sajiansedap.com
(@sajiansedap)

2,134 posts

89,700 followers

50 followings

Masak itu mudah & menyenangkan! Kunjungi Sajian Sedap👇

Photos and Videos posted by sajiansedap

Sarapan jadi lebih asyik kalau ada Nasi Gulung Teri ini. Bisa juga dibuat untuk jadi bekal si kecil, lo. Yuk, SWIPE LEFT foto-foto di atas ini untuk mengetahui resep selengkapnya. Kasih tahu teman-teman kamu juga tentang resep mudah ini, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #nasigulungteri #resepnasi #teri #ikanteri #sarapan

Percaya, deh, kalau ada Rolade Seafood Balado ini, bisa-bisa nasi putih di rice cooker cepat habis. Yuk, lihat resep selengkapnya dengan cara SWIPE LEFT foto-foto berikut ini. Tag teman kamu untuk berbagi resep mudah ini, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #roladeseafood #rolade #seafood #delicious #reseprolade #dinner

Es Rujak Bali ini pasti cocok dibuat saat udara lagi panas-panasnya. Resepnya praktis dan gak bikin repot, lo. SWIPE LEFT foto-foto di atas ini untuk tahu cara pembuatannya. Tag teman kamu juga untuk bagikan resep mudah ini, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #esrujakbali #esrujak #rujak #dessert #dingin #adem

Nafsu makan langsung meningkat setelah Sambal Tongkol Daun Mangkokan ini hadir di meja makan. Mau tahu cara membuatnya? Langsung aja SWIPE LEFT foto-foto di atas ini, ya. Tag teman kamu juga untuk bagikan resep mudah ini~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #sambal #tongkol #daun #mangkokan #sambaltongkol #daunmangkokan

Pelengkap untuk makan siang atau makan malam bisa lebih spesial dengan Udang Goreng Bawang Putih ini. Yuk, SWIPE LEFT foto-foto berikut ini untuk tahu resep lengkapnya! Tag teman kamu juga untuk bagikan resep mudah ini, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #udang #udanggoreng #goreng #bawangputih #shrimp #shrimprecipe

Kalau cuaca lagi panas-panasnya, enggak usah ragu lagi untuk bikin Punch Jambu Nanas ini. Keluarga di rumah pasti suka banget. Segarnya maksimal! SWIPE LEFT foto-foto di atas ini untuk mengetahui resep selengkapnya. Tag teman kamu juga untuk bagikan resep mudah ini, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #punch #jambu #nanas #minuman #minumansegar #reseppunch

Kalau ada camilan Sus Donat Keju ini di rumah, si kecil pasti jadi malas jajan di luar. Rasanya yang legit juga bikin siapapun yang mencobanya bakal ketagihan. Yuk, SWIPE LEFT foto-foto berikut ini untuk tahu cara pembuatannya, ya. Tag teman kamu juga untuk berbagi resep mudah ini, ya~ Untuk 22 Buah Bahan sus: 125 gram margarin 1/4 sendok teh garam 200 ml air 150 gram tepung terigu protein sedang 1 sendok makan maizena 1/2 sendok teh baking powder 200 gram telur, dikocok lepas 100 gram keju cheddar, diparut Bahan isi: 150 ml susu cair 5 lembar keju lembaran, dipotong-potong 100 gram krim kocok dari 50 gram krim bubuk dan 100 ml air es, kocok lembut Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #sus #donat #keju #susdonat #resepsus #camilan

Bikin donat gak selamanya berbahan dasar tepung terigu, lo. Sempat hits beberapa waktu yang lalu, donat mie jadi camilan kekinian favorit banyak orang. Nah, kalau di video resep kali ini nama resepnya adalah Donat Mie Saus Telur Asin. Mau bikin di rumah? Jangan lupa ajak teman-teman yang lain, ya~ RESEP Bahan: 1 sdm minyak 3 siung bawang putih cincang 2 buah cabai kering cincang 200 gram daging giling 400 gram mi telur bulat, rebus setengah matang 1 sdm saus tiram 1/8 sdt merica bubuk 1 sdt garam 100 ml air 4 buah telur kocok lepas Minyak untuk menggoreng 150 gram tepung panir kasar 2 buah putih telur Minyak untuk menggoreng Saus telur asin: 1 sdm margarin 2 sdm tepung terigu protein sedang 5 buah telur asin kukus, cincang kasar 300 ml air 1 sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #donatmi #donatmie #telurasin #saustelurasin #donat #snack

Mau bikin kreasi nasi goreng yang beda? Coba saja buat Nasi Goreng Kencur ini. SWIPE LEFT untuk mengetahui cara membuatnya, ya. Jangan lupa tag teman kamu untuk berbagi resep mudah ini~ BAHAN: 100 gram ikan jambal, potong kotak kecil sekali, goreng sampai matang 4 piring nasi putih 2 buah cabai hijau, potong serong 5 buah cabai rawit merah, iris 3 butir telur, kocok lepas 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 5 tangkai kemangi, potong-potong 3 sendok makan minyak goreng untuk menumis Bumbu Halus: 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 cm kunyit 3 cm kencur 1 sendok teh terasi goreng Bahan Pelengkap: 100 gram kerupuk kanji 2 sendok makan bawang merah goreng Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #nasigorengkencur #nasigoreng #kencur #resepnasigoreng #sarapan #breakfast

Tampilannya yang menarik membuat Agar-Agar Santan ini memikat hati para penggemar dessert. Tak perlu khawatir, cara membuatnya mudah, lo. Tag teman kamu sesama penggemar agar-agar~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #agaragarsantan #agaragar #santan #puding #dessert #pencucimulut

Hai, Saselovers! Hari ini ikutan #sasetrivia lagi, yuk. Nah, untuk trivia yang kemarin jawabannya adalah: KETUPAT SAYUR. Hmmm, siapa yang sudah pernah coba bikin sendiri di rumah? Petunjuk kali ini adalah camilan tradisional. Terbuat dari bahan dasar tepung ketan, makanan ini bisa disantap sebagai sarapan maupun camilan. Sudah tahu jawabannya? Yuk, share di kolom komentar~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #tebak #game #trivia #camilan #camilantradisional

Memang gak pernah membosankan, deh, kalau makan pakai Tempe Bacem. Nah, buat pemula, yuk, intip resep membuatnya dari video ini. Tag teman kamu yang baru belajar masak, ya~ Mau cari resep masakan lain? Atau mau tahu tips masak yang gampang dilakukan di dapur? Mampir kesini aja: Website - sajiansedap.grid.id Youtube - Sajian Sedap Kunjungi juga timeline Instagram kami, yuk, untuk cari tahu resep praktis lainnya! ⬆️ Mau request resep? Share di kolom komentar, ya 🍴 . . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap #tabloidsaji #majalahsedap #masakdirumah #inspirasibisniskuliner #bisniskuliner #homecooking #howtocook #howtomake #resepmudah #resep #cooking #resepmasakan #howto #recipe #masak #cook #cookingtutorial #stepbystep #easyrecipe #tempebacem #tempe #bacem #baceman #reseptempebacem #reseptempe