Kuliner Surabaya //Sby foodies
(@duniakulinersurabaya)

1,962 posts

81,978 followers

427 followings

πŸ“Surabaya Business / Endorsement / Invitation πŸ‘‡πŸ» LINE : @uxj1851e ( pakai @ ) WA ( by DM ) πŸ“Έ Fujifilm XT20

Photos and Videos posted by duniakulinersurabaya

Mencoba bubur ayam hitz di jakartaa. #buburayammayong Pertama coba langsung suka apalagi ada kuah kuningnya sedep benerr πŸ˜‹πŸ‘πŸ» Apalagi ditambah sate usus & sate ampela nya muantap. Semangkok porsinya cukup mengganjal perut. πŸ“Bubur Ayam Mayong Samping BCA kelapa gading seberang sekolah Al Azhar πŸ’°buryam 10k πŸ’°sate @2k . #dksjakarta #buburayamjakarta #buburayammayong

Tahukah kamu Jamu mempunyai banyak sekali manfaat buat tubuh kita. Selain enak & segarrrr , nih manfaat bagi tubuh kita yg tentunya baik untuk kesehatan πŸ‘‡πŸ» 🍹Manfaat sinom rempah 🍹 1. Antioksidan alami 2. Mengatasi masuk angin 3. Mengurangi nyeri saat haid 4. Mengobati sembelit . 🍹Manfaat beras kencur 🍹 1. Peningkat Nafsu Makan 2. Penghilang Capek Dan Pegal-Pegal 3. Mengobati Masuk Angin 4. Pengobatan Batuk 5. Meredakan Sakit Maag 6. Menurunkan Kolesterol . 🍹Manfaat temulawak dan kunyit putih 🍹 1. Mengatasi masalah pencernaan 2. Meningkatkan imunitas 3. Mengobati masuk angin 4. Mendetoksin hati 5. Menyembuhkan penyakit hepatitis 6. Mencegah kanker . Jamu asli β€œRAHMAD” terbuat dari bahan bahan alami & sangat baik untuk kesehatan kita πŸ‘ŒπŸ» . Pemesanan online : IG : @rahmad_mk WA : 088228033203 Atau Bagi kalian yg mau dapetin Jamu β€œRAHMAD” ini secara langsung bisa mendapatkan di : 🏠 Outlet patatasby 🏠 Outlet sakinah, dan 🏠 Outlet resmi lapis surabaya . . #duniakulinersurabaya #jamu #jamutradisional #jamurahmad

Pagi pagi kok jdi pengen sarapan pentol ya gara2 liat foto ini πŸ˜‹ Pentol emng jajanan paling wenak, apalagi ada siomay & gorengannya kriting gini duh muanteppp 🍑🍑🍑 . In frame : ● Siomay πŸ₯, Tahu πŸͺ, Gorengan Kriting 🍘 idr 1k/pcs πŸ’Έ ● Pentol Halus, Pentol Kasar 🍑 idr 2k/pcs πŸ’Έ Location 🏑 : BAKSO PAK RI πŸ“ Keliling daerah Klampis Wisma Mukti, Nginden Intan, UNTAG, Semampir, Surabaya (Berhenti di KUMON Manyar Jaya) Operational Hours πŸ•š : 11.00 - 19.00 HALAL . πŸ“Έ photo credit by @eattemptationsby . . #duniakulinersurabaya #pentol #pentolenaksurabaya #pentoluntag

Ini buah paling mimin sukaaa , strawberry apalagi #strawberrykorea πŸ“πŸ“πŸ“ Buah strawberry nya besar besar, jauh lbh besar drpd strawberry lokal. Dan tentunya rasanya manisssss suegerr enakk banget pokoknya πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ Yg penasaran dimana belinya , gampang banget tinggal order di : @Victoria_fruit.surabaya WA : 08222.888.2168 Line : @ohb7009v (pakai @ ya) . Tinggal Duduk manis dirumah & tunggu strawberry nya dikirim gak perlu susah susah cari beliny dimanaπŸ˜πŸ‘πŸ» . #duniakulinersurabaya #strawberry #strawberrykorea #jualstrawberrykorea

Sebentar lgi Imlek nih, buat kalian yg cari hampers yg bagus , unik & tentunya enak nih mimin rekomendasiin. Hampers cantik dari @therancyscake 😍 Packaging nya bagus bgt & kue nya tentunya enakk πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹ . CNY hampers nya sudah ready buat diorder , cuss yg mau order buruan ke : D'Rancys cake Online order only Ig: @therancyscake WA: 085109026699 . . Isian : 🍰 2 pcs mini roll cake (chocoovo + cheese) πŸ₯§ 1 pcs bolu jadul (mocca nougat) . Available in 2 size : 12x24 (300k) 15x15 (275k) . Free ongkir buat pemesanan minim 5 pcs... . #duniakulinersurabaya #hampers #hampersimlek #therancyscake

Ada yang baru nih dari @homemademinieat Menu menu barunya : 🍒 Baso goreng πŸ₯Ÿ Kuo Tie Favorite mimin nih, baso gorengnya ukurannya kecil jadi enak pas makannya tinggal Happ πŸ˜‹πŸ‘πŸ» Selain baso goreng juga ada menu baru #kuotie Enak juga apalagi dicocol sambel pedas manis nya mereka 🀩 Nih list menu menu yg bisa kalian pesan : 🍑 Baso Goreng πŸ₯Ÿ Kuo Tie πŸ₯Ÿ Mini Bakkeng πŸ₯ siomay . Yg penasaran mau order online bs ke : πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» @homemademinieat WA : 082131161831 Atau bisa DM @homemademinieat . Atau dateng langsung ke standnya mereka di BAZAR PERANAKAN MANSION 18-20 Januari 2019 di Galaxy Mall Surabaya . #duniakulinersurabaya #basogoreng #minibakkeng #siomay #kuotie

Kuliner wajib kalau ke sidoarjo 🀩 #kupanglontongpakmisari Kupangnya bersih & besar2 muantappp πŸ˜‹ . Kupang Lontong Rp. 10.000,- Sate Kerang (10 tusuk) 5.000,- Taste : ⭐️⭐️⭐️⭐️ --- Lokasi : Kupang Lontong Bp. Misari Jl. Mojopahit 62 Sidoarjo (sebelah toko krupuk Mojopahit) ☎️ 08123520996 ⏰ 09.30-13.00/habis . πŸ“Έ photo credit by @kenyangmakan . #duniakulinersurabaya #kupanglontong #lontongkupang #pakmisari #kupanglontongsidoarjo

Ujan gerimis , liat yg anget2 gini jadi luaperr 🀀 Nih lokasinya : πŸ“Warung Lumayan Jl. Kapas Krampung ketemu Bank Niaga belok kanan dikit. πŸ••18.00 sd 23.00 πŸ’²15K . πŸ“Έ photo credit by @photoexplorerid . . #duniakulinersurabaya #miekluntung #mienyemek #miejawa

Hujan deress angetin badan pake semangkok bakso. TOP wesss πŸ‘πŸ» πŸ“Bakso Bintoro Jl Ketampon, Taman Bintoro ( masuk ke gang sebelum ruko holland bakery lurus terus kiri jalan ) Open 10.00 - 21.00 πŸ’°bakso campur 15k . #duniakulinersurabaya #bakso #baksobintoro #baksokeju

Nyemil #tahuponggimbal khas semarang. Unik & bisa dicoba nih. Yg kangen kuliner khas semarang di sby udah ada πŸ˜‹πŸ‘πŸ» πŸ“Depot Chi Ki Bu Liem Jl Gubeng Kertajaya 7C / 20 πŸ’°+/-23k Available at GOFOOD #duniakulinersurabaya #nasigorengbabat #nasigorengbabatsemarang #depotchiki #depotchikibuliem #tahupong #tahupongsemarang

Yuhuuu yg cari hantaran buat imlek nanti / mau kasih ke kerabat / keluarga terdekat MacTup by "itsfavors" cocok banget nih 😍 MacTup dari @itsfavors ini oke punya , selain rasanya enak , packaging nya lucu, unik serta dekorasi nya yg menarik. Jadi cocok banget buat hantaran waktu imlek / acara acara lain 🀩 Nih macem macem package nya : β€’ Simple Package S : 6pcs (90rb), 9pcs (135rb) M : 35rb L: 165rb β€’ Gift package (min H-3) *include topper & box, topper by request* S: 6pcs (130rb), 9pcs (185rb), 12pcs (230rb) L: 210rb S diameter 7cm M 12x9cm L diameter 22cm Min pembelian 6pcs small/ 2pcs medium Untuk order & pemesanan ke : WA: 081333004084 IG: @itsfavors . #duniakulinersurabaya #pastup #mactup #pasteltutup #macaronischotel #macaronitutup

Pagi ini sarapannya gak neko neko , ada nasi sisa kemarin + pete di kulkas. Bikin nasgor pete ala mimin gampang bgt. β€’ 1 piring nasi ( kalau dari rice cooker masukin kulkas freezer bentar sampai lumayan kering ) β€’ Pete sak doyanmu β€’ kecap manis β€’ garam β€’ gula β€’ merica _ BUMBU _ β€’ bwg putih 2 siung β€’ bwg merah 3 siung β€’ cabe besar 2 bj β€’ cabe rawit ( sesuai selera ) Haluskan bumbu di atas bs diulek / si blender. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus , tumis sampai wangi & matang. Masukkan pete , aduk, dan terakhir masukkan nasi. Tambahkan kecap manis, garam , gula , merica. Aduk rata & icip2 dl sampai rasanya pas. Taburkan bwg goreng biar wangi, jadi deh. #duniakulinersurabaya #resepdks #nasigorengpete #nasgorepete