INDOZONE - INDOZONEMEDIA
(@indozone.id)

24,206 posts

2,846,004 followers

14 followings

TEMPAT NGUMPUL PALING ASYIK! 🙋   📧 Ads Email: info@indozone.id 📮 Line: @indozone/indozone 📲 Add Official Line@: @INDOZONE   🔽Join us on FB🔽

Photos and Videos posted by indozone.id

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan bahwa berbagai fasilitas ini memang sengaja di sediakan untuk memudahkan warga berlibur di Monas. Bukan cuma untuk berolahraga dan berekreasi, Anies ingin Monas juga menjadi sarana pembelajaran bagi masyarakat. ⠀ "Jadi kemarin saya intruksikan agar warga Jakarta yang datang ke Monas itu difasilitasi untuk bermain, untuk berolahraga, untuk berekreasi termasuk kita minta semua SKPD kita memiliki alat-alat dibawa untuk bahan pembelajaran karena yang datang ke sini anak-anak belia," kata Anies di Monas, Jakarta, Senin (24/9), seperti dilansir dari laman kumparancom. ⠀ "Biarkan mereka melihat traktor, kita melihat eskavator kita, melihat skylift pemadam kebakaran, motor-motor Dishub. Jadi saya ingin fasilitas-fasilitas kerja pemprov menjadi bahan belajar bagi anak-anak yang menyenangkan dan ini unik. Kita-kita saja belum tentu pernah melihat dashboard-nya eskavator, cara bekerjanya dan lain-lain," sambung Anies. Sementara itu, khusus untuk alat berat SKPD memang hanya ditampilkan saat Sabtu-Minggu. ⠀ "Termasuk yang sepeda kecil nanti tanya sama UPT monas ya tapi intinya adalah kita ingin anak-anak datang ke sini, orang tuanya tidak usah repot bawa sepeda, bawa bola, raket, bawa net biar disiapkan oleh pemprov lalu biarkan mereka bisa bermain di sini leluasa," jelas Anies. Selain itu, di hampir semua sudut Monas akan ada karpet. dan karpet ini nantinya bisa digunakan warga untuk salat. ⠀ "Prinsipnya sederhana kita ingin warganya bahagia dan itu semua tentu gratis," ujar. ⠀ "Jadi warga datang ke Monas bisa menghabiskan waktu panjang dan mudah-mudahan dapat suasana yang menyenangkan itu aja ya," kata Anies. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Bagi sebagian cewek, diajak naik motor bebek terutama motor butut adalah sesuatu yang memalukan. Berbagai alasan pun muncul. Mulai dari takut kehujanan hingga malas kepanasan, pasti ada saja alasannya. Tapi jika diajak naik motor sport mahal malah nggak mau nolak. Ternyata nggak semua cewek seperti itu, seorang cewek cantik bernama Chong Carmen ini rela melakukan perjalanan dengan motor bebek sejauh 43 Km dengan kekasihnya. Walaupun hanya naik motor bebek, Carmen tidak pernah ngeluh. Ia Justru merasa senang karena banyak momen romantis yang bisa mereka dapatkan selama di perjalanan. Kekasih Carmen yang bernama Edwin Kong mengaku sangat bangga dan senang dengan sikap yang dimiliki Carmen. Dirinya mengaku merasa sangat beruntung karena memiliki cewek secantik dan sebaik Carmen. Edwin juga berharap agar hubungannya dengan Carmen bisa bertahan selamanya. Di Indonesia masih ada yang seperti ini nggak ya? ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Baru-baru ini, sekelompok ilmuwan menemukan bangkai bayi kuda yang sudah berusia 40.000 tahun lamanya. Uniknya, bangkai bayi kuda itu masih dalam kondisi utuh sempurna. Penemuan yang didapatkan oleh sekelompok ilmuwan di Siberia tersebut menjadi sejarah dunia, di mana pertama kalinya para ilmuwan menemukan fosil bayi kuda dari zaman Paleotikum. Bangkai kuda itu awalnya diketahui oleh penduduk setempat. Mereka melaporkan bahwa ada kuda di permafrost yaitu lapisan tanah yang berada di titik beku pada suhu 0 derajat C, kawah Batagaika, Siberia. Karena laporan itu, ilmuwan dari Jepang dan Rusia pun datang ke Siberia untuk melakukan penggalian di lokasi. Setelah itu, mereka membawa bayi kuda tersebut ke Museum Mammoth, North-Eaastern Federal University, Yakutsk untuk dilakukan penelitian lebih lanjut. Dari penelitian tersebut, para ilmuwan pun mengungkapkan bahwa bayi kuda itu tewas saat berusia sekitar 2-3 bulan. Bahu kuda purba itu memiliki panjang 98 cm, kulitnya berwarna coklat gelap, dan masih memiliki surai, ekor, dan kuku yang masih utuh. Organ dalamnya pun masih baagus bentuknya. Hal ini disebabkan oleh keberadaan permafrost yang berfungsi sebagai pengawet. Pada kuda tersebut juga tidak terlihat adanya bekas luka di tubuh. Berdasarkan hasil sampel tanah dari tempat kuda itu ditemukan, penyebab kuda itu tewas diduga karena tenggelam. "Kami menduga bahwa bayi kuda tersebut mungkin tenggelam setelah masuk ke sebuah perangkap 'alami'," ujar Grigory Savvinov, peneliti dari North-Eastern Federal University. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Kisah pilu ini dialami oleh seorang gadis bernama Nur Ezzati Mohammad Salleh (23) yang berasal dari Malaysia. Dia difitnah hamil diluar nikah oleh teman-temannya. Secara fisik, tubuhnya memang terlihat seperti orang hamil. Perutnya membuncit dan semakin lama perut itu tumbuh semakin besar. Karena kondisi inilah yang membuat orang-orang mengiranya hamil, bahkan orangtuanya juga mengira memang tengah mengandung. Nur juga mengira ada sesuatu yang aneh dalam perutnya lantaran ia mengalami menstruasi yang tidak teratur. Nur membagikan pengalamannya di Twitter saat pengawas asramanya menginterogasi dirinya karena dicurigai hamil, saat itu Nur masih berusia 19 tahun. Kemudian Nur diminta berbaring dan perutnya diperiksa. Tapi, pernyataan pengawas tersebut membuat Nur tak percaya. “Eh tak ada rasa kepala bayi. Perut dia keras seperti ini saja." Pengawas itu ternyata mencari-cari kepala bayi namun tidak menemukannya. Tak sampai disitu, Nur juga sempat dituduh telah membuang janinnya. Kemudian ia diancam akan dibawa ke klinik untuk diperiksa jika masih tak mengaku hamil. Karena merasa tidak bersalah, Nur pun menerima tantangan itu. Ia sepakat dibawa ke dokter. Hasil pemeriksaan tersebut, dokter menganjurkan Nur untuk operasi. Ternyata dalam rahim Nur telah bersarang kista seberat 12 kilogram. Ovarium sebelah kiri Nur terpaksa diangkat pada operasi yang dijalankan pada 29 Januari 2014 itu. Dalam cerita yang dibagikannya di Twitter ini Nur berpesan agar para wanita segera memeriksakan kesehatannya jika haidnya tidak teratur. ⠀ “Saya harap para wanita di luar sana segera menjalankan pemeriksaan kesihatan sekiranya mengalami periode haid tidak teratur,” tulis Nur. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

#repost @indozonesoccer follow akun partner kita @indozonesoccer untuk informasi sepakbola terbaru lainnya! :D ・・・ Tewasnya suporter Persija Jakarta bernama Haringga Sirla ditangan suporter Persib Bandung membuat persepakbolaan Indonesia berduka, terlebih PSSI. Haringga sendiri tewas usai dikroyok suporter Persib secara membabi buta sebelum ia menonton laga Persija VS Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada Minggu (23/9). ⠀ Atas insiden ini, PSSI melalui Edy Rahmayadi angkat bicara. ⠀ “PSSI ikut berbelasungkawa yang mendalam atas kejadian yang menimpa Haringga. Kami sangat prihatin dan menyayangkan peristiwa ini. Kami mengecam oknum pelaku,” kata Edy Rahmayadi, ketua umum PSSI, dalam rilis resmi mereka. ⠀ “Kami harap kejadian ini tak terulang di sepakbola Indonesia,” sambung mantan Pangkostrad yang kini menjadi Gubernur Sumatera Utara tersebut. PSSI berharap agar pelaku tersebut bisa diusut. Edy mengatakan ia mempercayakan kasus ini semua kepada pihak yang berwajib. ⠀ "Tentu PSSI bersama PT Liga Indonesia Baru dan klub-klub juga akan melakukan evaluasi agar ke depan hal-hal seperti ini tidak terulang lagi,” pungkasnya. ⠀ #kamuharustau #indozonesoccer

#repost @indozonesoccer follow akun partner kita @indozonesoccer untuk informasi sepakbola terbaru lainnya! :D ・・・ “Dia adalah kiper paling berbakat yang pernah kita saksikan,” kata Foster dikutip dari Sky Sports News. “Dia adalah Messi versi kiper. ⠀ “Dia melakukannya di sepanjang waktu. Ini seperti dia tidak terganggu [dengan serangan bertub-tubi].” ⠀ Foster pun menyebutkan bahwa De Gea itu brilian layaknya Messi. Pasalnya, Foster ingin sekali bisa seperti De Gea yang bisa melakukan penyelamatan lalu berdiri lagi tanpa ada kesusahan. Foster pun mengatakan jika ada kiper muda yang ingin belajar menjadi kiper profesional, maka tonton saja penampilan De Gea. ⠀ #kamuharustau #indozonesoccer

Semakin hari, tingkat kreativitas dan inovasi di dunia nail art semakin berkembang pesat. Nggak cuma memamerkan kuku-kuku indah dan cantik saja, tapi juga memamerkan nail art yang unik dan tak biasa. Dan baru-baru ini, ada Nail art unik, yakni kuku berbentuk keriting seperti mie. Nail art ini pertama kali dibuat oleh salon Da Nail Lady di Ohio, AS. Melalui akun Instagramnya da_nail_lady, nail art tersebut menjadi viral karena bentuknya yang sangat unik. Selain dipenuhi warna yang indah, ahli kuku di salon tersebut membuat lebih 'ekstra' dengan sematan bebatuan berkilau. Dengan memakai hashtag noodle nails, netizen pun ingin mencoba nail art unik tersebut. Bagaimana guys? Tertarik mencoba? ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Beberapa waktu ini, sejumlah brand busana pakaian dalam mulai menghargai tubuh asli wanita dan menunjukkan keberagaman dengan menampilkan model-model yang 'tak sempurna. Dan kini giliran sebuah brand pakaian dalam Lonely yang menampilkan seorang wanita berusia 58 tahun yang bahkan difoto tanpa edit untuk katalog. Wanita bernama Mercy Brewer ini dikenal sebagai salah satu model berusia matang. Nggak kalah dengan model-model muda, nenek cantik tersebut pun juga masih terlihat menawan ketika memperagakan pakaian dalam. Di satu kesempatan, Mercy sempat terkejut dengan reaksi sejumlah orang ketika melihatnya di panggung peragaan. ⠀ "Aku sudah di-book untuk sebuah fashion show dan itu adalah acara di tempat terbuka. Ketika aku berjalan, ada beberapa pria muda, mungkin berusia pertengahan 20an. Mereka sedikit mabuk, mereka tertawa," katanya dalam wawancara Mercy Brewer. Mercy mengungkapkan dirinya sempat menerima sejumlah komentar yang tidak menyenangkan, menyebutnya 'nenek' dan juga 'menjijikkan'. ⠀ Namun, tentu gak semua orang bersikap seperti itu, Masih bayak orang yang mendukungnya dan model-model yang lebih muda darinya memberikan tepukan ketika dia berjalan. Memiliki pengalaman yakni sudah melakukan modeling sejak era 80n, Mercy mengaku tak merasa perbedaan berarti antara dulu dan sekarang. Namun kini dirinya lebih tidak tertekan karena orang-orang memang memilihnya apa adanya. ⠀ "Aku tidak khawatir mengenai apakah aku berkerut, apakah bibirku tidak cukup tebal dan seksi seperti mulut wanita muda? Aku adalah diriku sendiri dan itu mengapa aku di-book," ungkapnya. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Tak disangka dibalik suksesnya nasi rempah yang sedang trend ini ada kisah perjuangan seorang anak yatim dibaliknya. Baru-baru ini mulai terdengar eksistensi sebuah produk baru yang mengangkat rempah nusantara jadi produk andalannya , sebut saja nama produk itu "Semangkuk Berkah". Usaha yang di dirikan anak muda yang masih berumur 23tahun ini memiliki banyak kisah menarik. Fakta yang pertama, ia sedih melihat semakin ditinggalkannya makanan dengan bumbu rempah khas indonesia dan digantikan dengan makanan dari negeri luar. Padahal ia mengatakan, sebenarnya bumbu dari negeri inilah yang mahal bahkan karena alasan itulah salah satunya kita dulu dijajah karna hasil rempah kita yang berharga. Karena itulah ia memilih nasi rempah menjadi usahanya, ia mengatakan andalan kami bukan lauknya. "Lauk boleh sama telor saja , karena intinya bukan dilauk... kalo mau tau cobain aja katanya sambil tertawa membuat penasaran. Selain itu ia membuat sistem tenda karena ingin membuat produk ini akrab cepat di masyarakat kelas menengah, ia mengatakan "kami ingin membuat masakan enak yang bisa dinikmati banyak kalangan bukan cuma mereka yang ber uang banyak saja". Bahkan walau sistem tenda, semua sistem kedainya sudah dibuat aplikasi sendiri, bahkan untuk mengetahui stock bahan baku, mengatur laba rugi dll sudah by sistem semua. Tak sampai disitu ia mengajak anak muda untuk menjadi hero, ia menciptakan aplikasi yang dapat membuat mereka yang mempromosikan produknya dapat keuntungan. Ia mengatakan "gak semua orang punya modal motor untuk jadi ojek online" tapi dengan aplikasi ini tanpa modal sekalipun anak-anak muda bisa dapetin penghasilan untuk ringanin beban orang tua, buktinya kemarin ada anak muda yang promosiin ini di acara kampusnya sekali promosi dapat bonus 500ribu , kan lumayan. Tak sampai disitu ia pun merangkul banyak petani cabe dan memberikan mereka pekerjaan baru yang menambah penghasilan para petani yang terkadang dicekik oleh harga yang tak menentu. Intinya ia mengatakan, kami ingin dari hulu kehilir produk.mulai dari petani hingga ke konsumen bisa mendapatkan berkahnya. Tak heran banyak sekali orang yang mengantri setiap harinya ke setiap booth nya.

Mengganggu kucing yang sedang tertidur sepertinya menjadi sesuatu yang mengasyikkan bagi sebagian orang. Kucing memang bisa tidur dimana saja. Seperti yang terlihat dalam video ini, terlihat seekor kucing tengah tidur dibalik jendela kaca dan tertutup tirai. Melihat kucing itu tengah tertidur pulas, kemudian seseorang menggganggunya dengan mengetuk-ngetuk jendela kaca itu beberapa kali hingga akhirnya kucing tersebut terbangun. Tak hanya itu, kucing lucu ini bahkan memasang ekpresi kaget saat dibanguni layaknya manusia. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Tak hanya manusia, hewan pun bisa melakukan penyelamatan terhadap manusia. Hal ini dikarenakan anjing memang memiliki insting untuk melakukan penyelamatan. Seperti yang terjadi pada video ini. Terlihat seorang wanita tengah berjalan sendirian dan menenteng tas. Ia berhasil diselamatkan oleh seekor anjing yang kebetulan sedang berada di jalan tersebut. Diketahui pria berjaket kuning tersebut sudah mengincar wanita itu dari jauh. Tak lama kemudian, pria itupun melangsungkan aksinya dengan berusaha menarik tas yang dibawa sang wanita. Namun, aksinya gagal lantaran anjing yang berada di tempat tersebut menyerangnya. Pria tersebut pun langsung lari terbirit-birit saat. Sayangnya, belum diketahui dimana peristiwa itu terjadi. ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!

Main ponsel saat berkendara sangat membahayakan keselamatan dan dapat mengganggu konsentrasi kita. Main ponsel ketika sedang berkendara bahkan sudah di atur dalam undang-undang Undang-Undang Nomor 22 Tahun 2009 Pasal 106 Ayat 1. ⠀ Isi Undang-undang itu menyebutkan bahwa setiap orang yang mengemudikan kendaraan bermotor di jalan wajib mengemudikan kendaraannya dengan wajar dan penuh konsentrasi. Namun baru-baru ini viral sebuah video di akun Facebook Yuni Rusmini yang memperlihatkan seorang pria sedang bermain ponsel saat kendaraannya dalam keadaan melaju. Tak hanya itu, ia bahkan nekat menyetir dengan kakinya. Padahal ia sedang berada di jalan besar di mana kendaraan yang melintas sedang ramai. Aksi pria ini jangan ditiru ya! ⠀ Follow, like, komentar dan tag temanmu untuk ikut bersama kita guys!