(@susanguoyf)

2,989 posts

64,845 followers

458 followings

Aku cuman seorang tukang makan๐Ÿฒ tukang ngopiโ˜• tukang gym ๐Ÿ’ชand I belong to JESUS ๐Ÿ˜‡ A street food lover ไธ–็•ŒไธŠๆœ€ไบ†่งฃๆˆ‘็š„ไบบ็š„็กฎๆ˜ฏๆˆ‘่‡ชๅทฑ๐Ÿ˜

Photos and Videos posted by susanguoyf

(@susanguoyf)

45 Minutes Ago

Merayakan masuk episode-35 dgn indomie goreng pedes ajahhh ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . Sapa yg lg nonton Yanxi Palace? Jgn habis nonton ikutan berkonspirasi ya ๐Ÿคฃ๐ŸคฃโœŒ. . #sgyfindomepedes #sgyfhomecooked

(@susanguoyf)

10 Hours Ago

Kangen sop bakso ginian, akhirnya hr ini masak lg. Mumpung ada stock bakso @hana_kitchenn lagi ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Mager seharian di rumah dah sambil kejar tayang film seriku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. #homecooked #sgyfhomecooked #sgyfbaksosapi

(@susanguoyf)

1 Day 4 Hours Ago

Cuaca yg cocok buat makan bakso. Rasanya sih biasa aja ya. Cm karna lg males jauh2 aja ๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ15k . .๐Ÿ“warkop lucky 88 Sederetan alfamart sbrg KOK TONG Deket mbak Bolek Komplek #cemaraasri #medan #sgyfbaksoayam

(@susanguoyf)

1 Day 12 Hours Ago

Tiba2 kepikiran nasi ini. Dan hr ini enak ๐Ÿ˜. Nasinya wangi, sambal belacannya juga enak. . . ๐Ÿ’ฐ17k (dadar+perkedel) . . ๐Ÿ“nasi lemak Wak Lin Jln. Melaka simpang jln. Jambi #medan #sgyfnasilemak

(@susanguoyf)

2 Days 10 Hours Ago

Biasa cintaku besar padamu... Tapi hari ini aku tidak begitu cinta padamu... . . ๐Ÿ’ฐ44k . . ๐Ÿ“istana krakatau Jln. Krakatau (sbrg pizza hut) #medan #sgyfnasipadang

(@susanguoyf)

3 Days 3 Hours Ago

Masi dengan resep macaroni schotel dr @xanderskitchen yg selalu ENAK ini ๐Ÿ˜ (thanks again ya cik). . Bahan : 200gr macaroni 1bwg bombay cincang 1 siung baput cincang 7lembar smoked beef (aku sukanya merk bernardi) 4btg sosis (aku sukanya merk bernardi) 4butir telur kocok lepas 200gr keju parut 350ml susu cair Garam, gula, pala, merica secukupnya. Dan aku tambah oregano sedikit. Rebus macaroni, matang tp tdk lembek (beri minyak di air rebusan). Tumis bawang bombay, baput dgn butter sampe harum, masukkan sosis, smoked beef aduk rata, tambahkan macaroni, susu, telur, keju parut, garam, gula, merica, pala. Masak sebentar. Cicip rasa. Angkat. Tuang dlm pinggan yg uda dioles mentega. Aku pake wadah mini aluminium foil sekali ini, karna byk team begal nya ๐Ÿ™„. . Saus keju : 2sdm butter, 2sdm terigu, 150gr keju parut, 300ml susu cair. Panaskan butter, masukkan terigu, aduk sampe menggumpal, masukkan susu cair, aduk rata tambahkan keju parut. Bumbui dgn garam, merica, pala. Siram ke atas macaroni td (kalo saya td lsg aduk ke macaroninya) br taburin dgn keju quick melt. Dan... Lupakan kalori, enjoy dulu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. #sgyfhomecooked #sgyfmacaronischotel

(@susanguoyf)

3 Days 7 Hours Ago

Ceritanya wkt minggu mlm aku nampak resep nasi keladi, lsg kepikiran masak. Tp karna ingredients nya ada daging2, tapi cooker Hamada ku lg rusak, lsg kepikiran beli YONGMA yg baru (YMC801) yg bisa masak nasi goreng. Akhirnya kmrn yongma ku mendarat dgn mulus, dan hr ini test drive masak nasi keladi . Resep : Keladi dipotong kotak2 Beras 5 mug (mug dr cookernya) Ebi 2 sdm (rendam dulu) Fillet dada ayam (bumbui dulu dgn kecap ikan dan merica) Jamur shitake 2 bj iris tipis/ptg dadu Siobak 2 ons Sosis babi 2 Cara : Tumis ebi dgn bwg merah dan bwg putih sampe wangi, baru masukkan fillet dada ayam dan tumis lg dengn saos tiram, kecap ikan, dan merica. Tambahkan beras yg sudah dicuci bersih. Tumis lg dengan tambahan saos tiram, kecap asin, kecap ikan, arak masak (kalo suka) , kecap hitam kental (sebaiknya dark soy sauce luar), dan merica. Masukkan keladi yg uda di potong kecil2 tadi, aduk rata. Masukkan ke yongma ricecooker dgn air sbyk ukuran beras. Pake tombol cooking. Td awalnya saya pake tombol nasi goreng dgn ukuran air 2.5 mug (sesuai buku pentunjuknya, tapi ternyata ga matang) jd balik ganti ke menu cooking aja dan tambah air๐Ÿ˜. Maklum mainan baru, blm well trained ๐Ÿคฃ. Next mau nyoba masak pekcamke dan nasi hainam ๐Ÿ˜‹. #sgyfnasikeladi #sgyfhomecooked #medan

(@susanguoyf)

3 Days 13 Hours Ago

Hokkien mie ini murah. Dengan harga ๐Ÿ’ฐ20K isinya lumayan rame. Ada udang seekor, bakso ikan, bakso udang, fish cake, hekeng dan telur dikit. Dan mie nya aku minta digantiin mie nya mie pangsit. Tapi rasanya biasa aja sih. . . ๐Ÿ“mie hokkien Vonny Jln. Singa simpang jln. Kuda #nonhalal #medan #sgyfmiehokkien

(@susanguoyf)

3 Days 23 Hours Ago

Seperti biasa , #indomie cukup 1, tapi pendamping hrs banyak. ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. Begitu bakso urat @hana_kitchenn nyampe, ga tahan lsg eksekusi dah. Eh trus di kulkas ada juga stock pangsit. Dan di meja ada bakso udang sisa td siang. Jdnya indomieku super komplit dah ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. . #sgyfhomecooked #sgyfindomie

(@susanguoyf)

4 Days 4 Hours Ago

Berpecel-fafi hari ini ๐Ÿท๐Ÿ– ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. . Tapi kok light ya rasanya sekali ini? ๐Ÿค”๐Ÿค”. . . ๐Ÿ’ฐ25k . . ๐Ÿ“tok tok huyu 88 Bundaran #cemaraasri #medan #sgyftoktok #nonhalal

(@susanguoyf)

4 Days 11 Hours Ago

Kangen rendang sini. Rendang sini mirip rendang Garuda. Dimasak sampe kering, enak deh. Dan juga ada kripiki kentang ala nasi garuda gt ๐Ÿ˜. . . ๐Ÿ’ฐ30k (rendang + perkedel) .โฐ 8.30- 22.00 . .๐Ÿ“Rm. Tri Arga Jln. KL. Yos Sudarso 12-GHI Samping Graha Niaga Putri Hijau #medan #sgyfnasipadang

(@susanguoyf)

5 Days 1 Hour Ago

Sate madura ๐Ÿ˜๐Ÿ˜. Nemu sate ini di komplek #cemaraasri . Daging satenya sendiri uda dimarinasi sih, cuman bumbu kacangnya biasa aja sih. Bole la kalo lg pengen sate madura da males keluar jauh2. . . ๐Ÿ’ฐ25k/porsi (sate ayam) . ๐Ÿ’ฐ30k/porsi (sate kambing) . ๐Ÿ“komplek cemara asri Boulevard sederetan Iclip 1 ruko dengan yg jualan mie aceh. #medan #sgyfsatemadura