya, tapi jangan khawatir, biar ga panas dalem minum larutan penyegar yang ada gambar baaadaaaknya! mainkan! #kopitarikulur #ayamtangkap #satebebek #satebebekbanten #kulinerbanten #kulinerbandung #bandungkuliner #bandungculinary #bandung #food #bandungfood #traditionalfood #exoticfood #deliciousfood #mainkan

Ada yang tau ini dimana? Hihi ____________________________________ Informasi #cirebonkuliner lainnya klik CirebonKuliner.com 😊 #cirebonkuliner #cirebonculinary #cirebon #kuningan #majalengka #indramayu #traditionalfood #foods #cirebonfood

Sambal matah “Cep Bento”. Hallooooo gaes! Makan siang pakai apa hari ini? Yang pasti tetep pake sambal matah Cep Bento dongg? . Dalam rangka “1 month 500 bottle sold” anniversary 🎉 kita ada hadiah buat kawan matahku yang udah setia buat beli sambal matah Cep Bento😍 . Ga kerasa sudah genap satu bulan sejak kami menjual botol matah pertama kami🙏🏻 dan Alhamdulillah sampai hari ini kami sudah produksi lebih dari 500botol dan mengirim produk kami ke Jakarta, Bogor, Purwakarta, Malang, Makassar, Yogyakarta, Bogor, Bali dan sekitarnya😍. . Dapatkan gimmick berupa totte bag cantik setiap pembelian 3 botol sambal matah Cep Bento di Riau Junction (tidak berlaku kelipatan). Eitss jangan sedih! Buat yang beli online juga dapet kokk😍 selama persediaan masih ada ya gaes🎉. Yukkk tunggu apa lagi? Order sambal matah Cep Bento sekarang juga😍😍. Pokonya spesial buat kalian kawan matah setiaku😍 . . Dari bahan bahan alami pilihan yang kami langsung olah setiap hari nya, kami tidak mengirimkan sambal yang sudah lebih dari dua hari dibuat.. Dengan berat 200gr kami siap di antar ke rumahmu! Untuk order silahkan WA ke +6281224406839 atau DM kami sekarang juga.. Sst.. sambal ini tahan sampai 10 hari dalam suhu kulkas loh! #sambalrumahan #homemadesambal #indonesianfood #traditionalfood #sambalmatah #sambalmatahbandung #sambalbandung #oleholehbandung #sambalbawang #sambalpedas #sambalpedassereh #sambalpremium #oleholehbandung #jajananbandung #oleholehbali

Max
(@nextlevel_vegan)

27 Minutes Ago

Scrambled Tofu • Soy Cream Spinach • Potato . The taste of egg is the taste of sulfur (& fat). Use Kala Namak seasoning and your tofu will get very close to the flavor you are used to. . . . . . . . . . . . #whatveganseat #homemade #kalanamak #traditionalfood #veganfamilyfood #veganegg #crueltyfree #vegetarian #plantbased #food #foodie #fooddiary #healthyfoodporn #tasty #vegan #veganfood #vegansofig #vegankannjeder #veganfoodshare #vegansofgermany #vegangermany #vegansofinstagram #govegan #nextlevelvegan #deutschlandvegan #veganwerdenwaslosdigga

Your favourite destination for 'Kitty Parties.' Panchavati Gaurav the fusion of taste, compassion and royalty. #celebrations #fun #happymoments❤ #happymomentsinlife #happymeal #enjoy #enjoyedlife #friendssquad💗 #gossipstime #lovelymetime #specialoffer #traditionalfood #indianfood #padharomharedes

Blue Sparkling Squash 💙💙💙 Have a nice day teman-teman, semoga hari kalian lancar dan menyenangkan. dan pastinya jangan lupa mampir kesini donk @warunk_euphoria . . . Ruko Grand Super Makmur 168P Solo Baru (Belakang Hartono Trade Center) 0271 5721881 #euphoriasolo #warunkeuphoria #kulinersolo #soloculinary #travel #instagram #instadaily #instagood #instamood #culinary #foodporn #goodfood #cafe #makandisolo #solo #western #rotibakar #pasta #chicken #indonesianfood #tradisionalfood #traditionalfood #dessert

Good Morning Foodlovers 🙋‍♀️ klo ada yg nanya "Apa sie bedanya "AYAM BETUTU DK" dengan ayam betutu yg lain??? Video ini jawabannya 😁 AYAM BETUTU DK melewati proses pembakaran dengan cara yg traditional sehingga memiliki cita rasa yg khas bgt 😗 So jangan lupa order ya sebelum kehabisan . Pemesanan harap dilakukan H-1 ya guys untuk area BANDUNG ☎/WA/SMS 081382551855 ato 081237690195 Line >>> Ayam Betutu DK #ayambetutudk#ayambetutubandung#aslibali#100%halal#instafood#instagram#bali#balinese#food#jualayambetutu#jualan#foodie#bandung#ayam#chicken#instagood#sambal#sambalbawangmatah#foodporn#foodstagram#kulinerbandung#foodblogger #like4like #balinesefood #ayambetutubali #àyambetutukuah #foodie #traditionalfood #indonesiafood

📍STATION 8📍 • cafe • art • jewellery • fashion . 🔛 Jl. Sukajadi no. 132-134, Bandung, Jawa Barat (seberang PVJ) Call for delivery 0813 95465858 . 🔛 Weekdays 10.00 - 24.00 🔛 Saturday 10.00 - 02.00 . . . . . #station8#bandungmostwanted#cafe#artgallery#jewellery#bandungcullinnary#cullinarry#deliciousfood#parisvanjava#photography#vintage#retro#bandungtempoedoeloe#bandungresto#modernfood#traditionalfood#umar#bandungindonesia#kekinian#food#sukajadibandung#tempatnongkrongbandung#bandungfoodies

உளுந்து கஞ்சி (Urad dal porridge) , a traditional recipe of Tamil nadu. For recipe, link in bio... . . . . . . . #kanji #porridge #uraddal #ethnicfood #tamilcooking #tamilfood #traditionalfood #breakfast #homemade #homecooking #homehealthhappiness

Selamat makaaaan. Yuk biasakan berdo'a sebelum dan sesudahnya. Order katering harian : http://bit.do/Kamilacatering #katering #kateringrumahan #kateringharian #makansiang #kateringkantor #kateringbogor #enak #makansiang #menurumahan #food #traditionalfood #delicius #kuliner #kulinerbogor

Sambal matah “Cep Bento”. Maap yak kalo ngiler 😂. . . Helloooo guys apa kabar kalian semua? Kami mau memberi tahu kalo sekarang kami hadir dengan packaging baru lhoo! Dengan botol kaca dan segel yang kami jamin super aman! Dan mulai terhitung 19 februari 2018 harga per botol kami menjadi Rp 30.000 aja! Masih murah dongg? Kapan lagi kalian bisa makan sambal matah sepuasnya dengan harga segitu gaes! Kalo kalian pesan sekarang kami akan berikan diskon khusus lagi. Pokonya spesial buat kalian kawan matah setiaku😍 . . Dari bahan bahan alami pilihan yang kami langsung olah setiap hari nya, kami tidak mengirimkan sambal yang sudah lebih dari dua hari dibuat.. Dengan berat 200gr kami siap di antar ke rumahmu! Untuk order silahkan WA ke +6281224406839 atau DM kami sekarang juga.. Sst.. sambal ini tahan sampai 10 hari dalam suhu kulkas loh! #sambalrumahan #homemadesambal #indonesianfood #traditionalfood #sambalmatah #sambalmatahbandung #sambalbandung #oleholehbandung #sambalbawang #sambalpedas #sambalpedassereh #sambalpremium #oleholehbandung #jajananbandung #oleholehbali

P_S
(@poltak_ps)

34 Minutes Ago

No caption >< udah captionnya gitu ajah😅👌🏻 #traditionalfood #karo #batakness #roastedpork

The traditional Sinhalese food which is served as a buffet. The plate consists of a bowl of rice, 4-5 vegetable preparations, dal, sambhol and 1 serving of meat or fish incase of non vegetarian food. We also tried out the chicken roll & egg roll and it was yumm!!! A word of caution though - The food is very tasty but those who can't bear spicy food - Beware! 🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹 #sinhalese #food #buffet #traditionalfood #spicyfood #foodgram #instafood #hungrytummy #kumarsjoint #ceylon #srilanka #srilankanfood #srilankatravel #couplegoals #jantraveldiaries #fernweh #wanderlust