TRAVEL INFLUENCER
(@yudistiraphoto)

176 posts

15,776 followers

965 followings

"...Jgn follow nanti kamu jd suka traveling" trip korea 4-9mei FULL Trip vietnam 6-9 april FULL

Photos and Videos posted by yudistiraphoto

LIWA Pertualangan kali ini saya beserta teman-teman sya mencoba untuk bertualang ke daerah Liwa. Sebuah tempat yang cukup tidak mainstream karena kami anak anak #antimainstream hahaha.... perjalanan ini cukup panjang karena membutuhkan kurang lebih 6 jam dari kota belum lagi untuk masuk ke Suoh kita menambah waktu sekitar 2 jam perjalanan dari Liwa tapi kenangan dan pertualangan yang kita dapat sangat Worth it untuk diperjuangkan. Cinta juga gitu bukan? kamu ada yang kamu perjuangin gak? support by @thexwoofbag @menstore77 inframe bersama : @fitramawan @auliaelnazain @ummuazizah @fredyjuliansyah @deniisaputra16 @dwikartika_apriliani ----------------------------------------------------------------- #lampunginsta #pariwisata_lampungbarat #lampungfun #lampunggeh #lampunggram #lampunggham #lampungmoment #inilampungyay #lapahjamaiml #instameetlampung #lampungkeren!! #kelilinglampung #pariwisatalampung #lampungthetreasureofsumatra #lampungig #lampungkeren #infolampung #pikniklampung

pertualangan yg seru itu berawal dari dengan siapa kita berjalan... kalo dari awal sudah tidak dapat chamistry-nya gmn mau menjalani susah-senangnya pertualangan?? ya gak?? @auliaelnazain @ummuazizah @fredyjuliansyah @fitramawan @dwikartika_apriliani @deniisaputra16 #pertualangan #bersama #teman #liwa

inget kalo ditikung... jgn diem aja kejer trus tabrak dari belakang outfit from @menstore77 #like #vivid #sumba #suoh #liwa #lampungbarat #explore #adventure #petualang #catatanyudistira

SUMBA sumba kah ini? ya ini SUMBA SUMatra bagian BArat maksudnya hehehe... nama tempat ini disebut Suoh lokasinya cukup jauh butuh wkt lebih dari sehari jika kita start dari kota lampung. tpi jalannya sekarang sudh jauhhhh lebih bagus dibandingkan dulu tapi ini tempatnya emang keren, suasananya alam banget, airnya jg jernih recomanded buat kalian yg berjiwa petualang #liwa #suoh #lampung #amazinglampung #explorelampung #exploreindonesia #amazingplace #kemarau #landscape #adventurelampung #adventure #nusantaratrip #tripkeren #ayodolan #indonesia #keren #indonesiaindah #indotravellers

Pertualangan tetaplah pertualangan sejauh apapun kamu melangkah bahkan kamu pergi ke bukit belakang rumah pun kalau kamu anggap itu sebuah pertualangan itu tetap menjadi pertualngan kamu... banyak pertanyaaan "gimana caranya bisa traveling kayak kakak? kalo ga punya uang gimana?" sebenernya simple, kamu pergi ke sungai terdeket di daerah mu itu jg traveling. traveling ga selalu harus yg jauh2 dan spending much money kan? hanya gimana cara kamu mengemas perjalanan kamu menjadi lebih mengasyikan,mungkin dengan pergi bersama teman dekatmu... atau perjalanan yg cukup jauh itu ditempuh dengan sepeda tidak dengan motor atau mobil itu juga bagian dr traveling. jd masih mau cari alesan? ------------------------------------------------- 📍bukit bawang bakung bag partner from @thexwoof taken by samsung s7 edge ------------------------------------------------- #adventure #pertualangan #traveling #mylampung #lampungkeren #amazinglampung #greatshoot #thexwoofstories #ceritayudistira #bawangbakung #bukit #alangalang #landscape #exploreindonesia #indonesiaindah #ayodolan

Videography Recently ________________________________ inframe @dyahpuspitata + @benisnawan thanks to @fredyjuliansyah & @gilanggdwpp_ as videographers to help me make this video director : @yudistiraphoto _________________________________ Baru baru awal tahun ini saya memulai mempelajari videography secara serius dan otodidak. Bagaimana membangun suatu mood dalam video, membuat konsep, warna, editing, effect, cerita, opening dan ending. Kalo ditanya berapa hari menyelsaikan video 1 menit atau 3-4 menit. jawabannya 'tergantung', karena after taking videos ; Sudh ada gambaran konsepkah?, idenya gimana?, alurnya mau seperti apa?, lagunya sudh ada belum?, belum lagi color gradientnya, effectnya dan masih banyak lagi yg harus disesuaikan untuk 1 video cinematic yg menarik! (bukan video asal jadi asal selesai). karena untuk menentukan lagu saja saya pribadi bisa seharian, nyocokin lagu,nyari referensi, ngobrol dan sharing. ya kurang lebih ketika mood membara video untuk 1 menit bisa diseleaikan 1 hari selama konsep sudh ada dan lagu sudah ada. jika belum ya searching dulu bisa jadi 3-4 hari hahaha.... yah seperti itu pengalaman sya yg akhir2 ini menikmati dunia videografi. really i enjoy it.selama deadlinenya gak gila gilaan saya menikmati proses ini. _____________________ Eniway kenapa saya posting video ini??? ini client adalah adek saya kandung jadi siapapun yg di sini mengenal dia dan sya secara tidak langsung sy mengundang teman teman... bagi yg merasa terundang boleh secara pribadi menghubungi saya nanti saya siapkan undangannya hehehe... 😁 selamat berkarya #cinematic #indovidgram #weddingcinematic #lampung #weddinglampung #prewedvideo #videoprewedding #lampunggram #videolampung #videocinematic #coupleinlove #couplevideos

Pagi selalu menjadi awal dari kehidupan setiap orang. Dan setiap kehidupan memiliki ceritanya untuk diceritakan entah diceritakan kepada dunia, anak cucu atau kepada teman. #ceritayudistira #pagi #morning #travel #blog #sharing #goodphoto #goodcontent

Traveling memang jadi bagian pekerjaan yng menyenangkan dalam hidupku tapi jauhhh sebelum bisa keliling dunia dengan jadwal terbang ke sana ke mari se-crowded sekarang saya seorang yg sibuk di dunia wedding entah itu motoin kamu nikah, planningin pernikahan kamu, prewedding,nge-WOin kamu, sibuk nyuruh nyuruh orang hahaha... ada banyak step yg udh dilalui dan sekarang masih pada tahap proses belajar terus dan berkembang... mungkin kamu tertarik buat nikah dan saya fotoin?? sorry for close up photo hahaha #weddinglampung #weddingorganizerlampung #wolampung #lampung #boyid #man #formal #black #wedding #org #keren #kece #potrait #selfpotrait

happy weekend... mari jalani hari dengan bahagia dan mensyukuri apa yg kita punya... #travel #theworld #bali #maninbali #balibali #nusapenida #beach #good #somethinggood

blue mosque suka sejarah? coba dateng deh ke turki negara ini menyajikan banyak sekali tempat tmpat bersejarah islam selain tempatnya yg indah nan menawan di sana terdapat banyak peninggalan sejarah yang diabadikan #bluemosque #turkey #travelertime #ceritayudistira #turki #tripturki

I wanna tell you story... BELAJAR OTODIDAK Saya suka fotografi sejak SMA, saat itu hanya sekadar suka karena keterbatasan ekonomi. Akhirnya saya punya kamera digital compact di semester 3 kuliah. saya tidak punya pendidikan fotografi sama sekali hingga saat ini. Dulu banget ingin ikut komunitas fotografi di kampus tp ditolak karena harus memiliki kamera DSLR dulu hahaha. Lalu di semester 6 saya akhirnya bisa menabung untuk beli kamera Dslr. tp syang sya sudh keburu merasa tua untuk masuk di komunitas kampus itu. ------ Belajar otodidak itu ga salah kok. memang prosesnya agak lambat dr yg memiliki guru/ pembimbing. sya mau sebenernya belajar fotografi di sekolah atau dr para masternya tp sygnya duitnya kenceng bgt pendidikan fotografi itu. jadi sy memutuskan untuk belajar sendiri, karena keterbatasan itu hahaha.... Dari sejak memiliki kamera saya memang sudah suka belajar otodidak. belajar itu jaman now bisa dimana aja lewat buku, youtube, internet, dari tmen,dan try n eror sih penting bgt. step by step ilmu sy bertambah, taste saya meningkat dan semakin ke sini semakin mengerti. bahwa ilmu itu luas sekali. ----- Takdir membawa sya menjadi fotografer majalah ketika sedang menyusun skripsi. Setamat S1 saya diberi kesempatan untuk punya studio mini sekaligus menyelsaikan pendidikan S2 saya di perguruan tinggi islam negeri. yang alhmdulilah studio sy berkembang jd seperti sekarang. tapi bukan itu intinya ------ Intinya adalah apapun yg kalian sukai, hobi apapun itu dapet penghasilan dari hobi itu menyenangkan! selama kita serius, mau belajar, ga ada yang gak mungkin, ambil semua kesempatan. yakin semesta mendukung kamu! #videografer #ceritayudistira #lampung #belajarfotografi #videografi #keren #landscape #vlog #mtma #adventure #journey #catatanperjalanan #mimpi #dreams

Katanya jodoh nggak kemana-mana. Kalau Kamu belum dapat jodoh, mungkin dia lagi sibuk traveling 🤣🤣🤣🤣 #yudistira #jokes #quotes #blue

ITS TIME TO ADVENTURE Open trip to Vietnam kapan? 23-26 Agustus 2018 Dpatnya apa aja?🤭 tiket pesawat hotel breakfast guide dan dokumentasi waaahh berapaaa?? CUMAN 3.8jt muraaaahhh😱😱 yuks langsung daftar dengan hubungin ke kontak bio... cukup dp 500k 😍 siapa cepat dia dpt seat terbatas!😫 YUK BERTUALANG liat alamnya vietnam yang mungkin belum pernah kalian rasakan!😝 #opentrip #vietnam #adventure #opentripmurah #diskon #murahsekali #vietnamadventure #muine #padangpasir #pantai

relax, not everything is always focus, sometimes we need some blur in our life. yeah sometimes.... 📍labuan bajo #pink #magenta #color #magesticelegance #labuanbajo

apa yg kalian cari di setiap perjalan yg telah kalian lewati? 📍marina beach #pantaimarina #marina #pink #beach #lanscape #potrait #blue #sky

sedikit cerita.... lama gak posting tadinya mau buat feed BERPAEDAH, macam info prepare musim dingin tuh apa saja atau gmn caranya ngehemat budget perjalananp, atau bedanya jalan berdua atau ramai ramai atau jalan jomblo tp karena akhir2 ini jarang di dpn komputer bahannya gak bs diedit di hp jadilah posting foto yang ada. Oh ya bagi yang suka sama pantai, lampung punya banyak pantai yg bagus buat diexplore udh itu aja... untuk saat ini. bye. #lampungku #lampunggeh #amazinglampung #landscapelampung #lampung #pahawanginfo

#pahawangisland jadi salah satu icon wisata lampung jaman now... orang jauh2 dari jakarta atau palembang bahkan dr provinsi lain datang plesiran ke lampung biasanya menyempatkan diri untuk bermain ke pulau ini atau bagi yg luang sampai menginap di pantai ini beberapa hari. selain airnya yg jernih di sini kalian bs snorkling dan bertemu dengan nemo nemo yg lucu bet dah ah. ada yg dari luar kota pernah ke lampung? bagaimana menurutmu pahawang ini? #lampunggeh #lampungku #wisatalampung #lampungkeren #storylampung #bandarlampung #lampung #amazinglampung #lampunginfo #infolampung #travelerinfo

hello world! gue pengen ngenalin salah satu objek wisata amazing di lampung namanya #bananaisland atau disebut dengan #pulaupisang ini pantai emang jauh banget klo dari kota bandar lampung we need more than 6 hours... tpi apa yg lo perjuangin worth it banget kok lu bakal nemuin pantai sebiru yg ada di foto ini dan pasir yang lembut dan enaknya lu bisa maen maen air dipinggir lantai karena ombaknya tidak terlalu berbahaya dan nilai tambah serta orang2 yang ramah di pulau ini, saya menyarankan kalau kalian ke sini ya menginaplah 1 hari atau 2 hari untuk merasakan atmosfir warga di sini... jadi ini letaknya ada di mana? ini ada di kabupaten Krui salah satu tempat wisata dan menginap para bule kalo ke Lampung karena terkenal dengan banyak pantai yg bisa untuk surfing. untuk sampai di pulau ini lu harus naek kapal kecil dulu dan bertarung dengan ombak tapi seru sih cuman resiko basah2an aja... untuk yg bawa kamera dan hape siapin plastik biar ga basah atau rusak barang berharga kalian kecuali udh anti air laut yah 😋😋😋 cobalah main main ke sini jangan itu itu saja yg disamperin. atau kamu mau di samperin??? wkwkwk #pulaupisang #lampung #amazinglampung #infokyai #infolampung #wisatalampung #lampungawesome #lampungkrui #krui #howtogetpulaupisang #bananaisland #lampunggeh #lampunginsta #pantailampung