(@susanguoyf)

2,954 posts

63,567 followers

456 followings

Aku cuman seorang tukang makan๐Ÿฒ tukang ngopiโ˜• tukang gym ๐Ÿ’ชand I belong to JESUS ๐Ÿ˜‡ A street food lover ไธ–็•ŒไธŠๆœ€ไบ†่งฃๆˆ‘็š„ไบบ็š„็กฎๆ˜ฏๆˆ‘่‡ชๅทฑ๐Ÿ˜

Photos and Videos posted by susanguoyf

(@susanguoyf)

12 Hours Ago

Nyari yg pedes2 duluuu ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Kepikiran si @cobexxmedan yg di komplek #cemaraasri Dan memang pedesnya buat berkeringat, puas lahhh . . . ๐Ÿ’ฐpare penyet 20k . ๐Ÿ’ฐayam penyet 15k . ๐Ÿ’ฐcah kangkung 10k . ๐Ÿ’ฐ bebek penyet 25k . ๐Ÿ’ฐ tahu tempe goreng 10k . . โฐ17.00-23.00 . . ๐Ÿ“@cobexxmedan Komplek #cemaraasri Bundaran dpn danau #medan #sgyfbebekpenyet #sgyfsambalpedas #sgyfparepenyet

(@susanguoyf)

17 Hours Ago

Mumpung dimsumnya masi ada diskon 40% sd 30 april 2018, td temen2 ngajak lunch kesana lg. Aku suka nasi goreng XO dr Jilong Chinese Restaurant ini. Nasinya bulir2, kering, wangi n enakkk. Sampe tak bersisa td kami makan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . . ๐Ÿ“Ji Long Restaurant @grandastoncityhallmedan #medan #sgyfnasigorengxo

(@susanguoyf)

1 Day 13 Hours Ago

Hai Bu Sri ๐Ÿ‘‹ Salam dari pecinta nasgor berempah๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š. . .๐Ÿ’ฐ13k . โฐ18.30-05.00 . TUTUP setiap hari Kamis . . ๐Ÿ“nasi goreng Mbak Sri Jln. Gatot Subroto Sebrang kampus Panca Budi Sebelum jembatan #medan #sgyfnasigoreng

(@susanguoyf)

1 Day 19 Hours Ago

Bakso kurcaci namanya , so uda pasti bentuknya kocik2 la ya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ dan sekali makan hrs hap hap hap bbrp biji langsung baru terasa ๐Ÿ˜„. Kuahnya gurih dan aga condong ke wangi misop kampung. . *bako kurcaci (๐Ÿ’ฐ13k) , isinya bakso2 kocik dan 1 bakso ukuran biasa. *bakso juara-nya kurcaci (๐Ÿ’ฐ18k) isinya bakso2 kecil, 1 bakso ukuran biasa, 1 tahu isi bakso, dan beberapa potongan daging sengkel. Sedap jg neh, secara mau nyari bakso yg ada potongan daging sengkel aga jarang sih ๐Ÿ˜. . . โฐ10.00-23.00 . . ๐Ÿ“@baksokurcacimedan Komplek MMTC blok N-40 /jalan pancing (Antara ruko eiger dan smartfren) #medan #sgyfbaksosapi #sgyfbaksokurcaci

(@susanguoyf)

1 Day 24 Hours Ago

Sarapan bihun goreng yuk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #homecooked #sgyfbihungoreng #sgyfhomecooked

(@susanguoyf)

2 Days 13 Hours Ago

Siang td ke daerah Sunggal, jd kepikiran nyari tempat makan ini. Tempatnya asik juga neh, di samping sungai gitu (bisa diliat di Igs ku). Jadi makannya sambil liat air sungai yg mengalir, sekali2 ada anak2 yg bermain air dan mancing ๐Ÿ˜Š. . Banyak yg rekomen kari bebek dan gulai kepala ikannya sih. . Tapi aku ordernya : * kari bebek (๐Ÿ’ฐ35k/porsi). Karinya sih wangi. Cuman sayang daging bebeknya agak alot. * telur ikan gulai (๐Ÿ’ฐ35k/porsi). Lumayan sih rasa gulainya ๐Ÿ˜. * ikan gembung acar (๐Ÿ’ฐ18k/ekor). Gembungnya montox ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ dan diperut gembungnyan diisi dengan irisan2 daun kemangi. Enak juga apalagi dicocol dengan sambal kecapnya yg kental dan maknyus ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. * anyang (๐Ÿ’ฐ10k) . . โฐ 11.00-17.00 . Hp : 08116000102 . . ๐Ÿ“@kedaiiayah Jln. Sunggal GG. Langgar Google map : HJG5+6V Medan, Medan City, North Sumatra (Atau ketik aja "kedai ayah soenggal " di google map) . #medan #sgyfgembungacar #sgyfgulaitelurikan #sgyfkaribebek

(@susanguoyf)

2 Days 19 Hours Ago

Sapa yg suka dengan ayam goreng disini???? . Met hari Minggu semuanya... . . ๐Ÿ“RM. Garuda #medan #masakanpadang #sgyfnasipadang

(@susanguoyf)

2 Days 23 Hours Ago

Sarapan yg kuah2 dulu sekalian menghabiskan stock masakan sacapmeh ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Bakso ikan yg aku beli dr mak @dewiyanty08 , enakkk ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . #homecooked #sgyfhomecooked #sgyfbihunkuah

(@susanguoyf)

3 Days 13 Hours Ago

Dibawain adikku nasgor kampung ini ๐Ÿ˜™๐Ÿ˜™ Nasi gorengnya wangi terasi dan pedes2. Trus ada sambal kacang teri yg enak sebagai pendamping nasgornya. Dan adikku nambah ikan gembung kukus yg ada topping tauco cabe iris. . Hahaha, jadi unik n enak neh nasgornya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘aku sukak sih, cuman sayangnya aga berminyak di bagian bawahnya, jdnya pas bagian bawah ga brani kuhabisin. So, kalo temen2 mau nyoba, pesanin abangnya yg cabe iris utk ikan, minyaknya jgn ambil banyak yak ๐Ÿ˜‰ . . ๐Ÿ’ฐ12k (nasgor) + 8k (ikan gembung kukus) . . ๐Ÿ“nasi goreng kampung jln. Meranti simpang jln. Sekip (Samping lontong malam Brudinam) #medan #sgyfnasigoreng #nasigorengkampung

(@susanguoyf)

3 Days 19 Hours Ago

Nasi padang selalu jd menu wajibku di hari ke2 CNY ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Dan hari ini pilihan jatuh ke nasi Uda Sayang. Uooomakkkk rame banget yg beliii ๐Ÿ˜…. . . ๐Ÿ’ฐ48k . . ๐Ÿ“rm. Uda Sayang Jln. Krakatau #medan #sgyfnasipadang

(@susanguoyf)

4 Days 18 Hours Ago

Mari mulai tahun ini dengan Mie goreng komplit. Biar rejeki panjanggg terus kaya mie๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ32k . . ๐Ÿ“@drajacoffee #medan #sgyfdraja

(@susanguoyf)

5 Days 12 Hours Ago

Dinner simpel di rumah... . Happy CNY buat semua temen2 yg merayakan๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . #pricelessmoments #sgyfๅ›ขๅœ†้ฅญ

(@susanguoyf)

5 Days 22 Hours Ago

Ga trasa CNY uda di depan mata, dan semua uda sibuk kumpul dengan keluarga kan? Temen2 pada makan dimana malam ini? . Tapi buat aku ga peduli mau makan dimanapun, yg penting hrs bareng KELUARGA๐Ÿค—๐Ÿ˜. . Happy sacapme ya semuanya ็ฅๅคงๅฎถ้™คๅค•ๅฟซไน๏ผŒๅˆๅฎถๅ›ขๅœ†๏ผŒ็‹—ๅนดๅ‰็ฅฅ๐Ÿค—

(@susanguoyf)

6 Days 12 Hours Ago

Sapa yg palentinan di Texas Fried chicken kaya diriku? ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Sekalian nyobain ayam kremes nya. Ayamnya ok sih. Aku suka. Untuk sambalnya sih krg nendang buat aku. Masi prefer saus sambal biasanya ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . . ๐Ÿ’ฐ29.090,- (paket 1 nasi+1 ayam+pepsi) . . ๐Ÿ“Texas Fried Chicken #medan #sgyftexasfriedchicken

(@susanguoyf)

6 Days 21 Hours Ago

Seperti hidup ini yg byk pilihan.... Bingung milih dia, dia ato dia??? Ya uda lahhh, milih sop dan temen2nya aja dehhhh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ24k . . ๐Ÿ“pecel dan sop lembu Kenari Jln. Kenari #medan #sgyfsopsapi

(@susanguoyf)

6 Days 23 Hours Ago

Pilihan mie disini ada yg keriting, kasar, halus ala tiongsim, dan yg aga bulet ala bakmie khek biasa. . Dan pilihanku jatuh ke bakmie khek. Tekstur mienya sih ok, lumayan trasa kenyalnya, tapi aga light sih bagiku. Trus lucunya dapat 3 biji kulit pangsit rebus๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. Mungkin wkt rebus pangsitnya, isinya lepas dan brenang2 dlm air rebusan yak ๐Ÿค”๐Ÿค”๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . . ๐Ÿ’ฐ12k buat bakmie khek . . ๐Ÿ“Mie Anam Jln. Singa (Sederetan dr. William Ham) #nonhalal #medan #sgyfmiepangsit

(@susanguoyf)

7 Days 12 Hours Ago

Kalo biasa ke sini suka order baby back ribsnya, sekali2 nyobain beef ribsnya. Untuk rasa sbnarnya ok sih, cm sayang kami dptnya yg aga alot. Eh, aku suka baked potato skinnya ๐Ÿ˜ . . chicago beef ribs small (๐Ÿ’ฐ219k) . . ๐Ÿ“@smokeyribsmedan Ruko Center Point #medan #sgyfribs

(@susanguoyf)

7 Days 15 Hours Ago

Dapat burger gede @tashidelek_burger dr temen2 foodie๐Ÿ˜ dan diboongin pake dresscode merah, terpaksa la baju merah CNYKU dipake dulu, ternyata mereka semua pake baju hitam , kecuali @meueat ๐Ÿค”๐Ÿ™„๐Ÿ˜„. . Thanks ya buat traktiran dan keseruan siang ini.. @kulinerkoko @ram_yu @medanfoodlicious @zhoueats @seleramakan @meueat @wilsonsw ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜

(@susanguoyf)

8 Days Ago

Cukup dengan ceban utk menebus kangen ke nasi kuning yg simpel ini๐Ÿ˜. . Ohya skrg nasi kuning pak Yono ini uda pindah ya. Lokasi skrg lbh dkt ke Pizza Hut Krakatau. Masi sederetan dengan lokasi lama sih. Ga susah nyarinya๐Ÿ˜‰. . . ๐Ÿ’ฐ10k . . ๐Ÿ“nasi Kuning Pak Yono Jln. Krakatau Ujung Sederetan keramik Jaya #medan #sgyfnasikuning

(@susanguoyf)

8 Days 11 Hours Ago

Bakso di malam lafar?? Cucokkkk.. ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Kemaren gara2 nampak postingan @hendijajan bakso segentong lsg cap cus cari baso. Kebetulan jg lg craving bakso ini, jd lsg la ke TKP ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Ga lupa bei bakso goreng di sebelahnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . . ๐Ÿ’ฐ10k . โฐ18.30-22.30 . . ๐Ÿ“bakso muncul Jln. Mandala by pass Depan toko emas pulungan #medan #sgyfbaksosapi

(@susanguoyf)

8 Days 19 Hours Ago

Bareng @medanfoodlicious @kulinerkoko @seleramakan lunch nasi ekonomis yg harganya tdk ekonomis (karna kami kalap)๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. . . . ๐Ÿ“jln. Semarang Sbrg bihun bebek atak #nonhalal #medan #sgyfnasiekonomis

(@susanguoyf)

8 Days 22 Hours Ago

Lg makan bakso, eh ada Abang yg jualan mangga lewat ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. Liat mangganya montok2 akhirnya beli dah.. #medan

(@susanguoyf)

9 Days 11 Hours Ago

Mie balap 5ribu yg selalu ngangenin ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Tapi karna galau, kubeli juga bihun polosnya๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. . . ๐Ÿ“komplek #asiamegamas Sebelah nasi lemak tanjung balai #medan #sgyfmiebalap

(@susanguoyf)

9 Days 18 Hours Ago

Burung, burung apa yg blasteran???? Burung goreng di Beringin Indah donk๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Katanya burung puyuh sini ada 2 pilihan : 1. Burung lokal(persilangan antara puyuh Indonesia & puyuh Bangkok) 2. Burung bangkok yg keturunan asli puyuh Bangkok . Dan hari ini aku cuman order puyuh lokal dan ruak dah , karna kita selalu #supportbrandlokal ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Hidup BURUNG LOKAL๐Ÿ˜š๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ . Iseng2 JJ ke daerah setiabudi, nampak jualan burung goreng lsg nyoba deh. Burung goreng sini ga alot, termarinasi dengan baik, sweet based, dan tidak pelit sambalnya. Trus aku sukaknya mrk ga pelit sambal. Sambal kecapnya langsung dikasi banyak, ga capek minta refill ๐Ÿ˜„ selain burung ada menu ikan dan ayam juga. Nasi n mie juga ada yak๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ18k/ekor ; 65k/5ekor . ๐Ÿ’ฐ ruak goreng 18.500/ekor ; 90k/5ekor . .โฐ 11.00-22.00 . . ๐Ÿ“@burunggoreng Beringin Indah Burung Goreng Cabang Pematang Siantar Jln. Gagak Hitam, komp OCBC no. B-74 Ringroad (sederetan RM. Sederhana) #medan #setiabudi #burunggoreng #burunggorengsiantar #sgyfburunggoreng

(@susanguoyf)

9 Days 21 Hours Ago

Si @medanfoodlicious @kulinerkoko @ram_yu pengen nyobain bubur cihungcuk, kata mrk karna makan bubur bagus untuk pencernaan dan enak ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Cuman sayang kesiangan kesana akhirnya cm ada 2 porsi. Ya cukup buat bagi2 lah. . . ๐Ÿ’ฐ17k . . ๐Ÿ“@cihongcuk_madame_xiu Komplek #cemaraasri โฐ pagi di Warung Ketemu Lagi (sbrg danau) โฐ Malam di Yummy Foodcourt #medan #nonhalal

(@susanguoyf)

10 Days 13 Hours Ago

Nyobain capcay favoritnya cie2 @wangjeanie2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Capcaynya walao bukan tipe masakan bold, tapi lumayan enak loh . Kuahnya terasa manis segar dr sayur. Dan kepah tauconya juga lumayan enak loh. . Ohya, bagi temen2 yg kangen makanan #medan ato pengen nyoba makanan #medan wajib follow akunnya cici @wangjeanie2 karna si cici bisa bantu jadi personal shopper buat bantu beliin makanan2 #medan loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . ๐Ÿ’ฐcapcay 30k . ๐Ÿ’ฐ kepah tauco 40k . . ๐Ÿ“chinese food Asiong komplek #asiamegamas #nonhalal #sgyfkepahtauco #sgyfcapcay

(@susanguoyf)

10 Days 23 Hours Ago

Kangen tempe bacem sini yg manis2 gurih๐Ÿ˜„. . . ๐Ÿ’ฐ13k (hati amplo + tempe bacem) . โฐ 06.30-12.00 . .๐Ÿ“jln. Waru #medan #sgyfnasicampur

(@susanguoyf)

11 Days 11 Hours Ago

Ifumie goreng lengkap sini sedap juga. Gorengnya pake crispy pork lard trus ga terlalu kering dan ga terlalu basah. Rasanya jg pas. . . ๐Ÿ’ฐ30k . โฐ 10.00-21.00 . TUTUP tiap hr KAMIS . . ๐Ÿ“Alien Char2 Jln kapten sumarsono Tdk jauh dr KFC #nonhalal #medan #sgyfifumiegoreng #sgyfcharchar

(@susanguoyf)

11 Days 20 Hours Ago

Makan di rumah ajahhhh.... . . #homecooked #sgyfhomecooked

(@susanguoyf)

11 Days 23 Hours Ago

Nemu kue2 tradisional favoritku di tempat jualan kwetiao goreng ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ7k . . ๐Ÿ“jln kol. Yos Sudarso Sbrg Ayam Penyet Jakarta #medan #sgyfjajanantradisional

(@susanguoyf)

12 Days 14 Hours Ago

Makan siang enakkk td brg grup D'sengetz . . Kami order : *Smoke duck with jelly fish *Kailan 2 rasa *Salad udang *La zi chicken *Nasi goreng XO *Dan ga lupa dimsum2 (yg kefoto cuman sesame mochinya, berhubung semua uda lapar banget ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ). . Dan semua menu diatas enakkk. Kami semua suka๐Ÿ˜๐Ÿ˜ (thanks cie @luigani uda rekomen menu2 di atas๐Ÿ˜˜). . Dan waktu bayar aga kaget juga, ternyata dimsumnya masi diskon 40% loh. Sampe 10 Febuari ini loh (berlaku senin-sabtu all payment) Buruannnn merapat yg doyan dimsum sini ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„. . . ๐Ÿ“Ji Long Restaurant @grandastoncityhallmedan #medan #sgyfdimsum #sgyfbebekasap #sgyfnasigorengxo

(@susanguoyf)

12 Days 22 Hours Ago

Bak goreng madu sini mmg selalu ngangenin๐Ÿ˜, tapi harganya yg ga ngangenin ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . . ๐Ÿ’ฐ37k . . ๐Ÿ“nasi garuda cemara #nonhalal Komplek #cemaraasri Boulevard timur Sbrg Family Fitness #medan #sgyfnasicampur

(@susanguoyf)

13 Days 10 Hours Ago

Dinnerkuuuu malam ini masi ala bulek ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #clamchowder by @lin338 Enakkkkk pake bingits๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Flavorful bangetttt๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Thanks ya qiiii๐Ÿ˜š๐Ÿ˜š #soblessed #qiqicucina #sgyfclamchowder