(@susanguoyf)

2,989 posts

64,845 followers

458 followings

Aku cuman seorang tukang makan๐Ÿฒ tukang ngopiโ˜• tukang gym ๐Ÿ’ชand I belong to JESUS ๐Ÿ˜‡ A street food lover ไธ–็•ŒไธŠๆœ€ไบ†่งฃๆˆ‘็š„ไบบ็š„็กฎๆ˜ฏๆˆ‘่‡ชๅทฑ๐Ÿ˜

Photos and Videos posted by susanguoyf

(@susanguoyf)

11 Hours Ago

Keinginan ber-indomie menggebu2 malam ini. Pengennya yg rasa original gini. Tapi tambahan cabe berempah. Aku milihbrasa ayam bawang malam ini, ditumis dgn bawang putih yg banyak da cabe rawit aja๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Yukkk sapa yg mau ikutan masak #indomie ??? ๐ŸคฃโœŒ. . #sgyfindomie

(@susanguoyf)

15 Hours Ago

Sore2 gini nongki brg temen2 di @warung_wakaka.medan paling asiknya orderan makanan yg tdk berat. Nah roti bakar gini cucok dahhh.. Dan rasanya jg lumayan. Tapi aku pribadi sih lbh suka yg coklat meses ๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ25k/porsi . . โฐ09.00-23.00 (senin-kamis) . โฐ09.00-01.00 (jumat-minggu) . . . ๐Ÿ“@warung_wakaka.medan Jln. Adam malik #medan #sgyfrotibakar

(@susanguoyf)

19 Hours Ago

Dibeliin @melissaxu7 nasi ini. Ternyata enak juga. Kripik kentangnya enak. Sering2 ya mell ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ๐Ÿ˜œ. . . ๐Ÿ’ฐ12k . . ๐Ÿ“katanya di jln. Japaris Salah 1 gangnya ๐Ÿคฃ๐ŸคฃโœŒ #medan #nonhalal #sgyfnasilemak

(@susanguoyf)

1 Day 13 Hours Ago

Akhirnya kesampaian nyoba kepiting jln Tembaga ini. . Aku order Kepiting saos padang khas Bagan. Kata cici yg masak , bedanya dgn kepiting saos padang , yg versi bagan ini lbh kental saosnya. Dan aku sukakk. Bold rasanya. Manis dan asinnya pas. Daging kepitingnya padat dan telurnya jg banyak. Enakkk ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Selain kepiting kami jg order kangkung belacan dan cumi asamnya. Untuk cumi asamnya rasanya jg lumayan cm aga kenyal sih. . . โฐ17.00-22.00 . . ๐Ÿ’ฐ300rb/kg (kepiting betina) . ๐Ÿ’ฐ50rb cumi asem . . ๐Ÿ“seafood Tembaga Jln. Tembaga no. 6 Masuk dr Wens Burger pas sblh warkop Bang Min #medan #sgyfkepitingsaospadang

(@susanguoyf)

1 Day 20 Hours Ago

Mamak masak menu yg boros nasi hari iniiii ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. . Sayur asem, goreng tahu, tempe bacem dan ikan asin tenggiri. Ga lupa sambal belacan. Pdhal sayur asemnya sendiri uda pedes tapi ttp ga afdol kalo tanpa sambal belacan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . . #homecooked #sgyfsayurasem #sgyfhomecooked

(@susanguoyf)

2 Days 14 Hours Ago

Misop ini dulu jualan dgn grobak di simpang thamrin/seikera dan skrg uda di ruko yg bersih ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Dan hari ini brg @ram_yu @hungryeyes.id dan si lambang sayur kol @melissaxu7 melewati macet2 demi makan misop ini ๐Ÿ˜œ. . Misop dgn bakso ayam ini aku suka. Selain misop ayam ada mie ayam juga. Trus ada sate kerang, sate jengkol, sate hati ampla, sate jerang dan sate puyuh. Ohya walao bakso ayam tp ternyata kuahnya dimasak dengan tetelan sapi yakk.. . . ๐Ÿ’ฐ12k . โฐ12.30-19.00 . โ›”libur Minggu ketika abangnya capek ๐Ÿ˜…. . . ๐Ÿ“bakso mas Turut jln. Seikera no.105B Kalo dr thamrin blk kiri, sblh kiri, sbrg skolah #medan #sgyfmiesopayam #sgyfbaksoayam

(@susanguoyf)

2 Days 22 Hours Ago

Nasi gurih aceh dengan kari bebek ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Cm ntah napa hr ini aga krg kick ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . .๐Ÿ’ฐ17k (pake bebek kari dan ikan sambal). . โฐ06.30-10.30 . . ๐Ÿ“jln krakatau simpang jln perwira #medan #sgyfnasigurih #sgyfkaribebek

(@susanguoyf)

3 Days 12 Hours Ago

Nasi lemak habis, nasi sayur pun bole laaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Tapi tetap lbh suka nasi gurihnya sih ๐Ÿ˜œโœŒ. . . ๐Ÿ’ฐ15k (pake ikan, lupa risolnya berapa . . ๐Ÿ“nasi kak Epi jln. Pasar 3 krakatau Samping pajak Pendidikan #medan #sgyfnasicampur

(@susanguoyf)

3 Days 21 Hours Ago

Sebenarnya ini keseruan kami kmrn siang, makan2 dalam rangka penutupan tahun dan sekaligus merayakan ultah temen kami yg gokil namun baik hati dan cakep, tapi karna gangguan signal kmrn, br sempat aku post hr ini ๐Ÿ˜โœŒ. Thanks ya mak @debbiegintar_bie uda kasi kesempatan kami merusuh lagi di rumah lu. Thanks juga buka makan2nya. . Dan..... happy Birthday ya makkkk.. sehat dan selalu diberkati Papa J ya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿค—๐Ÿค—. . #medan

(@susanguoyf)

4 Days 12 Hours Ago

Akhirnya dapat wifi dan bisa ngepost ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. . Seharian jaringan Telkomsel ngaco ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ. Asli mati gayaaaaaa. Mau order gojek juga ga bs, mau chat jg kaga bisa, apalagi ngepost ๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช๐Ÿ˜ช. . Ok lah, balik ke ikan bakar di foto ini. Biasa aku suka beli nasi lemaknya. Tapi pas habis. Trus nampak si ikan bakar, ya cobain dah. Cabe kecapnya aku suka. Pake bwg merah dan bwg putih. Trus ada rasa asem2 segernya gitu ๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐlupa . . ๐Ÿ“nasi kak Epi jln. Pasar 3 krakatau Samping pajak Pendidikan #medan #sgyfnasicampur #sgyfikanbakar

(@susanguoyf)

5 Days 11 Hours Ago

Siang uda makan mevvah, malam makan yg murmer aja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Nasgor Aceh ini cuman ceban. Kalo kamu suka nagor yg wangi rempah, kayanya ini cocok deh. . . ๐Ÿ’ฐ10rb . . ๐Ÿ“mie Aceh IDOLA RASA Jln. Ayahanda Dpn Indomaret, sbrg RS royal Prima #medan #sgyfnasigoreng

(@susanguoyf)

5 Days 19 Hours Ago

Belakangan ini grup d'sengetz ku lg heboh dengan si wahyu a.k.a wagyu steak ini ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Rame2 lah kami order ke @medanwagyusteak . Aku sendiri beli yg prime wagyu steak sirloin (130rb/slice) ini buat nyoba. Rasanya enak, cuman enakan kalo cuttingnya yg aga tebal. So ama koko penjualnya yg ramah direkomen beli tenderloin aja lain x . . Daging wagyu kaya gini mmg uda enak, so masaknya juga pake cara plg simple aja. Ga usa ribet2 lg pake sauce apapun. Krn yg plg enak dr steak ini ya manis n juicy dr dagingnya. . Dagingnya aku cuci dulu trus keringkan dgn tissue dapur trus aku pake tiris sebentar. Uda itu olesin dengan garam kasar dan lada hitam (dua sisi) trus oleskan dikit olive oil ke dagingnya. Panaskan pan sampe bener2 panas trus turunkan api ke medium. Masukkan daging dan tambahkan butter , daun thyme seger , daun rosemary segar dan bwg putih yg digeprek. Daging cukup dibalik sekali saja dan terus siramkan minyak2 yg dikuali ke atas daging. Hasilnya crispy diluar dan lembut di dlm. Untuk roasted baby potatonya enaknya sih ama kulit ya, cm adikku lbh suka tanpa kulit ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…. Enakkk neh. Kentangnya aku pake kentang merah kecil, trus rebus 5 men angkat. Siram dgn olive oil, garam, lada hitam, bubuk bawang putih, bawang putih cincang, thyme kering, dan rosemary kering. Oven dengan suhu 220-250 selama 20 men. Api atas bawah. Enaknya lbh gosong kentangnya. Tapi krn ini steak uda mateng ya aku angkut aja sebagian dulu buat foto ๐Ÿคฃ . Kayanya Christmas Eve tahun ini ga usa makan di luar, cukup masak di rumah aja yakkk ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #mamak2pelit #medan #sgyfsteakwagyu #sgyfjajanols